Двое "Канониров" вызваны в сборную Англии
Главный тренер английской сборной Фабио Капелло объявил имена игроков, вызванных на предстоящие матчи против Болгарии и Швейцарии в рамках отборочного турнира к Евро-2012, сообщает premiership.ru
Среди них присутствуют имена двух "Канониров".
Уже в пятницу на "Уэмбли" подопечные Капелло сразятся с болгарами. Этим матчем родоначальники футбола начнут свой путь в квалификации Евро-2012. А уже во вторник 7 сентября сборная Англии сыграет на выезде против Швейцарии.
Игроки, вызванные в сборную Англии на матч против Болгарии и Швейцарии:
Голкиперы: Скотт Карсон ("Вест Бромвич"), Бен Фостер ("Бирмингем"), Джо Харт ("Манчестер Сити").
Защитники: Гари Кэхилл ("Болтон"), Эшли Коул ("Челси"), Майкл Доусон ("Тоттенхэм"),
Киран Гиббс ("Арсенал"), Фил Ягиелка ("Эвертон"), Глен Джонсон ("Ливерпуль"), Жульен Лескотт ("Манчестер Сити"), Мэттью Апсон ("Вест Хэм").
Полузащитники: Гарет Бэрри, Адам Джонсон, Шон Райт-Филлипс, Джеймс Милнер (все - "Манчестер Сити"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"),
Тео Уолкотт ("Арсенал"), Эшли Янг ("Астон Вилла").
Нападающие: Даррен Бент ("Сандерленд"), Карлтон Коул ("Вест Хэм"), Питер Крауч, Джермейн Дефо (оба - "Тоттенхэм"), Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед").
зы: Поздравляю ТЕО!
"Сток Сити" подал официальную жалобу на Арсена Венгера
Главный тренер "Сток Сити" Тони Пьюлис обвинил своего коллегу из "Арсенала" Арсена Венгера в неуместном поведении в связи с публичной критикой как самого клуба с "Британниа Стэдиум", который, как выразился французский специалист, играет не в футбол, а в регби, так и его отдельных игроков, включая Райана Шоукросса, а также сообщил, что "Гончары" направили официальную жалобу на "Эмирейтс", копии которой были также отосланы Футбольной Ассоциации и Премьер-Лиге.
Арсен Венгер, по-прежнему вспоминающий травму, которую Райан Шоукросс нанёс в феврале молодому валлийскому полузащитнику "Канониров" Аарону Рэмзи, ранее на этой неделе выступил с очередной критикой в адрес "Сток Сити", заявив, что исповедуемый командой Тони Пьюлиса стиль игры трудно назвать футболом, и в качестве примера привёл недавний матч "Гончаров" против "Тоттенхэма".
"Это нельзя называть футболом, - сказал тогда Арсен Венгер. - Когда ты видишь, как Шоукросс бьёт Эурелио Гомеса, как Роберт Хут заталкивает того же Гомеса в ворота, это уже не футбол, а регби".
И в субботу вечером последовала реакция "Сток Сити" на эти высказывания Венгера.
"Наш клуб глубоко разочарован комментариями, с которыми выступил Венгер, особенно его комментариями относительно Шоукросса, - сказал Тони Пьюлис. - Мы думаем, они совершенно неуместны, и мы не ожидали услышать такие слова от человека статуса Венгера".
"Наш клуб предпримет в этой связи надлежащие меры".
По любопытному совпадению, арбитр поединка между "Сток Сити" и "Тоттенхэмом" Крис Фой также обслуживал вчерашний матч "Арсенала" против "Блэкберна" на "Ивуд Парк", и когда внимание Тони Пьюлиса было обращено на этот момент, валлийский специалист ответил:
"Сказать, что он [Арсен Венгер] сделал это для того, чтобы каким-то образом повлиять на рефери… вы уже это сказали, и я с вами согласен".
"Он имеет право на собственное мнение. Мы воевали в двух мировых войнах, чтобы быть свободной страной, и у всех нас различные мнения, и мы должны позволять людям говорить то, что они говорят. Другое дело, согласны вы с этим или нет".
"То, что он сказал о Райане, было очень, очень плохо, и клуб будет решать этот вопрос должным образом".
Арсен Венгер: "У нас с "Шахтером" похожий стиль игры"
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов таят скрытую опасность.
- Я думаю, все будет намного труднее, чем это кажется на первый взгляд. У нас в группе «Шахтер» и «Брага», а это очень сильные команды. Мы являемся фаворитами, но мы приступили к тренировкам совсем недавно. Да, у нас больше опыта, чем у других команд, но «Шахтер» тоже опытная команда. Не стоит сбрасывать со счетов и «Брагу», которая победила в двух играх «Севилью».
Конечно, я чувствую уверенность, и я думаю, что мы выдержим это испытание. Но не считаю, что нам досталась легкая группа. Необходимо быть начеку. Я не ожидал такого быстрого возвращения Эдуардо, но мы счастливы его видеть на поле. В свое время я обратил на него внимание как раз на игре Лиги чемпионов, когда он выступал за «Динамо» (Загреб), и вот теперь он будет играть опять против нас… Что же касается предыдущих встреч «Арсенала» с «Шахтером», то это были две труднейшие игры. Тогда мы одержали победу. Сейчас «Шахтер» намного техничнее, ведь там много бразильских игроков. Думаю, у нас с «горняками» очень похожий стиль игры.
Сообщение отредактировал e1emeNt_: 30 Август 2010 - 17:13