Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Программа переселения соотечественников 2

Сообщений в теме: 503

#401 OFFLINE   Baron

Жизнь коротка, но слава может быть вечной.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
1

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:44

Просмотр сообщенияDikeri (2.06.2011, 20:30) писал:

интересно=любопытно узнать между какими регионами выбираешь и почему именно они?
рылся во многих регионах по спискам требующихся спецов там , не где нету землеустройства. народ советует, если нет в списке вашей спец. всё равно заполнять анкету и отправлять, а вось проканает )

хотел на север рф

уже не так рвусь, первая попытка будет омск. вчера буквально разговаривал с человечком. отправил туда анкету, через полтора месяца положительный ответ.
VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT — слова улетают, написанное остается.
Odi et amo Catullus * ненавижу и люблю.

#402 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:44

Просмотр сообщенияBaron (2.06.2011, 20:09) писал:

на след. недели либо через неделю еду в астану подавать документы...
только до сих пор не определился с регионом
можешь потом описать какие нужны документы?
хочу до конца года уже переехать, омск открыт до декабря этого года, потом будут уже деребасы
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#403 OFFLINE   Baron

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
1

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:47

Просмотр сообщенияWish (2.06.2011, 20:44) писал:

можешь потом описать какие нужны документы?
хочу до конца года уже переехать, омск открыт до декабря этого года, потом будут уже деребасы
две недели назад ездили в астану, узнавать на счёт доков. список у товарища, завтра если не забуду принесу домой отпишусь.

в астане сказали что у них там куча работы, отправили нас домой и сказали где то через месяц приехать. предупредив, что бы мы заранее выбрали регион )

#404 OFFLINE   Baron

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
1

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:52

Просмотр сообщенияShaft (2.06.2011, 20:49) писал:

работы в России много, только оплачивается за копейки.
чуть не правильно поняли меня, работы много в посольстве и им не до нас было )

то что в РФ много работы я в этом и не сомневаюсь, посмотрим что предложит работодатель ))))

#405 OFFLINE   Dikeri

шорты и тапки

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:54

Просмотр сообщенияBaron (2.06.2011, 20:44) писал:

рылся во многих регионах по спискам требующихся спецов там , не где нету землеустройства. народ советует, если нет в списке вашей спец. всё равно заполнять анкету и отправлять, а вось проканает )

хотел на север рф

уже не так рвусь, первая попытка будет омск. вчера буквально разговаривал с человечком. отправил туда анкету, через полтора месяца положительный ответ.
ну на севере рф можно работать живя в любом регионе, знакомый ездит с байкала до ямала и там работает вахтой! кстати работает геодезистом и говорим платят хорошо!
Хороших нет

#406 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияBaron (2.06.2011, 20:52) писал:

чуть не правильно поняли меня, работы много в посольстве и им не до нас было )

то что в РФ много работы я в этом и не сомневаюсь, посмотрим что предложит работодатель ))))

поняна. ошибся
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#407 OFFLINE   Baron

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
1

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:57

Просмотр сообщенияDikeri (2.06.2011, 20:54) писал:

ну на севере рф можно работать живя в любом регионе, знакомый ездит с байкала до ямала и там работает вахтой! кстати работает геодезистом и говорим платят хорошо!
вот. геодезия это моё и то что оплачивается эта работа довольнатаки не плоха знаю). но ехать далеко страшновато, омск как то ближе.
я работаю сейчас в этой сфере у нас и меня не как не устраивает моё нынешнее положение.

#408 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:59

Просмотр сообщенияBaron (2.06.2011, 20:57) писал:

вот. геодезия это моё и то что оплачивается эта работа довольнатаки не плоха знаю). но ехать далеко страшновато, омск как то ближе.
я работаю сейчас в этой сфере у нас и меня не как не устраивает моё нынешнее положение.
да в нашем городе много не заработаешь, так только на хлеб и молоко не говоря уже о том что накопить на квартиру
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#409 OFFLINE   Dikeri

шорты и тапки

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияWish (2.06.2011, 20:59) писал:

да в нашем городе много не заработаешь, так только на хлеб и молоко не говоря уже о том что накопить на квартиру
Ну это смотря кем работать!, у кого-то хорошие машины и большие дома..
а те кто живут среднее, и не могут накопить на квартиру это в любом городе
Хороших нет

#410 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 02 Июнь 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияDikeri (2.06.2011, 21:03) писал:

Ну это смотря кем работать!, у кого-то хорошие машины и большие дома..
а те кто живут среднее, и не могут накопить на квартиру это в любом городе
ну вот человеку только что окончившему универ сколько он будет получать? 30к-40

#411 OFFLINE   Dikeri

шорты и тапки

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011 - 21:08

Просмотр сообщенияWish (2.06.2011, 21:05) писал:

ну вот человеку только что окончившему универ сколько он будет получать? 30к-40
а человеку который окочил вуз в россии? не думаю что больше( а хотелось бы
Хороших нет

#412 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 02 Июнь 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияDikeri (2.06.2011, 21:08) писал:

а человеку который окочил вуз в россии? не думаю что больше( а хотелось бы
в омске, по сравнению с петропавловском работы намного больше, как не откроешь информ, требуются только торговые и грузчики
в омске можно устроиться почти на любую специальность

#413 OFFLINE   ФuH

5 лет в EсiлNeTе

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 006 сообщений
83

Отправлено 02 Июнь 2011 - 21:17

Кстати насчёт указание в анкете специальности лучше воздержаться, некоторым отказ в анкете приходил только из-за того что рабочих мест не было по ней. Лучше указать "самопоиск", и за ранее съездить в регион узнать насчет работы. Ещё положительный ответ зависит от области в какую собираетесь. В Омске в основном все положительные ответы приходят. И там ещё более менее обращаются с переселенцами, чем в других регионах. В Новосибирске допустим не восстанавливают оплату за жилье. Почему плохо ехать потому что работу не так легко найти без гражданства нормальную, если только не легально работать, но копейки будешь получать. Жилья нет постоянного, а квартиры там дорогие трудно будет выжить. А в эпотеку лесть не резон. Так что делайте выводы. Если сейчас начнешь делать документ под конец года доделаешь, пока туда суда кататься будешь тут уже без работы останешься. Вообщем нужно достаточно денег и времени.
Но программа работает только до конца 2012 года...

#414 OFFLINE   Dikeri

шорты и тапки

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияWish (2.06.2011, 21:12) писал:

в омске, по сравнению с петропавловском работы намного больше, как не откроешь информ, требуются только торговые и грузчики
в омске можно устроиться почти на любую специальность
после универа не на любую, почти везде нужен опыт работы..я буду рад за тех кто устроится по специальности и будет получать достойную зарплату..но это скорее исключение чем норма
Хороших нет

#415 OFFLINE   ФuH

5 лет в EсiлNeTе

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 006 сообщений
83

Отправлено 02 Июнь 2011 - 21:21

Просмотр сообщенияDikeri (2.06.2011, 21:18) писал:

после универа не на любую, почти везде нужен опыт работы..я буду рад за тех кто устроится по специальности и будет получать достойную зарплату..но это скорее исключение чем норма
Ни какая нормальная фирма не будет ручатся за работника без гражданства.

#416 OFFLINE   ФuH

5 лет в EсiлNeTе

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 006 сообщений
83

Отправлено 02 Июнь 2011 - 21:21

Подготовиться к регистрации в качестве участника Госпрограммы
В случае если соотечественник заявляет о своем добровольном желании принять участие в Государственной программе, сотрудниками уполномоченного органа за рубежом ему предлагается заполнить анкету по утвержденной Приказом ФМС России от 2 августа 2007 г. № 163 форме и оказывается необходимая консультационная помощь по вопросам, связанным с участием в Государственной программе, в том числе углублённое разъяснение содержания Государственной программы и предоставляемых в её рамках возможностей, содействие в выборе оптимального варианта переселения.

При подаче анкеты соотечественником представляются документы, удостоверяющие его личность, гражданство, подтверждающие место пребывания (жительства), а также документы об образовании, имеющейся профессии и специальности, профессиональной подготовке, иные документы, подтверждающие полноту и достоверность представленных в анкете данных.

Электронный вариант анкеты направляется в территориальный орган ФМС России и уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственный за реализацию региональной программы переселения (далее - «уполномоченный орган субъекта Российской Федерации). При получении информации о готовности к приёму и обустройству соотечественника, уполномоченный орган за рубежом в течение трех рабочих дней уведомляет об этом соотечественника и приглашает его для подачи заявления о выдаче свидетельства участника Государственной программы.

Подать заявление о выдаче свидетельства участника Госпрограммы
Заявление о выдаче свидетельства участника Государственной программы по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. № 817, подается лично соотечественником в уполномоченный орган за рубежом.

ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА УЧАСТНИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

Вместе с заявлением представляются следующие документы:

[indent] • копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов;

• фотографии заявителя в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица без головного убора;

• копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также иные сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).

[/indent] Заявителю выдается справка о приеме заявления к рассмотрению с указанием срока его рассмотрения.

Иностранные граждане (лица без гражданства), которым требуется совершение действий, необходимых для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации, указывают об этом в заявлении и дополнительно в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. № 789 «Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание», подают заявление о выдаче разрешения на временное проживание и соответствующие документы в консульское учреждение Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации заявление о выдаче разрешения на временное проживание не подают.

<a name="anchor_4">
Получить свидетельство и выехать в Россию
При отсутствии препятствий для участия в Государственной программе свидетельство оформляется и выдается в срок, не превышающий 60 дней со дня подачи заявления и прилагаемых к нему документов.

Свидетельство подписывается руководителем уполномоченного органа за рубежом и вручается участнику Государственной программы лично.

ОБРАЗЕЦ СВИДЕТЕЛЬСТВА УЧАСТНИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

При выдаче свидетельства иностранному гражданину (лицу без гражданства) разъясняются основные требования законодательства Российской Федерации о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.

Статус участника Государственной программы закрепляет права и обязательства переселенца, права и обязательства членов его семьи, а также обязательства субъектов Российской Федерации, в частности по предоставлению государственных гарантий и социальной поддержки, соответствующих избранной категории территории вселения.

Для участника Государственной программы и членов его семьи оформляются необходимые документы для переезда в Российскую Федерацию, в том числе виза (при необходимости).

При необходимости уполномоченным органом за рубежом оказывается содействие в выезде участника Государственной программы в Российскую Федерацию.

#417 OFFLINE   voron

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
1

Текущее настроение: Artistic

Отправлено 04 Июль 2011 - 20:41

Вниманию соотечественников!

Распоряжениями Правительства Росийской Федерации от 20 мая 2011 г. № 880-р и от 8 июня 2011 г. № 997-р согласованы проекты программ Республики Мордовия и Волгоградской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Данные регионы начнут прием переселяющихся в рамках Государственной программы соотечественников после утверждения региональных программ переселения на местном уровне.

#418 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 14 Июль 2011 - 14:30

Регионы переселения
Моя жизнь это то что я создал сам.

#419 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 26 Июль 2011 - 12:57

Приезжайте и живите… Презентация Еврейской автономной области (ЕАО) в Казахстане

Изображение

Цитата

22 июля 2011 в городе Кокчетаве (Кокшетау), административном центре Акмолинской области состоялся семинар-презентация региональной программы содействия добровольному переселению российских соотечественников в Еврейскую автономную область (ЕАО) РФ. Мероприятие было организовано правительством Еврейской автономной области и республиканским славянским движением «Лад».

Изображение

Мероприятие открыл заместитель председателя движения «Лад» Петр Николаевич Кузьменко, представивший гостей из России - главного специалиста Управления по вопросам демографии и молодёжной политики правительства Еврейской автономной области Бачурина Максима Николаевича и сотрудника Управления занятости населения области Бусеву Наталью Николаевну.

Моя жизнь это то что я создал сам.

#420 OFFLINE   domowoy

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 726 сообщений
0

Текущее настроение: In Love

Отправлено 11 Август 2011 - 20:50

Cобрался ехать в Россию жить, слышал, что программа переселения может помочь с жильем и работой, где у нас в городе находятся они? и вообще, что для этого нужно?)) заранее спасибо
а за окном, только ветер и дождь, а на душе холод и маета...
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter