Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#2941 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 20 Июль 2009 - 00:42

Резервисты "Спартака" победили волжан
19-07-2009

Что же с вами, ребята, происходило до 69-й минуты? Почему вы так не играли с самого начала? Эти вопросы после матча наверняка крутились в голове у многих болельщиков красно-белых. Почти три четверти матча спартаковская молодежь была неузнаваема: ни одного голевого момента. В голову лезли нехорошие мысли: то ли жара так подействовала, то ли кубковая поездка в Краснодар, то ли соперника недооценили. Но последние 25 минут с лихвой искупили большую часть невразумительной игры. Оказывается, чтобы заиграть по-настоящему, красно-белым нужно было пропустить и разозлиться. Разозлиться прежде всего на самих себя. И тут началось такое…

Но обо всем по порядку. В первом тайме спартаковцы владели территориальным преимуществом, лучше соперника контролировали мяч (к перерыву эта пропорция составляла 60 на 40 процентов), но до опасных моментов у ворот Юрченко дело не доходило. Игра в атаке явно не клеилась. Нашей молодежи не хватало скорости, агрессии и точного последнего паса, а удары с дальних дистанций не таили в себе серьезной угрозы. Единственную голевую возможность до перерыва имели волжане: на 13-й минуте спартаковцев после удара Попкова выручила перекладина.

Во втором тайме ситуация на поле поначалу не изменилась. Москвичи действовали чересчур академично, и самарский гром грянул на 65-й минуте: Попов в контратаке ворвался в штрафную и точно пробил из-под Чежия в ближний угол ворот Комиссарова.

Только после этого спартаковцы «перекрестились» и заиграли так, как они умеют. Отметим замены, которые произвел наш тренерский штаб: и Динеев, и Хлебосолов добавили атакам «Спартака» напора и быстроты. Отыгрались москвичи после подачи углового: Бажев навесил на дальнюю штангу, Гультяев грамотно выбрал позицию и хладнокровно пробил головой. Не прошло и минуты, как Ананидзе прошел по центру и нанес удар с 18 метров, Юрченко неуклюже отбил мяч перед собой, а Хлебосолов коршуном налетел на добивание: это его первый гол в официальном матче за дубль . 2:1 — и самарцы в нокдауне!

Тут же Яковлев едва не замкнул хорошую передачу Динеева, а Киреев после розыгрыша штрафного опасно пробил в дальний угол — самарцев спас голкипер.

Но какой же матч «Спартака» без гола-шедевра Жано! В Краснодаре 16-летний вундеркинд отметился великолепным дриблингом, а сейчас показал, как надо бить с дальней дистанции. Ананидзе заметил, что голкипер самарцев чуть вышел из ворот, и от левой бровки запустил ему «парашют» за спину: мяч по замысловатой траектории влетел в дальний верхний угол ворот гостей. Фантастика!

«Спартак» (дубль) — «Крылья Советов» (дубль) — 3:1 (0:0)
Москва. Стадион «Спартак» имени Нетто. 18.07. 700 зрителей.
Судья: С. Костевич (Курск).

«Спартак»: Комиссаров, Киреев, Чежия, Гультяев, Кожевников, Бажев (к) (Фомин, 83), Зотов, Советкин (Хлебосолов, 60), Ананидзе (Каюмов, 89), Горбатенко (Динеев, 55), Яковлев (Козлов, 90+2). Запасные: Джиоев, Кадеев.
«Крылья Советов»: Юрченко, Ткаченко, Шустиков, Друковский, Ярославцев, Разделкин, Цаллагов (Подрезов, 63), Костяев (Буданов, 74), Песегов, Попков (Кузьмин, 73), Попов (Часовских, 87).
Голы: 0:1 Попов (65), 1:1 Гультяев (Бажев, угловой) (69), 2:1 Хлебосолов (Ананидзе) (70), 3:1 Ананидзе (Бажев) (79).
Предупреждены: Ткаченко (5), Советкин (11, грубая игра), Кожевников (27, грубая игра), Друковский (42), Чежия (49, грубая игра), Бажев (57, недисц. повед.), Цаллагов (57), Кузьмин (86).

Турнирное положение: 1. «Спартак» – 33 очка. 2. «Зенит» – 32. 3. «Локомотив» – 30. 4. «Рубин» – 29. 5. «Динамо» – 28…
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#2942 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 20 Июль 2009 - 00:43

Малих Фатхи: "В нашем деле важна стабильность, без нее сложно добиться результата".

Защитник московского "Спартака" Малик Фатхи после ничьей с "Крыльями Советов" в 14-м туре чемпионата России (1:1) в интервью Sportbox.ru сказал о том, что пока красно-белым не хватает стабильности, чтобы выйти в лидеры.

- Результатом мы недовольны. Второй тайм "Спартак" провел заметно лучше, чем первый. Конечно, сравняв счет, мы проявили характер, но, чтобы выйти на первое место, надо играть лучше. В нашем деле важна стабильность, без нее сложно добиться результата.

- Каково было играть в такую жару?
- Конечно, жаркая погода в какой-то степени мешала нам, но это не оправдание. Жара была помехой не только нам, футболистам, но и зрителям.
-Владимир Турчинский.

#2943 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 20 Июль 2009 - 00:43

Владимир Быстров: "До перерыва мы действительно выглядели неважно".

Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров в интервью Sportbox.ru после ничьей с "Крыльями Советов" в 14-м туре чемпионата России (1:1) выразил удовлетворение судейством встречи.

- Второй тайм "Спартак" провел гораздо активнее первого. Откуда взялись силы?
- Не знаю. Лично у меня силы были и в первом, и во втором тайме. Но до перерыва мы действительно выглядели неважно. Но и "Крылья Советов" тоже не лыком шиты, до матча была понятно, что три очка они просто так не отдадут

- У вас постоянно были какие-то стычки с Леилтоном.
- Наверное, этот защитник получил задание играть персонально против меня. Поэтому и были частые столкновения.

- Вы довольны судейством? Все-таки арбитр не засчитал забитый вами гол.
- Я говорил судье, что забил мяч грудью, а не рукой . Руки там определенно не было, не понимаю, почему он принял такое решение. Но, в целом, я доволен судейством.
-Владимир Турчинский.

#2944 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 20 Июль 2009 - 19:29

На просмотр в "Спартак" прибудет нападающий сборной Китая.

22-летний китайский нападающий Жианг Нинг сегодня прилетит в Москву, чтобы пройти просмотр в московском "Спартаке", сообщает Goal.com.

P.S. Походу утка!
-Владимир Турчинский.

#2945 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 20 Июль 2009 - 19:30

Анатолий Бышовец: "Карпин возвращает "Спартаку" боевой дух".

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец после матча "Спартак" - "Крылья Советов" поделился своим впечатлениями с корреспондентом издания "СЭ".

"Матч оставил хорошее впечатление. Много борьбы, интересных атак, красивые голы. Зрелище! Приятно, что, поведя в счете, самарцы не пошли на засушивание игры, а продолжали создавать моменты. "Спартак" же запомнился боевым духом, который, похоже, умело возвращает команде Валерий Карпин. И сегодня в ней нет равнодушных. Для тренера это всегда приятно. Среди москвичей выделил бы Ковальчука и Быстрова. Первый был очень полезен при переходе из обороны в атаку. Второй, хотя и не был точен в последних передачах, все компенсировал блистательным голом. Что касается "Крыльев", то их средняя линии, представленная Калачевым, Бобром, Аджинджалом и Ивановым, показала себя грамотной, мобильной и думающей. Счет по игре", - цитирует слова Бышовца "СЭ".
-Владимир Турчинский.

#2946 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 20 Июль 2009 - 19:36

Федун: Кариока был среди лучших
20-07-2009

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал ничью в матче с «Крыльями Советов» (1:1).
«Мне понравился второй тайм. Поздравляю Быстрова, который, пожалуй, забил самый красивый гол в своей карьере. Откуда у него столько сил? Володя прогрессирует, и меня это очень радует, – сказал Федун в интервью «Советскому спорту». – Будь я простым болельщиком, простил бы Кариоку? Все видели, как он сыграл с «Крыльями». Кариока был среди лучших, разумеется, после Быстрова. Что касается его отлучки… Молодой он еще. А голову периодически сносит у всех молодых. С Кариокой все будет нормально, повзрослеет. Как оцениваю работу Валерия Карпина в связке с Олегом Романцевым и что от нее жду? От любого из тренеров «Спартака» я жду результата. Жду чемпионства. И в этом году мы вкладываемся в команду соответствующе. Главный тренер получает то, что просит. Ожидать ли новых значимых покупок в летнюю кампанию? Не думаю».

P.S. В целом тур выдался для Спартака хорошим,на данный момент занимаем 3-е место от лидера Рубина отстаем на 3 очка,между 3-ем и 6-ым местом 2 очка! Итоги 14-ого тура
-Владимир Турчинский.

#2947 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Июль 2009 - 20:37

Просмотр сообщенияspartak (20.07.2009, 19:29) писал:

На просмотр в "Спартак" прибудет нападающий сборной Китая.

22-летний китайский нападающий Жианг Нинг сегодня прилетит в Москву, чтобы пройти просмотр в московском "Спартаке", сообщает Goal.com.

P.S. Походу утка!

Китайцы перепутали "Спартак" и "Москву"

Официальный сайт китайского клуба "Циндао Жонгненг", на сведения которого сослалось агентство Associated Press, распространил неверную информацию. В пресс-релизе китайского клуба сообщалось о том, что 22-летний нападающий Джан Нинг пройдёт просмотр в московском "Спартаке". 

Как удалось выяснить "Чемпионат.ру", эта информация не соответствует действительности. На самом деле Джан Нинг приглашён на просмотр в ФК "Москва". Эти сведения в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным подтвердил также президент "горожан" Игорь Дмитриев.

#2948 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 21 Июль 2009 - 02:22

Романцев: указаний Карпину не даю
Олег Романцев, в течение последних месяцев выполняющий функции тренера-консультанта московского "Спартака", рассказал о своих впечатлениях от совместной работы с Валерием Карпиным. 

"С большим удовольствием наблюдаю за работой ребят, которые в разное время играли под моим началом в "Спартаке". Они продолжают большие спартаковские традиции теперь в качестве тренеров — передают все хорошие, лучшие качества нынешнему поколению футболистов. Никаких указаний я не даю, только пожелания удачи. Мне нравится, как работает Валерий Карпин и его команда. Тренерский штаб советуется со мной по разным вопросам, но окончательные решения Карпин принимает самостоятельно", — приводит слова Романцева официальный сайт объединения отечественных тренеров.

#2949 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 21 Июль 2009 - 02:32

Титов: пока лишь наблюдаю, как слабеют конкуренты "Спартака"

Экс-полузащитник "Спартака" Егор Титов порассуждал о шансах красно-белых на победу в чемпионате России.

"Пока я лишь наблюдаю, как слабеют конкуренты, а "Спартак" набирает мощь. "Зенит" остался без Тимощука, а ЦСКА отпустил Жиркова. Но по-настоящему классной игрой сейчас похвастать некому. Да и не факт, что чемпионская игра принесёт золото. Достаточно вспомнить прошлогодний ЦСКА. Хочу видеть "Спартак" на пьедестале, но и других претендентов хватает %

#2950 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 21 Июль 2009 - 02:34

Федун: Быстров забил самый красивый гол в своей карьере

Президент "Спартака" Леонид Федун поделился своим мнением о матче 14-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов", который завершился вничью 1:1.

"Мне понравился второй тайм. Поздравляю Быстрова, который, пожалуй, забил самый красивый гол в своей карьере. Откуда у него столько сил? Володя прогрессирует, и меня это очень радует", - сказал Федун. 

Также президент "Спартака" отдельно прокомментировал игру полузащитника Рафаэля Кариоки.

"Все видели, как он сыграл с "Крыльями". Кариока был среди лучших, разумеется, после Быстрова. Что касается его отлучки… Молодой он ещё. А голову периодически сносит у всех молодых. С Кариокой всё будет нормально, повзрослеет", - передаёт слова Федуна "Советский спорт".

#2951 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 21 Июль 2009 - 02:37

Арбитр матча "Спартак" - "Крылья" получил четвёрку

Делегат матча 14-го тура чемпионата России "Спартак" - "Крылья Советов"(1:1) Юрий Вергопуло поставил главному арбитру встречи Владиславу Безбородову четвёрку, а его помощникам Вячеславу Семёнову и Евгению Волнину – пятёрки, сообщает "Спорт-экспресс".

Сообщение отредактировал fatality: 21 Июль 2009 - 02:38

#2952 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 21 Июль 2009 - 02:39

Чернышов: неудивительно, что именно Быстров сравнял счёт

Бывший главный тренер московского "Спартака" Андрей Чернышов поделился впечатлениями от матча 14-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов", который закончился со счётом 1:1.

"Игра очень понравилась! По первым минутам сложилось впечатление, что "Спартак" будет иметь подавляющее преимущество. Но постепенно "Крылья" прибавили, забили в контратаке. Зато во втором тайме игра, по сути, шла в одни - самарские - ворота. Неудивительно, что в конце концов именно Быстров сравнял счёт. Володя провёл один из лучших матчей в сезоне. Постоянно обострял игру. Если бы у "Спартака" левый фланг работал так же, как правый, у "Крыльев" были бы большие проблемы", - сказал экс-наставник "Спартака".

Также Чернышов рассказал, что может помешать красно-белым выиграть золотые медали первенства.

"Слишком много времени упущено. Да, есть прогресс в игре, но пока "Спартак" не превратился в команду, которой по силам вклиниться в борьбу за золото. Вот если бы Карпин сменил Лаудрупа в январе, возможно, сейчас "Спартак" действительно шёл на первом месте", - цитирует Чернышова "Спорт-экспресс".

#2953 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 21 Июль 2009 - 02:41

Федун: жду от "Спартака" чемпионства

Президент "Спартака" Леонид Федун подвёл предварительные итоги работы Валерия Карпина в связке с Олегом Романцевым.

"От любого из тренеров "Спартака" я жду результата. Жду чемпионства. И в этом году мы вкладываемся в команду соответствующе. Главный тренер получает то, что просит". 

Также Федун поведал о трансферных планах команды.

"Приобретён бразилец Ибсон. Ожидать ли новых значимых покупок в летнюю кампанию? Не думаю" :ranting2: , - передаёт слова президента "Советский спорт".

#2954 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 21 Июль 2009 - 02:45

В. Быстров: Безбородов сослался на подсказку бокового

Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров рассказал о своём голе в ворота "Крыльев Советов", который был отменён Владиславом Безбородовым, усмотревшим у спартаковца игру рукой. 

"Забил гол грудью. Что сказал Безбородов? Что-то не совсем понятное. Вроде бы ему боковой судья сказал, будто мяч попал мне в руку. Но если главный арбитр был не уверен в этом, зачем было показывать мне жёлтую карточку? Очень обидно. Ведь засчитай он тот гол, у нас было бы куда больше шансов на победу", — передаёт слова Быстрова "Спорт-экспресс".

-2 очка :ranting2:

#2955 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 21 Июль 2009 - 04:19

"Спартак" отдал Прудникова в аренду "Спарте" на год

Нападающий "Спартака" Александр Прудников, отданный на год в аренду "Спарте", в понедельник провёл первую тренировку в пражском клубе. За чешскую команду форвард молодёжной сборной России будет выступать под 9-м номером. Если "Спартак" пожелает вернуть Прудникова, то может сделать это уже зимой.

"Прилетел в Прагу в понедельник утром. В аэропорту встретили представители "Спарты", помогли разместиться. По условиям контракта, клуб поможет мне с жильём и другими проблемами бытового характера, если таковые возникнут. Уже провел с командой одну тренировку, общаюсь пока только с Любошем Калоудой и Романом Губником, игравшими в России и знающими наш язык. По-русски неплохо говорит и главный тренер Йозеф Хованец, поэтому в общении с ним проблем быть не должно. Перед вылетом в Чехию поговорил с Ковачем, какое-то время игравшим в "Спарте". Радо пожелал удачи и сказал: главное для меня - игровая практика. Чемпионат Чехии стартует совсем скоро, надеюсь, смогу выйти на поле в первом же матче, - сказал Прудников "Спорт-экспрессу".

#2956 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 21 Июль 2009 - 04:20

Ибсон: готов хоть завтра выйти на поле

25-летний новичок "Спартака" бразилец Ибсон отметил, что находится в боевой форме и готов хоть завтра выйти на поле.

"Нахожусь в боевой форме. До приезда в Россию я постоянно играл и тренировался. Из обоймы выпали лишь последние дни, связанные с переездом. Образно говоря, готов хоть завтра выйти на поле", — приводит слова бразильского футболиста официальный сайт красно-белых.

Ибсон рассказал, какой номер хотел бы взять в "Спартаке". "Мне уже сказали, что из свободных в первой двадцатке остались только второй и восемнадцатый номера. Склоняюсь к последнему варианту. Но номер не главное. Главное — приносить "Спартаку" пользу на поле", — заметил полузащитник.

Ибсон добавил, что его жена находится на третьем месяце беременности, и рассказал о своём футбольном кумире.

"Я женат. Моему сынишке год и восемь месяцев. Мы с женой ждём второго ребёнка — сейчас она на третьем месяце беременности. Пока супруга с сыном остались на родине, но вскоре должны прилететь ко мне в Москву.

А что касается кумира… Мой кумир — Карпин (смеётся). А если серьёзно, то Бебето. Он раньше играл за "Фламенго", — признался новобранец "Спартака".

#2957 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 21 Июль 2009 - 04:22

Бышовец: фаворит в матче ЦСКА и "Спартака" — армейцы

Известный футбольный специалист Анатолий Бышовец не считает, что полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров сильно прибавил, о чём в последнее время говорят многие болельщики и специалисты. 

"Я бы не сказал, что Быстров сильно прибавил — у него и в прошлом были удачные матчи. Дело в другом: тут нет стабильности, уровня, ниже которого игрок не позволяет себе опускаться. То есть нет класса. Достаточно сравнить матч предыдущего тура и этот: мы увидели двух разных Быстровых. 

Схожие проблемы и у Кариоки. Хотя тут вопрос скорее в физическом состоянии игрока, ведь он много пропустил. Влияет также адаптационный фактор — разные стили игры, разные менталитеты Бразилии и России. Но главное — это возраст. Мне кажется, мы ещё не видели того Кариоки, который может быть. Ситуации с Дзагоевым, Быстровым, Кариокой (а также с ещё некоторыми ребятами, например с Кокориным из "Динамо") будут зависеть от того, раскроют ли тренеры их личностные качества. 

Что касается матча ЦСКА — "Спартак" в следующем туре, то, мне кажется, фаворит здесь — армейцы. У них состав выглядит более сбалансированным, в то время как у "Спартака" есть проблемные позиции", — цитирует Бышовца "Футбол-1960.ру". 

#2958 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 Июль 2009 - 23:01

Андрей Чернышов: "Эх, если бы Карпин сменил Лаудрупа зимой"
20-07-2009

- Понравилась игра?

- Очень! По первым минутам сложилось впечатление, что "Спартак" будет иметь подавляющее преимущество. Но постепенно "Крылья" прибавили, забили в контратаке. Зато во втором тайме игра, по сути, шла в одни - самарские - ворота. Неудивительно, что в конце концов именно Быстров сравнял счет. Володя провел один из лучших матчей в сезоне. Постоянно обострял игру. Если бы у "Спартака" левый фланг работал так же, как правый, у "Крыльев" были бы большие проблемы.

- Левый фланг - самое слабое звено "Спартака"?

- Там, конечно, не хватает такого же классного хавбека, как Быстров. Ни Баженов, ни Бояринцев до этого уровня не дотягивают. Но есть у "Спартака" и другие уязвимые места. Нужны хороший центральный защитник и второй форвард.

- Давайте по порядку. Вернувшийся из аренды Майдана способен закрыть левую бровку?

- Вполне. Толковый футболист, левша. В прошлом году в "Спартаке" у него не получилось, но это еще ни о чем не говорит. Карпин, приняв команду от Лаудрупа, сумел встряхнуть всех игроков. Может, и к Майдане найдет подход?

- Центральный защитник необходим в пару к…

- ...к Йиранеку, разумеется. Полагаю, он выше классом, чем Штранцль. Чеху бы достойного напарника в центр обороны, тогда все поймут, какой это сильный защитник.

- Чем вам Штранцль не угодил? При Карпине он стал незаменимой фигурой, хотя Лаудруп австрийца в упор не замечал.

- У Карпина нет выбора. Кого еще ставить в центр? Разве что Дедуру.

- Лаудруп, к примеру, предпочитал Фати.

- И это странно. Ведь Фати - левый защитник, он и в "Герте" играл на этой позиции. Карпин просто расставил всех по своим местам. Поверьте, Штранцля он выпускает не от хорошей жизни. На мой взгляд, для этой зоны "Спартаку" требуется более надежный защитник.

- Теперь об атаке.

- Веллитон великолепен, но не в состоянии один человек тащить на себе команду весь чемпионат! Альтернативы же бразильцу не видно.

- Почему в опале Прудников?

- Что-то мешает этому форварду раскрыться, хотя задатки у парня прекрасные. В такой ситуации лучше сменить обстановку. Да и не думаю, что в "Спартаке" на Прудникове ставят крест. Его же не продают, а отправляют в аренду. Значит, будет шанс вернуться.

- Кто из игроков, отданных зимой "Спартаком" в аренду, сейчас пригодился бы команде?

- Шишкин. Вот он точно помог бы "Спартаку". Сегодняшний матч это в очередной раз доказал.

- Зачем покупать Песьякова, когда есть Джанаев, Плетикоса и Хомич?

- Вопрос с уходом Плетикосы решен, скорее всего, на 99 процентов. Хорвату нет смысла сидеть на лавке. Джанаев смотрится молодцом, но в команде должна быть конкуренция. К тому же Песьякову всего 20 лет - ясно, что взяли его на перспективу.

- Игру "Спартака" нынче определяют легионеры. Есть в команде российские футболисты, которым это было бы под силу?

- Быстров. Опыт, возраст, характер - все говорит о том, что Володя способен стать лидером "Спартака". Ему бы стабильности. А то может выдать несколько ярких матчей и потом уйти в тень. Со временем, думаю, ключевой фигурой в команде будет Джанаев - такой же, как Акинфеев в ЦСКА.

- Правильно поступил Карпин, амнистировав Кариоку?

- Да. Если игрок допустил проступок, он должен быть наказан. Однако шанс потом ему надо дать обязательно. Мы не знаем, о чем говорили Карпин с Кариокой, но хочется верить, что больше подобных вольностей бразилец себе не позволит.

- К Алексу, Кариоке и Веллитону добавился Ибсон. Четыре бразильца в одном клубе не перебор?

- Здесь и проявляется искусство тренера. Пока Карпину удается управлять командой. Что будет дальше, зависит исключительно от него.

- Для себя уже разобрались, что он за тренер?

- Рассуждать о том, что Карпин поставил "Спартаку" игру, конечно, рано. Выводы о его тренерских качествах предстоит сделать лишь после того, как он пройдет с командой предсезонку. Одно бросается в глаза: в "Спартаке" наконец-то появилась железная рука. При этом, если судить по истории с Кариокой, Карпин умеет не только наказывать, но и прощать.

- Какую ошибку Лаудрупа Карпину нельзя повторить?

- В первых турах в действиях спартаковцев проскальзывали расхлябанность и даже равнодушие. Карпин эти вещи выжег каленым железом, сразу подтянул дисциплину. И дело не в том, что вернул практику предматчевых сборов, которые почему-то упразднил Лаудруп. Валера - человек прямой, резкий, всегда говорит правду в глаза. К футболистам относится жестко и требовательно. Они это моментально почувствовали. На поле те же люди, что в начале сезона, но какая разница между тем "Спартаком" и этим! Ребята забегали, бьются от ножа, играют более ответственно.

- Продолжите фразу: "Спартак" в этом году не будет чемпионом, потому что…"

- Слишком много времени упущено. Да, есть прогресс в игре, но пока "Спартак" не превратился в команду, которой по силам вклиниться в борьбу за золото. Вот если бы Карпин сменил Лаудрупа в январе, возможно, сейчас "Спартак" действительно шел на первом месте.
-Владимир Турчинский.

#2959 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 Июль 2009 - 23:05

Владимир Быстров: "Незащитанный гол забил грудью"
20-07-2009 - Вы сами решили, что надо брать игру на себя?

- Нет, просто чуть раньше Анатольевич (тренер Игорь Ледяхов) крикнул, что осталось всего пять минут и пора бы предпринять какие-то решительные действия.

- Забивали когда-нибудь такие же красивые голы?

- Постоянно забиваю! Особенно красивым был первый в этом матче.

- Игры рукой там не было?

- Нет, забил гол грудью.

- Что сказал Владислав Безбородов?

- Что-то не совсем понятное. Вроде бы ему боковой судья сказал, будто мяч попал мне в руку. Но если главный арбитр был не уверен в этом, зачем было показывать мне желтую карточку. Очень обидно. Ведь засчитай он тот гол, у нас было бы куда больше шансов на победу. Можно, наверное, подать протест и надеяться на переигровку. Шучу, конечно.

- Валерий Карпин сказал, что в "Спартаке" некоторые почувствовали себя звездами. А как, на ваш взгляд?

- Не знаю. Но эта игра точно послужит нам уроком.

- К матчу с ЦСКА звездная болезнь пройдет?

- Разумеется. На такой матч необходимо настраиваться как следует. Иначе нельзя.

- Что за повреждение вы получили по ходу игры?

- Вроде бы ничего страшного.

- Не давит психологически пребывание в группе лидеров?

- Никто не думает о том, на каком месте мы идем. Как и всегда, просто стремимся взять три очка в каждом матче.

- Как прокомментируете слухи о вашей драке с Дзюбой?

- Дезинформация. Я с ним не дрался.

- Почему тогда он выпал из основного состава?

- А вот это не ко мне вопрос.

Сообщение отредактировал spartak: 22 Июль 2009 - 23:05

-Владимир Турчинский.

#2960 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 Июль 2009 - 23:08

Ибсон в Москве
21-07-2009

Вчера во второй половине дня в Москву вместе со своим отцом прилетел новобранец московского «Спартака» бразильский полузащитник Ибсон. Какое-то время папа футболиста погостит в столице России, а потом к игроку приедет семья — супруга и маленький сын, которые пока остались в Бразилии.

Вечером в одном из фешенебельных отелей, где и остановились бразильцы, с новичком красно-белых встретился главный тренер и генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин, который утром провел с подопечными восстановительную тренировку после воскресного матча с самарскими «Крыльями Советов». Сегодня спартаковцы получили выходной, так что первое появление на тренировке на базе в Тарасовке Ибсона ожидается в среду утром.

Напомним, что 25-летний бразилец подписал долгосрочное соглашение со «Спартаком» неделю назад в Португалии. Права на полузащитника принадлежали «Порту», но последние полтора года он на правах аренды выступал за «Фламенго». Он воспитанник этого популярного клуба Бразилии, за который выступал с 2003-го по 2005 год. Вместе с этой командой Ибсон трижды выигрывал чемпионат штата Рио. Всего за «Фламенго» он провел 185 матчей и забил 33 мяча. В 2007 году его признали лучшим правым хавбеком бразильского чемпионата, но чаще новичок «Спартака» играл в центре полузащиты. Кроме «Фламенго», Ибсон провел два сезона (2005/06 и 2006/07) в «Порту», с которым выиграл два чемпионата, Кубок и Суперкубок Португалии.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ibson.jpg

-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter