Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#1341 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 февраля 2010 - 12:04

"Барселона" - "Хетафе" - 2:1

"Барселона" одержала уверенную победу над "Хетафе", несмотря на то, что команда осталась в меньшинстве уже в середине первого тайма.

"Барселона": Вальдес, Максвелл, Пике, Милито, Абидаль, Туре (Маркес, 58 мин.), Чави, Кейта, Месси, Ибрагимович (Бускетс, 52 мин.), Иниеста (Педро, 90 мин.).

"Хетафе": Кодина, Мане (Ману, 56 мин.), Торрес, Диас, Рафа, Парехо (Каскеро, 56 мин.), Риос, Альбин, Боатенг, Мику (Кепа, 77 мин.), Сольдадо.

Голы: 1:0 - Месси (с передачи Туре), 7 мин., 2:0 - Чави (с передачи Месси), 67 мин., 2:1 - Сольдадо (с пенальти), 90+3 мин.

Предупреждения: Мане (Хетафе), 17 мин., Максвелл (Барселона), 24 мин., Чави (Барселона), 27 мин., Туре (Барселона), 34 мин., Боатенг (Хетафе), 53 мин., Каскеро (Хетафе), 80 мин., Бускетс (Барселона), 82 мин.

Удаления: Пике (Барселона), 25 мин., Маркес (Барселона), 90+2 мин.

Главный судья: Тейчера Витьенес

Стадион: Камп-Ноу

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 62bar_get2_12010.jpg

"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#1342 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 07 февраля 2010 - 12:05

Эта “Барса” может все (“Барса” – “Хетафе”, 2-1)

Проблемы у “Барсы” начались еще на разогреве перед матчем, когда Дани Алвеша случился рецидив травмы, из-за которой он не тренировался вместе со всей командой в последние несколько дней. Бразилец не рискнул выходить на поле с травмой и его заменил еще один бразилец Максвелл. Кроме того, неожиданно на лавочке запасных остался Тьерри Анри. Но самым главным сюрпризом стало присутствие в основном составе аргентинца Габи Милито, который составил компанию в обороне Абидалю, Пике и Максвеллу. В центре поля вышли Туре, Кейта и Чави. Атакующий же наконечник составили Иниеста, Ибрагимович и Месси.

МЕССИ ЗАБИВАЕТ СУПЕРГОЛ

И снова “Барса” продемонстрировала, что стойко держится перед лицом несчастья. Каталонцы вышли на поле, способные достать с неба луну, а особенно Месси. К слову, именно аргентинец стал автором первого гола “Барсы” в этом матче. После розыгрыша углового Месси накрутил несколько игроков соперника и послал мяч в ворота впритирку с левой штангой. Этот гол, казалось, показал, кто в доме хозяин.

Ведя в счете, “Барса” и вовсе прибрала все нити игры к своим рукам, а Лео продолжил в своем репертуаре. Аргентинец превратился в настоящий кошмар для вратаря гостей.

АРБИТР УДАЛЯЕТ ПИКЕ

“Хетафе” на поле было не видно, но как обычно это и бывает, в футболе все может измениться за секунду. За нарушение правил, откровенно говоря, тянувшее не более чем на желтую карточку, был удален Херард Пике. И удаление это кардинально поменяло сценарий матча. “Хетафе” начало подбираться к владениям Виктора Вальдеса и тревожить вратаря хозяев. “Барса” лишь однажды могла переломить ход встречи, когда Ибрагимович выходил один на один с вратарем “Хетафе”, но не смог того обмануть и переиграть.

ЧАВИ ВОЗВРАЩАЕТ СПОКОЙСТВИЕ

После перерыва Гвардиола решил, что пришла пора замен, и едва только возобновился матч, поменял Ибрагимовича на Бускетса. Замена, вроде, защитная, но это ни в коей мере не означало, что “Барса” будет отсиживаться в обороне. “Барса” трудилась в поте лица и вознаграждение пришло на 21-й минуте второго тайма. Перехват мяча Маркесом возле штрафной “Барсы” позволило хозяевам, в лице Чави и Месси, у бежать в контратаку, что закончилось точным ударом полузащитника после великолепной передачи Месси.

И СНОВА СУДЬЯ

При счете 2-0 на табло все вернулось на круги своя, но судья вновь решил, что в матче не хватает интриги. Весь матч он игнорировал нарушения игроков “Хетафе”, а в добавленное время удалил Рафу Маркеса за “нарушение” в своей штрафной и назначил в ворота каталонцев пенальти. Сольдадо переиграл Вальдеса и матч закончился победой “Барсы” над “Хетафе” со счетом 2-1.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#1343 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 07 февраля 2010 - 12:06

Пасторе мечтает о "Барселоне"

Талантливый хавбек "Палермо" Хавиер Пасторе признался, что спит и видит себя в форме блауграны.

Всего лишь полгода назад аргентинский полузащитник перебрался в Италию из "Уракана" и очень быстро успел себя зарекомендовать в Европе. Президент сицилийцев Марио Дзампарини и вовсе назвал Пасторе одним из наиболее талантливых игроков в Европе!

"Я хочу поблагодарить президента Дзампарини за доверие ко мне", - признался Пасторе La Gazzetta Dello Sport. - "Я привыкаю к итальянскому футболу. На первых порах мне было страшно, смогу ли я изменить свою игру, которую я мог демонстрировать в Аргентине. Однако сейчас я уже привык к жесткой обороне".

"Тем не менее, лет через десять я вижу себя в кругу семьи и в футболке "Барселоны". Я мечтаю конкурировать с Месси и носить его футболку, однако пока следует с этими желаниями повременить. Я понемногу становлюсь сильнее и мне бы хотелось, чтобы меня сравнивали с Рикельме и Кака".

#1344 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 07 февраля 2010 - 12:08

"Агуэро и Месси - лучшие в мире"

Так считает президент мадридского "Атлетико" Энрико Серезо. Босс Матрасников покормил журналистов следующими строками:

"По моему мнению, Серхио Агуэро и Лионель Месси являются лучшими игроками не только в Европе, но и в мире. Все остальные идут за ними".

"Агуэро и Месси - это один уровень, все остальные - немного другой. Матчи сборной Аргентины уже стоит смотреть, чтобы увидеть в деле эту ударную парочку", - завершил Серезо.

#1345 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 07 февраля 2010 - 12:08

Жеффрен получит 20-ку, оставшуюся после Деку

Испано-венесуэлец получил вчера новый номер, который признает его принадлежность к первой команде. Он сменил 35-ку на 20-ку, которая оставалась вакантной после ухода португало-бразильца Деку в “Челси” полтора сезона назад.

Но, к сожалению, в Лиге Чемпионов ему придется играть под номером 35, так как УЕФА не позволяет делать изменения в первоначальном списке. Молодой игрок уже имеет контракт с первой командой, рассчитанный до 30-го июня. В понедельник его отец и представитель приступит к переговорам с клубом по поводу обновления этого договора. Уже сегодня Жеффрен сможет выступить под новым номером, если Гвардиола решит дать ему сыграть.

#1346 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 09 февраля 2010 - 14:38

Фабрегас отказался продлевать контракт с "Арсеналом"

22-летний полузащитник Сеск Фабрегас отказался продлевать контракт с лондонским "Арсеналом", сообщает Sport.es. Футболист заявил о желании вернуться в "Барселону". Отметим, что каталонцы готовы выложить за Фабрегаса 50 млн евро.

Нынешнее соглашение игрока с "Арсеналом" будет действовать еще три года. "Канониры" предложили хавбеку новый пятилетний контракт. За это время Фабрегас пополнил бы свой лицевой счет на 34 млн евро.

Напомним, что Фабрегас пришел в "Арсенал" в 2003 году, до этого выступал за вторую и третью команды "Барселоны".

#1347 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 09 февраля 2010 - 14:39

Евро 2012: Испания и Франция в проходимых группах

Все европейские игроки “Барсы” были в это воскресенье очень внимательны. Дело в том, что в Варшаве проходила жеребьевка групп отборочного цикла к Евро 2012, который будет проходить в Польше и Украине. Только Дмитрий Чигринский не волновался по поводу соперников, так как его команда, сборная Украины, по праву хозяйки автоматически попадет в финальную часть.

У ИСПАНИИ ПРОХОДИМАЯ ГРУППА

Пуйолю, Иниесте, Чави, Бускетсу и Пике повезло. Сборная Испании встретится на отборочном этапе с Чехией, Шотландией, Литвой и Лихтенштейном. Во-первых, группа из 5 команд означает более легкий календарь, чем раньше. Кроме того, ни один из этих соперников не может претендовать на звание гранда, так что защита титула не должна быть слишком сложной на данном этапе.

АБИДАЛЬ И АНРИ ФАВОРИТЫ

Двое французских игроков “Барсы” должны быть также довольны. Франция, один из фаворитов турнира, встретится с Румынией, Боснией, Беларусью, Албанией и Люксембургом. Если следовать теории, то французы должны выйти с первого места. Стоит напомнить, что только победители группы выходят в финальную часть напрямую.

ИБРА И ГОЛЛАНДЦЫ

А вот кому не повезло, так это Златану Ибрагимовичу. Если швед все же решит продолжить выступление за сборную, то в отборочном цикле ему предстоит помериться силами со сборной Голландии, которая является фаворитом группы.

#1348 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 09 февраля 2010 - 14:41

Вальдес: “Я доволен своей игрой”

Сегодня Виктор Вальдес дал интервью СМИ. Конечно, для того, чтобы стать легендой, ему нужно немало потрудиться, но потихоньку он доказывает всем, почему имеет право называться бессменным стражем ворот своей команды.

ЛУЧШИЙ МОМЕНТ

Обычно, Виктор Вальдес не любит говорить о своих личных успехах и считает их заслугой своих партнеров. Но сегодня вратарь “Барсы” №1 не стесняясь заявил: “Я доволен своей игрой”. Дело в том, что в последних матчах Вальдес стал одной из главных причин того, что ворота команды оставались на замке.

ЗАМОРА ЗАСЛУГА ВСЕХ

Несмотря на то, что в матче с “Хетафе” ему все-таки пришлось доставать мяч из сетки своих ворот, Вальдес продолжает лидировать в рейтинге вратарей Примеры и является главным претендентом на завоевание трофея Заморы. Малое количество пропущенных в Ла Лиге голов (11 в 21 матче) является, по мнению Вальдеса, заслугой всей команды: “Мы отрабатываем в защите. Все, от нападающего до вратаря. Все именно благодаря этой тактике”.

ЗАЩИТА В МАТЧЕ С “АТЛЕТИКО”

В воскресном матче с “Атлетико” Пеп Гвардиола не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Пике и Маркеса, а также на травмированного Алвеша. Поэтому на “Висенте Кальдерон” публика может увидеть непривычную для последних матчей “Барсы” защиту. Но все же, несмотря на то, что это существенные потери, Вальдес считает: “Те, кто выйдут на поле, сыграют хорошо. Я в этом уверен”.

ДУМАЮТ ТОЛЬКО О ТОМ, КАК ИГРАТЬ И ВЫИГРЫВАТЬ

Виктор Вальдес и слышать не хочет о полемике по поводу помощи арбитров и не потому, что может быть прав или неправ, а потому, что это “не спортивная тема”. “Мы говорим только о вещах, которые касаются спорта. Мы посвящаем себя каждодневной работе, чтобы подготовиться к воскресному матчу и завоевать очередные три очка”, - говорит вратарь “Барсы”.

ИНТЕНСИВНОСТЬ – КЛЮЧ КО ВСЕМУ

В матче с “Хетафе” “Барсе” пришлось, начиная с 25-й минуты играть в меньшинстве. Но команда проявила храбрость и смогла победить со счетом 2-1. Вальдес считает, что ключом к успеху является интенсивность: “Это ключ ко всему. Секрет в том, что тренерский штаб ни при каких условиях не позволяет нам расслабляться”.

#1349 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 09 февраля 2010 - 14:42

Ибрагимович: "Верю, что через несколько лет все команды захотят играть как "Барселона"

Форвард "Барселоны" Златан Ибрагимович считает, что в итальянском футболе труднее забивать мячи, несмотря на то, что в последних 9-ти матчах в Испании он отметился лишь одним голом. Прошлым летом 28-летний футболист после пяти удачных сезонов в Италии переехал в Барселону.

"В Италии можно 80 минут провести без касания мяча, но голевой момент все равно будет, и не реализовать его нельзя, потому что о тебе судят по этому эпизоду, - сказал Ибрагимович в интервью El Periodico. - Вот почему итальянские клубы ценят игроков, действующих в стиле Инзаги или Трезеге, они способны воспользоваться единственным шансом.

Здесь в "Барселоне" мне кажется, что я вернулся во времена игры в "Аяксе", ведь в Италии никому не интересен качественный футбол. Там всем нужен только счет 1:0. Кроме победы ничего не ценится, а любителю красивой игры говорят: "Да ты хорошо сыграл, но ничего не выиграл, верно?"

Если в "Аяксе" выигрываешь со счетом 1:0, тебя обязательно будут освистывать. Я задумывался почему так. Причина – люди хотят видеть хороший футбол, спектакль. Верю, что через несколько лет все команды захотят играть как "Барселона".

#1350 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:24

Рибери: Анри очень хотелось бы видеть меня в ”Барсе”

Футболист мюнхенской ”Баварии” Франк Рибери не скрывает своего желания перейти в один из английских или испанских клубов, считая, что уровень национальных первенств в этих странах намного сильнее, чем в Германии, передаёт испанская Marca.

26-летний футболист играет в составе немецкого гранда с удовольствием, однако его привлекают, в частности, такие клубы, как испанские ”Реал” и ”Барселона”, а также английские ”Манчестер Юнайтед” и ”Челси”. По словам Рибери, его партнёр по сборной Тьерри Анри очень хотел бы видеть его в составе сине-гранатовых.

”У нас прекрасные взаимоотношения, и я знаю, что ему очень хотелось бы видеть меня в составе ”Барсы”. Правда, решение покинуть ”Баварию” будет очень трудным”, - заявил игрок.

Вальдес: нелогично подвергать сомнению работу судей

Относительно того, что арбитры в Испании слишком лояльны к "Барселоне", высказался и вратарь команды Виктор Вальдес.

"Нелогично подвергать сомнению работу судей. Мы и не пытаемся это делать, а стараемся концентрироваться на каждодневной работе. Что же касается арбитров, то они достаточны подготовлены, чтобы уметь переносить большое давление, которое на них оказывается", - цитирует игрока испанская Marca.

Вальдес добавил, что главной составляющей каждого успеха является интенсивная работа.

Ибрагимович: Гвардиола не ведёт себя как полицеский

Шведский нападающий "Барселоны" Златан Ибрагимович сравнил главного тренера каталонцев Хосепа Гвардиолу с наставником сборной Англии Фабио Капелло и тренером миланского "Интера" Жозе Моуринью.

"Гвардиола - современный тренер. Он всегда общается с игроками и не ставит себя выше их. Он не ведёт себя как полицейский-надсмотрщик. В отличие, скажем, от Капелло и Моуринью, которые не потерпят от игроков каких-то вольностей", - цитирует Ибрагимовича Footballpress.

Иньеста: судья был слишком строг к "Барселоне"

Победный матч с "Хетафе" в рамках чемпионата Испании "Барселона" была вынуждена доигрывать вдевятером — красные карточки получили Пике и Маркес. Полузащитник каталонцев Андрес Иньеста считает, что арбитр встречи проявил излишнюю строгость.

"Рефери был слишком строг и его решения отразились на нашей игре. Но судейство от нас никак не зависит. Самое главное, что мы продолжаем выполнять свою работу и регулярно набирать очки. Команда вернула свою лучшую игру", — цитирует Иньесту интернет-издание Goal.

Сообщение отредактировал fatality: 09 февраля 2010 - 21:35

#1351 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:41

Лизаразю убеждает Рибери перейти в "Барсу"

Бывший игрок сборной Франции Биксант Лизаразю убеждает футболиста мюнхенской "Баварии" Франка Рибери, что испанская "Барселона" наиболее подходит ему по своему стилю игры, передает испанский интернет-ресурс Sport.es.

Об этом Лизаразю сказал Рибери во время своей программы на французском телеканале RTL: "Ты адаптируешься намного лучше к игре "Барсы", это команда, играющая с закрытыми глазами. Представляешь, какую смертельную атакующую линию ты составишь вместе с Месси и Ибрагимовичем?" Последний согласился, отметив, что как из "Барсы", так и мадридского "Реала", его убеждают перейти к ним.

#1352 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:43

“Барса” предложит новые условия Алвешу и Кейта

Руководство испанской “Барселоны” отнюдь не в восторге от того, что ее игроки оказываются в центре внимания других европейских грандов, готовых раскошелиться за них на немалые суммы. Как сообщает испанский интернет-ресурс Sport.es, спортивный директор каталонского клуба Чики Бегиристайн готовит новые контракты для Даниела Алвеша и Сейду Кейта, играющих важную роль в тактических схемах наставника команды Пепа Гвардиолы. Бегиристайн уже встречался с агентом защитника сборной Бразилии, чтобы обсудить сроки и другие условия соглашения. На очереди африканский полузащитник…

#1353 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:44

Кркич: "Надо играть так, будто арбитров не существует"

Мадридский "Реал" очень надеется, что в выездной игре против "Атлетико" их главный соперник в лице "Барселоны" потеряет очки. Для этого есть некоторые предпосылки в виде отсутствия в этой игре нескольких ключевых игроков команды. Относительно этого матча высказался на страницах испанского издания Marca футболист сине-гранатовых Боян Кркич: "Я не знаю, как сыграют мадридцы против "Хереса", но определенно могу сказать одно: мы в очень хорошем состоянии и готовы побеждать. Не стоит и говорить о том, что эти три очка зависят только от нас. Арбитры нам помогать не станут, так что нам следует играть так, как будто их вообще нет".

#1354 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:46

Жеффрен подписал контракт до 2012

В офисе "Барсы" сегодня днем состоялось очередное подписание контракта с игроком каталонского клуба. Сегодня этим игроком был Жеффрен Суарес, чей договор рассчитан до 30 июня 2012 года.

Теперь сумма отступных за игрока составит 10 миллионов евро.

Кроме Жеффрена и президента “Барсы” Жоана Лапорты при подписании соглашения присутствовали вице-президент Рафаэль Йусте, технический секретарь Чики Бегиристайн и футбольный директор Рауль Санлехи. Со стороны игрока присутствовали его брат и отец.

СЧАСТЛИВЫЙ ИГРОК

Жеффрен был очень доволен подписанием контракта с “Барселоной”. В интервью игрок заявил: “Это один из самых счастливых дней с тех пор, как я нахожусь здесь. И сейчас я очень хочу достичь успеха здесь, в “Барсе”.

“ПАРЕНЬ МНОГО РАБОТАЛ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ СЮДА”

В свою очередь Жоан Лапорта заявил: “Этот игрок много работал, чтобы попасть сюда. Он сумел пройти все препятствия. Пеп Гвардиола рассчитывает на него и мы решили предложить ему контракт, который удовлетворит всех”.

Быстрый прогресс Жеффрена

Он родился в Венесуэле 20 января 1988 года, но всего через год после этого его семья переехала в Тенерифе. На Канарских островах Жеффрен начал играть в футбол и в 16 лет попал в “Барсу”, куда перешел из “Тенерифе”.

ОТ ЦЕНТРАЛЬНОГО К ФЛАНГОВОМУ

В самом начале выступлений за младшие команды “Барселоны” Жеффрен играл на позициях атакующего и центрального полузащитника. Его первый тренер Гильерме Ойос выделял среди его качеств силу и проникновение в штрафную: “Это мальчик со многими талантами и возможностями. Он силен физически и имеет много хороших качеств, хотя может и должен расти”, - сказал он в 2004 году.

Во втором сезоне Жеффрен играл уже за “Хувениль А”, которой руководил Хуан Карлос Перес Рохо. Именно тогда венесуэлец заиграл на своем привычном теперь левом краю атаки.

ПОДЪЕМ В ЭЛИТУ

В сезоне 2006-07 Жеффрен попал в “Барсу Б”. В тот сложный год она потеряла место в Сегунде Б и опустилась в Терсеру. Несмотря на серьезные изменения в команде, которые произвел Гвардиола, Жеффрен закрепился в основе, хотя и много не играл из-за травм. Он дебютировал в первой команде с легкой руки Райкаарда в матче Кубка Короля с “Бадалоной”.

В сезоне нынешнем Жеффрен сыграл в первой команде три матча в Примере, один в Лиге Чемпионов и два в Кубке Испании. Но самым запоминающимся моментом стал его выход на замену в финале Клубного Мундиаля. Он смог наладить игру на левом фланге и тем самым помочь сравнять счет.

ПЕРВЫЙ РЕПОРТАЖ НА BARCA TV

2 ноября 2005 года на Barca TV можно было увидеть интервью с Жеффреном, в котором он делился своими планами на будущее. “Я бы очень хотел играть на большом стадионе (“Камп-Ноу”), но мне все еще многого не хватает. Я думаю, что через пару сезонов Райкаард позовет меня на несколько тренировок”.

• Прикрепленное изображение: jeffren1.JPG
  • Прикрепленное изображение: jeffren2_1.JPG

#1355 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 12 февраля 2010 - 20:52

Жеффрен: “Я думаю, что готов ко всем испытаниям”

Возможно, он является самым счастливым игроком “Барсы” на данный момент. Жеффрен Суарес, подписавший с “Барселоной” контракт до 2012 года, сказал в интервью: “Я чувствую, что готов ко всем испытаниям. Подписав новый контракт, я почувствовал себя среди элиты и еще больше игроком первой команды”.

МОЖЕТ СЫГРАТЬ НА ПРАВОМ ФЛАНГЕ ЗАЩИТЫ

Учитывая многочисленные “пробоины” в защите “Барсы” из-за травм и дисквалификаций, Жеффрен может выйти в матче с “Атлетико” на позиции правого латераля. Напомним, что он уже осваивал эту позицию в матче с “Культураль Леонесой” в рамках Кубка Испании. Вот что игрок “Барселоны” говорит о том опыте игры в защите: “Тренер спросил меня, смогу ли я сыграть на позиции латераля. Я, конечно, сомневался, но согласился, чтобы проверить. Пеп попросил, чтобы я показал самую лучшую игру, на которую способен. Помню, что я очень устал”, - сказал молодой игрок.

“ЭФФЕКТНЫЙ ЖЕСТ”

В то же самое время Жеффрен уверен, что победа на “Висенте Кальдерон”, очень сложном стадионе, будет значить очень много: “Выиграть с таким количеством травмированных игроков было бы очень эффектным жестом, особенно для других команд, которые ждут встречи с нами”.

• Прикрепленное изображение: jeffren1_1.JPG
  • Прикрепленное изображение: jeffren2_2.JPG

#1356 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 12 февраля 2010 - 20:54

“Барса” и Месси кандидаты Лауреус

Великолепно проведенный командой Гвардиолы 2009-й год продолжает приносить плоды. На этот раз “Барселона” и один из ее самых значимых игроков Лео Месси номинированы на премию Лауреус в двух категориях. “Барса” может быть выбрана лучшей командой года, в то время как Месси лучшим спортсменом – мужчиной года.

СЛОЖНЫЕ СОПЕРНИКИ

Получить эти премии, к слову, будет непросто. В случае с “Барсой” ее соперниками по номинации являются баскетбольная команда “Лос Анджелес Лэйкерс”, бейсбольная команда “Нью-Йорк Янкиз”, женская сборная Германии по футболу, команда Формулы 1 Браун GP и команда ЮАР по регби.

Что касается Месси, то он поборется с велосипедистом Альберто Контадором, атлетом Усэйном Болтом, теннисистом Роджером Федерером, стайером Кенениса Бекеле и Валентино Росси, 6-ти кратным чемпионом Мото GP.

• Прикрепленное изображение: laureus1.JPG
  • Прикрепленное изображение: laureus2.jpg

#1357 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 12 февраля 2010 - 20:55

Зидан: "Месси достоин "Золотого мяча"

Бывший игрок мадридского "Реала" и сборной Франции Зинедин Зидан заявил, что футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси вполне справедливо выиграл "Золотой мяч" по итогам опроса издания France Football.

"Месси – один из тех футболистов, которые способны в одиночку решить исход матча. Несомненно, он заслуживает такого признания", - цитирует Зидана официальный сайт УЕФА.

#1358 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 12 февраля 2010 - 20:58

Лапорта: "Мы уважаем “Арсенал” и нормы ФИФА"

Президент испанской “Барселоны” Жоан Лапорта заявил, что клуб уважает лондонский “Арсенал”, а также нормы, установленные ФИФА. По словам президента каталонского клуба, они будут ждать до летнего трансферного окна и уж потом инициируют переговоры с полузащитником канониров Сеском Фабрегасом относительно перехода последнего в “Барселону”.

“Барса” никогда не шла против канонов, установленных ФИФА. Мы дождемся конца сезона и потом уже попытаемся сесть за стол переговоров”, - заявил Лапорта.

Отец Фабрегаса апеллирует к новозаветному принципу

Отец полузащитника лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса сказал на каталонской радиостанции Radio Kanal, что вполне понимает негодование руководства и тренерского штаба лондонского клуба относительно желания испанской “Барселоны” задействовать в своих рядах игрока. Он не исключает определенного развития событий, однако подчеркивает, что эту тему должно затрагивать в конце сезона.

“Представим себе, что кто-то поступил бы подобным образом с футболистом “Барсы”. Реакция была бы аналогичной. Если эта тема должна получить развитие, то это будет в конце сезона”, - заявил он.

Он обратился также к одному из новозаветных морально-эстетических принципов, гласящему о том, что “не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы они поступали с тобой”.

Фабрегас: “Арсенал” превыше всего"

Полузащитник английского “Арсенала” Сеск Фабрегас в связи с последними событиями, связанными с заинтересованностью испанской “Барселоны” в его услугах, заявил, что он хочет лишь сконцентрироваться на выступлениях своей команды.

“Арсенал” превыше всего – меня, других игроков, болельщиков. И думаю, что мы заслуживаем большего уважения. На данный момент я хочу лишь сконцентрироваться на играх команды”, - цитирует футболиста английский интернет-ресурс Skysports.com.

Годаль: "Рано или поздно Сеск вернется в "Барсу"

Первый вице-президент испанской "Барселоны" Альфонс Годаль уверен, что полузащитник лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас рано или поздно будет играть за сине-гранатовых. Кроме того, он считает, что такой поворот событий в следующем сезоне во многом зависит и от президента клуба Жоана Лапорты.

"Так как до 30 июня Лапорта будет президентом со всеми вытекающими отсюда последствиями, то может поработать в этом направлении и принимать соответствующие решения. Но Сеск все равно рано или поздно окажется в своем родном клубе, так как нынешний тренерский штаб очень хотел бы задействовать его в рядах команды", - цитирует Годаля испанская Marca.

Отметим, что Годаль является одним из кандидатов на пост президента в каталонском клубе на ближайших президентских выборах.

#1359 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 февраля 2010 - 11:34

Тактические занятия

Несмотря на то, что начало тренировки было назначено на 13-30, команда вышла на поле “Сьюдад Депортива” чуть раньше, чтобы отработать тактику игры. После этого, как и было запланировано, в назначенное время игроки начали пробежку. В команде царило хорошее настроение.

ТЕ ЖЕ ИГРОКИ ИЗ “БАРСЫ АТЛЕТИК”

Так же, как и на предыдущих тренировках, Пеп Гвардиола, видимо, принимая во внимание многочисленные пробоины в защите команды, решил укрепить ее несколькими игроками “Барсы Атлетик”. Тренироваться с первой командой продолжили защитники Марк Бартра, Марк Муньеса и Альберт Далмау, а также полузащитник Джонатан Дос Сантос.

ПИКЕ ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕХ

Хоть Пике и пропустит предстоящий матч из-за дисквалификации, но все эти дни он продолжает тренироваться по индивидуальной программе. Херард занимается отдельно от основной группы с тренером по физподготовке и некоторые занятия проводит в тренажерном зале.

ТО ЖЕ ДЛЯ ПУЙОЛЯ

Что касается Пуйоля, то как и в предыдущие разы, он проводил эту тренировку отдельно от остальных игроков, занимаясь под надзором еще одного тренера по физподготовке. Участие капитана в матче с “Атлетико” не вызывает никаких сомнений.

• Прикрепленное изображение: tactico1.JPG
  • Прикрепленное изображение: tactico2.JPG

Сообщение отредактировал TEO: 14 февраля 2010 - 11:35

#1360 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 февраля 2010 - 11:36

Джонатан, Муньеса и Бартра вошли в список

Стали известны имена игроков, которых Пеп Гвардиола повезет на “Висенте Кальдерон”. Сегодня тренер огласил список заявленных на матч с “Атлетико” футболистов. В него вошли два защитника и один полузащитник из “Барсы Атлетик”. Это Муньеса, Бартра и Джонатан. Они призваны заменить всех отсутствующих по разным причинам игроков первой команды (Маркес, Пике, Туре, Чигринский, Алвеш и Абидаль).

ТРЕНИРОВКА НА МОРОЗЕ

До того, как Гвардиола обнародовал список, футболисты тренировались на “Сьюдад Депортива”, начиная с 13-00. Сессия проходила при самой низкой температуре за всю неделю и на ней присутствовали все игроки первой команды, а также трое из “Барсы Атлетик”. Речь идет о Муньесе, Бартре и Джонатане, а Далмау, который всю неделю занимался с первой командой, сегодня не было.

АПЛОДИСМЕНТЫ МАРКЕСУ

Пике, как и вчера, занимался отдельно от основной группы, а Пуйоль, в свою очередь, работал абсолютно нормально и полностью готов к предстоящему матчу. Тренировка началась с того, что все игроки аплодировали Маркесу, которому сегодня исполнился 31 год.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter