Меллор о поединке с «Эвертоном»
В то время как «Престон» имеет свои собственные причины с нетерпением ожидать приезда «Эвертона», нападающий хозяев Нил Меллор, не так давно выступавший в красной футболке «Ливерпуля» надеется показать свою лучшую игру. Алан Ирвин ждет с нетерпением момента, когда сможет вновь продемонстрировать своему бывшему тренеру Дэвиду Мойесу его собственные тренерские задумки, которые надо отметить, заслуживают пристального изучения. Особенно после того, как в прошлом сезоне молодой специалист спас свою команду «Норт Энд» от вылета в низший дивизион. Однако излишнее желание шотландца одержать победу в единственном домашнем матче нынешнего межсезонья, не добавит желания (дальше просто некуда) нападающему «Престона» Нилу Меллору.
Теперь Ирвин ждёт от 25-летнего футболиста, который в прошлом сезоне вступил в стычку с Тони Хиббертом, совершенно иного подхода к игре.
«Тренер - бывший игрок «Синих», скорее всего, попытается немного успокоить меня перед игрой» - предположил Меллор.
«Наверное, он проведет беседу со мной. Может быть, случившееся в прошлом году было пробуждением во мне духа игрока «Ливерпуля».
«Но о предстоящей игре мы пока не говорили. Команда готовится к ней очень серьезно».
В любом случае маловероятно, что какие-нибудь попытки успокоить Меллора принесут успех.
В нынешнее межсезонье он забил уже 5 мячей в 3 матчах за «Престон».
И перспектива прибавить к ним мяч, забитый в ворота своих бывших соперников, пьянит не хуже хорошего коньяка.
«Мне основательно досталось от фанатов «ирисок», - говорит Меллор. Видимо, прошлогодние события всё ещё не выветрились из памяти.
«Конечно, они подшучивали беззлобно, но в любом случае мне хочется ответить им забитым мячом».
«Мне понравилось играть против этой команды в прошлом сезоне. С ними приехало много болельщиков - не сомневаюсь, что и теперь ситуация повторится».
«Я буду из кожи вон лезть в матче против «Эвертона». Конечно, если мне доведется выйти на поле».
Принято считать, что для нападающего любой мяч хорош, но Меллор понимает, что хет-трик в матче против австрийского ФК «Эрдал Халлена», который закончился разгромом 11:0 или же мячи, забитые в сетку ворот «Чорли» и «Моркамб», вряд ли являются серьёзными аргументами в споре за место в основном составе команды.
Мяч в ворота команды Мойеса, пусть даже порядком подуставшей – это совершенно иное дело.
«Не считая клубов «Большой четверки», «ириски» были лучшей командой Англии прошлого сезона» - добавляет Меллор.
«Мы знаем, что они очень серьёзные соперники. Также в курсе, что Мойес хочет, чтобы игра получилась зрелищной. Я думаю, так и будет».
«Это наш единственный домашний предсезонный матч, было бы здорово показать болельщикам, насколько команда окрепла в сравнении с прошлым сезоном».
«Однако на данный момент самым важным матчем предстоящего сезона остаётся игра против «Ипсвича» в первом туре чемпионата».
«По-моему лучше проиграть во всех предсезонных матчах, но одержать победу над «Ипсвичем» на старте чемпионата».
Официальный сайт клуба