Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#4701 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 01 Апрель 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияfatality (1.04.2010, 02:19) писал:

Неманья Видич возвращается в московский «Спартак»

01-04-2010

Защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич заявил, что намерен после окончания сезона в английской премьер-лиге, вернуться в московский «Спартак», а также признался, что рассчитывает выиграть чемпионство с российским клубом.

Решением для перехода защитника послужило заявление сэра Алекса Фергюсона, что он даёт дорогу молодым игрокам и хочет в новом сезоне обновить линию защиты. Игроки выступающие сейчас будут распроданы.

У Неманья Видича есть предложение от двух клубов - московского «Спартака» и белградской «Црвены Звезды», однако серб предпочитает вернуться в Россию, где ему предлагают более выгодный контракт.

В интервью Дейли телеграф Видич заявил, что будет рад снова играть в России, где к нему очень тепло относились болельщики.

The Daily Telegraph

пс. надеюсь это с числом не связано.
Нееееееее,точно 1 апреля,уж если он уйдет с МЮ,то точно не в Спартак,один из лучших защитников мира...
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#4702 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Апрель 2010 - 13:28

«Безудержная ротация Карпина означает: подготовительная работа не сделана»
31-03-2010

Первая победа «Спартака» в чемпионате (над «Локомотивом» 2:1) взыскательного обозревателя «Советского спорта» Юрия Цыбанева не убедила, а игра «Зенита» с «Динамо» дала повод поставить сине-бело-голубых в пример.

«Скажите-ка, что вам показалось содержательным у «Спартака» из всей той рыбалки в мутной воде, какую они на пару с «Локо» организовали? То, как активно, чуть ли не пачками Карпин меняет свой состав? Меня эта безудержная «пересдача колоды» скорее коробит. Она означает, что подготовительная работа, плоды которой только и можно-нужно выносить на публику, не сделана. И спартаковской аудитории, вместо того чтобы поскорее глаз положить на любимое детище, приходится напряженно вникать в сугубый черновик, в карпинский метод проб и ошибок. У Семина, к слову, дела не лучше. Сперва ставка на легкий вес – Сычев и Торбинский, потом замена его на тяжелый – Траоре и Одемвинги. Но не работало связно ни то, ни другое.

Если что и несет у «Спартака» смысловую нагрузку, то не ротация. А тот примечательный факт, что команда вот уже второй матч выдает как по писаному первые двадцать-двадцать пять минут, пока энергичное напутствие Карпина звенит у игроков в ушах. Потом – разброд и шатания. Это – случай из любой другой жизни, но только не из профессиональной. К примеру, папа напутствует несмышленыша, идущего погулять, предостерегая его от опасностей улицы. А потом улица быстро затягивает того в свое обволакивающее бытие – а папа дома места себе не находит. Ну почему «Спартак» остается командой настолько поверхностной, себя не осмыслившей?

Николай Писарев: «Главными открытиями премьер-лиги-2010 станут Алиев и Сухи»
01-04-2010

Бывший нападающий «Спартака» Николай Писарев заявил, что в сезоне-2010 в премьер-лиге больше всех себя проявят два новичка – защитник красно-белых Марек Сухи и полузащитник «Локомотива» Александр Алиев.

«На старте сезона наиболее ярко проявили себя четверо новичков премьер-лиги – Алиев, Сухи, Хонда и Лазович. Угадать сейчас, кто из них станет главным открытием, вряд ли удастся: уж больно велик риск попасть впросак, почти весь чемпионат впереди. Тем не менее, почему бы не прикинуть шансы?

Мои фавориты – Алиев и Сухи. Причем, при всей любви к «Спартаку», именно на игрока «Локо» сделал бы ставку в тотализаторе, если бы такие там принимались. Прежде всего, потому, что защитник априори в невыигрышной позиции. В футболе традиционно больше ценятся созидатели, нежели разрушители. Кульминация игры – гол, а если вдобавок он забит красиво, сердце болельщика переполняется восторгом.

Алиев как раз мастак на подобные мячи, вспомним хотя бы, как классно в минувшем туре поразил он ворота «Спартака». Хорошо поставленный удар – один из главных козырей этого футболиста. Кроме того, он техничен и, когда подрастет травка, обязательно прибавит. Учитывая редкое умение результативно исполнять стандарты, можно предположить, что Алиев в состоянии поспорить за лавры лучшего бомбардира, тем более на данный момент железнодорожник возглавляет гонку. При условии, что избежит травм и ровно проведет весь сезон», – приводит слова Писарева «Спорт-Экспресс».
-Владимир Турчинский.

#4703 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Апрель 2010 - 13:31

Ибсон: «Взрывы в метро заставили меня беспокоиться и испытывать страх»
01-04-2010

Полузащитник «Спартака» Ибсон признался, что шокирован терактами в московском метро, и выразил надежду на то, что вскоре власти смогут вернуть спокойствие жителям страны.
«Эта близость к опасности заставила меня беспокоиться и испытывать страх за то, что может произойти в будущем. Когда отправился на тренировку, то было трудно смотреть на напряжение, которое сковало город. Как и все бразильцы, я привык к насилию и жестокости, но подобное шокирует, потому что ничего такого не происходило у меня на родине. На тренировке никто не говорил о происшествии. Я надеюсь, что власти смогут решить проблему и здесь восстановится спокойствие», – приводит слова Ибсона Mais Futebol.

"Спартак" продал Квинси за три миллиона
01-04-2010

Принадлежавший "Спартаку" 23-летний полузащитник Квинси Овусу-Абейе, который до недавнего времени выступал на правах аренды в английском "Портсмуте", выкуплен у красно-белых клубом "Аль-Саад" из Катара. По данным "СЭ", сумма компенсации, выплаченная москвичам за трансфер хавбека, чей контракт с командой Валерия Карпина действовал еще один год, составит три миллиона евро. Отметим, что в новом коллективе Квинси заменит травмированного соотечественника Опоку, с которым он конкурирует за место в сборной Ганы.
-Владимир Турчинский.

#4704 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Апрель 2010 - 16:11

ДЕНЬ В ИСТОРИИ
1 апреля

1956.
В матче первого тура чемпионата СССР спартаковцы в Баку разгромили свердловский ОДО — 6:0. Дубли сделали Никита Симонян и Иван Мозер, один мяч забил Алексей Парамонов, еще один в свои ворота провел игрок ОДО Юрий Смирнов.

1964. В матче второго тура чемпионата СССР «Спартак» в Кутаиси одержал крупную победу над местными торпедовцами — 3:0. Мячи забили Юрий Фалин, Игорь Нетто и Валерий Рейнгольд.

1972. Родился Александр Евгеньевич ЩЕГОЛЕВ, футболист «Спартака» в 2000 году. Провёл 19 матчей за «Спартак», забил 1 мяч. Чемпион России.

1973. В ответном матче 1/16 финала Кубка СССР спартаковцы в Кишиневе выиграли у местного «Нистру» — 2:1. У нашей команды, вышедшей в следующую стадию турнира, дублем отметился Александр Пискарев.

1974. Родился Владимир Евгеньевич БЕСЧАСТНЫХ, футболист «Спартака» с 1990 по 1994 и с 2001 по 2002 год. Провел 144 матча за «Спартак», забил 66 мячей. Четырёхкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка страны.

1995. В матче первого тура чемпионата России «Спартак» в Москве разгромил «Уралмаш» из Екатеринбурга — 5:1. Хет-трик на счету Мухсина Мухамадиева, по одному мячу забили Илья Цымбаларь и Валерий Кечинов.

2000. В матче второго тура чемпионата России «Спартак» победил в Элисте местный «Уралан» — 2:0. Мячи забили Егор Титов и Максим Бузникин.

2003. В матче 1/8 финала Кубка Премьер-Лиги «Спартак» в Тарасовке в дополнительное время победил «Сатурн-Ren TV» (Московская область) — 5:2. Мячи у нашей команды забили Роман Павлюченко (2), Гин, Артем Безродный, еще один мяч в свои ворота забил сатурновец Андрей Малай. В первом матче в Раменском красно-белые уступили — 2:3, но по итогам двух встреч вышли в четвертьфинал турнира.
-Владимир Турчинский.

#4705 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Апрель 2010 - 17:38

Титов возвращается в «Спартак»!

Руководство московского «Спартака» сдалось под давлением болельщиков команды, которые не первый год требуют вернуть в стан красно-белых живую легенду клуба - Егора Титова.

Бывший капитан 9-кратных чемпионов России разорвал сегодня действующий контракт с астанинским «Локомотивом» и стал свободным агентом. Воспользовавшись ситуацией и возможностью заполучить Титова бесплатно, «Спартак» подписал с ним контракт до конца сезона. Футболист будет внесен в заявку в самое ближайшее время, и может снова выйти на поле в красно-белой форме уже в воскресенье в матче 4 тура Премьер-лиги против «Томи».

Напомним, что на днях новоиспеченный полузащитник подмосковных «Химок» Андрей Тихонов высказал удивление тем фактом, что его бывший партнер по «Спартаку» не востребован столичными клубами, поскольку Титов, по его словам, находится в прекрасной форме. И вот долгожданное предложение для Егора наконец получено!

пс. Очередная первоапрельская шутка.
С праздником!

#4706 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:19

Оскар Гарсия: крысы с тонущего корабля «Спартаку» не нужны
01-04-2010

Испанский тренер красно-белых по физической подготовке рассказал о том, как ему всего за полминуты удалось отговорить Валерия Карпина от идеи приглашения в московский клуб опального полузащитника «Ливерпуля».
«Хефе [«шеф», «босс» – исп.] Валера – очень занятый человек, – сказал испанец в интервью испанской радиостанции Rock’n’Gol. – 75% времени у него отнимает тренировочный процесс и исполнение административных обязанностей, еще 20% уходит на общение с журналистами. Как неоднократно признавался сам Хефе, ему и спать-то некогда, не то что читать публикации в различных СМИ.
Поэтому, когда ему предложили кандидатуру Альберта Риеры на вакантную роль левого вингера всего за несколько миллионов евро, он незамедлительно инициировал переговоры с «Ливерпулем» через агента игрока.

А сегодня Хефе обратился ко мне с вопросом: «Почему Риера просит такую высокую зарплату? Он что – сквалыга? Вообще, за что его Рафик [кулуарная кличка Бенитеса, намекающая на его азербайджанские корни] выставил на трансфер?»

«Альберт назвал его «Ливерпуль» «тонущим кораблем», – ответил я, поразившись неосведомленности Хефе.

«Что?! – внезапно взорвался Карпин. – Так ведь, выходит, раз «Ливерпуль», по мнению Алика, тонущий корабль, а он оттуда бежит, то сам-то он кто, получается? Он же – натуральная крыса!!! Пусть катится на все четыре – вслед за Быстровым!»
-Владимир Турчинский.

#4707 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:21

Аленичев: удивлён словами Тихонова о моём тренерстве в "Спартаке"
01-04-2010

Бывший капитан московского "Спартака" Дмитрий Аленичев прокомментировал слова Андрея Тихонова, заявившего, что следующим тренером красно-белых станет Аленичев.

"Был, честно говоря, удивлён интервью Тихонова, в котором он сказал, что следующим тренером московского "Спартака" буду я. Ну, не знаю – может, у Андрея такое предчувствие? Я никогда не скрывал и могу повторить, что в будущем хочу стать тренером, но жизнь покажет, что будет дальше.

Меня удивляет, почему возникают вопросы, задержится ли Карпин в "Спартаке". Да, "Спартак" уступил "Динамо", но по одной игре сразу начали делать такие скоропалительные выводы… На мой взгляд, это неправильно. Значит, Сёмин тоже недолго задержится в "Локомотиве", раз он "Рубину" проиграл? Это всё неправильно.

Я искренне желаю Валерию Карпину удачи в этом году, решить ту задачу, которая стоит перед московским "Спартаком", а это выиграть чемпионат России, и, естественно, работать как можно дольше в команде главным тренером", - заявил Аленичев в интервью "Чемпионат.ТВ".

Бесчастных: "Карпин движется в правильном направлении"
01-04-2010

Бывший нападающий "Спартака" и сборной России Владимир Бесчастных поделился впечатлениями от старта "красно-белых" в новом сезоне.

"Пока все складывается вполне логично. Фавориты показывают лидерский футбол. Пока все без сюрпризов. Хотя открытием, может быть, стал "Терек", но я не видел игр грозненцев.

Не оставлю без внимания и выступления московского "Спартака". Валерий Карпин движется в правильном направлении. Конечно, в некоторых моментах понимания не хватает, есть ошибки, но команда молодая, поэтому и допускает оплошности. А так, самое главное, что все ребята стараются, бегают. Даже бразильцы, которые у Валеры играют, очень много работают на поле. Если говорить о Веллитоне и его травме, то игра с "Локомотивом" показала, что команда умеет справляться и без него, ведь он был не так заметен, а потом и вовсе заменен. Так что, думаю, Валерий Георгиевич разберется", – приводит слова Бесчастных Eurosport.ru.

Непомнящий: "У "Спартака" достаточно ресурсов, чтобы сыграть и без Веллитона"
01-04-2010

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий оценил значимость отсутствия бразильского нападающего "Спартака" Веллитона, который пропустит воскресный матч своей команды в Томске из-за травмы, сообщает корреспондент "Соккер.ру".

"Я хочу напомнить, что в прошлом году в матче против "Спартака" в Томске, против нас играли Веллитон, Алекс и Быстров. Тот матч закончился вничью. А в московской встрече красно-белые без Веллитона забили нам пять мячей. Поэтому его отсутствие момент важный, но это не важнейшее обстоятельство. У "Спартака" достаточно ресурсов, чтобы сыграть без него", - сказал Непомнящий.
-Владимир Турчинский.

#4708 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:25

Прудников: знаю о «Томи» немного
02-04-2010

- Каковы условия вашего перехода в "Томь"?

- Арендное соглашение заключено до конца сезона, но по договору "Спартак" может вернуть меня и раньше - во время перерыва в чемпионате. Кроме того, в контракте есть пункт, согласно которому в матчах "Томи" против красно-белых играть я не смогу, так что ближайший тур придется пропустить.

- Огорчены этим обстоятельством?

- Дело не в "Спартаке". Играть с предельным настроем нужно в каждом матче. Немного огорчен тем, что придется снова ждать - как минимум до следующего тура. Хочется как можно скорее выйти на поле.

- Уже пообщались с Непомнящим?

- Пока удалось поговорить с Валерием Кузьмичом только по телефону. Несколько дней назад именно он позвонил и сказал, что хочет видеть меня в своей команде.

- Что скажете о своем новом клубе?

- Если честно, знаю о "Томи" немного. Но то, что это крепкая и амбициозная команда, объяснять никому не нужно. К тому же сам Непомнящий, насколько мне известно, - человек заслуженный и уважаемый в российском футболе.

- Наверняка томичи Гультяев, Иванов и Ковальчук, вместе с которыми вы играли в "Спартаке", помогут вам адаптироваться в новой команде?

- Надеюсь, так и будет.

- За последние два сезона "Томь" для вас - четвертый клуб после "Спартака", "Терека" и пражской "Спарты". Не устали от постоянных переездов?

- Тяжеловато, конечно. Но что делать? В "Спартаке" стать игроком основы пока не удалось, в Грозном и Праге я выходил на поле довольно редко. Так что "Томь" - прекрасный шанс доказать всем и в первую очередь самому себе, что я на многое способен!

«Спартак» предложил за Белхаджа € 5,5 млн
02-04-2010

"Спартак" проявляет предметный интерес к 27-летнему крайнему полузащитнику "Портсмута" и сборной Алжира Надиру Бельхаджу, на счету которого 43 матча и 4 гола в составе национальной команды. Об этом сообщил вчера "СЭ" источник, близкий к руководству английского клуба.

Бельхадж способен действовать на левом фланге в разных амплуа - от защитника до атакующего хавбека. Европейскую карьеру он начал в 1990 году во французском "Лансе", выступал в "Лионе" (2006-2008), а в 2009-м "Портсмут" приобрел на него права за 4,5 миллиона евро после того, как алжирец провел там один сезон в аренде.

По нашим данным, красно-белые уже сделали англичанам предложение о приобретении Бельхаджа - 5,5 миллиона евро. При этом игрок также входит в сферу внимания ЦСКА, но армейцы готовы заплатить за его трансфер меньше, чем спартаковцы.

Стоит напомнить, что "Портсмут" находится не в самом благополучном финансовом положении. Этим и обусловлена необходимость продавать ведущих игроков, в число которых входит и Бельхадж.
-Владимир Турчинский.

#4709 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:26

Титов: в матче с «Томью» ставлю на победу «Спартака»
02-04-2010

Бывший полузащитник столичного «Спартака» Егор Титов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной поделился своими прогнозами относительно поединков четвертого тура чемпионата России.

— Больше всего мне интересен матч в Томске между «Томью» и столичным «Спартаком», - отметил Титов. - Отсутствие на поле травмированного Веллитона — большая потеря для красно-белых, тем не менее, у них в обойме человек двадцать, а значит, есть возможность найти замену любому футболисту. Радует, что в строй вернулся Мартин Штранцль. Но легкой жизни у «Спартака» в этой встрече не предвидится, поскольку наставник «Томи» Валерий Непомнящий всегда умеет подобрать ключик к сопернику, да и болельщики в «Томске» всегда оказывают своей команде колоссальную поддержку. Главной же проблемой в этом поединке будет поле на стадионе «Труд», которое, как известно, находится далеко не в идеальном состоянии. Тем не менее, ставлю на победу «Спартака» со счетом 2:0.

— Кто станет победителем в дерби «Локомотив» — «Динамо»?

— Железнодорожники на этот раз выступают в качестве хозяев, и это для них большой плюс, поскольку у себя дома они всегда играют очень хорошо. «Динамо» находится в неплохой форме, однако последняя игра, в которой бело-голубым противостоял «Зенит», показала, что на любую косу найдется камень. Правда, нападающие красно-зеленых Питер Одемвингие и Дмитрий Сычев пока находятся не той форме, как хотелось бы. Но если в предстоящем матче они воспрянут духом, то, думаю, все у «Локомотива» будет нормально. Хочу отметить Александра Алиева, который однозначно является серьезным приобретением «Локомотива». Уверен, то, что он сейчас показывает, не максимум его возможностей. Думаю, у «Локомотива» в матче против бело-голубых больше шансов на победу. Мой прогноз — 2:1.

— А кто окажется сильнее в кавказском дерби? И в остальных матчах тура?

— Если бы «Анжи» до сих пор руководил Омари Тетрадзе, которого хорошо знаю, я бы имел очень четкое представление, как они будут играть, а так сложно сказать. Рискну предположить, что здесь будет нулевая ничья, поскольку махачкалинская команда дома так просто не сдастся, а «Алания» сейчас выступает неплохо, и опытный наставник владикавказцев Владимир Шевчук умеет ставить игру. Если говорить о противостоянии «Амкар» — «Сибирь», то, по-моему, выиграют пермяки с разницей в один мяч. В матче между нальчикским «Спартаком» и «Ростовом» поставлю на победу хозяев - 2:0. В поединке «Терек» — «Крылья Советов» от всей души желаю победы самарской команде, которая переживает непростые времена. Рискну предположить, что будет ничья 1:1. Что касается встречи «Сатурн» — «Рубин», то мне очень жаль, что «инопланетяне» недосчитались очков на старте сезона. Думаю, будет ничья, поскольку сейчас у подмосковной команды много травмированных.
-Владимир Турчинский.

#4710 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2010 - 14:17

Андрей Червиченко: "Игра у "Спартака" бледная"

Накануне первых матчей 4-го тура чемпионата России старт турнира в интервью "СЭ" оценил бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко. По его мнению, именно красно-белых стоит считать одним из главных разочарований начала сезона.

- Вы известны как ценитель творчества Айвазовского. С какой его картиной сравнили бы прошедшие туры?
- "Девятый вал" слишком красиво написан, но крушение все равно заметно. Были очень интересные, напряженные матчи, когда видно, что команды убиваются на поле. Правда, были и непонятные игры. Опять эти "Крылья". Что у них там вышло с "Томью"? Получили в первом тайме преимущество в два мяча и не только не додавили, а замкнулись, встали и получили три в свои ворота. При возможности получить еще три. Абсурд какой-то. И во втором тайме я не видел, чтобы кто-то из "Крыльев" убивался.

- Какая команда стала откровением, а какая разочаровала?
- Откровение? Даже некого выделить. Первые два тура вроде "Рубин" ничего так смотрелся, "Зенит" неплох. А разочаровал уже по традиции "Спартак". Забили всего три мяча за три тура, причем два из них затолкали, что называется, задницей. Это никак не стыкуется с заявками, что уж этот год точно будет чемпионским. Бразильцы не блещут, может, для них еще прохладно. На фоне тех, кто продекларировал борьбу за чемпионство, "Спартак", даже несмотря на победу над "Локо", смотрится хуже. И игра бледная. 
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#4711 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Апрель 2010 - 16:50

"Спартак" опроверг информацию об интересе к Белхаджу
02-04-2010

Московский "Спартак" не заинтересован в услугах 27-летнего защитника "Портсмута" Надира Белхаджа. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью "Спартака" Леонид Трахтенберг. "Можете написать, что "Спартак" не интересуется Белхаджем. Первый раз об этом узнал из газет", - заявил РИА "Новости" Трахтенберг. Напомним, что ранее в газете "Спорт-экспресс" появилась информация о том, что "Спартак" предложил "Портсмуту" за Белхаджа € 5,5.

«Спартак» заявил Голышева
02-04-2010

Сегодня за наш клуб был заявлен 22-летний полузащитник Павел Голышев, ранее выступавший за ФК «Москва».

В «Спартаке» Голышев будет выступать под 29-м номером.

Саенко и Дзюба вернутся в основу «Спартака»
03-04-2010

В завтрашнем матче 4 тура против «Томи» на поле в составе столичного «Спартака» может появиться бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года полузащитник Иван Саенко.
В субботу Саенко сыграл первый тайм в составе молодежной команды «красно-белых» в Томске, и отметился забитым мячом в ворота Алексея Полякова. Однако после перерыва Ивана заменили с прицелом на то, что завтра в матче основных команд он может выйти на замену.
В игре четвертого тура в Томске ожидается возвращение в основной состав «Спартака» и нападающего Артема Дзюбы, который заменит травмированного бразильца Веллитона. Дзюба также отыграл в сегодняшнем матче молодежных 45 минут, после чего отправился на скамейку запасных, Напомним, что концовку прошлого сезона Дзюба провел в Томске, выступая на правах аренды за «Томь», - сообщает корреспондент «Советского спорта»
-Владимир Турчинский.

#4712 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Апрель 2010 - 16:52

Нападающий «Спартака» Ари: Больше бразильцев – сильнее команда!
03-04-2010

В минувшем туре новобранец «Спартака», 24-летний форвард Арикленес Да Силва Феррейра, или просто Ари, забил свой первый гол в чемпионате России. Накануне матча с «Томью» бразилец в интервью «Советскому спорту» поделился впечатлениями о Москве, рассказал, почему особенно скучает по Голландии, и сравнил российские клубы с командами голландской и шведской лиг.

«ГОЛ ПОСВЯЩАЮ ДЕТЯМ»

— Ари, поздравляю с дебютным голом! Кому его посвящаете?

— Спасибо за поздравление. Гол посвящаю прежде всего семье. Самым дорогим людям, которые у меня есть: маме, папе, детям.

— Много у вас детей?

— Двое. Пять лет сыну, семь – дочке.

— Планируете переезд детей в Москву?

— Сына – да. Дочь уже в Голландии в школу ходит. У нее там свои друзья, своя жизнь.

— Почему бы не отправить детей в Бразилию?

— С мамой в Бразилии они жили пять лет назад, когда я играл в Швеции. Потом так сложилось, что дети переехали ко мне.

— Хотите, чтобы сын тоже вырос футболистом?

— Это уж как сам захочет. Он сейчас играет немного. Я замечаю, что с каждым годом футбол ему нравится все больше. Я ему показываю, как мяч чеканить, как пас правильно отдать.

«ПЕРЕЕХАЛ В СВОЙ ДОМ»

— Как проходит ваша адаптация в России?

— Москва — прекрасный город. Очень красивый. А в команде пришлось адаптироваться очень быстро. Только я приехал, как начался чемпионат. Хорошо, что в «Спартаке» есть еще три игрока, с которыми я говорю на одном языке. Они и на тренировках подскажут, и кое-что по организации быта, и город покажут.

— Что-то уже успели посмотреть в столице?

— Красную площадь. Пару раз сходил в ресторан – сначала с Веллитоном, потом с Ибсоном. Пока больше ни на что времени не было.

— Решили жилищный вопрос?

— Да, я только недавно переехал в свой дом. До этого жил на базе в Тарасовке. Пару дней назад ездил в Голландию, забирал вещи. Все уместилось в три багажных места, — показывает Ари на стоящие у внедорожника ярко-салатовые пластиковые чемоданы на колесах.

«О ТРЕНЕРЕ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ. ЕГО НАДО СЛУШАТЬ»

— Не будь в «Спартаке» бразильцев, приехали бы в Москву?

— Думаю, да. Просто был момент, когда игра «Алкмара» пошла под откос. Мы теряли позиции в чемпионате, начали менять тренеров. Чтобы добиться большего, реализовать свои цели, надо было уезжать.

— Не чувствуете, что четыре бразильца в «Спартаке» — это как бы государство в государстве?

— Нет, мне кажется, что мы только усиливаем игру. А от этого лучше играет вся команда – и русские, и легионеры. Все вместе мы делаем одно дело. Поэтому чем больше бразильцев, тем сильнее команда.

— В «Спартаке» четверо бразильцев: вы, Алекс, Веллитон и Ибсон. Ваш союз можно назвать дружбой?

— Думаю, что настоящие мои друзья остались в Бразилии и Голландии. Три года жил в Голландии, там у меня появились три настоящих друга. Их сейчас очень не хватает.

— Вы что-нибудь слышали о Валерии Карпине до приезда в Россию?

— Честно говоря, нет. Здесь мне уже рассказали, что он раньше был очень хорошим футболистом, играл в Испании.

— Что можете сказать о нем как о тренере?

— О тренере не надо ничего говорить. Его надо только слушать и делать то, что он говорит.

— Вы уже успели поиграть в трех чемпионатах – бразильском, шведском, голландском. Четвертым стал российский чемпионат. Можете расставить их по местам?

— Чтобы оценить российский чемпионат, мне потребуется время – пока я сыграл здесь всего ничего. Видно, что турнир сильный, но время для оценок пока не пришло. Поэтому мне легче оценить те турниры, в которых я играл подольше. Золото, безусловно, отдаю Бразилии – ведь это моя родина. Серебро делят Швеция и Голландия. Оба чемпионата очень важны для меня. Ведь в одном я стал лучшим снайпером, в другом – выиграл чемпионат и Суперкубок.

— Что скажете о выступлении «Спартака» и своей игре на старте сезона?

— Начали мы плохо. Первую игру проиграли в домашнем матче. Затем была ничья – уже лучше. Ну, и последнюю игру с «Локомотивом» мы выиграли. Надеюсь, что в дальнейших матчах «Спартак» будет только улучшать свой футбол.

— Успели почувствовать разницу в стиле игры, в скорости шведского, голландского и российского футбола?

— Не особо. Мне не кажется, что российский стиль чем-то сильно отличается от остальных. Главное — просто хорошо играть, тогда везде будешь чувствовать себя комфортно.

«МОРОЗ КОНТРАКТ НЕ СЛОМИТ!»

— Что-то в Москве вам доставляет дискомфорт?

— Москва, как известно, огромный город с быстрым ритмом жизни. Я же больше люблю маленькие тихие уголки, где практически все жители знают друг друга, здороваются по утрам. Но, думаю, я привыкну.

— А о русских морозах вам Веллитон с Ибсоном не рассказывали?

— Морозы меня не пугают. «Спартак» — известный в Европе клуб, который сделал мне хорошее предложение. Эта команда всегда борется за самые высокие места в чемпионате страны и регулярно играет в еврокубках. Что еще нужно для футболиста, который хочет прогрессировать?

— Поэтому вы, уехав из Бразилии в Европу, все время выбираете для продолжения карьеры северные страны? Не потому ли, что «для согрева» там хорошо платят?

— И правда, я все время еду туда, где холодно, — смеется Ари. – Но деньги здесь ни при чем. Просто, наверное, я сам внутри слишком горяч.
-Владимир Турчинский.

#4713 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Апрель 2010 - 16:54

Просмотр сообщенияRed_devil (4.04.2010, 14:17) писал:

Андрей Червиченко: "Игра у "Спартака" бледная"
Андрей Червиченко:"Не возмущается судьями только "Спартак"
03-04-2010

- Вы известны, как ценитель творчества Айвазовского. С какой его картиной сравнили бы прошедшие туры?

- "Девятый вал" слишком красиво написан, но крушение все равно заметно. Были очень интересные, напряженные матчи, когда видно, что команды убиваются на поле. Правда, были и непонятные игры. Опять эти "Крылья". Что у них там вышло с "Томью"? Получили в первом тайме преимущество в два мяча и не только не додавили, а замкнулись, встали и получили три в свои ворота. При возможности получить еще три. Абсурд какой-то. И во втором тайме я не видел, чтобы кто-то из "Крыльев" убивался.

- Какая команда стала откровением, а какая разочаровала?

- Откровение? Даже некого выделить. Первые два тура вроде "Рубин" ничего так смотрелся, "Зенит" неплох. А разочаровал уже по традиции "Спартак". Забили всего три мяча за три тура, причем два из них затолкали, что называется, задницей. Это никак не стыкуется с заявками, что уж этот год точно будет чемпионским. Бразильцы не блещут, может, для них еще прохладно. На фоне тех, кто продекларировал борьбу за чемпионство, "Спартак", даже несмотря на победу над "Локо", смотрится хуже. И игра бледная.

- Но "Спартак" идет по нарастающей: поражение, ничья, победа. Качественный рост в игре команды Валерия Карпина заметен?

- Скажем так, я увидел только качественный рост в судейском отношении к "Спартаку". Что-что, а арбитры в этих трех турах благоволили красно-белым.

- Бурное обсуждение судейства - надуманная тема или реальная проблема?

- Я вижу реальную проблему. Может быть, судьи от сборов еще не отошли, но они там вроде бы не пьют. Заметьте, возмущаются решениями в основном те, кого раньше обвиняли, что они близки к судьям: "Рубин", ЦСКА, "Локомотив". Один "Спартак" не возмущается.

- Гол Ари, который бразилец забил "Локо", отвернувшись от мяча, шедевр или баловство?

- Это когда трое стояли "вне игры", а он, четвертый, выбегал? Думаю, Ари просто глазам не поверил, что судья не поднял флажок, вот и повернул голову во время удара.

- Говорят, в Бразилии подобные голы считаются шиком.

- Какой там шик, господи. Вот Алиев забил - шик. Между прочим, спартаковский воспитанник.

- Какой игры ждете от красно-белых в Томске?

- Начало матча в 11.30 - очень неудобное время для "Спартака", ни туда ни сюда. А по тому, что я видел в Самаре, "Томь" - очень приличная команда.

- Прогноз дадите?

- Чтобы делать прогноз, надо знать, сколько в Томске градусов будет. Одно дело солнышко, более или менее сухой газон: в таком случае хорошо катится мяч, и преимущество окажется на стороне "Спартака". А если будет каток или болото, как в игре с Казанью, считай, спартаковских бразильцев на поле нет. И раз нет этой ударной единицы, будут превалировать характер, футбольная злоба, опыт. С этим в "Томи" получше. Там побольше возрастных игроков, с сибирской закалкой.

- После решения перенести игру ЦСКА - "Зенит" статус центрального матча тура автоматически перешел к дерби "Локомотив" - "Динамо". Согласны, что обе команды выглядят не лучшим образом в нападении?

- Я уже давно говорю о проблемах "Локомотива". Там несколько пресытившиеся ребята - не будем переходить на личности, которые два-три сезона ничего не показывают. Они уже в шоколаде, в теплой ванной, им не особо надо убиваться, тем более на таких полях. Вот свеженький Алиев несется, забивает. Ну это пока свеженький. У "Динамо", в свою очередь, проблемы с сыгранностью. Так-то команда очень хорошая. Думаю, бело-голубые будут среди реальных претендентов на чемпионство.

- Алиев - пока главное открытие чемпионата?

- Скорее предоткрытие. Парень техничный, и, чтобы полностью раскрыться, ему нужна хорошая травка. Заметьте, он еще со штрафных почти не забивал, а это его основной козырь. Как я помню из украинского чемпионата, мячей 10 - 12 он кладет только со штрафных. Уже три гола на счету Алиева, прибавьте еще 10 со "стандартов", и вот мы уже видим кандидата на звание лучшего бомбардира.

- А кто с ним может поспорить? Бухаров?

- Нет, какой Бухаров? Вы же в матче с "Вольфсбургом" сами видели: как можно из восьми моментов ничего не забить? Возможно, Хонда.

- Тоже за счет штрафных?

- Не только. Парень с нестандартным ударом, мышлением. Не нашим, японским. До перехода вообще не знал о его существовании, упал как снег на голову. Молодцы селекционеры из ЦСКА, разглядели хорошего игрока. Хотя в матче с "Интером" он был незаметен. И Нецид отстоял деревянной статуей.

- Отвечая на вопрос, какая российская команда самая укомплектованная, Герман Ткаченко назвал "Ростов". Согласны?

- Пожалуй. Ярких звезд пусть нет, но футболисты добротные. Играют хорошо, задорно. И поляна в Ростове качественная, в отличие от других. Я так понимаю: по части дисциплины и физических нагрузок там теперь работает школа киевского "Динамо". Так что дурака не поваляешь, пивка не попьешь на левом берегу.

- На что "Ростов" может рассчитывать в сезоне?

- К середине чемпионата, думаю, застрахуют себя от вылета, который ходит за ними по пятам чуть ли не каждый год. А вот как вылезут те же "Крылья", не представляю.

- Кто-то из команд-середняков может выстрелить?

- Вряд ли. Может, "Томь". Полагаю, в этом году турнир четко разобьется на три группы: разница между теми, кто борется за чемпионство, и теми, кто за него уже не борется, будет очков 6 - 7. Ну и аутсайдеры.

- Есть такой матч в туре, на который вы готовы, как говорится, поставить квартиру?

- Зачем квартиру? У меня нет квартиры!

- Другими словами: наиболее предсказуемый матч?

- Давайте пройдемся по списку. Почти уверен, что "Амкар" обыграет "Сибирь". У пермяков сбалансированная команда, а новосибирцы пока, кроме улыбки, у меня ничего не вызывают. "Сибирь" в премьер-лиге - будто деревенский парень приехал в столицу, ходит по Красной площади и головой крутит. Смотрел их прошлый матч, так можно было цвет убрать и без сомнений сказать: вот это команда премьер-лиги, а эта только что из первого дивизиона. "Сатурн" - "Рубин". Не помню, какое поле в Раменском… Если хорошее, казанцы выиграют. "Анжи" - "Алания". Кавказ - дело тонкое, но на договоренность ни в коем случае не поставлю. Думаю, у клубов есть какие-то претензии друг к другу еще по первому дивизиону и будет битва.

- Давно приходилось видеть такие поля, как в Казани?

- Больше всего меня умиляет, когда ближе к осени начинают забывать о таких полях и рассуждать, что мы должны собезьянничать чемпионат "осень - весна". Вот мне интересно, как они собираются играть: на лыжах или в снегоступах? А при такой системе по идее сейчас у нас должна быть середина чемпионата. Либо мы играем с весны до осени, либо переходим на искусственные поля. Но тогда половина футболистов у нас будет валяться с воспалениями, а в Европе мы будем с искусственных полей выходить на травку и получать полную авоську.
-Владимир Турчинский.

#4714 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:04

Заболотный отразил второй пенальти в сезоне
03-04-2010

В матче 4-го тура молодежного первенства России дублеры «Спартака» сыграли на выезде вничью с резервистами «Томи» — 1:1.
«Томь» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:1 (1:1)
Голы: 1:0 Гапонов (5), 1:1 Саенко (31).
Не реализовал пенальти: Жариков (58, вратарь).

Калтай. Поле базы ФК «Томь». 03.04. 500 зрителей.
Судья: С. Лапочкин :) (Санкт-Петербург).

«Томь» (Томск): Поляков, Пак, Туев, Строев, Ефремов (Пшеничников, 83), Янотовский, Кокшаров, Закс (Якимов, 54), Гапонов (Сокулов, 76), Воронов, Жариков (Сазонов, 61).

«Спартак» (Москва): Заболотный, Кадеев, Чежия, Рябов, Ходырев, Саенко (Озобич, 46), Зотов (к), Каюмов (Маляка, 83), Голышев, Дзюба (Иванников, 46), Козлов.
Запасные: Джиоев, Малеев, Пуцко, Фадеев.

Предупреждены: Закс (40), Ефремов (43), Чежия (59, грубая игра), Каюмов (63, грубая игра), Янотовский (69), Пшеничников (84), Туев (86), Якимов (87).

Матч начался с атак хозяев, которые уже на 5-й минуте открыли счет. Гапонов с Жариковым разыграли стремительную комбинацию, и первый точно пробил в дальний угол ворот Заболотного. «Томь» по инерции продолжила атаковать, но постепенно спартаковцы перехватили инициативу. Очень активен был Дзюба, который в прошлом году играл за «Томь» на правах аренды. Первый опасный момент спартаковцы создали при его непосредственном участии, но мяч после удара Артема, увы, пролетел чуть мимо ворот. Две неплохие возможности имел Ходырев, которому не хватило совсем немного, чтобы замкнуть острые фланговые подачи. Был шанс и у Козлова, но голкипер томичей Поляков выиграл у него очную дуэль.

Однако спартаковцы продолжили наседать на ворота соперника — и своего добились. После того как напористый Козлов удачно поборолся с защитником «Томи», мяч отскочил к опытному Саенко, который сравнял счет. Вскоре Иван мог вывести «Спартак» вперед, но на его удар с линии штрафной успел среагировать голкипер хозяев. Примечательно, что Саенко успел поиграть и на месте левого хавбека, и в центре полузащиты, меняясь местами с Каюмовым.

Во втором тайме блеснул мастерством наш вратарь Заболотный. На 58-й минуте он отразил 11-метровый удар. Браво, Николай! Это уже второй отраженный пенальти у спартаковского голкипера в этом сезоне — первый был в игре с динамовцами.

Наша команда могла выиграть этот матч, однако удача сопутствовала сибирякам. Отличный момент имел Озобич, но мяч после удара хорвата пролетел в считанных сантиметрах от цели. А после мощного «выстрела» Козлова со штрафного никто из молодых спартаковцев не успел на добивание.

Несмотря на ничейный результат, подопечные Дмитрия Гунько остались единоличными лидерами. Отметим дебют в нашей молодежной команде 22-летнего Павла Голышева. Он играл на позиции правого хавбека и в целом произвел неплохое впечатление.
-Владимир Турчинский.

#4715 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:07

«Томь» и «Спартак» сыграли вничью
04-04-2010

В матче 4-го тура чемпионата России "Томь" сыграла на своём поле вничью с московским "Спартаком" (2:2). У хозяев авторами голов стали Сергей Кониленко и Валерий Климов, а в составе вице-чемпионов страны отличились бразильские легионеры Веллитон и Ибсон. В активе "Томи" теперь семь очков, а спартаковцы набрали пять.

Уже в дебюте встречи голкипер красно-белых Сослан Джанаев неосмотрительно сфолил с своей штрафной площади на сербском защитнике томичей Джордже Йокиче, и в результате хозяева получили право на пенальти. При исполнении 11-метрового Сергей Корниленко катнул мяч по центру, обманув таким образом, бросившегося в угол за мгновение до удара вратаря соперника. Однако такой поворот событий не смутил москвичей и на исходе первого получаса игрового времени подопечные Валерия Карпина восстановили равновесие. Защитники "Томи" не уследили вблизи своих ворот за Сергеем Паршивлюком, позволив ему совершить опасный прострел, на который откликнулся Веллитон. Для 23-летнего бразильского форварда "Спартака" этот мяч стал вторым в нынешнем чемпионате.

Но уже через пять с половиной минут москвичи вновь оказались в роли отыгрывающихся. Игроки столичного клуба прозевали контратаку, в результате которой хавбек "Томи" Валерий Климов, обыграв молодого чешского защитника спартаковцев Марека Сухи вошёл в штрафную площадь и нанёс мощный выстрел в дальний угол – Джанаев среагировал на этот удар, однако спасти свою команду от пропущенного гола не смог.

Сибиряки удержали преимущество в счёте до окончания первой половины матча, но уже на 47-й минуте ошибка голкипера хозяев Сергея Парейко, не сумевшего зафиксировать мяч после удара Алекса, привела к тому, что Ибсон при добивании поразил уже по сути дела пустые ворота.

В дальнейшем оба соперника имели шансы склонить чашу весов в свою пользу, но преуспеть в атаке больше никому не удалось, и встреча завершилась боевой ничьей.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 4-й тур

"Томь" (Томск) – "Спартак" (Москва) – 2:2

Голы: Корниленко, 8 – с пенальти (1:0); Веллитон, 29 (1:1); Климов, 35 (2:1); Ибсон, 47 (2:2)

Сообщение отредактировал spartak: 06 Апрель 2010 - 01:49

-Владимир Турчинский.

#4716 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 04 Апрель 2010 - 23:06

как можно на таком газоне играть?
как можно на матчи московской команды ставить человека со свистком из питера?
ждем следующего тура.

#4717 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Апрель 2010 - 01:50

«Спартачок» не тот…
04-04-2010

Термин весенний футбол, это своего рода индульгенция для тренеров. Всегда есть возможность списать просчеты на качество газона и кондиции футболистов. Но разговоры разговорами, а игра должна быть игрой.

Перед четвертым туром один из претендентов на золото чемпионата московский «Спартак» отставал от лидеров на три очка, и это благодаря успешному матчу против «Локомотива». После этого тура разрыв вновь составит пять очков, что может очень больно ударить по амбициям команды в конце сезона.

«Томь» не ставит перед собой великих целей и больших задач, но, имея толкового тренера и стабильный состав, претендует на то, чтобы потрепать нервы отечественным грандам. Как заявил сам Валерий Непомнящий, хочется хоть раз побыть коброй, а не ужом. И надо сказать, что ему это удалось.

Встреча в Томске открывала игровой день воскресенья. Великий Праздник, солнце и не полностью заполненный стадион, вот краткая характеристика начала игры. Отметим, что так же, как и на других аренах болельщики и спортсмены почтили память погибших во время московских терактов.

События на поле стали развиваться стремительно. Отбегав несколько минут, хозяева поля осадили штрафную гостей и уже на восьмой минуте заработали право пробить пенальти. «Отличился» голкипер гостей Сослан Джанаев, который ошибся на выходе и вместо мяча ударил руками форварда «Томи». Арбитр нарушение заметил и поставил мяч на точку. Сергей Корниленко был точен и томичи повели во встрече.

Пропустив, «Спартак» постарался исправиться, однако не все игроки контролировали свое состояние и Александр Шешуков вновь схлопотал горчичник за необоснованную грубость. Спустя несколько минут его примеру последовал Веллитон, которого судья также не оставил без внимания. А к середине тайма предупреждение получил автор первого гола Сергей Корниленко. Это решение судьи было весьма спорным, так как вратарь «Спартака» повел себя не очень корректно и за что был наказан нападающий «Томи» не совсем понятно.

Отыгрались гости на двадцать девятой минуте. Затяжная атака правым флангом завершилась навесом в штрафную, где Веллитон спокойно пробил в створ ворот. Гол на совести голкипера «Томи», который забыл выйти из ворот в момент подачи мяча.

Но и красно-белые не долго радовались, спустя пять минут Валерий Климов своим фирменным проходом по правому флангу вновь вывел «Томь» вперед. Этот мяч полностью на совести молодого чешского защитника Марека Сухи, он потерял позицию и более опытный оппонент совершенно спокойно прошел в штрафную и четко пробил низом.

На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе хозяев поля и абсолютно блеклой игре в исполнении «Спартака».

Второй тайм команды начали в тех же составах и с той же прытью, но на этот раз фортуна повернулась лицом к москвичам. На сорок седьмой минуте Ибсон воспользовался еще одной грубой ошибкой голкипера «Томи». Алекс нанес удар издали, Сергей Парейко неудачно отразил мяч и, набегавшему Ибсону, лишь оставалось переправить снаряд в ворота.

Спустя минуту Сергей Паршивлюк издали проверил голкипера «Томи», а спустя еще пару минут он же выручил свою команду, выбив мяч с линии ворот. Затем последовал удар Алекса, но вратарь «Томи» третий раз ошибаться явно не хотел.

На шестьдесят второй минуте Ари получил предупреждение за симуляцию. Упал бразилец без контакта с Сергеем Парейко, арбитр четко зафиксировал нарушение. Концовка матча прошла нервно и гости имели реальные шансы проиграть, но их соперник был благодушен в этот праздничный день и крови явно не жаждал. Простив пару раз «Спартак», «Томь» окончательно успокоилась. Тренеры сделали положенные замены и пожали друг другу руки.

Что сказать? Если для хозяев поля ничейный исход можно считать вполне приемлемым, то «Спартаку» есть над чем подумать. По крайней мере, на сегодняшний день команда не производит впечатление лидера чемпионата и претендента на победу…

Карпин об игре с "Томью"
04-04-2010

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал ничейный матч с «Томью».

— Игра получилась трудной, — сказал Карпин. — Было много силовой борьбы, столкновений. Поле очень тяжелое, и футболисты не сразу к нему приспособились. Во втором тайме мы прибавили в движении, желании выиграть, но времени, чтобы забить победный мяч, не хватило. Ничьей я недоволен. Остался вопрос: если мы хорошо провели второй тайм, почему нельзя было сыграть так же в первом?

— За счет чего команда прибавила после перерыва?

— За счет желания и движения. К тому же, повторю, мы адаптировались к тяжелому полю. Раннее начало матча тоже дало о себе знать.

— Перед стартом чемпионата России говорили, что есть шесть сильных клубов, которые разыграют борьбу за медали, а остальные выступят в роли статистов. Вы с этим согласны?

— Шесть сильных клубов существуют только на бумаге. Большой бюджет — это одно, но на поле все равны. Тем более что мастерство команд нивелируется на весенних полях. Поэтому какие-то выводы можно делать ближе ко второму кругу.

— Вы потеряли очки в Томске или приобрели?

— Конечно, потеряли.
-Владимир Турчинский.

#4718 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Апрель 2010 - 01:52

Веллитон обновил рекорд «Спартака» для легионеров из дальнего зарубежья
04-04-2010

Веллитон забил гол в матче 4-го тура чемпионата России с «Томью», что позволило ему установить новый рекорд результативности «Спартака» для легионеров из дальнего зарубежья. Для Веллитона это 33-й гол в чемпионатах России.
Таким образом, Веллитон на один забитый мяч превзошел достижение своего соотечественника Робсона, выступавшего за «Спартак» с 1997 по 2001 год, сообщает официальный сайт клуба.

Сергей Паршивлюк: очки нельзя было терять с первого тура
04-04-2010

Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк поделился впечатлениями после матча 4-го тура чемпионата России с «Томью» (2:2), сообщает Sports.ru.

«Не знаю, кто сегодня упустил победу. У нас были возможности забить, и у томичей после стандартов тоже. Конечно, каждый хотел выиграть. Претензии по судейству буду предъявлять не я. Говорить о моем появлении в сборной можно, что угодно, но пока повода такого нет. Очки нельзя было терять с первого тура, но как показали игры, мы потеряли предостаточно. Больше терять нельзя», – сказал Паршивлюк.

Валерий Карпин: наш медицинский штаб очень быстро поставил на ноги Веллитона
05-04-2010

23-летний нападающий "Спартака" Веллитон принял участие во сегодняшнем матче 4-го тура чемпионата России с "Томью", забив один из голов москвичей, несмотря на то, что по первоначальным прогнозам должен был пропустить две-три недели из-за частичного повреждения мышц левого бедра, полученного неделю назад в игре 3-го тура с "Локомотивом".

- Веллитон быстро восстановился, за что хочу поблагодарить наш медицинский штаб, - сказал главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после возвращения красно-белых из Томска. - Окончательное решение о его участии во встрече с "Томью" принималось уже в воскресенье, но надежда на то, что нападающий сможет выйти на поле, появилась накануне.

В целом тем, как выглядел Веллитон, доволен: он нагнетал напряжение впереди, отрабатывал в обороне. Не обошлось и без ошибок, но они - часть футбола.
-Владимир Турчинский.

#4719 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Апрель 2010 - 01:54

Поздравляем с Днем Рождения!
05-04-2010

Поздравляем с Днем Рождения Федора Кудряшова!

Желаем здоровья, семейного благополучия, успехов на футбольном поле!

Фёдор Кудряшов родился в посёлке Мамакан, находящийся в Бодайбинском районе Иркутской области. В возрасте 9-ти лет он, с семьёй, перехал в Братск. Почти сразу после приезда, отец игрока отдал его в футбольную школу местного клуба «Сибиряк», где сразу стал играть на позиции левого защитника. С 2003 года он стал выступать в основном составе команды, сыграв 3 игры. В 2004 году Кудряшов провёл в составе команды 14 матчей и забил 1 гол, а также дебютировал в Кубке России. В том же году Кудряшов играл в выиграл в составе сборной Сибири турнир в Краснодаре. На этом турнире был директор «Спартака», Сергей Шавло, пригласивший его на просмотр в «дубль».

В марте 2005 года Кудряшов перешёл в московский «Спартак», заплативший за переход защитника 30 тыс долларов. За «Спартак» Кудряшов болел с детства, к этому пристрастию его приучил отец. Первый сезон Кудряшов в дубле «красно-белых». В 2006 году Кудряшов был подключён к тренировкам основного состава «Спартака», как один из лучших игроков «дубля». В том же году Кудряшов дебютировал в Российской премьер-лиге, в последнем туре, в игре против «Крыльев Советов». В июне 2008 года был отдан в аренду клубу «Химки» до конца сезона. Затем вернулся в «Спартак». На предсезонном сборе 2007 года Кудряшов часто наигрывался в основном составе «Спартака». В 2007 году Кудряшов сыграл 11 матчей за основу клуба, включая 2 игры в Лиге чемпионов. Также этот сезон был омрачён травмой защитника: он получил открытый перелом костей носа и сотрясение мозга в игре с «Сатурном». В начале 2008 года Кудряшов сыграл в Кубке УЕФА против марсельского «Олимпика», в котором его клуб проиграл 0:3, став одним из худших игроков встречи.

В июне 2008 года Кудряшов был отдан в аренду в «Химки», для получения игровой практики. За «Химки» Кудряшов провёл 17 матчей, все матчи команды, за исключением встерчи со «Спартаком». В 2009 году Кудряшов вернулся в «Спартак» и провёл за основной состав команды 9 игр; часть матчей защитник пропустил из-за травм

Поздравляем Леонида Арнольдовича Федуна!
05-04-2010

Поздравляем Леонида Арнольдовича Федуна, с Днем Рождения!

Желаем счастья, здоровья, семейного благополучия, процветания бизнеса, а также желаем тратить больше средств на развитие ФК Спартак Москва, трансферы и на строительства стадиона :rolleyes:
-Владимир Турчинский.

#4720 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Апрель 2010 - 01:55

Георгий Черданцев об игре Алекса.
05-04-2010

Штрафные в исполнении этого футболиста - почти гарантированная потеря мяча. Парадокс. Вроде, мастер штрафных. Подача, вроде, классная, резанная. Но. 9 из 10 подач Алекс выполняет строго чужому. Или недолет или перелет. Сегодня, по-моему, все штрафные подарил сопернику, который, кстати, в командой игре смотрелся как минимум не хуже.

Бубнов: "Не считаю, что "Спартак" потерял очки
05-04-2010

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов подвёл итоги четвертого тура чемпионата России, отметив умение Александра Алиева исполнять штрафные, поставленную игру нальчикского "Спартака" и "Томи", а также раскритиковал опорных полузащитников столичного "Спартака" — Рената Сабитова и Александра Шешукова.

— В центральной встрече тура "Локомотив" выиграл у "Динамо". Насколько результат соответствует содержанию матча?
— В футболе есть компонент, который не сильно зависит от структуры игры. Это стандартные положения. На данный момент "Динамо" показывает более интересную и целостную игру, нежели "Локомотив". Описывая сегодняшнее состояние красно-зеленых, проведу следующую аналогию. В советское время, когда футболистам давали новые машины, на них нельзя было сразу ездить. Необходимо было сделать протяжку. Сейчас в схожей ситуации находится команда Юрия Семина. Коллектив хороший, но игру еще надо сбалансировать. Однако у "Локомотива" есть Александр Алиев, благодаря умению которого исполнять стандарты "железнодорожники" набирают очки. Только меня все удивляет, как вратари пропускают такие мячи со штрафных. Когда стандартное положение исполняется с дальней дистанции, никакая "стенка" не нужна. Если до ворот недалеко, голкиперам необходимо вставать чуть ближе к центру и не упустить момент удара. Обводящие удары не могут получиться слишком сильными по определению. Владимир Габулов не учел этого, поэтому и пропустил второй гол от Алиева.

— "Спартак" потерял очки в Томске. Это связано с сильной игрой "Томи", или красно-белые не сумели проявить себя с лучшей стороны?
— Я не считаю, что "Спартак" потерял очки. По сбалансированности "Томь" ни в чем не уступает команде Валерия Карпина. Хозяева с первой до последней минуты играли против спартаковцев на встречных курсах. Они не боялись соперника. "Томь" два раза вела в счете и могла победить. Результат встречи закономерен. Главная проблема "Спартака" — это опорные полузащитники. Сейчас многие команды играют в два опорника, которые умеют и разрушать, и созидать. Возьмем Константина Зырянова и Игоря Денисова. Когда "Зенит" идет вперед, они способны здорово поддержать атаку, а при обороне своих ворот — умело помочь защитникам. В "Спартаке" ситуация иная. Александр Шешуков и Ренат Сабитов не лучшим образом справляются с оборонительными функциями, а отдавать первый пас и атаковать практически не умеют.

Андрей Чернышов: Защитники показали полное отсутствие взаимопонимания
05-04-2010

Эксперт «Газеты.Ru», главный тренер казахстанского «Акжайыка» Андрей Чернышов заметил, что московский «Спартак» нуждается в опытном центральном защитнике.

В матче «Томь» – «Спартак» (2:2) сказалось качество поля. Даже Валерий Карпин после матча отметил, что тяжело играть на таких полях. Конечно, сказалось и время начала матча (11:30 мск). Но сейчас все зависит от ТВ, поскольку, как я понимаю, клубы не вправе сами назначать время.

Сама встреча получилась равной. Могли победить как одни, так и другие. Думается, результат по игре. В этой встрече не очень хорошо действовала оборона «Спартака». Вспомним, например, мяч, который забил Климов, где Мартин Йиранек не подстраховал Марека Сухи. Защитники показали полное отсутствие взаимопонимания. Стоит отметить, что у «Спартака» неплохая средняя линия, хорошие атакующие игроки, а оборона страдает. По крайней мере, она смотрится менее убедительно, чем другие линии. И сейчас надо найти такое равновесие, чтобы и в обороне команда играла неплохо, и в атаке.

Я еще до сезона говорил, что красно-белым нужен центральный защитник, поскольку Мартин Штранцль часто травмируется, а Йиранек уже не молод.

Да, был приобретен молодой Сухи, но команде такого уровня нужен опытный, квалифицированный защитник. Стоит упомянуть и бразильцев, которые неплохо провели матч. Видно, что они постепенно набирают форму. Им просто требуется больше времени, чтобы войти в сезон.

Если говорить о «Томи», то, несмотря на хороший старт, вряд ли они будут бороться за попадание в еврокубки, поскольку в чемпионате России есть более сильные команды.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter