По словам Арсена Венгера, Робин ван Перси не чувствует на себе давление, касательно необходимости забивать в каждой игре.
В прошедшую субботу голландец отпраздновал свое 30 и 31 взятие ворот в поистине невероятном в личном плане сезоне в матче против «Ливерпуля». Дубль ван Перси позволил «канонирам» одержать волевую победу со счетом 2-1.
Ван Перси возглавит нападение «Арсенала» во время завтрашней встречи против итальянского «Милана, в которой лондонцам предстоит попытаться осуществить невероятную задачу - отыграть гандикап в 4 мяча у действующего чемпиона Италии.
Несмотря на то, что Арсен Венгер хотел бы видеть большее разделение ответственности между другими членами команды в завершающей стадии атак, он совершенно не беспокоится относительно того морального давление, которое выпадает на его лучшего бомбардира.
«Нет, он не ощущает на себе давление до тех пор, пока продолжает забивать регулярно», - сказал Венгер.
«Я всегда повторяю ему одно и тоже: «Не думай о том, что тебе необходимо забивать абсолютно в каждой игре. Просто сосредоточься на своей игре». Он ощущает себя хорошо, однако это не удивительно, учитывая то, что он забивает в каждой игре и какой момент карьеры переживает в данный момент».
«У нас есть игроки, которые раздают фантастическое количество голевых передач. Я думаю, что Жервиньо и Уолкотт находятся в числе лидеров мирового футбола по такому показателю, как голевые передачи. Но я также знаю, что они способны забивать больше, и нам необходима помощь полузащиты в данном компоненте. Особенно завтра эта помощь будет как никогда желательна».
«В матче против «Тоттенхэма» мы видели, как умеет забивать Уолкотт. Он прекрасно завершает атаки. Если он выведет себя на ударную позицию, он обязательно забьет».