defender (31.07.2011, 01:37) писал:
Emirates Cup. "Арсенал" упустил победу в матче с "Бока Хуниорс"
Венгер: "Первые 60 минут мы отыграли на хорошей скорости"
- об упущенном преимуществе в 2 мяча...
"Пропускать голы всегда не приятно, но в целом я не придаю этому большого значения. Для нас гораздо важнее было найти командную игру. В первые 60 минут у нас все получалось, и мы играли на хорошей скорости, но затем стало сложнее. Этого можно было ожидать, мы только что вернулись из тренировочного лагеря в Германии, где проводили очень тяжелые тренировки, и я знал, что во втором тайме нам будет намного труднее".
"Бока Хуниорс" - хорошая команда, и при счете 2-0 нас поймали на контратаке, когда мы продолжали атаковать. Но когда футболисты устают, пасы становятся более рискованными, и опасность своим воротам растет".
- о выводах после матча...
"Вывод - команда способна забивать, и Жервиньо стал хорошим дополнением нашему составу. За ним интересно наблюдать, так как он дает команде новые варианты построения игры на обеих сторонах поля, и в центре поля. Он может отлично интегрироваться в нашу команду. Отмечу прогресс и в других аспектах игры, в том числе в отборе мяча. Мы не слишком уверенно играли при стандартных положениях, но в целом выводы позитивны".
- о Жервиньо...
"С нашими нынешними игроками мы можем особенно опасно играть на контратаках, у нас есть Уолкотт, который сегодня не играл, у нас есть Жервиньо, и учитывая наши возможности в полузащите, я уверен, мы будем очень быстро переходить из обороны в атаку, и это будет очень интересно. Возможности Жервиньо позволяют нам это".
- о настрое выступать за клуб Насри и Фабрегаса...
"Не знаю. Я использовал тех игроков, кто был в моем распоряжении, Насри был готов играть, и поэтому я его задействовал. Я уточнил складывающуюся ситуацию, и по сравнению со вчерашним днем нет никаких изменений, ни одну из сторон".
"Если Фабрегас предан этому клубу и хочет остаться, он не уйдет отсюда ни за какие деньги. Мы не в том положении, чтобы быть вынужденными продавать своих игроков. Мы хотим сохранить своих футболистов, и деньги нам не нужны. Мы хотим, чтобы наши игроки остались в нашем клубе, думаю, здесь все понятно".
- о возможности потери Насри без компенсации в следующем году...
"Такой вариант был бы для нас не идеальным с финансовой точки зрения, но как игрок Насри очень важен для нас. Нам нужно разобраться в этой ситуации, и придти к какому-то решению, и я думаю, что в ближайшие 10 дней ситуация прояснится".
- о будущем Никласа Бентнера и Эммануэля Эбуэ...
"Они могут покинуть наш клуб, но пока еще ничего не решено. Я даже не знаю, куда мог бы перейти Никлас Бентнер, так как мы очень далеки от финального соглашения с кем-либо. Я не могу вам назвать ни один из клубов, так как мы дали им обоим разрешение на трансфер".
- о возможности оставить Насри в клубе...
"Если вы спросите, хочу ли я оставить его в команде, я отвечу "да". Но он должен быть предан нашему клубу. Я не ограничиваю игроков 10 днями, трансферное окно закрывается лишь 31 августа. Нам предстоят важнейшие игры в течение первых двух недель чемпионата, а в ближайшие 2 недели нам нужно разобраться со всеми проблемами. Нет никакого ограничения для футболистов во времени, чтобы определиться со своим будущим, мы не ракету в космос запускаем. Иногда такие вопросы решаются очень быстро, иногда - очень медленно".
- о возможном приобретении Хуане Мата...
"Если я правильно понял, то вас, возможно, интересует, планируется ли заменить им Фабрегаса или Насри. Но это два исключительных игрока, и я хотел бы сохранить их обоих".
"На месте отдельных футболистов бы я думал о том, что в нашей команде у них есть отличная возможность играть постоянно на высоком уровне. И если вы играли в футбол, то вряд ли делали трагедию из ухода одного игрока. Я просто предлагаю вам расслабиться, и если вы хотите спровоцировать кризис в команде еще до начала сезона, то я понимаю, зачем вам это нужно, но не считаю это необходимым. Сегодня мы провели футбольный матч, и его было приятно смотреть, так что я предлагаю вам посмотреть еще один завтра".
- о возможной смене капитана...
"Давайте решать проблемы по мере их появления. Сейчас главное - показать завтра хороший футбол. Сейчас я не думаю о Фабрегасе, потому что завтра он играть не будет. И я не вижу причин беспокоиться об этой проблеме именно сейчас".
- о Джеке Уилшире...
"В таких матчах всегда предусматривается его замена - и в перерыве мы заменили его, выпустив Рэмси. Все замены планировались еще до начала матча, и я сделал еще одну, так как увидел, что игра становится более плотной, а завтра у нас еще один матч".
- о присутствии Фабрегаса на игре...
"Сеск очень любит этот клуб, также, как и "Барселону". Честный игрок может любить два клуба одновременно. Его заботит судьба клуба, и поэтому я надеюсь, что мы сохраним его в команде".
Прикрепленные изображения