Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС Spartak Moscow
#3241 OFFLINE
Отправлено 19 Август 2009 - 13:22
19-08-2009
Что кроется за резким преображением "Спартака"? Этот вопрос будоражит умы болельщиков и специалистов начиная с конца апреля, когда красно-белые во втором матче под руководством Валерия Карпина привезли три очка из Казани. Причин перемен называется немало. Здесь и изменение достаточно осторожной при Лаудрупе тактики на более атакующую, и стремление команды действовать исключительно "первым номером" против любого соперника, и своевременные кадровые перестановки, и плоды удачной зимней селекции.
Все верно. Качественный скачок был бы, наверное, невозможен без любого из перечисленных факторов. И все-таки предположу, что "печкой", от которой начал "плясать" Карпин, не стал ни один из них. На мой взгляд, отталкивался он от другого.
От чего? Для начала небольшой экскурс в историю - довольно давнюю и новейшую. 5 июня 1999 года. Сен-Дени. "Стад де Франс". Ключевой матч отборочного цикла Euro-2000 Франция - Россия. 87-я минута. Полузащитник Валерий Карпин предпринимает затяжной рывок в штрафную " трехцветных", где четким ударом преобразует в победный гол комбинацию с участием Бесчастных и Цымбаларя.
16 августа 2009 года. Москва. Лужники. Ключевой матч второго круга чемпионата России "Спартак" - "Москва". Та же 87-я минута. Защитник красно-белых Евгений Макеев (к слову, напоминающий своего главного тренера как габаритами, так и манерой игры - начинал-то вчерашний дублер как крайний хавбек), четким ударом преобразует в победный гол отскок от штанги после удара Сергея Ковальчука.
Вы не находите, что, несмотря на 10-летнюю разницу "в возрасте", между этими событиями существует прямая связь? Не могу припомнить случая, чтобы футболист Карпин выкидывал белый флаг на поле. Именно он в июне 99-го за минуту до выхода на газон "Стад де Франс" выпалил, глядя на высокомерных чемпионов мира: "Ну держитесь, петрушки!" Эта фраза отражает настрой всей тогдашней сборной, но то, что ее авторство принадлежит именно Карпину, символично. В его карьере были выдающиеся игры, случались и провальные, но чтобы хавбек заранее испугался соперника, кто бы им ни был, опустил руки, перестал бороться, сдался на милость победителя, - это не про него.
С того же начал в "Спартаке" и Карпин-тренер, основным требованием которого на первых порах был максимальный настрой, огонь в глазах. "Работы еще непочатый край, но радует, что не уступили в борьбе" - так Карпин в этом сезоне высказывался уже не раз и не два. У футболистов подобная позиция быстро нашла отклик.
Причем Карпин, по отзывам, абсолютно верно выбирает, кому, что, когда и как сказать. Он может быть предельно жестким, как в случаях с проштрафившимся Рафаэлом Кариокой или вернувшимся из аренды Майданой, к которому в прошлом году возникали большие вопросы по части отношения к делу. (Оба, похоже, сделали правильные выводы - Кариока, вернувшись в основной состав, стал одним из лучших, а Майдана до травмы работал на тренировках как проклятый). А может и напутствовать запасного совсем по-отечески, как юного Ананидзе в игре с "Кубанью". Но, уловив в той же встрече признаки вируса звездной болезни, устроить команде приличный нагоняй после финального свистка. После победы 4:0!
После такого урока попробуй-ка убрать ногу из стыка, не побежать за безнадежным мячом или не пойти лишний раз в подкат на глазах у тренера, который все 90 минут эмоционально "бороздит" техническую зону, пропуская любое событие встречи через себя. При этом теперь жизнь бьет ключом не только у бровки, где по традиции располагается сам Карпин, - на скамейке она тоже бурлит вовсю!
Как раз такого поведения, видимо, безуспешно ждали игроки от чересчур спокойного Лаудрупа. Ведь чисто футбольные достоинства датчанина большинство спартаковцев сомнению не подвергают, отзываясь о нем как о вполне квалифицированном специалисте. Но вот с эмоциями у скандинава в силу особенностей менталитета было худо. Что его в итоге и сгубило.
Новый подход Карпина к вопросам психологии и характера дал результат моментально. Если первую под его руководством победу, над "Тереком", еще можно было отнести на счет обычного всплеска после смены тренера, то скальп "Рубина", привезенный в следующем туре из Казани, четко показал - морально-волевые качества становятся одной из отличительных черт нынешнего "Спартака". Во многом благодаря характеру красно-белые не дали этому сезону стать пропащим: разгромили "Сатурн", не расклеившись после поражения от "Динамо", отыгрались, пропустив первыми в Томске, а в матче с "Амкаром" уже начали проявляться и другие, чисто футбольные плоды работы нового главного тренера. А потом начались "миксты", сочетавшие футбольные волю и разум: трудная победа в "Ростове", отличный второй тайм с "Крыльями" с ничейным мячом Быстрова за три минуты до конца, выигрыш у ЦСКА вдесятером, тяжелейший выезд за тремя очками в Нальчик и, наконец, тот самый победный гол Макеева "горожанам".
В общем, тенденция сохраняется: теперь команда может полагаться не только на твердость духа, так выручившую ее при тренерской "пересменке", но и на радующую глаз игру. В ближайшее время обоим этим качествам предстоит держать еще два экзамена высшей категории сложности: в воскресенье "Спартак" играет в Грозном, а неделю спустя принимает "Рубин". Не исключено, что турнирная судьба красно-белых в сезоне-2009 зависит от оценки, которая будет вписана им в "зачетку" именно после этих поединков.
-Владимир Турчинский.
#3242 OFFLINE
Отправлено 19 Август 2009 - 13:28
19-08-2009
«Первый канал» выбрал для показа в 20-м туре чемпионата России по футболу игру лидеров первенства: 30 августа в Лужниках «Спартак» принимает «Рубин». На 13 сентября запланирован показ матча из Химок, в котором «Спартак» встретится с «Динамо».
-Владимир Турчинский.
#3243 OFFLINE
Отправлено 19 Август 2009 - 21:00
#3244 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 01:46
19-08-2009
20-летний опорный хавбек Константин Советкин отдан до конца сезона в аренду в махачкалинский клуб «Анжи».
В Махачкале Советкин составит компанию нашему форварду Артуру Малояну, с которым он не раз играл за дублирующий состав «Спартака».
«Спартак» отдал Малояна в аренду в «Анжи»
19-08-2009
В среду официальный сайт "Спартака" сообщил о том, что нападающий Артур Малоян отдан в аренду махачкалинскому "Анжи" сроком до конца сезона.
"Отправляюсь в Махачкалу, чтобы получить постоянную игровую практику, — сказал перед отъездом Малоян. – Хочу помочь "Анжи" пробиться в Премьер-Лигу и повысить уровень своего мастерства. Надеюсь в следующем году вернуться в "Спартак".
-Владимир Турчинский.
#3245 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 01:48
19-08-2009
Этот мини-футбольный турнир под эгидой ФК «Спартак» организует компания «Football Galaxy» и фан-клуб «Спартака» при поддержке «Фратрии». В нем может принять участие любая команда болельщиков, которая подаст заявку. Каждая из них будет укреплена спартаковскими ветеранами – звездами отечественного футбола 80-90-х годов. Планируется, что в Кубке Черенкова помимо самого юбиляра примут участие Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Дмитрий Попов, Юрий Никифоров, Виктор Онопко, Валерий Кечинов, Георгий Ярцев, Вагиз Хидиятуллин, Ринат Дасаев, Юрий Гаврилов, Мирослав Ромащенко и другие. Ожидается приезд Егора Титова и Андрея Тихонова.
4 октября в рамках Кубка Черенкова на Центральном стадионе Сочи в присутствии множества болельщиков состоится товарищеский матч, в котором сборная турнира, усиленная спартаковскими ветеранами, сыграет против сочинской «Жемчужины». Таким образом, у каждого болельщика появится редкий шанс помериться силами на футбольном поле с профессиональной командой. Кроме того, планируется два концерта с участием групп «Блестящие», «Бандерос», Лолиты, Стаса Пьехи и других эстрадных звезд.
Участники турнира будут проживать в комфортабельном гостиничном комплексе «Спутник», который является центром подготовки сборных команд России. Турнир пройдет в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи 2014 года.
По вопросам заявок и регламента турнира обращайтесь по телефонам: +7 (499) 255-26-81, +7 (909) 151-00-88, 784-24-34. Информация о турнире будет размещаться на официальном сайте ФК «Спартак».
-Владимир Турчинский.
#3246 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 01:50
19-08-2009
Нападающий стамбульского «Бешикташа», 24-летний бразилец Дейвисон да Сильва по прозвищу «Бобо» заявил, что сам он, в принципе, уходить никуда не собирается, а хочет помочь своему нынешнему клубу добиться успехов в Лиге Европы и чемпионате Турции.
«Но если кто-то заплатит за меня запрашиваемые клубом 10 млн. евро, то, конечно, покину клуб», – сказал Бобо в интервью, данном после последнего домашнего матча чемпионата Турции против «Антальяспора» (2:0), в котором провел на поле 90 минут, но забитым мячом не отметился. – Вариантов у меня множество: московский «Спартак», «Олимпиакос», бременский «Вердер», «Сент-Этьенн», но хотелось бы остаться в клубе, конечно», цитирует слова Бобо турецкое издание Fanatik.
P.S. Хватит уже этих иностранцев!
Сообщение отредактировал spartak: 20 Август 2009 - 01:52
-Владимир Турчинский.
#3247 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 01:53
19-08-2009
Один из лидеров фан-движения московского "Спартака" "Фратрия" - Иван Катанаев - рассказал о выезде в Грозный болельщиков красно-белых на воскресный матч 19-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Тереком".
"Мы организовали один чартер Ту-154, на нём полетят 162 человека напрямую. Они побывают на матче нашей молодёжной команды и, конечно же, основной. Часть болельщиков поедет своим ходом - на поездах, машинах, автобусах из Минеральных Вод, Пятигорска, Ростова. В общей сложности порядка 350-400 фанатов будут на стадионе в воскресенье. Никакого перформанса на этом матче мы не планируем. Может быть, баннер Вячеславу Грозному нарисуем, что он плохо танцует. В прошлом году выезд прошёл организованно, никаких проблем с болельщиками "Терека" у нас не было, надеюсь, и в этом году всё будет нормально и спокойно", — рассказал Катанаев корреспонденту "Чемпионат.ру"
-Владимир Турчинский.
#3248 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 01:56
19-08-2009
КДК РФС принял решение оштрафовать «Спартак» на 40 тысяч рублей за поведение болельщиков, которые выкрикивали оскорбления в адрес арбитра Алексея Николаева в матче с «Москвой» (2:1).
Глава КДК РФС Владимир Катков сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», что на очередном заседании комитета не рассматривалось поведение полузащитника ФК «Москва» Александра Самедова в матче с московским «Спартаком».
«Никаких документов к нам не поступало. Поэтому данный вопрос не рассматривался», – заявил Катков.
На просьбу прокомментировать заявление ПФК ЦСКА о работе судей в матчах РФПЛ, Катков ответил, что этот вопрос не входит в компетенцию КДК.
-Владимир Турчинский.
#3249 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 01:59
19-08-2009
Президент Федерации футбола Грузии Нодар Ахалкаци встретился в Тбилиси с Амираном Ананидзе – отцом 16-летнего полузащитника московского "Спартака" Жано Ананидзе.
Ананидзе-старший пообещал, что его сын не примет гражданство России и будет выступать за сборную Грузии.
Напомним, сославшись на юный возраст, хавбек красно-белых не прибыл на сбор подопечных Эктора Купера перед товарищеским матчем с Мальтой. По данным ФФГ, в настоящее время талантливого полузащитника уговаривают выступать за сборную России, что вызывает беспокойство в Грузии.
Эктор Купер вновь планирует вызвать Ананидзе в национальную команду на поединок отборочного турнира чемпионата мира с Италией, который состоится 5 сентября.
В связи с отказом Ананидзе прибыть в расположение сборной ФФГ направляла резкие послания в "Спартак", информирует "Взгляд".
-Владимир Турчинский.
#3250 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 13:53
20-08-2009
- С какими ощущениями возвращаетесь?
- С двоякими. "Спартак" - команда, в которой я очень хочу играть. Но рассчитывал вернуться, получив в "Томи" опыт выступлений. Увы, в силу разных обстоятельств практики у меня почти не было. Травмы дали о себе знать. Казалось, уже восстановился, но снова получал повреждение. В таком состоянии полноценно тренироваться было невозможно, и, соответственно, в состав почти не попадал. В общем, полгода в Томске прошли не так, как я планировал. Научился за это время не столь многому, как хотелось.
- Ваше возвращение связано с травмой, которую в матче с "Москвой" получил Штранцль?
- Возможно, и это сыграло свою роль.
- Для "Томи" в период кризиса главная задача - не расстаться с премьер-лигой. Тяжело будет переключиться на иные цели, которые ставит "Спартак"?
- Легче переключиться в эту сторону, чем наоборот. У меня есть желание и амбиции, так что в этом плане проблем не будет.
- Чем запомнится вам "Томь"?
- Очень дружелюбными партнерами и хорошим тренерским штабом, благодаря чему я очень быстро освоился. Приятно работать в обстановке, когда один за всех и все за одного. Привык к "Томи" и обязательно буду следить, как команда выступает без меня.
- "Спартак" сильно изменился за время, что вас не было?
- Заметно. В прошлом сезоне команда не претендовала на медали, а в этом борется за золото.
- В какой форме вы, пропустив большую часть текущего сезона, вернетесь в "Спартак"?
- Физическое состояние хорошее. Не так давно сыграл за молодежную сборную Белоруссии все 90 минут, и значительных проблем со здоровьем не возникало. Есть небольшие болевые ощущения, но, как объяснили врачи, это нормально.
- Когда присоединитесь к "Спартаку"?
- В Грозный точно не полечу, так как отправляюсь с "Томью" в Нальчик. После этого матча мне скажут, когда надо попрощаться с командой, которую, признаюсь, мне немного грустно покидать. Но возвращение в "Спартак" того стоит.
-Владимир Турчинский.
#3251 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 13:55
20-08-2009
- Комплектование сборной и клубов заметно различается. В мою бытность главным тренером национальной команды я особенно внимательно следил за матчами двух-трех последних перед сбором туров. И если видел, что кто-то на пике, обязательно его приглашал: играть нужно не вообще, а здесь и сейчас.
Надо обязательно учитывать то, что вызов на сбор - огромный моральный стимул для футболиста, чем можно и нужно пользоваться. Знаю по себе: когда я сам попадал в список, пусть даже расширенный (сейчас, к слову, они не используются, а зря), крылья вырастали!
Что касается нынешней сборной, то вратарская линия в ней очень крепкая и укомплектована отлично. Акинфеев, Габулов и Малафеев - прекрасные мастера, добавлять к которым пока никого не надо.
Не вижу больших проблем и в защите, хотя Макеев с Паршивлюком мне очень нравятся. Молодые спартаковцы в полушаге от сборной, им нужно только немного набраться уверенности. Так что я бы назвал их ближайшим резервом сборной.
А вот Бухарова обязательно попробовал бы уже сейчас. Форвард результативный. Может, его игра и обходится без изысков, зато он целеустремлен в желании поразить ворота соперника. Исходя из сегодняшней формы, вернул бы в команду Сычева.
Средняя линия у сборной достаточно сильная, и там вполне хватает разносторонних игроков. Если говорить о молодежи - в первую очередь назвал бы Глушакова, Гатагова, Касаева, - к ней надо еще присмотреться. Но было бы очень хорошо, чтобы они знали: в сборной за ними следят. Даже такая новость способна добавить игроку энергии и желания в работе.
-Владимир Турчинский.
#3252 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 13:58
20-08-2009
«ДЕЛО НЕ В ОШИБКАХ. А В БОЯЗНИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ»
– Судейская тема, такая горячая в первые дни после игр 18-го тура, постепенно сходит на нет. Возможно, потому, что, высказывая претензии, клубы не предлагают чего-то конкретного?
– Если руководящие органы будут готовы что-то поменять, то не думаю, что клубы окажутся против. Только за. Но если руководящие органы говорят, что ошибки судей – это нормально, это бывает, то клубы вряд ли что-то изменят. Но хочу повторить – дело не в конкретных ошибках – пропустил ли арбитр вне игры или не назначил пенальти… Это происходит во всем мире, нет стран, где судят безошибочно.
– Так в чем же дело, почему в России эти ошибки вызывают такую жесткую реакцию?
– Одно дело – ошибки, другое – нежелание или неумение судить по правилам. Кто-то, такое впечатление, просто не хочет судить по правилам, боится это делать.
– Боится – чего?
– Наверное, ответственности. Не хочу думать хуже – что они делают промахи преднамеренно. Решения о том, как разобраться с ошибками, нет. Если бы футболисты не ошибались, все матчи бы завершались со счетом 0:0. И мы, к слову, терпеливо относились к промахам арбитров – не писали жалоб, кроме последней игры. Но матч с «Москвой»…
– Вы подали после игры жалобу. Это действенный метод?
– Думаю, нет.
– Но ведь других-то нет.
– В этом и проблема.
– Каков опыт судейских решений в Испании, где вы долго играли?
– Там не подают жалоб на арбитраж. Но это не значит, что у судей нет чувства ответственности за свои поступки. Если арбитр ошибается, то получает меньше матчей, отстраняется от судейства до конца года или на будущий сезон, по итогам предыдущего, переходит работать во вторую лигу. И это нормально, так в футболе, так в бизнесе – если человек не справляется, то переходит на более низкий уровень. То же самое должно быть и в судействе. Только здесь решение, возможно, стоит принимать быстрее, не дожидаясь конца сезона.
«ПОЧЕМУ СУДЬЯМИ ДОЛЖЕН РУКОВОДИТЬ БЫВШИЙ АРБИТР?»
– Проблемы в судействе, возможно, идут от того, что в России нет пока четкой манеры арбитража – мы даем игрокам бороться жестко или, напротив, «сажаем на свисток»…
– Не надо путать жесткий и грубый футбол. Жестко – когда идешь встык, лоб в лоб, но все по-честному, нет прыжков сзади с желанием нанести травму. Я за жесткую игру, но без грубости.
– Вы сказали в эфире телеканала «Спорт», что не должно быть в судействе круговой поруки – судьи готовят себе смену, потом этой смене уступают дорогу, а потом и оценивают ее. Если без круговой поруки, кто должен руководить судейской коллегией? Каковы кандидатуры?
– Не будем говорить о фамилиях. Но не вижу проблемы, если руководить судьями будет бывший игрок или тренер. Да, есть свои нюансы, но футбольный человек в состоянии разобраться, был ли фол или нет. Почему судьями должен руководить обязательно бывший арбитр?
– Нет ощущения, что чем ближе финиш чемпионата, тем жестче охота за Алексом? Не находите, что в этом плане «Спартак» уязвим?
– Возможно. Но я хотел бы вот что сказать – не осуждаю «Москву» или любую другую команду, которая играет против нас жестко. Против Марадоны тоже жестко играли – каждый действует так, как считает нужным. Но для определения грани возможного и существует арбитр. В боксе, чтобы победить хорошего бойца, в перчатку могут положить гирьку. В футболе, чтобы победить хорошую команду, можно ее отдубасить. Вот чтобы такого не было, и необходим арбитр, который не должен бояться брать на себя ответственность.
– Если такого нет, то, может быть, в команде должен быть «тафгай», который отдубасит в ответ?
– А вот это как раз не решение. К примеру, нашего футболиста, за то, что ответил, удаляют, у соперника – нет. Мы остаемся вдесятером. Это решение?
– Тоже нет. У «Спартака» впереди довольно непростой выезд. Нет опасения перед игрой в Грозном по поводу судейства?
– Нет.
«МЫ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ»
– Хвала – большее испытание, чем критика? И вас, и футболистов сейчас хвалит даже всегда спрашивающий по первое число обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов! Как справляетесь с похвалами?
– Ведем беседы с командой. Причем на наших же примерах. Сколько было хвалебных отзывов перед кубковой игрой с «Москвой» и сколько потом было критики после игры, когда мы уступили, играя вдесятером! Но через все это я уже проходил, так что надо просто донести видение ситуации до футболистов команды.
– Они понимают?
– Есть ощущение, что понимают.
– Поговорим, если не возражаете, об игровой философии «Спартака». Согласны с мнением специалистов – «Спартак» сейчас самая быстрая команда чемпионата?
– В какой-то степени. Но мы должны играть намного быстрее.
– Один из моих коллег стоял на бровке во время игры с «Кубанью». Весь первый тайм, по его словам, вы кричали команде одно слово – быстрее! Матч с «Кубанью» – это антиидеал в плане скорости?
– Да.
– А какой матч можно назвать идеалом?
– Наверное, его еще не было. Возможно, матч с ЦСКА… Но цельной игры, которую мог бы выделить, еще не было.
– Философия нынешнего «Спартака» – динамовский рефрен «сила в движении»?
– Нет. Сила в мысли. Можно двигаться много, но бестолково…
– В России играют в более медленный футбол, чем в чемпионатах ведущей пятерки?
– Матч на матч не приходится. Футбол в нашем матче с ЦСКА был европейским, первый тайм с «Кубанью» – напротив… Но и в Европе хватает таких игр. Я бы не обобщал.
– Можно ли говорить о том, что «Спартак», простите, однокрылый? Справа есть Быстров, слева – ситуация довольно часто меняется, нет футболиста, который бы играл настолько стабильно, чтобы полностью устраивал, уравновешивая того же Быстрова.
– Если говорить о том, что Быстров играет постоянно, а слева идут перестановки и ищутся варианты, то да. Но в то же время нельзя говорить, что мы не играем левым флангом.
– Операция «продление контракта с Веллитоном» была проведена технично – едва в Европе пошла волна слухов об интересе к бразильцу, «Спартак» объявил о продлении договора. Или это просто совпадение?
– Конечно, совпадение. Контракты не продлеваются за два дня, этому предшествует длительная работа. Просто объявление о продлении договора с Веллитоном совпало с волной публикаций о нем в Европе.
– Вратарь Плетикоса не попадает даже в заявку. Есть на него спрос со стороны других клубов?
– Нет. :smile262:
– Иранек уходит в «Панатинаикос»?
– Мы его не продаем. :smile81:
– А если греки расщедрятся?
– Если будет предложение, подумаем. Если греки хотят Иранека, то пусть предложат сумму. Мы подумаем. Если продадим, соответственно на эти деньги купим кого-то другого.
«ПОКА НЕУЧАСТИЕ В ЕВРОКУБКАХ – ПЛЮС ДЛЯ НАС»
– Среди конкурентов «Спартака» на чемпионство только «Москва» не играет в еврокубках…
– Почему только «Москва»? Еще «Локомотив», который тоже не стоит сбрасывать со счетов.
– Кто еще претендует на чемпионство?
– Думаю, первые семь команд в турнирной таблице. Все очень быстро меняется, и не стоит говорить о том, что «Рубин» и «Спартак» оторвались от остальных на 6–7 очков. Одна игра проиграна – и вот уже все совсем рядом. К тому же много примеров – и в России, и, скажем, в Испании – когда одна команда, имея отрыв более чем в 10 очков, не доходила до золотых медалей. Испанский эпизод – у «Барселоны» был отрыв в 10–11 очков, но в конце концов «Реал» с Капелло выиграл чемпионат. Ничего еще не выиграно, и говорить об отрывах смешно.
– Для «Спартака», «Москвы» и «Локо» – неучастие в еврокубках – плюс?
– Возможно, да. У всех трех команд идет становление, все только начинается. И время для тренировочного процесса очень нужно. А когда команда уже создана, выстроена, то, конечно, лучше играть в Европе – хотя бы потому, что игрокам больше нравится играть, чем тренироваться. В минус эти матчи идут только для физического состояния команды. Силы, так или иначе, тратятся. Значит, многое будет значить длина скамейки.
– Кстати, о скамейке. Два равноценных состава в команде – миф?
– Нет. Играть, когда параллельно идут два турнира, будут все. Кто-то больше, кто-то меньше.
– До конца периода дозаявок – 10 дней. Что скажете болельщикам – «Спартак» еще будет усиливаться этим летом?
– Новички могут появиться. Но если не будет хороших вариантов усиления, то новичков не будет.
– Объявлено о вашем вступлении в «Объединение отечественных тренеров». Почему стали членом тренерского профсоюза?
– Скажем так, от этого сотрудничества вижу для себя только плюсы.
– В Испании есть такая организация?
– Да. И она реально действенна – если тренеру нужна помощь, то она оказывается.
– Уже приняли решение оставаться на будущий год тренером команды?
– Нет. Решение будет зависеть от результатов этого года и моего состояния. Прежде всего – психологического.
– Нет опасений, что неопределенность с будущим будет нервировать команду?
– Нет. Все зависит, прежде всего, от результата.
– Что говорят акционеры клуба? Вряд ли можно быть недовольным работой тренера, когда команда претендует на чемпионство.
– Сейчас, пока мы выигрываем, говорят, что все хорошо. Но когда команда проигрывает, ситуация, как правило, меняется.
– Но ведь, делая похвалу тренеру, ему можно и предложить контракт на будущий сезон.
– У меня контракт до конца года, и пока разговора о будущем сезоне не идет.
Сообщение отредактировал spartak: 20 Август 2009 - 14:04
-Владимир Турчинский.
#3253 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 14:07
20-08-2009
- Первый вопрос: почему начал играть в футбол и в каком возрасте?
- Так трудно ответить. Начал играть с детства, во дворе, как все дети. Почему? – наверно, это нравилось.
- А почему именно футбол, а не хоккей или теннис или еще что-нибудь?
- Я играл во все игры: и в теннис, и хоккей и т.д.по временам года… Когда можно было в хоккей поиграть – играли в хоккей, в теннис, бадминтон.
-Т.е. не было толчка, от папы, который может заставлял тренироваться..?
-Нет.
- А болел в детстве ты за кого?
- Ни за кого. Команды не было никакой.
- Может иностранная команда какая-нибудь?
- Нет, может отдельные игроки были какие-нибудь. Так, чтоб прямо болел – такого не было. Болеть больше начал, когда осознал то, чем начал заниматься. Знал, кончено, что Спартак всех громит и Сборную России – за нашу команду вот болел. Смотрел игры Спартака, наверно, единственная команда на которую можно было посмотреть. Естественно, знал игроков, которые играют в Сборной России и Спартаке, потому что это была, практически одна и та же команда.
- Очень многие болельщики знают твое прозвище, но не все знают откуда оно. Почему именно Слон?
- Это давно, довольно-таки давно произошло. Когда я приехал сюда, в Спартак. Мы поселились в гостинице Байкал, напротив Ботанического сада. Там стадион «Искра» был, и постоянно каждый вечер, помимо тренировок все (а там жило около 60 человек) играли на стадионе. Никто не знал, когда я приехал, какого я года рождения. Там играли ребята 85, 86, 87 годов – разные года и никто не знал кто какого года. А знакомство у нас начиналось так:
-С какой ноги бьешь?
-Я с обеих.
Потом дальше там подобные вопросы, а когда в конце выяснилось, что я 89-года – все: ни фига ты Слон. Вот так прозвище это, наверное, и зародилось.
- Всегда ли ты был нападающим или пробовался в защите, может даже вратарем стоял?
- Нет, всегда был нападающим, потому что нравится забивать.
- Как, наверное, и всем футболистам почти?
- Наверное… Но все равно, кто-то рождается защитниками и вратарями, кому то хитроумные пасы и комбинации нравится плести, а у кого-то инстинкт должен быть и постоянно должно тянуть туда вперед. Вот это про меня. Так что я точно – никогда не был ни защитником, ни полузащитником.
-А можешь рассказать, откуда пришёл в Спартак?
- Пришел из Смоленска. По сути, если бы я занимался там, то, наверно, попал бы в ЦСКА, потому что команда, за которую я играл, называлась СКА МВО (Спортивный Клуб Армии Московского Военного Округа), т.е. то же ЦСКА, только там, в Смоленске. Получилось так, что как-то поехал на турнир, «на Россию» и пригласили в «Спартак». Изначально я не поверил, потому что много раз говорили, что то туда зовут, то сюда, но действительно прозвенел звонок как-то, меня пригласили и я приехал в «Спартак».
- Кого ты считаешь лучшим в мире на своей позиции? На кого равняешься?
- Наверно, Роналдо – «Феномен» был, тот, который сейчас старый. Не Криштиану. По моему мнению, из всех нападающих, что были на моём веку – он самый лучший. На самом деле много сильных нападающих, очень сильных. Но, больше всех мне всегда нравился именно он.
- На кого ты считаешь себя похожим по стилю игры? Или Прудников – есть Прудников и он индивидуальность?
- Не знаю, Прудников есть Прудников, наверное. У каждого есть что-то свое, неповторимое. Но всегда пытаешься научиться чему-то у футболистов, окружающих тебя, у признанных мастеров.
- Следишь ли ты сейчас за чемпионатом России, находясь в Чехии?
- Да, слежу. Здесь мне с этим помогли «Спартаковские» болельщики, которые позвонили (не знаю, правда, откуда взяли мой телефон), и пригласили посмотреть футбол. Первый матч был «Спартак-ЦСКА». Я смотрел его с ними в спорт-баре. Боялся, что не смогу увидеть трансляцию потому что я не знал, где можно будет посмотреть матч: в гостинице Русских каналов не было, нигде в спорт-барах афиш о трансляции матча не видел... Поэтому когда мне позвонили, я был приятно удивлен. Мы мирно посидели в спорт-баре, посмотрели футбол. Наши выиграли – было приятно, очень приятно…
- Что можешь сказать о победе над ЦСКА? Звонил ли ребятам?
- Да, звонил и поздравлял. Молодцы! Я, на самом деле, в этом году почему-то не сомневался, что выиграем. Знал, что не проиграем точно. Потому что даже на протяжении долгих лет, когда не выигрывали, видно было, что вот-вот прорвёт. Последние игры, как-то так, просто не везло: то вели 1:0, а в конце 1:1, то еще что-нибудь, то догоняли и в ничью играли, т.е. играли иногда лучше, а победа не удавалась. И в прошлом году, когда при Лаудрупе, одержали победу, переломили серию - и показалось, наверно, все, теперь наша «понеслась». И в этом году, действительно играли намного лучше, чем ЦСКА. Я считаю, что переиграли армейцев полностью, даже может быть и больше забить могли.
- Вот ты говоришь, Тебе позвонили болельщики, ты с ними пошел в бар, посидел, поболел… В связи с этим такой вопрос: ты считаешь себя звездой? Или обычным Русским парнем?
- Да нет, звездой себя не считаю, потому что много друзей у меня, которые остались в моем городе, ребята с которыми я там жил просто во дворе, с некоторым играл в футбол. Общаюсь c ними, когда приезжаю. Довольно-таки редко правда получается, но по возможности пытаюсь даже созваниваться отсюда из Праги, из Москвы всегда звонил. Друзей за деньги не купишь, поэтому я скорее просто Русский парень(улыбается).
- Т.е. не имей сто рублей, а имей сто друзей – эта пословица твоя.
- Однозначно – да.
- А друзья не изменили свое отношение к тебе, когда ты стал узнаваем, знаменит?
- Настоящие друзья - конечно нет, но многие люди изменились. Некоторые не то, что отсеялись, а так повели себя, что мне пришлось их отсеять, потому что когда что-то появляется, сразу кто-то завидует, но есть люди, завидующие белой завистью, а есть кто-то, кто хочет намылиться-подмазаться, «откусить кусочек» попасть в круг общения и т.д. Но основная масса людей, с кем я общался относятся ко мне так же как и раньше. Отношения с ними не испортились. Им не важно где я был в школе спортивной, в Спартаке или здесь, в Праге. Есть даже те, кто не разбирается в футболе. И они знают, что меня по телевизору показывают, но не знают как все это происходит, что мне пришлось пережить, какие там деньги зарабатываются и т.д. Просто есть я, есть они, есть наша дружба, т.е. ничего не изменилось.
- Ты говоришь, ты смотрел матч с ЦСКА, на поле там вышел молодой Павел Яковлев, ты, вообще, в каких с ним отношениях, дружишь - не дружишь?
- Я к нему нормально отношусь. Просто, когда я был в дубле, он был еще в школе, когда я попал в основу и спускался за дубль играть, его не было в дубле, когда я уже стабилизировался в основе, он играл за дубль, но я туда не входил. И сейчас, я был с ним на сборах только в межсезонье, между первым кругом и вторым. Я к нему хорошо отношусь, он молодой парень, талантливый, но, что мы с ним прямо друзья – такого сказать не могу.
- А не боишься с ним конкуренции?
- Нет, не боюсь. Я знаю свой уровень. Он свой. Я думаю, что мне есть к чему стремиться, ему – тем более, потому что он младше меня, еще больше амбиций должно быть. Хотя амбиции хороши в любом возрасте. Надо чтобы они были все время. Потому что даже по себе я не могу сказать, что я там, когда перестал забивать что-то случилось, но на какой-то момент может быть несколько самоуспокоился, подумал вот-вот всё будет… В такой момент мне нужна была «затрещина». Просто я самого начала, как попал в клуб, при Григорьиче (Федотове прим. ред.) царствие ему Небесное - начал забивать сразу же, потом пришел другой тренер, я при тренере забил сразу же, в первой игре, но меня отправили в дубль. Так тоже бывает.
- Как ты, вообще, оцениваешь свое выступление за Терек?
- Честно говоря, по большому счету – никак. Потому что я там не играл практически и не забил вообще ничего, соответственно – никак. И болельщики от меня ожидали большего, и я сам от себя ожидал большего. Но получилось, что не смог помочь ни команде, ни себе.
- Вячеслав Грозный хорошо к тебе относился?
- Да, хорошо.
- А с Кадыровым общался?
- Да. Очень хороший человек. Он ко мне хорошо относился. Когда я уезжал и он, и Алханов- министр спорта, тепло проводили меня, пожелали удачи, и даже просто приехать в гости звали. Т.е. хорошие впечатления оставили.
- Каким образом нарисовался такой вариант с Чехией? Как ты сюда попал? Вроде как, до тебя из Российского чемпионата именно русские игроки никогда не переходил в Чешские команды.
- Когда проходили сборы со Спартаком, агенты все равно смотрели какие-то варианты продолжения моей карьеры. На всякий случай, мало ли если что-то скажут – чтобы можно было бы куда-то пойти в аренду. Предложения были по России и несколько заграничных. Сейчас нет смысла говорить об остальных предложениях, потому что сейчас я в Спарте. Получилось так, я приехал сюда и мне, в принципе, здесь все нравится, я доволен, хочу играть и забивать. Все случилось так – значит так и должно быть. Ребята из Спарты тоже говорили о том, что я первый Русский, который играет в Чешском чемпионате. Сейчас надо доказывать свою профессиональную состоятельность, поэтому, не смотря на то, что здесь я нахожусь в аренде, я хочу за этот клуб играть, забивать и приносить радость партнёрам, болельщикам, и, естественно, самому себе. Я думаю, что и спартаковские болельщики, которые за меня переживают, насколько я знаю, будут только рады и горды тем, что я буду здесь играть и забивать, и вернусь в клуб в хорошем состоянии. Это хорошо для всех будет.
- Многие бразильцы, допустим, тот же Ибсон, говорят что они советовались со своими друзьями, играющими в принимающем их чемпионате, прежде чем приехать в Россию, вот ты общался с Ковачем, Иранеком, прежде чем уехать в Чехию?
- Когда поступило предложение, я в первую очередь посоветовался с ними. Потому что Россия – Россией, а уезжать за границу - как никак, другая страна, другой язык, другой менталитет… Иранек и Ковач развеяли все мои сомнения, касаемые переезда. Ребята мне сказали езжать, обещали помочь, если возникнут какие-либо трудности бытового плана. На любой вопрос всегда по телефону ответят и подскажут – только обращайся. Они рассказали, что здесь хороший чемпионат, хорошая команда. Плюс заманило это предложение тем, что здесь участие в Лиге чемпионов – это интересно для меня, как для спортсмена хочется добиться большего. Плюс участие в Лиге чемпионов дает не только рост мне, как игроку, но и повышает шансы, чтобы меня заметили в Европе, те же агенты… Спарта, в принципе, в центре Европы, по большому счету, играет. Чехия она на виду постоянно и люди смотрят, видят твою игру, что для дальнейшей судьбы то же может быть очень хорошо.
- В команде ты успел с кем-нибудь подружиться, может быть с кем-то ближе, с кем-то не очень?
- На самом деле команда очень хорошая, очень дружная. Мне сказали, что в Чешских клубах в команде очень близки ребята, постоянно дружны и ходят вместе в рестораны те же, на культурные какие-то мероприятия. Причём отдыхают как командой, так и именно ребята из команды. На самом деле это видно - очень хороший коллектив. Конечно, по началу я больше общался с Калудой, который играл в ЦСКА, Хубником, который играл в Москве. Они и разговаривают по-русски, тоже знают Ковача и Иранека. Плюс тренер, что один, что другой разговаривают по-русски. Плюс язык, конечно, похож, что-то понимаешь, что-то ребята помогают, с кем могу на английском, еще как-то объясняться (В Чехии Александр работает с репетитором, улучшая свои навыки английского языка (прим. ред.). На самом деле все ребята не уходят в сторону, т.е. идут на контакт. Желание общаться отходит и от меня и от них, т.е. все равно как-нибудь объясняемся и как-то друг друга понимаем – это очень радует, что хорошая атмосфера и не чувствуешь, что ты тут чужой. Обычно приходишь, чувствуется другая страна, другие люди, принимают тебя все равно с осторожностью, а здесь все нормально. Они, может быть, во мне что-то увидели, может быть у них другой менталитет, но все очень быстро произошло, буквально неделя и я уже чувствую себя в своей команде, т.е. нет никакого дискомфорта.
- А живешь ты где тут?
- Живу в гостинице. Сейчас мне ищут квартиру, как только найдут – я перееду. Но, в принципе, ребята из Спартака, то же Ковач и Иранек, сказали мне, что если какие будут проблемы с жильём – обращайся, придём на помощь.
- Т.е. на вокзале ночевать не придется?
- Да. Думаю, нет необходимости, потому что клуб нанимает и думаю, что в ближайшую неделю я уже переду.
Вторую часть ждите в ближайшие дни.
Интервью для вас готовили пресс-аташе фан-клуба Дубовский Антон(Goofy) и Глагазина Екатерина(КатринЧИК).
Сообщение отредактировал spartak: 20 Август 2009 - 14:08
-Владимир Турчинский.
#3254 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 14:23
Следующая игра
23 августа
vs
"Стадион имени С.Г.Билимханова" г.Грозный
начало матча в 21:00
-Владимир Турчинский.
#3255 OFFLINE
Отправлено 20 Август 2009 - 23:23
20-08-2009
Главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойес намерен в сжатые сроки усилить состав своей команды. Уже в ближайшее время ливерпульцы могут приобрести полузащитника сборной России Владимира Быстрова. Правого вингера московского "Спартака" англичане оценили в 8 миллионов фунтов стерлингов, сообщает The Liverpool Echo.
Пока Мойесу не удалось подписать для "Эвертона", пятой команды по итогам предыдущего чемпионата, ни одного новичка. Сыгравший за сборную 24 раза Быстров должен стать первым из них. Ливерпульское издание рекомендует россиянина как одного из самых быстрых игроков Европы, так что 25-летний воспитанник "Зенита" может сходу повысить атакующий потенциал "ирисок". При этом сообщается, что стороны активно ведут переговоры, а точка в них может быть поставлена уже в воскресенье, когда "Эвертон" сыграет с "Бернли".
Параллельно Мойес занимается поиском двух центральных защитников в связи с возможной потерей лидера обороны Джолеона Лескотта. Сам футболист английской сборной потребовал отпустить его в "Манчестер Сити", сделавший два выгодных предложения, но получивший отказ. Тренер на словах рассчитывает сохранить Лескотта, но прорабатывает альтернативные варианты построения защиты.
К активным действиям Мойеса подтолкнуло разгромное домашнее поражение от "Арсенала" в матче 1-го тура чемпионата Англии – 1:6. В преддверии первого матча 4-го квалификационного раунда Лиги Европы с "Сигмой" наставник приказал Лескотту тренироваться самостоятельно, предоставив ему время на размышления. Не исключено, что вскоре 27-летний защитник все-таки уедет из Ливерпуля в Манчестер.

-Владимир Турчинский.
#3256 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2009 - 02:05
20-08-2009
Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный накануне матча 19-го тура Премьер-Лиги с московским "Спартаком" отверг все предположения о том, что его клуб поможет второй команде чемпионата продолжить погоню за "Рубином", отметил тренерский талант Валерия Карпина, рассказал об отправленном приглашении консультанту соперника Олегу Романцеву и назвал своей главной целью в предстоящей игре нейтрализацию Алекса.
- "Рубин" и "Спартак" ушли в отрыв от преследователей и, как видится, разыграют золотые медали между собой. Кому отдаёте предпочтение в этой чемпионской гонке?
- (Улыбается.) Вопрос провокационный. Я неоднократно вам говорил, что люблю "Спартак" и желаю своему родному клубу всяческих успехов, но чемпионом должен стать сильнейший – это будет справедливо. В этом сезоне мы играли хорошо с лидерами – победили "Зенит" и "Динамо", заработали очко в матче с ЦСКА, – но вот отобрать очки у действующего чемпиона, казанского "Рубина", так и не смогли.
- "Рубину" вы помогли, и болельщики "Спартака" ждут от вас такой же помощи в эти выходные. Уж очень многое зависит от этого матча: если "Спартак" выиграет, то продолжит борьбу за золото, а проиграет – и шансы догнать "Рубин" существенно уменьшатся.
- Это очень щепетильная тема. Но я могу ответить на вашу реплику следующим образом: очень, очень сожалею, что не смогли отобрать очки у "Рубина" ни в домашней игре, ни в Казани. Я хотел помочь "Спартаку". Но эта помощь заключалась только в победе над "Рубином" – никак иначе. Сегодня я работаю в "Тереке" и, несмотря на всю мою любовь к "Спартаку", у меня есть желание эту команду обыграть. Какой будет игра – уверяю вас, мне неизвестно. Но одно я знаю – спартаковцы в последних восьми турах словно катком проходятся по соперникам. Мне предстоит серьёзно поломать голову, как же выключить из игры Алекса, что пока не удавалось сделать ни одной команде.
- "Москве" в прошлый уик-энд отчасти это сделать удалось. Пара-тройка ударов по ногам – и Алекса нет…
- Я не приемлю хамство на поле – это не является частью футбола. Я откровенно против грубости, о чём всегда толкую своим футболистам: "Боритесь, играйте жёстко, подкатывайтесь, но ни в коем случае не хамите!".
- После разгрома от "Рубина" вы заявили: "Многие мои футболисты, ничего не добившиеся, позволяли себе играть вполсилы". Неужто в игре с чемпионом страны в вашей команде можно встретиться с проблемами мотивации?
- Дело в том, что мы оказались в весьма непростой ситуации – календарь после месячного перерыва преподнёс нам массу сюрпризов: домашние матчи с ЦСКА, "Зенитом" и "Москвой", а также гостевые поединки с "Кубанью", "Динамо" и "Рубином"… Такого расписания и врагу не пожелаешь! Когда же мы отправлялись на выезд Москва-Казань, по нашим планам нормальным результатом были бы и два очка. Хотя для некоторых команд и одно очко было бы неплохим итогом.Но мы добились победы над "Динамо" и мои игроки посчитали, что норма перевыполнена. Именно поэтому на матч с "Рубином" футболисты не вышли голодными – они не были заряжены так, как в прошедших встречах. Со "Спартаком" будет уж точно не проще, чем с "Рубином", поэтому я рассчитываю на максимальную самоотдачу от своих ребят. Они итак знают, насколько поединки с красно-белыми для меня важны, а тут ещё и я им постоянно об этом напоминаю. (смеётся.)
- Свой дебютный матч в качестве наставника "Спартака" Валерий Карпин провёл именно с "Тереком" – в апреле новоиспечённому тренеру удалось переиграть вашу команду 2:0. С тех пор дела у девятикратных чемпионов страны пошли в гору. Результаты работы Карпина, не являющегося тренером формально, впечатляют?
- Всё зависит от призвания – если у человека есть талант, он способен добиться успеха и без должного образования. Басков, например, тоже мог и не заканчивать музыкальную академию – ему дано петь. А Карпину дано тренировать!К тому же как тут не добьёшься успеха, если рядом есть такой консультант, как Олег Иванович Романцев. (улыбается.)
- Романцева случаем перед матчем со "Спартаком" в гости не приглашали?
- Конечно, приглашал. И буду очень рад его видеть. Если, естественно, он решится прилететь в Грозный на этот матч. С Романцевым мы длительное время дружим семьями и я, признаться, этой дружбой очень дорожу. Олег Иванович для меня – лучший российский тренер! Ему удалось добиться многого – научить футболистов играть не за деньги, которых в "Спартаке" раньше не было, а за красно-белый ромбик и полосу.
- Нынче спартаковцы демонстрируют тот футбол, который, по оценкам специалистов, близок к игре "Золотого "Спартака".
- Это правда. Сейчас "Спартак" вновь демонстрирует солидные скорости, играет очень чётко. Алекс, как и подобает диспетчеру, обслуживает взрывных Быстрова, Веллитона и новоявленного дебютанта Яковлева. Эх, нам предстоит столкнуться с очень сильной атакой… Но если удастся нейтрализовать Алекса, который представляет собой 50 процентов атакующего потенциала "Спартака", "Тереку" будет полегче. Что ж, будем думать, как это сделать.
-Владимир Турчинский.
#3257 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2009 - 02:07
20-08-2009
Англичане заявляют, что уже обо всем договорились со «Спартаком» и ждут Владимира у себя в Ливерпуле
Владимир Быстров может перейти в английский «Эвертон» уже в это воскресенье. Некоторые британские СМИ практически не сомневаются в том, что «Эвертон» приобретет у «Спартака» этого футболиста.
По последней информации, опубликованной в издании Liverpool Echo со ссылкой на официальные источники в британском клубе, переговоры перешли в завершающую стадию, и руководство «Эвертона» надеется подписать Быстрова еще до воскресного матча против «Бернли», заплатив за него 8 млн. фунтов стерлингов.
Пока главному тренеру «Эвертона» Дэвиду Мойесу не удалось подписать для «ирисок», пятой команды по итогам предыдущего чемпионата ни одного новичка. Конечно, если не считать хорошо знакомого российским болельщикам бразильского нападающего Жо, который снова взят в аренду у «Манчестер Сити». Но сыгравший за российскую сборную 24 матча Быстров должен стать первым из них.
Футболиста московского «Спартака» англичане оценили довольно высоко — в 8 миллионов фунтов стерлингов. А это почти 13 миллионов долларов или 10 миллионов евро. Английские СМИ рекомендуют россиянина, как одного из самых быстрых игроков Европы. По мнению многих британский специалистов, 25-летний Быстров может сходу повысить атакующий потенциал команды.
Интересно, что параллельно с покупкой Быстрова, Мойес занимается поиском двух центральных защитников. Потому что возможна потеря лидера обороны Джолеона Лескотта. Сам футболист английской сборной потребовал отпустить его в «Манчестер Сити». Этот клуб два раза делал выгодные предложения, но почему-то получал отказ. Пока главный тренер «Эвертона» рассчитывает сохранить Лескотта. Но, что вполне естественно, прорабатывает альтернативные варианты построения защиты.
К таким активным действиям главного тренера подтолкнуло разгромное домашнее поражение от «Арсенала» в матче 1-го тура чемпионата английской футбольной премьер-лиги. Согласитесь, что счет - 1:6 просто неприличен для не самого слабого британского клуба. В преддверии первого матча 4-го квалификационного раунда Лиги Европы с чешской «Сигмой» наставник не включил Лескотта в заявку, предоставив ему время на размышления. Не исключено, что вскоре 27-летний защитник все-таки переедет из Ливерпуля в Манчестер.
Также нельзя исключать, что Быстров появится в «Эвертоне» уже в эти выходные. И тогда в его профессиональной карьере начнется совсем новый этап…
Своим мнением о возможном переходе Владимира Быстрова из «Спартака» в «Эвертон» с корреспондентом «СП» поделились футбольный агент Павел Филиппов и известный аналитик Юрий Севидов.
- Сейчас такая сделка возможна, - считает Филиппов. – Дело в том, что с финансами у «Спартака» есть определенные проблемы. Поэтому продажа Быстрова в «Эвертон» поможет сразу закрыть несколько финансовых «дыр». Потому что 8 миллионов фунтов стерлингов — деньги по меркам нынешнего европейского футбола совсем немаленькие. И такая сумма вполне может поправить дела красно-белых.
Впрочем, есть вероятность, что сделка все-таки сорвется. В последний момент руководство «Спартака», если захочет удержать Быстрова в команде, может запросто поднять за него цену. Допустим, до 10 миллионов фунтов стерлингов. И, при таких раскладах, англичане совершенно точно откажутся от покупки российского футболиста. Потому что в современных условиях восемь миллионов фунтов за Быстрова — самая максимальная цена. Больше за него все равно никто не даст. Но если он окажется в Англии, то наверняка станет там настоящей звездой.
- Лично я сомневаюсь, что Быстров заиграет в английской премьре-лиге также блестяще, как, допустим Андрей Аршавин, - не согласился Севидов. – Все-таки, уровень мастерства у Быстрова будет намного ниже, чем у Аршавина. Андрей – настоящий самородок, если хотите, по своему уникальный игрок. Да и в клубе он играет очень сильном.
Что касается Быстрова и «Эвертона», то я допускаю, что англичане купят Владимира. Но этот клуб – середняк премьер-лиги. И мне весьма сомнительно, что там Быстров начнет прибавлять в профессиональном плане. Велика вероятность, что, после неудачного дебюта, его посадят на скамейку запасных. С этим на туманном Альбионе уже столкнулся Роман Павлюченко, который попадает в основной состав лишь время от времени. Конечно, я желаю Быстрову удачи. Но хочу, чтобы перед тем, как дать согласие на отъезд в Англию, он все хорошенько взвесил.
Из досье «СП»
Владимир Быстров (родился 31 января 1984 года в Луге, Ленинградской области) — российский футболист, полузащитник сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2008).
Выпускник футбольной школы «Смена». Дебютировал в «Зените» 12 мая 2002 в финальном матче Кубка России 2001-2002. В феврале 2004 года Быстров впервые получил приглашение в национальную сборную России и отправился на неофициальные товарищеские игры в Японию. А в марте Владимир дебютировал за сборную России в поединке со сборной Болгарии.
Быстров являлся самым молодым игроком сборной России на Евро-2004. На момент начала финального турнира ему исполнилось двадцать лет и три месяца. Вышел на замену в матче с португальцами и провел на поле 20 минут. Летом 2005 г. был продан в московский «Спартак».
Автор 1000-ого гола сборной России по футболу (с учетом голов сборных СССР и Российской империи). Это произошло 4 июня 2008 года на 80-ой минуте товарищеского матча Россия — Литва (4:1)
Командные достижения
Серебряный призер чемпионатов России: 2003, 2005, 2006, 2007.
Обладатель кубка премьер лиги 2003.
Полуфиналист, бронзовый призёр Чемпионата Европы 2008.
Личные достижения
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (5): № 1 (2004, 2006); № 2 (2007); № 3 (2003, 2005).
Лауреат премии «Стрелец» «Надежда сезона» в 2003 году.
Лучший молодой футболист российской премьер-лиги (лауреат премии «Первая пятёрка»): 2003.
P.S. Что он гонит, у Спартака с деньгами проблем нет, ЛУКОЙЛ №1. Но если Быстров уйдет, то придется покупать игрока с российским паспортом!
Сообщение отредактировал spartak: 21 Август 2009 - 02:12
-Владимир Турчинский.
#3258 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2009 - 02:12
20-08-2009
Эксперт «Газеты.Ru» Анзор Кавазашвили, комментируя матчи 19-го тура премьер-лиги, усомнился в возможности «Спартака» обыграть «Терек» в День рождения Ахмата Кадырова.
-Встреча в Грозном пройдет в день рождения ныне покойного первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Аккурат в этот день год назад столичный «Локомотив» в скандальной встрече проиграл «Тереку», руководители которого оказывали влияние на главного судью поединка. Параллели с той встречей проводить не хочу.
Любовь жителей чеченской республики к футболу известна каждому. Вне зависимости, на какой день попадает календарная встреча, футболисты «Терека» будут «выгрызать» газон и ложиться костьми в матче со спартаковцами.
Думаю, что чеченцы смогут придержать победную серию красно-белых.
Не секрет, что «Спартак» находится на подъеме. Подопечные Карпина «по накатанной» набирают очки, одерживая победу за победой. Если вопреки раскладам удастся разобраться с «Тереком», то шансы москвичей на чемпионство заметно возрастут.
«Терек» – «Спартак» (М)
23 августа, воскресенье, 21.00
Грозный. Стадион им. Билимханова
«НТВ-плюс – Спорт классика», 20.50; ТК «Спорт», 20.55
Судья: Ковалёв (Тамбов)
Котировки: 3,25 – 3,20 – 2,15
Сообщение отредактировал spartak: 21 Август 2009 - 02:13
-Владимир Турчинский.
#3259 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2009 - 02:13
spartak (21.08.2009, 02:07) писал:
20-08-2009
Англичане заявляют, что уже обо всем договорились со «Спартаком» и ждут Владимира у себя в Ливерпуле
Владимир Быстров может перейти в английский «Эвертон» уже в это воскресенье. Некоторые британские СМИ практически не сомневаются в том, что «Эвертон» приобретет у «Спартака» этого футболиста.
По последней информации, опубликованной в издании Liverpool Echo со ссылкой на официальные источники в британском клубе, переговоры перешли в завершающую стадию, и руководство «Эвертона» надеется подписать Быстрова еще до воскресного матча против «Бернли», заплатив за него 8 млн. фунтов стерлингов.
Пока главному тренеру «Эвертона» Дэвиду Мойесу не удалось подписать для «ирисок», пятой команды по итогам предыдущего чемпионата ни одного новичка. Конечно, если не считать хорошо знакомого российским болельщикам бразильского нападающего Жо, который снова взят в аренду у «Манчестер Сити». Но сыгравший за российскую сборную 24 матча Быстров должен стать первым из них.
Футболиста московского «Спартака» англичане оценили довольно высоко — в 8 миллионов фунтов стерлингов. А это почти 13 миллионов долларов или 10 миллионов евро. Английские СМИ рекомендуют россиянина, как одного из самых быстрых игроков Европы. По мнению многих британский специалистов, 25-летний Быстров может сходу повысить атакующий потенциал команды.
Интересно, что параллельно с покупкой Быстрова, Мойес занимается поиском двух центральных защитников. Потому что возможна потеря лидера обороны Джолеона Лескотта. Сам футболист английской сборной потребовал отпустить его в «Манчестер Сити». Этот клуб два раза делал выгодные предложения, но почему-то получал отказ. Пока главный тренер «Эвертона» рассчитывает сохранить Лескотта. Но, что вполне естественно, прорабатывает альтернативные варианты построения защиты.
К таким активным действиям главного тренера подтолкнуло разгромное домашнее поражение от «Арсенала» в матче 1-го тура чемпионата английской футбольной премьер-лиги. Согласитесь, что счет - 1:6 просто неприличен для не самого слабого британского клуба. В преддверии первого матча 4-го квалификационного раунда Лиги Европы с чешской «Сигмой» наставник не включил Лескотта в заявку, предоставив ему время на размышления. Не исключено, что вскоре 27-летний защитник все-таки переедет из Ливерпуля в Манчестер.
Также нельзя исключать, что Быстров появится в «Эвертоне» уже в эти выходные. И тогда в его профессиональной карьере начнется совсем новый этап…
Своим мнением о возможном переходе Владимира Быстрова из «Спартака» в «Эвертон» с корреспондентом «СП» поделились футбольный агент Павел Филиппов и известный аналитик Юрий Севидов.
- Сейчас такая сделка возможна, - считает Филиппов. – Дело в том, что с финансами у «Спартака» есть определенные проблемы. Поэтому продажа Быстрова в «Эвертон» поможет сразу закрыть несколько финансовых «дыр». Потому что 8 миллионов фунтов стерлингов — деньги по меркам нынешнего европейского футбола совсем немаленькие. И такая сумма вполне может поправить дела красно-белых.
Впрочем, есть вероятность, что сделка все-таки сорвется. В последний момент руководство «Спартака», если захочет удержать Быстрова в команде, может запросто поднять за него цену. Допустим, до 10 миллионов фунтов стерлингов. И, при таких раскладах, англичане совершенно точно откажутся от покупки российского футболиста. Потому что в современных условиях восемь миллионов фунтов за Быстрова — самая максимальная цена. Больше за него все равно никто не даст. Но если он окажется в Англии, то наверняка станет там настоящей звездой.
- Лично я сомневаюсь, что Быстров заиграет в английской премьре-лиге также блестяще, как, допустим Андрей Аршавин, - не согласился Севидов. – Все-таки, уровень мастерства у Быстрова будет намного ниже, чем у Аршавина. Андрей – настоящий самородок, если хотите, по своему уникальный игрок. Да и в клубе он играет очень сильном.
Что касается Быстрова и «Эвертона», то я допускаю, что англичане купят Владимира. Но этот клуб – середняк премьер-лиги. И мне весьма сомнительно, что там Быстров начнет прибавлять в профессиональном плане. Велика вероятность, что, после неудачного дебюта, его посадят на скамейку запасных. С этим на туманном Альбионе уже столкнулся Роман Павлюченко, который попадает в основной состав лишь время от времени. Конечно, я желаю Быстрову удачи. Но хочу, чтобы перед тем, как дать согласие на отъезд в Англию, он все хорошенько взвесил.
Из досье «СП»
Владимир Быстров (родился 31 января 1984 года в Луге, Ленинградской области) — российский футболист, полузащитник сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2008).
Выпускник футбольной школы «Смена». Дебютировал в «Зените» 12 мая 2002 в финальном матче Кубка России 2001-2002. В феврале 2004 года Быстров впервые получил приглашение в национальную сборную России и отправился на неофициальные товарищеские игры в Японию. А в марте Владимир дебютировал за сборную России в поединке со сборной Болгарии.
Быстров являлся самым молодым игроком сборной России на Евро-2004. На момент начала финального турнира ему исполнилось двадцать лет и три месяца. Вышел на замену в матче с португальцами и провел на поле 20 минут. Летом 2005 г. был продан в московский «Спартак».
Автор 1000-ого гола сборной России по футболу (с учетом голов сборных СССР и Российской империи). Это произошло 4 июня 2008 года на 80-ой минуте товарищеского матча Россия — Литва (4:1)
Командные достижения
Серебряный призер чемпионатов России: 2003, 2005, 2006, 2007.
Обладатель кубка премьер лиги 2003.
Полуфиналист, бронзовый призёр Чемпионата Европы 2008.
Личные достижения
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (5): № 1 (2004, 2006); № 2 (2007); № 3 (2003, 2005).
Лауреат премии «Стрелец» «Надежда сезона» в 2003 году.
Лучший молодой футболист российской премьер-лиги (лауреат премии «Первая пятёрка»): 2003.
P.S. Что он гонит, у Спартака с деньгами проблем нет, ЛУКОЙЛ №1. Но если Быстров уйдет, то придется покупать игрока с российским паспортом!
фигня,думаю что не уйдет
#3260 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2009 - 02:13
spartak (21.08.2009, 02:07) писал:
20-08-2009
ДА ЭТО ФЕЙК!!!!!!!!!!!!
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ У СПАРТАКА С ФИНАНСАМИ???
КАКОЙ КЛУБ БУДЕТ БРАТЬ ИГРОКА ТРАМВИРОВАНОГО????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных