Аршавин: "На победу в Лиге Чемпионов претендуют шесть команд"
Российский легионер лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин высказал свое мнение о том, кто в предстоящем сезоне будет претендовать на победу в Лиге Чемпионов, чего ждать от Тео Уолкотта и как он воспринял известие о том, что Сеск Фабрегас остался в составе "канониров".
"Премьер-лига остается столь же сильной, как и всегда. И я думаю, что только шесть команд – четыре английские ("Челси", "МЮ", "Арсенал" и "Тоттенхэм"), а также "Барселона" с "Реалом" способны претендовать на победу в Лиге Чемпионов. Да, в прошлом сезоне победил "Интер", но только потому, что команду тренировал Жозе Моуриньо.
Способны ли мы выиграть Премьер-лигу? Конечно, если Тео Уолкотт в каждом матче будет показывать такой же футбол, как в игре с "Блэкпулом". Его потенциал таков, что он способен всегда действовать на высочайшем уровне, и все в команде ждут этого. Что касается решения Фабрегаса остаться в "Арсенале", все в клубе были этому очень рады. Но я, если честно, не забивал себе этим голову, потому что это его жизнь и его решение, которое он волен принять", - цитирует Аршавина The World Game.
"Я не мог отказать"
Защитник Севильи Себастьян Скиллачи признает, что было 'фактически невозможно' отклонить предложение от француза Арсена Венгера.
Севилья подтвердила в понедельник, что они приняли предложение от "канониров" по Скиллачи, который, как ожидают, закончит медицинское обследование во вторник в целях подписания соглашения на базе лондонского клуба.
Он сказал: "Если французский игрок получает предложение от Арсена Венгера, фактически невозможно отказать ему.
"Это было сенсационное предложение относительно меня, и я был счастлив, что Севилья позволяла мне уйти. Это была трудная ситуация, но я знал, что должен попробывать.
"Арсенал всегда был командой, за которой я следил. Для любого зрителя как я, вам наверно было приятно наблюдать за командой с Тьери Анри, Робертом Пиресом, Патриком Виейрой и Уильямом Галласом.
"Теперь, я счастлив, что мое имя будет вписано в историю "канониров". Для меня это - большой прогресс, и я перешел сюда, чтобы стать частью этой великой команды.
"Я не думаю, что мой возраст - проблема. Мой опыт в футболе является большим, и игроки моего возраста склонны быть на пике формы в их карьере."
Жозе Моуринью: "Арсенал"не сможет выиграть премьер-лигу"
Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью дал свою оценку чемпионату Англии, который недавно начался. В премьер-лиге сыграно всего два тура, турнирную таблицу возглавляет "Челси" с шестью очками. Португальский специалист выразил свое мнение о перспективах "Ливерпуля" и "Арсенала" в этом розыгрыше.
"Думаю, главные претенденты на чемпионство – "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", - приводит Sky Sports слова Моуринью. – Полагаю, что "Ливерпулю" не на что рассчитывать в этом сезоне. Рою Ходжсону будет сложно настроить командные действия в столь короткие сроки. В последнее время мерсисайдцы играют все хуже и хуже. Я вообще думаю, что они движутся не в том направлении. Что же касается "Арсенала", то и здесь я не могу ничего утверждать. Каждый год они вроде бы неплохо выглядят, но… И каждый год одни и те же комментарии, что команда слишком молодая, что нужно дождаться следующего сезона. Но у Венгера уже далеко не молодая команда, им уже 25 - 27 лет. Они давно достигли возраста, когда пора побеждать, но вряд ли это им удастся. Думаю, это опять будет "МЮ" и "Челси", и, конечно, "Манчестер Сити", у которого отличный состав".
Жозе Моуриньо раскритиковал Капелло и Венгера
Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуриньо раскритиковал наставника сборной Англии Фабио Капелло и рулевого "Арсенала" Арсена Венгера, заявив, что ни тот, ни другой ничего не выиграют со своими командами.
Бывший тренер "Челси" считает, что именно Капелло является ключом всех проблем английской сборной. По мнению Моуриньо итальянский специалист, как и сам Жозе успевший поработать с "Реалом", не в состоянии чего-либо добиться на своей нынешней должности.
"Все очевидно. Капелло не поможет сборной Англии. Он не знает игроков. Они его боятся и не будут играть за него. Это неприятно. Игрокам нужно четко объяснить тактику. У них не должно быть сомнений относительно того, что надо делать. Это ошибка тренера. И большой беспорядок".
"Проблема в тренере. Его (Капелло) связь с игроками односторонняя. Спросите об этом любого в "Реале". Он не изменится. Невозможно просто кричать на игроков. Они должны чувствовать нечто особенное", - сообщил Моуриньо в интервью Daily Mail.
Досталось от титулованного португальца и главному тренеру "Арсенала" Арсену Венгеру. Моуриньо высмеял ежегодные обещания наставника "канониров" о скорых трофеях и о прогрессе молодых игроков.
"Год за годом кажется, что это будет успех. Но это лишь кажется, и на самом деле ничего не происходит. И всегда его (Венгера) комментарий один и тот же: "Это еще молодая команда" или "в следующем сезоне мы точно чего-нибудь добьемся".
"Я помню, когда мы ("Челси") встречались с ними в полуфинале Кубка Англии. Тогда у них действительно была молодая команда. Сейчас этим игрокам 25, 26 или 27 лет. Цеск Фабрегас, Тео Уолкотт, Гаэль Клиши, Алекс Сонг и Бакари Санья - это уже не молодые ребята".
"В этом возрасте команда способна выигрывать трофеи. Но я не думаю, что у них получится. За титул поспорят "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Манчестер Сити", потому что у них отличные игроки", - заявил Моуриньо.
В заключение Моуриньо сообщил, что считает шансы "Ливерпуля" на трофей еще ничтожнее, чем у "Арсенала". Кроме того португалец заявил, что он никогда бы не возглавил "красных" и скорее бы стал тренировать "Эвертон" или "Тоттенхэм".
Сообщение отредактировал a.e.Qroof*: 25 Август 2010 - 16:14