Маскерано хочет гарантий
По информации The Telegraph, аргентинец готов продлить контракт с клубом, если будет уверен в перспективах команды.
Ливерпуль ведет переговоры с представителями Хавьера Маскерано, стремясь продлить действующее соглашение с хавбеком, которое истекает в 2012. Стороны должны встретиться для обсуждения вопроса в начале следующей недели, и руководство "Красных" надеется, что улучшенные личные условия контракта снимут все вопросы о возможном переходе игрока в Барселону.
Каталонские гиганты не скрывают своего интереса к футболисту, хотя предварительные запросы технического директора Барсы Чики Бегиристайна и были категорически отвегнуты мерсисайдцами. Это не означает, впрочем, что действующие победители Лиги Чемпионов откажутся от своих попыток подписать Маскерано, и Ливерпуль хочет дополнительных гарантий.
Их хочет и сам футболист, который будет готов подписать новое соглашение только в том случае, если летом будут сделаны конкретные шаги по усилению состава, что позволит "Красным" реально бороться за самые главные трофеи.
"Ливерпуль обратился к нам с предложением обсудить новый контракт, и мой агент проведет встречу через несколько дней, - говорит капитан сборной Аргентины. - Реальность состоит в том, что я очень счастлив в Ливерпуле. И именно поэтому я хочу знать, какие у клуба планы, чтобы затем принять решение о подписании нового соглашения".
"Дело не в том, что меня отвлекают слухи [об интересе со стороны Барселоны], и не в том, что сейчас я чувствую себя в Ливерпуле лучше, чем раньше. Мне всегда здесь нравилось, и все в клубе ко мне замечательно относились с самого начала. Это все, что я готов сказать сейчас".