Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#3201 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 15 Август 2009 - 01:06

Алекс: Карпин дает мне свободу
14-08-2009

Полузащитник «Спартака» Алекс рассказал о своих отношениях с главным тренером команды Валерием Карпиным.
«В «Спартаке» есть люди, которые только становятся на путь больших побед, – сказал Алекс

– Естественно, их нужно больше наставлять, чем меня. Мне уже 27 лет, я сам могу понять, где и в чем ошибся, я быстрее могу анализировать ситуацию на поле, чем молодые ребята… Карпин это учитывает. Можно сказать, что он дает мне свободу. Но это не значит, что я не буду отрабатывать в обороне или избегать борьбы. «Быстрее возвращайся назад!» – такое Карпин вполне может от меня потребовать. Он имеет на это полное право. И я буду его слушаться».

Алекс: Есть надежда, что поеду в ЮАР

Спартаковский полузащитник Алекс поведал о своих взаимоотношениях с физиотерапевтом ЦСКА и сборной Бразилии Пауло Пайшао, а также поделился надеждой поехать на чемпионат мира в ЮАР.

– Мы с Пауло Пайшао знакомы еще со времен «Интернасьоналя», – рассказал Алекс корреспонденту «Советского спорта» Сергею Пряхину. – Он, безусловно, замолвит за меня словечко, хотя это и не нужно. Но в сборной есть 21-22 человека, которые вызываются туда постоянно. Я же, думаю, вхожу в тридцатку кандидатов. Но надежды поехать в ЮАР не теряю. Футболист живет одним днем. Кто-то может получить травму, кто-то не наберет форму… Надежда есть. А что будет на самом деле – посмотрим.

Анонс

Сообщение отредактировал spartak: 15 Август 2009 - 01:10

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#3202 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Август 2009 - 01:12

Следующая игра
16 августа

Изображение vs Изображение

стадион "Лужники" г.Москва
начало матча в 21:00

Сообщение отредактировал spartak: 15 Август 2009 - 01:13

-Владимир Турчинский.

#3203 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Август 2009 - 15:30

У Быстрова есть шанс выйти против "Москвы"
15-08-2009 

Вчера полузащитник "Спартака" Владимир Быстров возобновил тренировки в общей группе.
25-летний хавбек, пропустивший в среду товарищеский матч Россия - Аргентина из-за микронадрыва мышцы передней поверхности бедра, получил шанс сыграть завтра в матче 18-го тура чемпионата России с "Москвой". Окончательное решение будет принято сегодня вечером. По-прежнему не занимается наравне со всеми 22-летний защитник Федор Кудряшов. Вчера в столицу России возвратились два хавбека красно-белых, прооперированных в Германии по поводу повреждений передней крестообразной связки - 25-летний Иван Саенко и 22-летний Кристиан Майдана. По предварительным оценкам немецких специалистов, хирургическое вмешательство прошло успешно, однако напомним, что оба игрока не смогут выйти на поле до конца сезона. Решение о том, где - у нас или в Аргентине - будет проходить курс реабилитации Майдана, примут позднее. 

"СЭ"

#3204 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 15 Август 2009 - 15:32

Джанаев: не верю в существование неудобных соперников
15-08-2009 

Вратарь "Спартака" Сослан Джанаев рассказал о своих ожиданиях от матча 18-го тура чемпионата России против "Москвы". 

"Я не верю в существование неудобных соперников. Считаю, что плохие результаты в последних играх с "Москвой" - стечение обстоятельств. В последней игре сказалось то, что мы остались в меньшинстве. Есть моменты, в которых нам необходимо прибавлять. Но выносить это на всеобщее обозрение не хотелось бы. Сколько голов могут обеспечить победу над "Москвой"? Может хватить и одного гола", - цитирует голкипера "Спорт-экспресс".

#3205 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 15 Август 2009 - 15:34

"Томь" интересуется Ренатом Сабитовым
15-08-2009 

Как стало известно "СЭ", "Томь" заинтересована в услугах полузащитника "Спартака" Рената Сабитова, не всегда попадающего в основной состав красно-белых. Но не исключено, что переход может состояться не в нынешнее трансферное окно, а зимой, так как "Томь" не собирается продлевать контракт с полузащитником Александром Радосавлевичем, истекающий в конце 2009 года.

"СЭ"

#3206 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 15 Август 2009 - 15:47

Денис Бояринцев: «Присутствие Романцева в команде внушает трепет игрокам»
15-08-2009 

После ухода из «Спартака» Егора Титова и Максима Калиниченко полузащитник Денис Бояринцев в сознании спартаковских болельщиков ассоциируется с главным хранителем красно-белого победного духа и традиций, а его временная отлучка в ярославский «Шинник» как-то незаметно стирается из памяти. 

За что можно быть точно благодарным Лаудрупу — что не стал чинить препятствий на пути возвращения повидавшего виды игрока в команду, а Карпину — что не перестает доверять возрастному игроку, находя для него неожиданные позиции на поле. Бояринцев исправно платит тренеру той же монетой, отдавая фирменные запоминающиеся передачи и помогая адаптироваться в команде молодым дарованиям из дубля. Накануне встречи спартаковцев с «Москвой» Денис Бояринцев вспомнил самые яркие встречи с «горожанами» и рассказал «Спорту» о доверии Валерия Карпина, подсказках Романцева, а также о том, почему не боится конкуренции с Павлом Яковлевым.

О чемпионстве говорить рано

— Денис, мысли о чемпионстве «Спартака» становятся все более и более реальными? 
— Честно говоря, даже пока не задумывался об этом. Еще слишком длинная дистанция, чтобы думать о чемпионстве — реальном или нет. Слишком много матчей.

— Тем не менее Валерий Карпин не упускает случая напомнить, что команду устроит только первое место. С вами он какие-то беседы на эту тему проводит? 
— Естественно, и мы обсуждаем то, что мы должны бороться за первое место. Но говорить, что мы как-то к этому приблизились… Мы идем вперед, но о чемпионстве говорить еще рано.

— Не думаете, что и за счет этих мыслей и разговоров «Спартак» так преображается в последних играх? 
— Сколько лет я в «Спартаке» — всегда ставятся задачи занять первое место. Так что я не думаю, что в данном случае эти разговоры нас как-то дополнительно приободряют. У Валерия Георгиевича есть безусловные плюсы, которые могут вселить определенным игрокам дополнительную уверенность — он может найти нужные слова. А так я не стал бы говорить, что стоит задача — и потому команда так преобразилась. Цели из года в год одни и те же. Кое-что просто изменилось в подходе к команде со стороны тренерского штаба.

— В чем же конкретно? 
— Такие вещи довольно сложно объяснить, потому что здесь все в целом — и подход к делу, и тактика, и «физика»… Потому что если есть результат, то, значит, идет правильная работа. А пока все правильно делаем, надо от этого и исходить, идти дальше.

— Судя по последним результатам вашей команды, быть тренером — это талант, а не заслуга условной Высшей школы тренеров. Ведь у Карпина все пока получается. 
— У Карпина огромный опыт — внушительный багаж карьеры игрока, но это не означает, что ВШТ не нужна. Эти знания обязательно надо получать. Сейчас такой момент, что на определенном багаже, который у тебя был, можно выехать. А в дальнейшем, я думаю, для любой тренерской работы обучение не помешает. Опытные специалисты, которые работают у нас в ВШТ, могут научить многому хорошему и новому.

— Помощники Карпина — Ледяхов, Родионов — на ваш взгляд, реально помогают в чем-то Карпину за счет своих знаний и определенного опыта? 
— Помогают и очень сильно. А самое важное, что весь наш тренерский штаб также защищал цвета нашего клуба и знает, что это такое, знает, как выигрывать. Ледяхов и Родионов многое выигрывали со «Спартаком», так что их опыт очень важен.

Кабинетных разговоров не было

— Главное качество, которое импонирует вам в вашем главном тренере — человеческое или профессиональное? 
— Главное, что нравится, — это его уверенность в нас, своих подопечных. Эта уверенность передается нам и вдохновляет нас на какие-то…

— Подвиги? 
— Ну да, можно и так сказать. К тому же он сам находится в отличной форме, двигается постоянно с нами. Очень приятно, когда тренер живет тренировочным процессом, живет командой — это очень важно. Это очень важно для коллектива в целом.

— А часто Карпин с вами проводит какие-то личные беседы? 
— Довольно-таки часто это происходит после тренировки, в основном на поле.

— А так чтобы тет-а-тет? 
— Лично у меня каких-то кабинетных разговоров не было пока.

— Контракт Карпина истекает в этом году. Как считаете, все предпосылки остаться и генеральным директором, и главным тренером у него есть? 
— Конечно, то, что сейчас происходит в команде, думаю, радует многих. И если так будет продолжаться дальше, то любой из игроков команды поддержал бы в дальнейшем кандидатуру Карпина на тренерской работе.

— Знаете, у игроков есть такой «синдром второго сезона», когда молодой футболист вдруг выстреливает, а на следующий год сникает. Если проецировать ситуацию на тренерский процесс, в ситуации с Карпиным такое возможно? 
— Давайте мы сначала в этом сезоне что-нибудь выиграем, а потом уже будем загадывать на будущее. И будем оценивать работу второго сезона, когда этот завершим на хорошей ноте.

— В чем реальная помощь Романцева? 
— Наверное, само присутствие Олега Ивановича. Для тех многих, кто знает его как специалиста, ведь для «Спартака» Романцев — это легенда. Я думаю, его присутствие не то что приободряет, оно внушает трепет, что ли. Когда он подключается, дает советы, что-то подсказывает — это хорошая подпора для того, чтобы работать не на сто, а на сто один процент. Для всех, и для молодых ребят, Олег Иванович — большой авторитет, и его присутствие на тренировках, его подсказки дорогого стоят.

— Ну для вас, для Павленко, для Быстрова — да. А для иностранцев, которых в «Спартаке» — полкоманды? Для них авторитет Романцева не пустой звук? 
— Конечно, для легионеров это не так ощущается, как для нас — это однозначно. Но есть опять же тренеры — Карпин и Ледяхов — которые могут изъясниться с бразильцами на их языке. А тому же чеху Мартину Йиранеку и не надо объяснять, кто такой Олег Романцев. Думаю, до бразильских легионеров доведут, кто такой Романцев. А Карпин с Ледяховым работали с Романцевым, и подход и отношение к делу у них, наверное, не сильно отличаются. Так что проблем нет. Все понимают, что от них требуют и куда они попали.

— Вам лично никому в команде не приходилось объяснять, кто такой Романцев? 
— Существует некий языковой барьер, так что легионерам легче объясниться с теми, кто говорит на их языке. И думаю, игроки наверняка подходили и спрашивали — потому что появилось новое лицо на тренировках. И уверен, что им все прекрасно объяснили.

— Вам лично из подсказок Романцева что-то особенно врезалось в память? 
— Да нет, там идут сугубо рабочие моменты и подсказки. Все довольно обыденно.

— У вас не было мыслей, что приход Романцева на должность консультанта — это плацдарм для его перехода на тренерскую должность? 
— Нет, об этом не думал.

Готов помочь Яковлеву

— Вы в «Спартаке» за столько лет пережили столько тренеров — может, кого-то сейчас вспоминаете чаще других? 
— Я ко всем отношусь абсолютно ровно и не хотел бы говорить, что вспоминаю кого-то больше или меньше. Все равно каждый тренер, какой бы сезон ни случился, дал что-то свое. Ты это черпаешь, приобретаешь какой-то опыт. У каждого свой подход, свое видение футбола, игры. 

— В очередной раз в команде появились молодые дарования, в то время как прошлые надежды команды разъехались по городам и весям: Прудников — в Праге, Дзюба — в Томске, Шишкин — в Самаре… 

— Это нормальная ротация. Кто-то из дубля попадает в основной состав, у них есть сезон-два. Кто-то зацепился, кто-то нет. Кто-то оставил хорошее впечатление, но из-за сильной конкуренции он пока не может играть в основном составе. Здесь ничего страшного нет, человек получает там возможность практики, получает возможность закалиться и вернуться в команду уже с каким-то багажом матчей в премьер-лиге. Поэтому ситуация нормальная, всегда так было и будет. Ничего страшного в этом нет, через сезон, через полсезона они вернутся совсем другими людьми, чем если бы они сейчас играли в дубле. Они больше опыта получат, выступая за тот же Томск. Это прежде всего для них положительный момент.

— Да, но ведь тот же Павленко получил суперпрактику в первом дивизионе, закалился, вернулся, а у него опять не клеится в «Спартаке»… 
— Я не соглашусь. Когда он вернулся из «Шинника», он выдал сумасшедшие полгода, а потом у него начались проблемы со здоровьем, и он сел на лавку. А до этого он, если я не ошибаюсь, забил шесть мячей за первый круг и был настоящим лидером команды. Можно вспомнить много ярких его матчей. Так что не думаю, что год в «Шиннике» пошел ему не на пользу.

— А вы своим опытным взглядом как оцените двух молодых ребят — Ананидзе и Яковлева — которых сейчас только и обсуждают? 
— Жано совсем еще юноша — ему только исполнится семнадцать лет, и делать какие-то выводы по нему сложно. Да, хороший, молодой, перспективный, но таких были тысячи. Ему главное не сбавлять и работать дальше, а то, что он перспективнейший молодой человек, не обсуждается. Что касается Яковлева, то он уже вполне может выступать за основной состав и уже показывает неплохие действия. В дубле он безупречный лидер, один из лучших бомбардиров, и у него уже в этом сезоне много шансов проявить себя в «основе».

— Судя по последним матчам, Яковлев — ваш прямой конкурент на левой бровке? 
— Номинально он нападающий. То, что он выходит слева, — может, Валерий Георгиевич хочет попробовать его на другой позиции. Посмотрим, у него и на острие атаки, и слева неплохо получается. Если будет играть слева — дай бог ему удачи. Мальчишка хороший, ему надо расти, а конкуренция здесь ни при чем. Будет тяжело — поможем. Будет на него ставка делаться — тоже поможем. И закрепиться в составе, и чтобы безболезненно у него все прошло. Мы одна команда, ничего страшного здесь нет. Лишь бы он играл.

Вспоминаю 3:3 в «Лужниках»

— В ближайшем туре «Спартаку» играть с «Москвой» — эта команда уверенно закрепилась в статусе злого гения красно-белых… 
— На данный момент да — это один из самых неудобных соперников за последние годы.

— Какую-то закономерность в этом прослеживаете? 
— Не стал бы проводить параллели и искать закономерности — просто таково стечение обстоятельств, такие вещи бывают.

— Что случилось в кубковой игре с «горожанами»? 
— Да все нормально складывалось до удаления. И гол забили, повели в матче, и «Москва» сравняла, но ничего страшного в этом не было. А после удаления нам было очень тяжело играть вдесятером второй тайм. Держались-держались до забитого гола… Когда встречаются две равные команды, иметь преимущество в одного игрока — это большой задел. Поэтому было сложно, и я не стал бы заносить этот матч нам в пассив.

— То есть не нужно излишне драматизировать ситуацию? 
— Конечно, обидно, что вылетели из Кубка. Причем реально было пройти «Москву», там и сетка потом удачно складывалась бы, если бы прошли. Там из серьезных соперников оставался только «Зенит». Так что обидно, может быть, с этим поражением упустили Кубок, но что сейчас гадать — надо идти дальше.

— Какие игры с «горожанами» в прошедших сезонах особенно памятны? 
— Пожалуй, когда мы в «Лужниках» вели 3:0 и сыграли в итоге 3:3. Отложился этот матч в голове. Плюс все то, что мы играли в последние годы на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Мы там постоянно проигрывали. Так что воспоминания не очень хорошие.

— Так вы считаете, «Москва» сегодня — это подтверждение того, что не деньги играют в футбол? 
— Там подобрался очень хороший коллектив — «Москва» долго шла именно к этой команде и к этому составу. И в итоге пришла. Ребята подобрались очень хорошие, так что отсюда и такой хороший результат.

— Признайтесь, перед сезоном не верили, что за самые высокие места будете бороться именно с «Москвой»? 
— Подождите, мы еще за самые высокие места не боремся (смеется). А то, что «Москва» — в лидирующей группе, меня нисколько не удивило. Это хорошая команда.

— Ну у нас много хороших команд — «Локомотив», «Зенит»… Не всем же быть в лидирующей группе. 
— «Зенит» с «Локомотивом» тоже должны там быть, но у них свои заморочки. Думаю, они еще подтянутся.

"Спорт день за днем"

#3207 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 15 Август 2009 - 15:53

Полузащитник «Спартака» Алекс: Правая нога мне нужна, чтобы не падать 
15-08-2009 

После матча в Нальчике, который «Спартак» выиграл 4:2, имея в составе всего одного бразильца – Веллитона, как-то неловко заявлять: «Нынешний «Спартак» трудно представить без Алекса». Однако левоногий мастер паса и штрафных ударов – и в самом деле ключевая фигура в нынешнем «Спартаке». На днях с ним встретился корреспондент «Советского спорта». 

База «Спартака» в Тарасовке. Послеобеденное время. Игроки неторопливо расходятся по номерам. Алекс, с которым мы договаривались об интервью, вертит в руках персик и улыбается: 

– Говорить русски или португальски? 

– По-португальски, – поправляет полузащитника главный администратор «Спартака» Роман Асхабадзе. 

– По-португальски, – соглашается Алекс. И вопросительно смотрит на меня. 

Сходимся на золотой середине. Я спрашиваю по-русски, Роман переводит, а Алекс, который, судя по реакции, понимает процентов двадцать из сказанного мной, отвечает по-португальски. 

– Как успехи в изучении нашего языка? – первый вопрос бразильцу напрашивался сам собой. 

– Неплохо. На поле мне уже хватает терминов, чтобы общаться: «Лево, право, назад» – без проблем, – демонстрирует свои познания Алекс. – В быту посложнее. Ношу с собой словарь, общаюсь с водителем, ребятами в «Спартаке». Потихоньку начинаю привыкать к вашей речи. 

«КАРПИН ДАЕТ МНЕ СВОБОДУ» 

– За полгода вы поработали в «Спартаке» уже с двумя тренерами. Что изменилось с уходом из команды Микаэля Лаудрупа? 

– Карпину удалось сплотить коллектив. Сейчас мы один за всех и все за одного. И не только на поле. Это, на мой взгляд, крайне важный фактор, если команда претендует на успех. Тренеру ведь нужно не только расставить игроков на поле и сказать им, куда в каком случае бежать. Гораздо сложнее заразить команду единой целью, заставить поверить в ее выполнимость. У Карпина очень хороший дар убеждения. 

– Зато правила стали строже. При Лаудрупе команда собиралась в день матча. При Карпине приходится приезжать на базу заранее… 

– Когда есть результат, никто не сомневается в том, что главный тренер все делает правильно. И наоборот. Так что на такие мелочи, как более ранний заезд на базу, не хочется даже обращать внимание. 

– Карпин человек импульсивный. Может кулаком по столу стукнуть, накричать… Как вы на такое реагируете? 

– Наш тренер понимает, кому какие методы воздействия требуются. Кому-то Карпин друг, кому-то брат, кому-то отец. Он может покритиковать, но это почти всегда делается при команде, и все понимают, что хочет тренер и какие у него претензии. При этом ни о каких оскорблениях или унижениях не может быть и речи. Мне тоже может достаться, если не буду выполнять то, что просит тренер. 

– А что он просит? Иногда складывается впечатление, что вам тренер и не нужен. Любые рамки, тактические ограничения лишь помешают вам творить на поле… 

– В «Спартаке» есть люди, которые только становятся на путь больших побед. Естественно, их нужно больше наставлять, чем меня (сам Алекс выигрывал в составе «Интернасьоналя» Кубок Либертадорес и Межконтинентальный кубок, в финале которого его клуб победил «Барселону». – Прим. ред.). Мне уже 27 лет, я сам могу понять, где и в чем ошибся, я быстрее могу анализировать ситуацию на поле, чем молодые ребята… Карпин это учитывает. Можно сказать, что он дает мне свободу. Но это не значит, что я не буду отрабатывать в обороне или избегать борьбы. «Быстрее возвращайся назад!» – такое Карпин вполне может от меня потребовать. Он имеет на это полное право. И я буду его слушаться. 

«ВЕЛЛИТОНУ СКАЗАЛ, ЧТО ПРОСТО ТАК НЕ СДАМСЯ!» 

– Какой матч получился самым памятным в России? 

– Все матчи, в которых мы победили, принесли мне удовлетворение. Выделить же, пожалуй, можно игру с «Амкаром», где я забил два гола, и игру с ЦСКА, после которой вся команда испытала ни с чем не сравнимый эмоциональный подъем. Тогда мы почувствовали, что можем все. 

– А встреча в Нальчике, которую вы пропускали из-за дисквалификации, как по телевизору смотрелась? 

– У меня дома нет того спутникового канала, по которому показывали игру. Поэтому приходилось пользоваться Интернетом и радио. Помогал мой водитель, который пересказывал мне, о чем говорит комментатор. 

– Ваш друг Веллитон с вами забивает один-два гола, а без вас – три. Может, вам в интересах команды почаще оставаться дома? 

– Веллитон мне то же самое предложил, – смеется Алекс. – Но потом мы подумали и решили, что иногда мне все-таки стоит выходить на поле. На самом деле, я за него очень рад. И за команду тоже. 

– В бомбардирской гонке Веллитон уже далековато оторвался… 

– Да уж, – цокает языком бразилец. – Но впереди еще 13 туров, и я так просто не сдамся! Я так Веллитону и сказал. 

– Не спорили с ним, кто из вас больше забьет по итогам сезона? 

– Мы нет. А вот водители наши, по-моему, заключили пари. Но что на кону – не уточнял. 

«МЕЧТАЮ ПОЕХАТЬ В ЮАР» 

– На первых порах в «Спартаке» вас опекал аргентинец Родригес. Сейчас он расстается с клубом. Как, думаете, что помешало ему раскрыться в «Спартаке»? 

– Опекал меня не только Родригес, но и Веллитон, у которого я даже жил дома какое-то время. Но да, мы держались вместе. Что касается его ухода, то, наверное, просто кончилось его время в этой команде. Это жизнь, тут нет ничего страшного. Родригес очень целеустремленный человек, настоящий профи. Возможно, он чересчур сильно переживал, что не попадает в состав. Желаю ему успеха в Аргентине. А у нас теперь останется чисто бразильская компания. 

– Экс-спартаковцы Егор Титов и Андрей Тихонов утверждают, что два бразильца – хорошо, а три – уже мафия. В «Спартаке» бразильцев даже больше – четверо. Это не станет проблемой? 

– Мы не первый день в команде. Если бы это могло быть проблемой, то все бы давно это поняли. Кроме того, в «Спартаке», как я понял, очень тщательно относятся к выбору футболистов. Сюда приглашают тех, кто прежде всего живет не личными интересами, а командными. Мы приехали помогать «Спартаку». У меня, например, спрашивали про Ибсона. Не про его футбольное мастерство – это и без меня видно, а про его профессионализм, человеческие качества. 

Еще, кстати, насчет мафии. Я считаю так: то, что сделает в чужой стране один бразилец, будут невольно переносить и на всех его сородичей. Поэтому никаких глупостей никто из нас старается не делать. 

– Вне поля спартаковские бразильцы между собой часто общаются? 

– Дружим семьями, часто ужинаем вместе, выбираемся куда-то погулять. Я, кстати, не с каждым бразильским футболистом, играющим в России, буду дружить. Есть люди, которые мне симпатичны, есть люди, с которыми мы живем разными интересами. В «Спартаке» подобрались соотечественники, с которыми мне приятно общаться. 

– А в других клубах? 

– Шарлес, Родолфо, Гилерме, Фининьо – с ребятами из «Локомотива» встречаемся постоянно. С Даниэлем Карвальо мы знакомы еще с Бразилии, но в России пересекались всего лишь раз. С Вагнером из ЦСКА вообще ни разу. 

– А с Паулу Пайшау – тренером по физподготовке ЦСКА и сборной Бразилии? 

– Общаемся. 

– Не просили его составить протекцию в сборную? 

– Мы с Пайшау знакомы еще со времен «Интернасьоналя». Он, безусловно, замолвит за меня словечко, хотя это и не нужно. Я адекватно оцениваю свои силы. В сборной есть 21–22 человека, которые вызываются туда постоянно. Я же, думаю, вхожу в тридцатку кандидатов. Как вы знаете, у меня уже есть две игры за сборную. Причем в недавнем прошлом. 

– Надежды поехать на чемпионат мира в ЮАР не теряете? 

– Нет, конечно. Футболист живет одним днем. Кто-то может получить травму, кто-то не наберет форму… Надежда есть. А что будет на самом деле – посмотрим. 

«ПРИ ШТРАФНЫХ ВАЖЕН КАЖДЫЙ САНТИМЕТР» 

– Помню, как в матче с ЦСКА вы спорили с судьей Колобаевым, куда поставить мяч, чтобы пробить штрафной. Причем речь шла о двадцати-тридцати сантиметрах вправо-влево. Вы спор с арбитром выиграли и через пять секунд забили. Неужели для вас эти сантиметры так принципиальны? 

– Да даже три-четыре сантиметра влияют на возможность забить! К тому же есть «стенка», которую надо перекинуть или обвести. Я на автомате просчитываю, какая точка будет удобнее для удара – и соответственно ставлю мяч. 

– Вы – ярко выраженный левша. Оцените: ваша правая нога – это сколько процентов от левой? 

– Один процент, – Алекс хохочет. – Она нужна просто для того, чтобы я не падал. Все остальное делает левая. 

– У Ролана Гусева в ЦСКА была хитрость: приглаживает он волосы перед подачей углового или штрафного – навес пойдет на ближнюю штангу. Нет – на дальнюю. Вы пользуетесь чем-то подобным? 

– Эти хитрости соперники могут раскусить. Есть комбинации, которые мы наигрываем на тренировках. Вот это и есть наше секретное оружие. Причем арсенал все время обновляется. 

– В той же игре против ЦСКА вы исполняли пенальти. И Вагнер что-то подсказал Акинфееву. Не знаете, что именно? 

– Не знаю. Я же не экстрасенс. Может, Вагнер видел, как я бил пенальти в Бразилии? Но вряд ли подсказки тут помогут – я стараюсь не повторяться, каждый раз бить по-новому. 

«ЖЕНА УЧИТ АНГЛИЙСКИЙ» 

– Помнится, когда вы только приехали, выражали желание сводить жену в оперный театр. Получилось? 

– Пока в планах. Все-таки ребенок еще маленький, жена в основном с ним сидит. Но сходим и в оперу, и в цирк. Обязательно. 

– Как, кстати, ваша жена адаптировалась в России? Не обращается к вам за помощью, если надо что-то купить в магазине? 

– Нет, в магазин она ездит с водителем. Но вообще она сейчас заканчивает курсы английского. За русский еще не принималась. Так что главный специалист по местной речи в семье – это я. 

– На улицу без опаски выходите? 

– Пока не было поводов из-за чего-то переживать. Я бы даже не сказал, что меня чересчур часто атакуют фанаты. Веду обычную, спокойную жизнь, которая мне по душе. 

– Тем не менее во время летнего перерыва в бразильских СМИ появились ваши слова о желании уехать в Европу. Действительно хотите сменить страну? 

– Что будет завтра – неизвестно. Что уж говорить о более далеком будущем?! Если поступит предложение из «Барселоны» или «Милана», я наверняка подумаю. Но пока их нет, и в моей голове мысли только об одной команде – о «Спартаке». Так что не верьте слухам – в ближайшее время я остаюсь в России. 

– Может, тогда в следующий раз по-русски поговорим, Алекс? 

– Я – человек внимательный. И способности у меня вроде есть. Так что – почему бы нет? Давайте так: станем чемпионами – дам вам интервью на русском. Идет? 

"СС"

#3208 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 15 Август 2009 - 15:57

Карпин: не вижу необходимости в каких-то кардинальных переменах
15-08-2009 

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин в преддверии матча с «Москвой» не намерен делать кардинальных изменений. 
«Не могу судить о том, что было до нынешнего сезона, – заявил Карпин «Спорт-Экспрессу». – В этом же году матчи в первенстве и на Кубок получились абсолютно разными. Если в первом случае «Москва», по сути, не оставила нам шансов, то вторую встречу охарактеризовал бы словом «странная». Мы, открыв счет, чувствовали себя достаточно уверенно, но вскоре сами себе «привезли» угловой, после которого получили первый ответный мяч, потом случились удаление, две травмы. Наверное, это все не могло не отразиться на результате. Не вижу необходимости в каких-то кардинальных переменах. Нам следует сохранить то же качество игры в обороне, улучшив атаку. Прикидки на этот счет есть, но задуманное еще надо воплотить в жизнь на поле». 

"СЭ"

#3209 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 15 Август 2009 - 16:22

Daily Mail: Быстров попал в сферу интересов "Эвертона"

Английский "Эвертон" заинтересован в приобретении полузащитника московского "Спартака" Владимира Быстрова. 

"Эвертон" охотится на вингера московского "Спартака" Владимира Быстрова, который считается одним из самых быстрых футболистов Европы", — пишет в субботу, 15 августа, издание Daily Mail.

ps. В личку что ли не можешь написать?

тот кому это написано поймет.

Сообщение отредактировал fatality: 15 Август 2009 - 23:54

#3210 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Август 2009 - 01:58

Молодежки "Спартака" и "Москвы" поделили очки.
Турнир молодежных команд премьер-лиги.
18-й тур.

Спартак (Москва) - Москва (Москва) - 1:1 (0:0).
Гол у "Спартака": Григорьев.
-Владимир Турчинский.

#3211 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Август 2009 - 19:36

Шанс на реванш для Карпина
16-08-2009

Валерий Карпин попытается взять реванш у Миодрага Божовича за поражение в Кубке России, Юрий Семин впервые в своей тренерской карьере будет противостоять Зико, Андрей Гордеев в соперничестве с Юрием Красножаном постарается продлить четырехматчевую беспроигрышную серию «Сатурна», а Леонид Слуцкий в Химках попытается одержать первую с 24-го мая победу в чемпионате.
Эксперт «Газеты.ru» Анатолий Бышовец дал свой комментарий по предстоящим матчам 18-го тура. По традиции перед туром «Газета.Ru» рассказывает о последних новостях команд.

«Спартак» (М) – «Москва»
16 августа, воскресенье, 21.00
«НТВ-плюс – Спорт», 20.45
ТК «Спорт», 20.55
Судья: Николаев (Москва)
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 2,00 – 3,20 – 3,70

Безусловно, центральный поединок тура. Если «Спартак» в любом состоянии считается фаворитом в матче с любой командой России, то «Москва» за первую половину нынешнего сезона уже успела доказать свою состоятельность. «Горожане» уже успели побывать и на первой, и на второй, и на третьей строчке турнирной таблицы.

Добавит остроты предстоящей встрече и тот факт, что 5-го августа в 1/8 финала Кубка страны черно-гранатовые в тех же Лужниках уже обыграли «Спартак». Победой подопечных Миодрага Божовича завершилась и встреча соперников в первом круге (3:1). Правда, тогда красно-белыми руководил еще Микаэль Лаудруп. Теперь же реванш у «Москвы» предстоит взять уже Валерию Карпину.

Дела у «Спартака» сейчас идут как нельзя лучше: команда, демонстрируя качественный футбол (причем, порой даже на болоте, как в матче прошлого тура в Нальчике), уверенно набирает очки. Конечно, без проблем в обороне «Спартак» не был бы «Спартаком», однако они с лихвой компенсируются удачными действиями в атаке.
К матчу 18-го тура отбыл дисквалификацию дирижер спартаковских атакующих действий бразилец Алекс.

Также сможет сыграть пропускавший матч в Нальчике из-за перебора желтых карточек Евгений Макеев. Ожидается появление на поле и не игравшего из-за микротравмы в товарищеском матче сборных России и Аргентины Владимира Быстрова. Вернулись в расположение клуба прооперированные в Германии полузащитники Ибсон, Кристиан Майдана и нападающий Иван Саенко. Правда, сыграть они смогут еще нескоро. Одним словом, помешать «Спартаку» продемонстрировать свою лучшую игру может только сам «Спартак».

Что же до «горожан», не сможет принять участия во встрече с красно-белыми получивший четвертое в сезоне предупреждение в матче с «Рубином» Гия Григалава. Также под вопросом выход на поле Эдгараса Чеснаускиса, которому потребовалось хирургическое вмешательство в связи с сильной зубной болью. Зато со вторника начал занятия в общей группе словацкий форвард Мартин Якубко. Впрочем, его участие в матче со «Спартаком» также под вопросом из-за слишком большого перерыва в полноценных тренировках.
-Владимир Турчинский.

#3212 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Август 2009 - 19:37

Павленко считает, что он на верном пути
16-08-2009

Полузащитник "Спартака" Александр Павленко, нечасто появляющийся в основном составе своего клуба в этом сезоне, продолжает упорно работать на тренировках, полагая, что находится на верном пути.
- Не знаю, насколько, но нынешний "Спартак" явно сильнее апрельского, - приводит слова Павленко корреспондент.

– Что касается меня лично, то каждая проведенная на поле минута добавляет уверенности.Я стремлюсь к тому, чтобы проводить на поле как можно больше времени, поэтому работаю над собой на тренировках. Разумеется, в запасе находиться очень нелегко, но профессионализм любого футболиста заключается в том, чтобы приносить пользу команде в любом качестве и всегда работать, не жалея сил. А кто лучше на сегодняшний день готов, решать тренеру. Мне кажется, я на верном пути.

- Тем не менее, не возникало ли желания сменить команду?

- Нет, подобного желания у меня не было. Могу сказать, что вне "Спартака" себя не представляю.

- Как оцениваете свои шансы сыграть с "Москвой"?

- Думаю, мне представится возможность выйти на замену во втором тайме.
-Владимир Турчинский.

#3213 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 16 Август 2009 - 23:53

Спартак 1 - 0 Москва
Яковлев 44'

#3214 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 16 Август 2009 - 23:58

Cостав. 
Сослан Джанаев
Сергей Паршивлюк
Мартин Йиранек
Мартин Штранцль
Евгений Макеев
Владимир Быстров
Рафаэл Кариока
Сергей Ковальчук
Алекс
Павел Яковлев
Веллитон
5 желтых за 1 эпизод.(Быстров , Веллитон)
Матч.
1:0 
Яковлев
1:1
Вукич
Малоян <---> Быстров
Павленко <---> Кариока
Фати <---> Штранцль (Трамва)
2:1
Макеев
Всё.

ps. фуф блин =)

Сообщение отредактировал fatality: 17 Август 2009 - 01:10

#3215 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Август 2009 - 19:12

«Футболистов перехлестывали эмоции»
17-08-2009

Миодраг Божович
.

«Игра была очень хорошей, у «Спартака» было огромное желание наконец-то победить «Москву». С чем я его, собственно, и поздравляю. Но закономерным итогом матча была бы ничья», – выразил свое мнение о завершившейся поздним вечером 16 августа на БСА «Лужники» игре главный тренер «Москвы».

– Можно сравнить эту игру с недавним кубковым поединком против «Спартака»?
– Нет. Хотя бы потому, что в Кубке дается только один шанс.Тот, кто проигрывает, не имеет возможности отыграться.

– Показалось, что «Москва» в этом матче играла слишком грубо.
– Футбол – мужская игра. Я не думаю, что у нас было больше нарушений, чем у «Спартака».

– Появление в стартовом составе ивуарийского защитника Акеса Дакосты было сделано специально под набравшего форму спартаковца Быстрова?
– Дакоста появился в стартовом составе прежде всего потому, что Гия Григалава пропускал игру из-за четырех желтых карточек, полученных в предыдущих матчах. В принципе, Дакоста всегда считался игроком основного состава, но в начале сезона получил травму. И ему пришлось ждать своего шанса вновь появиться на поле.

– Показалось, что «Москва» в этом матче играла слишком грубо.
– Футбол – мужская игра. Я не думаю, что у нас было больше нарушений, чем у «Спартака».

– Появление в стартовом составе ивуарийского защитника Акеса Дакосты было сделано специально под набравшего форму спартаковца Быстрова?
– Дакоста появился в стартовом составе прежде всего потому, что Гия Григалава пропускал игру из-за четырех желтых карточек, полученных в предыдущих матчах. В принципе, Дакоста всегда считался игроком основного состава, но в начале сезона получил травму. И ему пришлось ждать своего шанса вновь появиться на поле.

Сергей Родионов.

«Игра получилась сложной, достаточно жесткой. Инициатива переходила от одной команды к другой.Судья был обязан еще в начале матча начать раздавать игрокам карточки.И тогда, возможно бы, футболистов не перехлестывали те излишние эмоции, свидетелями которых мы стали. Судьи обязаны отличать жесткую атаку соперника от срыва атаки. Это я про нарушение против Алекса. В таких случаях не надо смотреть, есть ли уже у нарушавшего правила игрока желтая карточка, или нет», – выразил неудовольствие работой Алексея Николаева Родионов.

– Тактика «Москвы» была, как говорится по-русски, «косить»…
– Для нас такая тактика соперника не стала новостью. Точно также «Москва» действовала и в кубковом матче 5 августа. С этим ничего не поделаешь. Пусть судьи разбираются в происходящем на поле.

– А у тренерского состава «Спартака» есть какое-то противоядие против таких действий соперников?
– Мы готовы к такой игре наших соперников. Порой и за счет травм и здоровья своих футболистов.

– Каково состояние Штранцля, который покидал поле прихрамывая?
– У него рецидив старой травмы.Вновь повреждена боковая связка ноги.Подробное медобследование мы проведем в понедельник, и тогда все станет окончательно ясно.

Валерий Карпин.

«Судейство сегодня было безобразным. Так судить нельзя. Мы подаем протест на судейство Николаева. Как минимум в первом тайме он должен был показывать две красные карточки игрокам «Москвы». Будем, как минимум, добиваться дисквалификации этого арбитра на несколько матчей.

А, как максимум – чтобы он вообще никогда не судил матчи премьер-лиги», – приводит слова Карпина корреспондент «Газеты.Ru».
На вопрос о том, есть ли микротравмы у футболистов «Спартака» поле такой грубой игры, Карпин ответил: « Конечно есть. А у Штранцля, возможно, даже макротравма. В результате обследования более точно, узнаем, что с ним.
-Владимир Турчинский.

#3216 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Август 2009 - 19:17

Штранцль: жалко, что меня снова "сломали"
17-08-2009

Защитник "Спартака" Мартин Штранцль рассказал о своём самочувствии после матча 18-го тура чемпионата России против "Москвы" (2:1).

"Сейчас чувствую себя хорошо, потому что выиграли 2:1 и взяли три очка. Играли, на мой взгляд, хорошо. Жалко только, что меня снова "сломали" – получил болезненный удар в колено. Врачи о колене пока ничего не говорят. Всё станет известно после обследования", - передаёт слова австрийца "Спорт-экспресс".
-Владимир Турчинский.

#3217 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Август 2009 - 19:20

Яковлев: испытал непередаваемые чувства
17-08-2009

Автор гола в ворота "Москвы" Павел Яковлев поделился эмоциями от этого события, признался, что с детства болел за "Спартак" и рассказал, что уже давно ждал, когда откроет счет забитым мячам

-Игра с "Москвой" получилось довольно-таки жесткой. Что думаете на это счет?
– А как вы хотели? В таких матчах только так и нужно действовать. Если будешь так играть, то будешь и побеждать. В этом году мы дважды проиграли ФК "Москва" поэтому настрой у нас был просто-таки сумасшедшим. Вы видели сами: все бились, старались. В этом заслуга всей команды. Хочу поздравить всех ребят, а также наших болельщиков с победой. Они нас здорово поддерживали. Я рад, что мы сегодня выиграли и продолжаем гонку за золотом. Теперь нам предстоит матч в Грозном. Думаю, что эта игра будет еще серьезней, чем матч с "Москвой".

– Не показалось, что арбитр в матче с "Москвой" действовал чересчур либерально? Он мог показать больше карточек…
– Все нормально. Просто обе команды хотели победить. И они бились, и мы летели. Я считаю, нормальный матч. Достойный своей вывески.

– Как вам "Москва"? Два первых матча в сезоне она у вас выиграла, теперь победили вы…
– Я бы не сказал, что в предыдущих матчах "Москва" произвела какое-то сумасшедшее впечатление. Просто нам не везло. То ошибки, то удаление. Но сегодня мы их обыграли и доказали, что мы, наверное, их.

– Было предчувствие, что забьете?
– Я постоянно хочу забивать. Такое желание у меня было с первых минут, как только меня стали выпускать за "Спартак". Я старался забить как можно быстрее. Хотелось помогать команде своими голами. Рад, что сегодня это удалось.

– Вы как-то готовились отмечать забитый мяч, или это был экспромт?
– Нет. Дело в том, что я с детства болел за "Спартак". И родители у меня болели. Так что, когда мяч влетел в сетку, я испытал непередаваемые чувства. Все-таки забил гол за такой великий клуб. Я очень рад, что мне доверяют место на поле.

– Пропущенный гол как-то вас подхлестнул?
– Было неприятно. Пропустили сразу после перерыва. Должны были играть спокойно. Что ж, бывает. Это футбол. Главное, что в итоге забили победный мяч.

– Он вроде бы был забит в спорной ситуации, или вы считаете, что нарушения там не было?
– Ничего не могу сказать по этому поводу. Наше дело – забивать голы, а не обсуждать, правильно они были забиты или нет. Главное, что мы выиграли и завоевали три очка. Остальное для меня не важно.
-Владимир Турчинский.

#3218 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Август 2009 - 19:22

«Спартак» подал жалобу на судейство Николаева в матче с «Москвой»
17-08-2009

«Спартак» подал жалобу на работу главного арбитра Алексея Николаева, который обслуживал матч 18-го тура с «Москвой» (2:1).

В протокол игр красно-белые внесли жалобы по двум эпизодам. На 5-й минуте, по мнению спартаковцев, рефери не назначил пенальти за фол в штрафной против Веллитона, а в добавленное время первого тайма не удалил за грубость хавбека «горожан».
-Владимир Турчинский.

#3219 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Август 2009 - 19:24

Владимир Быстров рассказал о шапках-невидимках "горожан"
17-08-2009

Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров на неделе пропустил товарищеский матч сборной России против Аргентины из-за обострения старого повреждения. Однако в воскресенье вышел на поле в дерби с "Москвой" в Лужниках (2:1). В игре Быстров снова был одним из самых заметных, а после нее признался: сил у него почти не осталось, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Почему матчи с "Москвой" так трудно "Спартаку" даются?

- Не знаю. Быть может, у "Москвы" много шапок-невидимок.

- Что вы имеете в виду?

- После предыдущей игры сказали, что на нас надели шапки-невидимки, поэтому "Спартак" и не было видно. Может, сегодня опять они пытались их нам надеть.

- А у вас, надо полагать, был двойной настрой?

- Двойного настроя не было. Нужно было побеждать, и все.

- И какие трудности создала вам "Москва"?

- Большие трудности. И это было видно.

- В чем конкретно это проявилось?

- Когда мы пришли после матча в раздевалку, даже не было сил порадоваться победе.

- Как себя чувствуете после травмы?

- Плохо. Очень плохо. :pioneer_smoke:

Сообщение отредактировал spartak: 17 Август 2009 - 19:25

-Владимир Турчинский.

#3220 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Август 2009 - 19:27

«Удалил бы двух игроков «Москвы»
17-08-2009

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин после побед красно-белых над «Москвой» в 18-м туре чемпионата страны по футболу раскритиковал судейство арбитра Алексея Николаева, заявил, что на его месте удалил бы с поля еще в первом тайме двух игроков «горожан» и выразил надежду, что судья будет подвергнут дительной дисквалификации.

– Что сказали игрокам в перерыве после такой грубой игры соперника в первом тайме?

– Сказал, чтобы все успокоились. Естественно, была некоторая нервозность.

– Такая грубая игра – это же, фактически, неспортивное поведение...
– Это вы у судьи спросите у этого.

– Пытались намекнуть ему как-то?
– Что намекать, я ему об этом в открытую говорил. Сказал, что так судить нельзя. Не знаю, где судей таких берут. И это еще мало недовольства я выразил.

– Все было настолько плохо?
– Очень. Очень плохо.

– Божович сказал, что на повторе видел, фол Веллитона, когда «Спартак» забивал второй мяч…
– А я на повторе видел, что они в ввосьмером должны были оставаться в первом тайме при нормальном судействе. Шешуков руками играет…Он, по-моему, в волейбол играл сегодня скорее, нежели в футбол.

– Протест будете подавать?
– Да. Протест пишут. Я попросил это сделать.

– Перед началом сезона представители клубов договаривались не подавать протесты…
– В середине сезона было собрание, на котором приняли решение протесты на судейство подавать.

– Помимо судейства что-то еще не удовлетворило вас сегодня?
– Что меня не удовлетворило, я скажу нашим футболистам. А по поводу игры – да, только судейство.

– Ребята как себя чувствуют после такого? Микро травмы случились у кого-то?
– Ну, у Штранцля, возможно, и макро окажется.

– В кубковом матче с «Москвой» двоих унесли с поля. Сегодня могли еще пару человек потерять. Какая-то тактика особая будет при подготовке к следующим важным матчам?
– А какая здесь может быть тактика – только говорить об этом. Говорить о судействе через прессу.

– Может быть, тоже жестче надо играть?
– И жестче тоже играть будем. Естественно.

– А каков будет, по-вашему, адекватный итог протеста «Спартака» – дисквалификация этого арбитра?
– Как минимум.

– А как максимум?
– А как максимум – чтобы он вообще больше не судил никогда в жизни.

– Вы в своей игроцкой карьере когда-нибудь сталкивались с таким судейством?
– Конечно, сталкивался.

– И каковы были последствия для карьеры тех судей?
– Откуда я знаю. Я же не интересовался.Такие арбитры не должны судить вообще. Людей убивают на поле просто-напросто.

– Если бы вы были судьей, сколько красных карточек вы показали бы сегодня?
– Как минимум две. Обе – игрокам «Москвы».

– Возвращаясь к протесту «Спартака», насколько, по-вашему, вероятна дисквалификация Николаева?
– Будем надеяться, что вероятна. Всегда хочется надеяться на лучшее.

– Как оцените игру Павла Яковлева?
– Павел молодец. Гол забил. Что тут еще сказать…
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter