Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС Spartak Moscow
#3281 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 01:55
"Томь" не прочь приобрести полузащитника московского "Спартака" Рената Сабитова, сообщает "Спорт-экспресс". Переход хавбека, не всегда попадающего в основной состав красно-белых, может состояться или в это трансферное окно, или зимой.
#3282 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 15:02
Защитник "Спартака" Малик Фатхи, скорее всего, сможет сыграть в матче 19-го тура чемпионата России против "Терека", сообщает "Спорт день за днём". В четверг у футболиста поднялась температура и проявились симптомы ОРВИ, однако уже вчера Фатхи почувствовал себя лучше и провёл тренировку по индивидуальному плану. Завтра утром Фатхи отправится вместе с командой в Грозный.
#3283 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 15:04
Бывший наставник "Кубани" Сергей Овчинников заявил, что с уважением относится к московскому "Спартаку" и готов рассмотреть от него предложение.
"А я не говорил, что не люблю "Спартак" — это принципиальный соперник, к которому отношусь с уважением. Но футбол – это шоу, и если мы выигрываем, то почему бы и не позлорадствовать? Для меня победы над этим великим клубом значили очень многое. Рассмотрел бы предложение от "Спартака" с удовольствием — начинаю потихоньку влюбляться в эту команду.
После того как я закончил играть в футбол, болельщики "Спартака" оказывают мне всяческую поддержку. Где бы мы ни встречались! Вот недавно играли со "Спартаком" в "Лужниках". Они, конечно, скандировали известную кричалку обо мне. Я в ответ похлопал – и какую бурную овацию услышал в свой адрес! Так приятно! Наверное, люди понимают, что соперничество со "Спартаком" было очень острым и я не мог оставаться равнодушным. Да и надо же кого-то ненавидеть. Вот пусть меня и ненавидят", - признался Овчинников "Советскому спорту".
#3284 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 15:17
Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный поделился ожиданиями от матча 19-го тура чемпионата России со "Спартаком".
"Не скрываю, что я спартаковец, отдал этому клубу несколько лет жизни, мне нравится эта команда, я спартаковец! До сих пор со всеми, с кем там работал, созваниваемся, поддерживаем отношения. Всё-таки пять золотых медалей, каждый год — Лига чемпионов, подготовили много игроков для сборных — это самые хорошие и приятные воспоминания. Всегда болею и переживаю за "Спартак". Я тренирую другую команду, но желаю "Спартаку", чтобы он стал чемпионом и побед во всех матчах, за исключением матчей с "Тереком".
Перед игрой волнения нет. Есть просто понимание, что мы будем играть с высококлассной командой, где очень хороший подбор игроков. Звёздные футболисты Алекс, Веллитон, в очень хорошей форме Быстров, да и другие ребята хорошего уровня. Команда быстрая, с хорошо поставленной игрой. Неслучайно они катком проходятся практически по всем командам.
Нейтрализация Алекса и Веллитона — один из секретов удачной игры против "Спартака". Но никому не удаётся это сделать. У Веллитона же не заберёшь скорость, а у Алекса — высочайшую технику, его шикарнейший последний пас", - приводит слова Грозного "Спорт день за днём".
#3285 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 15:18
Бывший наставник "Кубани" Сергей Овчинников поделился своим мнением о работе Валерия Карпина на посту тренера "Спартака".
"Очень рад за Валеру и желаю ему всего наилучшего. Он великий игрок, который взял на себя громадную ответственность. Удивляют разговоры, что, дескать, он захотел потренировать от нечего делать… Какое нечего делать, ребята? Проиграй Валера две игры, его бы разменяли – и с тренерством было бы покончено! Он искренний человек, который видел проблему "Спартака" — класс есть, но есть и безволие… И Карпин знал, что делать, и сделал это.
Знаете, кого он мне напоминает? Франца Беккенбауэра. Он ведь тоже, когда возглавил сборную Германии, не имел тренерской лицензии. Но блестяще себя проявил. А возвращаясь к вашему вопросу – для некоторых клубов России такое совмещение постов великими в прошлом игроками — это выход", - заметил Овчинников в интервью "Спорт-экспрессу".
#3286 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 15:24
Вратарь "Терека" Андрей Дикань рассказал, как следует играть команде против "Спартака" в матче 19-го тура чемпионата России.
"Рецепт прост: закрыть Алекса, Веллитона и Быстрова. Об этом знают все, но не всем удаётся решить задачу. Думаю, нельзя давать спартаковцам разбежаться и свободно принимать мяч. И ещё нам очень важно сыграть в свою игру, как удалось в домашних матчах с "Зенитом" и "Динамо", - сказал голкипер "Спорт-экспрессу".
Дикань считает самым острым форвардом Премьер-Лиги спартаковца Веллитона: "Это, вне всякого сомнения, Веллитон. Быстрый, маневренный, умеющий выжимать из момента максимум. Хорош и Бухаров. У него всё предельно просто, но остановить нападающего "Рубина" становится всё тяжелее".
#3287 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 15:28
Экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев считает, что московскому "Спартаку" не удастся обыграть грозненский "Терек" в матче 19-го тура чемпионата России.
"При всей моей любви к "Спартаку", считаю, победить в Грозном он не сумеет. Слишком рвано всё ещё играет команда. "Терек", впрочем, тоже не блещет стабильностью. В Грозном пестуют амбиции, но при этом с треском проваливаются в Казани", - сказал Ловчев "Спорт-экспрессу".
#3288 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 15:30
Прогноз на матч в Грозном от актёра и болельщика "Спартака" Артура Смольянинова.
Если по-честному, то «Спартак» должен выиграть (1:3). Главная связка «Спартака» Алекс – Веллитон задаст перцу в Грозном. А Карпин, наш Дядька Черномор, не даст ребятам расслабиться.
#3289 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 18:00
22-08-2009
- После первого гола в чемпионате вы поцеловали герб клуба на майке. "Спартак" для вас так много значит?
- Да, всю жизнь мечтал играть в "Спартаке". С детства болел за красно-белых, как и родители. Еще совсем маленьким ездил на матчи. У меня было много плакатов со спартаковцами. И вот забил мяч за такую великую команду! Для меня это что-то… необъяснимое.
- Что изменилось в вашей жизни после мяча в ворота "Москвы"?
- Ничего. Да, сбылась детская мечта. Теперь продолжаю работать, ведь пока даже не имею стабильного места в составе.
- Наблюдая за вашей игрой, точно не скажешь, левша вы или правша. Какой ногой владеете лучше?
- Правой. Но я всегда старался развивать и левую, учился бить с обеих ног. Игроки атаки должны уметь наносить удары и левой, и правой.
- Как провели выходной после матча с "Москвой"?
- Навестил первого тренера Валерия Николаевича Товкача. Я занимался у него в "Звезде" из Люберец. Было приятно встретить ребят, с которыми когда-то играл. Когда я пришел на родной стадион, там шла тренировка у малышей. Вспомнил, как сам делал первые шаги.
- О чем начинающие футболисты вас спрашивали?
- Интересовались, как попасть в "Спартак". Объяснил, чтобы старались, работали.
- А что вы сказали первому тренеру?
- Поблагодарил его, ведь он очень многое для меня сделал. Он, к слову, был на матче с "Москвой". Я не из тех, кто зазнается, забывает о своих корнях. Обязательно буду навещать тренера и впредь. Кроме того, ему, как тренеру, было интересно, как работают над "физикой" в большом клубе.
- Рассказали ему о методах Оскара Гарсии?
- Разве что мелочи. Все-таки у нас взрослый футбол, а он занимается с детьми.
- Какое отношение в "Спартаке" к молодым футболистам?
- Не жалуюсь.
- Вас часто чему-то учат более опытные партнеры?
- А куда без этого? Молодой обязан слушать старших: они обладают опытом, которого нет у тебя. И не надо ничего отвечать, а просто делать то, что советуют. В основном это касается тренировочного процесса. Не так открылся или еще что-то.
- Кто чаще подсказывает? Бояринцев?
- Такого, чтобы кто-то один постоянно поучал, нет. При ошибке тот, кто ближе, подскажет.
- На молодых в "Спартаке" возложены какие-то дополнительные функции?
- Да, так принято. Кто помладше, помогает отнести мячи, что-то из инвентаря.
- То есть пока мячи таскает Жано Ананидзе?
- Не только. И я, и Макеев. Вполне нормальное явление, не вижу в этом ничего унизительного.
- Со скольких лет в "Спартаке"?
- Уже три года. После выступления за сборную Московской области для 15-летних на турнире в Ярославле, где мы лишь в финале проиграли столичным сверстникам, меня позвал "Мастер-Сатурн". Казалось, продолжу заниматься именно там, но поступило предложение из "Спартака". Конечно, я не мог отказаться. Сначала попал в команду своего возраста, но почти сразу меня перевели в коллектив 1990 года рождения. А в конце 2007-го Мирослав Юрьевич Ромащенко пригласил меня в дубль.
- Не интересовались, когда вас приметили?
- Мне сказали, что следили давно, еще когда играл в Люберцах. Я вообще-то видел, что на некоторых моих матчах были люди из "Спартака", и из кожи вон лез, чтобы себя показать.
- Как первый раз попали в Тарасовку?
- Был товарищеский матч с командой второго дивизиона. Многие разъехались в сборные, вот Мирослав Юрьевич мне и сказал, чтобы ехал на следующий день на базу. Так обрадовался, что не сразу поверил. Думал: "Невероятно, увижу рядом людей, которых раньше мог наблюдать только по телевизору!"
- Почему взяли 44-й номер?
- Я его не выбирал. На сборах администратор дубля как-то выдал мне на матч комплект с числом "44". Сыграли хорошо, и я попросил оставить.
- У вас есть что-то общее с Тимощуком кроме номера?
- Нет.
- А не хотели бы взять, как Вагнера Лав, 9-й номер, который он больше подходит форварду?
- Я привык к своему номеру, он уже для меня кое-что значит.
- 9-й номер в "Спартаке" тоже кое-что значит.
- Такой великий номер необходимо заслужить.
- Джанаев слушает музыку перед игрой. Макеев постригся на удачу. У вас есть какой-то ритуал или примета?
- Нет. Постричься я тоже хотел, но Женька меня опередил.
- Как относитесь к сравнениям Макеева с братьями Березуцкими?
- Мне кажется, эта прическа больше идет Макееву, чем Березуцким.
- В воскресенье матч с "Тереком". Сколько раз доводилось играть на стадионе имени Билимханова?
- Один. С молодежным составом год назад. Классный был матч. Мы выиграли и на двоих с "Тереком" девять мячей забили.
- Есть уверенность, что в воскресенье счет на табло будет таким же, как в прошлом году после матча молодежных команд - 3:6, а не такой, как после игры основных - 3:1?
- Выбора нет. Едем за победой.
-Владимир Турчинский.
#3290 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 18:04
22-08-2009
Всю неделю говорят о судействе, а все разговоры о судействе напоминают сказку о белом бычке. Сводятся они, если удается подняться несколько выше криков «спасите-убивают», к тому, что в нашем судейском деле нет системы.
Иногда вследствие таких разговоров уходит судейский начальник, на прощание говорящий с горечью: я знаю, что мне удалось заложить основы системы работы. Новый начальник, в свою очередь, обещает построить систему. И уходит года через два, охаянный за неудачу в деле построения системы и тихо настаивающий на своих заслугах в системном продвижении систематизации системы судейства.
Всё это мало того, что непонятно, да ещё и скучно.
На этой неделе в разговорах о судействе было два главных критика: это президент ЦСКА Евгений Гинер, который часть деклараций сделал ещё и через своего второго номера Романа Бабаева, и генеральный директор и тренер «Спартака» Валерий Карпин. Их позиции интересно сравнить. В них по причине совпадения вектора высказываний – они остро критические – видели союзников. Мои читатели на конференции даже любопытствовали, не складывается ли некий пул в борьбе за что-то новое и светлое. Но на самом деле Гинер и Карпин, по большому счёту, антагонисты, хотя и критикуют одно и то же.
Позиция Гинера лишена внутренней логики. Вопрос можно поставить – это когда ты аргументируешь точку зрения, вскрываешь слабости позиции соперника, ну, и так далее; а можно продавить, когда логика одна: я сказал, надо, значит, надо. Вот Гинер идет по второму варианту. Он не задумывается о том, что сама постановка проблемы – «ЦСКА будет добиваться смены руководства КФА» – в общем-то абсурдна. Ведь судейская организация, способная пасть по воле недовольного ее работой клуба, просто не нужна, как не нужна и та, которая на этой волне придет ей на смену. Это бессмысленно, ведь работой судей всегда кто-то недоволен. И раз инициировать перемены можно силой одного клуба, в судействе мы допускаем как минимум лоббизм, как максимум – постоянное безвластие.
Кстати, эта позиция очень похожа на памятное заявление тринадцати клубов об отказе сотрудничать с газетой «Советский Спорт». Там тоже не было ничего конструктивного, там даже примеров неприемлемой работы газеты не приводилось – вопрос стоял на слом, на давление. Что, собственно, подтверждает, что идеологом этого блистательно провалившегося, кстати, заявления тоже был ЦСКА. Почему это неправильно? Потому, что судья, который возглавит КФА вследствие успешно продавленного вопроса, не получит от клубов никакого иного мессэджа, кроме: тот, кто продавил – сила, и с ним надо считаться. Потому, что новый главный редактор газеты, назначенный вместо редактора «продавленного», начнет работу не над исправлением тех или иных недочетов, а с пониманием того, что вон того дядю обидишь – и не быть тебе здесь больше.
В общем, стоять, бояться; кто ЦСКА обидит – дня не проживет.
Самое-то интересное, что очень хочется понять Евгения Гинера и Романа Бабаева. Гинер говорит: «Я абсолютно убежден: отечественные арбитры не хуже и не лучше, чем их коллеги из других стран. Когда в футбольной команде хорошие игроки не могут дать результат, встает вопрос о профпригодности тренера. Точно так же обстоит дело, когда речь идет о судействе». Но в чем же проявляется злая воля руководства КФА? Где пролегает связь между ошибкой лайнсмена Мосякина, который не увидел офсайд у Сычева (ошибка признанная, к слову, ЭСК), и недееспособностью КФА? Неужели улыбчивый Сергей Зуев на самом деле демон, который управляет футбольной подковерностью в ущерб интересам того или иного славного клуба?
Если так, то давайте скорее от него избавимся. Но сначала удостоверимся, виноват ли он. Так мы возвращаемся к вопросу о связи одного с другим.
Я понимаю логику фанатов, которым достаточно фразы «нас убивают». Я не понимаю логику клубного руководителя, который говорит, в сущности, то же.
А позиция Карпина совершенно другая. Он задается вопросом: а почему, собственно, судьи всегда руководят судьями? Есть там, конечно, определенная специфика, но вот если судьями, скажем, будет руководить футбольный человек… И ведь понятно, что размышлял человек, что и как сделать по-новому. С ним можно не соглашаться, но ведь смысл ясен: он говорит о кастовости судейского сословия. Приходишь в футбол футболистом – останешься в нем на той должности (или даже лучше сказать, на том поприще), к которому проявишь больше таланта и энергии. А судьи… Они никогда не становятся тренерами. Они вообще все реже (но это объективный процесс) имеют игровое прошлое. Они всегда пребывают в роли таких администраторов. Закончат судить – будут судейскими начальниками, или инспекторами, или пойдут работать в РФС или Лигу.
Может быть, кастовость, сословность и не первая проблема судейских, но, с другой стороны, в чем эта проблема – как-то сразу пальцем и не покажешь. Я согласен с Николаем Левниковым, который говорит – работа судейских коллегий должна быть максимально прозрачна. Это и вправду выход. Вот только как этого добиться, Левников узнал только в Казахстане, а в России эта его работа не удалась. Так или иначе – не удалась. Мне кажется, что карпинский подход методически верен. Тут нужно искать нестандартное решение. Все системные судейские реформы упираются в огромную инертность, а это синдром застойный. Он лечится встряской, нарушением старой системы.
Да, а Зуев уйдет в конце года, обязательно. Это совершенно ясно. С вежливой улыбкой, как и приходил.
-Владимир Турчинский.
#3291 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2009 - 22:26
Звезда "Спартака", легенда "Сельты"
На северо-западе Испании, на берегу широкого и глубокого залива простирается граница между Португалией и портово-промышленным городом Виго, расположенным в провинции Понтеведра. Этот город славится своими кривыми, словно ручейки, улочками, домами изогнутой формы, холмистой местностью, рыболовецкими судами и прекрасными пляжами. Однако у нас в России Виго прежде всего известен стадионом "Балаидос", на котором вот уже сколько десятков лет принимает гостей местная "Сельта". 22 февраля 2007 года здесь в футбольном противостоянии "Сельта" схлестнулась с московским "Спартаком". Ажиотаж вокруг матча был огромный, но наши игроки надежд не оправдали и сами лишили себя возможности попасть в 1/8 финала Кубка УЕФА.
Однако спартаковским болельщикам стадион "Балаидос" был отлично известен ещё задолго до этого горького матча. Там в 1996 году начал защищать цвета "Сельты" Александр Мостовой, неординарный нападающий и хавбек, в возрасте 19 лет ставший чемпионом СССР в составе красно-белого клуба. В Виго Мостовому даже хотели поставить памятник, так как на протяжении почти восьми лет он был самым популярным футболистом в городе. Царь – так его называли – стал рекордсменом "Сельты" по числу проведённых в испанском чемпионате матчей (235). Но, к сожалению, выразить благодарность российскому футболисту болельщиками так и не удалось. А жаль, ведь бронзовый Александр Мостовой, наносящий в движении удар по мячу, был бы замечательной достопримечательностью стадиона и города, особенно для российских туристов.
Возможно, продержись Александр в московском клубе подольше – и памятник ему действительно был бы поставлен, но только не в Испании, а в столице нашей страны. Ведь даже за столь небольшой срок – Саша играл за "Спартак" с 1987 по 1991 годы – он сумел полюбиться болельщикам и стать настоящей звездой (а ведь Мостовой был воспитанником детской школы ЦСКА!). Он по сей день утверждает, что всегда был и будет в душе спартаковцем, хотя многие годы, проведённые за границей, отдалили его от "Спартака". Так получилось, что распад Советского Союза пришёлся именно на начало 90-х, когда Александр переживал самый расцвет своего таланта. Игроки начали разъезжаться по разным странам - и в итоге Мостовой оказался в лиссабонской "Бенфике". Там он попал в компанию к Василию Кулькову и Сергею Юрану, потому и предпочёл этот клуб леверкузенскому "Байеру", с которым накануне уже почти подписал контракт.
Однако вскоре Мостовой уже сожалел о своем решении, так как в "Бенфике" поменялся главный тренер, и Александр, не вписавшись в модернизированную схему игры, вынужден был сидеть на скамейке запасных. И всё же был найден выход: в то время французский "Кан" находился в зоне вылета и нуждался в футболисте, способном поднять её по турнирной таблице. Мостовой был отдан "Кану" в аренду, и в первом же матче он забил гол, принеся клубу первую в сезоне победу. А впоследствии россиянин действительно вывел команду в середину таблицы.
После такого успеха тренер "Кана" Жандель получил выгодное предложение от "Страсбурга" и перешёл в этот более сильный французский клуб, уговорив Мостового уйти вместе с ним. Там Александр выступал просто блестяще, и руководство "Страсбурга" уступило игрока испанской "Сельте", которая в то время прилагала все силы к тому, чтобы хотя бы выжить в элитной лиге. Однако с приходом Мостового клуб изменился до неузнаваемости. Новичок принялся забивать мячи в ворота таких серьёзных соперников, как "Реал" (2:1, 2 гола), "Валенсия" (1:0), "Барселона" (3:1), "Депортиво" (2:1), "Ливерпуль" (3:1). В команду поверили болельщики, появились фирмы, желающие стать спонсорами клуба, "Сельта" начала приобретать таких известных игроков, как Ревиво, Мазиньо, Макелеле, пригласила Валерия Карпина. А в сезоне-1998/99 с помощью Мостового испанский клуб добрался до четвертьфинала Кубка УЕФА!
Но постоянно дела не могли идти так же хорошо. Возраст давал себя знать. В 2005 году Мостовой подписал контракт с "Алавесом", но вышел на поле только в одной игре, в которой даже забил гол, а после заявил, что решил завершить карьеру.
В нашей национальной сборной у Александра также всё складывалось не очень гладко. 17 ноября 1993 года он стал одним из футболистов сборной России, чья подпись стояла под небезызвестным "Письмом четырнадцати". После поражения от сборной Греции в Афинах (при том, что сборная России уже обеспечила себе выход на ЧМ-1994 в США) президент РФС Вячеслав Колосков в раздевалке сказал игрокам, что с такой игрой и таким отношением к делу им в Америке делать нечего. Тогда он надавил на футболистов из-за несоблюдения ими спонсорского соглашения с компанией Reebok, по которому восемь футболистов сборной должны были играть в её фирменных бутсах. В этот же день в номере афинского отеля "Хилтон" игроки сборной по инициативе Игоря Шалимова подписали открытое письмо на имя советника президента России по спорту Шамиля Тарпищева, в котором были изложены три требования - в том числе требование назначить на должность главного тренера Анатолия Бышовца.
Это письмо уничтожило команду, у которой были все шансы завоевать медали чемпионата мира. Оно вызвало конфликт между игроками, тренерами и руководством сборной, подорвало моральный дух сборной. Ряд игроков так и не поехали на чемпионат, о чём потом не раз жалели. А россияне на том турнире не смогли преодолеть групповой раунд.
Мостовой был в числе тех, кто колебался до последнего и вернулся в сборную лишь в начале мая. По его словам, он с самого начала считал, что из этой затеи ничего не получится, и подписал письмо лишь потому, что попросили друзья. После этой истории лучшие друзья Мостовой и Шалимов уже не смогли полностью вернуть прежнее доверие друг к другу.
А на Евро-2004 Александр был изгнан главным тренером Георгием Ярцевым из состава национальной команды за высказывания, которые допустил в интервью после поражения от Испании со счётом 0:1. Он пожаловался на чрезмерные физические нагрузки на тренировках сборной, а также добавил, что, по его мнению, Россия вряд ли сможет выйти из группы…
Александр Мостовой всегда выделялся интеллектуальным футболом, умной и тонкой игрой. Болельщики завороженно наблюдали за этим зрелищем – Мостовой на поле с футбольным мячом. Сам Александр говорит: "Может, это нескромно, но я всегда знал, что люди меня уважают. Любят. Потому что я всегда старался говорить правду. И делать свою работу правильно". И разве можно не уважать человека, который уже в 20 лет был одним из лидеров клуба, причём не просто клуба, а "Спартака" времен Бескова и Романцева?
Сейчас бывший игрок национальный сборной, который в 65 матчах забил за неё 13 голов, живт в России, но до сих пор не получал серьёзных предложений, связанных с футболом. А ведь он не раз признавался, что хотел бы попробовать свои силы на тренерском поприще. Недавно же вышла его автобиографическая книга "По прозвищу Царь", в которой он рассказывает о своём многолетнем и нелёгком пути в футболе. 29 июля Александр принял участие в матче на московском стадионе имени Нетто, посвящённом 50-летию Федора Черенкова и Вагиза Хидиятуллина. А 8 сентября на главной арене стадиона в Черкизово состоится матч легенд "Локомотива" и сборной России 90-х годов, в составе которой выступит и легенда "Сельты".
Как-то раз на вопрос о том, какой у Александра был самый грустный день рождения, он ответил, что таких у него немало: "Я с детского возраста никогда их не справлял. Какой может быть день рождения, когда ты остаёшься один? Это всегда очень грустно... Он у меня в августе - в это время либо на сборах сидишь, либо играешь".
Хочется пожелать, чтобы сегодняшний день рождения у Александра прошёл иначе и на него собрались бы все те люди, которых он хочет увидеть.
Сообщение отредактировал Red_devil: 22 Август 2009 - 22:27
Человек простой!
#3292 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2009 - 19:34
23-08-2009
Генеральный директор клуба Валерий Карпин от имени ФК «Спартак» возложил цветы к памятнику Ахмату Кадырову, который был установлен в центре Грозного 4 года назад. В церемонии также приняли участие представитель РФС Сергей Куликов и представитель РФПЛ Александр Мейтин.
-Владимир Турчинский.
#3293 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2009 - 19:43
23-08-2009
Спартаковский дубль по прилету в Грозный сразу отправился из аэропорта на игру. Наша резервная команда сейчас на глазах обновляется и кадровые потери, естественно, дают о себе знать. В аренду в клубы первого дивизиона отправились Бажев, Малоян и Советкин, подыскивает себе команду Гультяев, из-за перебора желтых карточек не полетел в Чеченскую Республику капитан дубля Зотов, залечивают травмы Динеев, Кудряшов, Лугачев, Малеев, Хлебосолов и хорват Озобич.
…Уже на первой минуте хозяева открыли счет. Кацаев ударом со штрафного застал врасплох Песьякова. Красно-белые отыгрались быстро. Киреев выцарапал мяч на правом фланге и переадресовал его Чежия, Ираклий точным пасом нашел Горбатенко, прицельный удар которого с линии штрафной вратарь «Терека» парировать не смог.
После этого спартаковцы могли отличиться еще несколько раз, но, к сожалению, на 29-й минуте наша оборона прозевала выход один на один. Песьяков выскочил навстречу сопернику, который упал в штрафной. Ростовский арбитр посчитал, что Сергей нарушил правила, показал ему красную карточку за фол последней надежды и назначил пенальти. В ворота встал Комиссаров. Голкипер угадал направление удара Кацаева, но мяч, увы, не достал.
После перерыва грозненцы закрепили успех: Тембулатов головой сотворил третий гол в наши ворота. Спартаковцы пытались переломить ход неудачно складывающейся встречи, но сделать это вдесятером было крайне сложно. Хороший момент был у Фомина, но удача оказалась на стороне «Терека».
Спартаковские дублеры прервали серию из двенадцати беспроигрышных матчей, потерпев второе поражение в сезоне.
«Терек» (дубль) - «Спартак» (дубль) 3:1 (2:1).
Грозный. Стадион имени Билимханова. 23.08. 1500 зрителей.
Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).
«Спартак»: Песьяков, Фомин, Чежия, Кадеев, Кожевников (к), Киреев (Ходырев, 83), Маляка (Комиссаров, 31), Рыжков (Каюмов, 57), Горбатенко, Ананидзе, Григорьев (Обухов, 79). Запасной: Туменко.
Голы: 1:0 Кацаев (01, штрафной), 1:1 Горбатенко (Киреев, Чежия) (09), 2:1 Кацаев (32 – 11м), 3:1 Тембулатов (54, головой ).
Удален: Песьяков (29, фол «последней надежды»)
P.S. А что сегодня с основой будет, даже представить страшно

-Владимир Турчинский.
#3294 OFFLINE
#3295 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2009 - 22:54
1 Вратарь Джанаев Сослан
15 Защитник Паршивлюк Сергей
16 Золузащитник Макеев Евгений
20 Защитник Дедура Игнас
25 Защитник Йиранек Мартин
6 Полузащитник Сабитов Ренат
12 Полузащитник Алекс Мешини
17 Полузащитник Ковальчук Сергей
23 Полузащитник Быстров Владимир
11 Нападающий Веллитон Соарес
44 Нападающий Яковлев Павел
Запасные игроки
22 Вратарь Плетикоса Стипе
4 Защитник Фатхи Малик
5 Полузащитник Кариока Перейра
7 Полузащитник Бояринцев Денис
8 Полузащитник Павленко Александр
21 Нападающий Баженов Никита
#3296 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2009 - 23:24
Яковлев (Алекс)
0:2
Веллитон (Паршивлюк)
0:3
Веллитон (Алекс)
1:3
Гутарба ака абракадабра
2:3
Лахиялов
все.
Сообщение отредактировал fatality: 24 Август 2009 - 00:51
#3297 OFFLINE
Отправлено 23 Август 2009 - 23:47
P.S. Не ожидал такого развития событий,какой будет второй тайм,продолжения разгрома или ... .
-Владимир Турчинский.
#3298 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 01:00
19-й тур.
23 августа. Грозный. Стадион им. Билимханова.
Судья - Алексей Ковалев (Тамбов).
ТЕРЕК - СПАРТАК - 2:3 (0:3)
Голы: Яковлев, 25 (0:1). Веллитон, 29 (0:2). Веллитон, 33 (0:3). Кутарба, 62 (1:3). Лахиялов, 90+2 (2:3).
Терек-Спартак
Андрей Дикань-Сослан Джанаев
Флорентин Петре (38)-Сергей Паршивлюк
Сергей Омельянчук-Мартин Йиранек
Зевик Хаймович-Игнас Дедура
Радослав Забавник-Евгений Макеев
Гогита Гогуа-Владимир Быстров (69)
Тимур Джабраилов-Ренат Сабитов
Андрей Маргаритеску-Сергей Ковальчук
Шамиль Лахиялов-Алекс (90+1)
Даниэл Панку (70)-Павел Яковлев (82)
Заур Садаев (26)-Веллитон
Замены
Герман Кутарба, 26-Денис Бояринцев, 69
Валентин Илиев, 38-Никита Баженов, 82
Благой Георгиев, 70-Александр Павленко, 90+1
Наказания
Радослав Забавник, 39-Ренат Сабитов, 16
Гогита Гогуа, 44-Павел Яковлев, 17
Тимур Джабраилов, 65
Матч в Грозном венчал 19-ый тур. Выдав серию из четырёх побед, «Спартак» намеревался, как минимум не отстать от «Рубина» в преддверии очной дуэли. Однако, «красно-белым» предстоял тяжелый выезд. С чисто игровой точки зрения спартаковцы, конечно выглядят сильнее. Но умение «Терека» хорошо играть дома давно известно. К тому же грозненцы наверняка горели желанием реабилитироваться перед болельщиками за разгром в Казани. К тому же «Терек» знает, как обыгрывать «Спартак». Последняя встреча в столице Чечни завершилась победой хозяев 3:1. А еще с недавних пор пошли разговоры о попадании в еврокубки. Был у «Терека» и дополнительный стимул. В воскресенье республика отмечала день рождения первого президента Ахмада Кадырова.
На днях столичный клуб отдал на прокат до конца сезона в «Анжи» Артура Малояна. Зато готов вернуться в стан москвичей защитник Егор Филиппенко, который сейчас находится в аренде у «Томи». Это связывают с возможным уходом из команды Мартина Йиранека, в услугах которого заинтересован греческий «Панатинаикос». У хозяев накануне встречи под вопросом было участие в ней Бракамонте. В свою очередь Валерию Карпину вновь не оставалось ничего иного, как сделать ставку на Макеева, Яковлева и кампанию. По-прежнему травмированы, и непонятно, когда возвратятся в строй Саенко, Майдана, Ибсон, Кудряшов, Штранцль. Под сомнение ставился выход на поле Фатхи. В итоге немецкий защитник остался в резерве.
Первые минуты остались за «Тереком», которого со стартовым свистком трибуны погнали вперед. Джанаев в последний момент снял с головы мяч у Садаева, уже готовившегося замкнуть дальнюю штангу. Многократные чемпионы страны оборонялись и совсем ничего не создавали впереди. Игра изобиловала единоборствами. Ковалев решил не давать разгуляться страстям и посадил команды на свистки. Стоило Сабитову выразить недовольство решением рефери, как тут же увидел перед собой желтый свет. Вслед за ним повис на карточке Яковлев. И в таком духе до середины тайма. Всего в первые 45 минут рефери вынес 4 предупреждения, что немало…
Гости отодвинули игру от своих ворот, а первая же их вылазка превратилась в гол. Алекс с волшебной левой прострелил на ближнюю штангу, и Яковлев с двух метров переправил мяч под перекладину. «Спартаковцы» заиграли в свою игру. На полную мощь заработали фланги. Фантастический проход Паршивлюка точным ударом завершил Веллитон. В обороне «Терека» царил хаос, чем москвичи не преминули воспользоваться еще раз. Все тот же Алекс набросил мяч точно на голову взлетевшему выше всех чужих голов Веллитону. Так состоялся 15 мяч бразильского голеадора в чемпионате. Вячеслав Грозный выглядел полностью растерянным, если не сказать обескураженным. Это был если и не контрольный выстрел в голову, то тяжелое ранение уж точно. В дебюте второго тайма очередной шедевр едва не сотворил Быстров. В излюбленной манере скоростной полузащитник совершил сольный проход, отставив не удел полкоманды соперника. В последнюю секунду мяч у него выбили из-под ноги. Спартаковская оборона не давала сбоев больше часа. Но на 62 минуте Йиранек с Дедурой впервые проиграли верховую борьбу в своей штрафной, и появившийся по ходу матча новичок грозненцев Кутарба послал мяч точно в нижний угол. «Терек» ожил. Джанаеву пришлось нырять за мячом после неприятного удара. Некстати опасный штрафной «привез» Яковлев, откровенно заигравшись на своей половине поля. Кутарба слишком понадеялся на силу, при этом напрочь забыв про точность. Быстро осознав, что лучшая защита – это нападение, «красно-белые» перевели игру на чужую половину поля. Снять все вопросы относительно исхода матча мог Веллитон, но видимо на хет-трик он не был настроен. В компенсированное арбитром время хозяева сократили счет до минимума. Хороший удар по уходящей траектории удался Лахиялову. На большее ни сил, ни времени у них уже не осталось. И все же «Тереку» надо отдать должное. Провалившись в тайме первом, команда рук не опустила, билась до конца. Ну а бешеная гонка за золотом продолжается. Через неделю главные претенденты сразятся между собой.
«Спартак» - «Рубин» - нас ждет матч года!
P.S. Бояринцев мешок,старый,медленный,техника 0,зачем его вернули в Спартак,он же Недвед и даже не Мальдини!
Сообщение отредактировал spartak: 24 Август 2009 - 01:22
-Владимир Турчинский.
#3299 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 01:06
Карпин походу за 2-й тайм всем п... вставит
Цитата
Сообщение отредактировал Awake: 24 Август 2009 - 01:08
#3300 OFFLINE
Отправлено 24 Август 2009 - 01:09
Во-вторых, что случилось во 2 тайме?
В-третьих, почему в сборной Янбаев, а не Паршивлюк!
В-четвертых, и в главных, расслабились, и дали сопернику забить оба мяча, возможно 2ой вследствие небольшого повреждения Сослана, но все же - не хочется в это верить!
Второй гол особенно красив, очень и очень.
А почему не играл Житель Рио? (Кариока, для тех, кто не знает)
PS Все вопросы заданы для рассуждения и не требую точных ответов.
Цитата
а в следующем матче,если Бояринцев забьет,как ты его назовешь?!
Сообщение отредактировал fatality: 24 Август 2009 - 01:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных