проблема
Славик
14 фев 2014
привет у меня такая проблема купил себе не так давно ваз 10,1999г.в. поменял все патрубки и тосол после этого слало выкидывать тосол с расширителя и печка холодная дует,воздуха в системе нет, крышки менял что делать незнаю может кто сталкивался подскажите что делать
razrad
14 фев 2014
раз печка холодная-значит воздух это 100%
сам отмучился с такой проблемой на тойоте, выкидывало с расширителя антифриз, печка леденая-оказалось-неправильно с расширителя посадили шланги и прокладка под башкой дула, сейчас устранили-все в норме
сам отмучился с такой проблемой на тойоте, выкидывало с расширителя антифриз, печка леденая-оказалось-неправильно с расширителя посадили шланги и прокладка под башкой дула, сейчас устранили-все в норме
Славик
15 фев 2014
Сколько стоит заменить прокладку примерно??? и где менял? заранее спасибо)
Rom_Ka
15 фев 2014
Если бы термостат не работал у него другая проблема была ! переохлаждения или перегрев
razrad
16 фев 2014
смотри правильнго ли воткнули патрубки на расширитель, поставь машину мордой кверху и прогазуй пару минут, воздух уйти должен, кран открывается на печке нормально?
Славик
16 фев 2014
на 10 семействе ваз нет крана на печке, патрубки сам менял все правильно,воздух выгонял не помогло(((
из-за помпы может быть???
из-за помпы может быть???
Andjei
18 фев 2014
Попробуй описать проблему более детально.
Температура двигателя, температура радиатора (на верхнем и на нижнем патрубках) что еще делал кроме замены шлангов,
температура на шлангах в печку (если сможеш то можно и на самой печке) раз подозреваеш помпу то проверь натяжение и состояние ремня.
мерять температуру не обязательно достаточно оценить рукой. Проверять температуру желательно тогда когда тосол выбросит в бачок.
Сообщение отредактировал Andjei: 18 февраля 2014 - 10:19
Температура двигателя, температура радиатора (на верхнем и на нижнем патрубках) что еще делал кроме замены шлангов,
температура на шлангах в печку (если сможеш то можно и на самой печке) раз подозреваеш помпу то проверь натяжение и состояние ремня.
мерять температуру не обязательно достаточно оценить рукой. Проверять температуру желательно тогда когда тосол выбросит в бачок.
Сообщение отредактировал Andjei: 18 февраля 2014 - 10:19
Славик
18 фев 2014
проблема в том что я не могу знать когда выкинет не постоянно выкидывает,шланги все горячие,печка дует кипятком только тогда когда стоит машина и работает на холостых, начинаю движение дует холодным(((температура не растет стоит на рабочей,причем в шлангах нет давления могу спокойно сжать его, подозрения еще есть на микротрещину в бачке(
Andjei
19 фев 2014
а в Ладе вся система под давлением?
обычно пробка радиатора скидывает давление. и бачок к давлению отношения не имеет
можеш попробовать проверить не заклинило ли пробку радиатора.
по трещине какая бы она ни была всегда просачивается тосол , особенно холодный
Есть вероятность что забит радиатор печки. Приятель как то сталкивался с такой странностью.
Но как это проверить не знаю. Забит означает что проходящая через него жидкость не по всем трубкам идет
как следствие - теплосьем низкий. Да и кстати поясни что ты имееш в виду когда говориш тосол выбрасывает в бачок.
обычно пробка радиатора скидывает давление. и бачок к давлению отношения не имеет
можеш попробовать проверить не заклинило ли пробку радиатора.
по трещине какая бы она ни была всегда просачивается тосол , особенно холодный
Есть вероятность что забит радиатор печки. Приятель как то сталкивался с такой странностью.
Но как это проверить не знаю. Забит означает что проходящая через него жидкость не по всем трубкам идет
как следствие - теплосьем низкий. Да и кстати поясни что ты имееш в виду когда говориш тосол выбрасывает в бачок.
Славик
19 фев 2014
на радиаторе нет пробки, проблема в том на ходу дует холодная печка,из бочка расширителя выгоняет тосол через крышку,крышка закручена хорошо.
razrad
19 фев 2014
у меня трабл один в один был, смотри прокладку под головкой-ее дует, у меня так и вышло
Maxim92
22 фев 2014
Сто процентов пробило прокладку под головкой. Ну что бы удостовериться что прокладка пробита открой крышку радиатора или расширительный бачок на заведеном двигатели и посмотри идут ли пузырки если да то пробита прокладка и еще понюхай антифриз если пахнет бензом то пробита так же посмотри на выхлоп авто из глушака а так вообще на десятке башку снимать не долго и по запчастям все есть
а вообще едь на какуе нить провереную станцию и все проблема ток не едь на абум тебе там и движку скажут что делать надо или еще че
а вообще едь на какуе нить провереную станцию и все проблема ток не едь на абум тебе там и движку скажут что делать надо или еще че
SmoKING
23 фев 2014
Maxim92 если я тебя правиль понял, то у него бы уже давно цилиндр водой заплыл и картер тоже! и там уже бы место масла каша была бы( последствия другие бы образовались )
Сообщение отредактировал SmoKING: 23 февраля 2014 - 15:49
Сообщение отредактировал SmoKING: 23 февраля 2014 - 15:49
Maxim92
23 фев 2014
SmoKING (23 февраля 2014 - 15:48) писал:
Maxim92 если я тебя правиль понял, то у него бы уже давно цилиндр водой заплыл и картер тоже! и там уже бы место масла каша была бы( последствия другие бы образовались )
Maxim92 (23 февраля 2014 - 18:18) писал:
Не всегда антифриз идет в подон бывает антифриз выкидывает в глушак. Ну а вообще верно рассуждаешь уже бы всеравно образовалась имульсия белого цвета. Значит воздух там да и все.
SmoKING
23 фев 2014
у тебя не показывает на понели что антифриза мала( требуется долить) ? тебе уже проще на СТО загнать
Славик
23 фев 2014
да загонял знакомым на сто рядом был с ними когда проверяли,на сто тосол не разу не выкинуло за 2 часа