Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС Spartak Moscow
#2961 OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2009 - 23:10
21-07-2009
Московский "Спартак" примет "Москву" в единственном матче 1/8 финала Кубка России, где встретятся два представителя премьер-лиги.
Напомним, что матчи 1/8 финала Кубка страны пройдут 5 августа.
-Владимир Турчинский.
#2962 OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2009 - 23:16
21-07-2009
— Вы впервые в Москве?
— Нет. Второй раз. Прилетал сюда несколько лет назад в составе «Порту». Тогда в Лиге чемпионов мы обыграли ЦСКА. Я, правда, на поле не выходил — остался в запасе.
— Почему решились на переезд в далекую Россию?
— Прежде всего из-за клуба. «Спартак» — именитая команда с богатой историей. К тому же мне хочется здесь прогрессировать. Человек не должен топтаться на месте, ему нужно развиваться. А российский чемпионат, как мне рассказывали, высокого уровня.
— Говорят, вами интересовался ЦСКА…
— Да. Главный тренер этой команды Зико очень хотел видеть меня в своих рядах. ЦСКА через агента вел со мной предметные переговоры, но «Спартак» в какой-то момент перехватил инициативу. Его предложение оказалось более интересным и солидным. К тому же мой новый клуб сумел оперативно договориться с «Порту», которому принадлежал мой трансфер. Взвесив все, я сделал свой выбор.
— Знаете, что общего между «Спартаком» и «Фламенго»?
— Титулы и торсида. Насколько мне известно, у «Спартака» больше всего болельщиков в России. Как у «Фламенго» у меня на родине.
— В какой форме вы находитесь?
— В боевой. До приезда в Россию я постоянно играл и тренировался. Из обоймы выпали лишь последние дни, связанные с переездом.
— Готовы ли вы, образно говоря, хоть завтра выйти на поле?
— Готов.
— Когда последний раз участвовали в официальном матче?
— 5 июля играл против «Витории».
— Какой номер хотели бы взять в «Спартаке»?
— Мне уже сказали, что из свободных в первой двадцатке остались только второй и восемнадцатый номера. Склоняюсь к последнему варианту. Но номер не главное. Главное — приносить «Спартаку» пользу на поле.
— В Бразилии вы играли против Веллитона, Алекса, Рафаэла Кариоки?
— Против Веллитона не доводилось, а против Алекса и Кариоки играл, и не раз. Это отличные футболисты, и я рад, что теперь они являются моими одноклубниками.
— И кто кого чаще побеждал в Бразилии?
— Пятьдесят на пятьдесят.
— Вы знакомы с кем-то из бразильских спартаковцев лично?
— Наше знакомство пока было поверхностным.
— С кем-то из них созванивались перед приездом в Россию?
— Один раз звонил Алексу. От него получил самые лучшие отзывы о «Спартаке».

— Расскажите о вашей семье.
— Я женат. Моему сынишке год и восемь месяцев. Мы с женой ждем второго ребенка: сейчас она на третьем месяце беременности. Пока супруга с сыном остались на родине, но вскоре должны прилететь ко мне в Москву.
— Кто ваш футбольный кумир?
— Карпин. (Смеется.) А если серьезно, то Бебето. Он раньше играл за «Фламенго».
После этих слов мы попрощались с Ибсоном, а он продолжил беседу тет-а-тет с генеральным директором клуба Валерием Карпиным, который приехал для разговора с новичком в гостиницу.
цЦСКА
Сообщение отредактировал spartak: 22 Июль 2009 - 23:19
-Владимир Турчинский.
#2963 OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2009 - 23:27
седня выложу фотки с тренировки , там майдана , ковач, ибсон, песьяков.
Ванек , а че ты тему коней пиаришь?!
#2964 OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2009 - 23:29
22-07-2009
С приездом Ибсона трио бразильцев в "Спартаке" преобразовалось в квартет. И, как обычно, когда какое-то землячество разрастается до серьезного объема (а четверо - это больше трети выходящих на поле в составе одной команды), у нас встает вопрос: не слишком ли велик уклон, не начнет ли национальная община выдвигать на единой платформе неприемлемые требования?
На днях "СЭ" уже задавал ряду специалистов, в прошлом спартаковцев, вопрос, не скажется ли появление четвертого бразильца на управляемости командой. Напомним, что Сергей Горлукович подчеркнул, что все зависит от того, как поставит себя руководство, Игорь Шалимов выразил мнение, что четвертый бразилец картины не испортит, а Александр Мостовой и вовсе заметил: "Был бы футболист хороший, а станет он пятым или десятым, значения не имеет".
Мне тоже кажется, что дело не в паспорте, а конкретных людях, их профессионализме и человеческих качествах. Убежден, что Кубок УЕФА не достался бы ни цска без карвалью и вагнера лав, ни донецкому "Шахтеру" без его бразильской компании - в финале против "Вердера" в стартовом составе горняков вышло сразу пять игроков из страны пентакампеонов.
Четверо бразильцев в российской команде - это вовсе не невидаль. В заявках "Локомотива" и цска их на сегодня тоже по четыре человека. Однако у железнодорожников до недавнего времени постоянно выходил на поле только Родолфу, Фининью и Шарлес играли мало, а Гильерме до встречи 13-го тура с "Томью" лишь пять раз за два года появлялся в дубле. У цска пока ни разу в сезоне не сыграл Рикарду Жезус, а Рамон мелькнул в дополнительном времени матча за Суперкубок. В "Спартаке" собираются использовать всех четверых.
В новороссийском "Черноморце" образца 2003 года, которым руководил Игорь Гамула, было пять бразильцев. Один из них (Аугусту), правда, пробыл в команде только до мая. Итог же клубного выступления получился плачевным - последнее место.
"Впечатление от работы с бразильцами осталось двоякое, - сказал мне вчера по телефону Гамула, ныне работающий с украинским "Закарпатьем". - Из пятерых только двое были адекватными - Рикарду Бовиу и Флавиу Соуза. Полузащитник Бовиу - действительно очень хороший футболист. Не случайно впоследствии он играл в "Сантосе" и "Мальорке". По характеру Бовиу спокойный человек, а на поле - боец. Команда приняла его без вопросов. Флавиу можно было воспринимать с некоторыми оговорками. Остальные (Робсон Лопес и Фабиу Коста. - Прим. "СЭ") - с пляжа! Их присутствие только вносило в коллектив разброд. Русскоязычным игрокам они пришлись не по нутру. Причем бразильцы ревновали друг к другу, но те, кто играл мало, мутили воду и забивали голову своим соотечественникам. Словом, четыре бразильца - это многовато. Разве что все они обладают высокой квалификацией".
Что же касается опозданий, то, наверное, они неизбежны, учитывая, что отпуска у южноамериканцев получаются усеченными - сутки лететь в одну сторону, сутки в другую. На пустячные проступки, вероятно, можно смотреть сквозь пальцы. Найти правильную грань в отношениях с южноамериканцами, сколько бы за них ни было уплачено, - задача клубного руководства.
Два года назад, когда Жедер и Моцарт отчебучили коронный номер футболистов из далеких экзотических краев, не явившись вовремя на сбор, главный тренер "Спартака" Владимир Федотов отослал их в дубль. Жедер с молодежью не тренировался, сославшись на травму, когда же подъехал Моцарт, обоих вернули в основную команду. В клубе информация о том, что на сей счет было указание сверху, вызвала переполох и негодование. Но сообщил мне ее, между прочим, человек из тренерского штаба.
Когда бразильцев в клубе много, у них пропадает стимул учить русский язык. Робсон в романцевском "Спартаке" долго был "одиночкой", и ему приходилось участвовать в общих мероприятиях. В то же время, как бы ты ни знал иностранный язык, через некоторое время говорить на нем устаешь, а жизнь отшельника давит психологически. Да и тянет людей общаться с теми, кто близок по менталитету, с кем объединяют общие воспоминания и проблемы - социальные, политические.
- У нас нормальные бразильцы, - сказал мне два месяца назад тренер "Спартака" Сергей Родионов. - В том, что они держатся вместе, ничего зазорного нет. Но языковой барьер создает неудобства, и это главная проблема всех южноамериканцев. Бразильцы недолюбливают тренировки без мяча? А кто их любит?
Уникальной командой был в 1998 году тульский "Арсенал". Девять бразильцев!
- Если иностранцы отвечают высоким требованиям, их присутствие только на пользу команде, - заметил тогдашний капитан команды, чемпион СССР 1991 года в составе цска Дмитрий Кузнецов. - В "Арсенале" же из девяти человек выделялись трое: Андрадина (лучший бомбардир первой лиги с 27 голами. - Прим. "СЭ"), Карлос и Даниэл. Они определяли лицо команды, да и вне поля были хорошими людьми: быстро освоились в русском коллективе, пошутить могли. Остальных взяли то ли за компанию, то ли для того, чтобы кто-то денег заработал. Бразильцев в команде оказалось столько же, сколько нас, но единой позиции у них не было. Те, кто играл, были довольны, кто не проходил в состав - нет. Хотя, в отличие от россиян, для них в Туле сделали все.
- Доводилось читать, что, когда грянул дефолт, бразильцы психовали, отказывались тренироваться.
- Это преувеличение. Дефолт по бразильцам, получавшим зарплату в долларах, мало ударил. Только премиальные, которые в рублях выплачивались, очевидно, сократились. Демарши устраивали мы, россияне, а бразильцы были с нами солидарны, подписывали ультиматумы с угрозами не поехать на выезд.
А вот мнение о бразильских легионерах Александра Тарханова, имевшего опыт общения с ними и в ЦСКА, и в "Торпедо", и в "Крыльях Советов", и в "Сатурне. "В команде должно быть не больше трех бразильцев. Иначе могут возникнуть проблемы, - считает Тарханов. - Игроки образуют свою диаспору, перестают контактировать с остальными. Начинаются интриги, обиды. Отсюда идет и нежелание учить русский. Это вносит разногласия в коллектив".
У нас уяснили: бразилец - значит, футболист. Так же раньше за рубежом считали, что россияне поголовно умеют играть в шахматы. И ведь почти все, поднаторев в пионерлагерях да дворах, в самом деле хоть как-то фигуры двигали. Вот и первые ласточки из страны самбы - Жуниор и Да Силва, влившиеся в 1995 году в состав нижегородского "Локомотива", как игроки, ровным счетом ничего собой не представлявшие, собирали полный стадион. Социальную функцию они выполнили.
А футбол, в конце концов, - это и спорт высших достижений, и шоу. Бразильцев не зря прозвали кудесниками мяча. Многие мастера и в самом деле проделывают с ним такое, чему в принципе можно научиться, но что мало у кого получится естественным образом, как бы само собой. Вместе с тем "квартет" или "квинтет" бразильцев - это еще не рецепт больших побед. Иначе все было бы слишком просто.
Что же касается новичка "Спартака", то поверим авторитетному мнению армейца вагнера лав:
- Ибсон - очень хороший футболист, который наверняка усилит "Спартак". Признаться, я даже немного сожалею, что он не оказался в цска, поскольку, на мой взгляд, вполне мог бы принести нам пользу.
-Владимир Турчинский.
#2965 OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2009 - 23:33
fatality (22.07.2009, 23:27) писал:
седня выложу фотки с тренировки , там майдана , ковач, ибсон, песьяков.
Ванек , а че ты тему коней пиаришь?!
Я ж обожаю ПФК ЦСКА!
Ибсон провел первую тренировку в составе "Спартака"
22-07-2009
Сегодня в Тарасовке новичок "Спартака" бразильский полузащитник Ибсон провел первую тренировку с командой, сообщает официальный сайт красно-белых.
На утреннюю тренировку 25-летний хавбек вышел одним из первых в компании Рафаэла Кариоки и Владимира Быстрова. Любопытно, что за первым занятием Ибсона наблюдал его отец.
Вместе с командой тренировались Ковач и Майдана, а также переведенный из дубля в основу Жано Ананидзе, который первым за полчаса до начала тренировки вышел на поле.
По индивидуальному плану работал восстанавливающийся после травмы Кудряшов. Через пять дней он должен вернуться в общую группу.
-Владимир Турчинский.
#2966 OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2009 - 23:35
22-07-2009
Валерий Карпин, исполняющий обязанности главного тренера "Спартака", поделился ожиданиями от воскресной встречи с цска, которая пройдёт в рамках 15-го тура Премьер-Лиги. "Могу однозначно сказать, что ничья с цска нас не устроит. Нам нужная только победа. Это для меня второе дерби с цска. Первое было в качестве генерального директора. Можно сказать, что сейчас мне немного легче — могу лично контролировать ситуацию".
-Владимир Турчинский.
#2967 OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2009 - 23:38
22-07-2009
Чешский полузащитник Радослав Ковач, после полугодичной аренды в "Вест Хэме" вернувшийся в расположение "Спартака", рассказал о своих дальнейших планах.
"Сейчас можно однозначно утверждать, что в "Спартаке" я не останусь. Недавно клуб купил ещe одного игрока в середину поля. В ближайшее время определюсь с новой командой. Есть несколько предложений из Англии и ещe из одной страны", - передаeт слова Ковача корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.
Хавбек также оценил шансы красно-белых в намеченном на ближайшее воскресенье матче с ЦСКА. "Обязательно пойду на стадион, буду болеть за "Спартак". Надеюсь, что команда выиграет, хотя ничейный результат нельзя будет назвать неудачей. Главное для "Спартака" - не проиграть в этой встрече", - резюмировал Ковач.
-Владимир Турчинский.
#2968 OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2009 - 23:46
Следующая игра
26 июля
цска vs
стадион "Лужники" г.Москва
начало матча в 16:00
-Владимир Турчинский.
#2969 OFFLINE
#2970 OFFLINE
#2971 OFFLINE
#2972 OFFLINE
#2973 OFFLINE
#2974 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2009 - 00:00
fatality (22.07.2009, 23:53) писал:
fatality (22.07.2009, 23:55) писал:
-Владимир Турчинский.
#2975 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2009 - 00:03
Зато теперь у Спартака неплохая бразильская диспора
#2976 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2009 - 00:04
fatality (22.07.2009, 23:57) писал:
Ибсон, Кариока, Веллитон, Алекс.
Кстати если Ибсон будет в основе,то кого из иностранцев выкинут из основы (лимит)... Штранцль, Фати!?
Сообщение отредактировал spartak: 23 Июль 2009 - 00:13
-Владимир Турчинский.
#2977 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2009 - 00:06
Kiosera-Mita (23.07.2009, 00:03) писал:
Зато теперь у Спартака неплохая бразильская диспора
попрошу с ними не как не связывать.))
и почему это болезнь?
Вон в Интере сколько их.
просто игроков качественных нету в россии.
#2978 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2009 - 16:25
spartak (23.07.2009, 00:04) писал:
Кстати если Ибсон будет в основе,то кого из иностранцев выкинут из основы (лимит)... Штранцль, Фати!?
фати наверное будет отдыхать.
он наверное выйдет на "спартаковское" дерби, которое состоиться 8 августа.
---------------------------------------
2 августа пройдёт турнир на Кубок братьев Старостиных
Второго августа пройдёт первый турнир на Кубок братьев Старостиных, сообщает официальный сайт московского "Спартака".
В турнире может принять участие любая команда болельщиков, которая подаст заявку. Кроме того, в Кубке Старостиных сыграет команда ветеранов "Спартака". Спартаковские ветераны также выступят и в роли судей.
Планируется проведение четырёх подобных турниров: в августе — памяти Александра и Петра Петровича Старостиных, в октябре — Андрея Петровича, в феврале — памяти Николая Петровича Старостина. Итоговый турнир пройдёт в апреле следующего года и будет приурочен ко дню рождения "Спартака". Главным призом по его результатам станет бесплатная поездка команды-победительницы (10 человек) в следующем году на Кубок Аленичева. Кроме того, всех участников итогового турнира ждут ценные призы и подарки от организаторов.
Победители каждого из четырёх турниров на Кубок Старостиных будут награждаться в "Лужниках" в перерывах официальных матчей "Спартака".
#2979 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2009 - 16:35
Нападающий молодёжной сборной России Александр Прудников приступил к тренировкам в составе пражской "Спарты". Напомним, что московский "Спартак" отдал футболиста в годичную аренду, сохранив при этом право вернуть его уже в январе будущего года.
-кстате он там 9-ку получил.
#2980 OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2009 - 16:40
Форвард "Спартака" Александр Прудников, отданный на год в аренду пражской "Спарте", рассказал о процессе адаптации в новой команде.
"Контракт подписал сразу после утренней тренировки. Совсем скоро в Чехии начинается чемпионат, и я надеюсь уже в первом матче выйти на поле. В команде мне всё нравится, да и Прага - очень красивый город, уже имел возможность прогуляться по центру. В скором времени клуб подыщет мне квартиру, а пока живу в гостинице, в которой, кстати, кабельное телевидение не ловит российские каналы. Так что вряд ли удастся посмотреть в воскресенье дерби ЦСКА - "Спартак", - передаёт слова Прудникова "Спорт-экспресс".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных