Свернуть блок чата Кричалка
|
FС Spartak Moscow
#4661 OFFLINE
Отправлено 25 Март 2010 - 15:36
25-03-2010
АЛЕКС ПОДСКАЗЫВАЕТ ПО-РУССКИ
Столичный регион никак не распрощается с зимой. Только начались было капель и массовое таяние сугробов, как вернулась минусовая температура. В среду утром в Тарасовке кружил и таял снег. На тренировочном поле в пелене пара от системы подогрева кувыркалась под командованием Валерия Клейменова четверка голкиперов. Блестяще отыгравший в Санкт-Петербурге Джанаев вкалывал наравне со всеми, так что его форма быстро стала совсем черной. Плетикоса в общей группе пока не тренируется, как и восстанавливающиеся от травм Штранцль с Майданой, затемпературивший в городе на Неве Дзюба и Прудников, по словам Валерия Карпина, порезавший ногу в бане.
Основная часть занятия началась уже после работы на тренажерах в корпусе. 19 полевых игроков и тот же квартет вратарей предстали взорам двух с лишним десятков журналистов. Вместе с нами наблюдал за происходящим и Олег Романцев. Он, как и представители прессы, старательно пытался разглядеть на лицах красно-белых какие-то эмоции. Всем же интересно, как реагируют они на не самый удачный старт и верят ли в победу над "Локомотивом".
Одним из первых шагнул на поле сосредоточенный Йиранек. Под стать соотечественнику сохранял серьезность Сухи. Кому-то кивнул Ананидзе. О чем-то приятном, наверное, теплом и бразильском думал Алекс. Работа закипела с завидным задором. Карпин размялся в "квадрате" с Сухи и компанией, а потом передал подопечных в распоряжение Оскара Гарсия. Специалист по физподготовке давал указания на смеси испанского и русского, меняя задания для пар полевых игроков и примкнувшего к ним Сергея Родионова. Сухи и Йиранек удалились на другой конец поля, но явно не для светской беседы.
Держались вместе чехи и в ходе первого соревновательного упражнения, веселого и замысловатого: с обводкой стоек, рывками и прыжками с мячом и без него. Каждая из попыток оппонентов оценивалась Карпиным. А когда тренер сбился со счета, его на чистейшем русском поправил Алекс: "Двадцать два - двадцать!"
Йиранек справлялся с дриблингом лучше Веллитона. Сухи пришлось непросто в параллельных забегах с Ананидзе. Но воскресный дебютант старался едва ли меньше, чем в добротно проведенном поединке с "Зенитом". Макеев тем временем в стыке получил ушиб и порвал бутсу, но быстро заменил испорченную обувь и вернулся к работе.
Основная часть тренировки развела чешский дуэт по разным командам и половинам поля. Спартаковцы разделились на "красных", "желтых", "зеленых" и "белых", причем в двусторонках постоянно менялся формат. Играли микроматчи и четверки, и тройки, и двойки, и игра в один в один. Тогда все смешивалось окончательно. Веллитон оборонялся, Шишкин атаковал.
Сухи и Йиранек тоже у ворот не отсиживались, шли вперед и забивали. Недавний новичок затерзал Ибсона, в междусобойчике со своей компанией в итоге уступил. Капитан после команды Родионова играть до забитого гола отметился перехватом и принес своему квартету путевку в "финал" на дальнюю половину. Там за подопечными следили Карпин и занявший позицию у осветительной мачты Романцев.
РОМАНЦЕВ ПОМНИТ СТАРТЫ И ПОХУЖЕ
- Хорошо ребята поработали, - подвел итог консультант девятикратных чемпионов России. - И снег, и дождь - вполне спартаковская погода.
- Как оцените старт "Спартака"?
- На моей памяти довольно часто сезон мы начинали не очень хорошо. Несколько раз проигрывали в первом туре, причем соперникам слабее, чем "Динамо". Начинали с 0:2 и в Калининграде, и в Ростове, но становились чемпионами. Не хочу кого-то оправдывать и слишком обнадеживать. Разумеется, хотелось, чтобы очков было шесть, а не одно. Но пока нет поводов посыпать голову пеплом. Вторая игра была намного веселее первой. Надеюсь, команда пойдет по нарастающей. Даже уверен в этом.
- Какое место среди девяти золотых медалей занимает у вас серебро за чемпионат-2009?
- Медали не считаю. Они лежат в тумбочке. Хотя это своеобразное серебро, к которому я никакого отношения не имею. Но мне приятно.
- Что скажете о готовности команды?
- Физически она готова очень хорошо. После игры с "Динамо" футболисты говорили, что могут провести еще два матча и хоть бы что. Но, видимо, сказывается психологическое давление, из-за которого игроки пока не могут себя полностью реализовать. Но это вопрос сложный, нужно над ситуацией работать.
- Участвовали в работе над ошибками вместе с Карпиным?
- Сидя на скамейке. По тренировкам и игре с "Зенитом" видно: команда отработала на сборах хорошо. Будем ждать.
- Каковы шансы в матче с "Локомотивом"?
- Перед всякой игрой шансы "фифти-фифти".
- В прошлом году чемпионство "Спартака" вы назвали фантастикой. А в этом?
- Я не фантастикой называл, а чудом. В этом году чемпионство чудом не будет.
- Что скажете о лимите на легионеров?
- Я противник сотен легионеров. И когда сам тренировал, считал: приглашать нужно только таких, как Алекс. А тех, что в запасе сидят, ни в коем случае. Потому число легионеров нужно ограничить пятью или даже четырьмя. Ведь к нам не едут почему-то ни Роналдо, ни Месси с Иньестой. Когда поедут, тогда и лимит расширим.
- Как вам игра Сухи и их связка с Йиранеком?
- Сухи - очень хороший футболист, находка для "Спартака". Но пока не заметил, что у них есть с Йиранеком взаимопонимание. На мой взгляд, Сухи посильнее.
КАРПИНУ ПОНРАВИЛИСЬ "ЗЕНИТ" И "РУБИН"
В зале для пресс-конференций Валерия Карпина пытали долго. На тему предыдущего и следующего матча, сложного календаря, Сухи и Алекса. Поинтересовались даже мнением о мате в футболе и выслушали изысканное, никому не обидное испанское ругательство.
- Почему тренировались на естественном газоне, хотя играть с "Локомотивом" будете на синтетике в "Лужниках"?
- Естественный газон менее травмоопасный.
- Не хотите по примеру ЦСКА уйти из "Лужников"?
- Уже отвечал неделю назад. Хотели, но не получилось.
- Прокомментируйте возможное приобретение Риеры.
- Нечего комментировать.
- Но вам этот игрок нужен?
- Не знаю.
- До 8 апреля изменения будут?
- Не исключено.
- Кто-нибудь придет?
- Возможно.
- А уйти кто-то может?
- Да.
- Кто?
- Кто-нибудь.
- Вратарь, защитник, полузащитник?
- Или нападающий.
- Очень тяжело играть три дерби - с "Динамо", "Зенитом" и "Локомотивом" - подряд?
- Таков слепой жребий. Кто-то сейчас с ними играет, кто-то потом будет. У того же "Динамо" календарь не проще. И на такие матчи никого особо настраивать не нужно.
- Как вам "Локомотив" на старте?
- С "Рубином" выглядел неплохо. Равная была игра. Все могло развернуться в любую из сторон. А по матчу с "Крыльями" сложно судить. 3:0 скорее говорят о силе, точнее, несиле Самары.
- Перед прошлогодним матчем с "Локомотивом" вы жестко высказались о предвзятом судействе и добились идеальной, по вашим словам, работы Баскакова. Сейчас что-то подобное делать станете?
- Не знаю, повлияли ли те слова. Может, не скажи я ничего, все было бы так же. Мы пристально следили и будем следить за судейством. Как и вы, и РФС.
- Кого можете выделить из соперников в двух первых турах?
- По результату - "Рубин". По игре из тех, кого видел, понравилось, как против нас выглядел "Зенит".
- Не тревожит, что "Рубин" опять сразу ушел в отрыв?
- "Рубину" еще тоже играть с другими соперниками.
- Довольны дебютом Ари?
- Он выглядел очень достойно. Но про любого можно сказать, что человек может сыграть лучше.
- Что скажете о форме Алекса?
- Слукавлю, если скажу, что он выглядит на 10 баллов. Пока Алекс готов не полностью. И сам это знает. Могу назвать десятки футболистов из разных команд, которые пока не смотрятся на 100 процентов, выглядят не так хорошо, как в прошлом году. Кто-то подготовился лучше, кто-то хуже.
- Что скажете о Сухи?
- То же самое, что про Ари с Алексом. Он сыграл достойно, на высоком уровне, но может и лучше. И я на это надеюсь.
- Ждать ли его в составе в матче с "Локомотивом"?
- Ждать можно любого из игроков.
КАПИТАН ЗА МОЛОДОГО СООТЕЧЕСТВЕННИКА СПОКОЕН
Футболисты были представлены на пресс-конференции, в том числе и Йиранеком.
- Что скажете о "Локомотиве"? - первым делом спросили капитана.
- Противник непростой, здорово усилился. Нам ничего не остается, как сыграть лучше, чем в двух первых турах. Пока видно, что команда наша не в лучшей форме. Постараемся исправиться.
- Насколько удачно влился в игру команды Сухи?
- Мне с ним удобно. Марек хорошо играет.
- Он уже совсем освоился в России и "Спартаке"?
- В команде все его приняли хорошо. И он себя чувствует отлично. Думаю, дальше Мареку будет еще проще.
-Владимир Турчинский.
#4662 OFFLINE
Отправлено 25 Март 2010 - 15:40
25-03-2010
Желаем здоровья, семейного благополучия, удачи на футбольных полях, побольше голевых передач и самих голов!
Алекс Рафаэл Мескини (порт. Alex Raphael Meschini; 25 марта 1982, Корнелиу-Прокопиу, Парана) — бразильский футболист, полузащитник московского «Спартака» и национальной сборной Бразилии.
Биография:
Карьера в Бразилии
Алекс стал игроком «Интернасьонала» в 2004 году. С 2005 года стал играть важную роль в составе команды. Выиграл с «Интером» Кубок Либертадорес, клубный чемпионат мира, Рекопу. В 2008 году стал лучшим бомбардиром Лиги Гаушу, завоевал с командой Кубок Дубая и Южноамериканский кубок, в котором стал лучшим бомбардиром. Алекс забивал большое количество голов со стандартных положений, 5 лет он был штатным пенальтистом «Интернасьонала», за этот период не забив с 11-метровой отметки лишь один раз. Летом 2008 года Алексом интересовались несколько клубов, однако цена в 14 млн евро, в которую оценивал Алекса «Интернасьонал», потенциальным покупателям не подошла. Успехи футболиста были отмечены тренером сборной Бразилии Дунгой. 12 октября 2008 года Алекс дебютировал в сборной страны в отборочном матче чемпионата мира 2010 года, заменив на 70-й минуте Кака.
По итогам голосования за приз лучшему футболисту Южной Америки 2008 года Алекс занял 9-е место.
Карьера в московском «Спартаке»
27 февраля 2009 года за 5 миллионов евро перешёл в московский «Спартак». Перед этим Алекс успел сыграть несколько матчей за «Интер» и забить несколько мячей в стартовавшей Лиге Гаушу 2009 года (которую «колорадос» в итоге выиграли уже без Алекса). Алекс подписал контракт со «Спартаком» на 5 лет, его ежемесячная заработная плата составляет 200 тыс. евро, плюс 15 тысяч за каждую победу клуба.
«Не скрою, тяжело покидать родной дом. Однако в «Интере» я добился многого, поэтому покидаю команду счастливым. Итоги переговоров о трансфере хороши как для меня, так и для клуба. «Спартак» — это интересная команда, в проекте которой есть задача добиться успехов в еврокубках»
2 марта Алекс был представлен команде и провёл первую тренировку со «Спартаком». В клубе Алекс получил 12-й номер. 15 марта Алекс дебютировал в составе «Спартака» в матче 1-го тура чемпионата России с «Зенитом»; главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп остался доволен дебютом бразильца.
5 апреля в 3-м туре чемпионата России в домашней игре против «Спартака» из Нальчика Алекс забил свой первый гол за «Спартак». Дебютный гол Алекса, забитый прямым ударом со штрафного, получился очень красивым. Этим мячом Алекс открыл счет в матче на 44 минуте, в итоге гол оказался победным в игре, закончившейся со счетом 2:0 в пользу спартаковцев.
По итогам своей игры в конце сентября был вызван в сборную Бразилии. После игры 23-го тура, когда его команда победила «Томь» со счётом 5:0, Алекс высказался относительно своего возможного участия в играх сборной Бразилии:
«Вы не представляете, как я был счастлив, когда узнал, что Дунга вызвал меня в сборную! Очень надеюсь, что благодаря игре за «Спартак» закреплюсь и в национальной команде. Вы, возможно, удивляетесь такому заявлению, но я постараюсь доказать его закономерность в ближайших играх Бразилии»
4 октября в матче с «Амкаром» Алекс вывел «Спартак» на поле в качестве капитана команды. Алекс выиграл в составе «Спартака» серебряные медали чемпионата России, чем был расстроен: «Я люблю всегда и во всём быть первым. Вторым или третьим быть не терплю. Мне тяжело осознавать, что мы могли быть и выше. Всё ведь было в наших руках. Вместе с тем я отмечу, что команда выполнила одну из двух поставленных перед ней задач — пробилась в Лигу чемпионов. С учётом того, что команде в этом году было непросто и она преодолевала трудные этапы, такой результат не может не радовать. Но если говорить объективно, команда-чемпион не создаётся меньше чем за год. У нас не было большого количества времени, чтобы наиграть костяк, и все это прекрасно знают». По окончании сезона он был признан лучшим центральным полузащитником чемпионата России. По мнению спортивного телекомментатора Георгия Черданцева, вся игра «Спартака» в сезоне 2009 была построена на Алексе.
«Главное события года для меня — это, безусловно, вызов в сборную. Конечно, он радует в любом случае, но мне приятен вдвойне: я сумел опровергнуть распространенное мнение — мол, из российского чемпионата в нашу национальную команду попасть почти нереально. Надеюсь, это послужит ориентиром для других земляков, выступающих в России».
Семейное положение
Женат. У спортсмена есть сын по имени Лукас, рождённый в официальном браке.
-Владимир Турчинский.
#4663 OFFLINE
Отправлено 25 Март 2010 - 19:43
spartak (25.03.2010, 15:36) писал:
25-03-2010
АЛЕКС ПОДСКАЗЫВАЕТ ПО-РУССКИ
- Прокомментируйте возможное приобретение Риеры.
- Нечего комментировать.
- Но вам этот игрок нужен?
- Не знаю.
- До 8 апреля изменения будут?
- Не исключено.
- Кто-нибудь придет?
- Возможно.
- А уйти кто-то может?
- Да.
- Кто?
- Кто-нибудь.
- Вратарь, защитник, полузащитник?
- Или нападающий.
ахах)))Ну Валера даёт.
пс. Иван, ты хоть сам читаешь то, что выкладываешь?
#4664 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2010 - 01:24
fatality (25.03.2010, 19:43) писал:
пс. Иван, ты хоть сам читаешь то, что выкладываешь?
Генеральным директором ФК "Спартак" станет Дмитрий Аленичев
25-03-2010
В ближайшее время будет принято решение о назначении экс-спартаковца Дмитрия Аленичева на пост генерального директора ФК "Спартак" Москва. Нынешний гендиректор Спартака Валерий Карпин совмещает две должности, начальника клуба и главного тренера. Это сильная нагрузка как для самого Карпина, так и для всей команды в целом.
Решение будет принято в ближайшие 2-3 недели. Если столичный клуб продолжит неудачный старт в чемпионате России, то в администрации клуба грядут кадровые перемены.
"Карпин будет совмещать функции гендиректора и главного тренера команды до тех пор, пока она будет побеждать", - заявил владелец клуба Леонид Федун.
Сам же Дмитрий Аленичев уверял своих болельщиков, что рано или поздно он вернется в "Спартак". Правда, он отдавал предпочтение именно работе в должности главного тренера.
Напомним, что Дмитрий Аленичев - один из самых титулованных российских футболистов. Он трижды становился чемпионом России, а в составе португальского "Порто" выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов, чего до сих пор не удавалось ни одному россиянину.
-Владимир Турчинский.
#4665 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2010 - 16:55
Квинси скорее всего возвращаеться.это плюс.
Я даже боюсь представить атакующее трио.
Веллитон
Квинси Ари
только успевай передачи раздавать(смайл).
#4666 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2010 - 17:20
25-03-2010
Экс-генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло поделился впечатлениями от матча 2-го тура премьер-лиги против "Зенита" (1:1).
"Команды продемонстрировали два разных тайма. Первый (в отрезке до 25 минуты) остался за "Спартаком", второй - полностью на стороне "Зенита". Если считать в общем, то результат закономерен. Обе команды показали хороший футбол, двигались не по весеннему и продемонстрировали отменную физическую форму.
Во втором тайме "Спартак" подсел. Спаллетти сделал ряд удачных замен, и у средней линии москвичей появились большие проблемы. "Зенит" серьёзно надавил (особенно хороши были Кержаков и Лазович, имевший пару острых моментов), и "Спартак" поплыл.
Достойно сыграл Джанаев, который спас в паре-тройке эпизодов. В моменте с пропущенным мячом есть вина защитников упустивших игрока, но "Зенит" этот гол заслужил.
Что касается шумихи вокруг решений главного судьи матча, могу сказать - гол, забитый "Спартаком", был чистым. Если предположить офсайд у Ари, так он даже мяча не видел - боролся и сам оказался затолканным в ворота, а мяч каким-то чудом упал бразильцу на пятку и изменил направление. Но главное, что Веллитон, который нанёс удар головой, в положении "вне игры" не находился.
Момент, где якобы на Кержакове сфолил Сухи, был оценен арбитром правильно. Шла игра плечо в плечо - защитник устоял, а нападающий "отвалился" (это ведь тоже работа игрока линии атаки пытаться спровоцировать судью)", - приводит слова Шавло Sportbox.ru.
Ренат Сабитов: «Мне еще надо прибавлять»
26-03-2010
Мнением о предстоящей игре с «Локомотивом» и впечатлениями от матча с «Зенитом» поделился с корреспондентом «Спорта» полузащитник «Спартака» Ренат Сабитов.
— Как вы думаете, удалось ли вам в матче с «Зенитом» заменить дисквалифицированного Александра Шешукова?
— Наверное, этот вопрос нужно задавать не мне, а главному тренеру, но надеюсь, что я принес пользу команде. Однако, судя по итоговому счету и по тому, как складывалась игра, мне еще надо прибавлять.
— Насколько тяжело было входить в столь сложную игру?
— Правильно говорят, что такие встречи, как с «Зенитом», «Локомотивом», для нас сродни празднику. Матч был тяжелый, но такие игры нельзя пропускать. Рад, что принял в ней участие.
— Даже несмотря на качество поля стадиона «Петровский»?
— Но ведь и соперник играл на нем. Оно для всех одинаково.
— Александр Алиев из «Локомотива», когда забил во втором туре гол, попытался проехать по газону на коленях, как это любят делать в Англии, и получил ссадины.
— Значит, не готов оказался к нашим полям (смеется).
— Что можете сказать о предстоящей игре с «Локомотивом»? Уже видели матчи «железнодорожников» или вам только предстоит разбирать этого соперника?
— «Локомотив», безусловно, сильный противник, с которым придется непросто, но тем интереснее будет встреча. Думаю, болельщикам будет на что посмотреть.
— Команда Семина не слабее «Зенита», на ваш взгляд?
— Это совершенно разные по стилю команды, поэтому сравнивать их тяжело. Мы лучше будем думать о своей игре, тем более нам нельзя терять очки.
— У вас очень ответственная позиция на поле — вы первым встречаете атакующих футболистов противника. Кто из «Зенита» доставил вам больше всего хлопот?
— Наверное, Данни, с которым мы часто пересекались на поле. Он очень сильный игрок, мне всегда интересно против него действовать и было очень приятно, когда удавалось отбирать мяч.
— Карпин в петербургском матче сильно изменил тактическую схему по сравнению с игрой первого тура против «Динамо». Насколько вам тяжело каждый раз перестраиваться и приспосабливаться к новым реалиям?
— Наш тренерский штаб не просто так идет на подобные меры, а с тем чтобы улучшить нашу игру. Считаю, такие перемены идут нам на пользу.
— Как вы можете охарактеризовать стиль нынешнего «Спартака»?
— Можно много об этом рассуждать, но лучше мы все покажем на поле.
— Сколько голов планируете забить в этом сезоне?
— Это не самое важное. Если я не забью ни одного мяча, но моя команда станет чемпионом — буду счастлив.
— В «Спартаке» много бразильцев, особенно в атаке: Ибсон, Веллитон, Алекс, еще Ари добавился в этом году. Не собираетесь ли выучить португальский?
— Зачем? Ведь мы и так находим общий язык. Наши бразильцы хорошо понимают то, что мы говорим им на поле, да и сами могут делать подсказки по-русски.
-Владимир Турчинский.
#4667 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2010 - 17:22
25-03-2010
Постоянный эксперт Sportbox.ru полагает, что наиболее интересный матч третьего тура чемпионата России состоится в Химках, а столичное дерби завершится победой «Спартака».
— На мой взгляд, центральный матч в третьем туре будет сыгран не в Лужниках, как полагают многие. Наиболее интересным мне представляется противостояние «Динамо» и «Зенита». Именно эти клубы в первых турах показали самую интересную игру. Теперь хочется посмотреть, что они смогут противопоставить друг другу. К тому же, и питерцы, и динамовцы должны были в предыдущем туре побеждать, но удача отвернулась от них. Если «Зенит» сможет показать такую же игру, как против «Спартака» во втором тайме, будет интересно, чем сможет ответить Андрей Кобелев. Динамовцы против того же «Спартака» сыграли вторым номером, и именно за счет этого добились победы. Уверен, что подобный футбол «Динамо» покажет и на сей раз. Идти с открытым забралом на подопечных Лучано Спаллетти для «Динамо» смерти подобно, а потому я ожидаю достаточно закрытой игры.
— Даже в том случае, если кто-то из соперников откроет счет?
— Если это произойдет, то игра только выиграет в зрелищности. Отстающим придется идти вперед, а значит, раскрываться. В этом случае у оппонента появятся очень хорошие возможности для контригры. Ничья наиболее вероятна, если первыми забьют динамовцы. Если счет откроют питерцы, то подопечным Кобелева придется очень тяжело. Атака "Зенита" в настоящий момент выглядит самой сильной в нашем чемпионате.
— Результат матча между «Спартаком» и «Локомотивом» столь же непредсказуем?
— Не сказал бы. Спартаковцы все-таки будут чувствовать себя гораздо комфортнее. Команде Валерия Карпина не впервой играть на синтетике. «Локомотив» же на искусственном покрытии выступает гораздо реже. Добавьте сюда еще превосходящую на порядок поддержку болельщиков . Но не только эти факторы сыграют за «Спартак». Их игроки атаки выглядят гораздо сильнее коллег из «Локомотива». Обороной же не блещут ни те, ни другие. Не исключено, что мы станем свидетелями очень зрелищного матча, в котором бал править будут именно созидающие игроки, а победа останется за «Спартаком».
— Можно ли сказать тоже самое и о «Рубине», который играет с «Тереком»?
— Бердыев — очень сильный тренер. «Рубин» собирает очки в матчах с более слабыми командами не только в этом сезоне. Более того, это уже тенденция. А потому в этой игре поставлю на казанцев, которые лидерские позиции упустить не должны. Среди других плюсов «Рубина» — вылет из Лиги Европы. Казанцы, наконец, могут полностью сосредоточиться на играх чемпионата и войти в недельный цикл. Добавьте сюда и игроков, восстановившихся от травм. К примеру, Фатих Текке будет Бердыеву очень кстати.
— Функциональный спад из-за форсированной подготовки к матчам Лиги Европы не настигнет казанцев?
— Никоим образом! Вся соль в том, что зимой наши клубы необходимо было готовить не ко всему чемпионату, а лишь к одиннадцати турам. Затем начнется чемпионат мира, и почти на два месяца большинство игроков уйдет в своеобразный отпуск. За это время можно форму набрать, растерять и еще раз набрать. Поэтому, спад казанцев настичь не должен. Многие уверены в обратном. Квалифицированные тренеры, убежден, форсировали подготовку своих команд именно к этим одиннадцати играм. Бердыев сделал именно так, и меня не удивит, если на перерыв «Рубин» уйдет в лидерах.
-Владимир Турчинский.
#4668 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2010 - 17:24
26-03-2010
Махачкалинский клуб заинтересован в услугах 21-летнего нападающего "Спартака" Александра Прудникова. "Интерес к этому форварду у "Анжи" действительно существует, - признался "СЭ" Гаджи Гаджиев, который, по нашей информации, уже на следующей неделе официально станет главным тренером махачкалинской команды. - Он возник еще до моего приезда в столицу Дагестана. Насколько велика вероятность трансфера, пока сказать трудно. Ведутся переговоры".
По нашим сведениям, форварда молодежной сборной России хочет видеть у себя и "Томь".
«Спартак» хочет вернуть Квинси до закрытия трансферного окна
26-03-2010
Московский «Спартак» предложил «Портсмуту» £ 250 тыс., чтобы вернуть полузащитника Квинси Овусу-Абейе, который был отдан английскому клубу в аренду до лета, до закрытия трансферного окна в России (8 апреля), сообщает Daily Mail. Как сообщалось ранее, руководство премьер-лиги разрешило «Портсмуту» продавать игроков, несмотря на то, что трансферное окно в Англии уже закрыто. В январе за аренду хавбека «Портсмут» заплатил «Спартаку» £500 тыс. За английский клуб Квинси провёл 10 матчей, в которых забил один гол.
-Владимир Турчинский.
#4669 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2010 - 17:29
26-03-2010
Первый вопрос лучшему бомбардиру чемпионата России-2009 навеяло название ближайшего соперника спартаковцев:
- Когда в последний раз путешествовали на поезде?
- Ох, так с ходу и не вспомнишь... Хотя, погодите, погодите - если не изменяет память, в прошлом году прокатился по железной дороге из одного итальянского города в другой. Честно говоря, в восторге не был: в вагоне оказалось не настолько комфортно, как в машине. Кстати, в Бразилии этот вид транспорта не слишком развит.
- Тогда давайте поговорим о футболе. Прошлогодний матч второго круга с "Локомотивом" стал одним из лучших как для вас, так и для "Спартака" в целом. Что стало залогом разгрома красно-зеленых - 3:0?
- Главным было огромное желание нашей команды выиграть. Причем желание это сохранялось от первой до последней минуты, а ведь случается, что настрой по тем или иным причинам улетучивается уже в ходе встречи. Если помните, "Локо" мы забивали и в начале игры, и ближе к концовке - значит, не теряли собранности на протяжении всех 90 минут. Плюс все бились не только за себя, но и друг за друга. Казалось бы, простые истины, о которых часто говорят футболисты, но самое сложное - не забывать о них в игре.
- Насколько вам как форварду облегчит жизнь отсутствие из-за травмы Родолфу, одной из главных фигур в обороне "Локомотива"?
- Он футболист очень высокого уровня, но тут ситуация неоднозначная. С одной стороны, в каких-то аспектах мне действительно будет легче, с другой - у соперника есть, кем заменить защитника. К тому же на "Спартак", не сомневаюсь, все в "Локо" настроятся даже не на сто, а на сто пятьдесят процентов. В таких матчах исход часто предопределяют детали: кто меньше ошибется, тот и победит.
- А атакующий хавбек Вагнер, на ваш взгляд, серьезная потеря?
- О нем могу сказать то же, что и о Родолфу: оба большие мастера, которые добавляют ярких красок в игру "Локомотива", но нам надо в первую очередь думать о своей. И ни в коем случае нельзя искать козыри в проблемах соперника - ориентироваться нужно только на собственные плюсы.
- В первом матче сезона "Спартак" применил прошлогоднюю схему с одним нападающим, в Санкт-Петербурге использовал уже двух. Вам какой вариант больше по душе?
- Давайте оставим это на усмотрение тренеров: как они решат, так и буду играть. Надеюсь, смогу выполнить требования наставников и при той, и при другой расстановке.
- Значит, с новым партнером по атаке Ари взаимопонимание уже нащупали?
- На мой взгляд, взаимопонимание - это умение играть в футбол. Ари умеет, я тоже - добавить нечего.
- Как, кстати, проходит адаптация Ари?
- Отлично. Больше всего ему помогают наши бразильцы - так что в "Спартаке" он, можно сказать, попал в семью.
- Чем, по-вашему, объясняются игровые проблемы Алекса и Ибсона на старте сезона?
- Извините, но у меня нет привычки комментировать действия одноклубников - вам лучше задать этот вопрос главному тренеру.
- Вы взяли за правило регулярно огорчать вратаря Гильерме: делали это и в бразильском чемпионате, и в нашем. Выходит, он вошел в число ваших постоянных "клиентов"?
- Нет, просто так случилось. К Гильерме, кстати, отношусь с большим уважением, но надеюсь, что забью ему еще - и не раз. Однако это никак не повлияет на мое мнение о голкипере "Локомотива".
- Может быть, у вас есть другие "любимчики" среди его коллег по амплуа?
- Нет - мне без разницы, кому забивать.
- Сейчас у вашей команды, как и в прошлом чемпионате, одно очко после двух туров. Насколько нынешний "Спартак" отличается от самого себя образца-2009?
- Различий хватает. Прежде всего из-за новичков, за счет которых наш состав стал сильнее. Каждый из них уже успел хорошо проявить себя. Кроме того, очевидно, что повысилось качество игры. А что касается одного очка, то оценивать команду по этому результату ни в коем случае нельзя: сейчас у нас на старте более сильные соперники, к тому же предстоит третья сложнейшая встреча подряд. Но, думаю, все будет нормально: мы начнем прибавлять, а кто-то, наоборот, сдавать.
- В Санкт-Петербурге вы отличились первый раз в сезоне. А кого видите главными конкурентами в борьбе за титул лучшего бомбардира первенства?
- Надеюсь, что он опять достанется мне - по крайней мере намерен всерьез за это побороться. Другими претендентами считаю Алекса, Ари, Данни и нападающего из "Рубина". Бухаров? Да-да - его.
-Владимир Турчинский.
#4670 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2010 - 17:33
26-03-2010
В преддверии матча с «Локомотивом» интервью «Советскому спорту» дал защитник «Спартака» Марек Сухи, во втором туре в игре с «Зенитом» дебютировавший в чемпионате России.
– Поздравляю с дебютом, Марек! Попытайтесь сами поставить себе оценку по пятибалльной шкале за матч с «Зенитом».
– Ну уж не-ет, – смеется Марек. – Не хочу оценивать свое выступление. Право на это есть у главного тренера, а моя задача – играть. Но в принципе все сложилось удачно. Надеюсь, что в матче против «Локо» покажу еще более качественную игру, если, конечно, мне доверят место в составе.
– Перед матчем в раздевалке «Спартака» обычно звучит заводная музыка. С каким музыкальным стилем сравнили бы игру своей команды?
– Кстати, заводную музыку перед матчами включают не только в «Спартаке». С подобным я сталкивался и в «Славии», и в молодежных сборных Чехии. Что же касается стиля, то наша команда старается играть максимально быстро и технично. Какой жанр соответствует этим критериям?
– Speed metal (скоростной металл. – Прим. ред.)?
– Нет, это точно не металл. Наверное, мы в нашей игре смешали самые различные стили – от бразильской самбы до чешского рока.
– У «Зенита» свой стиль – атакующий. Против кого из питерцев было сложнее всего играть?
– Пожалуй, против Кержакова. В большинстве единоборств я противостоял именно ему. Очень настырный форвард!
– В концовке был момент, когда Кержаков упал в штрафной «Спартака» в борьбе с вами. Признайтесь, нарушали правила?
– Нет! Рефери сработал грамотно, не назначив пенальти. Я не толкал Кержакова, не делал движения ногой. Придраться не к чему!
– В прошлый раз мы разговаривали в январе, и тогда на русском вы могли сказать всего несколько фраз. Сейчас же знаете язык на хорошем уровне. Как удалось освоить его так быстро? – спрашиваю у Марека. Он дает интервью на английском языке, но на некоторые вопросы уже способен отвечать на русском.
– Признаюсь, уровень знаний пока недостаточен для того, чтобы, например, давать интервью российским журналистам. Но его вполне хватает для общения с партнерами по команде. Разговоры с ними также помогают учить язык, в том числе и футбольные термины. Думаю, к следующему интервью смогу изъясняться на русском еще лучше.
– Что знаете о «Локомотиве», с которым вам предстоит играть уже в воскресенье?
– Знаю, что это железнодорожный клуб. В Чехии таких, как «Локомотив», точно нет. У вас многие команды относятся к каким-то структурам. Например, ЦСКА – это армия.
– А «Динамо», ваш первый соперник в чемпионате?
– «Динамо»… – задумывается Марек. – Ведь только недавно мне кто-то говорил. В голове только то, что «Локомотив» – это поезд.
– «Динамо» – это милиция. Но давайте вернемся к железнодорожной теме. В Чехии часто катались на поездах?
– Нечасто. Только в детстве. Потом мне просто некуда было ехать на поезде, да и незачем. Я жил в Праге, и тренировочная база находилась в нескольких шагах от дома.
– На русском языке пассажиров, пытающихся проехать на поезде бесплатно, называют «зайцами». А как их зовут на чешском?
– «Зайцы»? Вот это да! У нас все более прозаично – «cerny pasazer», «черный пассажир». Было бы неплохо, если бы нам удалось прокатиться «зайцем» в воскресенье!
– Какую афишу придумали бы к предстоящему матчу?
– Недавно довелось услышать одну забавную русскую песню про поезда. Про паровоз и кондуктора, который должен его затормозить. Вот это была бы отличная афиша! – тут же «креативит» Сухи, с легкостью соглашаясь написать призыв к кондуктору на чешском: «Revizor zabrzdil».
Удастся ли Сухи и его партнерам спеть «Постой, паровоз…» в воскресенье в «Лужниках»?
Сообщение отредактировал spartak: 26 Март 2010 - 17:33
-Владимир Турчинский.
#4671 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2010 - 17:36
26-03-2010
КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЙ ОПЫТ ИЛИ КРАСНО-БЕЛЫЙ КУРАЖ
ЗА "ЛОКОМОТИВ"
ОПЫТ
Состав у красно-зеленых куда опытнее, чем у "Спартака". Самому молодому футболисту, выходившему на поле в первых двух турах, полузащитнику Тарасову, 23 года. У красно-белых защитники и хавбеки - Паршивлюк, Макеев, Яковлев, Ананидзе, Сухи - значительно моложе. Да и голкиперу Джанаеву 23 года исполнилось только на прошлой неделе. Конечно, у юности свои плюсы: особая бесшабашность, кураж, выносливость. Но не обходится и без солидного минуса, с которым "Спартак" при Владимире Федотове уже столкнулся и за него поплатился. Минус этот - нестабильность, вызванная помимо психологии и физиологией: люди еще продолжают расти. И в ближайшем резерве у "Локо" также более опытные футболисты: уже зарекомендовавшие себя Глушаков и Гатагов. А на что способны Зотов, Ходырев или Козлов, знают, пожалуй, лишь тренеры дубля "Спартака".
ПРИОБРЕТЕНИЯ
Так как чемпионат России только начался, разговор о приобретениях команд в межсезонье продолжает быть актуальным. Новички "Локомотива" в первых турах успели зарекомендовать себя. По мнению болельщиков красно-зеленых, Тарасов выглядел лучше одноклубников в Казани. Алиев в матче с "Крыльями" отметился двумя голами. У "Спартака" пришедшие зимой футболисты играют не только со знаком "плюс": Шешуков в первом матче в красно-белой форме с "Динамо" заработал удаление. Ари и Сухи произвели хорошее впечатление в противостоянии с "Зенитом", но это не помогло "Спартаку" увезти из Петербурга три очка.
ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
Хотя из-за изменения трактовки понятия "легионер" больше всего переживал "Локомотив", у него в связи с "реабилитацией" Одемвингие проблем с лимитом сейчас не так уж много. Да, на поле выходит максимально возможное количество иностранцев - шесть. Но при необходимости это число почти безболезненно сокращается. Легионерам всегда найдется замена среди россиян. А значит, возможно использование различных тактических схем.
Ситуация с легионерами в "Спартаке" сложнее. В том числе из-за лимита остается в запасе голкипер Плетикоса. Из квинтета - четыре бразильца и Ананидзе, при двух непременных иностранцах в центре защиты один лишний. А если будет приобретен Риера, то придется сажать на скамейку еще кого-то из "варягов".
СЫЧЕВ
Нападающий и капитан "Локомотива" - лучший бомбардир команды в матчах со "Спартаком". С 2005 года Сычев принял участие в восьми встречах со своей бывшей командой и забил в них четыре мяча. Показатель не выдающийся, но большим числом голов воскресному сопернику из нынешних составов "Локо" и "Спартака" пока никто не отличился.
ПОБЕДА В ПРЕДЫДУЩЕМ ТУРЕ
Психологический фон в команде - вещь относительная, но очень важная. После поражения в Казани футболисты "Локо" были явно напряжены, как сейчас, вполне напряжен после потери 5 очков "Спартак". А железнодорожникам победа над "Крыльями" явно придала уверенности. Об этом красноречиво свидетельствует такой факт: даже игроки, порой избегающие интервью, после встречи с самарцами готовы были общаться. Что, как не признак здоровой атмосферы в коллективе?
ПРОТИВ "ЛОКОМОТИВА"
ПОЛЕ
"Локомотив" в прошлом сезоне так и не научился удачно выступать на искусственном покрытии. При Юрие Семине команда провела три матча на синтетике и ни одного не выиграла. Ничья с "Амкаром" в Перми, поражение в Грозном от "Терека". А последнее противостояние со "Спартаком" в Лужниках и вовсе закончилось с удручающим для железнодорожников счетом: красно-белые забили три безответных мяча. В этом году Семин старается исправить тенденцию тренировками на искусственном газоне. Первые занятия на этой неделе команда проводила на МСА черкизовского стадиона, а в среду занималась в Лужниках.
СТАТИСТИКА
Пока в чемпионатах России "Спартак" в противостоянии с "Локомотивом" ведет по количеству побед: 15 против 13. При этом 10 раз красно-белые выигрывали на домашнем стадионе, а красно-зеленые увозили с чужого поля три очка лишь 7 раз. Статистика вроде бы более-менее равная, но с учетом того, что ничья в Лужниках была только одна - в апреле 2000-го, цифры в данной ситуации все-таки против железнодорожников.
ТРАВМЫ
Безусловно, без потерь не обходится ни одна команда. Но в этом году из-за них существенно пострадал центр защиты красно-зеленых. Родолфу выбыл из игры до паузы в чемпионате, Ефимов, скорее всего, на более длительный срок. А тут еще повреждение Баши непосредственно перед игрой с "Рубином". В итоге в центре обороны в последних двух турах приходилось действовать Сенникову и Дуймовичу, которые справлялись с обязанностями неидеально. А против атаки "Спартака" им тем более придется несладко. Так что Семину остается надеяться, что Баша к воскресенью все-таки поправится.
ТЕМПЕРАМЕНТ КАРПИНА
"Спартак" в двух турах взял всего одно очко из шести. И это никак не может устроить ни Карпина-тренера, ни Карпина- гендиректора. Так что трепка перед матчем с "Локомотивом" красно-белых ждет масштабная. Учитывая в целом юный возраст команды, очередная эмоциональная встряска может произвести соответствующий эффект на футболистов. Кому нравится получать нагоняй после неудачного матча? Думаю, таких любителей не так много в том числе среди красно-белых.
СВЯЗКА АЛЕКС-ВЕЛЛИТОН
"Спартак" - одна из двух команд премьер-лиги наряду с "Рубином", которая может похвастать наличием в составе сразу двух футболиста, забивших в прошлом сезоне более десяти мячей. В сумме бразильский дуэт наколотил 33 гола. А Веллитон стал лучшим бомбардиром первенства. Но если соперникам удается закрыть спартаковских кудесников мяча, красно-белые становятся беспомощны в атаке. Такое не раз происходило в прошлом сезоне. В том числе в Черкизове.
-Владимир Турчинский.
#4672 OFFLINE
Отправлено 26 Март 2010 - 17:44
fatality (26.03.2010, 16:55) писал:
Квинси скорее всего возвращаеться.это плюс.
Я даже боюсь представить атакующее трио.
Веллитон
Квинси Ари
только успевай передачи раздавать(смайл).
Веллитон
Квинси Алекс Ари
Ибсон Дринич
---------------------------------
Плетикоса
Но это если бы лимита не было)
-Владимир Турчинский.
#4673 OFFLINE
#4674 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2010 - 23:51
26-03-2010
Центральный матч 3-го тура чемпионата России в котором встретятся столичные «Спартак» и «Локомотив» посетят порядка 50 тысяч болельщиков, сообщает официальный сайт красно-белых.
Руководство «Спартака» призывает своих поклонников приехать в «Лужники» заранее, чтобы заблаговременно занять свои места на трибунах. За час до начала поединка на трибунах стадиона будет продемонстрирован получасовой ролик, где со словами напутствия к спартаковцам обратятся популярные актеры, режиссеры и музыканты.
Напомним, что матч «Спартак» — «Локомотив» начнется в воскресенье, 28 марта, в 14:00.
Штранцль и Дзюба возобновили тренировки
26-03-2010
29-летний защитник московского "Спартака" Мартин Штранцль, который пропустил матч 2-го тура чемпионата России с "Зенитом" (1:1) из-за травмы ноги, полученной 18 марта на тренировке, приступил к работе по индивидуальной программе. Врачи подозревали у австрийца частичный разрыв приводящей мышцы бедра, но проведенное медобследование выявило микронадрыв. Не исключено, что на будущей неделе Штранцль сможет вернуться в общую группу. Возобновил занятия и 21-летний форвард Артем Дзюба, не попавший в заявку на игру в Санкт-Петербурге из-за респираторно-вирусной инфекции – пока он ограничивается пробежками.
-Владимир Турчинский.
#4675 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2010 - 23:55
27-03-2010
Валерий КАРПИН: "НЕ ЛЮБЛЮ РАССУЖДАТЬ "ПРОРВЕТ-НЕ ПРОРВЕТ"
Разговор с главным тренером "Спартака" в преддверии встречи с "Локомотивом" начался с воспоминаний о прошлогоднем матче второго круга.
- Перед той игрой вы заметили, что после первого круга не видите смысла в просмотре соперников. Сейчас ситуация иная?
- Конечно. На старте сезона все наши тренеры отслеживают конкурентов. Мы, например, видели оба официальных матча "Локомотива".
- Какое впечатление произвела команда Юрия Семина?
- В игре с "Рубином" хорошее, заметно, что физически коллектив готов нормально. А вот по встрече с "Крыльями" целостного впечатления из-за уровня соперника не возникло.
- Что еще подметили помимо приличного функционального состояния?
- У "Локо" сильные игроки, а от их подбора зависит очень многое: наладить грамотные коллективные взаимодействия без классных исполнителей крайне непросто. У нашего ближайшего соперника уже прорезается игра, видны наработки, сделанные на сборах.
- На какие-то слабости обратили внимание?
- Думаю, они есть. Главное, чтобы мы сумели ими воспользоваться.
- Как будете доносить информацию до футболистов? Просмотром нарезок?
- Объясним на словах. Но когда считаем необходимым, и видео используем.
- Стал "Локомотив" сильнее по сравнению с прошлым годом?
- По-моему, да. Причем в первую очередь не за счет "свежей крови": в основном составе пока регулярно выходят только Алиев и Тарасов, остальные скорее взяты на перспективу, - а из-за того, что зимой у Семина было достаточно времени на реализацию идей.
- Перейдем к "Спартаку". Почему вы после матча с "Динамо" решили изменить тактику с 4-5-1 на 4-4-2? Только ли из-за неудовлетворительного результата первой встречи?
- И из-за результата, и из-за качества игры. Хотя на поле выходит не "застывшая" схема, а конкретные футболисты, поэтому нельзя говорить: вот эта расстановка сработала, а та - нет. Все от людей зависит.
- Но можно ожидать, что теперь "Спартак" будет чаще использовать двух форвардов с первых минут?
- А почему только двух? В Санкт-Петербурге мы, по сути, задействовали трех. Помимо Веллитона с Ари к ним относится Яковлев.
- В связи с этим дополнительная нагрузка ложится на опорных хавбеков. Вы остались довольны ими в матче с "Зенитом"?
- Не стану переходить на личности в прессе, а игрокам моя оценка уже известна.
- Ари вас порадовал?
- Он выглядел неплохо, но может и должен играть лучше. То, что Ари продемонстрировал на "Петровском", для него не потолок.
- Верно ли впечатление, что во втором тайме он поменялся с Веллитоном, выдвинувшись с правого фланга на острие атаки?
- Нет, наши нападающие остались на своих местах, располагаясь, как говорится, по эпизоду.
- Какое задание получил Ари на игру с "Зенитом"?
- Не могу оглашать такие вещи. Вот нам с "Локомотивом" встречаться, а вдруг он получит аналогичные указания?
- Что вас удивило на старте чемпионата?
- По большому счету ничего особенного не произошло. Может быть, небольшим сюрпризом стало то, что "Рубин" добился двух побед в матчах, где была абсолютно равная игра. А так качество футбола пока особо не радует. По крайней мере в тех встречах, что видел.
- В прошлом году в четырех турах "Спартак" набрал четыре очка, после чего был отправлен в отставку Микаэль Лаудруп. Насколько сегодня велик кредит доверия генерального директора клуба к главному тренеру?
- Это вопрос к акционерам.
- Вы эту тему с ними обсуждали?
- Нет, конечно.
- Когда, по вашим ощущениям, "Спартак" "прорвет"? Ведь положительная динамика после поражения на старте налицо.
- Не люблю рассуждать "прорвет - не прорвет", надо играть нормально, и будет полный порядок. Для этого у нас все есть.
- Веллитон в интервью "СЭ" заметил, что в дальнейшем "Спартак" должен идти по нарастающей, а кто-то, наоборот, будет сбавлять. От кого из фаворитов можно в первую очередь ожидать спада?
- На мой взгляд, никто еще на пик не вышел, и пока все будут только прибавлять.
- А вы всех главных конкурентов в этом году видели в деле?
- Да - о "Локомотиве" и "Рубине" уже говорил. С "Зенитом" и "Динамо" мы встречались. Смотрели и ЦСКА.
- Кто из них представляется вам наиболее опасным?
- Даже не знаю. Наверное, рано кого-то выделять. Возможно, только "Рубин". В силу того, что казанцы победили в двух играх, по ходу которых такой результат был совсем не очевиден. Для них это вообще характерно.
- Сейчас почти все уверены, что в этом сезоне произойдет четкое разделение на шестерку клубов, ставящих задачу выиграть чемпионство, и всех остальных. Так и произойдет?
- Не исключаю, что кто-нибудь из темных лошадок все же "выстрелит".
- Что вас больше всего тревожит перед третьим подряд дерби?
- Состояние игроков. И не хотелось бы, чтобы случились новые травмы или болезни.
-Владимир Турчинский.
#4676 OFFLINE
Отправлено 27 Март 2010 - 23:56
27-03-2010
ДОВОДЫ В ПОЛЬЗУ "СПАРТАКА"
· В истории чемпионатов России клубы провели 36 матчей, в которых преимущество на стороне красно-белых (+15=8-13, 59-44).
· По победам дома превосходство у красно-белых: 9 против 7.
· Из 18 матчей, в которых хозяином был "Спартак", только один завершился вничью (0:0 в 2000 году). При этом на 95-й минуте вратарь "Локо" Руслан Нигматуллин парировал пенальти в исполнении Андрея Тихонова.
· В активе спартаковцев 2 продолжительные беспроигрышные серии: 6-матчевая в сезонах-1992-1994 (+4=2, 12-3) и 9-матчевая в 1996 - 2000 годах (+8=1, 22-5), которая включила 8 побед подряд.
· В сезонах-1998 и -1999 "Спартак" нанес "Локомотиву" 4 поражения подряд с общим счетом 10:0.
· С 1998 по 2000 год железнодорожники не забивали в 5 встречах подряд, и их безголевая серия составила 503 минуты.
· "Спартак" 5 раз побеждал "Локо" с перевесом в 3 мяча, причем четырежды в Лужниках.
· Спартаковцы не смогли распечатать ворота железнодорожников лишь в 5 встречах (ни разу - в двух подряд): 4 нулевые ничьи и 0:1 в 1995 году.
ДОВОДЫ В ПОЛЬЗУ "ЛОКОМОТИВА"
· В XXI веке железнодорожники заметно чаще обыгрывали земляков (10 раз против 3).
· "Локо" чаще других клубов побеждал "Спартак".
· 11 из 13 побед железнодорожники одержали с перевесом в один мяч.
· Начиная со второго круга сезона-2001, "Локомотив" проиграл лишь 2 встречи из 17 (+10=5-2, 30-21): 9 апреля 2006-го (1:2) и 18 октября прошлого года (0:3).
· Красно-зеленые выиграли у спартаковцев 6 из 8 последних гостевых поединков.
· В 15 предыдущих встречах "Локо" проиграл первый тайм (со счетом 0:1) лишь в последнем матче (+1=8-6). Тогда же прервалась 6-матчевая беспроигрышная серия железнодорожников (+4=2, 11-7).
· "Локо" - первый клуб, забивший "Спартаку" в чемпионатах России 5 голов, - 2 августа 2003-го (5:2). Тот разгром остается единственным в противостояниях с красно-белыми.
· "Локо" одержал 4 волевые победы, причем дважды уступал по ходу матчей 0:2 (16 июля 2000 года - 3:2 и 23 сентября 2007-го - 4:3). Спартаковцы же добились только одной такой победы (9 апреля 2006 года - 2:1).
· В последний раз красно-зеленые проиграли "Спартаку" в первом круге в 2006 году (1:2). С тех пор - 2 победы и 1 ничья (6-4).
ДОСТИЖЕНИЯ ИГРОКОВ
· Лучшие бомбардиры противостояния - спартаковцы Андрей Тихонов, Егор Титов (по 7 мячей), Роман Павлюченко (6), Владимир Бесчастных и экс-капитан "Локо" Динияр Билялетдинов (по 5). Из игроков, которые могут завтра сыграть, больше всех забил форвард железнодорожников Дмитрий Сычев (4 мяча).
· Единственный игрок, отличившийся за оба клуба, - Максим Бузникин (2 гола - за "Спартак" в 1997 и 1998 годах и 1 - за "Локо" в 2003-м).
· Самый быстрый гол на счету полузащитника "Спартака" Василия Баранова: 22 июля 1998 года на 3-й минуте (2:0).
· Самые поздние голы (на 94-й минуте) в активе защитника "Локомотива" Малхаза Асатиани (23 сентября 2007 года - 4:3) и форварда красно-белых Никиты Баженова (19 июля 2008 года - 2:2).
· По одному разу игроки обоих клубов забивали автоголы. Это Игорь Черевченко из "Локомотива" (27 июня 1999 года он на 85-й минуте установил окончательный счет - 0:3) и спартаковец Павлюченко (9 апреля 2006 года открыл счет на 7-й минуте, но красно-белые в итоге выиграли - 2:1).
· Из 11 пенальти (6 - у "Локо", 5 - у "Спартака") соперники не смогли реализовать почти половину - 5! У железнодорожников шансы упустили Сергей Подпалый, Алексей Косолапов и Заза Джанашия, у спартаковцев - Анатолий Канищев и Тихонов.
-Владимир Турчинский.
#4677 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 00:00
27-03-2010
Дублеры московского «Спартака» в матче третьего тура первенства России среди молодежных команд взяли верх над сверстниками из московского «Локомотива». Встреча завершилась со счетом 2:1. После этого матча молодежка «Спартака» возглавляет турнирную таблицу с тремя победами из трех возможных. Дубль «Локомотива» идет на пятом месте и имеет в своем активе пять очков.
Турнир молодежных команд
3-й тур
«Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Москва) — 2:1 (1:0)
Голы: Озобич, 18. Каюмов, 70 — Бурлак, 87
Мартин Йиранек: «Я даже в Чехии иногда говорю по-русски»
27-03-2010
Капитан московского «Спартака» перед игрой с «Локомотивом», где он и еще несколько футболистов завяжут на бутсах красные шнурки в рамках благотворительной акции, рассказал Sports.ru о своих татуировках, знании русского языка и о том, почему в Чехии так тихо на Новый год.
– Вы сейчас участвуете в акции по борьбе со СПИДом в Африке – и тоже будете играть в красных шнурках. Почему вы это делаете?
– Я верю в то, что люди заметят мой жест, кто-то проникнется этой идеей и сам захочет принять участие в благотворительной акции. Считаю, что это вообще очень хорошая идея: собрать деньги и помочь людям.
– Вы один из самых татуированных футболистов в российском чемпионате. Что нового набили?
– Да вот на руке (Мартин показывает левую руку, на которой уже и кожу не видно). Но она не закончена.
– А такое ощущение, что там много лишнего.
– Нет-нет, она еще в процессе. Я хочу там цвета добавить, какие-то еще узоры. Пока просто нет времени.
– Это долгий процесс?
– Вот, допустим, этот узор на руке мне делали в три приема по четыре часа. Но она очень сложна, посмотрите. Там очень много линий. И еще они появятся.
– Вы этот рисунок так до локтя и оставите или до плеча поведете?
– Нет, только до локтя. И так это занимает много времени.
– У вас свой татуировщик?
– Да. Очень важно, чтобы был свой постоянный мастер. Мой живет в Чехии.
– Никак не могу понять, что у вас изображено?
– Дракон. Но я скоро добавлю цвета.
– Больно набивать?
– Не очень приятно, но терпимо.
– Эти татуировки что-то символизируют?
– Да ничего. Просто мне нравятся.
– Вот помните историю с Данни, который сделал татуировку «Динамо» и моментально был продан в «Зенит». В Санкт-Петербурге ему пришлось нелегко. Вы не собираетесь нанести клубную эмблему на свое тело?
– Вот если мы станем чемпионами, тогда сделаю спартаковскую татуировку.
– Это похоже на то, как Валерий Газзаев пообещал сбрить усы.
– Точно.
– Но он не сбрил.
– Я от своих слов не откажусь. Возможно, это не будет именно спартаковский символ. Нанесу памятную надпись. Например, год, в котором мы станем лучшими.
– Мартин, как получается, что с каждым годом ваш русский язык улучшается? Вот у Владимира Вуйтека он с каждым годом ухудшался. А Властимил Петржела перед отъездом, кажется, вообще его забыл.
– Я не считаю, что мой русский хорош. Хорош? Да, иногда случаются курьезные ситуации. Возвращаюсь домой в Чехию, сажусь в такси и говорю водителю, куда ехать – на русском. Правда, быстро спохватываюсь. Но вообще у меня же постоянная практика не только в команде, но и дома. Моя девушка из России. И дома мы говорим только по-русски.
– Не встречал ни одного чеха, который бы не разбирался в хоккее.
– Я, конечно, за ним слежу. Смотрел, как московский «Спартак» играет против «Локомотива». Жаль, что красно-белые проиграли. Надеюсь, что все еще поправимо.
– Милоша Ржигу знаете?
– Лично – нет. Но слышал о нем.
– Всех наших арбитров запугал.
– Все люди разные. В Чехии попадаются и такие эмоциональные люди.
– Вы несколько лет провели в Италии. О тифози ходят легенды?
– Давление непередаваемое. Иногда трудно со стадиона выехать. Был случай, когда наш матч прервали из-за того, что фанаты начали драться. На поле полетели кресла, мусор.
– Вы не участвовали?
– Футболистов поскорей увели в раздевалку. Ждали там пока все закончится.
– Помните, как на одном из матчей с трибуны кинули мотоцикл?
– Да-да, прекрасно помню. По-моему, он даже кого-то убил. Фантастика какая-то. И ведь самое интересное, что болельщиков там досматривают на входе, тщательно обыскивают. Как можно пронести мотоцикл на трибуну?
– А как?
– Может быть, каждый отвечал за определенную часть, а потом собрали. Не знаю.
– Есть что-то в России, к чему вы не можете привыкнуть?
– Нет.
– Вот финский вратарь из Нальчика удивляются, что тут постоянно все друг с другом за руку здороваются.
– Да-да, это действительно странно. Но что поделать. Привыкнуть к этому можно.
– Неужели вы ни слова не скажете о полях? На них же даже выходить неприятно.
– А что поля? Думаете, в Италии не было плохих полей? Да во время жары или зимой там газоны ничуть не лучше. Не везде, но встречаются. Так что я вообще спокойно к этому отношусь. В Чехии, кстати, газоны тоже не идеальны.
– Кстати, о Чехии. Вы вот играли в Либереце. Как вам вообще жилось в этом городе? Во время Нового года ровно в полночь начался салют, в 0.10 закончился и наступила такая тишина, что было слышно, как падает снег. Скучно как-то.
– Ничего там не скучно. Просто в Чехии Новый год не празднуют.
-Владимир Турчинский.
#4678 OFFLINE
#4679 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 16:52
ps Хас ненавижу Рубин)))))
#4680 OFFLINE
Отправлено 28 Март 2010 - 16:55
28-03-2010
Спартак Москва
Джанаев, Паршивлюк, Макеев, Иранек, Сухи, Шешуков, Сабитов, Ибсон, Алекс, Веллитон, Ари
Запасные: Песьяков, Кудряшов, Жано, Зотов, Яковлев, Саенко, Баженов
Локомотив Москва
Запасные:
P.S. После первого тайма 2-1,в пользу СМ. Не понятная расстановка,в 3 опорника что ли играем! Пока не нравиться Сабитов,он не удержал Алика и тот забил гол. Да Алекс пока не тот который был в прошлом сезоне!
Надо менять Сабитова на кого нибудь (Жано,Саенко,Яковлев). Ари опускать в полузащиту и играть в 2 опорника! Схема 4-2-3-1
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных