Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС "Аrsenal" London
#2281 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:36
В статье: Томас Вермален, Манчестер Сити, Арсенал
Автор: MickTheGooner
Источник: "Eplindex.com", Великобритания
Переводчик: Александр
Обыграв в нервном матче на родном «Этихад Стэдиум» «Арсенал», «Манчестер Сити» продолжил свою победную домашнюю серию и вышел на чистое первое место в таблице.
Для «Арсенала» же поражение стало первым в девяти недавних играх.
Единственный гол забил в начале второго тайма Давид Сильва. Пропущенный мяч «Арсенала» стал следствием травмы Йохана Джуру и перевода на правый фланг Лорана Косьелни, который в той голевой ситуации потерял свою зону. Воспользовавшись этим, Марио Балотелли ворвался в штрафную и из-под страхующего Сонга нанес опасный удар, который Войцех Щесны отразил с большим трудом. К его несчастью, на добивании первым оказался Агуэро, от которого мяч и попал к Сильве.
Несмотря на поражение, фанаты вернулись из Манчестера в приподнятом настроении. Команда выглядела неплохо, имела несколько неплохих моментов, заставив Джо Харта выручать своих партнеров после ударов Жервиньо, Уолкотта и Рэмси. Но самыми сложными для кипера сборной Англии оказались выстрелы защитника Томаса Вермалена.
Вообще непрерывный обмен моментами продолжался на протяжении всего матча. Сначала Агуэро запулил в небеса из выгодной позиции. На что «Арсенал» ответил двумя полуопасными ударами, в которых во всей красе проявил себя Харт.
Как видно из таблицы, равенство в игре имело место во всех игровых компонентах, как, например, точность передач и владение мячом. Важно отметить, что сейчас «канониры» действуют куда более собранно и уверенно, чем в начале сезона. В 71% случаев «Арсенал» был успешен в отборе мяча у игроков «Сити» (24), в то время как у хозяев этот показатель составил 53% (15 успешных отборов).
Лидером по количеству пасов оказался Микел Артета – 73 передачи, 67 из которых точные (92%). Также на счету баска 2 удачных отбора. Как ни странно, у Жервиньо процент точных передач тоже зашкаливает – 42 из 45 (93%). Но вот все его три подачи оказались безадресными. Вермален преуспел как при обороне собственных ворот, так и в атаке. У него стопроцентный показатель успешных подкатов (3 из 3), он выполнил 6 перехватов, и, кроме того, на нем было совершено 2 фола, хотя сам бельгиец не сфолил ни разу.
К сказанному стоит добавить тот факт, что наш вице-капитан в атаке оказался куда более полезным, нежели вышедшие на замену спасать матч Аршавин и Шамах. За матч у него накопилось аж 5 ударов, 2 из которых были заблокированы, а еще два не без труда взял Харт.
Ну и вдобавок два кардинально отличающихся комментария по теме:
Zinc, по сути, выдает идеальный план развития «Арсенала»:
Вермален по-любому второй по классу игрок нашей команды после РВП. Он настоящий боец, и я очень рад, что он продлил с клубом контракт. Нам нужно отправить куда подальше Аршавина и Шамаха, а также заработать немного на продаже Альмунии, Бендтнера и Денилсона, взяв на их места адекватные замены. Двух игроков должно хватить – топ-форварда и атакующего универсала.
Olumide на ломаном английском удивляется увиденной статистике, а матч он, видимо, пропустил:
Не думал, что игра была равная… лучше бы они ничейку сгоняли.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2282 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:14
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#2283 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 03:41
Вот смотрел матч и вспоминал, как против Челси играли, как против МС играли, пусть и проиграли, и вроде те же лица, а играли так как будто перед игрой всю ночь поезд разгружали, но всё таки замены освежили игру и после стольких угловых всё таки забили!!!
#2284 OFFLINE
#2285 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:07

- о результате матча…
«Футболисты «Виллы» играли достаточно опасно, но я должен отметить два факта. Перед Рождеством мы провели два сложных выездных матча, в которых нам пришлось отдать все силы. В первом тайме мы неплохо контролировали ход матча, но после перерыва, когда они отыгрались, для нас наступил достаточно сложный отрезок. Затем мы выровняли игру, и в последние 15 минут мы могли видеть, что мы снова доминировали».
«Я могу лишь поздравить «Виллу» - они играли хорошо, выложились по полной, и игра была очень интенсивной. Мы добыли 3 очка в самой концовке матча, и этот результат жизненно важен для нас. В воскресенье нам немного не повезло, а сегодня – наоборот. В целом эта победа может стать началом новой удачной серии. Но если «Вилла» продолжит играть в том же духе, то в любом случае поднимется в турнирной таблице, они провели отличный матч».
- о силе духа команды…
«У нас исключительно сильный дух, и именно поэтому после плохого старта мы набрали такой хороший ход. Вы могли заметить, что не все наши игроки восстановились после воскресного матча, и это сказалось на скорости принятия решений. Но мы продолжаем двигаться дальше, и у этой команды – уникальный дух и самоотдача. Сегодня мы дважды забили со стандартных положений, и этот результат должен войти в историю» (улыбается)».
- о Робине ван Перси…
«Он продолжает демонстрировать отличный футбол. Конечно, может возникнуть вопрос, должен ли был я дать ему отдых после матча с «Манчестер Сити»? Сейчас он чувствует себя нормально, так что я пошл на риск. Сейчас у нас есть возможность перевести дыхание и подготовиться к «домашней» игре, так что будем надеяться на нашу очередную победу».
«Нужно отдать должно «Астон Вилле», мы знали, что они всегда принимают нас на своем поле с хорошим настроем, и всегда создают нам проблемы».
- о перспективах Робина побить рекорд Алана Ширера…
«Возможно, теперь я дам Робину возможность отдохнуть».
- о желтой карточке ван Перси…
«Наш пресс-секретарь сказал мне, что это был пенальти. Это очень объективный человек, поверьте. Должен сказать, для меня со стороны это не выглядело как пенальти, но, возможно, касание было. Но мне не показалось, что в той ситуации нужно было давать пенальти. Не знаю, разочарован ли Робин этим предупреждением, я с ним еще не разговаривал об этом».
- о Йосси Бенаюне…
«Мы взяли его в аренду до конца сезона, так что сегодня нет необходимости вести переговоры о полноценном трансфере».
- о травме Кирана Гиббса…
«Завтра у него встреча со специалистом, он получил рецидив травмы. Завтра утром мы будем знать гораздо больше».
- о планах на ближайшее трансферное окно…
«Если честно, пока я не знаю, все будет зависеть от ситуации с Гиббсом. Вермален неплохо действует на левом фланге. Это не самая комфортная позиция для него, но он играет на ней с хорошим настроем. На правом фланге обороны сегодня я использовал номинального полузащитника Фрэнсиса Коклена, и он играл достаточно хорошо».
#2286 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:22
Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси, забивший пенальти в матче 17-го тура чемпионата Англии против «Астон Виллы», повторил клубный рекорд, принадлежавший Тьерри Анри.
Голландец забил за календарный год 34 мяча – столько же, сколько Анри в 2004. Рекорд премьер-лиги принадлежит Алану Ширеру, в 1995 году поразившему ворота соперников 36 раз, передает Opta.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2287 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:40
Матч 18-го тура английской премьер-лиги «Арсенал» – «Вулверхэмптон» перенесен с 26-го на 27-е число, сообщает The Telegraph.
Такое решение было принято в связи с забастовской сотрудников лондонского метрополитена.
#2288 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:39
Форвард «Арсенала» Робин ван Перси заявил, что горд повторить рекорд Тьерри Анри по количеству голов за календарный год.
«Повторить рекорд Анри – большая честь для меня, потому что он был лучшим игроком команды. Достичь того же результата, что и он, это что-то особенное. Я очень горд. Мне очень помог тот факт, что я не попускаю игры и играю практически в каждой по 90 минут.
Любому нападающему важно быть на ходу. Я беру больше игры на себя в данный момент, потому что знаю, что с такими партнерами за спиной у меня всегда будет больше возможностей отличиться. У меня теперь бывает и по четыре шанса забить в одной игре.
Однако этот рекорд не является моей целью. Главное – выигрывать, помогать команде. Надеюсь, мы продолжим серию в следующих домашних матчах», – цитирует игрока Sky Sports.
Ван Перси: "По телевизору смотрю только "Арсенал" и "Барсу"
Голландский нападающий "Арсенала" Робин ван Перси похвалил "Барселону".
Футболист "Арсенала" заявил: "По телевизору я смотрю только "Арсенал" и "Барселону". "Барса" единственная команда, которая может побеждать красиво".
И это не первый раз, когда голландец хвалит "Барсу". Ранее его даже называли кандидатом на переход в каталонскую команду. Но по этому поводу Робин отметил: "Я люблю красивый футбол, и всегда буду любить, но нужно быть реалистом".
#2289 OFFLINE
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 11:33

«Арсенал» рассматривает возможность аренды нападающего «Нью-Йорк Ред Буллс» Тьерри Анри.
Тренерский штаб «канониров» намерен компенсировать потери, связанные с участием нескольких игроков в Кубке Африки.
«Краткосрочная аренда – идеальный вариант, но официальных запросов я пока не делал. Тьерри в данный момент здесь нет, даже разговоров об аренде пока не было», – цитирует главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера Goal.com.
#2290 OFFLINE
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 20:34
Микель Артета заявил, что очень рад возможности сыграть против «Милана» в следующем раунде Лиги Чемпионов.
«Я улыбнулся, когда узнал результаты жеребьевки, это будет действительно хороший матч, в котором хочется принять участие», - сказал он.
«С командами вроде «Милана» играть гораздо интереснее. Но на этой стадии турнира противостояние против любого клуба будет сложным, даже если вас считают фаворитом».
«Мне нравится играть против таких команд, и у нас хорошие шансы, так что давайте дождемся матча. Все мои партнеры настроены так же. Если нам суждено играть с ними, пусть будет так, и мы постараемся победить».
«Именно для этого я пришел в «Арсенал». Всегда ждешь такие моменты в своей карьере. Не каждый день есть возможность играть против таких команд, так что нам нужно воспользоваться этой особенной возможностью».
Артета также признался, что предпочитает реалистично оценивать шансы «Арсенала» на победу в Премьер-лиге.
«Нам нужно быть реалистами», - сказал он.
«Отыграть 12 очков у «Манчестер Сити» до конца сезона будет очень сложно, так как пока они теряют не так много очков. Но в футболе никогда нельзя предугадать, как будут развиваться события. Нам остается лишь двигаться от матча к матчу, и мы продолжим преследовать их».
«Для нас главное – сконцентрироваться на футболе. Мы знаем, что если нам удастся преодолеть сложный период и набрать максимум очков, то у нас будет хороший шанс добиться чего-то в этом сезоне. Мы знаем, как это важно для клуба».
#2291 OFFLINE
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 20:39
Главный лондонского "Арсенала" Арсен Венгер высказался накануне поединка против "Вулверхэмптона".
"Робин ван Перси является лидером "Арсенала", это не секрет. Он - экстраординарный футболист, одарённый. К тому же, Робин стал настоящим лидером не только на поле. Индивидуальные рекорды очень важны, и я хотел бы, чтобы голландец побил рекорд Алана Ширера и забил больше 36-ти голов за сезон, однако командные успехи всё же важнее. Было бы здорово, если бы и команда что-то выиграла, и Робин пополнил свой личный счёт индивидуальной наградой", - заявил тренер для Goal.com.
#2292 OFFLINE
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 12:08
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о цели, которая будет стоять перед командой в ближайших матчах английской премьер-лиги.
«Мы знаем, что у нас есть отличная возможность подняться в турнирной таблице. Нам нужно просто делать свою работу. В нашем чемпионате крайне важно зарабатывать как можно больше очков в рождественский период.
Здорово, что мы ответили на поражение от «Манчестер Сити» победой над «Астон Виллой». Теперь нам нужно выигрывать у «Вулверхэмптона» во вторник. Необходимо сконцентрироваться на этой игре, иначе мы не сможем добиться победы. Хотя в рождественский период, когда матчи следуют один за другим, добиться полной концентрации бывает трудно», – приводит слова Венгера Sky Sports.
Добавим, что на сегодняшний день «Арсенал» занимает в английской премьер-лиге пятое место, отставая от идущего четвертым «Челси» на одно очко.
#2293 OFFLINE
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 09:50

- о травмах...
"После матча с "Астон Виллой лишь У Йоанна Джуру есть небольшой шанс успеть восстановиться к игре против "Вулверхэмптона". Новых травм нет, но есть плохие новости и Киране Гиббсе, который перенес операцию на паховых кольцах. Он пропустит около месяца".
- о его словах по поводу того, что планы на трансферное окно будут зависеть от состояния Гиббса...
"Все будет зависеть от того, как быстро восстановится Санья. Сейчас он начал пробежки. Я должен посмотреть, кого мы можем себе позволить - если у нас будет хорошая возможность приобрести кого-либо, то почему бы и нет"?
- о ближайших целях команды...
"Этот рождественский отрезок является ключевым. На поражение от "Манчестер Сити" мы ответили выездной победой над "Астон Виллой", и теперь хотим воспользоваться преимуществами своего календаря и успешно провести матч против "Вулверхэмптона".
- о причинах переноса матча...
"Мы хотели, чтобы наши болельщики получили возможность посмотреть игру, и при проведении матча в первоначальные сроки у них не было бы шансов. Матч перенесен на вторник, и хотя нам было бы комфортнее играть в понедельник, это наилучшее решение проблемы".
- о том, что он думает о Джоне Терри и его игре в матче против "Тоттенхэма"...
"Думаю, он был великолепен, провел отличный матч, и в защите действовал очень хладнокровно, не допуская паники".
- о том, что Терри, возможно, будет наказан так же, как и Суарес...
"Игра Терри затмевает все остальное. Не знаю, что там в действительности произошло. Дисквалифицируют ключевых игроков наших соперников, но я не хочу иметь к этому отношение. Это вопрос расизма, и я не знаю, виновны ли эти люди в чем-либо. Больше мне сказать нечего".
- о том, даст ли он возможность Робину ван Перси побить рекорд результативности Алана Ширера за 1 календарный год...
"Робин - важнейший игрок нашего клуба, и важно, чтобы команда побеждала, а личные рекорды не являются жизненно важным результатом. По моему мнению, это лишь свидетельство того, что команда регулярно забивает, и что Робин - исключительный игрок. Для нас в это рождество очень важно победить. Если нам удастся совместить обе этих цели, то я буду доволен еще больше".
- о том, делал ли он уже запросы о покупке крайнего защитника, в частности, Уэйна Бриджа...
"Пока никаких запросов я не делал. Пока вопрос не обсуждается ни по Уэйну бриджу, ни по кому-либо еще".
- о том, станет ли игра против "Вулверхэмптона" таким же сложным испытанием, как и матч против "Астон Виллы"...
"Каждая игра Премьер-лиги по своему сложна, и для нас важно сконцентрироваться на собственной игре. если вы не нацелены на победу в матче Премьер-лиги, вам не победить. Так что мы хотели бы сфокусироваться на предстоящем матче и победить. Мы усвоили одно - вы можете победить лишь в том случае, если ваши игроки готовы делать то, что от них требуется. В этом особенность рождественского отрезка".
- о том, что команде нужно сделать, чтобы вернуться в чемпионскую гонку...
"Пока лишь только выиграть следующий матч. Это все, что мы можем сделать в нашем положении. Мы знаем, насколько важен для нас этот период , у нас есть отличная возможность укрепить свое положение в турнирной таблице, и, конечно, использовать свой шанс. Как хорошо мы сделаем свою работу, зависит только от нас".
- о том, является ли перенос матча преимуществом либо неудобством...
"Это дает нам лишний день отдыха после матча с "Виллой", и сокращает время на восстановление перед следующим матчем (против "КПР"), вместо 5 дней мы получаем 4, так что однозначно сказать нельзя".
- о том, получат ли его игроки выходной в Рождество...
"Да, 25 декабря у них будет возможность отдохнуть. Кое-где Рождество отмечают 24 декабря, но в Англии - 25 декабря, так что выходной будет предоставлен 25 числа".
- о том, как он сам проведет этот день...
"Не знаю, у меня нет планов, но абсолютно точно в этот день у меня найдется время на футбол".
- об интересе "Челси" к Кэхиллу, и наличии у него планов на этого игрока...
"Нет. У нас достаточно центральных защитников, и, к счастью, они готовы играть и на фланге, что они сейчас и делают. Мы не ищем центральных защитников, у этой сделки нет ни одного шанса".
- о Киране Гиббсе и планах по приобретению левого защитника...
"Конечно, сейчас мы ищем игрока на эту позицию. Но все также будет зависеть от того, на какой срок нам понадобится игрок. Трансфер существенно повлияет на зарплатную ведомость. Если вы планируете подписать контракт с новым игроком на 3-4 года, имея при этом 3-4 левых защитников, то вряд ли уже имеющиеся футболисты будут этим довольны, так как выходить на поле будет лишь один. Для нас это может быть лишь краткосрочная аренда, так как мы уже приобрели Сантоса, у нас есть Гиббс, а также Вермален, который также может там играть, так что нам нет необходимости искать на эту позицию игрока на долгое время".
- о том, насколько серьезно для команды отсутствие Гиббса...
"Это сильный удар для нас, но самое важное, что если уж он не может играть, то нам необходимо принять решение о том, что делать дальше. Надеюсь, он пропустит лишь месяц, так как Сантос не вернется до марта".
- о том, может ли Робин ван Перси играть еще лучше...
"Вступать лучше, чем вы делали это ранее - одна из основных целей в спорте. Ничего невозможного нет".
- о том, что является причиной такого яркого выступления голландца...
"Лишь отсутствие травм. Это свидетельство того, как важно играть регулярно на высшем уровне. С учетом интенсивности современного футбола, вы никогда не встретите игрока, который бы регулярно получал травмы, но постоянно находился на пике формы, это невозможно. Для Робина ключевым фактором стала возможность играть регулярно".
- о том, планируется ли аренда Рё Мияичи, который возобновил тренировки...
"Пока нет. Он только что вернулся в состав, и нуждается в игровой практике. Нам необходимо обсудить с ним наши планы. Он пропустил некоторое время из-за травмы, но в январе мы посмотрим, что можно будет сделать".
- о восстановлении Бакари Санья...
"Бакари Санья восстанавливается с опережением графика восстановления. В его случае необходимо соблюдать осторожность, но физически он восстановится очень быстро, так как много работает в тренажерном зале. Думаю, конец января - это разумная дата его возвращения".
- о "Вулверхэмптоне"...
"Эта команда всегда демонстрирует хороший футбол, и смотрится опасно в атаке. Они способны осложнить жизнь любой команде. Команда Мика МакКарти никогда не сдается, и всегда играет в позитивный футбол. Им придется побороться за то, чтобы остаться в Премьер-лиге, и матч будет очень напряженным".
#2294 OFFLINE
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:50
Испанский полузащитник Сеск Фабрегас, который летом этого года перешёл из "Арсенала" в "Барселону", заявил, что вернётся в лондонский клуб, если ему однажды придётся покинуть стан каталонской команды.
"Если мне придётся покинуть "Барселону", то я вернусь в "Арсенал". По крайней мере, мне бы этого очень хотелось.
Не скрываю, что я мог сказать в адрес "Арсенала" только слова благодарности, когда покидал эту команду. Не стану скрывать и то, что мне хотелось плакать при уходе из стана "канониров".
Я никогда не встречал человека более лояльного, чем Арсен Венгер. Он один из лучших, я это точно знаю", — рассказал Фабрегас английским журналистам.
#2295 OFFLINE
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 20:35
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что пока не знает в скольких из оставшихся игр 2011 года форвард Робин ван Перси выйдет в основном составе.
«Сможет ли ван Перси выйти в основе в трех играх за неделю? Посмотрим. Это будет вызовом для него. Пока не могу сказать ничего точно, будем отслеживать его состояние после каждой игры.
Я не выпустил его на последний матч в Лиге чемпионов, потому что у нас был запас по очкам. Отличные игроки знают, что важно. Очень важно, что он – лидер команды, знает насколько важен для клуба. Он отлично справляется со своими обязанностями», – приводит слова Венгера Sky Sports.
#2296 OFFLINE
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:34
В статье: Арсенал, Тьерри Анри , Арсен Венгер
Автор: Toni Okike
Источник: "Bleacher Report", США
Переводчик: Василий Провоторов
1. Пик формы Анри уже позади. Справедливым будет отметить, что в «Арсенале» француз провел свои лучшие годы, но игровая форма Анри пошла на спад после его перехода в «Барселону».
Свою футбольную карьеру Анри начал в качестве вингера. Но Арсен Венгер сделал из него забивного нападающего. После своего перехода в «Барселону» в 2007 году Анри использовали в качестве левого вингера, и, несмотря на то, что французу удавалось забивать голы, он испытывал явные проблемы, выступая на данной позиции.
В настоящий момент Тьерри играет в США. За 37 появлений на поле в футболке «Нью-Йорк Ред Буллз» Анри удалось забить 16 мячей, но факт остается фактом – пик формы Анри уже позади.
2. Возраст. Только главный тренер «Милана» может позволить себе подписание 37-летнего Джузеппе Фавалли. Но какой смысл подписывать 34-летнего футболиста клубу, который известен своей успешной работой с перспективной молодежью?
Не поймите меня превратно. Я знаю, что в других топ-клубах есть возрастные игроки, показывающие футбол высокого уровня. Например, Райан Гиггз, который даже в свои годы смотрится лучше некоторых молодых футболистов команды Алекса Фергюсона.
Возраст Тьерри Анри нужно принимать во внимание, если Арсен Венгер все-таки соберется подписывать его.
3. Недостаток скорости. На пике своей формы Анри наводил ужас на защитные порядки команд-соперниц. Француз обладал целым рядом великолепнейших футбольных качеств. В его арсенале были невероятная забивная способность, потрясающая техника и точнейшие передачи. Также Тьерри обладал огромнейшей скоростью, которая позволяла ему с легкостью опережать защитников.
В свои 34 Анри можно поставить на забег с улиткой, черепахой или Пером Мертезакером, и мы все еще будем сомневаться, кто же выйдет победителем.
Сейчас английская премьер-лига славится своей скоростью. Поэтому становится понятно, что Анри будет испытывать огромные проблемы, играя против скоростных защитников.
4. Его наследие. Пару сезонов назад сайт Arsenal.com опубликовал результаты голосования болельщиков на тему «50 самых великих «канониров» всех времен». Как и ожидалось, Анри занял первое место.
По моему мнению, Анри был всем, чем славился «Арсенал»: потрясающие голы, дриблинг, молниеносная скорость и комбинационный футбол. Анри является настоящим идолом «Арсенала», и его наследие может быть запятнано, если он провалится сейчас.
5.Есть более качественные футболисты. Несмотря на все уважение к Тьерри Анри, нынешний футбольный мир может похвастаться куда более качественными игроками, услугами которых может воспользоваться Арсен Венгер.
Продажи Сеска и Насри позволили «Арсеналу» заработать более чем 60 миллионов фунтов и сделать новые приобретения в летнее трансферное окно.
Несмотря на то, что фанаты «Арсенала» слезно упрашивали Арсена Венгера подписать какого-нибудь качественного атакующего футболиста, французский специалист невозмутимо складывал руки на груди и ничего не делал.
Учитывая то, что зимнее трансферное окно открывается через неделю, болельщики все еще лелеют надежду на то, что их любимейший тренер соблаговолит сделать пару интересных покупок.
И в завершение…
Тьерри Анри является легендой «Арсенала», и я бы предпочел, чтобы все осталось на своих местах.
Место в техническом персонале стало бы хорошим продолжением карьеры Тьерри Анри, так как его опыт определенно пригодился бы команде.
Судя по тому, что я видел в нынешнем сезоне, я бы предпочел 50-летнего Анри 30-летнему Андрею Аршавину. Если, конечно, Андрей не сподобится на хорошую игру во второй половине сезона.
з.ы полностью согласен с автором, Анри всё также очень техничен, но вот в скорости он в разы потерял, смотрел ещё где-то год назад пару матчей его в Америке, в одном он с углового забил, в другом с игры, защитников обыгрывает, но на месте, он уже не может совершить рывок и на скорости ворваться в штрафную, реально аля Мертезакер))) Да конечно его новые футболки разлетятся на ура, но это бред, давайте сейчас Наполи Марадону попишет))) или Реал Зидана))) Купите уже Подольски на замену РВП, так сказать дёшево и сердито, а Анри нечего трогать, а то получиться как с Пиресом в Астон Виле, больно смотреть было за его игрой...
#2297 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:04

Продолжаем серию статей, в которых футбольные специалисты будут делать свои прогнозы и комментировать итоги матчей.
Стюарт Робсон, бывшй игрок "Арсенала":
"Для того, чтобы показать уверенную игру, "волкам" понадобится Мэтт Джарвис, Стивен Хант и Кевин Дойл. Последние двое демонстрируют не слишком хорошую форму в этом сезоне, так что в атаке большие надежды возлагаются на Стивена Флетчера".
"Роджер Джонсон, трансфер которого из "Бирмингема" считался достаточно значимым, также не демонстрирует той игры, которую от него ждут, так что в защите "волки" будут очень уязвимы. Тем не менее, "Вулверхэмптон" может создать существенную угрозу при стандартных положениях".
Тим Нэш, издание EXPRESS & STAR:
"В последних 2 матчах Мик МакКарти строил игру по схеме 4-2-2, в атаке действовали Стивен Флетчер и Кевин Дойл. При этом во вторник, в матче против "Норвича", Кевин Дойл впервые за карьеру в "Вулверхэмптоне" не попал в стартовый состав. При схеме 4-2-2 команда играет гораздо опаснее, хотя и демонстрирует более прямолинейный футбол".
"Часто мы действовали по схеме 4-4-1-1 с Джэйми О'Харой на позиции атакующего полузащитника, но сейчас он выбыл на 6 недель из-за травмы. Это ключевая потеря, так что будет интересно посмотреть, как Мик будет решать эту проблему. Но расстановка 4-4-2 позволяет "волкам" начинать прессинг глубоко на половине поля соперника, и в такой ситуации команда чувствует себя комфортнее".
"Недовольство работой Маккарти растет, так как в этом сезоне "волки" проиграли 6 из 8 выездных матчей. Возможно, в такой ситуации было бы разумно отсиживаться в обороне и прессинговать, но в последних матчах против "Арсенала" это не очень помогло".
"Пока Дойл не может набрать форму, ключевым игроком будет Мэтт Джарвис на позиции левого вингера. Он вернулся на пик своей формы, благодаря которой получил вызов в сборную Англии в марте этого года. Играет он достаточно просто, стараясь обыграть своего опекуна как в штрафной, так и вне ее, и сделать прострел либо навес. Это главный элемент игры "Вулверхэмптона". Если вы остановите их навесы, то вы остановите игру всей команды".
"Они рассчитывают на то, что часто будут доставлять мяч в штрафную площадь соперника, чему будет способствовать связка Джарвис - Флетчер. Джарвис неплохо смотрелся в последних матчах, в том числе и на "Олд Траффорд", когда он создал большое проблемы Крису Смоллингу и отдал голевую передачу на Флетчера".
"Конечно, команда смотрится очень неуверенно в обороне, и за весь сезон им лишь дважды удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, и то лишь в начале сезона. В шести выездных поражениях "волки" забили 4 и пропустили 16 голов, и проиграли 10 из 14 последних матчей, при этом в восьми из этих матчей команда пыталась что-то сделать лишь тогда, когда проигрывала 0-2. У команды действительно большие проблемы в защите, и самые большие претензии к капитану, Роджеру Джонсону. Его трансфер считался очень важным, но пока он вообще не оправдывает возложенных на него надежд.
"Но я думаю, повод для оптимизма есть. Будет чудо, если "Вулверхэмптон" наберет очко после этого матча. Сложно представить, что "Вулверхэмптон" не пропустит, особенно с учетом того, что его соперником будет "Арсенал", но я поставлю на ничью 1-1".
Последние 2 встречи в Премьер-лиге
12.02.2011 "Арсенал" 2:0 "Вулверхэмптон"
10.11.2010 "Вулверхэмптон" 0: 2 "Арсенал"
Самые крупные победы и поражения "Арсенала" в "домашних" матчах против "Вулверхэмптона"
01.12.1934 "Арсенал" 7:0 "Вулверхэмптон"
22.04.1961 "Арсенал" 1:5 "Вулверхэмптон"
#2298 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:44

“Арсенал” продолжает искать варианты, чтобы усилить свою атакующую линию, и по данным газеты Bola, как вариант, рассматривается нападающий “Милана” Алешандре Пато.
Источник утверждает, что руководство “Арсенала” намерено предложить 25 миллионов евро за 22-летний бразильца.
Ожидается, что “канониры” захотят получить Пато в январского трансферное окно, хотя тренер Массимилиано Аллегри недавно заверил, что Алешандре завершит этот сезон в Италии.
#2299 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:21

Голландец забил в 2011 году 34 мяча – на 2 меньше чем знаменитый англичанин. И у Робина остаётся всё меньше времени, чтобы этот рекорд повторить.
Для того чтобы забить 3 мяча у 28-летнего капитана «Арсенала» есть для этого сегодняшний матч против «Вулверхэмптона» и поединок с «КПР» в канун Нового года. Наставник «канониров» пообещал сделать всё от него зависящее для того, чтобы помочь своему подопечному добиться такого результата, однако это стремление не должно идти в разрез с задачей, которая стоит перед всей командой – взять в сегодняшней встрече 3 очка.
В среду «Арсенал» укрепился на пятой позиции в турнирной таблице после непростой выездной победы над «Астон Виллой» 1:2. Отыграть 2 матча за 9 дней может оказаться нелёгкой задачей для футболиста, который стал ключевой фигурой для последних успехов команды, но которого в предыдущие сезоны мучили тяжёлые травмы.
«Да, это было бы непросто для Робина – признал Арсен Венгер. Я ещё не решил, как поступлю в данной ситуации. Мы будем анализировать его состояние после каждого матча».
«Я не хочу останавливать его прогресс. Я был бы очень рад, если ему удастся установить этот рекорд, но при этом он должен оставаться здоров».
При этом даже если Ван Перси сыграет в обоих матчах, Венгер прекрасно понимает, как хочется голландцу побить этот рекорд.
«Такая же ситуация возникла с Ианом Райтом – сказал француз. Он очень стремился побить рекорд и не забил».
«Потом он говорил «я особенно не переживаю», но конечно такой игрок как Райт мог думать только о том, как забить следующий гол».
«Тьерри Анри тоже очень быстро подошёл к рекордной отметке. Такие мысли есть в голове каждого классного форварда, но нельзя, чтобы это становилось навязчивой идеей, нужно просто играть в свою игру. Это может показаться странным, но голы чаще забиваются тогда, когда об этом не думаешь».
Венгер считает, что Робин понял бы его, если бы тренер прибегнул к ротации состава в одной из двух оставшихся матчей в этом году.
«Очень важно, что скажут наши врачи, учитывая склонность Робина к травмам – сказал наставник «Арсенала». После этого мы и примем решение».
«Недавно я сделал так в матче Лиги Чемпионов, я подумал, что команда находится в хорошем турнирном положении и можно пойти на такой риск. К тому же тогда Робин отдал много сил в поединке против «Челси».«В любом случае классный футболист всегда знает, что действительно важно. Он лидер нашей команды и знает, что самое важное это добиваться победы».
«А для меня сейчас важно, чтобы Робин был здоров. Если он будет здоров, он будет забивать голы. Всё очень просто».
Есть небольшая вероятность того, что Йохан Джуру вернётся в строй после травмы паха. В противном случае состав наверняка не будет отличаться от того, который вышел на «Вилла Парк» в прошлом туре.
В последних 10 встречах «канониры» взяли 25 очков из 30 возможных и в рождественский период у команды довольно лёгкий календарь. «Арсенал» за это время не встретиться с клубом стоящим сейчас выше 13 места в турнирной таблице, а учитывая, то, что 2 января подопечным Венгера играть на выезде с «Фулхэмом», «Арсеналу» не придётся покидать столицу.
«Да это может стать определённым преимуществом, но только если, мы будем показывать хороший футбол – сказал Венгер. В Рождество хочется как можно больше времени провести с семьёй, но не нужно при этом забывать, что ты профессиональный футболист, который хочет выходить на поле и побеждать».
«Этот отрезок чемпионата крайне важен, потому что он очень насыщен. Мы проводим неплохую серию матчей и хотим продолжить её, мы потеряли очень много очков в августе. С тех пор мы не отпускали лидеров далеко от себя, но Премьер-Лига это испытание на стабильность результатов и если мы будем стабильны, уверен, нам удастся включиться в борьбу за самые высокие места». «Волки» проиграли 6 из последних 9 встреч. Удачный для команды август уже давно в прошлом и «Вулверхэмптон» вполне может оказаться в зоне вылета. Сейчас «волки» занимают 17 место, и находиться в 1 пункте от подвала турнирной таблицы. На выезде команда взяла лишь 4 очка из 32 возможных.
При этом все команды Мика МакКарти очень боевиты. Возможно они с Венгером совсем не похожи, но наставник «Арсенала» высоко оценивает работу своего ирландского коллеги.
«Мне нравится Мик МакКарти. За внешней жёсткостью, мы видим тренера, который стремиться играть честно – сказал 62-летний француз. Его команды всегда нацелены на борьбу и у Мика позитивный взгляд на игру, его команды любят атаковать».
«В этом видна личность тренера, человека по-настоящему любящего футбол. Он настоящий боец и его команды борются до последней минуты. Не будет исключением и наш поединок».
Конечно, бойцовский характер показали и «канониры» во встрече с «Астон Виллой», пока этот успех является одной из самых приятных побед в нынешнем сезоне. После матча, Венгер заявил о том, что многие игроки заметно устали и сегодня скорее всего мы увидим на поле новые лица.
В концовке матча в Бирмингеме Йосси Бенаюн забил победный гол, и команда вновь вышла на правильный путь, после неудачи на «Этихад Стэдиум».
Хорошие результаты в рождественских матчах заставят задуматься расположившихся чуть выше «Челси» и «Тоттенхэм».
Кроме того, это было бы неплохим началом 2012 года.
#2300 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных