Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС "Аrsenal" London

Сообщений в теме: 2834

#441 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 03:09

Аршавин: Венгеру признался, что не хочу играть в футбол

Лидер сборной России и форвард лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин признался, что до сих пор не отошёл от поражения в Мариборе от словенцев, лишившего россиян путёвки на чемпионат мира в ЮАР.

"Своё состояние охарактеризовал бы одним словом: прострация. Не знаю даже, с чем это сравнить, хотя всяких происшествий в моей футбольной жизни действительно хватало. Родные сейчас говорят мне, что случившееся надо забыть как можно быстрее, что необходимо переключиться на текущие дела в клубе, на Лигу чемпионов, но сказать это легко, а вот сделать пока невозможно. Когда Арсен Венгер спросил о моём состоянии, я честно признался, что сейчас просто не хочу играть в футбол", - приводит слова Аршавина "Спорт-экспресс".

Аршавин: побеждает команда, а в поражениях виноват всегда я

Андрей Аршавин признался, что не был полностью готов к стыковым матчам против Словении и прокомментировал критику болельщиков и специалистов в свой адрес. 

"В обоих матчах со Словенией ноги просто не бежали. Почему? Если бы разобрался, то выглядел бы в Мариборе гораздо лучше, чем в Москве. Но этого, к сожалению, не произошло. Если вы думаете, что я этого не хотел, то сильно ошибаетесь. А что касается личных претензий, то такая у меня судьба: выигрывает всегда команда, а главный виноватый в проигрыше - обычно Аршавин. Уже привык. Футбольных претензий ко мне по матчам со Словенией действительно много, и я готов их признать и обсуждать. Очень сожалею, что мы не оправдали надежд всей страны и своих собственных. Но гораздо больше ведь претензий нефутбольных, что, впрочем, тоже понятно - независимых людей в нашей стране не любят. Думаю, некоторые просто ждали, когда наступит такой, как сейчас, момент", - приводит слова Аршавина "Спорт-экспресс".

Аршавин: ни один игрок сборной не может напиваться

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что, находясь в расположении сборной России, он вместе с двумя партнёрами по команде нарушил спортивный режим за день до ответного стыкового матча ЧМ-2010 со Словенией. Напомним, что россияне уступили со счётом 0:1 и не поехали на чемпионат мира, а Аршавин не показал своей лучшей игры.

"Когда меня спросили об этом в Англии, ответил словом rabbish. То есть "мусор". К подобным сплетням не то что серьёзно нельзя относиться, их даже слушать смешно. Мы что, сумасшедшие, чтобы самим убивать свою же мечту? Знаете, обычно такие слухи возникают тогда, когда есть хоть какой-то, пусть даже самый ничтожный факт, вот его моментально и раздувают до гигантских размеров. Но здесь ничего подобного вообще не было и не могло быть, вот что удивительно. В этой сборной никто не может пить, а уж тем более
напиваться перед играми. Никто. А если бы такое вдруг случилось, этот день стал бы последним для игрока в команде. Но, видимо, в сознании некоторых комментаторов трафареты готовы заранее. Я послал на три буквы Александра Бородюка? За всё то время, что я знаю Александра Генриховича, не сказал ему ни одного грубого слова. А чтобы посылать... Такого даже представить не могу. Почему, кстати, очевидцы не спросят у самого Бородюка, было ли это? Видимо, тем, кто сочиняет всё это, подтв ерждения не нужны", — заявил Аршавин в интервью "Спорт-экспрессу".

Аршавин: всегда буду мчаться в сборную

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин заверил, что готов выступать за сборную России до тех пор, пока будет востребован её тренерским штабом.

"Могу сказать одно: пока не перестанут приглашать, буду мчаться в сборную и отдавать там всё, что есть за душой. Независимо от того, кто её возглавит. Хотя, конечно, ту атмосферу, что была в команде Хиддинка, вряд ли кто сможет воссоздать", — цитирует Аршавина "Спорт-экспресс".

Сообщение отредактировал fatality: 28 Ноябрь 2009 - 04:25

#442 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 21:23

Уолкотт: дали понять будущим соперникам, насколько мы сильны

Нападающий "Арсенала" Тео Уолкотт подвёл итоги матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против "Стандарда" (2:0).

"Мы оправились от неудачи на выходных и показали волю к победе. Думал, что забьём ещё несколько мячей. Но в любом случае мы показали отличную игру. Для выхода в плей-офф нам необходимо было брать очко, но мы взяли все три, дав понять будущим соперникам, насколько мы сильны.

В воскресенье нас ждёт серьёзный матч. "Челси" здорово выступает в премьер-лиге. Но если мы будем играть точно так же и использовать свои шансы, то у нас, уверен, всё будет хорошо", - приводит слова Уолкотта официальный сайт УЕФА.

#443 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 16:38

Gazzetta dello Sport: Балотелли зимой перейдёт в "Арсенал"

Нападающий "Интера" Марио Балотелли в январе станет игроком "Арсенала", утверждает Gazzetta dello Sport. По информации издания, 19-летний футболист, который при Моуринью нечасто попадает в основной состав нерадзурри, сам попросил руководство клуба об этом трансфере.

В январе, когда откроется дозаявочный период, "Арсенал" предложит "Интеру" за Балотелли около £ 20 млн. Зарплата форварда в лондонской команде может составить почти £ 3 млн за сезон
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#444 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 21:08

14-й тур.
29 ноября (воскресенье).
Лондон. 60,067 зрителей.
АРСЕНАЛ - ЧЕЛСИ - 0:3 (0:2).
Голы: Дрогба, 41 (0:1). Вермален, 45-автогол (0:2). Дрогба, 86 (0:3).
Жел.кар.: Траоре, 25 (Арсенал), Дрогба, 37, Микель, 70 (Челси).

Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален, Траоре, Насри (Росицки, 66), Денилсон, Сонг (Уолкотт, 46), Фабрегас, Аршавин, Эдуардо (Вела, 57).
Челси: Чех, Иванович, Рикарду Карвалью, Терри, Э.Коул (Паулу Феррейра, 72), Эссьен, Микель, Д.Коул (Деку, 68), Лэмпард, Анелька, Дрогба (Малуда, 87).

Лидеры "Арсенала" не сыграют с "Манчестер Сити".

"Арсенал" опубликовал список из 18 футболистов, которые готовятся к сегодняшнему матчу против "Манчестер Сити" в рамках Кубка английской лиги. Как сообщает официальный сайт "канониров", с "горожанами" не сыграют Андрей Аршавин, Сеск Фабрегас, Робин ван Перси, Вильям Галлас и другие.

Список футболистов на матч с "Манчестер Сити" выглядит следующим образом: вратари - Фабиански Лукаш, Манноне Вито; защитники – Микаэль Сильвестр, Эмманюэль Эбуэ, Арман Траоре, Крейг Истмонд, Карреа Джилберт, Кайл Бэртли; полузащитники – Томаш Росицки, Аарон Рэмси, Сонг Билонг, Франсис Кокелен, Санчес Уотт, Джек Уилшер, Марк Рэндалл, Фран Мерида, Эмманюэль Флимпонг; нападающий – Карлос Вела.

Кубок английской Лиги, 1/4 финала.
22:45. Манчестер Сити - Арсенал. Сегодня!

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#445 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:27

Венгер: «Если бы мы играли с «Сити» дома…»

Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер объяснил, почему его команда столь неудачно провела четвертьфинал Кубка лиги против «Манчестер Сити» (0:3).

«Горожане» острее действовали в атаке и бережнее распорядились голевыми моментами. У нас же в составе было слишком много молодых футболистов, которые не привыкли играть на бешеных скоростях. В результате по истечении часа встречи мы заметно устали и потеряли концентрацию. Кроме того, «Сити» здорово помогла яростная поддержка трибун. Считаю, что если бы «Арсенал» выступал при своих зрителях, исход этого матча был бы совсем другим», - подчеркнул 60-летний француз в интервью официальному сайту «канониров».

По словам Венгера, он и впредь намерен использовать Кубок лиги для обкатки юниоров: «Джек Уилшер, Аарон Рэмси, Фран Мерида – всем им необходимо расти, а для этого в первую очередь необходимо участвовать в официальных матчах. В данном смысле третий по значимости английский турнир едва ли не идеален. Другое дело, что мы не стремимся победить в нем любой ценой. На мой взгляд, добраться даже до четвертьфинала Лиги чемпионов в 10 раз сложнее, чем завоевать такой вот трофей».
Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#446 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 03:46

Арсенал - Сток Сити
2-0
Аршавин,Ремси

пс. за снос Шавы назначили пенальти, но Фабрегас бездарно реализовал((

#447 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 13:02

«Арсенал» неудачно погостил в Афинах

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов греческий «Олимпиакос» обыграл на своем поле английский «Арсенал» - 1:0. Единственный гол на 47-й минуте встречи забил бразильский легионер хозяев Леонардо.

Таким образом, «Олимпиакос» завоевал путевку в 1/8 финала, заняв второе место в группе Н, а «Арсенал» обеспечил себе первую строчку еще в предыдущем туре.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#448 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 16:15

Ливерпуль - Арсенал 1:2

Премьер Лига
13/12/2009 19:00

Стадион: Энфилд Роад

Стадия/тур: 15 тур

Судья: Ховард Уебб

Зрители: 43 853

Авторы голов:
Джонсон 50 (автогол), Аршавин 58 - Кюйт 41

Жёлтые карточки:
Денилсон, Аршавин, Фабрегас - Аурелио, Маскерано, Лукас
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#449 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 16:17

Франсеск Фабрегас: «В перерыве Венгер сказал нам, что с такой игрой мы не достойны носить футболки «Арсенала»

Полузащитник «Арсенала» Франсеск Фабрегас после матча 16-го тура чемпионата Англии против «Ливерпуля» (2:1) рассказал, что главный тренер Арсен Венгер был очень разгневан в первом тайме.

«Тренер кричал в перерыве. Никогда прежде не видел его таким. Он был на самом деле огорчен первым таймом и сказал, что мы не достойны носить футболки «Арсенала», если будем играть так же плохо.

Думаю, он был прав, потому что во втором тайме мы перевернули игру», – цитирует Фабрегса The Guardian.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#450 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 16:19

Арсен Венгер: «Аршавин играл с травмой»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после матча 16-го тура чемпионата Англии с «Ливерпулем» (2:1) не стал подробно рассказывать о том, что он говорил подопечным в перерыве, заявил, что команда прибавила во втором тайме, и отметил гол Андрея Аршавина.

«Не могу объяснить, что я сказал игрокам в перерыве. Первый тайм остался за «Ливерпулем», второй – за нами. Хозяева играли в более высоком темпе. Учитывая это, отставание в один мяч было хорошим результатом перед перерывом.

Иногда вы реагируете на ситуацию и делаете то, что должно пойти на пользу команде. Хорошо, что игроки послушали меня. Здорово, что после 13 лет работы я еще могу чем-то удивить их.

«Ливерпуль» отлично смотрелся до перерыва, мы же находились в состоянии ступора. Такое состояние было связано с тем, что мы не проигрывали принципиальным соперникам, как это было в матчах с «Челси» и «МЮ». Когда нам стало нечего терять, мы взяли игру под свой контроль, и нам немного повезло с первым голом. Соперник же во втором тайме слегка испугался. Потом мы забили прекрасный второй гол, после которого «Ливерпуль» совсем сник. Думаю, что во втором тайме нам уже не грозила опасность.

Аршавин всегда преподносит сюрпризы вратарям и защитникам. У него была травмирована стопа, он не мог должным образом наносить удары правой ногой и не тренировался почти целую неделю. Но когда ему представился шанс, Аршавин использовал его. Позже мне пришлось заменить его, а в момент гола он просто не чувствовал боли», – приводит слова Венгера официальный сайт лондонцев.

#451 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 16:21

Карлос Вела подписал новый долгосрочный контракт

Футбольный клуб «Арсенал» сообщил, что нападающий сборной Мексики Карлос Вела подписал с клубом новый долгосрочный контракт.

20-летний Вела долго ждал возможности дебютировать в «Арсенале», и в прошлом сезоне воспользовался своим шансом, в сентябре 2008 года отметившись хет-триком на «Эмирэйтс» в матче Кубка Лиги против «Шеффилд Юнайтед».

Мексиканский форвард пришел в «Арсенал» в январе 2007 года, но последующие 18 месяцев провел в аренде в Испании, набираясь опыта игры в основном составе, и с сезона 2008/09 начал регулярно выступать за «Арсенал».

В сентябре 2007 года 18-летний Вела дебютировал за сборную Мексики, и у же через месяц забил свой первый гол. В 2005 году он сыграл ключевую роль в победе сборной Мексики U-17 на Чемпионате мира, где он забил 5 голов и удостоился «Золотой бутсы». Карлос также сыграл за свою сборную на Чемпионате мира U-20 в 2007 году.

Техничный нападающий-левша начинал свои карьеру в мексиканском клубе «Депортиво» Гвадалахара, а затем перешел в испанскую «Сельту», откуда и присоединился к «канонирам». Сейчас в активе Велы 7 голов в 38 матчах за основной состав «Арсенала».

Тренер Арсен Венгер сказал: «Мы рады, что Карлос Вела подписал новый долгосрочный контракт с клубом. Карлос – фантастический талант, и проблески этого таланта уже видны в его игре».

«Давайте не будем забывать, что ему всего 20 лет, и у него еще все впереди. Мы вложили в Карлоса много времени и сил, и в течение двух лет он получал опыт в Испании. Теперь он с нами, мы ежедневно проводим тяжелые тренировки, и он – исключительный игрок. Мы ждем возможности увидеть множество голов Карлоса Велы в футболке «Арсенала» на протяжении долгих лет».

Карлос Вела сказал: «Я счастлив подписать новый контракт, и меня радует возможность провести как можно больше лет в футбольном клубе «Арсенал». Сейчас я просто хочу много тренироваться и помочь этому великому клубу завоевать трофеи. Хочу остаться здесь надолго, и это большая ответственность. Поэтому я буду много работать над собой, чтобы показать боссу и болельщикам, зачем я здесь».

Вела – уже 11-й игрок из тех, кто подписал с «Арсеналом» новые долгосрочные контракты с конца прошлого сезона, ранее это уже сделали Эдуардо, Санчес Уотт, Алекс Сонг, Никлас Бендтнер, Денилсон, Робин ван Перси, Тео Уолкотт, Лукаш Фабиански, Аарон Рэмси и Джек Уилшир.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: vela_12.jpg

#452 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:46

"Ливерпуль" - "Арсенал" 1:2. Отчёт

В прошлом сезоне невысокий российский форвард забил на этом стадионе 4 мяча, однако тогда гости получили только 1 очко.

На этот раз Аршавин ограничился одним, правда, великолепным голом, когда мяч от штанги залетел в ворота Пепе Рейны. Этого хватило для итоговой победы “канониров”.

Дирк Кёйт заслуженно открыл счёт в первом тайме за пять минут до перерыва, после того как Фабио Аурелио выполнил штрафной, а Мануель Алмунья выбил мяч прямо на голландца.

Гости сравняли счёт не без доли везения – Гленн Джонсон отправил мяч в собственные ворота. Однако победный гол получился великолепным.

"МЮ" и “Тоттенхэм” в этом туре потерпели поражения, а “Челси” и “Манчестер Сити” сыграли вничью, так что поединок с “Ливерпулем” приобрёл для подопечных Арсена Венгера особое значение.

Теперь “канониры” занимают третью строчку в турнирной таблице, отставая от "МЮ" на три очка и имея игру в запасе.

Если “Арсенал” одержит победы в пяти следующих матчах – не самые сложные выездные поединки с “Бернли” и “Портсмутом”, а затем три домашних встречи с “Халл Сити”, “Астон Виллой” и “Болтоном”, можно полагать, что “Челси” будет к 6 января основным конкурентом “Арсенала”.

Две недели назад, когда “синие” обыграли “канониров” 0:3 на “Эмирэйтс” такое развитие событий представлялось с трудом.

Теперь “Арсенал” выглядит полноправным претендентом на чемпионство. Команда Венгера отстаёт от “Челси” на 6 очков, имея игру в запасе.

Борьба за чемпионский титул разгорается с новой силой.

Бесконечные травмы практически не оставили Венгеру выбора перед вчерашним матчем. В конце концов, француз оставил в запасе Абу Диаби, залечившего травму икроножной мышцы, и Эдуардо, который вернулся в строй после травмы бедра.

Аршавин сохранил позицию центрфорварда после своего дебюта в этой роли в игре против “Стоук Сити”, а Александр Сонг вышел на поле, отбыв 1-матчевую дисквалификацию.

“Ливерпуль” смог выставить сильнейший состав. Единственной проблемой Рафы Бенитеса было физическое состояние Фернандо Торреса, который вернулся в состав, пропустив полтора месяца. Стивен Джеррард, ключевой для “Ливерпуля” игрок, участвовал в матче Лиги Чемпионов с “Фиорентиной”.

После субботних результатов перед обеими командами открылись интересные перспективы, и оба соперника начали поединок, прекрасно это понимая.

С самого начала игра пошла на хороших скоростях, изобилуя единоборствами и желанием ни в коем случае не уступить сопернику. Тем не менее, опасных моментов было немного, и возникали они исключительно у ворот Мануэля Альмуньи.

На 12 минуте Джеррард совершил рывок по правому флангу, а слева от капитана “Ливерпуля” на свободной позиции оказался Фернандо Торрес.

Англичанин отличным пасом вложил мяч в ногу испанскому форварду и тот вышел один на один с Альмунией. Торрес пробил щёчкой, казалось наверняка, однако мяч попал прямо в руки испанскому голкиперу “канониров”. Был бы Торрес в лучшей форме, счёт стал бы 1:0.

Через пару минут хозяева потребовали от Ховарда Уэбба поставить мяч на “точку” после того как Галлас свалил в штрафной Джеррарда. Несмотря на это, свисток промолчал.

Джеррард потерял мяч до того, как столкнулся с французским защитником гостей. Это, наверное, и спасло “канониров”.

Почти сразу же после этого Аурелио сбил Санья на правом фланге, Сеск Фабрегас исполнил штрафной удар, и Томас Вермален неточно пробил головой.

В первом тайме это был самый опасный момент у ворот Рейны. Гости атаковали весьма изобретательно, но не слишком успешно. Даниель Аггер по рукам и ногам связал Андрея Аршавина, а против Тэо Уолкотта очень самоотверженно действовал Фабио Аурелио.

К исходу получаса игры хозяева прочно завладели инициативой. Алмунья находился под серьёзным давлением после нескольких штрафных и угловых, а Гленн Джонсон стремился проявить себя в атакующих действиях.

Правый защитник сборной Англии несколько раз входил в штрафную “канониров”, но Вильям Галлас был начеку, а когда опасно пробил Джеррард, Сонг накрыл его удар.

За пять минут до перерыва счёт был открыт. Денилсон сфолил на Джеррарде метрах в 35 от ворот. Аурелио навесил в штрафную. Алмунья неуверенно отбил мяч прямо на Кёйта. Голландец грудью остановил мяч и сквозь большое скопление игроков отправил его в сетку.

В перерыве гости, вероятно, были огорчены таким поворотом событий, но во втором тайме “канониры” выглядели абсолютно по-другому.

В начале второго тайма “Арсенал”, наверное, впервые в этой игре стал оказывать на оборону “красных” ощутимое давление, которое вскоре принесло плоды.

Аршавин неточно пробил головой, затем Фабрегас пробил низом прямо в Рейну.

Затем на 50 минуте гостям повезло.

Насри настиг мяч на правом фланге после передачи Фабрегаса. Француз отправил мяч в штрафную. Мяч отскочил от споткнувшегося Каррагера, попал в Джонсона и оказался в сетке.

Это было везение, но гости его заслужили. Когда канониры возвращались на свою половину поля, Аршавин очень серьёзно поговорил с Галласом, Фабрегасом и Сонгом. Российский нападающий явно нацелился на три очка.

Через 8 минут он это продемонстрировал.

Фабрегас отдал пас россиянину перед штрафной тот сумел зацепиться за мяч, нашёл небольшую свободную зону, обыграв Джонсона, и мощно пробил в правый верхний угол. Фирменный гол Аршавина – мощнейший и точный удар. Этот мяч по красоте не уступает ни одному из 4 мячей, которые российский нападающий забил на “Энфилде” в прошлом сезоне. Не уступает он и по важности.

“Ливерпуль” сразу же бросился в атаку, в игре “красных” чувствовалось напряжение. Ощущалось оно и на трибунах.

Вместо Уолкотта Венгер выпустил Диаби с тем, чтобы укрепить среднюю линию. Это помогло, правда, атакующий порыв хозяев вскоре спал сам собой.

Честно говоря, в последние минуты матча Альмуния не только защищал ворота, но и активно поддерживал партнёров по обороне.

Гости защищались довольно уверенно и практически не паниковали. С финальным свистком на трибунах слышны были только фанатаы “Арсенала”.

Команды уже покинули поле, а “гунеры” продолжали петь.

В этом матче их любимцы добилась нужного результата, и, возможно, подготовили плацдарм для дальнейшей борьбы за звание лучшей команды Англии.

#453 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:48

"Порой команде нужно сказать то, в чём она нуждается"

О событиях в перерыве встречи:

"Я не могу объяснить то, что сказал в перерыве. Могу отметить лишь то, что первый тайм был за "Ливерпулем", а второй - за "Арсеналом". "Ливерпуль" быстрее перемещался по полю, выигрывал единоборства. Счёт 0:1 по итогам первого тайма был для нас неплохим результатом. Я всегда стараюсь быть сдержанным, но иногда приходится сказать команде то, что требуется. Хорошо, что через 13 лет я по-прежнему способен удивлять футболистов".

О победе:

"Ливерпуль" играл очень хорошо. Мы играли сдержанно, потому что боялись. Боялись проиграть ещё одну встречу с соперником из "большой четвёрки". Мы уже проиграли "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Во втором тайме мы начали контролировать игру. Нам повезло с первым забитым мячом. Бояться стал уже "Ливерпуль". Затем мы забили потрясающий гол, темп игры "Ливерпуля" упал. Я считаю, что во второй половине встречи соперник нас совершенно не тревожил".

О важности результата:

"Ливерпуль" - отличная команда, которая, найдя уверенность в своих силах, может обыграть кого угодно. Учитывая вчерашние результаты и игру в запасе, сегодняшняя победа ставит нас в неплохое положение. В психологическом плане игра была чрезвычайно важна для нас. Было очевидно, что мы обязаны побеждать. Мы знали это до начала встречи и нам удалось этого добиться, что очень радует. Теперь надо взять победы за правило. Я всегда говорю о том, что команда, которая стремится победить в чемпионате, должна постоянно добиваться результата. Пока в этом сезоне таких команд нет. Всё ещё впереди".

Об Аршавине:

"У него болела нога, он не мог нормально бить по мячу и не тренировал удар почти всю неделю. Чуть позже мне пришлось заменить его по этой причине. Но когда выдался шанс, он всё же воспользовался им".

О результатах тура:

"После нашего матча с "Челси" я заявил, что "синие" будут терять очки. Они их уже потеряли и будут терять в дальнейшем. Очки будут терять все, потому что в этом чемпионате играют прекрасные команды. У "Ливерпуля" в строй вернулись Джеррард, Торрес, Аквилани. Уверяю вас, многие команды потеряют очки на "Энфилде". В первом тайме "красные" играли на очень высоком уровне".

О разнице в игре "Ливерпуля" до перерыва и после:

"Сейчас у "Ливерпуля" нет той уверенности, которая была в прошлом году. Сложно поддерживать тот темп, который они задали себе в первом тайме, на протяжении всех 90 минут. Также я считаю, что они начали сомневаться в своей способности одержать победу, потому что не смогли забить второй мяч. Подобные мысли оказывают влияние на игру, и на второй тайм футболисты выходят уже не теми, что были в первой половине встречи".

#454 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:49

Уолкотт: «Можем постоянно держать защитников в страхе»

Тео Уолкотт дал высокую оценку игре Андрея Аршавина после того, как удар россиянина принес «канонирам» победу на «Энфилде».

Восьмой гол Аршавина в сезоне позволил «Арсеналу» обыграть «Ливерпуль» со счетом 2:1, что особенно приятно, если учитывать тот факт, что в эти выходные очки потеряли «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити».

После матча Уолкотт отметил важную роль своего товарища по команде для атакующей игры «Арсенала».

«Когда его выводят на ударные позиции, он всегда пытается атаковать ворота соперника», - говорит 20-летний футболист.

«У него отличная скорость. Мы можем постоянно держать защитников в страхе, но необходимо хорошо защищаться и не бежать всей командой вперед».

«У нас много игроков атакующего плана, и Андрей в очередной раз подтвердил, что является одним из них».

«Он казался расслабленным и улыбался весь матч, но его гол полностью заслужен».

«Поставьте любого голкипера в ту ситуацию, и ни один из них не смог бы отбить этот мяч».

«Это был фантастический гол».

#455 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:51

«Бёрнли» - «Арсенал»: анализ предстоящего матча

С тех пор, как «Арсенал» в последний раз сыграл с «Бёрнли» в высшей лиге английского футбола, прошло 34 года. Вместе с тем, в течение последних двух лет «канониры» трижды встречались с победителями плэй-офф Чемпионшипа в рамках кубковых турниров.

В прошлом сезоне команда Арсена Венгера обыграла «кларетовых» со счетом 3-0 в Кубке Англии, и 2008 году, в третьем раунде того же турнира, «Арсенал» также праздновал победу. Но в выездном декабрьском матче Кубка Лиги прошлого сезона молодой состав «канониров» уступил «Бёрнли».

Начиная с сезона 2004/05, «Арсенал» лишь дважды уступал командам, только что вышедшим в Премьер-лигу, забивая в среднем 2,44 гола за игру.

В матчах Премьер-лиги у капитана команды Сеска Фабрегаса в активе больше результативных передач, чем у кого-либо, но он единственный «канонир», проигрывавший командам, вышедшим в Премьер-лигу.

Андрей Аршавин стал героем воскресного матча на «Энфилде», и когда он выходил в стартовом составе в выездных матчах, «канониры» выиграли 67 процентов игр. Для сравнения, с начала сезона 2004/05 процент побед «Арсенала» в выездных матчах составляет 47 процентов.

Отметим тот факт, что в трех выездных играх, которые россиянин пропустил после переезда на «Эмирэйтс», «Арсенал» набрал лишь одно очко.

Но, несмотря на впечатляющий рекорд в матчах с командами, вышедшими в Премьер-лигу, в среду «канонирам» еще не гарантированы полновесные три очка. В этом сезоне лишь «Уигану» удалось увезти с «Тёрф Мур» победу.

Скальп «Манчестер Юнайтед» - лишь один экспонат в коллекции «Бёрнли». В активе команды – победы над «Эвертоном», «Сандерлендом», «Бирмингемом», «Халл Сити»; «Фулхэм» и «Астон Вилла» в выездных матчах с «кларетовыми» были вынуждены довольствоваться лишь ничьими.

Возможно, ключевая роль в успехе «Бёрнли» принадлежит голкиперу Брайану Йенсену. В единственном матче, когда его команда потерпела домашнее поражение, за 15 минут до конца матча он был заменен при счете 1-1, и в результате «Уиган» вырвал победу – 3-1.

#456 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:28

Венгер думает о новых покупках

Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер не исключает того, что в январе ряды «канониров» пополнят новички.

«Робин ван Перси травмировался на очень, очень долгое время, и теперь мы думаем об открывающемся в январе трансферном рынке.

Однако я ничего не хочу обещать, потому что не знаю, что буду делать дальше. Главным образом, я ожидаю возвращения наших игроков из лазарета», - подчеркнул французский специалист.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#457 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:33

Венгер: «Позиция Сильвестра сейчас занята Вермаленом»

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер хочет, чтобы защитник команды Микаэль Сильвестр продлил контракт с клубом, но не уверен, хочет ли этого сам футболист.

Нынешнее соглашение Сильвестра с «канонирами» истекает в июне 2010 года.

«Мы поговорим с Микаэлем в марте, как и договаривались раньше. Он оказывает хорошее влияние на команду в раздевалке, однако мне важно, чтобы игрок и сам был доволен. Возможно ли это, если он нечасто выходит на поле? Честно говоря, я не уверен в этом. Сейчас позиция Сильвестра прочно занята Томасом Вермаленом», - цитирует Венгера официальный сайт «Арсенала».

#458 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:34

Фабрегас уверен, что рост значения не имеет

Капитан «Арсенала» Сеск Фабрегас убежден, что рост игроков не имеет решающего значения в футболе.

Напомним, лондонская команда, средний рост футболистов которой с каждым годом становится все меньше, в 16-м туре Премьер-лиги обыграла «Ливерпуль» со счетом 2:1.

«В футболе размеры имеют не определяющее значение. Мы были успешной командой в прошлом без присутствия на поле футболистов, обладающих отменными физическими данными и умеющих играть в великолепный футбол.

Во втором тайме матча против «Ливерпуля» мы показали, что если вы показываете хорошую игру, то вас очень трудно остановить», - сказал испанец.

#459 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:39

Венгер: «Аршавин - исключительный игрок»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер назвал Андрея Аршавина исключительным игроком, пояснив, что тот способен сыграть на нескольких позициях в линии нападения.

В последних двух матчах Премьер-лиги российский легионер «канониров» выходил на позиции центрфорварда, и в обоих встречах Аршавин забивал победные мячи. Сначала он поразил ворота «Сток Сити» (2:0), а на днях блеснул на «Энфилде», шикарным ударом оставив не у дел голкипера «Ливерпуля» Хосе Мануэля Рейну (2:1).

«Для меня Аршавин - исключительный футболист, - заявил Венгер в интервью официальному сайту «Арсенала». - Он может играть на любой позиции в линии нападения в зависимости от того, на сколько его хватит».

В то же время наставник лондонцев поведал, почему в перерыве матча с «Ливерпулем» он решил накричать на своих подопечных. Причем даже бывалый «канонир» Сеск Фабрегас заявил после игры, что никогда не видел Венгера таким.

«Идеальный тренер должен обладать всеми необходимыми навыками и уметь применять их, когда это нужно. Я уже давно занимаю свой пост и всегда поступаю так, как чувствую. Это и позволяет мне до сих пор работать в «Арсенале». Так вот, в воскресенье я видел, что ребята очень хотели сделать все возможное для победы. Но мы играли с некоторой заторможенностью, памятуя о матче с «Челси». Порой именно такой подход и ведет к поражению. Но я рад, что игроки вовремя собрались и добились своего за счет характера и мастерства», - резюмировал Венгер.

Прикрепленное изображение: 565888_7017070_317_238.jpg

#460 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:37

Профилактика Венгера

В матче 17-го тура чемпионата Англии лондонский «Арсенал» на выезде разошелся миром с «Бернли».

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер скоро до дыр затрет свой кадровый карман, в который лезет едва ли не перед каждым матчем. Лазарет «канониров» пополняется с завидной регулярностью, и с каждым травматологическим случаем перед глазами все чаще встает картина французского тренера, яростно рыскающего в подкладке своего «арсенального» пальто, в котором скоро кроме завывающего ветра ничего не останется. Шутки шутками, а 17-й тур, в котором «канониры» вновь предстали в отличном от предыдущего матча составе (Сильвестр заменил Траоре), вновь заставил «профессора» взяться за голову.

На этот раз «лазаретная» коса прошлась по самому надежному и важному месту лондонского коллектива – центральной атакующей линии. Генератор выпадов «пушкарей» Сеск Фабрегас не смог доиграть до конца первый тайм, покинув поле на 44-й минуте. Испанец уходил с «Терф Мур» без видимых признаков каких-либо повреждений, однако вряд ли в тот момент Аршавину, на плечи которого ложился основной груз атак, и компании от этого было легче. Любопытно, что «Арсенал» это уже проходил, оставшись на несколько матчей без «Шавы» и вот теперь в креативных механизмах лондонцев вновь сломалась важнейшая шестеренка. Тогда Фабрегас с трудом волочил на себе атакующий воз коллектива, и вот теперь точно в такую же ситуацию угодил «маленький царь».

Интересно было посмотреть на российского «эль фантазисто» в деле без испанского коллеги, однако, как и Сеск несколькими неделями ранее, Аршавин почти ничем не запомнился. Будучи отряженным на острие атаки Андрею сложно было выполнять роль диспетчера, но с выходом Эдуардо «Шава» переместился на привычную позицию – атакующего хавбека, где отметился лишь одним острым пасом. С потерей Фабрегаса игра в центре поля у «Арсенала» рушилась на глазах. «Канониры» перестали цепляться за мяч, и не забей Сеск быстрый гол на 7-й минуте – еще неизвестно чем бы для гостей завершился визит в Бернли. Отсутствие связки в середине негативно отразилось и на работе флангов, где редкими рейдами по левому краю отмечался Самир Насри.

Ответный мяч «Бернли» соорудил, едва минутная стрелка первого тайма перевалила за его экватор. Набедокуривший у своих ворот в моменте с голом Фабрегаса Бикей пришел исправляться во владения Альмунии. Сыграв как заправский форвард, экс-игрок московского «Локомотива» подкараулил в штрафной отскок, за что тут же получил болезненный подкат от Вермалена. Игрой в мяч в том эпизоде и не пахло, отчего Майк Дин без колебаний указал на точку. Удар Грэхема Александра с 11-меровой отметки получился бесподобным. Шотландец уверенно развел голкипера «канониров» и мяч по разным углам, разменяв вторую сотню голов в своей карьере.

В оставшиеся полтора тайма отметиться результативными атаками, если не считать отмененный чисто забитый мяч Флетчера во второй половине встречи, никому из соперников больше не удалось (1:1). «Арсенал» потерял важные очки, хотя с учетом череды травм, поразившей «пушкарей», и ничья выглядит для лондонцев приемлемым результатом.

Прикрепленное изображение: 492053_3863669_317_238.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter