Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#3181 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 11 Август 2009 - 16:08

Просмотр сообщенияfatality (11.08.2009, 16:00) писал:

Спартаковец Родригес перешёл в "Эстудиантес"

11-08-2009 

Защитник Клементе Родригес разорвал контракт с московским "Спартаком" и вернулся в Аргентину, где будет выступать за "Эстудиантес". 

"В понедельник я расторг соглашение со "Спартаком". Несколько дней назад поступило предложение от "Эстудиантес", с которым я подпишу контракт", — цитирует Родригеса La Nacion.
"Чемпионат.Ру"

ps. -2 лигионер.
Лучше бы Фати перешел,Родригес это же второй Карлос!) Что там,на счет Стипе,такой элитный вратарь и не кто не покупает его!
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#3182 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Август 2009 - 16:24

Московский "Спартак" возобновил тренировки

После двух выходных футболисты столичного "Спартака" во вторник приступили к тренировкам. Как сообщает официальный сайт красно-белых, в расположении клуба остались всего семь футболистов, не считая травмированного Владимира Быстрова. Остальные игроки основы отбыли в расположение национальных и молодёжных сборных своих стран.

#3183 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 11 Август 2009 - 23:47

Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе: прошу понять мое решение
11-08-2009

Светлая голова, высочайшая техника и умение принимать на поле нестандартные решения – главные характеристики 16-летнего Жано Ананидзе. Болельщики, регулярно посещающие матчи спартаковского дубля, видели не один гол-шедевр в исполнении грузинского самородка. А его гол за основной состав в кубковом поединке с «Краснодаром» – чем не повод поближе познакомиться? Тем более на днях в грузинских СМИ прошла информация: «Спартак» не отпускает полузащитника в сборную Грузии, куда его вызвали на матч с Мальтой…

– Я родился в грузинском городе Кобулети, – с удовольствием откликается Жано на просьбу рассказать о себе. – Там и начал заниматься футболом. Мой отец Амиран был профессиональным игроком, потом стал тренером. Работал с командой нашего родного города, которую вывел в высшую лигу чемпионата Грузии. Он и привил мне любовь к игре. До 12 лет я выступал в Кобулети, после чего перебрался в школу тбилисского «Динамо». Через два года мой агент, известный в прошлом форвард сборной СССР Реваз Челебадзе сообщил мне об интересе со стороны киевского «Динамо». Полтора года провел в Киеве, потом вернулся в Грузию, а через какое-то время отправился на просмотр в дубль «Спартака».

– Как вас нашли селекционеры красно-белых?

– Я выступал за юношескую сборную Грузии 1992 года рождения. Мы проводили товарищеские матчи в Москве против российских сверстников. Тогда меня спартаковские скауты и заприметили. Сначала взяли на просмотр в дубль, за который с этого сезона я начал играть. Летом тренеры пригласили на сбор с основным составом, где дебютировал в кубковом поединке в Краснодаре. Рад, что выступаю за «Спартак». Спартаковский футбол мне больше по душе, чем стиль, исповедуемый киевским «Динамо».

– Где вы учили русский язык?

– Начал еще в грузинской школе. Когда переехал в Киев, стал говорить постоянно и в итоге освоил язык. К тому же моя мама – русская.

– Что означает ваше имя Жано?

– Вообще-то правильнее говорить Джано, так имя звучит по-грузински. Отец назвал меня в честь своего друга.

– Какая позиция на поле вам нравится больше всего?

– «Под нападающими», хотя могу сыграть и справа, и слева в средней линии. Главное – быть полезным команде.

– Практически у любого футболиста в детстве были кумиры. У вас?

– Преклоняюсь перед Кака. Считаю бразильца феноменальным игроком.

– Как отнеслись к его переходу из «Милана» в «Реал»?

– Нормально. Пусть поиграет за «Реал», а потом к нам в «Спартак» переходит.

– У вас есть футбольная мечта?

– Мечтаю выиграть Лигу чемпионов. Но для начала нужно завоевать со «Спартаком» золото чемпионата России.

– Актуальный вопрос: как вы отнеслись к вызову в национальную сборную Грузии?

– С воодушевлением. Хочу поблагодарить за оказанное доверие, ведь в шестнадцать лет редко кого приглашают в первую сборную. Однако, адекватно оценивая свои сегодняшние возможности, считаю, этот вызов преждевременным. Учитывая возраст, мне будет очень сложно справиться с такой высокой нагрузкой. Тем более сборная Грузии обладает большим количеством великолепных футболистов, поэтому вряд ли смогу ей реально помочь в настоящий момент. Сейчас я бы хотел сосредоточиться на играх за клуб, с тем чтобы закрепиться в основном составе «Спартака». Поэтому попросил руководство Федерации футбола Грузии и тренеров правильно понять мое решение и принять его.

– В Грузии появились интервью на эту тему, где вы произносили другие слова. Это правда?

– Нет. Мне часто звонят грузинские журналисты, но от интервью я всегда вежливо отказываюсь. Я не хочу никого обидеть, ни журналистов, ни болельщиков, откуда берутся мои слова, не знаю.

P.S. Первое интервью грузинского Месси!

Сообщение отредактировал spartak: 11 Август 2009 - 23:52

-Владимир Турчинский.

#3184 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 11 Август 2009 - 23:52

Веллитонозависимость
11-08-2009

Два года назад в перерыве какого-то матча в Раменском мы столкнулись с Юрием Семиным, который тогда именовался президентом "Локомотива", но от принятия ключевых решений был отсечен. И мне запомнился его прочувственный монолог о том, что ярко дебютировавший в "Спартаке" бразилец Веллитон должен был оказаться в "Локо". По крайней мере он, Семин, Веллитона долго "вел" и всячески его приобретение лоббировал - однако в клубе предпочли Одемвингие. "Вы увидите: Веллитон сильнее Вагнера Лав!" - горячился тогда Юрий Палыч. Но верилось в это, честно говоря, с трудом.

И зря. Потому что спустя 24 месяца южноамериканский форвард "Спартака" стал примой атаки не только красно-белых, но и всего чемпионата России. Забив 13 голов в первых своих 16 матчах сезона-2009 (игру с "Химками" он пропустил), 175-сантиметровый нападающий вплотную приблизился к рекорду Жо. Армеец, позже проданный за 24 миллиона евро в "Манчестер Сити" и выступающий на правах аренды за "Эвертон", начал чемпионат-2006 с 14 голов в 18 играх. О долговязом вундеркинде тогда восторженно говорили все, однако беспечность юности, московская ночная dolce vita и, наконец, серьезная травма колена привели к тому, что на уровне своего первого армейского полугодия Жо в ЦСКА так больше и не заиграл. И его продажу за весомую сумму можно считать выдающимся достижением Евгения Гинера, поскольку и шейхи из "Сити" вскоре стали хвататься за голову от чудачеств Жо.

О Веллитоне, которому в октябре исполнится 23 года, подобных разговоров - традиционных для страны-мечты Остапа Бендера - в России не ходило никогда. Станислав Черчесов, настоявший на его покупке, не мог нарадоваться не только на игру, но и на отношение Веллитона к делу. После полугода адаптации в сезоне-2007 тот блестяще начал прошлый сезон - 6 голов в 10 матчах - и стал лучшим снайпером весенней части чемпионата. Несмотря на то, что подносчика снарядов уровня Алекса у Веллитона тогда не было.

Не "сломайся" в тот момент Веллитон до конца сезона, никто не знает, как все повернулось бы в матчах против ЦСКА и киевского "Динамо", завершившихся разгромами "Спартака" и обернувшихся отставкой Черчесова. Конечно, правы поборники избитых истин, что команда не должна зависеть от одного игрока. Но когда класс этого игрока объективно выше, чем у большинства партнеров, такая зависимость неизбежна. Жертвой чего наряду с отсутствием находящегося в самом соку плеймейкера Черчесов и стал.

Но в том-то и соль, что стрела-Веллитон если и зависим от затейника Алекса, то далеко не в абсолюте! Мы помним это и по сезону-2008, а в субботу лишний раз убедились в Нальчике. Бразильцу удался хет-трик без классического распасовщика - позицию дисквалифицированного Алекса тренер Карпин неожиданно отдал... Баженову. Что в условиях болотного футбола оказалось решением сколь остроумным, столь и эффективным.

Есть тут, однако, и другая сторона медали. Чем больше Веллитон забивает, тем злее его будут бить. А ноги у него, как мы уже знаем, не из нержавеющей стали сделаны. Между тем "веллитонозависимость" у "Спартака" сейчас огромна. Судите сами: во всех (!) без исключения восьми матчах, когда бразилец забивал, "Спартак" побеждал, причем лишь однажды с разностью в один мяч. Общее соотношение мячей в тех случаях, когда Веллитону удавались точные удары, - 24:3. Если же его "пушка" молчала, спартаковцы добивались иных результатов: выиграли лишь два матча из девяти при четырех поражениях и разности мячей 8 - 12. Поединок с ЦСКА - редчайшее исключение.

Красно-белые сейчас набирают ход, их игра все чаще доставляет удовольствие. Раз за разом удивляет Быстров, который забил уже второй супергол - и по красоте, и по важности - за последние четыре тура. Заслуга в его восстании из пепла принадлежит Карпину, подобравшему ключик к непростому характеру. И Гус Хиддинк уже после Финляндии имел все основания сказать своему спартаковскому коллеге спасибо за Быстрова. Теперь этих оснований даже больше. Еще и потому, что в нынешнем российском первенстве наблюдается явный дефицит ярких красок, зрелища. и нежданный "Спартак" в меру сил с этой грустной тенденцией бьется.

Вот только ключ от замка спартаковских успехов находится не только в руках Карпина, но и в ногах Веллитона. Не то что равных, а хотя бы сопоставимых с ним форвардов в "Спартаке" нет. При всей симпатии к одаренному Яковлеву, который и слева находит возможность приносить пользу команде: видели, как он выиграл силовую борьбу у куда более мощного Джудовича, что позволило состояться первому голу? Но такие, как Яковлев, способны расти только рядом с такими, как Веллитон. А оказавшись одни, могут и растеряться - что в прошлом году и произошло с Дзюбой и Прудниковым после отъезда Павлюченко.

А потому не только "Спартаку" нужно искать еще одного сильного форварда, но и судьям - беречь немногие оставшиеся в российском первенстве жемчужины. Движение звезд в нашем футболе после Euro-2008 происходит только в одном направлении - из России. Что и приводит к усреднению класса тех же "Зенита" и ЦСКА, которых - помните ли вы это? - перед сезоном все называли безоговорочными фаворитами.
-Владимир Турчинский.

#3185 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 11 Август 2009 - 23:58

Саенко и Майдана сегодня перенесут операции
11-08-2009

Сегодня полузащитники «Спартака» Иван Саенко и Кристиан Майдана будут прооперированы в Германии.

Оба футболиста перенесут операции на коленях: у 25-летнего Саенко повреждена передняя крестообразная связка, а 22-летний Майдана травмировал мениск.

Напомним, что вчера в Германии был прооперирован хавбек красно-белых Ибсон, который сегодня должен вернуться в Москву и начать курс реабилитации.
-Владимир Турчинский.

#3186 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 11 Август 2009 - 23:59

Матч «Спартак» - «Москва» будет судить Алексей Николаев
11-08-2009

Центральный матч тура между столичными «Спартаком» и «Москвой» будет судить Алексей Николаев.
16 августа (воскресенье)
"Спартак" М - "Москва"
А.Николаев, А.Аверьянов, А.Монахов (все - Москва); делегат - Ю.Вергопуло (Москва)
-Владимир Турчинский.

#3187 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Август 2009 - 00:04

Владимир Быстров надеется восстановиться к поединку с "Москвой".

По сообщению СЭ, полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров, который из-за микронадрыва мышцы передней поверхности бедра не сможет принять участие в товарищеском поединке сборной России и Аргентины 12 августа, надеется вернуться в строй к матчу следующего тура чемпионата страны против "Москвы": "Врачи предписали мне пару дней покоя, а дальше будем проследить за состоянием ноги. Сыграю ли в ближайшем туре с "Москвой", еще не известно. Пока буду проходить лечение в расположение сборной, а затем продолжу уже в клубе".
-Владимир Турчинский.

#3188 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 12 Август 2009 - 21:54

Владимир Быстров: "В Питере иногда просят: "Возвращайся"
12-08-2009
- При каких обстоятельствах узнали радостную весть? 
- После матча с Нальчиком пытался безуспешно дозвониться до жены. Послал эсэмэску, но когда и она осталась без ответа, подумал: "Наверное, началось". 

Решил связаться с тещей - и пока мы разговаривали, эту прекрасную новость сообщили ей, а она тут же передала ее мне. 

- В таких случаях отцы тут же отправляются в ближайший магазин, но вам, спортсмену, праздновать на широкую ногу нельзя. Как вышли из ситуации? 

- Собрались в кругу близких друзей, среди которых были не только футболисты, - и отметили, как положено. Но могу заверить: режим не нарушали. 

- Сравнимы ли эмоции от рождения ребенка с теми, что возникают на поле? 

- Я был счастлив, когда родилась первая дочь, похожие чувства испытал и теперь. Футбол тоже подарил мне немало радости, но это все-таки разные ощущения, их трудно сравнивать. Хотя связь между ними и существует: приятные события в личной жизни могут стать стимулом на поле. Не исключаю, что шел в обводку на трех соперников в матчах с Самарой и Нальчиком как раз потому, что был окрылен ожиданием скорого прибавления в семье. 

- Ваш мобильный телефон выдержал воскресную нагрузку? 

- С трудом. Было столько звонков и эсэмэсок! Большое спасибо всем за поздравления! 

- Уже видели дочурку?        - блин сначала прочитал дурочку)))))

- Пока нет - она появилась на свет в Питере. Надеюсь, возможность увидеться с малышкой и женой появится после игры с "Москвой". 

- Первые месяцы жизни младенца, как правило, самые трудные для родителей, а ваш график, увы, не позволяет быть рядом постоянно. Супруга готова к тому, что большую часть забот ей придется взять на себя? 

- Мы справимся. Алена знала, на что идет, когда выходила замуж за футболиста, к тому же после рождения старшей дочки Даши у нас уже есть определенный опыт. Да и дедушки с бабушками помогут. 

ПРОГРЕССИРУЮ ВМЕСТЕ СО "СПАРТАКОМ" 

- Журналисты бывших советских республик признали вас лучшим игроком июля. А вы сами согласны с такой оценкой? 

- Со стороны, наверное, виднее. Тем более, признаться, не слишком пристально следил, как выступали футболисты в России и в соседних странах. С другой стороны, никто, думаю, не станет отрицать, что "Спартак" в последнее время прилично прибавил, а вместе с командой прогрессировали и ее игроки. Я не исключение. 

- Могли представить себе подобный сценарий в начале сезона? 

- С трудом. Тогда у нас мало что получалось и будущее радужным не выглядело. 

- С чем в первую очередь связаны перемены как в игре "Спартака", так и в ваших действиях на поле? 

- Конечно, со сменой тренера! С приходом Карпина поменялось очень многое: атмосфера в коллективе, направленность тренировок, тактические занятия - последним, кстати, наш новый главный уделяет гораздо более пристальное внимание, чем Лаудруп. А главное, появился результат. Вот простой пример: все свои крупные победы мы одержали уже после ухода датчанина, причем всякий раз выигрывали, забивая больше трех мячей. 

Что касается меня, то Карпин видит роль фланговых полузащитников не так, как Лаудруп. Возможно, именно это помогло обрести уверенность в себе. 

- Не поделитесь секретом, что именно требует от вас Карпин? 

- Извините, но это закрытая информация, разглашать которую не имею права. У нас еще почти полчемпионата впереди - зачем помогать конкурентам? 

АРШАВИНУ ВИДНЕЕ 

- Лаудруп не слишком доверял хавбеку Быстрову. Не пытались выяснить причины один на один с тренером? 

- Не видел в этом особого смысла, учитывая, что общаться без помощи переводчика мы все равно не смогли бы. В такой ситуации, прежде чем обратиться с просьбой о разговоре, еще десять раз подумаешь. 

- Что в таком случае помогало справиться с дурными мыслями на старте сезона? 

- Старался на них не зацикливаться и продолжал работать - по-моему, лучшего рецепта пока не изобрели. 

- Почему у датчанина, заработавшего высокую репутацию в Испании, не получилось у нас? 

- Может быть, "Спартак" просто не его команда? Лаудруп в самом деле хороший специалист: с футбольной точки зрения он все вроде бы делал правильно, тренировки проходили интересно, но не было главного - результата. Не исключаю, что одной из причин стал тот самый языковой барьер. Когда игроков о чем-то просит Карпин, всем все понятно, включая легионеров - многие понимают испанский, которым в совершенстве владеют не только почти все тренеры, но и половина персонала. А вот подсказки Лаудрупа шли через переводчика, а это уже не совсем то. 

- Не пора ли уже спартаковским россиянам садиться за учебники испанского - чтобы коллектив стал еще сплоченнее? 

- Ну уж нет! Это ведь не мы приехали играть на Пиренеи или в Южную Америку, а наоборот. Так что пусть лучше легионеры русский подтягивают. 

- Кстати, кто из иностранцев выделяется в этом плане? 

- Малик очень быстро заговорил, оба Мартина - австриец Штранцль и чех Йиранек - без проблем общаются, потихоньку начинает осваивать наш язык Алекс. А вот Велик (Веллитон. - Прим. "СЭ") успехами похвастать пока не может. 

- Недавно Аршавин назвал вас "заместителем Карпина". Согласны с подобным определением? 

- Андрею со стороны, наверное, виднее. Он ведь это как-то мотивировал, не правда ли? 

- Капитан сборной считает, что вы похожи на главного тренера "Спартака" "боевитостью и настырностью". 

- Возможно, так оно и есть. 

- А то, что Карпин, как и вы, был правым полузащитником, делает ваши отношения какими-то особыми? 

- Их особенность заключается в том, что именно для меня его советы наиболее полезны. 

- Как, кстати, поддерживаете связь с Аршавиным? 

- Регулярно общаемся с помощью Skype, обмениваемся новостями. 

У "ЗЕНИТА" НАВЕРНЯКА ЕСТЬ ПЛАН 

- В ночь с воскресенья на понедельник "Зенит" объявил об увольнении Дика Адвоката. Что, на ваш взгляд, происходит с клубом, который для вас не чужой? 

- Не вижу тут ничего необычного. Команда перестала давать результат, за который всегда в ответе тренер, поэтому клуб пошел на перестановки. Еще не исключаю, успехи последних лет могли несколько расслабить игроков, а футбол этого обычно не прощает. 

- Отставка голландца должна встряхнуть команду? 

- Это совсем не редкость - посмотрите хотя бы на "Спартак". Бывают, правда, и обратные примеры, но значительно реже. Кстати, почти не сомневаюсь, что у Викторовича (и.о. главного тренера "Зенита" Анатолия Давыдова. - Прим. "СЭ") получится - играл у него еще за дубль, так что знаю, о чем говорю. 

- У вас нет ощущения, что нынешний "Зенит" вплотную приблизился к понятию "команда одного сезона"? 

- Нет. Руководство ведь отдавало себе отчет в том, на что идет, продавая Аршавина, Тимощука, Погребняка и увольняя Адвоката. Наверняка в Питере есть четкий план дальнейших действий, который не позволит команде надолго выпасть из обоймы лидеров. 

- То есть вычеркивать ваших бывших партнеров из числа претендентов на медали рано? 

- Конечно. А вдруг "Зенит" возьмет верх во всех 13 оставшихся матчах? Этого вполне может хватить для чемпионства не только питерцам, но даже кое-кому из тех, кто еще ниже, не говоря уже о группе лидеров. 

Да и таблица в этому году стремительно меняется едва ли не после каждого тура. Думаю, это связано не с тем, что слабеют фавориты, а с тем, что к ним подтягиваются середняки. "Спартаку", например, совсем непросто дались победы над Нальчиком и "Химками", которые стоят на вылет. 

- Известно, что часть зенитовских болельщиков до сих пор не может простить вам переезд в Москву. Не создает ли это проблем, когда бываете в Петербурге? 

- Никаких. Большинство, по-моему, относится к ситуации нейтрально, но есть и такие, кто, подходя на улице, по-доброму просит: "Давай возвращайся!" 

МЕССИ И МАРАДОНА 

- Признайтесь, ждали вызова в сборную перед июньским матчем с Финляндией? 

- Не буду лукавить - предполагал, что могут пригласить. Тогда и "Спартак" уже был на ходу, и я вроде бы неплохо выглядел. 

- Что говорил вам Хиддинк до и после встречи в Хельсинки? 

- Не припоминаю, чтобы тренер как-то выделял меня. По крайней мере в раздевалке Хиддинк поблагодарил всю команду за хорошую игру и попросил нас поддерживать хороший тонус в клубах. 

- Игру с аргентинцами вы пропустите из-за травмы, а ведь не исключено, что в будущем такого шанса может уже и не быть… 

- Немного обидно, но в целом отношусь к этому по-философски. 

- У Аргентины множество поклонников по всему миру. А вы в детстве, часом, за нее не болели? 

- Нет. Впрочем, если говорить о нынешнем поколении, то игра Месси не может не вызывать восхищения. А из звезд прошлого, конечно, назову Марадону. В силу возраста не видел ни одного его матча вживую, а вот записи - доводилось. Один эпизод особенно врезался в память: Марадона подхватил мяч на своей половине, обыграл полкоманды соперников и забил. Фантастический гол! 

- В среду соперник недосчитается Верона и Тевеса, Россия - Быстрова и Жиркова. Чьи потери весомее? 

- Ответ может дать только игра - и у нас, и, думаю, у аргентинцев есть варианты для достойных замен. Меняется ли в связи с травмами предстартовый расклад? Вряд ли - шансы по-прежнему 50 на 50. 

МОЙ РЕКОРД - 12 КИЛОГРАММОВ 

- Вы известны как большой любитель рыбалки. Уже уточняли, как обстоит с этим делом в ЮАР? 

- Погодите, погодите - туда еще надо попасть. Вот выйдем на чемпионат мира, тогда и буду справки наводить. Пока же ясно только то, что первое место в нашей группе разыграем мы и немцы, но вот исход борьбы прогнозировать не возьмусь - не хочу сглазить. 

- Как часто удается посидеть с удочкой на берегу? 

- Стараюсь выбираться по мере возможности. Зато когда она появляется, времени не жалею. Если клев хороший, могу начать удить часов в пять утра, а уйти только после обеда. А рекорд, если не изменяет память, был таким: закинул удочку в четыре - и просидел до вечера. 

- Есть еще рыболовы среди игроков "Спартака"? 

- Денис Бояринцев. Сейчас хотим и других обратить в нашу веру. 

- Где больше всего нравится ловить? 

- Мой главный критерий при выборе места, чтобы природа вокруг была красивая. Есть несколько чудесных уголков на Финском заливе, на озерах под Лугой. В Подмосковье же нередко бываю рядом с Тарасовкой - на так называемой "запретке". 

- Не потому ли не так давно вы перебрались с южного направления области поближе к спартаковской базе? 

- Нет, просто решил экономить время - раньше дорога до Тарасовки уж больно долгой получалась. 

- Не могу не задать традиционный вопрос любому рыболову: сколько потянула ваша самая крупная добыча? 

- Щуки по 4 - 5 килограммов - не редкость, но в прошлом году во время Euro поймал в Австрии 12-килограммовую! :wassat: Компания у нас тогда была большая - Аршавин, Анюков, Колодин, но тащил эту рыбину я. 

- Заядлый рыбак Олег Романцев в курсе вашего увлечения? 

- Да, иногда обсуждаем наши успехи в ловле. Правда, вместе мы пока не рыбачили. 

"СЭ"

#3189 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 12 Август 2009 - 21:57

"Томь" готова выкупить Иванова у "Спартака",а Малояна ждут в "Химках"
12-08-2009
"Томь" намерена сохранить в команде арендованного у "Спартака" 20-летнего защитника Андрея Иванова, права на которого сибиряки собираются выкупить. В отношении другого защитника красно-белых, 21-летнего Егора Филипенко, также арендованного на 2009 год, "Томь" подобной заинтересованности не проявляет. 

В ходе летней дозаявочной кампании 20-летний нападающий "Спартака" Артур Малоян может перейти в "Химки". 

"СЭ"

ps. ну и с деревяшкой баженовым , и не обстреленым Яковлевым останемся.
Иванова нельзя продавать.

#3190 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 12 Август 2009 - 22:04

«Буду искать свою команду»
12-08-2009
Форвард молодежной сборной России и пражской «Спарты» Александр Прудников в эксклюзивном интервью рассказал о своих первых впечатлениях от чешского клуба и твердом намерении вернуться в «Спартак». 

– С каким настроением приехали в молодежную сборную и чего ожидаете от матча с итальянцами? 

– Настроение великолепное. Очень интересно будет сыграть с одной из сильнейших молодежных сборных Европы.Надеемся, конечно, на победу, но, как минимум, хотим порадовать болельщиков хорошей игрой. 

– Насколько вы уже адаптировались в пражской «Спарте»? 

– Потихоньку втягиваюсь. Хорошая команда, доброжелательный коллектив – все нормально. Конечно, скучаю по друзьям, оставшимся в России, но нужно сыграть так, чтобы вернуться в «Спартак». 

– Желания задержаться в Чехии, стало быть, не возникает? 

– Я нахожусь в аренде и в любом случае после ее завершения вернусь в Москву.Хотелось бы вернуться не для того, чтобы мне подыскивали новый вариант продолжения карьеры. 

– Почему не удалось заявить о себе в «Тереке», где вы также на правах аренды отыграли в первом круге премьер-лиги? 

– Поначалу все складывалось неплохо. Обидно, что не засчитали забитый по всем правилам гол в ворота «Динамо». Потом все не удавалось забить, и я перестал попадать в состав. Всего несколько матчей полных отыграл. Это жизнь, и нужно принимать ее такой, какая она есть. Буду искать свою команду. 

– Футболисты «Спарты» сильно переживали вылет из Лиги чемпионов? 

– Очень сильно. Мы ведь первую игру у «Панатинаикоса» дома выиграли со счетом 3:1. Причем еще и не реализовали множество моментов. Перед ответной игрой сломался ведущий защитник Томаш Ржепка, что сразу же сказалось на оборонительных действиях. Ну, и окончательно доконал забитый греками гол с явным нарушением правил. Просто выбили мяч из рук вратаря после свистка!После этого игра совсем разладилась. 

– Русского для общения в Праге достаточно, или будете учить чешский? 

– Он сам собой учится. Со мной в раздевалке все ребята по-чешски 
разговаривают, приходится подбирать слова для ответа. Языки похожи, уже и фразы некоторые освоил. 

– Пиво в Праге лучше, чем в Москве? 

– Не знаю, не пробовал. Я ведь профессионал! 

gazeta.ru

#3191 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Август 2009 - 23:20

К тренировкам с основой привлечена группа игроков из молодежного состава
12-08-2009

К тренировкам с основным составом привлечена расширенная группа игроков из молодежного состава. Это вызвано тем, что в различные сборные вызваны семь игроков, и наличием травмированных. Полузащитник Ибсон прооперирован в Германии по поводу перелома пятой плюсневой кости. Готовятся к операциям полузащитники Саенко и Майдана.
-Владимир Турчинский.

#3192 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 13 Август 2009 - 00:20

Саенко и Майдана вернутся в строй примерно через полгода

Сегодня, 12 августа, в Германии полузащитникам "Спартака" Ивану Саенко и Кристиану Майдане были сделаны операции на травмированных передних крестообразных связках. 

Обе операции прошли успешно и в пятницу футболисты возвращаются в Москву. Ориентировочное время восстановления каждого из них — полгода, сообщает официальный сайт красно-белых.

ps. Два левых вингера. на пол года. не плохо так.

#3193 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Август 2009 - 02:20

«В «Спартак» два раза не зовут»
13-08-2009

Россия — Италия 3:2
Голы: Смолов, 51; Мамаев, 63-пен; Салугин, 90 - Палоски, 38; Рисполи, 90

Россия: Песьяков, Паршивлюк (Салугин, 83), Власов, Денисов, Макеев, Баляйкин (Никифоров, 65), Мамаев, Ставпец (Смолов, 46), Щенников (Гатагов, 46), Горбатенко (Соснин, 46), Прудников (Мочалин, 72)
Италия: Фьорилло (Секулин, 46), Де Сильвестри (Рисполи, 14), Огбонна (Бривио, 56), Барилья (Манкосу, 83), Раноккья, Арьяудо, Македа, Поли, Палоски, Ди Дженнаро (Больцони, 56), Балотелли

Предупреждения: Горбатенко, 12; Смолов, 68; Денисов, 88 - Барилла, 70
Удаление: Мамаев, 70
Судья: Орбаков (Белоруссия)
Санкт-Петербург. "Петровский"

Голкипер молодежной сборной России и московского «Спартака» Сергей Песьяков поделился впечатлениями о победе над итальянскими сверстниками и рассказал, почему он не смог устоять перед соблазном перейти в столичный клуб из ярославского «Шинника».

– Когда был забит третий гол, вы совершили рывок из своей штрафной на противоположную половину поля, чтобы поздравить с успехом Александра Салугина…
– Это был всплеск эмоций. Все поняли, что мы выиграли этот тяжелейший матч. Игра ведь поначалу складывалась не в нашу пользу.

– Неужели и впрямь комплексовали поначалу перед итальянцами, о чем говорил на пресс-конференции Игорь Колыванов?
– Мы серьезно настраивались на этот матч. Хотелось реабилитироваться перед болельщиками за позорное поражение на Фарерах.

В составе соперников были два нападающих, о которых сейчас в Европе только и говорят - Македа и Балотелли.

– Тем не менее, первый гол в наши ворота забил Альберто Палоски…
– Несогласованно мы сыграли в том моменте с Александром Денисовым. В большей степени это была моя ошибка при выходе на перехват. Нужно будет обратить внимание и поработать над этим компонентом вратарского ремесла.

– Сложно ли было с листа управлять линией обороны?
– Конечно, ощущалось отсутствие сыгранности.

Для того и существуют товарищеские матчи, чтобы мы могли притереться друг к другу.

– Тренеры итальянской сборной дали поиграть двум своим вратарям, а вы провели на поле все 90 минут…
– Я могу только поблагодарить тренерский штаб за доверие и посочувствовать своему напарнику Евгению Помазану.

– Пропущенный на последней добавленной минуте гол стал следствием потери концентрации?
– Пожалуй, что так. Ну и, конечно, угловой итальянцы разыграли мастерски. В серии А вообще много мастеров исполнения «стандартов». Уверен, что Балотелли, подававший с угловой отметки, тоже к ним относится.

– Специалисты утверждают, что для прогресса в вашем возрасте вратарю лучше играть за менее именитый клуб, чем сидеть на скамейке запасных в титулованной команде. Почему вы решили перейти из «Шинника», где были голкипером номер один, в «Спартак»?
– Провокационный вопрос, но я на него отвечу. В «Спартак» два раза не зовут.

Буду доказывать на каждой тренировке свои притязания на место основного голкипера.

Конечно, я понимаю, что добиться желаемого будет нелегко, но, если не ставить перед собой большие цели, нужно завязывать с футболом и искать какую-то другую работу.

– Как вы расцениваете перспективы российской «молодежки» в нынешнем отборочном цикле?
– Конечно, поражение на Фарерах осложнило нам жизнь, но ничего еще не потеряно. Матч с итальянцами показал, что мы можем играть на уровне ведущих молодежных сборных Старого Света.
-Владимир Турчинский.

#3194 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Август 2009 - 02:23

Карпин: никакой трагедии для сборной России не произошло
13-08-2009

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал поражение сборной России в товарищеском матче против Аргентины со счётом 2:3.

"Матч смотрел на стадионе. Впечатления нормальные - как от любого спарринга, результат которого ни к чему не обязывает. Победа России, например, меня ничуть не удивила бы. Аргентинцы же, как мне показалось, вообще стали относиться к встрече серьёзнее только после пропущенного мяча, лучше задвигались. Никакой трагедии для нашей команды не произошло - уровень её игры позволяет с оптимизмом смотреть как на ключевой матч с Германией, так и на финиш отборочного турнира в целом. Плюс скоро должны набрать форму Аршавин с Павлюченко и, надеюсь, поправятся Жирков и Быстров - действовать фактически без флангов всё-таки тяжело", - передаёт слова Карпина "Спорт-экспресс".
-Владимир Турчинский.

#3195 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Август 2009 - 02:25

Проклятие Романцева!!!
13-08-2009

Валерий Карпин правильно сделал, что позвал в «Спартак» Олега Ивановича Романцева. Только так можно было снять проклятие с должности главного тренера команды.

И нет здесь никакой мистики – лишь законы психологии и голы факты.

Жизнь коллектива подчинена законам. Младшие по должности обязаны выполнять распоряжения старших. Все сотрудники должны четко представлять себе конечную цель и понимать, что нужно делать для ее достижения. И так далее. Эти правила знают почти все. Однако есть и другие, почти неизвестные, так называемые системные законы. Один из них таков.

Если человек уходит из компании, необходимо воздать ему должное, признать его заслуги, вклад в общее дело. Иначе над его должностью повисает некий негатив, которые наследуют приемники. Это происходит не всегда и может случиться, если уволенный испытывает плохие чувства, полагая, что с ним обошлись несправедливо, в то время как он действительно много сделал для компании. В любом случае руководителю выгодно расстаться с сотрудником по-хорошему. Подобные рекомендации дают лучшие российские психологи, их эффективность много раз проверена на практике.

А теперь давайте вспомним,

Как Романцев уходил из «Спартака». В июле 2003 года красно-белые занимали в турнирной таблице десятое место, и в прессе активно обсуждали слухи об отставке Олега Ивановича Романцева. Тренер тогда не находил согласия с президентом клуба Андреем Червиченко, с которым практически не общался. Обстановка в клубе сложилась напряженная, назревал скандал, и первым, у кого сдали нервы оказался Романцев.

На базе в Тарасовке он собрал телевизионщиков и сделал заявление.
Вот его ключевые фразы: «На фоне последних выступлений «Спартака» в СМИ все чаще появляются слухи о моем возможном уходе. В данный момент это было бы самым легким для меня решением. Но я чувствую ответственность за судьбу «Спартака», и прилагаю все силы, чтобы вывести команду из сложной ситуации. Выиграв девять чемпионатов России и несколько раз завоевав Кубок России, Спартак всегда останавливался в полушаге от чего-то серьезного. Мы были в полуфинале всех европейских турниров, но болельщики справедливо хотели от команды большего. Для того чтобы выигрывать, что-то серьезное в Европе, «Спартаку» не хватало самой малости, а может быть и самого главного – хорошего и правильного финансирования. К сожалению, надежды, что с приходом нового руководителя (Червиченко) можно будет создать команду европейского уровня, не оправдались. «Спартак» потерял почти все свои позиции как в футбольном плане, так и в организационном. Выход я вижу только один: надо вернуться к недавним добрым временам, когда в клубе каждый занимался своим делом и именно за это дело отвечал».

Романцев выступил с таким обращением за день до финала Кубка России, в котором красно-белым предстояло встретится с «Ростовом». Москвичи победили, единственный гол забил Егор Титов. Забегая вперед, заметим: впоследствии «Спартак» не выиграл ни одного значимого турнира. Однако тогда Червиченко не то чтобы не поздравил Романцева – он стал поносить имя наставника. В газетах, рядом с отчетом о победе в Кубке появилось следующее интервью президента:

«С трудом понимаю, что происходит. Причины тому могут быть две. Одна из них – неуверенность заявляющего в собственных силах и желание подстраховаться на случай собственной неудачи. А может, просто утро не задалось. Знаете, бывают различные синдромы по утрам. Всякое случается… Главный тренер – маленькое олицетворение Бога на земле. Ему нельзя ничего возразить, его нельзя ничем тронуть, он – святой. У Олега Ивановича со мной создалась проблема. Я не тот человек, на которого можно возложить вину, выставить дурачком, а самому ходить нарядным. Здесь у него ничего не пройдет».

Вызов был принят. Спустя пару дней Червиченко огласил программу действий, и вот один из ее главных пунктов: «У владельцев «Спартака» имеется на руках готовый проект бюджета трансферно-финансовой деятельности клуба. Перед началом второго круга они готовы вложить в покупку новичков от семи до десяти миллионов долларов. Но вот в том случае, если Романцев уйдет. А если нет, на приобретения не будет потрачено ни копейки».

Еще через два дня объявили об отставки ОИРа. Его пост занял Андрей Чернышев.

Что, собственно произошло? Как раз то самое о чем предупреждают психологи. Романцев ушел с очень плохими чувствами, искренне считая, что с ним обошлись несправедливо. Как следствие, над его должностью возник мощный негатив, сильная отрицательная энергия. Разумеется, уходя, тренер никого не проклинал и не совершал колдовские обряды. Сработал один из законов существования коллектива, коим футбольный клуб и является.

С той поры тренеры в «Спартаке» менялись, как девушки у ветряного парня. Чернышев отработал четыре месяца. Итальянец Невио Скала – девять. Александру Старкову принадлежит рекорд – чуть более полутора лет. Владимир Федотов был главным (без приставки и.о.) один год. Станислав Черчесов – год и два месяца. Микаэль Лаундруп – семь месяцев. Конечно, чехарду нельзя объяснить исключительно «проклятием Романцева», но свою роль оно сыграло

Досада в душе жила долго. В интервью нашему журналу осенью 2006 года Романцев сказал: «Червиченко много сделал для вымывания из команды истинных спартаковцев. Я понял бесполезность борьбы с таким руководителем и покинул дорогой мне «Спартак», которому отдал почти 30 лет». Обратите внимание, более трех лет прошло с момента отставки Олега Ивановича, но он не простил президента, в его словах явно слышится обида.

И вот в апреле 2009 года Романцев вернулся. Позвал его генеральный директор клуба Валерий Георгиевич Карпин, который после отставки Луандрупа фактически стал главным тренером. Пригласил, признавшись, что ему самому не хватает опыта. Романцев с радостью согласился, поведав в интервью «СЭ»: «Раздумывал недолго. Не мог отказать ни Карпину, ни Ледяхову, ни Родионову, ведь они мои дети. Вижу, как горят у них глаза, как они хотят вернуть «Спартаку» ту игру, которая приносила клубу победы».

Справедливость восторжествовала, Олег Иванович вновь в клубе, и он счастлив. Значит, долг прощен, а системный сбой, допущенный шесть лет назад, устранен. О таких последствиях своего решения Карпин, скорее всего не знал, Романцев ему понадобился для другого. Как бы то не было, теперь работать главным тренером «Спартака» станет чуть легче. Уменьшилась психологическая нагрузка. А это дорогого стоит.
-Владимир Турчинский.

#3196 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Август 2009 - 02:32

Илья Гультяев: Хочу играть в основном составе, поэтому ухожу из «Спартака»
13-08-2009

На матче с подмосковной «Истрой» среди болельщиков был замечен пскович Илья Гультяев. Вокруг имени талантливого футболиста сейчас ходит немало слухов: одни твердят, что Илья остается в Спартаке, другие - что он подыскивает себе новый клуб, третьи сватают экс-спартаковца чуть ли не в родной «Псков». В интервью «Псковской Ленте Новостей» Илья рассказал, как у него обстоят дела на самом деле.

- В прессе прошла информация, что ты покидаешь «Спартак» и продолжишь карьеру в новом клубе. Она соответствует действительности?
- Да, это так. На данный момент могу сказать, что у меня есть предложения от нескольких команд. Наибольшую заинтересованность в моих услугах проявляют томская «Томь», нальчикский «Спартак» и минское «Динамо». Поэтому в ближайшее время я намерен определиться, где продолжу карьеру.

- Почему вынужден был уйти из «Спартака»?
- Дело в том, что я хочу играть на более высоком уровне, нежели уровень дублирующих составов, который, как мне кажется, я уже перерос. Мне хочется пробиться в основу клуба и выступать в премьер-лиге.

- С какими чувствами покидаешь Москву?
- Конечно, неприятно уходить из клуба, в котором я провел большой этап своей жизни. В «Спартаке» я вырос в неплохого футболиста, неоднократно становился чемпионом с дублирующим составом. Я очень доволен, что довелось сыграть за основной состав в кубковом матче против футбольного клуба «Краснодар» (игра состоялась 15 июля - прим. автора). Поэтому уходить тяжело, но жизнь продолжается. Нужно перевернуть эту страницу и идти дальше.

- Когда наступит определенность с дальнейшим будущим?
- Сейчас я восстанавливаюсь от небольшого повреждения и, как только буду готов, поеду на просмотр. Надеюсь определиться с клубом до 31 августа.
-Владимир Турчинский.

#3197 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Август 2009 - 02:34

Сергей Паршивлюк: "Нужно было реабилитироваться перед болельщиками"
13-08-2009

Защитник «Спартака» и молодежной сборной России Сергей Паршивлюк после победы над сверстниками из Италии во вчерашнем товарищеском матче (3:2) рассказал, почему эта победа была важна с психологической точки зрения и чем был обусловлен второй гол итальянцев, забитый на последних минутах встречи.

«Под конец матча чуть накопилась усталость, потому что вторую неделю подряд играем в середине недели – тогда на Кубок России с «Москвой», сейчас за сборную. А так, в принципе, нормально. Интересная игра, сильная команда.

Хотели доиграть матч со счетом 3:1 против Италии. Поэтому концентрация была, видимо, просто не хватило сил.

После неудачной игры с Фарерами много грязи было высыпано на команду. Думаю, по делу, потому что в каком бы состоянии ни была сборная, нельзя проигрывать Фарерам. Нужно было реабилитироваться перед болельщиками», – заявил Паршивлюк в эфире радио «Спорт».
-Владимир Турчинский.

#3198 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Август 2009 - 02:47

Лучшие после 17-го тура
13-08-2009

Прикрепленные файлы

-Владимир Турчинский.

#3199 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Август 2009 - 02:49

Комиссаров и Губин близки к тому, чтобы покинуть "Спартак".

Вратари молодежного состава "Спартака" Иван Комиссаров и Евгений Губин близки к расставанию с "красно-белыми", передает "СС".

21-летний Комиссаров давно пересидел дубль, но к занятиям с основой привлекается от случая к случаю. 20-летний Губин, оправившийся после травмы, также не рассматривается как серьезный кандидат в первую команду. Комиссаров уже побывал на просмотре в "Сибири", однако по каким-то причинам не подошел.
-Владимир Турчинский.

#3200 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 Август 2009 - 01:03

Быстров сохраняет шансы на участие в матче с «Москвой»
14-08-2009

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров в четверг тренировался по индивидуальной программе. 25-летний футболист вернулся в расположение красно-белых из сборной России, в составе которой не смог сыграть в среду с Аргентиной (2:3) из-за микронадрыва мышцы передней поверхности бедра.

Хавбек сохраняет шансы на участие в матче 18-го тура чемпионата России с «Москвой». Окончательный вердикт будет вынесен за сутки до воскресной встречи.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter