Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС "Аrsenal" London
#2061 OFFLINE
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 22:18
«Что происходит?» - именно этот вопрос в настоящий момент все чаще возникает в головах многочисленной армии поклонников лондонского «Арсенала», когда они смотрят на нынешнюю ситуацию в команде. Свою точку зрения на проблемы «канониров» в этом сезоне высказало британское издание Daily Express.
К удивлению болельщиков, само руководство клуба из раза в раз дает один и тот же ответ на эти вопросы, что, дескать, никаких серьезных проблем нет, а исполнительный директор «Арсенала» Иван Газидис так вообще при каждом удобном случае повторяет: «Мы — образцовый клуб, все хотят быть похожими на нас». Вот так! Ни больше, ни меньше…
Конечно, ведь, турнирная таблица премьер-лиги — это оптический обман, иллюзия. Действительно, и «Манчестер Юнайтед», и «Ман Сити», и «Челси» всем скопом завидуют «канонирам», плетущимся после семи туров на 15-м месте.
Порой даже кажется, что главный тренер Арсен Венгер вовсе не совершил каких-либо ошибок. Все это повторяется в «Арсенале» из года в год, что даже стало чуть-чуть походить на тоталитаризм. Людям не стоит ни о чем беспокоиться, ведь руководство скажет им, что все отлично, они и поверят. Это не касается только тех болельщиков, у кого уже возникли серьезные сомнения по поводу будущего коллектива, и для которых частые позитивные увещевания боссов лондонцев стали банальным «заливанием в уши».
Ведь фанаты хотят знать, почему они покупают билеты по завышенным ценам, в то время как клуб не в полной мере инвестирует средства в развитие. Тут стоит вспомнить летнюю эпопею с трансфером Сеска Фабрегаса в «Барселону». Руководство «Арсенала» потратило несколько недель летнего периода дозаявок на битву с каталонцами по поводу суммы отпускных за игрока, который душой был в Испании. Да еще к тому же полузащитник Самир Насри перебрался в «Манчестер Сити», покусившись на более выгодные финансовые условия и хорошую перспективу выигрыша трофеев. А что «Арсенал» получил взамен, так сказать, «на флажке» летней кампании? Защитников Пера Мертезакера и Андре Сантоса, хавбеков Йосси Бенаюна и Микеля Артету, да форварда Пак Чу Юна! А эти ли люди были главными целями «канониров»? Также вопрос к руководству и непосредственно Венгеру.
Но есть ли сейчас в команде человек, способный сказать французскому специалисту, что что-то не работает в данный момент, что славившийся отлаженной работой механизм дает сбои? Вряд ли, ведь никто не хочет расставаться со скандалом. Газидис, а также владелец клуба Стэн Кренке уверены, что кризиса нет. Помощники Венгера Пэт Райс и Боро Приморац являются его давними друзьями и союзниками.
Те, кто не согласны с политикой Венгера, как правило прощаются с «Арсеналом». Так было с тренером вратарей Бобом Уилсоном, чья работа не устроила наставника команды. То же самое произошло с некогда первым номером Мануэлем Альмунией, после череды травм ушедшим в аренду в «Вест Хэм». Что-то непонятное происходит с защитником Себастьеном Скиллачи, который в этом сезоне не сыграл ни одного матча в чемпионате. Тренерский штаб, в свою очередь, говорит, что футболисты редко попадают в опалу, просто не проходят в состав по другим причинам.
Защитник Томас Вермален на днях утверждал, что не имеет проблем со здоровьем, однако почему-то никак не вернется в основу. Травмированный полузащитник Джек Уилшир в микроблоге написал, что его восстановление после повреждения шло хорошо, как вдруг врачи сообщили ему о необходимости новой операции. И минимум до марта талантливого хавбека мы на поле не увидим. Сплошные загадки и тайны мадридского двора окружают в этом сезоне стан «Арсенала».
И на фоне всего происходящего даже несколько забавно звучит заявление первого номера Войцеха Щясны, прозвучавшее после поражения «пушкарей» от «Тоттенхэма» в дерби северного Лондона: «Думаю, что „шпоры“ являются отличной командой, продемонстрировавшей хороший футбол. Но лучше ли они „Арсенала“? Думаю, нет. Что бы ни случилось, продолжаю верить в свой клуб». Как говорится, "все божья роса"...
Можно сказать, что лондонский коллектив — это яркая модель с четкой финансовой структурой, где каждый чувствует себя нужным и ценным, где нет ярковыраженной иерархии среди футболистов по заработной плате. Чем не образец для подражания?
Но вот только болельщики все чаще интересуются, почему такая, казалось, отлаженная и удобная для совершенствования индивидуальностей система не позволяет идти вперед. Насри понял это, и сейчас смотрит на «Арсенал» сверху вниз, исходя из турнирного положения. Такого же рода сомнения терзают и двух других лидеров команды Робина ван Перси и Тео Уолкотта, которые в 2013 году смогут покинуть Лондон на правах свободных агентов.
Тоталитаризм в нынешних условиях не работает, потому что болельщики, в конце концов, верят тому, что видят, а не тому, что слышат из уст властьимущих. В итоге поклонникам придется мужественно принимать то, что на самом деле происходит в нынешнем «Арсенале». Слишком много вопросов пока остается без ответов…
#2062 OFFLINE
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 17:52
Российский форвард «Арсенала» Андрей Аршавин, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал о сложном турнирном положении «канониров» на старте чемпионата Англии, общении с одноклубниками и признался, что в будущем хотел бы вернуться в Петербург и посещать Лондон время от времени.
– Что творится с «Арсеналом»?
– Пытаемся поправить сложное положение, в которое загнали себя сами. 7 очков - это очень мало. Сейчас надо стараться одерживать победу в каждом матче. Тогда, через несколько туров, многое может измениться. Позитив? Есть и другие турниры, в которых пока наш клуб выступает успешно.
– С кем из игроков Арсенала у вас хорошие и дружеские отношения?
– Я ровно общаюсь со всеми одноклубниками. Раньше, когда Сеск Фабрегас и Самир Насри играли в «Арсенале», с ними были хорошие отношения, с Бендтнером.
- Стоит ли ехать в Лондон для заработка? Остаться там жить? Легко ли проходит акклиматизация к другому менталитету, другому уровню жизни? Лучше там, чем в России? Всегда была мечта, жить как в Европе люди живут.
– Это как ты сам считаешь. Знаю людей, которые мечтают иметь достойную работу в Англии и устроить свою жизнь здесь. Все зависит от ментальности человека, каждому свое. Для меня в дальнейшем было бы идеальным жить в Питере и временами навещать Лондон, – написал Аршавин на своем официальном сайте.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2063 OFFLINE
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 12:06
Капитан «Арсенала» Робин ван Перси не стал отрицать своего возможного перехода в стан «Манчестер Сити».
- Каждый игрок вершит свою собственную историю, — приводит слова голландского форварда The Times. — Я не могу предсказать своего будущего. Когда вижу бывших партнеров по «Арсеналу» — Самира Насри и Гаэля Клиши, задаюсь вопросом — мог бы и я стать частью «Сити»? Почему нет! В футболе нельзя что-либо предполагать.
Напомним, что боссы «Манчестер Сити» не скрывают своего интереса к 28-летнему капитану «канониров» и готовы сделать ему официальное предложение в январе. Ван Перси выступает за «Арсенал» с 2004 года.
#2064 OFFLINE
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:24

На прошлой неделе в жизни футбольного клуба «Арсенал» произошло сразу несколько неприятных событий.
«Канониры» уступили в дерби северного Лондона, команда опустилась на 15-е место в турнирной таблице, и тяжелейшую травму получил Бакари Санья. Но даже в этой ситуации Джек Уилшир нашел слова, чтобы выступить в поддержку команды.
Сеск Фабрегас и Самир Насри покинули «Эмирэйтс» этим летом, а теперь пресса выпроваживает из клуба Робина ван Перси, Тео Уолкотта и Томаса Вермалена, контракты которых истекают в 2013 году. Но Уилшир абсолютно не представляет себя в другом клубе, в том числе среди богачей «Манчестер Сити».
«Не хочу показаться невежливым по отношению к «Манчестер Сити», но для меня «Арсенал» - идеальный дом. Некоторые игроки уже назвали свою цену, но это расходится с моими представлениями о футболе».
«Все, чего я хочу – это играть на высочайшем уровне в лучших турнирах, где я мог бы показать свои способности в матчах против лучших игроков мира. Я счастлив в «Арсенале», я хочу завоевывать трофеем здесь и хочу добиваться успехов именно с «Арсеналом». Я здесь с девяти лет, и я воспитан в духе любви к этому клубу».
«Хочу играть в Лиге Чемпионов, и такая же цель у каждого игрока в этом клубе».
#2065 OFFLINE
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 15:35
bond1k (8.10.2011, 09:24) писал:
---------------
Щесны: «Жду возможности сыграть на чемпионате Европы»
Войцех Щесны признался, что с нетерпением ждет следующего лета, чтобы сыграть в составе сборной своей страны на Евро-2012.
«На нашей сборной – большое давление, так как последние результаты не слишком хороши, и болельщики ждут от нас удачного выступления на Евро», - сказал Войцех в интервью Arsenal.com.
«Это очень волнующий момент и большая ответственность, для меня это очень важное и приятное ощущение. Я с нетерпением жду возможности сыграть на Евро за свою сборную».
«Отсутствие квалификационных матчей имело бы значение в клубном футболе, но для сборных это не так важно, играете вы в товарищеской или в квалификационной встрече. Играть за сборную своей страны – самое приятное ощущение в мире, и ничего не может быть лучше».
Вспомнил Войцех и про крайне удачный для себя матч против сборной Германии.
«То был, возможно, один из лучших моментов в моей карьере. Мы также добились неплохого результата, и должны были побеждать, но пропустили гол на последних секундах. После игры я был не слишком доволен, так как нам не удалось одержать победу, но затем пару раз посмотрел повтор, и вынужден был признать, что провел хороший матч».
«Кто-то после игры сказал мне, что смотрел футбол по немецкому телеканалу, и сам Оливер Кан похвалил меня. Это очень приятное ощущение».
«Пока я абсолютно не чувствую, что добился в футболе серьезных результатов, и действительно приятно услышать в свой адрес такие слова от такого авторитетного и легендарного голкипера. Это дает мне дополнительную мотивацию, и побуждает к тому, чтобы много работать тренировках, а также отдать все силы ради наилучшей карьеры в футболе».
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2066 OFFLINE
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 18:45
В статье: Арсен Венгер, Арсенал
Автор: Юлия Аристова
Источник: "InoProSport"
Участники самого популярного «канонирского» форума Arsenal Mania оценивают игру новичков. Мнение большинства – все средненькие, а Чемберлен – будущая звезда.
Qs начинает обсуждение, предлагая свои оценки:
Жервиньо – Большое разочарование. Во время предсезонки было так увлекательно на него смотреть, но, противостоя топовым игрокам, он просто пытается делать то же самое, однако каждый раз терпит неудачу…
Дженкинсон – Потребуется не меньше 3-4 лет, прежде чем его можно будет считать вариантом на роль нашего правого защитника.
Чемберлен – Похоже, настоящий талант, но его игра по-прежнему очень сырая и незрелая…
Пак – Пока что выходил на поле только один раз, и в том матче сыграл ужасно… Зачем вообще его подписали?
Мертезакер – С ним все в порядке, однако он не совершил той революции в обороне, на которую мы надеялись. Было бы лучше, если бы линия обороны была немного более сыгранной.
Сантос – Похоже, неплохое подписание. В атаке намного лучше Клиши, но не столь хорош в обороне…
Артета – Еще одно неплохое подписание, но вряд ли потрясет мир. Он игрок такого типа, который был бы нам нужен, если бы остался Фабрегас или Насри, но не вместо них.
Бенаюн – Ему стоит давать место в стартовом составе. Очень усердно отрабатывает и может отобрать мяч. Я бы сейчас ставил его в первых минут на левом фланге…
Bossa недоволен качеством новичков:
Суть в том, что нам нужны подписания получше. Потому что я вообще не понимаю, зачем нам Бенаюн, Пак и Дженкинсон.
Fabo сулит:
Чемберлен будет звездой.
WengerFaithful вторит:
Чемберлен – возможно, лучшее летнее подписание из всех, если он и дальше будет выступать на таком же уровне. Недостаточно опытен для того, чтобы сразу же помочь команде.
mo50 тоже недоволен:
Кроме Дженкинсона, все остальные являются неплохими подписаниями. Однако неплохие – этого мало, учитывая, какого качества лишилась команда.
И я хотел бы знать – что мы увидели в клятом Дженкинсоне, раз решились продать Эбуэ?
lee1001 недоволен уровнем новичков:
В целом Артета неплохой игрок, но у него нет звездного качества, необходимого для борьбы на самом высоком уровне… Он должен дополнять Фабрегаса, а не заменять его…
По сути, то же самое можно сказать обо всех подписаниях – в лучшем случае это игроки обоймы.
Herbas высказался саркастически:
Все наши подписания неплохие. Но, к несчастью, они и нашу команду делают неплохой – а не одной из четверки лучших.
kalleTheMan не так категоричен:
Дженкинсон – В отличие от многих, я думаю, что он многообещающий игрок, но в данный момент он не готов к роли запасного варианта.
brady_style считает, что «Арсенал» теряет себя:
ОАЧ – очень перспективный игрок.
Остальные – ничего особенного. Иногда, посмотрев на состав команды, вы могли бы поклясться, что мы – нечто вроде «Болтона» или «Мидлсбро». Часть наших игроков более чем средненькие.
AFCG7 пишет о причинах слабых выступлений команды:
Вот откуда наши проблемы – мы продали двух великолепных футболистов и заменили их набором игроков с уровнем середины турнирной таблицы. И, более того, мы даже не решили проблемы, которые существовали до продажи Сеска и Насри.
Quicker than Walcott категоричен:
Без Ван Перси мы команда уровня «Астон Виллы»…
Дженкинсон впечатляет как атлет (у него отличная скорость, когда он в порядке), и мне нравится его энтузиазм, однако он совершенно и абсолютно не готов. И этот пацан будет выходить в стартовом составе в ближайшие три месяца?
Давайте лучше сразу разойдемся по домам.
progman07 видит деградацию команды:
Новые подписания – постепенное снижение общего качества. Постепенно мы выстраиваем команду, которая становится хуже предыдущего состава. Игроки мирового класса уходят. Почему не нашли замену Сеску и Насри – для меня абсолютно непонятно.
Артета должен быть отличным игроком замены после Сеска-Уилшира-Сонга, а теперь мы полностью полагаемся на него.
Бенаюн удивительное подписание. Венгер настаивает на том, что качество важнее количества. И вот лучший пример несоответствия таким словам.
Для Жервиньо необходимо, чтобы полузащита играла лучше и чтобы его лучше снабжали мячом.
Сантос выглядит неплохим вариантом, но, опять же, Клиши был лучше.
brady_style злится:
Чем больше я об этом думаю, тем сильнее меня злит то, насколько никудышно мы действовали во время летнего трансферного окна…
«Шпоры» заполучили Паркера за 5 млн. А прошлым летом Ван дер Варта за 8 млн.
А мы купили Артету и Бенаюна…
Не могу понять, почему люди ждут, что Артета станет классным атакующим полузащитников, если в «Эвертоне» его игра состояла в том, чтобы находиться в глубине и контролировать темп игры.
Приобретенные нами футболисты дают нам немного глубины, потому что они не хуже тех, что у нас уже есть… Так что мы можем осуществлять ротацию. Однако мы вовсе не улучшили наш основной состав.
arsenalfc0719 сурово критикует тренера:
Раньше, по крайней мере, у команды было свое лицо, и мы знали, во что играем. А теперь не знаем, и наши трансферы это отлично доказывают. Общеизвестно, что Венгер провел годы, защищая свой стиль игры и свою философию… но теперь он все изменил! Что, еще пять лет переходного периода, Венгер? Нет уж, спасибо!
Раньше Венгеру нравилось, когда на поле много креативных игроков, способных сделать классный пас. А теперь у нас нет НИ ОДНОГО такого игрока! Серьезно, ни одного…
Нам нужны качественные игроки, способные заменить Фабрегаса и Насри, хорошо играть с мячом и делать классные пасы. А у нас никого нет. И даже во времена Сеска и Насри нам требовалось больше качества – тем более после их продажи. А мы заполучили средненьких игроков. Венгер, так что насчет подписания только суперкачественных футболистов?..
У нас теперь нет качества, у нас теперь нет своего лица, мы теперь не можем выигрывать или хотя бы создавать шансы!..
Bossa подводит итоги:
Мы не сумели подписать футболиста действительно мирового класса. Такого, чтобы он мог вывести нас на иной уровень.
#2067 OFFLINE
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 18:48
В настоящее время Алексу Окслейду-Чемберлену уже удалось произвести впечатление на Фабио Капелло, в том числе и благодаря хет-трику в ворота сборной Исландии U-21. Но совсем недавно тинэйджер признался, что вполне мог предпочесть футбол регби.
«В моей школе не было футбольной команды, там занимались только регби и крикетом, и так как я занимался по программе со спортивным уклоном, мне пришлось играть в регби. Я играл на позиции полузащитника и защитника», - рассказал он.
«Я был на просмотре в регбийном клубе «Лондон Айриш», но меня туда не отпустили».
Отец и наставник Алекса – Марк Чемберлен, отыгравший 8 матчей за регбийную сборную Англии. Влияние Марка на новичка «Арсенала» просто безгранично.
«Мой отец всегда говорил со мной очень эмоционально и не давал мне расслабиться. Он всегда смотрел матчи с моим участием, и когда я играл хорошо, он говорил лишь, что все нормально; но когда я проводил посредственные матчи, он находил способ сообщить мне о своем недовольстве. Он всегда говорил, что я лишь должен провести больше матчей за сборную, чем он, и это меня всегда стимулировало».
«Если бы я не хотел футболистом, отец бы не стал меня заставлять. Но однажды я казал ему, чего хочу на самом деле, и он сделал все, чтобы мне помочь. Сейчас он проделывает то же самое с моим братом Кристианом, которому 13 лет, и который учится в Портсмуте. Очевидно, это следующий проект моего отца»!
«Сейчас я планирую перебраться в свой собственный дом. Надеюсь, мама будет приезжать хотя бы раз в неделю, чтобы постирать вещи. Но я вполне способен жить один, этому когда-то нужно учиться. Я просто буду делать это так, как делаю все остальное».
#2068 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:42

Новичок "Арсенала" Чу Юнг Парк признался, что через два года он покинет лондонский клуб и вернется в Южную Корею, чтобы выполнить свой долг перед родиной. Парк, как гражданин Южной Кореи мужского пола, обязан отслужить 21 месяц в армии, иначе ему грозит тюремный срок или даже изгнание из государства.
Напомним, что лишь минувшим летом 26-летний Парк был приобретен "канонирами" у "Монако" за 4 миллиона фунтов. Уклоняться от воинской повинности капитан южнокорейской сборной не собирается, поэтому его пребывание в Лондоне будет коротким.
"В течение двух лет мне придется покинуть Европу, которую я считаю отличным местом для своей карьеры. Мой долг перед родиной неизбежен, и нет смысла думать о том, как от него уклониться. Я по-прежнему буду играть в футбол, но только за армейский клуб. Я думаю, после этого мне уже не удастся вернуться в Европу. Хотя если интересное предложение все-таки поступит, кто знает", - говорит игрок.
#2069 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:54
Благодаря трем голам, забитым в течение семи минут второго тайма, команда «Арсенала» U-18 в субботу утром обыграла сверстников из «Челси».
Открыл счет на 75-й минуте полузащитник Серж Гнарби, а вскоре вышедший на замену Филипп Робертс оформил дубль. Итогом матча стала красивая и уверенная победа молодых «канониров».
Состав «Арсенала»: Райс Чарльз-Кук, Гектор Беллерин, Джеймс Кэмпбелл, Джон Тораль, Элтон Монтейро, Захари Фэган, Серж Гнарби, Зак Анса, Найджел Нейта, Кристофер Оллсон, Энтони Джеффри (Филипп Робертс). На замене остались: Самир Бимутен, Бен Глазго.
Голы: Гнарби (75), Робертс (80,82)
«Арсенал» может побороться за Саломона Калу в зимнее трансферное окно
В январе 2012 года «Арсенал» и «Ливерпуль» поборются за право подписать контракт с форвардом «Челси» Саломоном Калу, причем сумма трансфера обещает быть далеко не заоблачной.
Ивуариец крайне разочарован тем, как развивается его карьера «Челси», и маловероятно, что он пожелает продлить соглашение с клубом. Таким образом «Челси» придется рассмотреть предложения о трансфере Калу, либо потерять его летом абсолютно бесплатно.
По слухам, Арсен Венгер планирует начать торг с предложения в размере £6 миллионов фунтов.
#2070 OFFLINE
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 19:02

Оба защитника Арсенала уже восстановились после травм и приступили к тренировкам.
Напомним, что Лоран Косельни повредил голеностоп, а у Йохана Джуру наблюдались проблемы с подколенным сухожилием.
В воскресенье оба футболиста могут помочь Арсеналу в поединке с Сандерлендом.
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#2071 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 19:09
Робин ван Перси считает, что его команде вполне по силам возродиться уже в ближайших матчах.
Сезон начался для «канониров» крайне неудачно: сначала команду покинули Сеск Фабрегас и Самир Насри, и после этого команда начала стремительно терять очки. После семи туров успехи «Арсенала» ограничиваются семью очками и 15-м местом турнирной таблице Премьер-лиги.
Поражения от «МЮ», «Блэкберна» и «Тоттенхэма» существенно подорвали уверенность команды в своих силах, но Робин ван Перси не видит поводов для паники, и считает, что Венгеру и его подопечным вполне по силам вернуться на пик формы.
«Я верю в то, что мы делаем в этом клубе», - сказал он.
«Между победой и поражением – один шаг. Просто вспомните наш матч против «Тоттенхэма» - с теми моментами, которые мы создали, наша команда была просто обязана побеждать. Так что не стоит паниковать».
«Мы плохо стартовали, и я чувствовал бы себя гораздо лучше в случае победы в дерби. Этого не произошло, и теперь ощущение преимущественно негативные. Но я уверяю вас, не все так плохо».
«Все в наших руках, все зависит от игроков и персонала клуба, и нам по силам разобраться со всеми проблемами на поле».
В последнее время поползли слухи о будущем голландского форварда, но сам он сконцентрирован на ближайших задачах.
«Я не планирую делать никаких заявлений о своем будущем, ни сейчас, ни в дальнейшем», - сказал Робин.
«Я играю за «Арсенал» 8 лет, и в современном футболе это просто уникальное явление. Поэтому я очень дорожу этим. Что будет в будущем, не знает никто».
«Я могу понять неудовлетворение людей, но сейчас я намерен посвятить всего себя «Арсеналу».
#2072 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 19:12
По сообщению Daily Mail, «Арсенал» и «Реал» согласовали условия трансфера Хосе Родригеса.
16-летний футболист очень впечатляюще отыграл на Чемпионате мира U-17 этим летом, и был признан лучшим игроком турнира. Несмотря на это «Реал» согласился отпустить своего вундеркинда в «Арсенал» за сумму около £750 тысяч.
По информации издания, сам игрок дал согласие на переход после консультаций с бывшим капитаном «канониров» Сеском Фабрегасом. Вряд ли этому молодому человеку будет скучно в Лондоне – за «Арсенал» уже играют трое его соотечественников, Джон Микель Тораль, Гектор Беллерин и Игнаси Микель.
Сам Родригес уже находится в Лондоне и ознакомился с инфраструктурой клуба. По его собственному мнению, в случае успешного завершения трансфера он рассчитывает дебютировать за главную команду «канониров» через 2 года.
Испанцу планируется предложить 5-летнй контракт.
Гриманди: «Болельщики ждут от нас приобретений звездных футболистов, и их мало беспокоят наши экономические трудности»
Жиль Гриманди считает, что его бывший клуб ожидает очень длинный и тяжелый сезон.
В свое время француз в составе «Арсенала» под руководством Венгера дважды участвовал в оформлении «золотого дубля». Сейчас Жиль – скаут «Арсенала» во Франции, и по его мнению, нынешние «канониры» слишком низкорослы и подвержены травмам.
«Мы верим в то, что у нас есть хорошая команда, способная сыграть существенную роль в чемпионской гонке в этом сезоне», - сказал он.
«У нас есть классные игроки, и мы обязаны верить в то, что делаем. В летнее трансферное окно у нас оставалось мало времени, и мы решили усилить состав прежде всего за счет количества новых футболистов. В то время на рынке не было признанных звезд мирового футбола».
«Кроме того, мы не способны конкурировать с «Манчестер Сити» и «Челси» с точки зрения зарплат. Наши ресурсы ограничены, и это значит, что мы не можем позволить себе тратить сумасшедшие деньги при приобретении футболиста».
«Болельщики ждут от нас приобретений звездных футболистов, и их мало беспокоят наши экономические трудности».
«На мой взгляд, количество травм в команде обусловлено тем, что мы владеем мячом больше других команд, и в таких ситуациях нашим игрокам достается гораздо больше ударов от соперника. Причина также в том, что у нас много невысоких футболистов. Кроме того, участие клуба сразу в нескольких турнирах повышает риск травм».
#2073 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 22:11
Полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавина выразил надежду на то, что ему удастся прибавить и повысить результативность в чемпионате Англии.
- Конечно, болельщики «Арсенала» ждут от меня большего, — цитирует Аршавина официальный сайт «канониров». — Они хотят видеть в моем исполнении больше финтов, голов и результативных передач. Честно говоря, и сам жду от себя большего. Поверьте, делаю все возможное. Мне остается только полностью выкладываться на поле. Хочу чаще забивать и привести команду к титулу.
Напомним, 30-летний капитан сборной России провел в этом сезоне за «Арсенал» девять матчей в чемпионате Англии и Лиге чемпионов и забил один гол.
#2074 OFFLINE
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:50

Завершился перерыв на матчи сборных, во время которого 16 футболистов «Арсенала» приняли участие в матчах своих национальных команд. Представляем вашему вниманию обзор игр с их участием.
Андрей Аршавин
Россия 6-0 Андорра, 11 октября
Словакия 0-1 Россия, 7 октября
Андрей Аршавин, капитан сборной России, отыграл в обоих матчах, по итогам которых россияне обеспечили себе место на Евро 2012, выйдя в финальную часть турнира с первого места в группе.
Парк Чу Ёнг
Южная Корея 2-1 ОАЭ, 11 октября
Южная Корея 2-2 Польша, 7 октября
Парк продолжил свою голевую серию в матчах за сборную. Во вчерашнем матче против сборной ОЭА первый гол корейцев был забит именно после штрафного удара в исполнении футболиста «Арсенала». В пятницу в матче против сборной Польши Парк оформил «дубль».
Пер Мертезакер
Германия 3-1 Бельгия, 11 октября
Турция 1-3 Германия, 7 октября
Пер Мертезакер отыграл все 90 минут в матче сборных Германии и Бельгии, который состоялся в Дюссельдорфе. С помощью защитника «Арсенала» немцы одержали очередную победу – на этот раз над сборной Бельгии, и закончили отборочный цикл со 100-процентным результатом. В пятницу Пер также отыграл весь матч против сборной Турции в Стамбуле.
Аарон Рэмси
Болгария 0-1 Уэльс, 11 октября
Уэльс 2-0 Швейцария, 7 октября
В последнем матче сборной Уэльса в отборочном цикле Евро-2012 Рэмси в очередной раз вышел на поле в составе национальной команды с капитанской повязкой. В предыдущей игре своей сборной против швейцарцев Аарон отличился забитым голом с пенальти.
Томаш Росицки
Литва 1-4 Чехия, 11 октября
Чехия 0-2 Испания, 7 октября
В последнем матче отборочного цикла сборная Чехии с Томашем Росицки обыграла сборную Литвы в Каунасе, и обеспечила себе место в матчах плэй-офф. «Канонир» отыграли в предыдущем матче своей национальной команды против испанцев в Праге, но не так успешно (0-2).
Робин ван Перси
Швеция 3-2 Голландия, 11 октября
Голландия 1-0 Молдова, 7 октября
В матче, который закончился для голландцев поражением от сборной Швеции, Робин ван Перси отыграл все 90 минут. В пятницу наш капитан также провел полный матч против сборной Молдовы в Роттердаме (1-0). Отметим, что команда Берта ван Марвейка уже давно обеспечила себе место на Евро-2012.
Лоран Косьелни
Франция 1-1 Босния и Герцеговина, 11 октября
Франция 3-0 Албания, 7 октября
Ни в одном из этих матчей Лоран не сыграл, так как продолжает набирать кондиции после травмы. По итогам последних игр в отборочном цикле сборная Франции обеспечила себе место в финальной части Евро-2012.
Йоанн Джуру
Швейцария 2-0 Черногория, 11 октября
Уэльс 2-0 Швейцария, 7 октября
У Йоанна Джуру схожая ситуация с Лораном Косьелни – ни в одном из матчей он не сыграл, с той лишь разницей, что матч против валлийцев он пропускал из-за дисквалификации.
Лукаш Фабиански
Польша 2-0 Беларусь, 11 октября
Южная Корея 2-2 Польша, 7 октября
Лукаш отыграл два матча подряд за национальную сборную, в игре против белорусов оставив свои ворота «сухими», и пропустив два гола от своего же одноклубника Парка Чу Ёнга в матче против сборной Южной Кореи. Йосси Бенаюн
Мальта 0-2 Израиль, 11 октября
В этом матче Йосси участия не принял.
Алекс Окслейд-Чемберлен
Исландия U-21 0-3 Англия U-21, 6 октября
Норвегия U-21 1-2 Англия U-21, 10 октября
Алекс Окслейд-Чемберлен отыграл весь матч молодежных сборных Англии и Норвегии, в котором «молодые львы» упрочили свое лидерство в отборочной группе. На прошлой неделе вингер «Арсенала» продемонстрировал отличную форму, оформив хет-трик в ворота молодежной сборной Исландии.
Маруан Шамах
Марокко 3-1 Танзания, 9 октября
Маруан Шамах забил очередной гол за сборную свой страны в матче против сборной Танзании. Нападающий «Арсенала» открыл счет на 20-й минуте. В итоге матч закончился со счетом 3-1 в пользу марроканцев, их сборная, одержав победу в своей отборочной группе, сыграет зимой на Кубке африканских наций.
Жервиньо
Кот-д'Ивуар 2-1 Бурунди, 9 октября
Жервиньо помог сборной своей страны победить команду Бурунди в концовке отборочного матча Кубка африканских наций. С его передачи Коло Туре открыл счет в этой встрече.
Тео Уолкотт и Киран Гиббс
Черногория 2-2 Англия, 7 октября
Тео Уолкотт отыграл 75 минут в матче сборных Черногории и Англии (2-2). В этой встрече англичане обеспечили себе место на Евро-2012, а Тео Уолкотт записал в свой актив результативную передачу, после которой Эшли Янг открыл счет. Киран Гиббс в этом матче не сыграл.
Алекс Сонг
Конго 2-3 Камерун, 7 октября Экваториальная Гвинея 1-1 Камерун, 11 октября Сборная Камеруна завершила неудачный для себя отборочный цикл Кубка африканских наций победой над командой Конго, а в четверг ее матч против сборной Экваториальной Гвинеи завершился вничью.
Сообщение отредактировал bond1k: 13 Октябрь 2011 - 10:51
#2075 OFFLINE
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:14
Войцех Щесны по итогам голосования на официальном сайте "Арсенала" выбран лучшим игроком прошедшего месяца - во второй раз подряд.
В прошлом сезоне поляк получил статус основного голкипера клуба, и в этом сезоне все более укрепляет свои позиции, демонстрируя уверенную и зрелую игру, несвойственную его возрасту. Благодаря его сэйвам "Арсенал" обыграл "Суонси" с "сухим" счетом; Войцех уверенно справился с давлением во время матча против "Боруссии", и не позволил соперникам "распечатать" свои ворота в матче с "Болтоном".
Все это не могли не заметить болельщики "Арсенала" - и 38,3 процента их голосов были отданы Войцеху. Робин ван Перси занял второе место, перейдя рубеж в 100 забитых голов за "Арсенал", а Алекс Сонг также благодаря великолепной игре получил третье место.
Лучшие игроки сентября - итоги голосования на официальном сайте
Войцех Щесны - 38.3%
Робин ван Перси - 22.7%
Алекс Сонг - 16.3%
Остальные - 22.7%
#2076 OFFLINE
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 08:24

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер убежден, что потеря с траввмой правого защитника Бакари Санья не станет большой проблемой для его команды.Перед самым перерывом на игры сборных, в дерби северного Лондона против "Тоттенхэма" команда Венгера потеряла Санья. Бакари, самый стабильный защитник "канониров" двух последних лет, сломал ногу и теперь пропустит 3 месяца.
Однако Венгер знает, что в его распоряжении есть игроки, которые смогут заменить Санья. Закрыть правый фланг обороны способны Йохан Джуру и Лоран Косьелни, которые обычно действуют в центре. Имеется у тренера и Карл Дженкинсон, основной позицией которого как раз и является правый защитник.
"У нас есть Дженкинсон, у нас есть Косьелни - он воспитывался именно как правый защитник - также имеется Джуру, способный сыграть справа в обороне. Косьелни всю молодость был правым защитником, он способен сыграть там".
"Даже Андре Сантос может быть правым защитником. Думаю, у нас полно вариантов", - сообщил Венгер в интервью Arsenal Player.
#2077 OFFLINE
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 14:43
В статье: Арсен Венгер, Тео Уолкотт, Робин ван Перси , Арсенал
Автор: Юлия Аристова
Источник: "InoProSport"
К воскресному матчу возвращаются в строй Косьелни, Джуру и Скиллачи.
«Это здорово воодушевит тренера Арсена Венгера, который в такой ситуации получит возможность дать отдых игроку сборной Германии Перу Мертезакеру, а также вернуть Алекса Сонга на его привычную позицию оборонительного полузащитника…
К сожалению, «канониры» пока не смогут выпустить на поле Томаса Вермалена – ему, по словам босса «Арсенала», потребуется «еще одна-две недели», прежде чем состоится его долгожданное возвращение, так что 26-летний футболист наверняка сыграет в выездном матче против «Челси», 29 октября».
Предлагается немного более оптимистическая версия по поводу будущего Робина ван Перси.
По сообщению The Daily Mail, «Арсенал» предложит РВП четырехлетний контракт, причем пойдет на то, чтобы нарушить существующую структуру зарплат. Утверждается, что нападающему предложат существенное увеличение зарплаты – сейчас он получает скромные 70 тыс. фунтов в неделю.
На сайте Straightalkingooners.com сообщают некоторые подробности:
«До сих пор Венгер предлагал продление контракта только на один год для игроков старше 30 лет. Однако факт состоит в том, что Микель Артета получил у нас четырехлетний контракт (в будущем году ему исполнится 30 лет), и это позволяет предположить, что Венгер меняет свою возрастную политику. Также Венгер собирается изменить нынешнюю структуру зарплат, предложив Ван Перси увеличение зарплаты на 20 тыс. фунтов – до 90 тыс. в неделю. Правда, такая сумма все равно намного меньше, чем он мог бы получать в «Ман Сити» или в «Барсе». Однако будем надеяться, что этого хватит, чтобы удержать его в северном Лондоне».
На сайте Inside Footbal предлагают еще один текст – претендент на звание «самый удивительный слух».
Оказывается, Уолкотта могут обменять в «Ювентус» на Милоша Красича.
Доводы такие: «Красич блистает в Турине… И, хотя «Ювентус» вряд ли захочет расстаться с Красичем, возможность заполучить Уолкотта может оказаться слишком соблазнительной, чтобы ею пренебречь».
На сайте Bleacher Report предлагают свою версию на излюбленную тему – «Кто заменит Арсена Венгера?».
«Если «канониры» и дальше будут испытывать трудности, тогда, не исключено, Венгер может задумываться об уходе…».
Кто же его может заменит и почему именно он?
Карло Анчелотти – он всего лишь второй тренер-иностранец (после Венгера), сумевший привести свою команду к двойному титулу в свой первый же сезон в АПЛ.
Гус Хиддинк – он что-то вроде тренера-супергероя. Особенно важно его умение возрождать испытывающие трудности, средненькие и малоизвестные команды.
Деннис Бергкамп – бывшая звезда команды, его полюбят фанаты. К тому же он осваивал тренерское мастерство под руководством Венгера.
Драган Стойкович – он уже становился преемником Венгера на посту тренера команды из японского чемпионата. В него верит Венгер.
Франк Райкаард – он приверженец увлекательного тотального футбола.
Стив Боулд – он помогал развитию молодых многообещающих игроков «Арсенала». Кроме того, он посвящен в тонкости организации «Арсенала».
Юрген Клопп – Венгер называл его молодой версией себя самого. И, вероятно, его полюбят фанаты.
Дэвид Мойес – он славится успешным управлением финансами, что понравится совету директоров «Арсенала». Кроме того, он пользуется уважением коллег-тренеров.
Пеп Гвардиола – завоевал рекордное для клуба количество трофеев на посту тренера. Во многом похож на Венгера – оба увлечены тотальным футболом и успешно отбирают и растят молодых игроков.
Рафа Бенитес – достаточно успешен.
#2078 OFFLINE
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 16:00
- о том, насколько команде был необходим перерыв на матчи сборных после поражения в дерби...
"Дело в том, что несмотря на достаточно классную игру, результат для нас оказался разочаровывающим. Думаю, мы наказали сами себя, и проиграли не потому, что соперник играл лучше, но из-за отдельных эпизодов, которые могут сложиться не в пользу нашей команды, и которые нужно учитывать в таких важных матчах. В идеале я хотел бы провести очередной матч вскоре после этого поражения, но перерыв на матчи сборных также мог бы оказаться полезен для игроков для снятия напряжения".
- о том, что ощущения после этого поражения схожи с аналогичными эмоциями после матчей с "Ливерпулем", "МЮ" и "Блэкберном"...
"Это так. Думаю, у моей команды есть хорошая основа для того, чтобы исправить ситуацию, и мы играем все лучше от матча к матчу, игроки действуют с необходимой самоотдачей, и нам осталось трансформировать все это в положительный результат. Победа и поражение не случаются сами по себе, а являются последствиями конкретных фактов, отдельных деталей, и не всегда они связаны с индивидуальным классом футболистов. мы проделали большую работу, но последние шаги очень важны для нас".
- о том, что победы в двух ближайших домашних матчах над "Сандерлендом" и "Стоук Сити" существенно поправят положение...
"Да, это важная цель, которую мы хотели бы достичь, даже не смотря на то, что между этими матчами мы сыграем еще и в Лиге Чемпионов. В нашем распоряжении большое количество футболистов, у команды позитивный настрой, и все это мы хотим трансформировать в набранные очки".
- о том, что в 13 последних "домашних" матчах Премьер-лиги "Арсенал" 9 раз оставил свои ворота "сухими", и в целом команда относительно неплохо играет на своем поле...
"Да, на своем поле мы играем лучше, в том числе и в защите, и это удивляет, так как в прошлом сезоне мы гораздо лучше играли на выезде, а в этом сезоне большая часть выездных матчей закончились для нас разочарованием, и вера команды в свои силы пошатнулась, но я думаю, мы все же вернемся в гонку".
- о ситуации с позицией правого защитника...
"В большей степени все будет зависеть от Дженкинсона, тат как Коклен по большому счету не играл на этой позиции, и она ему не слишком нравится, и вряд ли он способен уверенно там сыграть. Но у нас есть варианты: Дженкинсон, Косьелни, который с самого начала карьеры наигрывался на позиции правого защитника, а также Джуру. Косьелни действительно был правым защитником, и на этой позиции может сыграть даже Сантос. Так что варианты у нас есть".
- о том, что в ближайшее время Карлу Дженкинсону выпадет хорошая возможность проявить себя...
"В любом случае он не сможет провести все матчи, и нам придется искать игрока, способного сыграть на этой позиции. Нам нужен такой игрок, который в любое время мог бы выйти и сыграть на позиции правого защитника".
- о том, доволен ли он дебютом Пера Мертезакера...
"Очень доволен, такой игрок способен усилить любую игру. Он всегда сохраняет хладнокровие, хорошо читает игру, действует достаточно просто, и постепенно привыкает к новой команде. думаю, ему остается лишь привыкнуть к скорости английского футбола, которая стала для него сюрпризом. В целом я им доволен, и думаю, что дальше он будет становиться только сильнее".
- о том, в какой мере он рассчитывает на Алекса Окслейда-Чемберлена...
"У нас есть для него планы, но необходимо немного дополнить его игру отдельными аспектами, которые являются абсолютно необходимыми для выступления на высшем уровне. У него огромный талант, вряд ли кто-то будет с этим спорить, и я рад, что привел его в команду. Его самоотдача и другие качества вполне соответствуют уровню Премьер-лиги, но он должен понять, что секундная потеря концентрации может дорого обойтись команде. У нас есть для него планы, и я думаю, в ближайшие 2-3 месяца у него будет возможность сыграть".
- о том, возможен ли переход Алекса с фланга в центр нападения...
"Давайте не будем торопиться. К тому же у Алекса отлично получаются навесы и прострелы. Лично я не уверен, что он готов играть в центре нападения в матчах Премьер-лиги. Так что правильнее будет продолжить наигрывать его на фланге, и дать ему возможность привыкнуть к этой позиции".
- о том, что "Сандерленд" провел большую работу на трансферном рынке...
"Да, у них хорошая команда, если посмотреть на имена футболистов".
- о дальнейшей судьбе Никласа Бентнера...
"В футболе никогда нельзя говорить "никогда", и нужно думать, о том, что будет лучше для клуба, и для самого игрока, и это будет важнее любого другого мнения. Сейчас он играет в аренде, я сам хотел, чтобы он отправился туда, где будет играть, и этот вариант устроил всех. Мы рады, что у него все получается, это самое важное".
- о том, что "Арсеналу", возможно, стоит сконцентрироваться на Лиге Чемпионов, а не на Премьер-лиге...
"Ситуация очень изменчива. В начале сезона мы сыграли 0-0 с "Ньюкаслом", оставшись вдесятером, и все обрушились на нас с критикой. То же самое было и с "Удинезе", когда многие списали нас со счетов, аргументировав это тем, что "Удинезе" - одна из лучших команд Италии. Мы не раз показывали хорошую игру в матчах этого сезона, но, возможно, в Лиге Чемпионов мы будем играть под меньшим давлением, чем в Премьер-лиге".
Сообщение отредактировал TEO: 15 Октябрь 2011 - 16:04
#2079 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 14:16
В нашем традиционном разделе футбольные специалисты поделятся мнениями о предстоящем матче «Арсенала» против «Сандерленда».
Дэн Робак, комментатор
"Такое впечатление, как будто очень много времени прошло с последнего дерби северного Лондона, и, возможно, "Арсеналу" был необходим этот перерыв на матчи сборных, чтобы восстановиться - как морально, так и физически - если, конечно, футболисты не сыграли за свои сборные. Несмотря на все свои проблемы, на "Эмирэйтс" "Арсенал" в последнее время играет неплохо, а нападению "Сандерленда" вместе с арендованным Бентнером с трудом удается создавать голевые моменты. Возвращение Косьелни и Джуру дает Венгеру возможность дать отдохнуть другим игрокам защиты, и появление Джуру на месте правого защитника не станет сюрпризом. И пора, наконец, Жервиньо и Уолкотту начать поддерживать в атаке Робина ван Перси. Думаю, они это сделают, и "Арсенал" наберет 3 очка.
Пол Сэвилл, ресурс "UP THE ARSENAL"
"К счастью, перерыв на матчи сборных закончился, но ощущения тягости от последних результатов клуба слишком крепко сидят в наших душах. В этот самый период нам будет противостоять команда, которой, как и "Арсеналу", лишь только предстоит достичь сыгранности состава. Команда Стива Брюса лишь раз победила в этом сезоне, обыграв "Стоук Сити", но некомфортное положение в турнирной таблице обеих команд дает основания полагать, что по игре между "Арсеналом" и "Сандерлендом" разница не слишком велика. Есть хорошие новости - мы увидим возвращение Косьелни и Джуру. Но кто бы не сыграл в защите "Арсенала", ему не придется решать проблему сдерживания Никласа Бентнера, так как по правилам Премьер-лиги, против своего клуба он играть не сможет. Возможно, это станет дополнительным фактором, который поможет нашей защите, которую в очередной раз приходится перекраивать. Также в нашу пользу преимущество своего поля, и я надеюсь, что "Арсенал" одержит победу, которая станет началом возрождения команды".
Стюарт Робсон, бывший игрок "Арсенала"
"У "Сандерленда" большие проблемы перед этим матчем. Без Никласа Бентнера в атаке смогут сыграть лишь Коннор Уикхэм и Чжи Донг Вон. По опыту этого сезона, в противоборстве с более или менее классными защитниками, у Уикхэма возникают проблемы".
"Самая большая угроза для "Арсенала" - это бывшие игроки "Бирмингема", Себастьян Ларссон и Крэйг Гарднер. Ларссон может создать проблемы одной своею правой ногой, а Гарднер опасен преимущественно резкими ускорениями".
Грэм Андерсон, "SUNDERLAND ECHO"
"В последнее время "Сандерленд" играл по схеме 4-4-2 и 4-5-1, и в случае с "Арсеналом", скорее всего, будет выбран последний вариант. В нападении традиционно играл Бентнер, но похоже, что в этот уик-энд единственным нападающим будет Сессеньон. В последнее время было много разговоров насчет целесообразности использования в атаке Чжи Донг Вона, у Сесеньона шансы предпочтительнее. Недавно Стив Брюс был в Южной Корее, и говорил о том, что Чжи будет играть в атаке. В интервью корейским журналистам он сообщил, что Чжи Донг Вон может сыграть с "Ливерпулем" на позиции нападающего (еще в первом туре), но этого до сих пор так и не произошло".
"Сессеньон - не центральный нападающий в традиционном понимании, но он очень мобилен, нацелен на ворота и очень работоспособен. Скорее всего, в полузащите "Сандерленда" сыграет сразу 5 футболистов, и это значит, что Себастьян Ларссон отправится на левый фланг, несмотря на то, что вингером он не считается. Если он там сыграет, то это значит, что на правом фланге появится Эль-Мухамади, который провел неплохой матч против "Вест Бромвича".
"Можно сказать, что сейчас команда лучше смотрится по частям, чем в целом. У нас есть несколько действительно классных футболистов. из "МЮ" в команду пришли Уэсли Браун и Джон О'Ши - игроки, лучшие годы которых еще не в прошлом. Им по 30 лет, но они остаются классными футболистами. Есть несколько игроков, регулярно играющих за сборную: Сессеньон, Ларссон, Эль-Мухамади, Воан. Сомнений в классе этих игроков нет, вопрос в том, когда они сыграются. Стив Брюс приобрел11 футболистов в это трансферное окно, и до сих пор непонятно, какой состав у нас является сильнейшим".
"У команды хорошая линия полузащиты и достаточная глубина состава. В прошлом сезоне короткая скамейка запасных дорого обошлась "Сандерленду", и поэтому в команде летом были большие перестановки. Мы были в первой шестерке перед Рождеством, но после эпидемии травм не смогли завершить начатое".
История противостояния "Арсенала" с "Сандерлендом"
Игры: 128
Победы: 47
Ничьи: 37
Поражения: 44
Забито голов: 201
Пропущено голов: 183
Последние 2 встречи в Премьер-лиге
05/03/2011"Арсенал" 0-0 "Сандерленд"
18/09/2010 "Сандерленд" 1-1 "Арсенал"
Самые крупные победы и поражения в домашних матчах "Арсенала" против "Сандерленда"
03/09/1932 "Арсенал" 6-1 "Сандерленд"
21/11/1908 "Арсенал" 0-4 "Сандерленд"
Венгер: "Нам необходима стабильность"
- о возобновлении турнира Премьер-лиги после перерыва на матчи сборных...
"Мы сконцентрированы на ближайшем матче, который проведем на своем поле, и наша цель - набрать три очка. Многие футболисты отыграли за сборные, и большинство выступило успешно, так что теперь самое время сосредоточиться на игре за клуб".
- о том, что, по последней информации, Джуру, Косьелни и Росицки окончательно восстановились от травм...
"Да, это так. В команде остается четверо травмированных игроков: Вермален, Уилшир, Диаби и Санья. Все остальные в нашем распоряжении".
- о своем бывшем игроке Себастьяне Ларссоне, покинувшем клуб в 2006 году...
"Он отлично играет. Он учился футболу у нас, и мы всегда рады содействовать карьере футболиста. Здесь он был совсем еще молодым парнем, и в нашем составе были действительно сильные игроки, присутствие которых не позволило ему пробиться в состав. так что сначала он перебрался в "Бирмингем", где поиграл в Чемпионшипе, и затем его репутация начала расти. Я всегда в него верил, так как он обладает фантастической самоотдачей, хорошей скоростью и техникой. Я не удивлен его успехам".
- о выступлении команды на своем поле...
"На своем поле мы играем относительно успешно, и хотели бы продолжить эту серию. На "Эмирэйтс" мы стабильнее играем в защите, но "Сандерленд" - очень перспективная команда, если посмотреть на их состав. Мы разочарованы результатом матча против "Тоттенхэма", но продолжаем верить в то, что делаем, и своей игрой постараемся доказать правильность нашего пути".
- о сроках возвращения Томаса Вермалена...
"Я бы сказал, что он будет готов через 2 недели".
- о том, действительно ли Лукаш Фабиански выразил намерение покинуть клуб и читал ли он об этом...
"Нет. Вообще я немного читаю (улыбается). Специфика в том, что газеты всегда спешат опубликовать плохие новости, так что не вижу смысла портить себе завтрак. Да, я думаю, что он счастлив в нашем клубе. Но что такое счастье и счастливы ли вы каждый день в своей жизни? Это состояние может меняться. Думаю, вы, журналисты, счастливы только на пресс-конференции, и определенно хотели бы, чтобы они происходили чаще".
- о прогрессе Алекса Окслейда-Чемберлена...
"Я с самого начала хотел, чтобы он не только начал прогрессировать, но и освоился в команде. Да, он выступает очень неплохо, но ему еще только предстоит адаптироваться к интенсивности игры, но он уже достаточно классный игрок для Премьер-лиги".
- о том, если у Алекса шанс поехать на Евро-2012..
"Я этого не исключаю. Все будет зависеть от темпов его прогресса, но, по моему мнению, в Англию всегда с этим торопятся. Но исключать такой возможности нельзя, и все будет зависеть о того, как в ближайшие 5-7 месяцев он сможет адаптироваться к интенсивности игры".
- о том, что козырем Алекса может стать тот факт, что многие клубы просто не знают, чего от него ждать...
"Сейчас уже нельзя рассчитывать на то, что кто-то из ваших футболистов может оказаться неизвестен сопернику, так как все смотрят каждый отдельно взятый матч".
- о том, должен ли Капелло взять Руни на Евро-2012...
"Должен. Я не в том положении, чтобы говорить Капелло то, что он должен делать, но вы спрашиваете мое мнение, и я вам отвечаю: да, Руни должен поехать на Чемпионат Европы. Нельзя рассчитывать на победу сборной в турнире и одновременно предлагать оставить Руни дома из-за того, что он не сможет сыграть в групповых матчах, эти идеи просто несовместимы. Хотите выиграть Чемпионат Европы - берите лучших игроков, даже если кто-то из них пропустит первые 3 матча".
- о словах Денниса Бергкампа о том, что Робин ван Перси играет не на своем месте...
"Лучшее место для Робина - на футбольном поле. В центре или на флангах, а также под нападающими - он способен сыграть где угодно, все очень просто. Он будет играть там, где ему привычнее это делать, и там, где способен принести больше пользы для команды. На этой позиции он забил 27 голов в 32 матчах, так что вы не можете утверждать, что он играет не нас воем месте - вы противоречите статистике. Но нужно смотреть на вещи шире - Робин может играть и под нападающими, и на флангах. Когда мы покупали его, он был левым вингером, и его учили соответствующим образом, но я переместил его в цент нападения, и это действительно классный игрок".
- о том, на что его команда надеется в этом сезоне...
"Все наши надежды и планы связаны с ближайшей игрой. сыграно несколько матчей, некоторые из них оказались очень сложными, но я уверен в нашем потенциале. В команде идет перестройка, но мы разочарованы началом сезона по разным причинам. так что сейчас мы сконцентрированы на ближайших задачах, и мы не в том положении, чтобы строить планы".
- о том, считает ли он, что его команда способно пробиться в первую четверку и побороться за титул...
"Думаю, вы просто не до конца поняли, что я только что сказал".
- о том, насколько его команда уверенна в своих силах...
"После поражений в важных матчах нельзя говорить о том, что уверенность футболистов находится на самом высоком уровне. Эти поражения оказали определенное влияние, но мы верим в то, чего хотим достичь, и в то, как мы хотим это сделать. Мы приложим усилия, чтобы вернуть себе уверенность. Перед матчем против "Тоттенхэма" у нас была неплохая серия матчей, и в дерби также были позитивные моменты. Но сейчас отрыв лидеров слишком велик, так что нам нужно как можно быстрее восстановиться от пропущенных ударов и начинать сокращать этот отрыв. Мы обсуждали все это с командой, на самое лучшее общение в футболе - это общение на футбольном поле. Такие поражения сложно пережить, но я настроен позитивно, и верю, что моя команда способна преподнести сюрприз многим соперникам, и нам нужна лишь стабильность".
- о том, сколько еще поражений его команда может себе позволить, чтобы финишировать в первой четверке...
"Не знаю, это будет зависеть не только от нас, но и от других команд. Терять очки будут все, но нам прежде всего нужна стабильность. Наверное, стоит говорить не о том, сколько поражений мы можем себе позволить, чтобы финишировать в первой четверке, а о том, что нам необходима стабильная игра и серия хороших результатов. Это наша ближайшая цель".
- о том, не является ли трехматчевая дисквалификация Руни слишком жестким наказанием...
"Похоже на это, но я не слишком хорошо знаю правила. Не хотелось бы, чтобы для кого-то делали исключения только из-за известности футболиста. Я не слишком хорошо знаю правила, но по своему опыту мне известно, что УНФА может выносить очень жесткие наказания, и с этим надо смириться. Футбольной ассоциации Англии необходимо принять решение о целесообразности подачи апелляции, так как наказание может стать еще более жестким, так как есть риск получить дополнительный матч дисквалификации. Возможно, в этой ситуации было бы мудро вообще ничего не делать".
- о вероятности возвращения Никласа Бентнера в "Арсенал"...
"В нашей работе никогда нельзя говорить "никогда". Мы всегда стараемся делать то, что считаем правильным для нашего клуба. Ели клубу понадобиться вернуть Бентнера, клуб это сделает. Я очень хорошо знаю Никласа, и он мне нравится, как игрок. Я также знаю, что он любит поговорить, но это часть его натуры, и этого у него не отнять. все будет зависеть не только от нас, но и от него, и впереди еще очень длинный путь. Он будет играть за "Сандерленд" до конца сезона, и мы желаем ему успехов. Важно, что он продолжает играть, он достаточно классный игрок, и должен это показать".
- о том, как он оценивает начало сезона...
"Фактически для нас сезон начался три недели назад, когда мы только укомплектовали свой состав. Теперь мы сконцентрированы на ближайших задачах. Результат дерби разочаровал, но перед ним у нас была серия хороших матчей. Сейчас мы находимся в ситуации, когда нам необходимо прежде всего начать играть стабильно".
- о сопернике...
"У них перспективный состав, и между нашими командами есть что-то общее. Им еще только предстоит сыграться, но по составу они вполне могут претендовать на место в первой десятке".
- об Окслейде-Чемберлене и Тео Уолкотте...
"Их сложно сравнивать, это разные футболисты. Уолкотт в 17 лет поехал на Чемпионат мира, а Алексу уже 18, и они на разных стадиях развития. Думаю, что Окслейд-Чемберлен более креативен в полузащите, а Уолкотт более нацелен на атаку. Они - разные игроки, но оба талантливы. Постепенно в Англии появляются футболисты - воспитанники молодежных систем различных клубов, которые с раннего возраста начинают играть за сборную, и это очень интересно. С другой стороны, сборным Испании, Голландии и Германии было гораздо легче завоевать себе путевку на Евро, и таким же составом они будут играть в финальной части. Таким образом, сборные Англии и Франции оказываются на турнире в роли аутсайдеров, и им придется показать что-то особенное, чтобы добиться успеха".
- о поступке Уэйна Руни...
"Руни - великий футболист, и практически то же самое я видел от Зидана и от других великих футболистов. Иногда такие поступки становятся последствием большого давления. Думаю, в тот день все ждали от него чего-то особенного, а он чувствовал, что ему не удается это сделать, он был не в форме, и его это очень огорчило. Кончено, ему не стоило этого делать, но его самоотдача никогда не ставилась под вопрос, и в определенный день это могло случиться".
- о предстоящем противостоянии с "Марселем" в Лиге Чемпионов...
"В последнее время у наших команд схожие результаты - неудачное начало в чемпионате и неплохое выступление в Лиге Чемпионов. Это команда с большим потенциалом, за которую выступают лучшие футболисты Франции. Это особенный клуб, так как на него распространяется культура всего города, и сам клуб - часть этой культуры. Так что нам будет противостоять действительно сильный клуб".
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#2080 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 14:18
В статье: Арсен Венгер, Алекс Фергюсон, Манчестер Юнайтед, Арсенал
Автор: Red-Flag-Flying-High
Источник: "Footballfancast.com", Великобритания
Почему я сочувствую «Арсеналу»… на его месте могли быть мы!
В данный момент ничего не стоит посмеяться над «Арсеналом». Да не так давно я так и делал. Финансовые ограничения, травмы в самые неподходящие моменты, а звездные игроки хотят уйти. Но вот в чем правда – мы запросто могли сейчас быть на месте «Арсенала».
Пара важных событий случилась в 2005 году.
«Арсенал» завоевал свой последний трофей, а Глейзеры захватили полный контроль над нашим клубом, возложив на нас огромный долг. Потом, в 2006-м, «Арсенал» переехал из «Хайбери» на «Эмирейтс Стэдиум», и это так же возложило на них финансовое бремя. В то время «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» были теми двумя командами в премьер-лиге, которые год за годом сражались между собой за титул и трофеи. «Челси» только начинали находить свою игру после вливания наличных Абрамовича и выиграли лигу в 2005-м. Однако судьбы «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала» после 2005 года различаются, как день и ночь. «Арсенал» ничего не выиграл, тогда как «Манчестер Юнайтед» завоевал 4 трофея премьер-лиги, 3 трофея Кубка Карлинга и 1 трофей Лиги Чемпионов. «Арсенал» тратил не так много после своего последнего завоевания титула (и, если бы «Манчестер Юнайтед» тратил так мало, то, я уверен, мы бы так же испытывали трудности). Вместо этого они решили дать шанс блистать своим молодым игрокам. Подобную идеологию разделяют и «Манчестер Юнайтед, и «Арсенал».
Зависят ли слишком низкие траты от Арсена Венгера или от совета директоров «Арсенала» – все равно приходится признать, что это проблема. Глейзеров очень много критиковали с тех пор, как они захватили контроль над клубом. Личные оскорбления, телевизионные документальные фильмы и протесты фанатов по поводу того, как они управляют клубом, – все это стало привычным на протяжении недавних пары лет. Однако именно их способ управления с тех пор – вот что объясняет разницу между нами и «Арсеналом». Да, это, и, конечно, невероятно блистательный сэр Алекс Фергюсон. Несмотря на наш огромный долг, Глейзеры добились того, чтобы мы сохраняли конкурентоспособность, причем не только в премьер-лиге, но и в Европе. Они обеспечили достаточно денег на приобретение некоторых из числа лучших молодых игроков мира. Они позволили Фергюсону потратить 30 млн фунтов на Бербатова, хотя у нас в клубе были Руни, Роналду и Тевес. Они даже позволили Фергюсону рисковать на трансферном рынке – Бебе является самым ярким примером.
Хотя «Арсенал» по-прежнему хвалится лучшей молодой командой в премьер-лиге, они откатились назад и на этом фронте тоже. У них двое из числа лучших полузащитников в мире – в лице Джека Уилшира и Аарона Рэмси, но, за исключением этого, а также возможного взлета Алекса Окслейда-Чемберлена и Войцеха Щесны приходится признать, что у «Манчестер Юнайтед» молодые игроки лучше. Фил Джонс, Крис Смоллинг, Джонни Эванс, Фабио да Силва, Андерсон, Нани, Эшли Янг, Дэнни Уэлбек и Чичарито – любой из них попал бы в основной состав «Арсенала», тогда как Давид де Хеа и Том Клеверли, вероятно, оказались бы на одном уровне с игроками основы «Арсенала». Будущее за пределами поля для «Манчестер Юнайтед» также выглядит светлым. После продажи относительно небольшого процента [акций] клуба, похоже, что огромный долг нашего клуба может быть покрыт.
Вероятно, это означает, что в ближайшие годы мощь на трансферном рынке еще усилится. Это также означает, что Глейзеры будут владеть большей частью клуба и, в конце концов, ничего не выплатят. Получается, что они вообще могут получить прибыль. «Арсенал» отстает на протяжении нескольких лет, и «Челси», а теперь и «Манчестер Сити» стали нашими главными соперниками. И «Манчестер Юнайтед», и «Арсенал» используют заработанные деньги, чтобы свести концы с концами, тогда как «Челси» и «Манчестер Сити» спонсируются богатыми владельцами. Вот почему я испытываю некоторую слабость к «Арсеналу». Если забыть о неприязни к кому-то из их игроков, они как клуб немного напоминают «Манчестер Юнайтед». Давать шанс молодежи и использовать успех как плацдарм для новых успехов – вот как нужно делать футбол.
Будучи фанатом «Манчестер Юнайтед», я скучаю по битвам за титул с «Арсеналом». Я бы более чем предпочел их в качестве наших главных соперников в борьбе за титул, а не «Челси» или «Манчестер Сити». Меня действительно огорчает их недавних упадок, и – хотя мне не хочется это признавать – я действительно надеюсь, что они сумеют возродиться.
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных