Свернуть блок чата
Кричалка
|

Новости мирового Counter-strike
#801 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:46
H2K сумели выиграть свой первый турнир со SpawN'ом. На NorrLAN вместе с H2K выступали такие сильные команды как: Begrip Gaming и Team ENERIC. Призовые за первое место составили 3800 евро. Итак, в финале турнира H2K встретились с Team ENERIC, которые до этого в полуфинале одолели Begrip Gaming. SpawN и его опричники в упорнейшей борьбе уступили на первой карте de_inferno cо счетом 19:16. H2K достойно ответили на обидное поражение, выиграв на de_nuke со счетом 16:7, и как оказалось это победы вполне хватило, чтобы занять первое место. Как видите, подготовка к WCG 09 у шведов идет основательно, будет очень интересно, как выступит команда в Китае, если она поедит, и проявит ли вновь себя легендарный SpawN.
Итоги:
1. H2k
2. Team Eneric
3. Begrip
4. Vinnarlaget
5. Karateklubben
6-7. Ionu
6-7. BOÄ
8-10. Forget
8-10. Dusk
8-10. SFFS
H2k [16:19] [16:7] Team Eneric @ de_inferno, de_nuke
H2k: threat, SpawN, FYRR73, niko, zneel
Team Eneric: denwin, Zyppe, pronax, senze, Lidde
#802 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:20
Казахстанская команда k23 решила пойти на довольно-таки серьёзные изменения перед Грандфиналом WCG 2009. Коллектив покинули Михаил 'MihaO' Макашев и Алишер 'Turbo' Бакиев. На их же место пришли Александр 'beAst' Яковлев, который уходил из k23 летом, и Рустем 'mou' Тлепов.
По словам Даурена 'AdreN' Кыстаубаева, команда нуждалась в тактическом лидере, поэтому вернулся beAst. Ну а приход mou продиктован желанием достичь новых высот с молодым и очень мотивированным игроком, что является несомненным плюсом.
Уже через несколько дней обновлённым k23 предстоит борьба за квоту на Arbalet Cup Europe.
Состав k23:
Даурен 'AdreN' Кыстаубаев
Малик 'N1ck3L' Суалиров
Анвар 'Anv1K' Насыров
Александр 'beAst' Яковлев
Рустем 'mou' Тлепов
#803 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:22
Сегодня стала известна новая информация, касательно предстоящего декабрьского Arbalet Cup Europe.
Итак, по решению организаторов, предыдущие обладатели квот от СНГ лишились их. В эту субботу пройдёт квалификация, по итогам которой две лучшие команды отправятся в Швецию.
Дата проведения: 7 ноября
Место проведения: ИЦ «Click-net»
Система проведения:
Групповая стадия: 2 группы по 4 команды. Из каждой группы выходят по 2 команды. Карты распределены по турам: inferno, dust2, nuke.
Плей-офф: Single Elimination Bo3. Карты определяются вычеркиванием.
Расписание игрового дня (время московское):
10:00-11:00 - Посадка и настройка команд
11:30-15:00 - Групповой этап
15:00-21:00 - Плей-офф
Маппул турнира:
de_dust2
de_inferno
de_nuke
de_train
de_tuscan
Участники:
Virtus.pro
tp|uSports
forZe
EYESports
HellRaisers
DTS.chatrix
KerchNET
k23
Призовой фонд:
Квота на Arbalet Cup Europe + Оплачиваемый проезд
Квота на Arbalet Cup Europe + Оплачиваемый проезд
Жеребьёвка группового этапа состоится 6-го ноября
#804 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:24
dani`kz (4.11.2009, 16:20) писал:
Казахстанская команда k23 решила пойти на довольно-таки серьёзные изменения перед Грандфиналом WCG 2009. Коллектив покинули Михаил 'MihaO' Макашев и Алишер 'Turbo' Бакиев. На их же место пришли Александр 'beAst' Яковлев, который уходил из k23 летом, и Рустем 'mou' Тлепов.
По словам Даурена 'AdreN' Кыстаубаева, команда нуждалась в тактическом лидере, поэтому вернулся beAst. Ну а приход mou продиктован желанием достичь новых высот с молодым и очень мотивированным игроком, что является несомненным плюсом.
Уже через несколько дней обновлённым k23 предстоит борьба за квоту на Arbalet Cup Europe.
Состав k23:
Даурен 'AdreN' Кыстаубаев
Малик 'N1ck3L' Суалиров
Анвар 'Anv1K' Насыров
Александр 'beAst' Яковлев
Рустем 'mou' Тлепов
мы стареем, когда прекращаем играть.
#805 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:01
Сегодня стали известны имена ещё нескольких участников предстоящего Arbalet Cup Europe, который пройдёт в начале декабря в Стокгольме (Швеция).
К радости украинских и русских болельщиков, инвайты получили HellRaisers и tp|uSports, несмотря на то, что они не прошли квалификацию. Тем лучше для нас с вами - всё-таки хочется видеть больше команд из стран СНГ на турнирах с участием топовых коллективов.
Кроме этого, приглашения получили Evil Geniuses, WeMade FOX, Power Gaming и MeetYourMakers.
Участники Arbalet Cup Europe:
EYESports
KerchNET
mTw
AGAiN
Team Alternate
fnatic
SK-Gaming
Ledpc
HellRaisers
CMAX.gg (tp|uSports)
Evil Geniuses
Power Gaming
WeMade FOX
MeetYourMakers
Имена ещё двух участников мы узнаем после Грандфинала WCG 2009.
#806 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:05
Только на CyberFight!
Накануне стало известно, что команда Virtus.pro на грядущих отборочных к Arbalet Cup Europe будет выступать в составе, который многих повергнет в шок, особенно тех, кто также должен биться за квоту в Швецию. В ранг "парня который убивает и командует" возвращается Константин "groove" Пикинер, ранее приведший команду к золоту на мировом чемпионате ACON5 и показавший себя тренером Virtus.pro и k23.
Dingo и Virtus.pro - как это было
Константин "groove" Пикинер эксклюзивно для CyberFight: "Привет, Серега и привет всем пользователям CyberFight. Скажу кратко и по делу, так как времени нет - разыгрываемся перед играми на Arbalet Cup Europe Qualifier. Руководством команды было принято решение и с сегодняшнего дня состав покидает Денис "dingo" Коломенский. На ближайших двух турнирах, а именно - World Cyber Games Grand Finals и Arbalet Cup Europe (если будет выиграна квота), его буду заменять я. Кто же окончательно станет пятым игроком Virtus.pro, пользователи CyberFight узнают ближе к середине декабря, по прошествии указанных чемпионатов".
Константин "groove" Пикинер

Таким образом, состав Virtus.pro на данный момент:
Константин "groove" Пикинер
Алексей "LeX" Колесников
Дмитрий "Hooch" Богданов
Роман "Romjke" Макаров
Никита "Dio" Трифонов
#807 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:11
В интервью PCgames Харли «dsn» Орволл признал, что WCG в случае победы станет вершиной карьеры для игроков fnatic, но, в то же время, отметил, что у команды существуют свои минусы, и на старте соревнований фнатики выглядят не так сильны, как в концовке:
«Думаю, вся команда играла здорово на протяжении всего 2009 года. Мы выиграли почти все турниры, в которых принимали участие, и я могу объяснить это тем, что команда в этом году серьёзно проголодалась. Что касается 2008, то, по-моему мнению, нам удавалась хорошая игра лишь в первой половине года, однако в концовке мы растеряли мотивацию и уверенность в себе.
WCG мы посещали только один раз, в Сиэтле 2007. К сожалению, мы выступили плохо и вылетели уже после групповой стадии. Лично я считаю, что было бы здорово выиграть этот турнир. Конечно, WCG был бы вершиной для нашей карьеры, но, вместо чувства давления, мы едем в Китай, чтобы насладиться хорошей игрой, и на этот раз мы намерены выступить гораздо лучше, чем во времена наших предыдущих визитов, и, наконец, переломить неудачную тенденцию проигрывать соревнования в этой стране.
Обычно у нас не получается настроиться на стартовые игры, и нам надо немного времени, чтобы механизм начал работать. Мы становимся очень опасны, когда включаем полные обороты, но, в то же время, мы недостаточно хороши на старте. Нам намного лучше даётся игра в BO3, нежели BO1, так что, если выйдем в плей-офф, будем играть в любимом формате», — заметил Харли.
#808 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:11
В интервью PCgames Харли «dsn» Орволл признал, что WCG в случае победы станет вершиной карьеры для игроков fnatic, но, в то же время, отметил, что у команды существуют свои минусы, и на старте соревнований фнатики выглядят не так сильны, как в концовке:
«Думаю, вся команда играла здорово на протяжении всего 2009 года. Мы выиграли почти все турниры, в которых принимали участие, и я могу объяснить это тем, что команда в этом году серьёзно проголодалась. Что касается 2008, то, по-моему мнению, нам удавалась хорошая игра лишь в первой половине года, однако в концовке мы растеряли мотивацию и уверенность в себе.
WCG мы посещали только один раз, в Сиэтле 2007. К сожалению, мы выступили плохо и вылетели уже после групповой стадии. Лично я считаю, что было бы здорово выиграть этот турнир. Конечно, WCG был бы вершиной для нашей карьеры, но, вместо чувства давления, мы едем в Китай, чтобы насладиться хорошей игрой, и на этот раз мы намерены выступить гораздо лучше, чем во времена наших предыдущих визитов, и, наконец, переломить неудачную тенденцию проигрывать соревнования в этой стране.
Обычно у нас не получается настроиться на стартовые игры, и нам надо немного времени, чтобы механизм начал работать. Мы становимся очень опасны, когда включаем полные обороты, но, в то же время, мы недостаточно хороши на старте. Нам намного лучше даётся игра в BO3, нежели BO1, так что, если выйдем в плей-офф, будем играть в любимом формате», — заметил Харли.
#809 OFFLINE
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 23:04
Абдисамад «SpawN» Мохамед в интервью SK-Gaming рассказал, что побудило его на время покинуть профессиональную сцену, а также призвал не сравнивать Counter-Strike времён Matrix и сегодняшнее положение дел:
«Причина — почему я уходил — состояла в том, что в определённый момент времени я устал от гейминга. Было уже не так весело, как раньше, и я растерял свою мотивацию. Это присуще всему, чем бы ты не занимался. Поэтому я решил, что пришло время взять паузу и заняться другими вещами.
Я вовсе не сожалею о том решении. Это попросту было нужно, чтобы во мне вновь проснулось желание к возвращению. Я знал, что рано или поздно совершу камбэк, я просто хотел дождаться подходящего момента, чтобы сделать это.
Конечно, вы ещё увидите того самого SpawN'а, это лишь — вопрос времени. Я сейчас много тренируюсь с ребятами из H2K. Всё идёт хорошо, и вскоре вы увидите несколько выдающихся игр в нашем исполнении.
Больше всего я скучал по большим турнирам. Я больше не мог смотреть игры по HLTV (смеётся). Значительную роль в моём возвращении также сыграла компания ZOWIE, которая придала мне вдохновение, чтобы вернуться. Моей работой в ZOWIE является тестирование различных видов продуктов для гейминга, из различного материала. После того, как я немного поиграл и потестировал разные типы продуктов, мотивация помаленьку начала возвращаться, и я вновь стал тосковать по соревнованиям.
Сейчас в игре появилось гораздо больше мышления, чем во времена Matrix. Прежние времена и сегодняшнюю сцену вообще нельзя сравнивать. Каждый играет более быстро и стреляет гораздо лучше», — заметил SpawN.
#810 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:35
Букмекерские конторы видят fnatic главным фаворитом соревнований. Так, авторитетная XLBet принимает ставки 1 к 2,50 на победу шведов. А вот следом, довольно любопытная деталь, расположились две китайские команды, которым предстоит выступать в домашних стенах: wNv.cn и TyLoo. В случае победы одной из этих команд Вы сможете поднять почти в четыре раза больше сделанной ставки.
Ставки на победу mTw.dk и AGAIN выглядят как 1 к 6,50 и 1 к 12 соответственно. Очень большие коэффициенты у двух российских представителей: победа «виртусов» гарантирует Вам выигрыш, в 35 раз превосходящий Вашу ставку. Ежели выиграет tp.uSports, то с одного доллара можно будет поднять 25.
Самые большие коэффициенты у шведского H2K Gaming, а также французского Millenium. Если ставка с одной из этих команд сыграет, то она будет перемножена на 80 раз и возвращена в руки очумевшему от радости счастливчику.
[ Ставки на участников WCG 2009 ]
fnatic — 2,50
wNv.cn — 3,80
TyLoo — 3,80
mTw.dk — 6,50
AGAIN — 12,00
mouz — 12,00
tp.uSports — 25,00
Virtus.pro — 35,00
H2K Gaming — 80,00
Millenium — 80,00
Любая другая команда — 30,00
Сообщение отредактировал dani`kz: 10 Ноябрь 2009 - 14:37
#811 OFFLINE
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 15:11
Победитель национального финала WCG 2009 в России, уфимская команда tp.uSports переходит в CMAX.gg. Ребята давненько искали серьёзного партнёра, и сегодня им удалось договориться о контракте с известной на весь киберспортивный мир организацией.
Напомним, что в эти выходные команда принимает участие в московской квалификации на Arbalet Europe, а уже на следующей неделе вылетает в Чэнду, на гранд-финал World Cyber Games.
Состав CMAX.gg выглядит следующим образом:
Алексей «OverDrive» Бирюков
Михаил «Dosia» Столяров
Сергей «Fox» Столяров
Руслан «Dober» Шарифуллин
Алексей «HEL1» Новиков
Напомним, что на WCG 2009 вместо «ОверДрайва» за команду сыграет Иван «F_1N» Кочугов.
Сообщение отредактировал dani`kz: 10 Ноябрь 2009 - 15:12
#812 OFFLINE
#813 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 01:19
Список участников Dreamhack Winter 2009 пополнился ещё двумя командами. Турнир посетят датские чемпионы mTw.dk, а также compLexity из Соединённых Штатов Америки. Американцы сейчас находятся в очень неплохой форме — об этом свидетельствуют результаты последнего сезона ESEA-Invite, где команда одержала заслуженную победу, оставив позади себя такие проекты как DINC и EG.usa. Приглашение от организаторов в этой ситуации стало вполне логичным.
Датчане, в свою очередь, только начинают обкатывать состав с двумя новыми игроками и как никогда нуждаются в игровой практике. Насколько mTw будет готов к борьбе на Dreamhack'е, покажет выступление команды на гранд-финале WCG 2009.
[ Участники DH Winter, которые известны на данный момент ]
SK (вайлдкард)
Millenium (вайлдкард)
EG.usa (вайлдкард)
MYM (вайлдкард)
D-Link PGS (вайлдкард)
mTw.dk (вайлдкард)
compLexity (вайлдкард)
Phantom Squad
H2K Gaming (победитель Dreamhack Summer 2009)
Begrip Gaming (победитель Dreamhack Stockholm)
vinnerlaget (победитель Deramhack Skellefteå IV)
Rodcad Gaming (победитель квалификации в Бенилюксе)
2easy4 (победитель квалификации в Германии)
LZ (победитель квалификации в Малайзии)
TiTaNs (победитель квалификации в Сингапуре)
Power Gaming (победитель квалификации в Финляндии)
wooSai (победитель квалификации в Прибалтике)
LCSL (призёр квалификации в Прибалтике)
nOu (призёр квалификации в Прибалтике)
PlayMore (победитель квалификации в Сербии)
k1ck (победитель квалификации в Португалии)
Oslo Lions (победитель квалификации Infero Online League)
#814 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 01:20
Российская команда fbgaming показала достойные результаты на недавнем Qwerty Autumn Cup 2009, заняв второе место. Сегодня нам стало известно, что скауты известной организации Empire заметили этих игроков и предложили им выступать под своим тегом. Ребята, не раздумывая, согласились. Руководство проекта обязалось оказать всяческую поддержку игрокам, что, конечно, очень важно для игрового прогресса.
Состав Empire
Денис «seized» Костин
Геннадий «nmpp» Козлов
Александр «amigos» Веревкин
Сергей «hally» Шаваев
Борис «kr4b» Фенютин
Посмотрим, что получится у ребят данным составом. В разных вариантах ростера они укрепили свои позиции на ноу-профи сцене, но среди профессионалов пока авторитета не имеют.
#815 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 01:21
dani`kz (12.11.2009, 01:20) писал:
Российская команда fbgaming показала достойные результаты на недавнем Qwerty Autumn Cup 2009, заняв второе место. Сегодня нам стало известно, что скауты известной организации Empire заметили этих игроков и предложили им выступать под своим тегом. Ребята, не раздумывая, согласились. Руководство проекта обязалось оказать всяческую поддержку игрокам, что, конечно, очень важно для игрового прогресса.
Состав Empire
Денис «seized» Костин
Геннадий «nmpp» Козлов
Александр «amigos» Веревкин
Сергей «hally» Шаваев
Борис «kr4b» Фенютин
Посмотрим, что получится у ребят данным составом. В разных вариантах ростера они укрепили свои позиции на ноу-профи сцене, но среди профессионалов пока авторитета не имеют.
надеюсь им не подфартит...
#816 OFFLINE
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 11:40
«Фнатики» продолжают удерживать первую строчку рейтинга лучших Counter-Strike 1.6 команд по версии е-Спорт федерации G7. В обновлении за ноябрь команда более чем на 150 очков опережает ближайшего преследователя в лице SK.
Третье место по-прежнему остаётся за mTw.dk, несмотря на то, что датчане давно не показывали серьёзных результатов на международных соревнованиях. Вполне заслуженно взлетел на четвёртое место шведский состав MYM, ставший главной сенсацией ЕМ Дубаи.
А вот прежнему составу организации в первой десятке места не нашлось — возможно ситуация изменится в лучшую сторону уже после WCG 2009 в Чэнду.
[ Рейтинг лучших Counter-Strike команд мира по версии G7 ]
Название команды Очки
1. fnatic
688
2. SK
536
3. mTw.dk
372
4. MYM
324
5. mouz
197
6. Made in Brazil
112
7. Team ALTERNATE
91
8. WeMade FOX
46
9. EG.usa
35
10. emuLate
33
В рейтинге лучших варкрафтеров произошла смена лидера. Впервые в своей карьере на верхушку взобрался Fly100% из mouz, оставив позади Moon'а и предыдущего лидера «Lyn'а».
Наилучшие позиции среди европейцев в рейтинге у голландца Grubby, а вот российских игроков в топ-10 вновь не видно.
#817 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:51
Подошёл к концу первый игровой день соревнований по Counter-Strike 1.6 в рамках гранд-финала WCG 2009 в Чэнду. По техническим причинам мы не смогли провести полноценный репортаж, за что приносим Вам искренние извинения.
По итогам первого дня, к сожалению, первый из двух участников от России покидает турнир. Virtus.pro завершил своё выступление, поделив последнюю строку в группе с греками. Нашим оказались не по зубам такие команды как mTw.dk, Power Gaming и Vatos Locos. Лишь одна победа — против австралийцев из Sequential Gaming — это не тот результат, на который рассчитывали болельщики.
Из группы, где играли «виртуса», дальше в итоге проходят mTw и Power Gaming, причём датчане показывают пока отличную игру, не потеряв на старте ни одного очка. Словно и не было этих нашумевших замен mJe и whiMp'а.
Из других групп в плей-офф благополучно квалифицировались следующие команды: Millenium, Parallax, fnatic, wNv.cn, H2K Gaming и DuskBin. Отметим, что в группе «C» сложилась довольно интересная ситуация: сразу три команды набрали одинаковое количество очков на финише, однако далее прошли fnatic и wNv.cn, имея в своём активе лучшие личные показатели, нежели у FireGamers из Бразилии.
Второй день соревнований стартует в 7 утра по Москве. Российская команда CMAX.gg в первом матче встретится с Turmoil из Соединённых Штатов Америки.
# Группа A Игры Очки
1 Millenium (Франция) 3 9
2 Parallax (Новая Зеландия) 3 6
3 4Glory.KGB (Сербия) 3 3
4 AEON.gameSense (Сингапур) 3 0
# Группа B Игры Очки
1 fnatic (Швеция) 4 9
2 wNv.cn (Китай) 4 9
3 FireGamers (Бразилия) 4 9
4 DINC (Канада) 4 3
5 XcN (Индонезия) 4 0
# Группа C Игры Очки
1 mTw.dk (Дания) 4 12
2 Power Gaming (Финляндия) 4 7
3 Sequential Gaming (Австралия) 4 4
4 Virtus.pro (Россия) 4 3
5 Vatos Locos (Греция) 4 3
# Группа D Игры Очки
1 H2K Gaming (Швеция) 3 9
2 DuskBin (ГонгКонг) 3 6
3 Protos (Грузия) 3 3
4 Xtreme Lungiz (Бангладеш) 3 0
Сообщение отредактировал dani`kz: 13 Ноябрь 2009 - 13:51
#818 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:53
На фейсбуке появилось интервью со Светланой «Svetaska» Алексеевой, которое было взято у неё главным спонсором команды mouz, компанией Razer. В интервью Света помимо прочего поведала о том, как у неё проходят ежедневные тренировки, а также попыталась ответить на вопрос, кто из игроков в команде достоин звания самой лучшей:

«Я очень много играю перед серьёзными соревнованиями, примерно по 7-8 часов в день. Я придаю большое внимание своей стрельбе и движению и, как правило, стараюсь получить максимальную отдачу от тренировок. Если считаю, что стрельба недостаточно хороша, отправляюсь играть на deathmatch-сервера. Если с этим всё хорошо — концентрируюсь на просмотре множества риплеев или же спрашиваю стратегического совета у профессиональных геймеров. Я в основном стремлюсь сделать как можно меньше ошибок, это — моя главная цель, когда тренируюсь.
#819 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 00:19
17.11.2009 г. Марк Авербух
Расставаться - плохая примета
Последние три года команда Virtus.pro двигалась по наклонной. За несколько лет от команды мирового уровня Virtus.pro деградировали до хорошего российско-украинского состава. Растеряли часть болельщиков, а в отдельных случаях выглядели посмешищем.
Падение сильнейшего российского коллектива началось с ухода Ирины (Runcha) Семеновой и делегирования ее полномочий Константину (Groove) Пикинеру. Я не сильно жаловал Ирину, но стоит признать, что в плане управления проектом Virtus.pro она все делала правильно. Сказывался ее опыт работы в рекламе и PR.
Хороший игрок и талантливый лидер, Алексей (Lex) Колесников, не смог справиться с управлением проектом, в результате Virtus.pro потеряли большую часть спонсоров (iRu, OKlick). Следствием этого стали поражения на нескольких турнирах, причины чего было решено искать в игроках. Как итог: смена состава, приглашение в команду украинцев, невозможность выступать на World Cyber Games и под конец почти полное отсутствие финансирования.
Какое-то время Virtus.pro держались за счет шоу-турниров, проводимых ФКС Москва совместно с компанией Intel. Количество данных мероприятий быстро перешло все разумные пределы, и о Virtus.pro заговорили как о промо-мальчиках на побегушках у Intel. Сделав свой выбор в пользу денег, команда подпортила себе имидж.
Конец серии шоу-турниров оставил Virtus.pro без финансирования. Было принято решение отказаться от украинских игроков. Сделано это было таким образом, что когда правда выплыла на поверхность, на команду обрушился вал критики.
Но спортсмены приняли волевое решение и продолжили играть. Неожиданно для всех Константин (Groove) Пикинер вытащил туза из рукава - Virtus.pro получили серьезную финансовую подпитку. Поездки, зарплаты, поддержка игрового сообщества. Казалось, что светлое будущее команды не за горами - за очень короткий срок. Но еще за более короткий срок эти надежды растаяли. Поражение в финале отборочных игр WCG Россия 2009, неожиданная смена состава (dingo на Groove) и предсказуемо провальное выступление (последнее место в группе) на World Cyber Games в Китае. Реакция сообщества на странные действия команды в рамках WCG усугубилась тем, что ее было с кем сравнить. Команда CMAX.gg (ex-tp.uSports) на WCG выглядела на порядок сильнее, хотя так же участвовала в турнире с одной заменой, сделанной за неделю до начала соревнования.
После того как Virtus.pro вылетели с турнира, они потеряли то, что было у этой команды всегда. Единство. Между игровым лидером команды, Алексеем (Lex) Колесниковым, и остальными игроками встала стена… отчуждения. Это было заметно - Алексей перестал появляться вместе с игроками, в самолете демонстративно сел отдельно от них. Были и другие, менее явные, но тоже показательные моменты разлада в команде.
Последние несколько месяцев Колесникову нездоровилось, что сказывалось на его игре. Алексей не из тех, кто будет играть вполсилы, сдерживая себя. Но к чему это может привести? Lex всегда играет на износ - вызов скорой на украинском этапе Кубка "Арбалета". Дальнейшие выступления могут стоить ему очень дорого.
Команда и Алексей понимают это. Можно сделать вывод, что эра Lex'а в Virtus.pro подходит к концу. Вопрос лишь в том, как расстанутся игроки. На мой взгляд, есть правильный вариант расставания и неправильный. Судя по общению ребят в самолете, а точнее его отсутствию, выбран будет последний. Правильный путь – уход из команды по обоюдному согласию сторон, с пониманием того, что Алексей больше не должен ставить свое здоровье под удар и участвовать в турнирах в роли игрока. В этом случае он может взять на себя, если ему это интересно, роль тренера команды. Неправильный путь - это поступить с Алексеем как с украинскими игроками, которые уехав отдыхать на родину, узнали о том, что их исключили из коллектива.
После того как Алексей покинет игровую пятерку встанет вопрос - кто займет два вакантных места в Virtus.pro? Ответ, по моему мнению, несложен. Virtus.pro попытаются заполучить в команду двух игроков CMAX.gg. Речь идет о братьях Столяровых (Dosia и Fox). На протяжении нескольких дней я наблюдал несколько пробных заходов со стороны игроков Virtus.pro в этом направлении. Получиться ли у них? Судя по тому, что я слышал, какое-то заявление о дальнейшей судьбе команды появится в четверг.
Подождем.
www.npcl.ru
Сообщение отредактировал SFINKS: 18 Ноябрь 2009 - 00:20
#820 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 08:05

Константин "groove" Пикинер: Не понимаю, откуда берутся такие бестактные люди, как Марк Овербух, которые с легкостью пишут неподтвержденные новости. В результате чего сплетни приобретают статус "официального заявления". Впрочем, Марк всегда, мягко говоря, недолюбливал нашу команду - еще с первых дней ее создания. Наверное, только поэтому я нисколько не удивлен подобному поступку с его стороны. Марк самостоятельно принял решение о закрытии проекта "Virtus.pro". Не знал, что у него есть такие полномочия. Забавная ситуация получается.
Что же происходит на самом деле? Немного о прошедших месяцах и событиях последней недели:
Как многие из вас знают, команда "k23" (с 1 января 2009 года) и команда "Virtus.pro" (с 1 июня 2009 года) спонсировались Арбалетом. О таких условиях, которые предоставил Мурат этим командам, можно было только мечтать: высокая заработная плата, премиальная система, тренировочная база по последнему слову техники, профессиональные девайсы в любых количествах, несколько комплектов формы, а самое главное - постоянные поездки на зарубежные соревнования, где ребятам оплачивалось абсолютно все: перелет, визы, отель, питание и прочие затраты. За год на оба проекта были потрачено несколько сотен тысяч долларов, а результата на мировой Counter-Strike арене так и не было!
Поэтому сразу по завершению World Cyber Games было прекращено финансирование проектов "k23" и "Virtus.pro". После чего игроки сами проявили инициативу и обратились к Арбалету с просьбой дать им последний шанс - предложив сделать Сборную команду с испытательным сроком в 1 месяц. Мурат Ага пошел навстречу игрокам, так как он все еще искренне верит в то, что Counter-Strike команда из СНГ способна стать одной из лучших команд в мире. В результате появился новый проект "

Состав проекта

http://img.cyberfigh...mg/flags/RU.gif Роман "ROMJkE" Макаров
http://img.cyberfigh...mg/flags/RU.gif Иван "F_1N" Кочугов
http://img.cyberfigh...mg/flags/KZ.gif Даурен "AdreN" Кыстаубаев
http://img.cyberfigh...mg/flags/KZ.gif Малик "N1ck3L" Суалиров
Тренер проекта "UNiTED" - http://img.cyberfigh...mg/flags/RU.gif Константин Пикинер
Малику "N1ck3L" Суалирову дан испытательный срок на два турнира, по прошествии которого команда сделает выводы и будет принято решение о дальнейшем пребывании Никеля в команде. В случае, если его выступления не устроят состав, он вернется в Казахстан и будет выступать за команду A-team. В http://img.cyberfigh...mg/flags/RU.gif UNiTED же при таком развитии событий попадет один из топовых российских игроков, чье имя мы пока не будем разглашать.
Кроме того, Даурен "AdreN" Кыстаубаев в ближайшее время станет полноценным российским гражданином и, понятно, российским игроком, что позволит команде http://img.cyberfigh...mg/flags/RU.gif UNiTED выступать на WCG Russia.
И еще: сейчас обсуждается идея создания Сборной Украины, которая бы объединила под своим крылом лучших игроков своей страны. У данного проекта также будет испытательный срок и все возможности для развития.
Решения о дальнейшей судьбе команд "k23" и "Virtus.pro" будут приняты на общекомандных собраниях, которые состоятся в воскресение. Пресс-релиз о проекте "UNiTED" и изменениях в "k23" и "Virtus.pro", должен был появиться только завтра вечером после разговора со всеми участниками, но, к сожалению, приходится делать анонс на скорую руку, дабы развеять сплетни.
www.cyberfight.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных