Интервью: Карим Бензема: "Хорошо, что Зидан рядом с командой"
Несмотря на непрекращающиеся трансферные слухи, сватающие в "Мадрид" то одного форварда, то другого, французский нападающий "сливочных" Карим Бензема по-прежнему уверен в своих силах и готов бороться за место в стартовом составе.
Команду по итогам лета могут пополнить Неймар, Кун или Адебайор... Вы всё ещё уверены, что точно останетесь в "Мадриде"?
Это нормально, что "Мадрид" хочет покупать лучших футболистов мира. Я буду работать для того, чтобы играть. Я готов на 100%. Мы все будем работать, так что это не проблема.
Какие у Вас отношения с Моуриньо?
Всё отлично, с ним у меня нет никаких проблем. Для меня Моуриньо – великолепный тренер. В прошлом году он способствовал тому, что я много забивал. Моуриньо меня подстёгивает.
Вы общались с Венгером? Подумываете покинуть "Мадрид"?
Я ни с кем на этот счёт не разговаривал. Я нахожусь в "Мадриде" и хочу побеждать с этой командой. Это всё. Самое главное – это то, что я являюсь футболистом "Мадрида".
Что может привнести в игру команды Коэнтрао?
Многое. Он - отличный футболист, который может сыграть на разных позициях. Он быстр и отлично подготовлен физически. Прекрасный футболист.
В наступающем сезоне Вас больше мотивируют командные цели или задача завоевать место в основном составе?
Это будет знаковый сезон для всех нас. Важнее всего каждому быть на высоте.
Какова Ваша самооценка?
Я верю в свои силы. А так, я - хороший парень. Не знаю даже, что сказать. Я здесь, чтобы работать и побеждать.
Каранка иногда присоединяется к тренировочным двусторонним матчам... Надеетесь в один прекрасный день увидеть в этой роли и Зидана?
Конечно. Он - великий игрок. Мы все рады тому, что Зидан рядом, он нам очень помогает. Хорошо бы он потренировался вместе с нами. Это прекрасно, что Зидан рядом с командой, а лично мне это ещё и очень помогает.
Интервью: Рафаэль Варан: "Я не боюсь конкуренции"
Новичок Королевского клуба Рафаэль Варан поделился с журналистами своими первыми впечатлениями от пребывания в команде. Молодой французский защитник отметил, что не боится конкуренции и готов терпеть и ждать своего шанса.
Почему Вы выбрали именно "Реал", а не другие клубы?
Потому что именно в этом клубе я могу лучше всего совершенствовать свои навыки, а тренер оценит меня как игрока и как человека.
Кто был Вашим кумиром в детстве, и что Вы знаете о "Реале"?
"
Реал Мадрид" – великий клуб. Я очень горжусь тем, что являюсь частью этой команды. Это настоящий гранд. Я перешёл из "Ланса", где сыграл 23 матча в высшем дивизионе. Для меня самое яркое впечатление детства – Мундиаль 1998 года во Франции. Я вспоминаю Блана и Тюрама, именно их пример заразил меня желанием стать футболистом.
Уже чувствуете себя частью команды?
Я общаюсь со всеми. Конечно, языковой барьер осложняет задачу, но я всех прекрасно понимаю. Мы отлично общаемся с Шахином и Каримом.
Видите себя играющим в "Мадриде" при таком высоком уровне конкуренции?
Конкуренция есть во всех клубах. В "Мадриде" нужно хотеть и уметь тренироваться и усердно работать. Я пришёл сюда с многолетней перспективой. Меня не волнует конкуренция, я знаю, что буду усердно трудиться, чтобы играть.
Кто был первым представителем "Мадрида", который с Вами связался?
Первым был президент Клуба, сообщивший мне об интересе. Затем я пообщался с тренером, который и рассказал про проект, показавшийся мне очень интересным.
Как Вам сравнения с Йерро?
Меня впечатляют сравнения с Йерро. Я прекрасно знаю всю карьеру Йерро. Надеюсь, у меня всё получится так же хорошо, как и у него.
Пепе пополнил список травмированных
Вечерняя тренировка "Мадрида" омрачилась травмой защитника команды Пепе, повредившего колено. В итоге, бразилец остался в тренажерном зале вместе с другими травмированными членами команды. Напомним, что Серхио Рамос занимается отдельно от основной группы из-за проблем с поясницей, а Нури Шахин – из-за растяжения в левом колене.
Вчера вечером футболисты "Мадрида" провели десятую по счету тренировку в рамках предсезонной подготовки. Утром игроки были предоставлены сами себе, но большинство футболистов осталось в своих номерах в гостинице Беверли Хиллз. Лишь
Хаби Алонсо и
Альваро Арбелоа выбрались на Родео-Драйв за покупками.
Сами Хедира получил травму, а Серхио Рамос точно пропустит матч с "Чивасом"
Вчера футболисты Королевского клуба продолжали подготовку к сегодняшнему товарищескому матчу против "Чиваса" из Гвадалахары в ослабленном составе. К отсутствующим на тренировках основной группы Серхио Рамосу и Нури Шахину присоединился полузащитник Сами Хедира. Пепе вернулся к общим тренировкам после пропущенного в понедельник из-за ушиба колена занятия.
Напомним, что
Серхио Рамоса продолжают беспокоить боли в пояснице, из-за чего защитник занимается отдельно в тренажерном зале. Очевидно, что матч с "Чивасом" Серхио пропустит. Нури Шахин также продолжает восстанавливаться от повреждения левого колена.
На вечерней тренировке лазарет "сливочных" пополнился немецким полузащитником Сами Хедирой, у которого обнаружили повреждение плюсневых костей на пальце правой ноги. Сегодня врачи продолжать обследования.
Ночь со вторника на среду футболисты провели в Лос-Анджелесе, чтобы днём переехать в Сан-Диего, где и пройдет второй товарищеский матч в рамках предсезонной подготовки.
На последней тренировке
Жозе Моуриньо отрабатывал игру двумя составами. В манишках играли Арбелоа, Варан, Карвальо, Каранка, Алонсо, Гранеро, Касадо, Криштиану, Кaка и Бензема. Их соперниками были Начо, Пeпе, Альбиоль, Марсeло, Хедира, Коэнтрао, Кальехон, Озил, Хесе и Хоселу.