Shaft (29.12.2010, 18:22) писал:
Свернуть блок чата
Кричалка
|

Ислам
#601 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:19
#602 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:19
Bazzi (4.01.2011, 22:18) писал:
время тратить не буду на писанину. люди меня поняли, до кого не туго доходит.

ок, все ничего не поняли, потому что понимать нечего

осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче
#603 OFFLINE
#604 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:24
Raul (3.01.2011, 17:52) писал:
Спасибо за видео. Спасибо создателям за то, что указали на богодухновенную сущность Корана, как единственной неискаженной священной книги. Спасибо за то, что считают Коран книгой которая может в конечном итоге победить сатанинскую концепцию, направленную на порабощение всего мира.
Но, внесу некоторую ясность и свое понимание вопроса.
Совершенно справедливо указано, что многие верующие становятся буквально фанатиками, особенно та часть которая легко поддается манипулированию. А когда твою страну разоряют и уничтожают, манипулировать такими людьми еще проще. Отсюда появляются толпы вооруженных фанатично настроенных радикалов. А как уж СМИ раздувает все это - нам прекрасно известно. И называют их и исламистами, и ваххабитами, и талибами, и саляфитами, и хамасовцами, и алькаедовцами. Зачастую при зачистках домов где укрываются боевики нам показывают экстремисткую литературу. А зачастую это простые книги как "Крепость мусульманина" (обычный молитвенник), правила шариата и фикха (религиозные науки). Естественно ничего плохого в этих книгах нет. Самое главное в головах этих боевиков. А их обработали по полной.
Идея создания халифата уже давно муссируется. Последним халифатом была Османская империя, которую благополучно разрушили страны Запада, во главе с Великобританией. Сейчас Турция входит в блок НАТО и по договору содержит огромную армию более миллиона человек. Но сейчас Турция меняется. Все больше отстаивает позиции Ислама и действует в своих интересах, стремится наладить отношения с бывшим врагом - Россией, чтобы не быть собачкой на привязи у США и НАТО. Это конечно находит противодействие и активизировались курдские террористы спонсируемые ЦРУ и МИ-6. Именно Турция должна была по планам мировой мафии ввязаться первой в столкновение с СССР, а теперь и с Россией. Помните историю с размещением ракет в Турции и последовавший карибский кризис? Не нужны мафии дружеские отношения Турции и России. И они будут всякими способами мешать этому. В будущем могут появиться фильмы наподобие "Турецкого гамбита", чтобы "правильно ориентировать" российского зрителя на историческое противостояние османов и русских. В Турции так же сыграть на чувствах простого народа. Или, например распустить слухи о ненависти турков к российским туристам, как это было в 2009 и 2010 годах. Турция со своей армией не должна быть независимой, за счет жизни турецких солдат должна была быть глобальная ссора с остатками расчлененной по планам Россией. Турки не входят в золотой миллиард, поэтому их жалеть особо не будут.
Ислам против Запада - вот сейчас главное направление, которое будет ориентированно в первую очередь на Израиль, США, а также Западную Европу и Россию. Вторая стадия - Ислам против Китая. И третья - Ислам против всего мира. Далеко идущие планы которые уже начинают претворяться в жизнь и получили мощный импульс после искусно спроектированных событий 11 сентября 2001 года.
Есть еще одно отличие Ислама от других религий - нет единого центра, вообще можно сказать нет единства, нет одного лидера, наподобие папы римского. А все потому что Ислам не признает посредничество между человеком и Богом. Никакой мулла, муфтий или суфий не может считаться выше обычного человека по отношению к Богу. Зачастую многие современные священнослужители об этом забывают, стремясь нажиться с помощью религии. Это не повсеместно, т.к. нельзя мерить всех людей одинаково, но это есть. Поэтому, мусульмане идущие на поводу у разных организаций, призывающих к с созданию нового халифата, заблуждаются в том, что единый лидер или единый центр может решить все накопившиеся проблемы исламского мира. Слишком много противоречий и слишком разобщен исламский мир. Спасает мусульман только единая духовная сущность, единство уммы (мусульманской общины), которая запросто объединяется в единое целое во время хаджжа.
КПЕ правильно призывает к объединению людей с помощью единой религии, единой веры в единого Бога, без всяких посредников, и всяких святых и троиц. И я поддерживаю эту партию в ее глобальных идеях противодействия планам мировой мафии, противодействия сатанинской концепции. Но подходить к любой идее нужно с трезвой головой и не противореча самому себе в своем мировоззрении. КПЕ призывает отказаться от конфессий и быть едиными духовно. Но мусульмане никогда не откажутся от своей уммы, а это и есть конфессия. Сам смысл объединения человечества у КПЕ - это и есть объединение в умму. А почему умма? Называйте это как хотите - конфессия, умма, община, общность, объединение, единение - смысл от этого совершенно не меняется. Это одно из противоречий. Любой человек на земле, по Исламу может быть членом мусульманской уммы, если только признает единство Бога, без всяких других языческих и прочих божеств. По шариату - любой человек является изначально мусульманином, т.е. покорным Богу. Все дети являются мусульманами, вне зависимости от их социального происхождения, расы и национальности, потому что безгрешны. Как только человек достигает половой зрелости - он в полной мере отвечает перед Богом за свои поступки и в соответствии со свободной волей покоряется Богу или нет. Поэтому если вы веруете в единого Бога (араб. - Аллах) и не признаете других богов в лице троиц, людей, или изображений на камне, дереве или бумаге или любом другом предмете или живого существа сотворенных Богом, - то вы являетесь мусульманином (т.е. поклоняющимся Богу, покорным ему, миролюбивым) вне зависимости от того, как вы относитесь к этому слову. Может кому то оно не нравится? Назовите себя любым другим - суть не поменяется.
Второе, что меня не устраивает - это то, что КПЕ призывает отказаться от обрядности (т.е. от выполнения намазов, поста, хаджжа, закята). Они вообще называют намаз - поклонение коврику. Спросите у любого здравомыслящего человека соблюдающего чтение намаза, кому они поклоняются? Любой, я уверен, ответит, что Богу, а не коврику. У мусульман никогда не было никаких идолов в лице икон, мощей, реликвий или статуй. Все наверное знают, что мусульмане молятся по направлению к Мекке, точнее к Каабе, главному святилищу мусульман. Но это только направление для общей молитвы, где бы ты не находился, это если хотите еще один способ объединения верующих в единое целое. Молитва в сторону Каабы, не говорит о поклонении этому святилищу - единственное направление всех молитв верующих направлены только к Создателю.
Отказаться от обрядности - это отказ от молитвенных действий во время намаза, от поста, от закята и хаджжа.
То есть это полностью отказаться от того, что нам повелел сам Бог в Коране. Но извините, если уж вы признаете Коран как священную книгу, то нужно признавать и все постулаты Корана, а там как раз об этом и говорится. Что плохого в намазе со всеми его поклонами и другими действиями, как способе поклонения указанными нам самим Творцом? Впрочем не помолившись Богу, не испытав всей прелести общения с твоим Создателем - непосвященные люди мало что поймут. Что плохого в посте - как способе духовного и физического очищения? Что плохого в том, что обеспеченная часть верующих отдает небольшую долю своего благосостояния, называемом в Коране закят? Что плохого в объединении верующих в единое целое, в ощущении своего единства с единомышленниками, называемом хаджж? Нет господа теоретики - если уж верите во что-то одно, но необходимо верить и в другое из этой священной книги. А сомневаться в ее истине не приходится после того, как сами основоположники КПЕ, после многолетнего исследования признали Коран, как единственную неискаженную людьми книгу данную нам от Бога. И не важно, что передан Коран через человека, главное - что в нем. Один из основателей КПЕ, глубокоуважаемый мною Константин Павлович Петров (пусть земля ему будет пухом) призывал к совершению молитвы, как способу общения и сближения с Богом. Может быть он не до конца понял или не сумел как следует донести свои мысли до людей, привыкшими себя считать атеистами или христианами. Но как мне говорили местные приверженцы КОБы - Петров был ни кем иным, как мусульманином.
И последнее: Константин Петров всегда мечтал о Богодержавии - едином государстве всего человечества, жившего по законам Бога, а это перефразированное слово имеющее эквивалент в арабском - Халифат...
#605 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:24
Bazzi (4.01.2011, 22:20) писал:
ты их за людей не считаешь?

Цитата
Сообщение отредактировал Snake: 04 Январь 2011 - 22:26
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче
#606 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:26
Snake (4.01.2011, 22:24) писал:

значит те кто поняли - ты их вообще за ничто принимаешь.
я и не троллил ага.
фрозен тут как тут.
#607 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:32
Bazzi (4.01.2011, 22:26) писал:
значит те кто поняли - ты их вообще за ничто принимаешь.
я и не троллил ага.
фрозен тут как тут.

я не могу тя понять - туп. а ты меня не можешь понять, вывод??!?
осторожно, butthurt
#608 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:32
Bazzi (4.01.2011, 22:00) писал:
Я сейчас честно скажу, ты вот написал про какое то чуство о творце.. у меня чуство что меня сотворили мои родители и все, а ни о каком там боге я и не думал.
И о вселенной - никто тебе не сказал что это какой то там бог сделал , откуда ты знаешь что это он? никто не знает. и знать не будет.
я уже говорил почему я так думаю. Допустим он есть. ну какого хрена некий бог вот создал планету да, и создал таких как мы, ЗАРАНЕЕ зная, что мы сделаем через n-лет, ну то есть то, что творим сейчас - говнячим планету. а в будущем и до космоса доберемся ( ну если в 2012 не сдохнем ) . не пойму этого. вот ты иди построй дом и отдай его каким нибудь отморозкам на проживание, пусть делают что хотят. посморим что будет.
если пост не понятен то пардон, на скорую руку написал, пока занят.
#609 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:35
gudwin (4.01.2011, 22:32) писал:
на это ваша вера в него и расчитана что он там на небе сидит и мол если ты плохо будешь жить то он тебя в ад отправит гореть. чушь (для меня). и вы этого боитесь) идете вымаливать свои грехи, а потом опять их совершаете и опять молитесь) идиотизм ( может наоборот я идиот, но мои мысли таковы)
Snake (4.01.2011, 22:32) писал:

я не могу тя понять - туп. а ты меня не можешь понять, вывод??!?
Сообщение отредактировал Bazzi: 04 Январь 2011 - 22:40
#610 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:49
Snake (4.01.2011, 23:24) писал:

что утопия? что все будут верующими? а зачем? кто хочет, тот верит
#611 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:53
Bazzi (4.01.2011, 23:35) писал:
на это ваша вера в него и расчитана что он там на небе сидит и мол если ты плохо будешь жить то он тебя в ад отправит гореть. чушь (для меня). и вы этого боитесь) идете вымаливать свои грехи, а потом опять их совершаете и опять молитесь) идиотизм ( может наоборот я идиот, но мои мысли таковы)
значит я тоже тупой либо мы оба умные что друг друга не понимаем)
#612 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:56
Bazzi (4.01.2011, 23:35) писал:
значит я тоже тупой либо мы оба умные что друг друга не понимаем)
#613 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:58
gudwin (4.01.2011, 22:53) писал:
#614 OFFLINE
#615 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2011 - 23:15
delusion (4.01.2011, 23:00) писал:
По-моему очень красочно и немногословно описал все то, чем вы тут занимались.
Запомните, о религии не спорят. Как и о вкусах (извиняюсь за столь совковое сравнение). На протяжении многих веков люди вели споры на эту тему, и они не глупее вас всех, и доводов и фактов у них было не меньше.
Уже давненько, кстати, мы на форуме договаривались не спорить на тему есть Бог или нет. Для каждого из нас своя правда. А толочь воду в ступе, доказывая свою точку зрения (каждая из которых, причем, имеет право на существование и достойна уважения) не надо. Рано или поздно аргументы закончатся. И у тех и у других.
Кстати, тема не для этого создана.
Сообщение отредактировал Lilia: 04 Январь 2011 - 23:16
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
#616 OFFLINE
#617 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2011 - 18:16
Lilia (4.01.2011, 23:15) писал:
Запомните, о религии не спорят. Как и о вкусах (извиняюсь за столь совковое сравнение). На протяжении многих веков люди вели споры на эту тему, и они не глупее вас всех, и доводов и фактов у них было не меньше.
Уже давненько, кстати, мы на форуме договаривались не спорить на тему есть Бог или нет. Для каждого из нас своя правда. А толочь воду в ступе, доказывая свою точку зрения (каждая из которых, причем, имеет право на существование и достойна уважения) не надо. Рано или поздно аргументы закончатся. И у тех и у других.
Кстати, тема не для этого создана.
#618 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2011 - 23:53
"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу
#619 OFFLINE
#620 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 00:24
gudwin (5.01.2011, 18:16) писал:
Словарный понос какой-то.
Ты бы вчитался для начала. Речь шла не о религиозных вкусах, а о том, что спор есть Бог или нет является бессмысленным, потому как у каждого своя правда на этот счет. И никогда ни одна из сторон не докажет абсолютную правоту своих суждений. А ты побрёл в другую степь вообще, описывая мне тут дикарства всякие на ночь глядя!!!
gudwin (5.01.2011, 18:16) писал:
вот так меня еще никто не оскорблял))))) Судя по всему мой ник и аватарка ну оч мужественны и брутальны.

- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных