Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#921 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2009 - 22:29
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси накануне матча группового этапа Лиги чемпионов против "Рубина" сказал, что никто в его команде не делает трагедии из поражения от казанцев в первой встрече, сообщает Sportbox.ru.
— Погода достаточно холодная. Возможно, это скажется на игре, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не зависеть от сурового климата. Даже если будет очень холодно, наша задача одна — победить.
— Вы проиграли никому до этого неизвестной в Испании команде. Самолюбие сильно задето?
— Нет, ничего такого не испытываем. В Лиге чемпионов все команды сильны. Поэтому нет ничего удивительного в победе казанцев. В конце концов, это их работа. Мы же должны сосредоточиться на предстоящей игре и думать о том, чтобы забить как можно больше голов.
— Что вы можете сказать об игроках "Рубина"?
— У "Рубина" хороший коллектив. Особенно хороша оборона.
— А что вы скажете об аргентинцах, которые играют в Казани?
— Я лично знаком с Кристианом Ансальди. Играл с ним ещё до того, как перешел в "Барселону". Очень уважаю его как футболиста и желаю успехов.
#922 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2009 - 22:32
На традиционной предматчевой пресс-конференции, посвященной поединку "Рубина" и "Барселоны", на вопросы журналистов отвечали Курбан Бердыев и Александр Рязанцев. Подробнее – в репортаже корреспондента "Соккер.ру".
- Курбан Бекиевич, в истории было много разных "Барселон" - "Барселона" Кубалы, "Барселона" Кройфа и Неескенса, "Барселона" начала 90-х с Лаудрупом, Ромарио, Стоичковым. Есть ли среди них та, которая вам наиболее импонирует?
К.Б.: Я думаю, нынешняя "Барселона" по уровню вполне соответствует тем командам. Ее и выделю. Ну, и конечно, та "Барселона", в которой играл сам Гвардиола.
- Как состояние травмированных Семака и Муравски?
К.Б.: Муравски выбыл на неделю, мы его пока освободили от тренировок. Семак уже работает в общей группе.
- Александр, в нынешнее состояние команды отличается чем-нибудь от того, что было перед игрой на "Камп Ноу"?
А.Р.: Тогда мы перед гостевым матчем выиграли у "Химок", сейчас тоже обыграли "Крылья Советов. Так что думаю, все хорошо.
- Много говорится о погодных условиях. Как вы думаете, насколько этот фактор окажет влияние на ход встречи?
К.Б.: Игрокам такого уровня, как у "Барселоны", не нужно время на такое перестроение по ходу матча. Они адаптируются к любой погоде в любом матче.
- Перед началом Лиги чемпионов на "Рубин" никто не смотрел как на претендента на выход из группы. Сейчас у команды есть уже и очковый багаж, и неплохие перспективы. Как-то это ощущается при подготовке к матчу?
К.Б.: Принципы подготовки к игре одинаковы и во внутреннем чемпионате, и в Лиге чемпионов. Есть конкретный матч, конкретная задача на этот матч, мы к нему готовимся. А подсчитывать очки, особенно в Лиге чемпионов не имеет смысла.
- Александр, вам тот гол на "Камп Ноу" не снился?
А.Р.: Спасибо, сон у меня отличный (улыбается), а об этом голе я даже не думаю – это уже прошлое. Завтра будет совершенно другой матч, и, надеемся, будут другие голы в ворота "Барселоны".
- После этой победы психологически играть легче или тяжелее? С одной стороны, игроки уже уверены в том, что могут обыграть "Барселону", а с другой, надо доказывать, что тот успех был не случайным.
К.Б.: У ребят устойчивое психологическое состояние. Они реально оценивают ситуацию, свои возможности и возможности "Барселоны". Задача стоит - показать все, на что они способны и даже немножко больше. Думаю, они готовы к этому. Другое дело, что скорости в матче завтра будут намного выше тех, что были в первом матче.
- В Лиге чемпионов сыграно уже 3 тура. Какая из команд пока произвела на вас наибольшее впечатление, запомнилась больше всего?
А.Р.: Все команды в Лиге чемпионов очень высокой квалификации, и здесь неверно говорить о том, что кто-то мог удивить, кто-то разочаровать. Это лучший турнир в Европе, здесь каждый выходит с высокой мотивацией. Мы попали в группу с очень сильными соперниками, что и подтверждается в каждом матче.
К.Б.: Я согласен с Александром, все команды выступают на максимуме возможностей. Что будет в ответных матчах, каково функциональное состояние игроков – пока ясно не вполне. Но, как я уже говорил, скорости будут еще выше.
#923 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2009 - 23:21
Напомним, что в первом матче “Барса” одержала верх со счетом 0-2 благодаря дублю Педро.
Для того, чтобы обеспечить наибольшее присутствие болельщиков, клуб сделал специальные цены на билеты. Например, членам клуба, скидка будет составлять 30%, а не 20%, как обычно. Таким образом, для них цена билета на матч составит 5 евро, в то время как для всех остальных это будет составлять 7 евро.
Этот матч состоится после визита на “Камп-Ноу” в субботу “Мальорки”, а после него наступит еще один перерыв на матчи сборных.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#924 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2009 - 23:23
Утро для отдыха в Казани. Первоначально предполагалось провести первую тренировку в России сегодня утром, но, принимая во внимание длинный перелет, который к тому же затянулся, было принято решение перенести первое знакомство с полем стадиона “Центральный” на вечер.
СВОБОДНОЕ УТРО
Футболисты прибыли в отель в 23-00 после долгого перелета, и лучшим способом восстановить силы был обычный отдых. Таким образом, сегодня утром игроки спустились к совместному завтраку только в 10-30. После этого в их распоряжении было свободное утро.
ТРЕНЕРЫ НА ПРОГУЛКЕ
В то время как игроки отдыхали в отеле, некоторые члены тренерского штаба, среди которых не было Гвардиолы, решили прогуляться по городу, который в 2009 году считается третьей столицей России после Москвы и Санкт-Петербурга.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#925 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2009 - 23:25
После распада СССР “Барса” трижды приезжала в Россию, чтобы сыграть матч Лиги Чемпионов и всегда добивалась положительного результата. Соперниками сине-гранатовых были “ЦСКА”, “Спартак” и “Локомотив”, а баланс встреч таков: две ничьих и одна победа. В среду каталонцы в первый раз встретятся с казанским “Рубином” в матче на выезде.
1992-93: “ЦСКА”
“Барса” справилась с опасностями норвежского “Викинга”, а последним препятствием на пути к выходу из группы был московский “ЦСКА”. Каталонцы защищали титул, добытый на “Уэмбли”. В Москве команды разошлись ничьей 1-1, благодаря голу, забитому Бегиристайном. Больше же шокировал матч ответный, на “Камп-Ноу”, где россияне оставили действующего победителя Лиги Чемпионов за бортом турнира, обыграв их со счетом 2-3.
1993-94: “СПАРТАК”
Через год “Барса” возвратилась в Москву, чтобы сыграть со “Спартаком” в третьем туре группового этапа Лиги Чемпионов. Каталонцы добились благоприятной для себя ничьей 2-2, благодаря голам Ромарио и Стоичкова и вышла из группы с первого места.
2002-03: “ЛОКОМОТИВ”
Подопечные Луи ванн Галя добились первой из 11 побед подряд в Лиге Чемпионов. Жертвой стал “Локомотив”, который не устоял против одного гола Клюйверта и двух Савиолы.
#926 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2009 - 23:27
В прошлом сезоне “Барса” не раз демонстрировала несгибаемый характер в решающих матчах. После неудачи в матче с “Нумансией” в начале сезона сине-гранатовые встрепенулись и на 5+ сдали все причитающиеся с них экзамены. В этом сезоне первым подобным экзаменом станет матч в Казани.
РЯД ПОБЕД В “ТУРМАЛЕТЕ”
Когда стало известно расписание чемпионата Испании на прошлый сезон, все внимание было приковано к отрезку с 13 по 16 туры. Именно тогда “Барсе” подряд пришлось сыграть с грандами испанского чемпионата: “Севильей”, “Валенсией”, “Реалом” и “Вильярреалом”. Результат впечатлил всех: игроки “Барсы” добились побед во всех четырех матчах, забив 11 голов и пропустив всего один.
2-6 В РЕШАЮЩЕМ МАТЧЕ
Подопечные Гвардиолы приехали на “Сантьяго Бернабеу” после ничьей с “Валенсией”. Если бы “Реал” победил, то находился бы в таблице всего в одном очке от “Барсы”. Но каталонцы не позволили этому произойти, добившись сенсационного исторического разгрома “бланкос” на их же родном стадионе со счетом 2-6.
БИЛЕТ НА В ВАЛЕНСИЮ НА “ОНО ЭСТАДИ”
“Барса” также пробилась в финал Кубка Короля в очень сложном матче с “Мальоркой” на “Оно Эстади”. Чудеса вратарских умений продемонстрировал Пинто, отбив пенальти. Месси же сравнял счет, позволив сине-гранатовым заказывать себе билеты в Валенсию.
ГОЛ ИНЬЕСТЫ
Все будут долго помнить феноменальный гол Иньесты в ответном матче Лиги Чемпионов с “Челси” на “Стэмфорд Бридж”. На “Камп-Ноу” команды сыграли вничью 0-0. В ответном матче гол Эссьена в начале поединка, казалось, похоронил все шансы “Барсы” на выход в финал. Но в добавленное время Иниеста забил важный решающий мяч и провел свою команду в финал Лиги Чемпионов.
#927 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2009 - 23:30
”Манчестер Сити” вновь хочет попытаться переманить в свои ряды полузащитника “Барсы” Яя Туре, который в прошлое зимнее трансферное окно отказался от перехода на Туманный Альбион.
“Сити” хочет предложить за полузащитника, который, кажется, является главной трансферной целью “горожан”, 26 миллионов евро, а самому футболисту пообещать зарплату в 6,5 миллионов евро в год.
Долгие поиски “Сити” на трансферном рынке привели к единственному выводу, предложение нужно повторить. Только в увеличенном варианте. Кроме финансовой стороны, Яя может соблазниться тем, что в “Сити” теперь играет его брат Коло, перешедший туда летом из лондонского “Арсенала”.
В Англии полагают, что в случае согласия каталонцев на трансфер, сумма отступных позволит Пепу Гвардиоле выкупить у “Ливерпуля” игрока, которого тот уже давно желает видеть в своих рядах: Хавиера Маскерано.
#928 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2009 - 01:05

В отличие от пресс-конференции "Рубина", на которой Бердыев и Рязанцев отвечали на вопросы вместе, представители "сине-гранатовых", Лионель Месси и Хосеп Гвардиола, выступали поодиночке. Подробности - в репортаже корреспондента "Соккер.ру".
Сначала к журналистам вышел Месси.
- Завтра будет холодно. Не боитесь русской зимы?
- Да, она очень холодная. Но у нас своя работа, которую мы буде выполнять. Даже если будет очень-очень холодно, мы просто должны сосредоточиться на игре. Как сказал нам Гвардиола, мороз не является "отмазкой" - мы приехали сюда за победой и намерены ее добиться.
- Всего лишь четвертый тур, а эту игру можно назвать едва ли не решающей за выход из группы…
- Конечно, игра очень важна, но не думаю, что настолько… Впереди будет еще два тура, и если что-то не получится, там можно будет исправить ошибки.
- Мысли о реванше за домашнее поражение посещают вас перед этой игрой?
- Думаю, в Барселоне нам не повезло. Если завтра все будет получаться, то мы сможем рассчитывать на победу. А мыслей о реванше особых нет, потому что в Лиге чемпионов выступают очень сильные команды, и если "Рубин" сумел победить, то это его заслуга.
- Кого-нибудь в составе "Рубина" можете выделить?
- У них очень хорошие игроки, особенно полузащитники. Они очень хорошо обороняются и убегают в контратаки. "Рубин" силен, в первую очень, именно как команда.
"Холод не будет являться отговоркой, великая команда, несмотря на любые препятствия, должна побеждать", - начал свое выступление Пеп Гвардиола.
- Перед началом группового этапа всем казалось, что "Барселона" и "Интер" должны будут без проблем занимать первые два места. Однако после трех туров расклад в группе совершенно другой…
- Не бывает легких групп. Видите, ситуация сложилась так, что нам придется до последних матчей бороться за выход в плей-офф.
- Что можете сказать о составе команды? Все ли готовы к завтрашнему матчу?
- У нас в обойме 19 футболистов, и они все готовы на 100 процентов.
- В первом матче не играл Бухаров. Сейчас же он оправился от травмы. Насколько его присутствие повлияет на ход завтрашнего матча?
- Думаю, это несколько поменяет игровой рисунок "Рубина". Но все-таки, думаю, матч будет проходить примерно в том же духе, что и на "Камп Ноу", и поэтому нам нужно быть особенно внимательными, чтобы не нарваться на контратаку соперника. Контратакующая игра поставлена у соперника очень здорово.
- Чем помимо невезения можно объяснить вашу неудачу в первом матче и что нужно вам сделать завтра, чтобы история не повторилась?
- Я не говорю, что "Рубину" просто повезло – они заслуженно выиграли в Барселоне. Если мяч попал в ворота, значит, вы это заслужили. Но все-таки, нужно обратить внимание на некоторые маленькие детали (загадочно улыбается).
- Курбан Бердыев отметил, что скорости завтра будут на порядок выше, чем в игре на "Камп Ноу". Вы согласны с ним?
- Если мы завтра будем стоять на месте, то, скорее всего, замерзнем, поэтому придется двигаться.
- Известно, что у "Барселоны" много болельщиков в России. Ожидаете ли вы завтра поддержки с трибун?
- Я думаю, у "Рубина" все равно будет больше болельщиков на стадионе. Если кто-то будет болеть за "Барселону", то мы будем им только благодарны.
- Правда ли, что "Барселона" в свое время претендовала на Кристиана Ансалди? Следите ли вы за его игрой и возможно ли в будущем его появление в составе "сине-гранатовых"?
- Он замечательный игрок, возможно, Чики Бегиристайн в свое время и просматривал его, но говорить сейчас о прошлом нелепо, а говорить о будущем еще рано.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 04 ноября 2009 - 01:14
#929 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2009 - 07:50
Лионель Месси: «Никаких реваншистских настроений перед игрой с «Рубином» нет»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против «Рубина» поделился ожиданиями от этой игры и впечатлениями от казанской погоды, а также рассказал о настрое каталонцев на игру и знакомстве с защитником российского клуба Кристианом Ансальди, передает корреспондент Sports.ru Вадим Кузнецов.
«Зима в Казани очень холодная. У «Барселоны» своя игра, может, погода чуть-чуть помешает. Но мы справимся. Даже если будет очень-очень холодно, нам все равно нужно будет побеждать. Это очень важный матч, но не настолько, чтобы отчаиваться. Впереди еще две игры, так что возможности исправить ошибки будут.
Нам не повезло в Барселоне в первом матче. Если все будет нормально, то в Казани мы выиграем. Не считаю, что поражение в первом матче – это позор. Все команды в Лиге чемпионов сильные. Мы будем стараться играть как можно лучше. Никаких реваншистских настроений перед игрой нет. Мы профессионалы. Хотим хорошо сыграть, забить много голов и все.
Нахожусь в хорошей форме. Чувствую себя на 100 процентов. У «Рубина» хорошие игроки, особенно полузащитники. Отмечу еще оборону и то, как команда проводит контратаки.
С Ансальди лично знаком. Это отличный футболист, с которым я играл еще до перехода в «Барселону». Желаю ему всего хорошего», – заявил Месси.
#930 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2009 - 22:52
Львиное сердце

О каждом известном игроке у нас остаются воспоминания. Все рано или поздно уходят из футбола, но каждый оставляет после себя какие-то картинки в памяти. Что мы запомним о капитане "Барселоны" - в материале "Соккер.ру".
Прическа
Когда Карлес Пуйоль стал любителем долгих причесок? Он и сам точно сказать не может, так что попытаемся восстановить картину за него. Итак, на детских фотографиях у него вполне прямые волосы. Прическа достаточно длинная, но аккуратная. Явно любимый парикмахер матери делал из Карлеса маленького ангелочка.

А вот лет с пятнадцати с фотографий на нас уже смотрит бешеный рокер. Юношеский пыл и желание отличаться от остальных? Может и это тоже, но сейчас Карлес – взрослый дядька, а прическа осталась, как и пятнадцать лет тому назад. Не надоела, говорит, поскольку это не часть имиджа, как у артистов, а просто привычка. Нравится ему, нравится, по всей видимости, девушке (парень не всегда хорошо видит – это же отлично), вот и не меняет Карлес привычки.
Хотя обещает, что как только надоест – сразу острижет волосы. А пока только чуть-чуть укорачивает, чтобы видеть поле и происходящее на нем. Кстати, главным противником длинных волос всегда была и остается Роза – мама Карлеса. Тысячу раз она начинала разговор: "А может, уже пора что-то изменить?" Но Карлес непоколебим. Даже после того, как его прозвали "Тарзан".
Семья
Среди основателей "Барселоны" был Карлес Пуйоль. Совпадение, но факт примечательный. Судьбой было предначертано, чтобы дороги Пуйолей и клуба пересекались. Кстати, о семье капитана. Сам Карлес как-то упоминал, что вместе со старшим братом играл на фермах, которые принадлежали его родным. Именно брат Хосеп привил ему любовь к футболу (хотя сам поздно начал играть, и его карьера форварда в "Барселоне" не задалась).

Но в 2006-м году в результате несчастного случая погиб отец. Говорили, что какой-то землеройный агрегат задавил беднягу. А ведь не стал, по примеру многих родителей футболистов, отдыхать на деньги сына! Семейство Пуйоля не очень любило футбол, а мать так и вообще относится к этой игре пренебрежительно. Редко бывает на матчах, разве что на финал какой сын и невестка уговорят приехать. Как на финал Лиги Чемпионов в Париж.
А вот Агнес – девушка Карлеса, любит путешествовать и приходит на матчи. Хотя старается "не светиться". Их право, их выбор, его надо уважать. Тем более что речь идет о моральном облике капитана - важная вещь. А уроки "капитанства" Карлес брал у Луиса Энрике (именно от него он в августе 2004 получил заветную повязку).
Теперь могут разве что вечерком семьями посидеть, ведь дружат, как и с де ла Пенья. А так - всё больше каждый сам по себе. Тем более, что Карлес – домосед, ему хватает компании милой Агнес (симпатичная девушка, прически правда меняет чаще, чем любимый). Кстати, еще раз о длинных волосах, теперь у Пуйоля появился конкурент. Дмитрий Чигринский тоже поклонник Луиса Энрике, так уж получилось. Хотя сравнивать кого-то из защитников "Барселоны" с Пуйолем сложно.
Капитан
С первого дня в юношеских командах "Барселоны" все тренеры без исключения констатировали, что Карлес не умеет играть в футбол, особенно ногами. У него плохая техника, не поставлен удар, не самый выдающиеся габариты и скорость. Начинал и вовсе как вратарь. Сейчас найти голкипера, рост которого 178 сантиметров, почти невозможно. Не удивительно, что после очередной травмы (бесстрашный вратарь был, вспоминают знающие люди), пришлось переквалифицироваться в защитника.

Получилось успешно, после нескольких лет на правом фланге Карлес осмелился и вовсе заиграть в центре. Сложная позиция, большое давление и ответственность, но Карлес компенсировал все свои минусы самоотверженностью. Говорят, что он действует слишком агрессивно, иногда даже грубовато. Но на поле должен быть истинный, футбольный капитан. Или цепной пес, как Фогтс когда-то.
Странно даже, что Пуйоля "терьером" не называют. Ведь он берет тем же: неуступчивостью, агрессией, спортивной злостью. Никогда не сдаваться – его девиз. Стелиться в подкатах, исправлять чужие ошибки. Последнее время любит и впереди побегать, хотя забивает очень редко. А вот точные передачи отдает, как в последнем туре в Памлоне.
Живой символ "Барселоны", еще и каталонец. Ведь Роналдиньо пришел и ушел, а такие парни, как Хави и Пуйоль - остаются. Недавно после долгих раздумий Карлес продлил контракт с клубом еще на три года – до 2013. Говорит, что хочет завершить здесь карьеру, несмотря на заманчивые предложения со стороны. Но что значат деньги, а что – гора трофеев и любовь фанатов? Тем более, что бедным Пуйоля назвать сложно. Он может себе позволить многое, и всё – заслужил.

Ведь врожденного таланта в нем немного, а вот желания доказать всему миру, что Карлес – один из лучших защитников мира - предостаточно. Из всех беков "Барселоны" последних лет он единственный, кто не позволяет себе расслабляться. Настоящий атлет – грудь колесом, мощное тело, умная, кучерявая голова. Ну и страсть – это врожденное. Как у "Челси": лидеров много, а капитан только один – Джон Терри.
Вот такой он, смешной кучеряшка из мультяшных этюдов телеканала "Барселоны". Злой на всех – своих и чужих, невысокий, коренастый парень с глазами взрывного убийцы. Допускающий ошибки и спасающий в невероятных ситуациях, настроенный на войну и радостно скачущий с очередным кубком. Карлес Пуйоль Сафоркада – отличный футболист и капитан. Таких еще поискать.
#931 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2009 - 23:56
#932 OFFLINE
#933 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2009 - 07:46
«Рубин» – «Барселона». Оценки
Безошибный Рыжиков, безупречный Шаронов, подвижный Домингес и неоднозначный Семак – Sports.ru по достоинству оценил футболистов «Рубин», повторно доказавших, что они не слабее каталонских коллег.
«Рубин»
Рыжиков, 7.0 – В первом тайме не имел слишком много работы, на 41-й минуте спас от вернейшего гола, отразив удар Иньесты. После перерыва допустил небольшую погрешность, отбив мяч перед собой после удара Туре. В дальнейшем был безошибочен и со своей задачей справился, удержав ворота на замке.
Ансальди, 6.0 – Не давал сопернику хозяйничать на своем фланге и опять, как и в первом матче, выгнал Месси со своего фланга. По большей части удачно действовал позиционно, но больше запомнился грамотными и чистыми подкатами, которых сделал немало.
Навас, 6.0 – В первом тайме вел борьбу с Ибрагимовичем с переменным успехом, иногда фолил, иногда был быстрее шведа. Хорошо действовал в подкатах и четко играл головой. После перерыва ошибался по минимуму, и на пару с Шароновым выполнил задачу по нейтрализации атак «Барселоны»
Шаронов , 6.5 – На 3-й минуте неудачно выбросился вперед, позволив Ибрагимовичу выйти один на один. В первом тайме больше не ошибался, хорошо играя на опережение. После перерыва был лучшим в защите, добавив к отличному выбору позиции также безупречную игру головой. Под конец получил небольшую травму, но смог доиграть матч.
Салуквадзе, 6.0 – На 3-й минуте не успел подстраховать Шаронова. Весь матч противостоял Иньесте, лишь считанное число раз позволив себя обыграть. С его фланга, как и в Барселоне, опасность исходила лишь изредка. В конце матча дважды позволил Анри принять мяч, но на счастье казанца, нападающий не использовал оба момента.
Калешин, 5.5 – Самое яркое впечатление от первого тайма – заработанный угловой. Неточные пасы компенсировал самоотдачей и хорошей игрой в отборе. Во втором тайме сосредоточился прежде всего на разрушении, помогая Ансальди. Однажды спас команду от выхода на ударную позицию Алвеса, своевременно выбив мяч в подкате. С удовольствием принимал участие в контратаках, где по мере возможности старался удачно пасовать.
Семак, 5.5 – Неоднозначный матч капитана. С одной стороны часто страховал партнеров, но с другой – нередко грешил неточными передачами, с переменным успехом действовал в подкатах. На 3-й минуте потерял мяч, после чего Ибрагимович вышел один на один. Получил желтую карточку, совершив фол против Месси.
Нобоа, 5.5 – При редких позиционных атаках своей команды часто отдавал мяч сопернику, не всегда успевал возвращаться назад. В то же время, мобильный полузащитник казанцев хорошо перемещался, четко играл в отборе, заставляя соперников, как и в Барселоне, зачастую делать лишние передачи.
Рязанцев, 5.5 – Был не виден большую часть первого тайма, помогая на фланге Салуквадзе. На 40-й минуте здорово открылся во время контратаки, получив мяч, вошел в штрафную и мощно пробил по воротам, но Вальдес справился с ударом. После перерыва также сосредоточился на игре в защите, однако имел еще один момент на 79-й минуте, подхватив мяч после отскока его от Вальдеса, но слишком сильно прокинул себе на ход и упустил выгодный голевой момент.
Карадениз, 5.5 – Демонстрировал хорошее движение, прессинговал, взаимодействовал с Домингесом. Во втором тайме в окружении соперников сделал отличный пас Домингесу, но, пожалуй, лишь этим и запомнился. На 62-й минуте был заменен на Бухарова.
Домингес, 7.0 – Вновь подтвердил свой класс. Как и Карадениз – очень хорошо двигался, помогал полузащитникам, прессинговал. На 31-й минуте технически здорово разобрался с двумя каталонцами, но упустил момент для обострения. Через 9 минут выдал великолепную диагональ на Рязанцева, примерно так же вывел к воротам Бухарова во втором тайме.
Бухаров, 6.0 – Очень хорошо вошел свою игру, сразу принялся обострять. Вступал в любое единоборства, цеплялся за мяч, но, к сожалению, транжирил голевые моменты. В то же время, успевал помогать защите. В конце матча мог забить с углового, но направил мяч выше ворот.
«Барселона»
Вальдес, 5.5 – Весь первый тайм мерз в своих воротах, однако на 40-й минуте вступил в игру, защитив ближний угол от мощного удара Рязанцева. Во втором тайме при редких но опасных атака «Рубина» играл уверенно и ошибок не допускал.
Абидаль, 5.5 – Бросил свою зону на 40-й минуте, позволив Рязанцеву свободно влетать в штрафную. Мало участвовал в разрушении, предпочитая разыгрывать мяч с партнерами в центре поля, но какой-либо активности в атаке не проявил.
Пуйоль , 5.5 – Практически без работы был весь первый тайм. А во второй половине встречи не сумел обойтись без оплошности, упустив за спину Бухарова, который чуть было не открыл счет в матче.
Пике, 5.5 – В отсутствие реального давления все равно нечасто поспевал за Караденизом. Во втором тайме в безобидной ситуации заработал штрафной для «Рубина». Несколько раз подключался к атаке, но ничего полезного не совершил.
Алвес, 5.5 – В первом тайме был предельно аккуратен и точен в пасах, но практически не принимал участия в атаках. После перерыва продолжал разыгрывать мяч с партнерами в центре поля, но запомнился, пожалуй, лишь отличным дриблингом на 66-й минуте, когда смог обыграть двоих соперников и выходил на ударную позицию.
Кейта, 6.0 – Перехватывал немало передач «Рубина», а в атаке ничего особенного не совершил. На 5-й минуте нанес удар по воротам казанцев, мяч прошел мимо. Для усиления атаки был заменен на 83-й минуте на Анри.
Туре 6.0 – В основном обыгрывался с партнерами с помощью коротких передач, контролировал игру в центре поля, так действовал оба тайма без каких-либо нестандартных ходов. Хотя однажды смог повеселить зрителей, выполнив сильный неточный пас поперек поля.
Хави, 6.0 – Выполнял все стандарты, но не всегда удачно. На 19-й минуте попытался перекинуть вышедшего из ворот Рыжикова, но перебросил и ворота. Как обычно – много двигался, отдавал пасы, вступал в единоборства, затем пробовал бить по воротам, однако результативных действий на свой счет в этом матче не записал.
Иньеста, 6.0 – Уже на 3-й минуте сделал готовый голевой пас Ибрагимовичу, но швед поразил штангу. Искал себя на разных позициях, чаще смещался в центр поля. На 39-й минуте имел хороший момент, но после хитрого розыгрыша штрафного попал в Рыжикова. В дальнейшем из разных позиций обстреливал ворота «Рубина», но в конечном итоге в цель ни разу не попал.
Месси, 5.5 – По большей части был незаметен в первом тайме. Нечасто оказывался с мячом, заработал пару фолов, показав финты. На 20-й минуте имел хороший момент, но не успел пробить, а на 26-й – нанес удар и промахнулся и после этого успокоился. Во втором тайме прибавил в активности, нагнетая главным образом в центре, а не на фланге. Часто грешил неточными передачами, во многом запомнился лишь заработанной желтой карточкой для Семака.
Ибрагимович, 6.5 – На 3-й минуте имел шанс открыть счет, но пробил в штангу. На 20-й минуте здорово скинул под удар Месси. Чаще всего оказывался первым на мяче, постоянно находился в движении, ни на секунду не давал расслабиться защитникам «Рубина». Имел шанс забить со штрафного, но после его мощного удара Рыжиков спас команду.
Анри, 5.0 – Не попал как следует в игру. За 9 сыгранных минут загубил два шанса на то, чтоб вырвать победу, сначала плохо принял мяч, а затем нанес крайне неточный удар по воротам «Рубина».
#934 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2009 - 09:58
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, С. Навас, Салуквадзе, Калешин, Шаронов, Семак, Рязанцев, Нобоа, Карадениз (Бухаров 63'), Домингес
"Барселона": Вальдес, Д. Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави, Иньеста, С. Кейта (Анри 83'), Яя Туре, Ибрагимович, Месси
Предупреждения: Семак 73', Рыжиков 90' - Пуйоль 76'
И кто тут должен был победить? Да, каталонцы (а если быть точнее, то Златан Ибрагимович) в самом дебюте поединка очень сильно "припугнули" казанцев, когда мяч лишь с Божьей помощью (и помощью штанги) миновал сетку ворот хозяев. Но после этого у "Барсы" моментов таких и не было.
Зато как во второй половине матча заиграл "Рубин"! Особенно с выходом на поле Александра Бухарова. Эх, Саше бы еще чуточку везения и точности, и можно было бы констатировать две победы подопечных Курбана Бердыева в течение двух недель над сильнейшим клубом Европы. Да и мира, чего уж тут? Впрочем, и так вполне неплохо получилось.
ЗЫ: Из Рубина чуть ли не футбольного бога делают! Один момент прям у Барсы был, да чушь полная! ВЫход Месси, несколько его опасных ударов! Удары Ибрагимовича головой! Момент у Анри был! Потом Иньеста пару раз мог забить! ЧЁ то они об одной штанге сказали и всё! О да РУбин конешно 2-3 контр атаки, и эта вся их игра! Больше было разговоров! Вот на морозе наша погода мазя будет! Да фиг им.. ни чё и не сделали то толком!

Сообщение отредактировал fatality: 05 ноября 2009 - 12:43
#935 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2009 - 10:06
Сразу после игры "Рубин" - "Барселона" ее прокомментировал корреспонденту "СЭ" Андрею Анфиногентову один из героев вечера - центральный защитник и вице-капитан казанцев Роман Шаронов.
"У нас был свой план на игру, и мы строго ему следовали. Волнение, конечно, все равно присутствовало, но его нельзя назвать сильным. Все было в пределах нормы. Считаю, что Бердыев переиграл Гвардьолу тактически, а наша команда, получив опыт игры в Лиге чемпионов, сполна им воспользовалась." - сказал футболист.
#936 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2009 - 11:12
#937 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2009 - 12:39
Капитан "Рубина" Сергей Семак поделился своими впечатлениями после матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов с "Барселоной", который завершился нулевой ничьей.
"Естественно, играть с такой командой очень сложно, поэтому можно сказать, что мы ждали ошибки соперника. Момент у нас был, но мы его не реализовали. Играть в открытый футбол и навязывать "Барселоне" свою игру для нашей команды на данный момент очень сложно. "Барселона" является лучшей командой в мире, и по контролю мяча, по владению мячом они не на голову, а на две головы выше всех остальных клубов в Европе и мире. Поэтому, конечно, очень и очень тяжелый матч.
Тяжело было. Во-первых, игроки "Барселоны" сразу подключались на отбор, и лучше было ошибиться в передаче вперед, чем в передаче назад. У нас команда не обладает опытом игры в Лиге чемпионов на таком уровне, чтобы спокойно контролировать мяч. Играли, как могли, и я думаю, болельщики рады, что удалось добиться ничьей", - приводит слова Семака официальный сайт "НТВ-Плюс".
#938 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2009 - 12:43
CASTIEL (5.11.2009, 09:58) писал:
Полностью с тобой согласен.Зрелещная игра Барсы , и скудная Рубина(Получили мяч выпнули, получили выпнули).
Просто испанцам не привычно играть на холоде , и на скользком поле.
#939 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2009 - 12:44
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола назвал нулевую ничью с "Рубином" в Казани неплохим результатом, передает корреспондент "Чемпионат.ру" Фанис Латыпов.
"Всегда говорил, что русские, да и вообще славянские команды, сильны. "Рубин" сегодня здорово сыграл, казанцы внимательно следили за нашими игроками, а их контратаки были очень и очень опасны.
В первом тайме лучше сыграли мы, но во втором "Рубин" прибавил и мог вырвать победу. По такой игре ничья - неплохой результат. Теперь нам нужно выигрывать оставшиеся два матча", - заявил Гвардиола.
#940 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2009 - 12:45
Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль после ничьи в Казани (0:0) в матче 4 тура группового этапа Лиги чемпионов назвал итог матча закономерным несмотря на перевес своей команды по статистическим данным.
"У нас и в первом поединке был значительный статистический перевес. Тем не менее как раз сегодня, считаю, итог матча закономерен. Хочу сказать добрые слова о "Рубине": во второй раз кряду мы убедились, что это чрезвычайно организованная команда. Ее защитники и хавбеки располагаются очень близко друг к другу. При такой прекрасной организации игры в обороне наши 70 процентов владения мячом мало что значили. Особых дивидендов из них мы не извлекли", - цитирует Пуйоля "Спорт-экспресс".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных