После завершения матча против «Астон Виллы» Арсен Венгер рассказал о ближайших задачах своей команды.«Мы пережили достаточно сложный период, но многому научились, и теперь должны твердо стоять на ногах и готовиться к следующему матчу», - сказал он.
«Закончить сезон на третьем месте было бы просто прекрасно, так как с четвертого места вам придется играть в квалификационных матчах, а с третьей строчки вы напрямую впопадаете в Лигу Чемпионов».
«Как и любой тренер, я предпочел бы не доводить дело до квалификационных матчей, но если нам придется в них играть, мы это сделаем. Не забывайте, после Чемпионата Европы мы можем недосчитаться некоторых игроков».
«Посмотрим, получится ли у нас играть так же стабильно до конца сезона, и лишь тогда можно будет расслабиться. Пока еще ничего не закончено, впереди 8 матчей, и все может измениться».
«Сейчас у нас более опытная команда. В прошлом сезоне мы провалили концовку сезона, так как в течение 13 дней вылетели из Кубка Лиги, Кубка Англии и Лиги Чемпионов, и отсутствие возможности завоевать трофеи давило на нас».
«У нас было провал и в январе, сразу после Рождества, но если вспомнить все обстоятельства, то стоит отметить, что тогда мы играли вообще без крайних защитников».
«С октября команда постепенно становилась все сыграннее, и мы набрали неплохой ход. М тех пор мы проиграли лишь 4 матча в Премьер-лиге – один против «Манчестер Сити» и затем еще три подряд».
«Думаю, в этом сезоне у нас было два провальных отрезка, хотя мы могли позволить себе лишь один. Мы очень слабо начали сезон, и в сентябре занимали 17-ю строчку. После этого мы не имели права на ошибку, и то, что случилось в январе, дорого нам обошлось».
Жервиньо: "Я возвращаюсь к моей лучшей форме"

Нападающий Кот-д'Ивуара в субботнем матче лиги против "Астон Виллы" вышел впервые в стартовом составе, после того, как вернулся с КАН. Теперь он говорит, что намерен достичь пика своей формы и помочь "Арсеналу" обеспечить место в тройке на финише чемпионата.
"Я разговаривал с тренером, когда вернулся [из Кубка Африканских Наций]", - сказал Жервиньо в интервью официальному сайту.
"Он знал, что я устал и мне нужно немного времени, чтобы восстановиться и вернуться к моей лучшей форме. Теперь я снова чувствую себя хорошо. И я хочу закончить сезон на положительной ноте и стать ключевой частью команды в последних играх сезона, а также помочь партнерам финишировать в тройке".
Гиббс: "Уолкотт - лучший крайний нападающий в Англии"

Тео Уолкотт провёл отличный месяц на позиции флангового атакующего за "Арсенал" и забил свой девятый мяч в субботнем матче с "Астон Виллой", который завершился победой "канониров" со счётом 3:0. Киран Гиббс также отличился в этом матче на "Эмирейтс" и успел похвалить своего соотечественника по команде, назвав его лучшим игроком Англии на своей позиции.
"Для меня, да, [он лучший нападающий в стране]", - сказал левый защитник "Арсенала".
"Скажем так - я не хотел бы играть против него. Я очень много наблюдал за ним, когда он только пришел в клуб. Играя рядом с ним, испытываешь удовольствие и радость. Он выдающийся игрок. Тео один из моих лучших друзей. Надо всерьёз воспринимать объём его работы на поле, и он действительно хороший парень."
«Арсенал» пристально следит за молодой колумбийской звездой «Удинезе»

«Арсенал», кажется, уже готов предпринять попытку подписать юного колумбийского нападающего Фернандо Мюриела, который в настоящее время выступает на правах аренды в «Лечче». У парня, безусловно, огромный талант, и за ним уже наблюдает масса больших клубов. По сообщениям СМИ, Венгер просматривал игрока несколько раз и остался под впечатлением. Единственной загвоздкой в трансфере игрока может стать большой интерес со стороны других серьёзных клубов Европы, таких как «Реал», «Интер», «Барселона» и «Милан», которые, несомненно, попытаются заполучить юное дарование. Такое повышенное внимание топ-клубов может помешать «Арсеналу» заключить сделку с игроком.
Арсен Венгер очень хочет подписать колумбийца, однако же, Мюриелю ещё предстоит выбрать себе клуб из длинного списка претендентов. И тут возникает вопрос: в случае подписания контракта, не повторится ли ситуация имени другого южноамериканца - Джоэля Кэмпбелла?
Некоторые факты об игроке:Луис Фернандо Мюриэл Фруто (Luis Fernando Muriel Fruto)Родился 18 апреля 1991 года в Санто Томасе (Колумбия)Рост: 178 см, вес: 75 кгГражданство: КолумбияПозиция: нападающийВ нынешнем сезоне за «Лечче»он сыграл 18 матчей, в которых отличился 5 раз.
Луис - форвард быстрый и умеющий обращаться с мячом внизу, способный ставить серьезные задачи перед соперником не благодаря силовым единоборствам, а, скорее, вопреки им. При этом он предпочитает играть как раз на острие атак, и именно в этой роли и используется в «Лечче». Как при Ди Франческо, так и при Серсе Косми.