ИСТОРИЯ.
Dark Soul
10 ноя 2008
Pahan (9.11.2008, 23:50) писал:
но я знаю, это не была нация как некоторые путают, это было сословие, они служили царю, за это они не платили налогов, их расселяли на границах, чтобы защищали от чужеземцев. Каждый казак имел шашку, коня, обмундирование, и ружье.
KaZakh Pride [K.P.]
10 ноя 2008
KaZakh Pride [K.P.]
10 ноя 2008
Pahan (9.11.2008, 15:12) писал:
Иг это не значит покорить, монголов интересовало только золото и все, у них своей земли достаточно было), так уж русский - не покаренный народ)))
дааааа, ты пересмотрел 365! вот трезво посмотри на это! Окупант никогда не выйгрывает войну, Монгольская Ига владела Русью 300 лет этого достачно. а вообщем что Русь, что Российская империя никогда в одного не вый1грыла ни одну войну!
вот наглядный пример Рос.империя, да если бы не Казахи, Аварцы, чечены, казаки, Калмыки, Башкиры хер бы выйгрыли бы Напалеона, только с Казахсктана воевало окло 5х конных полков, я ниговорю уже о кавказких народах, 2ая мировая война также выйграна с помощью общего дело, а меня бесит что сска в Россий говорят что войну выйграли РУССКИЕ, надо говорить что выйграл СССР! а если бы не 15 стран, то щас бы русские говорили бы с немецким акцентом.
Сообщение отредактировал SMERSH: 10 Ноябрь 2008 - 00:27
Dark Soul
10 ноя 2008
XboxER
10 ноя 2008
Pahan (9.11.2008, 23:40) писал:
нет я не буду считать себя гордым и непокоренным, но не все платили дань, и Русь не была единым целым, она была раздребленна на княжества и как я упоменал раньше, два княжества не платили дань, из этого следует, что не вся Русь была под игом, и она была на мировой карте отмечена не как васал Золотой орды, а как Киевская Русь, и правили ей не татары-монголы, а русские князьи, законы все остались теже, торговые отношения остались теже, не зависимые от Золотой орды.
Русские земли при вхождении в состав Монгольской империи сохранили местное княжеское правление. Князья платили дань ханам и получали от них ярлыки на владение своими землями. На территории русских княжеств не было постоянного монголо-татарского войска. Контроль осуществлялся баскаками и прочими представителями монголо-татарских ханов. Периодически иго поддерживалось карательными походами и наказанием непокорных князей.
Баска́к (от тюркск., давитель) — представитель монгольского хана в завоёванных землях. На Руси баскачество сформировалось в 1250—1260-х годах. В каждое княжество назначался особый баскак. «Великий баскак» имел резиденцию во Владимире. Баскаки контролировали местные власти, в XIII—XIV веках собирали с русских земель дань Золотой Орде. Также баскаки вели учёт населения в завоёванных землях. В распоряжении баскаков могли быть большие вооружённые отряды, для обеспечения своевременного сбора дани.
ps: по поводу княжеств не плативших дань, ты наверное имел ввиду Литовское княжество
Pahan
10 ноя 2008
Dark Soul
10 ноя 2008
XboxER (10.11.2008, 00:23) писал:
...на тот случай если ты не знал...
Русские земли при вхождении в состав Монгольской империи сохранили местное княжеское правление. Князья платили дань ханам и получали от них ярлыки на владение своими землями. На территории русских княжеств не было постоянного монголо-татарского войска. Контроль осуществлялся баскаками и прочими представителями монголо-татарских ханов. Периодически иго поддерживалось карательными походами и наказанием непокорных князей.
Баска́к (от тюркск., давитель) — представитель монгольского хана в завоёванных землях. На Руси баскачество сформировалось в 1250—1260-х годах. В каждое княжество назначался особый баскак. «Великий баскак» имел резиденцию во Владимире. Баскаки контролировали местные власти, в XIII—XIV веках собирали с русских земель дань Золотой Орде. Также баскаки вели учёт населения в завоёванных землях. В распоряжении баскаков могли быть большие вооружённые отряды, для обеспечения своевременного сбора дани.
ps: по поводу княжеств не плативших дань, ты наверное имел ввиду Литовское княжество
KaZakh Pride [K.P.]
10 ноя 2008
Dark Soul (10.11.2008, 00:22) писал:
завоевание Сибири, подвиды казаков (Донские, Запарожские и др., их история), и казачество в нашем городе(покрайней мере оно должно было быть)
неееее, тем что ты называешь подвигами КАЗАКОВ, это долеко не подвиги, ты считаеш подвигами растрел детей и матерей, изгнание собственной земли, изгнания из пастбищ коренного населения?? так что ли это для тебя подвиги???
Dark Soul
10 ноя 2008
SMERSH (10.11.2008, 00:29) писал:
неееее, тем что ты называешь подвигами КАЗАКОВ, это долеко не подвиги, ты считаеш подвигами растрел детей и матерей, изгнание собственной земли, изгнания из пастбищ коренного населения?? так что ли это для тебя подвиги???
KaZakh Pride [K.P.]
10 ноя 2008
Dark Soul
10 ноя 2008
SMERSH (10.11.2008, 00:32) писал:
аааа извени, не заметил! просто мне ненравятся КАЗАКИ!
я например своих прадедов убийцами не считаю, единственное что знаю что мой прадед воевал за царя(во время революции, за белых).
кто-то в этой теме уже писал везде есть выродки, просто у некоторых наводиться баланс количеством у нектороых "качеством" этих выродков.
Pahan
10 ноя 2008
SMERSH (10.11.2008, 00:22) писал:
дааааа, ты пересмотрел 365! вот трезво посмотри на это! Окупант никогда не выйгрывает войну, Монгольская Ига владела Русью 300 лет этого достачно. а вообщем что Русь, что Российская империя никогда в одного не вый1грыла ни одну войну!
вот наглядный пример Рос.империя, да если бы не Казахи, Аварцы, чечены, казаки, Калмыки, Башкиры хер бы выйгрыли бы Напалеона, только с Казахсктана воевало окло 5х конных полков, я ниговорю уже о кавказких народах, 2ая мировая война также выйграна с помощью общего дело, а меня бесит что сска в Россий говорят что войну выйграли РУССКИЕ, надо говорить что выйграл СССР! а если бы не 15 стран, то щас бы русские говорили бы с немецким акцентом.
А и еще народ может был и разной национальности, когда бились с Наполеоном, но полководцы и генералы были русскими, а стратегия гораздо выше ценится чем сила ( число)
Сообщение отредактировал Pahan: 10 Ноябрь 2008 - 00:44
Dark Soul
10 ноя 2008
Pahan (10.11.2008, 00:38) писал:
ты не прав, в истории России есть очень много славных побед, перед тем как все эти народы воевали за Рос. империю, они были ей покаренны. На счет 2ой мировой ты прав. И вообще когда была Киевская Русь, славянские народы отдувались сами, в каждой великой империи есть закаты и восходы. И всегда обычно выигравали стратегией, а не числом! И на счет Монгольского Ига русские сами разбили монголо-татаров (Куликовская бытва).
Pahan
10 ноя 2008
Dark Soul (10.11.2008, 00:38) писал:
есть за што, хотя не все они были такие как в книгах пишут.
я например своих прадедов убийцами не считаю, единственное что знаю что мой прадед воевал за царя(во время революции, за белых).
кто-то в этой теме уже писал везде есть выродки, просто у некоторых наводиться баланс количеством у нектороых "качеством" этих выродков.
KaZakh Pride [K.P.]
10 ноя 2008
вот такой вот вопрос вам! кто такие КАЗАКИ, это нация такая, боевая единица царя или племя или что то в этом роде, знаю одно что они много крови попили казахам, знаю что на роды или племена делились, вот скажите кто такие КАЗАКИ???
Dark Soul
10 ноя 2008
Blacky
10 ноя 2008
SMERSH (10.11.2008, 00:45) писал:
вот такой вот вопрос вам! кто такие КАЗАКИ, это нация такая, боевая единица царя или племя или что то в этом роде, знаю одно что они много крови попили казахам, знаю что на роды или племена делились, вот скажите кто такие КАЗАКИ???
Насколько я знаю, казаки это не нация. Это типа стиль жизни. Когда Русь их захватить не смогла, то им предложили типа подданства. Они должны были границы защищать в случае войны, а она в то время не прекращалась. А Русь с них налоги не брала и вообще не трогала и уважала.
XboxER
10 ноя 2008
Pahan (10.11.2008, 00:38) писал:
И на счет Монгольского Ига русские сами разбили монголо-татаров (Куликовская бытва).
Dark Soul
10 ноя 2008
Pahan
10 ноя 2008