Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#761 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 августа 2009 - 10:06

“Переход Чигринского продвигается хорошо”

Бегиристайн заявил, что переход Чигринского продвигается хорошо, но завершится только после окончания финала Суперкубка. У технического секретаря хорошие предчувствия перед этим финалом, так как он видит, что команда предельно мотивирована.

Технический секретарь “Барсы” Чики Бегиристайн заявляет, что трансфер Дмитрия Чигринского пока не завершен, хотя он очень оптимистично настроен по поводу его перехода. Чуть раньше отлета в Монако Чики заявил, что трансфер защитника завершится только после финала Суперкубка: “Он пока еще не завершен, и мы оставим это до конца финала. Я считаю, что все идет хорошо, не думаю, что у нас будут проблемы, но исходя из спортивной логики, нельзя ничего утверждать до пятницы”.

НУЖНЫЙ ИГРОК

Технический секретарь сине-гранатовых заверил, что Чигринский соответствует уровню, который необходим “Барсе”: “Предложение Пепа и клуба было приобрести защитника с весьма определенными свойствами. Чигринский отвечает всем требованиям”.

Дата: 27.08.2009

Источник: fcbarcelona.com
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#762 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 августа 2009 - 10:08

Команда уже в Монако

Первая команда “Барселоны” уже находится в Монако, где в четверг вечером узнает соперников по Лиге чемпионов и в пятницу вечером сыграет в финале Суперкубка Европы с донецким “Шахтером”.

Самолет, в котором летела делегация “блауграны”, приземлился в Ницце в 11-50. Полет чартерным рейсом OR-919 занял 80 минут. А из Ниццы делегация “Барсы” во главе с президентом Жоаном Лапортой проследует в отель el Hermitage в Монако, где и будет располагаться их “штаб”.

ВЕЧЕРОМ: ЖЕРЕБЬЕВКА, ПРЕМИИ И ТРЕНИРОВКА

Вечер у команды “Барсы” будет насыщенным. В 18-00 начнется жеребьевка Лиги чемпионов, в ходе которой станут известны соперники сине-гранатовых, а также станет известно, получил ли кто-нибудь из каталонского клуба какую-нибудь награду. До этого, в 13-30, Хосеп Гвардиола и Дани Алвеш проведут пресс-конференцию. А в 20-00 состоится последняя тренировка “Барсы” перед Суперкубком Европы.

"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#763 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 августа 2009 - 10:09

Ибрагимович: "Ради другого клуба "Интер" не покинул бы"

Нападающий "Барселоны" Златан Ибрагимович признался, что не покинул бы миланский "Интер", если бы не предложение от "Барсы". По словам шведа, "Барселона" всегда являлась его приоритетом.

Ходило много слухов относительно будущего Златан Ибрагимовича этим летом. До того, как швед поставил подпись под контрактом с каталонцами, им активно интересовался мадридский "Реал". Флорентино Перес был готов выложить за нападающего круглую сумму, однако трансфер в итоге все равно остался лишь слухом.

Сам Ибрагимович теперь признался, что "Барселона" всегда являлась его приоритетным желанием: "Мы договорились с Массимо Моратти, что какой бы клуб не обратился с вопросом о трансфере, всякая возможность перехода будет отвергнута. Однако это не распространялось на "Барселону". Моратти знал о моем желание поиграть однажды в столице Каталонии".

"Барса" - единственный клуб, в котором я еще могу расти как футболист. Это честь быть частью такого амбициозного проекта и осознавать, что ты вершишь историю и без того великого во всех отношениях клуба", - рассказал 27-летний игрок.

Дебют в Примере

В ближайший понедельник Златан может дебютировать в Примере, ведь "Барсе" предстоит встретиться с хихонским "Спортингом". Ибрагимович не имел недостатка внутренациональных титулов. Вместе с "Аяксом" он дважды становился чемпионом Голландии, а с "Интером" трижды покорял Серию-А. Однако, как заявил сам игрок, это обстоятельство не скажется на его игре в Испании.

"Я привык побеждать везде, где бы не находился. Конечно, я ощущаю давление, но это естественно. Тоже самое я чувствовал и в "Интере", и в "Ювентусе". Если ты не чувствуешь давления, то ни о какой борьбе тогда и речи идти не может".

В "Барселоне" Златану предстоит бок о бок играть с Лионелем Месси. Пока их игра оставляет приятные впечатления, судя по матчу за Суперкубок против "Атлетика" из Бильбао": "Мы с Лео любим не просто играть и забивать, а также и создавать опасные моменты не только для себя, но и для партнеров, мы не жадничаем на поле. Поверьте, играть рядом с таким парнем как Месси - проще простого".

Языковой барьер

Ибрагимович спокойно говорит на четырех иностранных языка, а сейчас дополнительно изучает испанский и каталонский. Общение с партнерами, по словам шведа, не станет проблемой: "Все мы говорим на особом, футбольном языке!".

"Главное, использовать все свои футбольные качества, как я делал это в Италии".

Многие сходятся во мнение, что потратив не один десяток миллионов на трансферы, мадридский "Реал" теперь сможет увезти титул чемпиона из Каталонии, однако Ибрагимович в корне не согласен с этим: "Мадридский "Реал" - топ-клуб, который всегда хочет побеждать. Отсюда и такие траты. Это, на мой взгляд, нормальное явление. Нам же доказывать нечего. Мы обладаем составом, который всем и все уже доказал. Поэтому давление на "cливочных" будет сильнее, чем на нас".

Источник: skysports.com

#764 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 августа 2009 - 10:11

Месси признан лучшим игроком прошлого сезона!

Лионель Месси был признан УЕФА лучшим футболистом прошлого европейского сезона. Помимо аргентинца, свою награду также получил и полузащитник "Барсы" Чави Эрнандес.

Сегодня на церемонии жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА 2009/10 были объявлены итоги голосования на звания лучших из лучших прошедшего европейского сезона, который стал триумфальным для "Барселоны".

Несмотря на то, что футболисты "блауграны" присутствовали во всех номинациях, свои призы получили только Лео Месси и Чави Эрнандес.

Чави удостоился звания лучшего полузащитника сезона, обойдя в голосовании своего одноклубника Андреаса Иниесту и капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда. Месси же был назван лучшим форвардом и игроком сезона, получив таким образом две награды.

В числе номинантов присутствовали и Виктор Вальдес с Жераром Пике, но приз лучшему голкиперу сезона уехал в Манчестер к Эдвину Ван дер Сару, а лучшим защитником назвали Джона Терри из лондонского "Челси".

Дата: 28.08.2009

Источник: barca.ru

#765 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 августа 2009 - 12:18

Гвардиола: "Самый сложный финал"

Гвардиола не сомневается в том, что в пятницу вечером был “самый сложный финал” за все то время, что он является главным тренером этой команды. Вот поэтому он и ценит “усилие, индивидуальность и характер”, которые продемонстрировала команда.

Команда, возглавляемая Пепом Гвардиолой, продолжает творить историю. Прошлым вечером “Барса” завоевала свой 5 титул подряд и 2 с официального начала сезона. И именно на этом настаивает тренер сине-гранатовых: “Игроки продемонстрировали усилие, индивидуальность и характер. В других финалах мы были более сосредоточены на соревновании, но этот турнир застал нас на самом старте сезона после летних каникул”.

“УЖАСНО ТЯЖЕЛЫЙ” МАТЧ

По поводу самого матча Гвардиола заявил, что он был “ужасно тяжелым”, особенно выделяя жару, которая была в пятницу на стадионе “Луи II”.

СОСТОЯНИЕ ПОЛЯ – “ПОЗОР”

“Состояние поля – это позор. Они просят футболистов, чтобы те устроили настоящий спектакль, а после этого подсовывают такой газон. Они должны поддерживать поле в идеальном состоянии, чтобы увидеть спектакль. И должны реагировать. Но если бы мы проиграли, то ничего не сказали бы на этот счет”, - заявил Хосеп.

ПОХВАЛЫ

Без сомнения, главным героем матча стал Педро, который своим точным ударом на 115 минуте принес команде второй титул в сезоне. Несмотря на то, что Педро являлся главным козырем Гвардиолы, тренер и не думает ставить это себе в заслугу: “Я ничего не сделал. Все сделали игроки. Я только помогал им развиваться теперь пожинаю плоды работы”.

На вопрос об уровне игры Месси тренер рассыпался в похвалах: “Это особенный, уникальный, неповторимый игрок. Он лучший, кого я видел и увижу в жизни. “Барсе” повезло, что он у нас есть. Он ключевая часть команды”.

ЭТО ЧЕСТЬ СРАВНЯТЬСЯ С “БАРСОЙ” “ПЯТИ КУБКОВ”

Также как сделала “Барса” в сезоне 1951-52, команда, руководимая Хосепом Гвардиолой, завоевала 5 титулов за один год. Это сравнение Гвардиола называет “большой честью”. Я очень удовлетворен. Единственное, что я знаю, так это то, что сейчас нужно отдохнуть. Нас ждет очень сложный год и нужно подойти к нему с энтузиазмом”, - заявил тренер сине-гранатовых.

Дата: 29.08.2009

#766 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 августа 2009 - 12:19

Педро, Принц Монако (1-0)

Гол Педро за 5 минут до конца второй половины добавленного времени принес “Барсе” третий Суперкубок Европы в ее истории. Теперь мы говорим о еще одной команде “пяти кубков”.

57 лет спустя “Барса” вновь располагает командой “пяти кубков”. Как и та волшебная команда с ее лидером Ладиславом Кубалой в 1952 году, подопечные Хосепа Гвардиолы победили во все турнирах, в которых участвовали в 2009 году. К Кубку Испании, Ла-Лиге, Лиге чемпионов и Суперкубку Испании вчера вечером прибавился Суперкубок Европы.

В Монако сине-гранатовые залечили душевную рану, оставшуюся с 2006 года. И сделали они это в самом, наверное, сложном финале. До самого конца дополнительного времени “Барса” не могла сломать оборонительные редуты “Шахтера”. И когда уже на носу были послематчевые пенальти, Педро получил великолепный пас от Месси и принес команде третий Суперкубок Европы.

НАЧАЛЬНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

С самого начала “Барсе” было не под силу взломать оборону “Шахтера”. Если даже и принимать во внимание плохое состояние газона на стадионе, полузащитники “Барсы” выглядели смазано и получали мяч непривычно далеко от штрафной площади соперника. Таким образом, затруднялась связь с нападающими. Кажется странным, что действующий чемпион Европы нанес всего один удар по воротам за первые полчаса (Анри, 8).

ЗАВОЕВЫВАЯ ПРОСТРАНСТВО

Несмотря на отсутствие глубины атаки в начале встречи, мало-помалу преимущество сине-гранатовых стало неоспоримым. На 32 минуте у Месси был самый лучший момент в первом тайме, но его удар парировал вратарь “горняков” Пятов. Но в общем, в концовке первого тайма “Барса” не смогла добиться ничего более весомого, чем несколько угловых.

МЕССИ БЕРЕТ НА СЕБЯ РОЛЬ ЛИДЕРА

Нельзя сказать, что картина кардинально поменялась после перерыва. Владение мячом “Барсы” выражалось уверенными 65%, но стало очевидно и тактическое новшество: Месси сместился в центр. Теперь атаки сине-гранатовых большей частью шли именно через центр. На 73 минуте именно аргентинец вновь мог открыть счет, но его удар парировал Пятов, а затем Анри пробил под перекладину, но снова украинский вратарь отвел угрозу от своих ворот.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

Ибрагимович, также поучаствовавший в нескольких игровых эпизодах, уступил место на поле Педро. У “Барсы” был еще один момент для взятия ворот, но после скидки головой Пуйоля к мячу не дотянулся все тот же Анри. Время шло, а голов не было. Поэтому победитель Суперкубка должен был определиться в дополнительное время.

ГЕРОЙ ПЕДРО

В начале дополнительного времени шанс отличиться был и у “Шахтера”, но удар Джулиуса парировал Вальдес. Секретным оружием “Барсы” стал Боян. Именно он имел первую возможность открыть счет в первой половине дополнительного времени. Следом Алвеш попал в перекладину. Но голы опять не приходили, а игра перешла во второй тайм дополнительного времени. И когда казалось, что послематчевые пенальти неотвратимы, Педро на 115 минуте, после великолепной комбинации с Месси, пробил-таки Пятова.

#767 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 августа 2009 - 12:21

“Мы одна из лучших команд в истории “Барсы”

Карлес Пуйоль уверяет, что они переживают уникальный момент и что в амбиции команды просто безразмерны. “Мы собираемся прибавить. Мы о многом мечтаем, посмотрим, что из этого выйдет”.

Всего за 4 месяца он поднял над головой 5 кубков и хочет еще. Карлес Пуйоль, капитан побеждавший в трех чемпионатах Испании и двух Лигах Чемпионов, залечил-таки душевную рану, болевшую с 2006 года. В Монако он стал суперчемпионом Европы и начал сезон 2009-10 с просто заоблачной моралью. “Ощущения просто прекрасные. Мы очень довольны. Мы пишем историю, делаем то, что нам нравится и при этом стараемся развлекать наших болельщиков”.

ИСТОРИЧЕСКАЯ КОМАНДА

Команда “Барсы” в сезоне 1951-52 победила в Примере, завоевала Кубок Короля, Латинский Кубок, и трофеи Мартини Росси и Дувард. Это “Барса” “пяти кубков”, но команда Гвардиолы в 2009 году сравнялась с ней по этому показателю. “Мы - одна из лучших команд в истории “Барсы”, - говорит с гордостью капитан. “Были разные коллективы, но мы пишем нашу историю и намереваемся ее улучшить”. Пуйоль уверяет, что “побеждать очень сложно” и “нельзя витать в облаках”.

ПЕДРО

А вот кто витает в облаках, так это Педро Родригес. За две недели он забил два гола в важных матчах, которые принесли его команде два титула. В том числе и вчерашний гол на “Луи II”. Его товарищи довольны его работой. “Это очень важный день для него и для всех нас. Он сыграл очень хорошо и продолжает развиваться день за днем”, - заявил Пуйоль.

ПОЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ ГАЗОНА

Было сложно хорошо играть на газоне, который находится в таком плохом состоянии. Это мешает хорошо пасовать и повышает возможность травм. Игроки этого не понимают. “Это плохо для спектакля. Поле было в ужасном состоянии и это должны принять к сведению. Об этом хорошо говорить, после того, как выиграли матч, так как в противном случае нам бы сказали, что мы ищем оправдания” – сказал капитан.

ПРИВЕТСТВУЕТ ЧИГРИНСКОГО

“Барса” третий раз за год встретилась с Дмитрием Чигринским, который вот-вот может стать игроком сине-гранатовых. Капитан примет его с распростертыми объятиями: “Мы хорошо его знаем, так как играли против него уже несколько раз. Команда поприветствует его и поможет как можно быстрее адаптироваться”.

ЕГО БУДУЩЕЕ

Несколько дней назад он уже говорил об этом, но решил еще раз повторить. Пуйоль сказал, что спокоен по поводу своего будущего: “У меня есть еще один сезон и я сосредоточусь исключительно на игре”.

#768 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 30 августа 2009 - 17:47

"Барселона" представит Чигринского в понедельник.

Защитник "Шахтера" очень скоро станет игроком "Барселоны". Только в пятницу сыграв против своего будущего клуба в Суперкубке УЕФА, Чигринский уже в воскресенье направится в Каталонию для прохождения медосмотра.

В случае, если при медосмотре не обнаружится никаких проблем, то Чигринский подпишет с "Барселоной" контракт на пять лет, а "Шахтер" получит компенсацию примерно в 25 миллионов евро.

Представление защитника болельщиком назначено примерно на полдень понедельника, сообщает Goal.com.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#769 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 сентября 2009 - 16:11

Энрике и Гудьонсен этим вечером покинут Барселону

Чики Бегиристайн подтвердил, что в понедельник вечером завершится уход в аренду Энрике и переход Гудьонсена в “Монако”.

Сегодня, 31 августа в 12 ночи, закроется трансферное окно и технический секретарь “Барсы” Чики Бегиристайн заверил, что с приходом Чигринского команда полностью укомплектована. Остается лишь уладить все детали с арендой Энрике и уходом Гудьонсена, которые состоятся этим же вечером. “Ожидается, что сегодня вечером мы сможем завершить соглашения по аренде Энрике “Расингом” и переходу Гудьонсена в “Монако”, - заявил Чики.

СЛОЖНО ЗАРАБОТАТЬ

Если ничего не изменится, согласно словам Чики, в соглашении насчет Гудьонсена предусмотрены некоторые бонусы. “Не существует твердой цены, но предусмотрены различные бонусы, благодаря которым, в зависимости от успехов игрока, “Барса” сможет получить до двух миллионов евро”, - говорит Бегиристайн.

Также технический секретарь “Барсы” заявил, что сине-гранатовые всегда сталкивались с трудностью “заработать денег от продажи игроков”, так как продаются всегда ненужные клубу футболисты. Он также добавил: “Мы не хотим выгодно продавать, нам нужно покапать”.

ДОВЕРИЕ К КАНТЕРЕ

С другой стороны Чики заметил, что “лавочка короткая, только если не брать в расчет игроков кантеры”. “В финальном матче Лиги чемпионов участвовало восемь кантерано, и столько же заканчивало матч в Монако. Мы довольны тем, как укомплектована команда”, - сказал он.

Дата: 31.08.2009

#770 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 сентября 2009 - 16:13

"Барселона" - "Спортинг Хихон" - 3:0

В первом туре испанской Примеры "Барселона" на "Камп-Ноу" уверенно обыгрывает хихонский "Спортинг" со счетом 3:0. Интересно, что все три мяча футболисты "Барсы" провели ударами головой.

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике (Фонтас, 84 мин.), Максвелл (Абидаль, 56 мин.), Бускетс, Чави, Кейта, Педро, Ибрагимович, Боян (Жеффрен, 80 мин.).

"Спортинг Хихон": Хуан Пабло, Састре, Ботиа, Грегори, Канелья, Мичел, Диего Камачо (Билич, 56 мин.), Де лас Куевас (Мальдонадо, 71 мин.), Ривера, Диего Кастро (Анхель, 76 мин.), Баррал.

Голы: 1:0 - Боян (передача Кейта), 17 мин., 2:0 - Кейта (передача Алвеша), 42 мин., 3:0 - Ибрагимович (передача Алвеша), 81 мин.

Предупреждения: Баррал ("Спортинг Хихон"), 25 мин., Ривера ("Спортинг Хихон"), 71 мин.

Главный судья: Рамирес Домингес.

Стадион: Камп-Ноу.

Прогнозы: большинство пользователей нашего сайта верно угадали счет матча - 32%. Вторыми по популярности прогнозы были результаты 4:0 и 2:0 в пользу каталонцев - оба 18%.

Дата: 01.09.2009

Источник: barca.ru

#771 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 сентября 2009 - 16:14

Боян Кркич пропустит от двух до трех недель

По причине надрыва мышцы левой ноги Боян Кркич пропустит несколько недель. Молодой нападающий получил повреждение в тот момент, когда пробовал ударить по воротам, но вместо мяча попал в ногу защитника "Спортинга". По первым прогнозам он пропустит 15-20 дней.

Более удачлив был Максвелл, который также повредил мышцу и был вынужден покинуть поле во втором тайме. Бразилец пройдет тесты, которые выявят степень его травмы. По предварительным прогнозам бразилец сможет выйти уже на следующий матч чемпионата Испании.

Источник: sport.es

#772 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 сентября 2009 - 16:16

300 матчей Пуйоля

Карлес Пуйоль сыграл вчера вечером свой трехсотый матч в футболке "Барселоны". Благодаря этому капитан "сине-гранатовых" вышел на шестое место в истории по количеству сыгранных матчей.

Если Пуйоль продлит сотрудничество с клубом, то сможет перескочить барьер в 391 игру. Именно столько матчей провел лидер этой классификации Мигели.

Если Пуйолю удасться удержаться на том же уровне по среднему количеству игр в чемпионате (30), то к концу нынешнего сезона он приблизиться к достижению Рексача, который одевал футболку "Барсы" в 328 матче.

#773 OFFLINE   Дороже Золота

законопослушный форумчанин ^_^

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 02 сентября 2009 - 11:59

Интервью. Йохан Кройфф: «Гвардиола всегда настаивает на своем – и в работе с командой, и в решении вопросов с руководством»
- Все повторяют одно и тоже – второй сезон самый тяжелый…

- Прошлый сезон для команды Гвардиолы был фантастическим, и людям кажется, что вовсе не нужно что-либо менять. Можно хоть тысячу раз объяснять ситуацию, но понять стоит одно - кто-то остается, а кто-то всегда уходит. Это неизбежно. После такого успеха, всегда нужно что-то менять. Гвардиола хочет и дальше побеждать, хочет улучшить игру команды, двигаться вперед. По мне, так он все делает совершенно верно.

- Уход Это'о – это все-таки весомое изменение в составе…

- Многие сейчас критикуют это решение, но мне это кажется несправедливым. Это'о идеально подходил команде, однако семь лет – более чем достаточно для пребывания в одной команде. Кроме того, последний год контракта, который не был обновлен раньше – не лучшие обстоятельства для продолжения сотрудничества, не лучшая ситуация для борьбы за новые трофеи. У Гвардиолы была причина расстаться с ним. Кроме того, был подписан прекрасный футболист Ибрагимович.

- Гвардиола сказал, что дело было в отношениях, в эмоциях…

- Да, понимаю. Это то, что интуитивно чувствуешь. Это нюх на такого рода вещи. Можно сколько угодно думать о том, какое нужно принять решение, но если интуиция подсказывает тебе выход - лучше ей верить. Тоже в ситуации с уходом Это'о, который был прекрасным игроком команды. Гвардиола все сделал для него – он играл в последних матчах примеры, уже будучи чемпионом, он был капитаном в матче с «Мальоркой»... Это очень важные мелочи. Если бы он его ненавидел или у него была к игроку просто иррациональная неприязнь, то Пеп не сделал бы ничего подобного.

- Но пока всё напоминает об уходе Это'о...

- Это понятно и логично. Сейчас начнутся сравнения, да и уже начались. Каждый играет свою роль в команде, и надо набраться терпения. Ибра провел в Италии пять лет, и ему надо адаптироваться к испанскому чемпионату. Он должен привыкнуть к другой динамике, и не только он – остальные новобранцы тоже. Такого рода эмоциональный прессинг - проблема не одного игрока, а всей команды.

- И как он вам?

- В игровом плане он мне очень нравится, так как многое умеет на поле. С тех пор, как он покинул «Аякс», он заметно прибавил и повзрослел. Может быть, сейчас он меньше забивает, но больше работает на команду. Если, например, он забьет больше голов не головой – это уже будет прогресс. В его характере желание показать себя, он в этом остро нуждается. Ибрагимович прибыл в команду, где в него верят, где есть люди, которые способны многому научить его.

- У команды могут возникнуть проблемы с мотивацией после требла…

- Второй год всегда тяжелый, хотя, в этом случае, все усложняется еще и тем, что были добыты три титула в прошлом сезоне. Уже с первой тренировки Пеп знает, где могут возникнуть проблемы и где нужно поднажать. Он постоянно оказывает на команду и руководство давление. Он настоял на трансфере Чигринского. Здесь каждый может рассчитывать на помощь партнера по команде, но никто и не за кем не спрячется. Если команда не справится – это будет его вина. Так что хорошо, что Пеп настаивает на своем мнении и в плане трансферов, и в работе с командой. Он знает, что новобранцы необходимы. Если игрок будет выкладываться на поле на 98% вместо 100%, то это будет уже совсем другая игра, и все будет даваться гораздо тяжелее. Нужно очень внимательно к этому отнестись и заставить всех быть бдительными.

- К старту сезона уже выиграно два Суперкубка…

- Нужно начинать с нуля. Нужно, чтобы ни у кого не было возможности вдруг почувствовать себя самым необходимым, незаменимыми и гениальным. Это вполне свойственно любому человеку, но это серьезная преграда на пути к общему успеху. Нужно требовать от каждого выкладываться на все то. Здесь еще и влияние болельщиков, среды, прессы…

- Грядущие президентские выборы могут как-то сказаться по ходу сезона?

- Гвардиола прекрасно знает, как это бывает, он здесь вырос. Он занял определенную позицию и решил не вмешиваться. Позиция должна быть такова: «Я – тренер команды. Мое дело с ней работать. Если я вас не устраиваю, то давайте разорвем контракт, если нет – я продолжу работу».

- А тот факт, что он не захотел продлить контракт до 2012 года?

- Это нормально и логично. Он думает только об игре и работе с командой. Когда другие люди решат свои вопросы, он сможет принять решение. Он зависит от их решений.

- Год назад вы говорили, что Месси может пойти по неправильному пути. Пока он с верного направления не сбился...

- Тут все хорошо сработали – клуб, Пеп и партнеры Месси по команде. Для начала они улучшили его контракт, ровно в тот момент, когда он этого заслуживал. Это те детали, о которых необходимо заботиться и заботиться вовремя.

- Как будет играть команда?

- Логично, что играть мы будем в той же манере, что и в прошлом году, но нужно работать над действиями в обороне. Если раньше ты терял очки в десяти встречах, то теперь нужно уменьшить этот показатель. О прошлых заслугах никто не вспомнит. Соперник изучил тебя, они будут забивать больше голов, будут больше атаковать и использовать любое пространство для контратаки. Здесь все должны отлично поработать – и тренер, и команда. Это и есть лучшее в футболе: наблюдать за деталями, за ньюансами игры. Если бы обязанности тренера сводились только к этому, то я до сих пор бы работал.
Круто быть молодым:D

#774 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 02 сентября 2009 - 12:07

Подтверждены номера футболок игроков на сезон 2009-10
После закрытия трансферного окна, клуб официально объявил номера игроков на сезон 2009-10.

Изменений по сравнению с номерами, которые игроки носили на спинах в прошлом сезоне и в матчах за Суперкубок Испании, немного. Дани Алвес взял себе 2-й номер вместо 20-го, Серхи Бускетс и Педро, полностью переквалифицировавшиеся в игроков первой команды, получили номера 16 и 17 соответственно.

Номера новичков клуба распределились также без особых сюрпризов. Ибрагимович получил футболку под номером 9, Максвелл – 19, а Чигриксний будет играть в футболке под номером 21.

Четырем игрокам резервной команды, которые в этом сезоне будут периодически вызываться в первую команду, достались, как и полагается по правилам LFP, номера выше 26-го. Джонатан Дос Сантос будет играть под номером 28 (который в прошлом сезоне носил на спине Бускетс), Фонтас – под номером 32, Муньеса получил 33-й номер, а Жеффрен- 35-й.

Таким образом, итоговое распределение номеров выглядит следующим образом:

1 - Вальдес
2 - Алвес
3 - Пике
4 - Маркес
5 - Пуйоль
6 - Хави
8 - Иньеста
9 - Ибрагимович
10 - Месси
11 - Бойан
13 - Пинто
14 - Анри
15 - Кейта
16 - Бускетс
17 - Педро
18 - Милито
19 - Максвелл
21 - Чигринский
22 - Абидаль
24 - Туре
28 - Джонатан
32 - Фонтас
33 - Муньеса

35 - Жеффрен

#775 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 02 сентября 2009 - 12:14

Чигринский: «Уверен, «Барса» продолжит выигрывать трофеи»
Дмитро Чигринский уверен: футбол «Барсы» – лучший в мире. В своем первом интервью клубному телеканалу украинский защитник выразил надежду на то, что «Барса» и далее продолжит выигрывать титулы.

В интервью, данном первым украинцем в истории ФК «Барселона», он рассказал о своем восхищении Луисом Энрике и Андресом Иньестой и поведал, чем же его так очаровала Блауграна.

- Добро пожаловать! Полагаю, что ваши первые дни в новом клубе были весьма насыщенными.

- За это время я испытал много эмоций, с самого моего прилета в Барселону, я был окружен болельщиками, которые очень тепло меня встретили. Все это было очень приятно.

- Как проходили переговоры?

- Должен признаться, что когда узнал об интересе «Барсы», постарался сохранить спокойствие. Вообще, я начал верить в серьезность намерений Клуба, только когда поступила официальная информация, а слухам не верил.

- Каково это было – играть в Суперкубке против команды, которая через пару дней станет твоей?

- Было странно, но я тогда еще был игроком «Шахтера», и не мог позволить себе сыграть в полсилы. Я должен был сыграть так хорошо, как только мог, будучи игроком «Шахтера», нужно было отнестись к этому матчу ответственно.

- Что знаете о «Барсе»? Смотрели ее прошлогодние игры?

- Конечно, я знаю «Барсу», это великий клуб с огромной армией фанов. Вот почему я всегда отслеживал их игру, и в плане результатов, и в плане отдельных личностей.

- Кем из игроков прошлого вы восхищаетесь? Есть такие?

- Игрока, которого я особо выделил для себя 7 или 8 лет назад, звали Луис Энрике. Что же до действующих игроков, то они – мои коллеги, и я не хочу ставить кого-то из них выше прочих. Думаю, что все игроки профессионалы и мастера. Но когда я первый раз играл против «Барсы», около года назад, я был поражен игрой Иньесты, он меня восхитил.

- Знали, что Лучо тоже носил «21» на спине?

- Нет, я не знал этого. Приятно было узнать, мне это нравится.

- Считаете, что стиль «Барсы» вам подходит?

- Сейчас «Барса» играет в лучший в мире футбол. Я убежден, что Клуб продолжит побеждать, расти и развиваться. И я также считаю, что карьеры отдельных футболистов быстрее прогрессируют, если они выступают в составе таких клубов, как «Барса».

- Философия «Барсы» как-то повлияла на «Шахтер»?

- В игровом плане мы, конечно, не знали всех тактических нюансов, но в плане результатов, модели игры, «Барса» была для нас примером. Одной из причин, повлиявших на мой переход, стало сходство стилей двух команд.

- Расскажите нам вкратце о том, как начинался ваш путь в футболе.

- Я всегда играл в футбол. Я, словно, родился с мячом в руках. Я рос в маленьком городе, и в детстве играл везде и всегда, когда только мог. В моем городе была школа, но она была небольшой. Когда мне было 13, я пошел в специализированную школу, а в 14 перебрался в академию «Шахтера».

- Забавно, ваш европейский дебют состоялся в игре против «Барсы».

- Какие только совпадения жизнь не подбросит. Это очень символично, мне было 17 или 18 лет, когда я сыграл свои пять минут против «Барсы». Полагаю, что это судьба… в некоторой степени.

- Что за человек Дмитро Чигринский?

- Не могу описать себя объективно. Только другие могут это сделать. Но я всегда старался сохранять хладнокровие и не нервничать, что бы ни происходило.

- У вас есть хобби?

- Люблю читать, хотя это зависит от настроения. Не могу сказать, что прочитав одну книгу, сразу берусь за другую. У меня есть университетский диплом, я закончил факультет корпоративного менеджмента по специальности «финансы», и я хочу продолжать учебу всю жизнь, с каждым днем прибавлять и расти.

#776 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 сентября 2009 - 20:15

Месси: “Я хочу выиграть, забью я или кто-то другой – не важно”

Лео Месси, как звезда сбьоорной Аргентины дал пресс-конференцию журналистам и подчеркнул, что в противостоянии с Бразилией главное:

– Выиграть, и при этом не имеет значения, кто забьет, я или кто-то другой. Важность этого матча у всех на устах, так как у бразильцев в составе очень много хороших футболистов, но мы также выйдем на этот матч, чтобы победить.

Лео признался, что для него это будет очень важный матч:

– Мы будем играть на моей родине в Росарио, где я родился. Конечно, на стадионе фанаты сойдут с ума, уверен, придет полный стадион. Надеюсь, мы сумеем порадовать своих болельщиков.

Дата: 02.09.2009

#777 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 сентября 2009 - 20:16

Максвелл тренируется с командой

Тесты, которые прошел бразильский защитник, показали, что Максвелл готов к игре.

Уже сегодня футболист принял участие в тренировке вместе с первой командой. Он был одним из пяти игроков основного состава, которые приняли участие в тренировках. Массовый выезд игроков в сборные оставил в клубе только Пинто, Маркеса, Педро и Иниесту.

Виктор Вальдес и Боян Кркич не участвовали в тренировке вместе с остальной командой. Оба работали в одиночестве. Андрес Иниеста по-прежнему пытается вернуться в оптимальную форму и участвовал лишь в некоторых упражнениях, закончив тренироваться раньше остальных.

Пеп Гвардиола вызвал на тренировку первой команды футболистов второй команды: Джонатана дос Сантоса, Муньеса, которые работали с основной командой на старте сезона, а также Тиаго, Луке, Марк Бартра, Ориол Ромеу, Альберт Далмау, Серхи Роберт и Хавиер Эспиноза.

#778 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 сентября 2009 - 20:17

Сеск может перейти в “Барсу” уже в январе

Каталонский “Спорт” информирует, что “Барселона” имеет шансы купить Фабрегаса уже зимой.

Возвращение игрока на Камп-Ноу зависит от результатов, которые будет показывать “Арсенал”. Если канониры не пройдут дальше групповой стадии Лиги чемпионов и будут слабо играть в чемпионате Англии, то клуб может разрешить Фабрегасу вернуться в Каталонию.

Групповая стадия Лиги чемпионов заканчивается 9 декабря. “Арсенал” попал на слабых по теоретическим соображениям соперников: “АЗ Алкмаар”, “Стандард”, “Олимпиакос”, и не должен иметь проблем с прохождением групповой стадии.

Совсем другая ситуация в чемпионате. В “Барселоне” уверены, что у Арсена Венгера нет достаточных аргументов, чтобы противостоять таким клубам, как “Челси”, “МЮ” и “Ливерпуль”.

Если в каком-либо турнире “Арсенал” сыграет плохо, то возможно в клубе захотят перемен, а Фабрегас перейдет в команду, в которой гарантировано сможет выигрывать трофеи. Так или иначе, в 2010 году “Барса” будет стараться снова выкупить трансфер игрока.

Источник: fcbtransfers.blogspot.com

#779 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 03 сентября 2009 - 13:11

календарь . сентябрь .

2 тур 13.09.09 --:-- Хетафе --:-- Барселона

1 день 16.09.09 22:45 Интер Милан --:-- Барселона

3 тур 20.09.09 --:-- Барселона --:-- Атлетико Мадрид

4 тур 23.09.09 --:-- Расинг --:-- Барселона

5 тур 27.09.09 --:-- Малага --:-- Барселона

2 день 29.09.09 22:45 Барселона --:-- Динамо Киев

#780 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 03 сентября 2009 - 17:24

Интервью. Стоичков: «История Чигринского напоминает мне мою собственную»

Христо Стоичков принял приглашение и, собрав чемоданы, улетел в Йоханнесбург. После опыта в болгарской сборной и «Сельте» экс-футболист «Барсы» будет тренировать «Мамелоди Сандоуз», одну из лучших команд в Южной Африке, которой в последние годы, однако, не удавалось достичь успеха. После трех матчей чемпионата команда идет на 6 месте, отставая от лидера, «Орландо Пиратс», которого тренирует легендарный голландец Рууд Кроль, на 5 очков.

- Как Вам этот опыт?
- Хорошо. Следующим летом в Южной Африке пройдет чемпионат мира по футболу, и это оздоровило футбольную атмосферу здесь. На стадионы приходит много людей. Правда, велики организационные проблемы. Нужны еще годы, чтобы все стало как в Европе.

- А уровень?

- Уровень растет. Нужно пригласить хороших тренеров и футболистов из Европы и Южной Америки, которые учили бы юных африканских футболистов. Им не хватает тактических умений, но они быстро учатся…

- Это футбол техничный или, скорее, силовой?
- Это похоже на английский стиль – прямая игра, не комбинационная. Мне хотелось бы научить их играть в пас, качественно, с чувством, используя пространство. Постепенно…
- Как «Барса»?
- Мадре мия! «Барса» - это совсем другое, она имеет отношение ко всему мировому футболу. «Барса» стоит особняком. Я смотрел жеребьевку Лиги Чемпионов. Моуринью великий тренер, и у него великая команда, но он знает, что «Барселона» лучшая. Она может проиграть матч «Интеру»? Конечно, но если бы я играл на деньги, поставил бы на «Барсу».

- И возвращение Это'о на «Камп Ноу». Ибрагимович или Это'о?

- Прессе нравятся сравнения. Это'о дал «Барсе» столько, что нужно поставить ему памятник. Если Ибрагимович будет играть хорошо, и подарит нам - «кулес», новые трофеи, что ж, и ему нужно будет поставить памятник… но не будем говорить о них заочно. Или просить Ибрагимовича забивать по два гола за игру. Нужно дать ему адаптироваться к системе, команде, клубу, городу…

- Вам видится еще один «триплет»?
- Мне хотелось бы, но все, кто имеет отношение к футболу, понимают, как это сложно. Я был частью одной из лучших команд в истории «Барселоны», но мы ни разу не завоевали тройной трофей. А ведь к «триплету» уже присоединились два Суперкубка. Это команда-победитель, с хорошим менталитетом, хорошими футболистами, хорошим тренером, но…
- Но?
- … футбол – не математика, и дважды два не всегда четыре. Если бы это было так, следующим чемпионом стал бы «Реал». С такими деньгами, именами, звездами. Но нет, и поэтому давайте не будем давить на «Барсу» и ожидать, что она должна выиграть все в два счета.

- То есть, не нужно бояться мадридского «Реала»?
- Нужно беспокоиться, но не сходить с ума. Нужно следовать своей линии, и тогда нас сложно будет превзойти «звездностью». Роналду, Кака, Бензема очень хороши, но Месси, Хави и Иньеста – лучшие. Или нет?

- Ну да. Когда Вы вернетесь в Каталонию?

- Ну, до Рождества у меня не будет такой возможности. Но я очень хочу, ах!

- А в «Барсу»?
- Тоже хочу! До сих пор у меня не было такой возможности, но в будущем… кто знает. Мне хотелось бы, и если бы была возможность, было бы фантастично, но если нет, то нет. Я принадлежу «Барсе», в клубе я или нет.

- Что Вы думаете о приобретении Чигринского?

- Гениально. Гвардиола продемонстрировал свое чутье, потому что играть с Ибрагимовичем очень просто, а вот с 22-летним пареньком с Украины – не очень. К тому же, мало кто знал Чигринского до сих пор. Я поздравляю Пепа за то, что он дал Димитрию эту возможность.

- Что Вы посоветуете новичку?
- Его история напоминает мне мою собственную. Я тоже прибыл в «Барселону» совсем молодым, но с огромным желанием завоевать мир. У него есть характер, и, я уверен, он станет триумфатором. Я посоветую ему раскрыть пошире глаза, слушать во все уши и работать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter