Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Программа переселения соотечественников 2

Сообщений в теме: 503

#381 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:06

Как преобразовать Россию... Опыт обустройства соотечественников - переселенцев в Амурской области

Цитата

Заместитель полпреда Президента России в ДФО Александр Полищук и губернатор Олег Кожемяко ознакомились с тем, как в селе Ушаково Амурской области налаживают быт переселенцы из ближнего зарубежья

Накануне губернатор Амурской области Олег Кожемяко проинформировал полномочного представителя Президента России в ДФО Виктора Ишаева о том, что для переселенцев созданы все условия для жизни и организации крестьянско-фермерских хозяйств: построено пять новых двухквартирных домов, возведено 10 ангаров для содержания сельскохозяйственных животных. Виктор Ишаев распорядился проверить ход реализации государственной программы в Амурской области.

Моя жизнь это то что я создал сам.

#382 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:31

В Красноярский край приедут соотечественники из Казахстана

Cпециалисты управления федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю и агентства труда и занятости населения Красноярского края провели видеоконференцию с руководителями Временной группы ФМС России в Республике Казахстан (г. Алма-Ата). Видеоконференция состоялась в рамках мероприятий по реализации краевой государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом на 2010-2012 годы.

За время действия предыдущей программы в 2007-2009 годах в край переехало 867 соотечественников. Самое большое число участников (345 человек вместе с членами семей) прибыли именно из Казахстана.

С начала реализации программы в 2011 году от желающих переселиться в Красноярский край поступило 60 анкет, в том числе, из Казахстана - 5. На сегодняшний день агентство согласовало переселение 55 участников программы с уполномоченными органами территорий вселения.

В ходе видеоконференции специалисты обсудили вопросы согласования рабочих мест для потенциальных участников программы, встречи и обустройства на территории вселения, возможности миграционного учета, получения гражданства РФ и др.

#383 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:38

Новая анкета

#384 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 14 Февраль 2011 - 12:04

Едем на Смоленщину!

Цитата

11 февраля 2011 года в офисе Временной группы при Консульском отделе Посольства России в Казахстане в городе Астана было вручено Свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ первому переселенцу, желающему переехать в Смоленскую область.

Им стал Репей Владимир Владимирович из села Черняевка Карасуского района Костанайской области. Мы задали нашему соотечественнику несколько вопросов.
Изображение
- Анкету потенциального участника Государственной программы я подал во временную группу в городе Астана 6 октября 2010 года – пояснил Владимир Владимирович. – А уже 29 октября по моей анкете было принято положительное решение о приеме меня и членов моей семьи в качестве участников Государственной программы на территории Велижского района Смоленской области. Немаловажен и тот факт, что при предоставлении рабочего места мой работодатель также готов предоставить мне жилье. Пускай оно будет временное, но на первое время мне и моей семье этого будет достаточно. В дальнейшем вопрос жилищного обустройства мы будем решать самостоятельно. Родственников у меня в Смоленской области нет, так что надеяться приходится только на свои силы. Но я не унываю и знаю, что все у нас получится!

#385 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 18 Февраль 2011 - 18:27

Дым Отечества… Жителям бывших союзных республик удалось наладить новую жизнь в России

Цитата

Судьба этих семей изменилась в одночасье - они решились начать все с нуля, оставить свои дома и уехать в Россию. Жители ближнего зарубежья благодаря новой программе переселения соотечественников они смогли в считанные месяцы и справить новоселье, и получить работу и завести друзей.
Изображение
Недавно они не знали друг друга и даже жили в разных странах. На Украине, в Казахстане и в Армении. А теперь стали односельчанами и вместе празднуют новоселье. В амурское село Ушаково эти семьи переехали по программе переселения соотечественников из бывших союзных республик. Людмила Песоцкая из Казахстана хотела уехать давно, но мешало отсутствие работы и жилья. Решилась, только когда в Приамурье ей пообещали предоставить и то и другое.

#386 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:08

Курганская область принимает переселенцев-соотечественников из стран СНГ

Цитата

По итогам 2010 года еще 20 человек пожелали стать зауральцами с помощью региональной программы по содействию добровольному переселению соотечественников в Курганскую область. Как отмечают специалисты, большое количество заявлений из Казахстана, также документы подали жители Таджикистана, Армении, Украины, Азербайджана и Узбекистана. Основные специальности претендентов: врачи, учителя, страховой агент, водитель. Переселенцев рады принять у себя семь приграничных районов Курганской области.

Напомним, что региональная программа помощи переселенцам стартовала в соответствии с Указом Президента РФ с 2009 г. Ее действие рассчитано на три года, и за этот срок первоначально планировалось принять около 340 бывших россиян, проживающих за рубежом. За счет мигрантов предполагается улучшение демографической ситуации в регионе, а так же обеспечение области квалифицированными кадрами. Ведь при переселении соотечественников планируется их дальнейшее трудоустройство. Наиболее востребованы специалисты в сфере образования и здравоохранения. И список вакансий для будущих участников программы постоянно обновляется и расширяется. Объем средств, предусмотренный из областного бюджета на реализацию программы, составляет более 4,2 млн. рублей. Все переселенцы, после прибытия в область, имеют право на получение компенсационного пакета участника программы, включающего услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и пр.

#387 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 11 Апрель 2011 - 17:12

Переселенцы «подправят» российскую демографию… Если на то будет явлена государева воля

Цитата

Прошлогодняя Всероссийская перепись населения дала по Тамбовской области не самую радужную картину. За прошедшие восемь лет население области уменьшилось примерно на 70 тысяч человек. По сути, мы лишились населения целого района. Причин тому много, и все они известны: высокая смертность, низкая рождаемость... Да еще и столица, находящаяся по российским масштабам не так уж далеко, вбирает в себя ежегодно немалую часть трудоспособных граждан. Исправить ситуацию была призвана областная Программа содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. По ней Тамбовщина была готова принять более двадцати тысяч бывших соотечественников. Однако переехали только 800 человек.

PS Честно без прикрас.

#388 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 11 Апрель 2011 - 18:41

В Омской области увеличили преференции для соотечественников…Большинство переселенцев – это хорошо образованная молодёжь

Цитата

В Омской области вырос размер выплат для участников программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. Таким образом власти надеются решить кадровые проблемы села.
Переселенцы и члены их семей, выбравшие прописку в сельской местности, могут рассчитывать на компенсацию расходов по аренде жилья в течение полугода, тогда как городские жители - в течение четырех месяцев (прежде было три). Вдвое увеличен размер единовременного подъемного пособия.

#389 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:39

Стать коренным туляком… Россия открывает для соотечественников ещё один свой центральный регион

Цитата

Тульская область стала тридцать первым субъектом Российской Федерации, участвующим в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006г. № 637.
В настоящее время сотрудниками Временной группы при Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан (г.Астана) ведется прием анкет для переселения на территорию Тульской области.
В рамках региональной программы Тульской области организуется работа с участниками Государственной программы и членами их семей на территории вселения.

#390 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 20 Апрель 2011 - 17:08

В режиме он-лайн… Потенциальные переселенцы, соотечественники из Казахстана на связи с Омском

Цитата

Презентация Омской области в режиме он-лайн. О программе «Соотечественники» омичи теперь рассказывают с помощью интернет-технологий. Сегодня прошла первая такая видеоконференция. На связь с Омском вышел соседний Казахстан.

До адресата звонка города Уральска на западе Казахстана несколько сотен километров и всего несколько секунд необходимо для установки связи. По ту сторону экрана - потенциальные переселенцы, по эту - те, кто поможет им трудоустроиться, получить документы, подъёмные, приобрести жильё. Весь механизм отлажен. За полтора года действия программы в Омскую область переехали почти тысяча человек. Олег Бибик, заместитель министра труда и социального развития Омской области: «Для того, чтобы адаптироваться в Омской области, необходимо рассчитывать на собственные силы. Программа является лишь стартовой площадкой».

#391 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 21 Апрель 2011 - 18:53

На острове нормальная погода… Сахалинская область приглашает российских соотечественников

Цитата

Сахалинская область стала тридцать вторым субъектом Российской Федерации, участвующим в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006г. № 637.

В настоящее время сотрудниками Временной группы при Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан (г.Астана) ведется прием анкет для переселения на территорию Сахалинской области.

#392 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 02 Июнь 2011 - 16:38

Кто что может сказать об этой программе, я уже решил переехать в Омск, тут краем ухом услышал что есть программа, где дают подъемные и помогают с получением документов
хочу услышать актуальную на сегодняшний день информацию, в омске сестра с гражданством рф
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#393 OFFLINE   Dikeri

шорты и тапки

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:10

Просмотр сообщенияWish (2.06.2011, 16:38) писал:

Кто что может сказать об этой программе, я уже решил переехать в Омск, тут краем ухом услышал что есть программа, где дают подъемные и помогают с получением документов
хочу услышать актуальную на сегодняшний день информацию, в омске сестра с гражданством рф
Если сестра родная, по мне так проще без программы..
Хороших нет

#394 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:11

Просмотр сообщенияDikeri (2.06.2011, 17:10) писал:

Если сестра родная, по мне так проще без программы..
естественно я так и хотел ехать без программы
но подъемные не помешали бы, все таки тяжело будет в другой стране
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#395 OFFLINE   Dikeri

шорты и тапки

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:19

Просмотр сообщенияWish (2.06.2011, 17:11) писал:

естественно я так и хотел ехать без программы
но подъемные не помешали бы, все таки тяжело будет в другой стране
Овчинка выделки не стоит.
Хороших нет

#396 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:39

Просмотр сообщенияDikeri (2.06.2011, 17:19) писал:

Овчинка выделки не стоит.
в 2007 году давали 60к рублей, щас мне говорили дают уже 40
так в принципе сумма то неплохая, можно из-за нее побегать

#397 OFFLINE   ФuH

5 лет в EсiлNeTе

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 006 сообщений
83

Отправлено 02 Июнь 2011 - 18:32

Просмотр сообщенияWish (2.06.2011, 17:39) писал:

в 2007 году давали 60к рублей, щас мне говорили дают уже 40
так в принципе сумма то неплохая, можно из-за нее побегать
Я всё узнавал об этой программе.
Подробности в личку, а то уж много писать надо.
Тебе гораздо проще будет из-за сестры и торопиться не куда.
Сделаешь доки и сидеть ждать пока подъемные придут.
Область хорошая там с переселенцами как с детьми обращаются.
Одна из тех где возмещают деньги на аренду жилья за пол года и всех гос. расходов включая:
перевозку багажа и проездных, документы которые будешь делать за деньги по чекам восстановят расходы.

#398 OFFLINE   Baron

Жизнь коротка, но слава может быть вечной.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
1

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:09

на след. недели либо через неделю еду в астану подавать документы...
только до сих пор не определился с регионом
VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT — слова улетают, написанное остается.
Odi et amo Catullus * ненавижу и люблю.

#399 OFFLINE   Dikeri

шорты и тапки

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияBaron (2.06.2011, 20:09) писал:

интересно=любопытно узнать между какими регионами выбираешь и почему именно они?
Хороших нет

#400 OFFLINE   ФuH

5 лет в EсiлNeTе

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 006 сообщений
83

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:33

Просмотр сообщенияBaron (2.06.2011, 20:09) писал:

Я тоже собирался, а потом передумал. Из-за работы и для начала на обстановку надо около 2000$
А потом только тебе придут подъемные и восстановят аренду жилья, если это Омская область.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter