Paypal и Ebay в Казахстане
Lass
25 апр 2010
вот я замутил всё как нада, заказал себе вещь, оплатил, мне пришло письмо на мыло, что продавец её отправил, теперь она когда придёт к нам, я как об этом узнаю?
Loki
25 апр 2010
Loki
25 апр 2010
Lass (25.04.2010, 20:15) писал:
да.
например почта россии:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...slug/trackingpo
Hongkong post Mail Tracking:
http://app3.hongkong.../mt/enquiry.jsp
когда посылка придет в Казахстан, можешь пользоваться нашим трекингом:
http://portal.kazpost.kz/wps/portal/
доставка может занять длительное время, не буду вдаваться в подробности почему. Если очень интересует, почитай эту тему выше.
ЗЫ: Я жду одну посылку с 12 февраля :smile14:
Lass
25 апр 2010
Loki (25.04.2010, 22:50) писал:
заходи на сайт почты, ищи трекинг. Вводи свой теркинг код и получишь информацию о своей посылке.
например почта россии:
доставка может занять длительное время, не буду вдаваться в подробности почему. Если очень интересует, почитай эту тему выше.
например почта россии:
меня интересует когда придёт уже к нам посылка, я как об этом узнаю, извещение там придёт или че?
Lass
26 апр 2010
aibekm
26 апр 2010
Мне лично просто почтальен сразу принес без извещений, ходил на почту говорили ни чего нету, а потом раз и принесли
Loki
27 апр 2010
Lass (25.04.2010, 23:56) писал:
не, это я знаю
меня интересует когда придёт уже к нам посылка, я как об этом узнаю, извещение там придёт или че?
придет извещение с почты + следи за инфой на Каз трекинге
Сообщение отредактировал Loki: 27 апреля 2010 - 22:15
Loki
27 апр 2010

"Почта России" отрапортовала о завершении "посылочного" кризиса
Ситуация с международными посылками на таможенном посту "Международный почтамт" стабилизировалась. Об этом говорится в официальном сообщении "Почты России".
"продолжение"
Напомним, что с 1 января 2010 года срок доставки посылок "Почтой России" увеличился с двух недель до двух месяцев. На "Почте" объяснили это резко выросшим объемом почтовых отправлений в январе-феврале 2010 года (на 64 процента), что значительно снизило пропускную способность таможенного поста "Международный почтамт". Из-за увеличения сроков доставки продавцы зарубежных интернет-магазинов, в том числе eBay, стали отказывать россиянам в оформлении заказов.
"Почта России", чтобы исправить ситуацию, обратилась в Центральное таможенное управление с просьбой ускорить оформление почтовых отправлений, поступающих в страну. Почтовики предложили перевести на круглосуточный режим работы пост "Международный почтамт", а также создать специальную группу для проверки исключительно подозрительных посылок. Таможенники, в свою очередь, заявляли, что "Почта" не успевает оперативно обработать, предъявить к таможенному оформлению и подготовить для отправки получателям всю поступающую почту.
Сейчас количество зарегистрированных для прохождения таможенного контроля посылок и отправлений в ММПО Москва (ММПО - место международного почтового обмена), где располагается пост "Международный почтамт", соответствует нормативам дневной обработки "Почты России". Ранее сообщалось, что на таможенном посту "Международный почтамт" скопилось более 50 тысяч посылок.
В настоящее время ММПО Москва, обслуживающее более 80 процентов всего потока корреспонденции из-за рубежа, работает в круглосуточном режиме, а таможня увеличила число своих сотрудников, осуществляющих таможенное оформление посылок.
"Почта России", чтобы исправить ситуацию, обратилась в Центральное таможенное управление с просьбой ускорить оформление почтовых отправлений, поступающих в страну. Почтовики предложили перевести на круглосуточный режим работы пост "Международный почтамт", а также создать специальную группу для проверки исключительно подозрительных посылок. Таможенники, в свою очередь, заявляли, что "Почта" не успевает оперативно обработать, предъявить к таможенному оформлению и подготовить для отправки получателям всю поступающую почту.
Сейчас количество зарегистрированных для прохождения таможенного контроля посылок и отправлений в ММПО Москва (ММПО - место международного почтового обмена), где располагается пост "Международный почтамт", соответствует нормативам дневной обработки "Почты России". Ранее сообщалось, что на таможенном посту "Международный почтамт" скопилось более 50 тысяч посылок.
В настоящее время ММПО Москва, обслуживающее более 80 процентов всего потока корреспонденции из-за рубежа, работает в круглосуточном режиме, а таможня увеличила число своих сотрудников, осуществляющих таможенное оформление посылок.
наглое враньё, ничего они не решили мудаки
у меня посылка лежала на таможне с 16.02 (!), вышла на обработку 07.04 и ДО СИХ ПОР (!) не поступила в Казахстан. Уже 20 дней!!!
ЗЫ: с Китая до Москвы, и почему-то через Японию, посылка дошла за 4 (!) дня выйдя из Китая 12 - го февраля
Сообщение отредактировал Loki: 27 апреля 2010 - 22:13
Loki
28 апр 2010
Loki (27.04.2010, 22:06) писал:
у меня посылка лежала на таможне с 16.02 (!), вышла на обработку 07.04 и ДО СИХ ПОР (!) не поступила в Казахстан. Уже 20 дней!!!
ЗЫ: с Китая до Москвы, и почему-то через Японию, посылка дошла за 4 (!) дня выйдя из Китая 12 - го февраля
Посылал запрос руководству нашей почты, с просьбой разобраться. Сегодня пришел ответ:
Цитата
Добрый день!!! Вашей посылки пока в Казахстане нет, она все еще в России. Вся информация в внизу. Очень странно что ее так долго задержали в России. Попросите пожалуйста чтобы отправитель написал заявление на розыск.
Всего доброго!!!
Удачи!!!
Всего доброго!!!
Удачи!!!
внизу оказался скриншот с сайта почты России + её рабочий стол (!) :smile14: совсем за идиота меня держат или что.
Ещё круче мне ответили на почте России:
Цитата
Добрый день!
На Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции переписка относительно судьбы международных почтовых отправлений ведется только между почтовыми администрациями. Общение по данному поводу с частными лицами из-за границы исключено.
В этой связи в случае необходимости организации розыска почтового отправления или при возникновении вопросов относительно международного почтового обмена Вам следует обращаться в почтовую службу страны проживания.
С уважением, ТОМА
На Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции переписка относительно судьбы международных почтовых отправлений ведется только между почтовыми администрациями. Общение по данному поводу с частными лицами из-за границы исключено.
В этой связи в случае необходимости организации розыска почтового отправления или при возникновении вопросов относительно международного почтового обмена Вам следует обращаться в почтовую службу страны проживания.
С уважением, ТОМА
Удивительно, они сообщают что именно моё местное почтовое отделение должно заниматься перепиской, а не Я. А наша почта, в свою очередь, даже не знает ни адресов, ни телефонов сортировочных центров. :lol2:
Единственное, что мне предложили на нашей почте, это отыскать посылку по трекинг коду, :lol2: от чего я конечно же отказался, потому что вставить код в форму на
я и сам могу
Самое обидное в этой ситуации что некому выкручивать жумыртки за беспредел
Сообщение отредактировал Loki: 28 апреля 2010 - 22:13
balance
12 мая 2010
недавно пришла первая посылка, заказывал 23 апреля, пришла 7 мая. вообщем 15 дней шла.
Loki
12 мая 2010
balance
13 мая 2010
BuiSneSSman
13 мая 2010
У меня вопрос. Как я понял счёт на карточке открывается в одной из валют. Верно?
А если мне на одну карточку будут переводится платежи и в рублях, и в тенге,и в долларах, то что?
Возможно ли это? Они автоматически будут переводится в одну из валют?Много ли за это берут???
А если мне на одну карточку будут переводится платежи и в рублях, и в тенге,и в долларах, то что?
Возможно ли это? Они автоматически будут переводится в одну из валют?Много ли за это берут???
balance
13 мая 2010
BuiSneSSman (13.05.2010, 23:08) писал:
У меня вопрос. Как я понял счёт на карточке открывается в одной из валют. Верно?
точно не могу сказать, но там есть какая то коммисия за конвертацию валют, а вообще обмен идёт по банковскому курсу.
BuiSneSSman
14 мая 2010
Значит если у меня карточка класса Visa Virtuon. Валюта- тенге, мне могут поступать платежи и в долларах
и в рублях,а они сами уже переведут? Так? Какой банк посоветуете? Чтобы точно всё работало, и был офис у нас в городе.
и в рублях,а они сами уже переведут? Так? Какой банк посоветуете? Чтобы точно всё работало, и был офис у нас в городе.
BuiSneSSman
14 мая 2010
Центркредит позволяет заниматься интернет-банкингом?
У меня есть виза электрон, ихняя. Если можно то пойду туда.
Но вроде у них нет карты виза ВИРТУОН.
У меня есть виза электрон, ихняя. Если можно то пойду туда.
Но вроде у них нет карты виза ВИРТУОН.
BuiSneSSman
15 мая 2010
Банки Нурбанк, Цеснабанк, Kaspi Bank, Темирбанк, Казинвестбанк, Банк Центркредит и Евразийский Банк не предоставляют услуги открытия карты Visa Virtuon.У кого нет карты, уже могут бежать открывать карту. После открытия карты нужно зарегистрироваться на сайте PayPal и eBay.
Вот что там пишут. Я поэтому то и спросил. Ну раз проверено говорят, то туда и пойду.
Вот что там пишут. Я поэтому то и спросил. Ну раз проверено говорят, то туда и пойду.
balance
15 мая 2010
BuiSneSSman (15.05.2010, 16:45) писал:
Банки Нурбанк, Цеснабанк, Kaspi Bank, Темирбанк, Казинвестбанк, Банк Центркредит и Евразийский Банк не предоставляют услуги открытия карты Visa Virtuon.У кого нет карты, уже могут бежать открывать карту. После открытия карты нужно зарегистрироваться на сайте PayPal и eBay.
в центр кредит нет виртуона. Лучше делай в альянс банке, там никаких проблем с этим нет. делается 10-15 дней, потом сразу активирует и дают код для интернет банкинга. и в пэй пэле с авторизацией всё нормально.