Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Ислам

Сообщений в теме: 728

#601 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияShaft (29.12.2010, 18:22) писал:

Довольно таки интересное видео:

да-аа! ниче не меняется и ниче нового не придумано. собраны и притянуты за уши разные факты и из них сделаны выводы. очень поверхностные. но главная канва этого сюжета- все продались. прикрылись обрядами и кораном, погрязли в деньгах и корысти. все вокруг гады-а я дартаньян. опасная идеология. проще всего обвинять всех вокруг в том что жизнь такая. не интересно это. жизнь такая потому что мы такие-вот этого авторы не хотят видеть. начни перестройку с себя!
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#602 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияBazzi (4.01.2011, 22:18) писал:

печаль.
время тратить не буду на писанину. люди меня поняли, до кого не туго доходит.
:mad_2: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow:
ок, все ничего не поняли, потому что понимать нечего ^_^
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#603 OFFLINE   Bazzi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
1

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияSnake (4.01.2011, 22:19) писал:

:mad_2: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow:
Саня дельюжн и жуковский, сатир меня поняли.
ты их за людей не считаешь?

Сообщение отредактировал Bazzi: 04 Январь 2011 - 22:22

#604 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:24

Просмотр сообщенияRaul (3.01.2011, 17:52) писал:

Антикораническая стратегия

Спасибо за видео. Спасибо создателям за то, что указали на богодухновенную сущность Корана, как единственной неискаженной священной книги. Спасибо за то, что считают Коран книгой которая может в конечном итоге победить сатанинскую концепцию, направленную на порабощение всего мира.
Но, внесу некоторую ясность и свое понимание вопроса.
Совершенно справедливо указано, что многие верующие становятся буквально фанатиками, особенно та часть которая легко поддается манипулированию. А когда твою страну разоряют и уничтожают, манипулировать такими людьми еще проще. Отсюда появляются толпы вооруженных фанатично настроенных радикалов. А как уж СМИ раздувает все это - нам прекрасно известно. И называют их и исламистами, и ваххабитами, и талибами, и саляфитами, и хамасовцами, и алькаедовцами. Зачастую при зачистках домов где укрываются боевики нам показывают экстремисткую литературу. А зачастую это простые книги как "Крепость мусульманина" (обычный молитвенник), правила шариата и фикха (религиозные науки). Естественно ничего плохого в этих книгах нет. Самое главное в головах этих боевиков. А их обработали по полной.
Идея создания халифата уже давно муссируется. Последним халифатом была Османская империя, которую благополучно разрушили страны Запада, во главе с Великобританией. Сейчас Турция входит в блок НАТО и по договору содержит огромную армию более миллиона человек. Но сейчас Турция меняется. Все больше отстаивает позиции Ислама и действует в своих интересах, стремится наладить отношения с бывшим врагом - Россией, чтобы не быть собачкой на привязи у США и НАТО. Это конечно находит противодействие и активизировались курдские террористы спонсируемые ЦРУ и МИ-6. Именно Турция должна была по планам мировой мафии ввязаться первой в столкновение с СССР, а теперь и с Россией. Помните историю с размещением ракет в Турции и последовавший карибский кризис? Не нужны мафии дружеские отношения Турции и России. И они будут всякими способами мешать этому. В будущем могут появиться фильмы наподобие "Турецкого гамбита", чтобы "правильно ориентировать" российского зрителя на историческое противостояние османов и русских. В Турции так же сыграть на чувствах простого народа. Или, например распустить слухи о ненависти турков к российским туристам, как это было в 2009 и 2010 годах. Турция со своей армией не должна быть независимой, за счет жизни турецких солдат должна была быть глобальная ссора с остатками расчлененной по планам Россией. Турки не входят в золотой миллиард, поэтому их жалеть особо не будут.
Ислам против Запада - вот сейчас главное направление, которое будет ориентированно в первую очередь на Израиль, США, а также Западную Европу и Россию. Вторая стадия - Ислам против Китая. И третья - Ислам против всего мира. Далеко идущие планы которые уже начинают претворяться в жизнь и получили мощный импульс после искусно спроектированных событий 11 сентября 2001 года.
Есть еще одно отличие Ислама от других религий - нет единого центра, вообще можно сказать нет единства, нет одного лидера, наподобие папы римского. А все потому что Ислам не признает посредничество между человеком и Богом. Никакой мулла, муфтий или суфий не может считаться выше обычного человека по отношению к Богу. Зачастую многие современные священнослужители об этом забывают, стремясь нажиться с помощью религии. Это не повсеместно, т.к. нельзя мерить всех людей одинаково, но это есть. Поэтому, мусульмане идущие на поводу у разных организаций, призывающих к с созданию нового халифата, заблуждаются в том, что единый лидер или единый центр может решить все накопившиеся проблемы исламского мира. Слишком много противоречий и слишком разобщен исламский мир. Спасает мусульман только единая духовная сущность, единство уммы (мусульманской общины), которая запросто объединяется в единое целое во время хаджжа.
КПЕ правильно призывает к объединению людей с помощью единой религии, единой веры в единого Бога, без всяких посредников, и всяких святых и троиц. И я поддерживаю эту партию в ее глобальных идеях противодействия планам мировой мафии, противодействия сатанинской концепции. Но подходить к любой идее нужно с трезвой головой и не противореча самому себе в своем мировоззрении. КПЕ призывает отказаться от конфессий и быть едиными духовно. Но мусульмане никогда не откажутся от своей уммы, а это и есть конфессия. Сам смысл объединения человечества у КПЕ - это и есть объединение в умму. А почему умма? Называйте это как хотите - конфессия, умма, община, общность, объединение, единение - смысл от этого совершенно не меняется. Это одно из противоречий. Любой человек на земле, по Исламу может быть членом мусульманской уммы, если только признает единство Бога, без всяких других языческих и прочих божеств. По шариату - любой человек является изначально мусульманином, т.е. покорным Богу. Все дети являются мусульманами, вне зависимости от их социального происхождения, расы и национальности, потому что безгрешны. Как только человек достигает половой зрелости - он в полной мере отвечает перед Богом за свои поступки и в соответствии со свободной волей покоряется Богу или нет. Поэтому если вы веруете в единого Бога (араб. - Аллах) и не признаете других богов в лице троиц, людей, или изображений на камне, дереве или бумаге или любом другом предмете или живого существа сотворенных Богом, - то вы являетесь мусульманином (т.е. поклоняющимся Богу, покорным ему, миролюбивым) вне зависимости от того, как вы относитесь к этому слову. Может кому то оно не нравится? Назовите себя любым другим - суть не поменяется.
Второе, что меня не устраивает - это то, что КПЕ призывает отказаться от обрядности (т.е. от выполнения намазов, поста, хаджжа, закята). Они вообще называют намаз - поклонение коврику. Спросите у любого здравомыслящего человека соблюдающего чтение намаза, кому они поклоняются? Любой, я уверен, ответит, что Богу, а не коврику. У мусульман никогда не было никаких идолов в лице икон, мощей, реликвий или статуй. Все наверное знают, что мусульмане молятся по направлению к Мекке, точнее к Каабе, главному святилищу мусульман. Но это только направление для общей молитвы, где бы ты не находился, это если хотите еще один способ объединения верующих в единое целое. Молитва в сторону Каабы, не говорит о поклонении этому святилищу - единственное направление всех молитв верующих направлены только к Создателю.
Отказаться от обрядности - это отказ от молитвенных действий во время намаза, от поста, от закята и хаджжа.
То есть это полностью отказаться от того, что нам повелел сам Бог в Коране. Но извините, если уж вы признаете Коран как священную книгу, то нужно признавать и все постулаты Корана, а там как раз об этом и говорится. Что плохого в намазе со всеми его поклонами и другими действиями, как способе поклонения указанными нам самим Творцом? Впрочем не помолившись Богу, не испытав всей прелести общения с твоим Создателем - непосвященные люди мало что поймут. Что плохого в посте - как способе духовного и физического очищения? Что плохого в том, что обеспеченная часть верующих отдает небольшую долю своего благосостояния, называемом в Коране закят? Что плохого в объединении верующих в единое целое, в ощущении своего единства с единомышленниками, называемом хаджж? Нет господа теоретики - если уж верите во что-то одно, но необходимо верить и в другое из этой священной книги. А сомневаться в ее истине не приходится после того, как сами основоположники КПЕ, после многолетнего исследования признали Коран, как единственную неискаженную людьми книгу данную нам от Бога. И не важно, что передан Коран через человека, главное - что в нем. Один из основателей КПЕ, глубокоуважаемый мною Константин Павлович Петров (пусть земля ему будет пухом) призывал к совершению молитвы, как способу общения и сближения с Богом. Может быть он не до конца понял или не сумел как следует донести свои мысли до людей, привыкшими себя считать атеистами или христианами. Но как мне говорили местные приверженцы КОБы - Петров был ни кем иным, как мусульманином.
И последнее: Константин Петров всегда мечтал о Богодержавии - едином государстве всего человечества, жившего по законам Бога, а это перефразированное слово имеющее эквивалент в арабском - Халифат...
плохого в объединении верующих в единое целое то, что это утопия. говорить так может только абсолютно не религиозный и богословски безграмотный человек.
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#605 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:24

Просмотр сообщенияBazzi (4.01.2011, 22:20) писал:

Саня дельюжн и жуковский меня поняли.
ты их за людей не считаешь?
я где то написал что тя поняли нелюди? что саня и жуковский тя не поняли? или что? любишь смотрю вырывать одно слово из фразы и писать по нему целый труд. я пишу что тут понимать нечего, масло маслянное. я офф, у меня корм кончился
Прикрепленное изображение: 180px_Bodoi55b.jpg

Цитата

плохого в объединении верующих в единое целое то, что это утопия. говорить так может только абсолютно не религиозный и богословски безграмотный человек.
что утопия? что все будут верующими? а зачем? кто хочет, тот верит

Сообщение отредактировал Snake: 04 Январь 2011 - 22:26

осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#606 OFFLINE   Bazzi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
1

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияSnake (4.01.2011, 22:24) писал:

я где то написал что тя поняли нелюди? что саня и жуковский тя не поняли? или что? любишь смотрю вырывать одно слово из фразы и писать по нему целый труд. я пишу что тут понимать нечего, масло маслянное. я офф, у меня корм кончился
Прикрепленный файл 180px_Bodoi55b.jpg
"все ничего не поняли,"
значит те кто поняли - ты их вообще за ничто принимаешь.
я и не троллил ага.
фрозен тут как тут.

#607 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияBazzi (4.01.2011, 22:26) писал:

"все ничего не поняли,"
значит те кто поняли - ты их вообще за ничто принимаешь.
я и не троллил ага.
фрозен тут как тут.
кто поняли - те поняли, я те уже объяснял
Прикрепленное изображение: aaa.jpg
я не могу тя понять - туп. а ты меня не можешь понять, вывод??!?
осторожно, butthurt

#608 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияBazzi (4.01.2011, 22:00) писал:

биологию учил в школе? поймешь откуда жизнь образовалась.
Я сейчас честно скажу, ты вот написал про какое то чуство о творце.. у меня чуство что меня сотворили мои родители и все, а ни о каком там боге я и не думал.
И о вселенной - никто тебе не сказал что это какой то там бог сделал , откуда ты знаешь что это он? никто не знает. и знать не будет.
я уже говорил почему я так думаю. Допустим он есть. ну какого хрена некий бог вот создал планету да, и создал таких как мы, ЗАРАНЕЕ зная, что мы сделаем через n-лет, ну то есть то, что творим сейчас - говнячим планету. а в будущем и до космоса доберемся ( ну если в 2012 не сдохнем ) . не пойму этого. вот ты иди построй дом и отдай его каким нибудь отморозкам на проживание, пусть делают что хотят. посморим что будет.

если пост не понятен то пардон, на скорую руку написал, пока занят.
почему никто не знает? я знаю что бог есть. это ты не знаешь есть он или нет-так и говори-про себя. ты не то чтобы не веришь в него-ты ХОЧЕШЬ чтоб его не было. вот и кричишь так страстно и нервно,мол нет его-про планету че то приплел. тебе не хочется чтоб бог был-ведь если допустить мысль, что бог есть-становится страшно-вдумайся-страшно за то как ТЫ живешь. не американцы там какие-то,не соседи по дому-за себя страшно-что я получу там, за гробом!? вот и гонишь ты от себя эту мысль-типа уйди господи,ты мне мешаешь!

#609 OFFLINE   Bazzi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
1

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:35

Просмотр сообщенияgudwin (4.01.2011, 22:32) писал:

почему никто не знает? я знаю что бог есть. это ты не знаешь есть он или нет-так и говори-про себя. ты не то чтобы не веришь в него-ты ХОЧЕШЬ чтоб его не было. вот и кричишь так страстно и нервно,мол нет его-про планету че то приплел. тебе не хочется чтоб бог был-ведь если допустить мысль, что бог есть-становится страшно-вдумайся-страшно за то как ТЫ живешь. не американцы там какие-то,не соседи по дому-за себя страшно-что я получу там, за гробом!? вот и гонишь ты от себя эту мысль-типа уйди господи,ты мне мешаешь!
мне на это насрать) я не не хочу чтоб его не было) даже если он есть, то есть и сатана, а как мы знаем из жизни то зло побеждает добро, так что на него найдутся силы) не принимайте близко к сердцу. это мои мысли, может и глупые , но мои.
на это ваша вера в него и расчитана что он там на небе сидит и мол если ты плохо будешь жить то он тебя в ад отправит гореть. чушь (для меня). и вы этого боитесь) идете вымаливать свои грехи, а потом опять их совершаете и опять молитесь) идиотизм ( может наоборот я идиот, но мои мысли таковы)

Просмотр сообщенияSnake (4.01.2011, 22:32) писал:

кто поняли - те поняли, я те уже объяснял
Прикрепленный файл aaa.jpg
я не могу тя понять - туп. а ты меня не можешь понять, вывод??!?
значит я тоже тупой либо мы оба умные что друг друга не понимаем)

Сообщение отредактировал Bazzi: 04 Январь 2011 - 22:40

#610 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:49

Просмотр сообщенияSnake (4.01.2011, 23:24) писал:

Прикрепленный файл 180px_Bodoi55b.jpg

что утопия? что все будут верующими? а зачем? кто хочет, тот верит
утопия что всех верующих всех религий можно объеденить в одну и всем будет хорошо

#611 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияBazzi (4.01.2011, 23:35) писал:

мне на это насрать) я не не хочу чтоб его не было) даже если он есть, то есть и сатана, а как мы знаем из жизни то зло побеждает добро, так что на него найдутся силы) не принимайте близко к сердцу. это мои мысли, может и глупые , но мои.
на это ваша вера в него и расчитана что он там на небе сидит и мол если ты плохо будешь жить то он тебя в ад отправит гореть. чушь (для меня). и вы этого боитесь) идете вымаливать свои грехи, а потом опять их совершаете и опять молитесь) идиотизм ( может наоборот я идиот, но мои мысли таковы)

ну во первых не сидит он там на небе-по крайне мере моя вера говорит о том что он сам претерпел страшные страдания для того чтоб мы жили. я православный. бог претерпел ради нас как наши родители претерпевают ради нас-своих детей. ты сам не поймешь этого до тех пор пока у тебя не появятся свои дети

#612 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияBazzi (4.01.2011, 23:35) писал:

ты не идиот-ты просто не знаешь предмет веры-ты решил, что мы верим вот так-и все. ты себя убедил что идиоты мы-разубеждать себя в этом тебе лень.

#613 OFFLINE   Bazzi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
1

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияgudwin (4.01.2011, 22:53) писал:

ну во первых не сидит он там на небе-по крайне мере моя вера говорит о том что он сам претерпел страшные страдания для того чтоб мы жили. я православный. бог претерпел ради нас как наши родители претерпевают ради нас-своих детей. ты сам не поймешь этого до тех пор пока у тебя не появятся свои дети
я так не думаю.

#614 OFFLINE   delusion

I despise the most of you :|

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений
240

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 04 Январь 2011 - 23:00

Прикрепленное изображение: Diagnostics.png

#615 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 04 Январь 2011 - 23:15

Просмотр сообщенияdelusion (4.01.2011, 23:00) писал:

По-моему очень красочно и немногословно описал все то, чем вы тут занимались.

Запомните, о религии не спорят. Как и о вкусах (извиняюсь за столь совковое сравнение). На протяжении многих веков люди вели споры на эту тему, и они не глупее вас всех, и доводов и фактов у них было не меньше.

Уже давненько, кстати, мы на форуме договаривались не спорить на тему есть Бог или нет. Для каждого из нас своя правда. А толочь воду в ступе, доказывая свою точку зрения (каждая из которых, причем, имеет право на существование и достойна уважения) не надо. Рано или поздно аргументы закончатся. И у тех и у других.

Кстати, тема не для этого создана.

Сообщение отредактировал Lilia: 04 Январь 2011 - 23:16

- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#616 OFFLINE   }l{yKoBcKblu

Bastian Schweinsteiger

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений
11

Текущее настроение: In Love

Отправлено 04 Январь 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияSnake (4.01.2011, 23:19) писал:

:loveheart: :selfdestruct: :selfdestruct: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow: :bomj_yellow:
да все понятно и ясно,плюсанул ему так как в 4ем то с ним согласен

зы ну вы каеш нашли тему для баталии)))всё мир
Streets of Nowhere

#617 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 05 Январь 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияLilia (4.01.2011, 23:15) писал:

По-моему очень красочно и немногословно описал все то, чем вы тут занимались.

Запомните, о религии не спорят. Как и о вкусах (извиняюсь за столь совковое сравнение). На протяжении многих веков люди вели споры на эту тему, и они не глупее вас всех, и доводов и фактов у них было не меньше.

Уже давненько, кстати, мы на форуме договаривались не спорить на тему есть Бог или нет. Для каждого из нас своя правда. А толочь воду в ступе, доказывая свою точку зрения (каждая из которых, причем, имеет право на существование и достойна уважения) не надо. Рано или поздно аргументы закончатся. И у тех и у других.

Кстати, тема не для этого создана.
ты думаешь что о религии не спорят? то есть спорить о религии-глупо? знаешь, можно говорить о религии свысока, сидя в кресле теплого дома и попивая чай,ну или пивко. интересно, сможешь ли ты так же спокойно чувствовать себя, если религиозные понятия твоего соседа сверху позволяют взорвать тебя вместе с твоими близкими, потому что ты иноверец? или религия твоего соседа снизу позволяет ему убить тебя и съесть твою печень, чтоб стать сильнее? или сосед справа готовиться принести в жертву свим богам твоего ребенка, чтоб на его даче был хороший урожай? бред? нет,мужик-это реальность. и какова будет эта реальность зависит от твоего религиозного воспитания и восприятия. ведь только полное равнодушие к вопросам религии позволяет расцвести самым немыслимым и жутким сектам и культам. а ты говоришь на вкус и цвет.... пока тебя не коснется-так и есть. вот попадет твоя мама в какую-нибудь секту, да подарит им квартиру где ты живешь-из религиозных, а главное благородных помыслов. случаев таких-тысячи. и ты не сможешь закрывать глаза и оставаться в стороне-религиозный инстнинкт в человеке будет всегда-и задача традиционных религий направить этот инстинкт в направлении к добру. ну или хотя бы терпения. быть атеистом-ну тож не вариант. ведь религиозный инстинкт есть не только у других, но и у тебя. к тому же столько крови пролито атеистами. и кстати гитлер-яркий пример религиозного инстинкта оттолкнувшего традицию и ставшего язычником и оккультистом. вот и не спорь после этого о религиозных вкусах

#618 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:53

Люди может хватить спорить!? Спорить можно в ЛС!

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#619 OFFLINE   Bazzi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
1

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:57

Просмотр сообщенияmaxibon (5.01.2011, 23:53) писал:

Люди может хватить спорить!? Спорить можно в ЛС!
а можно еще на улице, по телефону, дома, на работе, на рынке и т.д.
МЫ ТУТ ХОТИМ СПОРИТЬ, что не понятно?

#620 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:24

Просмотр сообщенияgudwin (5.01.2011, 18:16) писал:

ты думаешь что о религии не спорят? то есть спорить о религии-глупо? знаешь, можно говорить о религии свысока, сидя в кресле теплого дома и попивая чай,ну или пивко. интересно, сможешь ли ты так же спокойно чувствовать себя, если религиозные понятия твоего соседа сверху позволяют взорвать тебя вместе с твоими близкими, потому что ты иноверец? или религия твоего соседа снизу позволяет ему убить тебя и съесть твою печень, чтоб стать сильнее? или сосед справа готовиться принести в жертву свим богам твоего ребенка, чтоб на его даче был хороший урожай? бред? пока тебя не коснется-так и есть. вот попадет твоя мама в какую-нибудь секту, да подарит им квартиру где ты живешь-из религиозных, а главное благородных помыслов. случаев таких-тысячи. и ты не сможешь закрывать глаза и оставаться в стороне-религиозный инстнинкт в человеке будет всегда-и задача традиционных религий направить этот инстинкт в направлении к добру. ну или хотя бы терпения. быть атеистом-ну тож не вариант. ведь религиозный инстинкт есть не только у других, но и у тебя. к тому же столько крови пролито атеистами. и кстати гитлер-яркий пример религиозного инстинкта оттолкнувшего традицию и ставшего язычником и оккультистом. вот и не спорь после этого о религиозных вкусах

Словарный понос какой-то.
Ты бы вчитался для начала. Речь шла не о религиозных вкусах, а о том, что спор есть Бог или нет является бессмысленным, потому как у каждого своя правда на этот счет. И никогда ни одна из сторон не докажет абсолютную правоту своих суждений. А ты побрёл в другую степь вообще, описывая мне тут дикарства всякие на ночь глядя!!!

Просмотр сообщенияgudwin (5.01.2011, 18:16) писал:

нет,мужик-это реальность...

вот так меня еще никто не оскорблял))))) Судя по всему мой ник и аватарка ну оч мужественны и брутальны. :rolleyes:
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter