←  Автомобили

Форум сети EciлNet

»

проблема

фотография Славик 14 фев 2014

привет у меня такая проблема купил себе не так давно ваз 10,1999г.в. поменял все патрубки и тосол после этого слало выкидывать тосол с расширителя и печка холодная дует,воздуха в системе нет, крышки менял что делать незнаю может кто сталкивался подскажите что делать
Ответить

фотография razrad 14 фев 2014

раз печка холодная-значит воздух это 100%
сам отмучился с такой проблемой на тойоте, выкидывало с расширителя антифриз, печка леденая-оказалось-неправильно с расширителя посадили шланги и прокладка под башкой дула, сейчас устранили-все в норме
Ответить

фотография Славик 15 фев 2014

Сколько стоит заменить прокладку примерно??? и где менял? заранее спасибо)
Ответить

фотография razrad 15 фев 2014

своими ручками все, в гараже у друга
Ответить

фотография Andjei 15 фев 2014

Парень начни с простого а термостат работает?
Ответить

фотография Rom_Ka 15 фев 2014

Если бы термостат не работал у него другая проблема была ! переохлаждения или перегрев
Ответить

фотография Славик 16 фев 2014

термостат работает,все работает не течет не где
Ответить

фотография razrad 16 фев 2014

смотри правильнго ли воткнули патрубки на расширитель, поставь машину мордой кверху и прогазуй пару минут, воздух уйти должен, кран открывается на печке нормально?
Ответить

фотография Славик 16 фев 2014

на 10 семействе ваз нет крана на печке, патрубки сам менял все правильно,воздух выгонял не помогло(((

из-за помпы может быть???
Ответить

фотография Andjei 18 фев 2014

Попробуй описать проблему более детально.
Температура двигателя, температура радиатора (на верхнем и на нижнем патрубках) что еще делал кроме замены шлангов,
температура на шлангах в печку (если сможеш то можно и на самой печке) раз подозреваеш помпу то проверь натяжение и состояние ремня.
мерять температуру не обязательно достаточно оценить рукой. Проверять температуру желательно тогда когда тосол выбросит в бачок.
Сообщение отредактировал Andjei: 18 февраля 2014 - 10:19
Ответить

фотография Славик 18 фев 2014

проблема в том что я не могу знать когда выкинет не постоянно выкидывает,шланги все горячие,печка дует кипятком только тогда когда стоит машина и работает на холостых, начинаю движение дует холодным(((температура не растет стоит на рабочей,причем в шлангах нет давления могу спокойно сжать его, подозрения еще есть на микротрещину в бачке(
Ответить

фотография Andjei 19 фев 2014

а в Ладе вся система под давлением?
обычно пробка радиатора скидывает давление. и бачок к давлению отношения не имеет
можеш попробовать проверить не заклинило ли пробку радиатора.
по трещине какая бы она ни была всегда просачивается тосол , особенно холодный
Есть вероятность что забит радиатор печки. Приятель как то сталкивался с такой странностью.
Но как это проверить не знаю. Забит означает что проходящая через него жидкость не по всем трубкам идет
как следствие - теплосьем низкий. Да и кстати поясни что ты имееш в виду когда говориш тосол выбрасывает в бачок.
Ответить

фотография Славик 19 фев 2014

на радиаторе нет пробки, проблема в том на ходу дует холодная печка,из бочка расширителя выгоняет тосол через крышку,крышка закручена хорошо.
Ответить

фотография razrad 19 фев 2014

у меня трабл один в один был, смотри прокладку под головкой-ее дует, у меня так и вышло
Ответить

фотография Maxim92 22 фев 2014

Сто процентов пробило прокладку под головкой. Ну что бы удостовериться что прокладка пробита открой крышку радиатора или расширительный бачок на заведеном двигатели и посмотри идут ли пузырки если да то пробита прокладка и еще понюхай антифриз если пахнет бензом то пробита так же посмотри на выхлоп авто из глушака а так вообще на десятке башку снимать не долго и по запчастям все есть

а вообще едь на какуе нить провереную станцию и все проблема ток не едь на абум тебе там и движку скажут что делать надо или еще че
Ответить

фотография SmoKING 23 фев 2014

Maxim92 если я тебя правиль понял, то у него бы уже давно цилиндр водой заплыл и картер тоже! и там уже бы место масла каша была бы( последствия другие бы образовались )
Сообщение отредактировал SmoKING: 23 февраля 2014 - 15:49
Ответить

фотография Славик 23 фев 2014

масло чистое, компрессия во всех 10
Ответить

фотография Maxim92 23 фев 2014

Просмотр сообщенияSmoKING (23 февраля 2014 - 15:48) писал:

Maxim92 если я тебя правиль понял, то у него бы уже давно цилиндр водой заплыл и картер тоже! и там уже бы место масла каша была бы( последствия другие бы образовались )
Не всегда антифриз идет в подон бывает антифриз выкидывает в глушак. Ну а вообще верно рассуждаешь уже бы всеравно образовалась имульсия белого цвета. Значит воздух там да и все.

Просмотр сообщенияMaxim92 (23 февраля 2014 - 18:18) писал:

Не всегда антифриз идет в подон бывает антифриз выкидывает в глушак. Ну а вообще верно рассуждаешь уже бы всеравно образовалась имульсия белого цвета. Значит воздух там да и все.
А да еще есле прокладка пробита возле цилиндра где маталический обуд или как он называеться то просто газы идут в радиатор
Ответить

фотография SmoKING 23 фев 2014

у тебя не показывает на понели что антифриза мала( требуется долить) ? тебе уже проще на СТО загнать
Ответить

фотография Славик 23 фев 2014

да загонял знакомым на сто рядом был с ними когда проверяли,на сто тосол не разу не выкинуло за 2 часа
Ответить