Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#641 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:02

Просмотр сообщенияДороже Золота (28.07.2009, 12:21) писал:

Ибрагимович: «В мире есть много больших клубов, но особенный лишь один - «Барса»
Не так давно он говорил, что такие клубы как Реал или Манчестер Юнайтед лучшие в мире. Как быстро люди забывают свои слова.

Если честно, я считаю что обмен Ибрагимовича на Этоо неравноценен. Можно было обменять их и без денег, а так переплата в 46 млн. евро - это полная недооценка Этоо и переоценка Ибры. Согласен, за Кака и Роналду тоже переплатили, но считаю все же Лапорта лохонулся. Плюс к этому если добавить, что Барса будет платить 70% зарплаты Глеба, хотя тот будет весь сезон в Интере - это уж извините, совсем дорого получается за игрока который даже Золотого мяча ни разу не получал. Хотя Ибрагимович действительно классный игрок и несомненно усилит Барсу.

пс. Радует одно - не буду больше в Барсе видеть этого козла. Не обижайтесь фаны, не на ваш счет сказано, кто знает историю Этоо, меня поймет.

пс2. Сравните Лапорту и Переса - один грязью обливал когда он купил дорогих игроков, а когда сам это сделал другой его поздравил.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#642 OFFLINE   XboxER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:23

Просмотр сообщенияRaul (28.07.2009, 13:02) писал:

Если честно, я считаю что обмен Ибрагимовича на Этоо неравноценен. Можно было обменять их и без денег, а так переплата в 46 млн. евро - это полная недооценка Этоо и переоценка Ибры.
дело ведь не в том кого переоценили в этой сделке, а кого наоброт, у Барсы появилась возможность хоть что то получить от трансфера Это'о и они это сделали, иначе бы он ушел свободным агентом в ближайшее межсезонье. Я например рад его уходу, достал уже этот вечно недовольный мавр, для Пепа важнее микроклимат в команде, а он его постоянно нарушал... пускай теперь в Интере капризничает.

#643 OFFLINE   Дороже Золота

законопослушный форумчанин ^_^

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:53

Да главное как Ибра заиграет , если игра у него не пойдет без Б лоханулась Барса отдав Это"о за сезон стабильно забивающий по 30 мячей. но что то мне подсказывает что Ибра так заиграет что Это"о и не вспомнят через года 2 в Каталонии.
Круто быть молодым:D

#644 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 Июль 2009 - 18:24

Кто скажет, какие еще игроки входят в сферу трансферных интересов Барсы?
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#645 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 28 Июль 2009 - 23:04

Думаю Ибрагимович хорошо сезон проведёт... в такой то команде и стакими плеймейкерами грех не забивать! =)

Изображение

#646 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 Июль 2009 - 23:16

Просмотр сообщенияTEO (28.07.2009, 18:24) писал:

Кто скажет, какие еще игроки входят в сферу трансферных интересов Барсы?

Энрике ("Байер", Германия, из аренды), Кейррисон ("Палмейрас", Бразилия), Максвелл ("Интер", Италия), Златан Ибрагимович ("Интер", Италия)
Бруну Алвеш ("Порту", Португалия), Сеск Фабрегас ("Арсенал", Англия), Давид Вилья ("Валенсия"), Диего Форлан ("Атлетико"), Франк Рибери ("Бавария", Германия), Фелипе Луис ("Депортиво"), Дмитрий Чигринский ("Шахтер", Украина)

Выделеные уже перешли.

#647 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 28 Июль 2009 - 23:47

"Ноу Камп" "переименовали" в честь Ибрагимовича

Переход шведского нападающего Златана Ибрагимовича воодушевил поклонников "Барселоны" до такой степени, что они решили изменить надпись на трибунах домашнего стадиона команды "Ноу Камп".

Надпись Barcelona на нескольких секторах арены усилиями умельцев превратилась в Ibarcadabra. Поклонники сине-гранатовых решили поиграть словами, совместив название любимого клуба ("Барселона") и прозвище Ибрагимовича. Как известно, шведа за его невероятные голы называют Ибракадабра.

Напомним, что 27-летний форвард, выступавший последние три сезона в "Интере", в понедельник подписал с "Барсой" пятилетний контракт, информирует Sportbox.ru.

Прикрепленное изображение: ABRAKADABRA_0.jpg

не много перебор он еще и матча не сыграл а уже такое делают =)

Сообщение отредактировал Дороже Золота: 29 Июль 2009 - 00:06

#648 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 Июль 2009 - 00:07

Просмотр сообщенияfatality (28.07.2009, 23:16) писал:

Энрике ("Байер", Германия, из аренды), Кейррисон ("Палмейрас", Бразилия), Максвелл ("Интер", Италия), Златан Ибрагимович ("Интер", Италия)
Бруну Алвеш ("Порту", Португалия), Сеск Фабрегас ("Арсенал", Англия), Давид Вилья ("Валенсия"), Диего Форлан ("Атлетико"), Франк Рибери ("Бавария", Германия), Фелипе Луис ("Депортиво"), Дмитрий Чигринский ("Шахтер", Украина)
Выделеные уже перешли.
Санёк, спс за инфу! :shock:
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#649 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 29 Июль 2009 - 00:21

9. Златан Ибрагимович

Дата рождения: 3 октября 1981 года, 27 лет

Место рождения: Мальме, Швеция
Рост: 192 сантиметра.
Вес: 84 кг.
Национальность: швед *который считаем себя боснийцем*
Наличие паспорта ЕС: есть.
Позиция на поле: нападающий.
Клубы за карьеру: «Мальме» (1999-2001), «Аякс» (2001-2004), «Ювентус» (2004-2006), «Интер» (2006 - 2009), «Барселона» (2009-)

Голы за карьеру: 145
Матчи за сборную: 56

Голы за сборную: 20
Сумма трансфера: 66 миллионов евро.
Обладатель трофеев: Чемпион Голландии (2001/2002; 2003/2004), Обладатель Кубка Голландии (2001/2002), Обладатель Суперкубка Голландии (2002), Чемпион Италии (2005/2006; 2007/2008; 2008/2009), обладатель Суперкубка Италии (2006/2007;2008/2009)

Личные трофеи:Обладатель Звания лучшего легионера итальянской Серии А - 2005, 2008
Игрок года итальянской Серии А - 2008
Автор Лучшего гола года в Серии А - 2008
Лучший футболист Швеции (Guldbollen) - 2005, 2007, 2008
Спортивная персона года в Швеции (по версии радио Sveriges Radio (Jerringpriset)): 2007
Спортсмен года в Швеции 2007

3 октября 1981 года. Мальме. Швеция. Час икс. В третьем по величине городе страны рождается малыш. Именно в этот момент в футбольном мире скандинавской страны появился пятый футбольный ребенок. Пятый, после Гуннара Нордаля, Брулина, Далина и *шепотом* Ларссона. Классическое для Швеции эмигрантское вторжение во все виды спорта – сыновнее для хорватки и боснийца. Пятый ребенок футбольного шведского национального эго. Пятый. Дорис Лессинг отдыхает. Наверное в тот день задохнулся Карлссон, пытаясь спрятаться в трубу от такого известия, наверное в тот день Пеппи Длинный Чулок сменила имя и стала Магдаленой Форсберг, дабы убежать как можно дальше, Нильс решил остаться крошечным, да и в соседней Норвегии Пер Гюнт ушел в биатлон, чтобы освоить винтовку. Так на всякий случай, раз уж такое случилось, раз уж сказочный футбольный скандинавский мир окропился ядом новорожденного. Мальме спал, а ребенок… Доподлинно, конечно, неизвестно, но думается он вопил, пока мать читала ему дивную сказку, которая ему разумеется не нравилась. Его интересовала другая, про цели, про привязанности… Не к людям, не к чувствам, к самому себе, этого «самого себя» в нем столько же, сколько таланта, а уж последним он не был обижен.

«В Глухоманье, на берегу Великой Реки Андуина жил искусный и тихий народец.. Была среди них почтенная семья, большая и зажиточная. Самый ловкий и пытливый из этой семьи звался Смеаголом. Все ему надо было знать: он нырял в омуты, подкапывался под зеленые холмы, добирался до корней деревьев, но не подымал глаз к вершинам гор, древесным кронам и цветам, раскрытым в небеса, – взгляд его был прикован к земле».

Жуткие сказки, холодные как ветер и жалящие как местное солнце вряд ли нравились его отцу мусульманину. Лучше бы у него родилась дочь, надел бы чадру, но это была бы совсем другая история, а нам интересна та, что стала былью, перекочевав из той самой сказки, которую зачем-то читала ему мать, негнушавшаяся грязной работы уборщицы.
Златан. Так его назвали. Зло и золото. Драгоценное сокровище из Мальме заявило о себе еще в детской футбольной команде. Громко и однозначно. Талантлив, скандален. Скандально талантлив. Тренер часто одергивал Златана, когда тот в очередной раз хамил одному из партнеров по команде, играл жестко, грубо и очень уж по-взрослому. Никто не верил, что ему двенадцать, когда он забил восемь мячей в ворота сверстников, проигрывая по ходу встречи 0:4.Никто не верил – и правильно. Златану в тот момент было десять лет. Мало? «Балкану» лучше – это гарантировало ему, что дитятко поиграет за эту команду еще пару годков. Здесь Златан был с такими же, как и он сам – с детьми эмигрантов. Вскоре судьба предоставила шанс – его пригласили в юниорку «Мальме». Но это куда серьезней! С кем тут спорить, где тут превосходство над другими, где тут то самое «делаю что хочу». Тренеры терпели, но Ибрагимович – нет. Два года в команде и возвращение в «Балкан». Объявленное возвращение, но не состоявшееся.

- Я ездил на тренировки довольно далеко. Часто ходил пешком, но когда не успевал – воровал велосипеды на улице. Меня дико бесило, что мы частенько проигрывали из-за вратаря. Один раз мы подрались на спор. Я победил и встал в ворота. Очень люблю выигрывать.

«Мальме» решил подсадить Златана на контракт – вот оно «мы готовы, мы ценим, мы верим, мы жаждем видеть тебя в своих рядах». Первое свершение и тяга снова удивлять, тяга к тому, чтобы быть лучшим, самым лучшим, лучше, чем все в… «Мальме». Он безусловно привлекал внимание… всеобщее. И дело не только в игре. Златан был не в эпицентре событий. Он сам был этим самым эпицентром. Чего только стоит драка с Феделем и Ли Бакстером. Провокация и драка с двумя киперами – почему нет? Настало время бить «Феррари», устраивать тусовки в клубах с сопутствующим оцеплением центральных улиц города… Швеция узнала о пятом ребенке.

Пройдет два года и его уже будет узнавать в профиль Арсен Венгер, но с «Арсеналом» не сложилось - заказанные маечки лондонскому дизайну с фамилией Ибрагимович и гербом «канониров» в раритете и только у самого игрока. Слишком уж вылощено напомажено, вылизано. Отцу Ибры и самому игроку больше понравился наглый Беенхаккер. Этот болезненный, сошедший с ума еще при рождении старик, был слишком настойчив, расчетлив и навязчив. Златан не открывал дверь добрым волшебникам, а только тем, кто казался ему более могущественным, у кого глаза не блестели, а сверкали холодным расчетом. Он считал дни до презентации на «АренА», пока его новый тренер Ко Адриаансе выпивал бутылку за бутылкой в честь свершившегося перехода.

Узнав, кого приволокли ему в мешке, Ко перестал жаловать Златана - лишь выпускал на замену. Ко боялся неприятностей, а в этом мальчике было что-то такое, отчего азартному Адриаансе становилось не по себе. В одном из первых матчей за потасовку с игроком «Гронингена» Ибра заработал полуторамесячную дисквалификацию. За это время он успел адаптироваться в среде амстердамских хулиганов, суринамских беспризорников из интерната, но больше всего он сблизился с Максвеллом, образовав странного рода шведскую семью с бразильским душком и боснийским акцентом. Этот хлыщ всюду был и будет с ним рядом, они делят одну комнату в интернате в первое время пребывания в «Аяксе», они вместе кутят, они всегда вместе. В этом городе вообще невозможно быть социопатом, равно как и не любимым болельщиками «Аякса». Златана здесь полюбили, да и он на удивление привязался к местному абсолютно сумасшедшему суппорту.

Психологически укоренившись в сознании местной публики в качестве аяксида, Златан заполучил наставничка, при котором сложно было не раскрыться – слишком уже благоприятствовала ему такая ситуация развития.

Куман отодвинул в конец обмякшего от алкоголя и отсутствия мотивации Ко Адриаансе мощным ударом своей чудо-ноги. Его команде нужны такие как Златан в нападении и такие, как ван дер Ваарт в полузащиту. Они выбраны, но избранны – другие. Киву – капитаном и фаворитом, Максвелл – маскоттом куманоидного счастья. Ибрагимовичу повезло. Дружить с защитниками в такие времена оказалось полезно.

Пятый шведский ребенок попал туда, куда стоило. С его габаритами в другом клубе его бы быстро переквалифицировали в замкни_если_сможешь или выпрыгни_повыше. Аяксовское «каждый форвард наигрывается на всех трех позициях в атаке» подкреплялось финансовой нестабильностью. Укреплять команду было некем. Вся молодежь уже играла в основе. Златан много бегал, много и безутешно играл на фланге, Златан даже отбыл несколько матчей в полузащите, когда на ван дер Ваарта свалилась очередная травма. Он становился незаменимым. Кумана это не пугало - он сам привык быть таким. Семьдесят три матча и тридцать два гола. И какие голы! Впрочем, кто в Эредивизие не забивает шедевров, однако, Златан принялся доказывать свой класс в матчах Лиги чемпионов.

2001/02 – дубль в ворота «Лиона», но в четвертьфинале амстердамцев останавливает «Милан». Златан в первые в жизни крысится на пресс-конференции в сторону россонери. 2003/04 – еще один чемпионский сезон «Аякса», групповой срам в Лиге чемпионов и потасовка при участии Златана и Рино Гаттузо. Ибрагимович явно тренировался противостоять «Милану» уже тогда.
Стабильность и мастерство датированы годом 2004, который все предрешил и порешил одновременно. Ибрагимович ставит восклицательный знак в конце этапа своей карьеры в «Аяксе», а далее восклицает только Силвия Мейес.

Был у Смеагола приятель по имени Деагол, такой же остроглазый, но не такой сильный, хитрый и шустрый. Однажды они отправились на лодке вниз по реке и заплыли в заросли лиловых ирисов да пышных камышей. Смеагол выпрыгнул на берег и пошел рыскать по лугу, а Деагол сел рыбачить. Леска оборвалась, пришлось нырнуть, черпнуть рукой песочное дно…. Уже с берега он окунул руку в воду, обмыл грязь, и – смотри пожалуйста! – на ладони у него осталось прекрасное золотое кольцо: оно дивно сверкало на солнце, и Деагол радостно любовался им. Сзади неслышно подошел Смеагол…. О них обоих больше в этой местности никто и ничего не слышал.

Златан поехал в сборную на товарищеский матч. Шведы постоянно возмущаются тем, что их Иброкадабра мало забивает за национальную команду, и в тот вечер Златан явно перестарался. Ибрагимовича обвинили в травме Рафаэля ван дер Ваарта. Последнему оставалось лишь подвизгивать, потому что сиреной завелась вещать во всех СМИ его благоверная Силвия, в девичестве Мейес. «Это не в первый раз. Златан и раньше пытался нанести повреждение Рафаэлю. Откуда все эти ужасные травмы Рафы? Все вокруг шокированы случившимся, но я вовсе не удивлена. Златан всегда хотел стать единоличным лидером «Аякса», занять место Рафаэля»…

Силвия не подрассчитала, что суппорт клуба специфичен. Здесь все - воспитанники, а те, кто пришел доигрывать– навсегда свои. Чужого выбрали сразу. Чужую…И воспели ей фольклорного содержания оду, которую исполняют и до сих пор по поводу и без не только в Голландии, но и на стадионах в Германии тоже. Смешные деньги – и ее муж в «Гамбурге», тайно, ночью пока никто не видит и не слышит, но 1 июля 2005. А Ибрагимович? Ушел в «Ювентус» в последний день трансферного окна 2004-го. Фактически «Аякс» продал их в один день, ведь играть ван дер Ваарт все равно не мог и еще очень долго лечил свое больное колено.

«Я не знаю, где собирается заканчивать свою карьеру ван дер Ваарт, но я то точно вернусь в «Аякс». Я здесь вырос. В «Мальме» меня пусть не ждут. Здесь мой дом. В Турине я чувствовал себя суперзвездой, но клубом, который научил меня всему, был «Аякс». Они мне преподнесли столько уроков, сколько не дал не один другой клуб. Клубы Италии, Англии и Испании ищут уже сформировавшихся игроков, они хотят сразу получить результат. В «Аяксе» все иначе. Они формируют игрока обучением и дисциплиной»…

– Отдай-ка его нам, миленький Деагол, – сказал Смеагол, заглядывая через плечо приятеля.

– Это почему же? – удивился Деагол.

– А потому, что у нас, миленький, сегодня день рождения и мы хотим его в подарочек, – ответил Смеагол, вцепился Деаголу в горло и задушил его.

Кольцо было такое чудное и яркое. Он взял его и надел на палец.

Далее у Златана футбол только в полосочку. Сначала в бело-черную, в Турине. Трезеге уже тогда медленно умирал от существования самого себя, оставаясь полезным по мере своего включения в игровую ситуацию. Давид всегда был тем типом французского эмо-эго, когда меланхолик устает от собственного нытья и начинает работать. На его фоне Ибрагимович вне всякого сомнения был ярче, самобытнее и пусть несколько более угловатым, но на порядок харизматичнее своего старшего нетоварища. Здесь уже не требовалось психологической адаптации, да и времени на раскачку не было. Его брали, чтобы он играл и как можно больше. Голов Ибракадабры в конце сезона было насчитано шестнадцать штук, а болельщики выбрали его лучшим игроком... Форвард Ибрагимович к таланту и навыкам добавил прозорливость и хитрость, какую-то атакующую подлость, буквально шокирующую соперника. Агент Миро Райола открыто начал торговать приближающимся всевластьем его игрока в атаке клуба.

- Мадридский «Реал» сделал сенсационное предложение по Златану. 70 миллионов и мы намерены подумать. Дело за «Ювентусом».

латан стал требовать то, чего в «Аяксе» ему дать априори в большом количестве не могли – денег, за что ему предстояло расплатиться симпатией болельщиков.

Его страйкерство уходило на задний план - Капелло предпочитал играть Златана, разыгрывать, выигрывать Златаном как_ему_надо. «Zingaro» все чаще дергал головой в адрес посвистывающих трибун, болельщики не видели отдачи, и он в отместку лишил их себя начисто. КПД форварда падало, все чаще ему припоминалась та зарплата, которую Райола выпросил для своего подопечного, но спасение пришло адовым пеклом.

«Моджигейт» и ЧМ-2006 - одновременно, хлестко по карьере, забитой до синяков собственными поступками, чарующей чернотой души и разбивающей вдребезги чью-то привязанность и надежды.

Для Златана в сборной все начиналось на ЧМ-2002, где шведы проиграли Сенегалу. Местный скандинавский суппорт все возмущался, отчего столь талантливый Златан не играет в основе. До расцвета пятого шведского футбольного ребенка оставалось два года, и на памяти болельщиков уже был роскошный гол в ворота сборной Азербайджана.

Первый чемпионат Старого Света для Златана - ЕВРО-2004 - запомнился шведо-датским унижением итальянцев с предшествующим голом пяткой Ибрагимовича в ворота «адззури». Этот Мундиаль не принес ему статуса всешведского любимца. Отыграли скандинавы скучно и перед отборочными матчами на ЕВРО-2008 Златан принялся морально издеваться над публикой и главным тренером команды. Перед одним из матчей Ибра и еще несколько его подельников вернулись в расположение команды после полуночи. Лагербек шутить не стал, и нарушители были отправлены домой.

Настало время шипеть и щетиниться. На матчи с Испанией и Исландией он не явился, и, быть может, вышел бы из этой истории победителем, но шведы обе встречи выиграли, а значит - явка с повинной. В случае с Ибрагимовичем, это не имеет ничего общего с возвращением Ларссона «во благо команды», но извинения приняты, игрок прощен. Игрок, который по-прежнему мало забивает за сборную Лагербека. По другому ее и не назвать. Наставник шведов лелеет заявку на матч образца времен своего вступления в должность. Общественность не верит в Златана – лидера сборной, а вот Златан весьма в себе уверен.

- Златан, что может тебе помешать стать «номером один» в мире?
-Травма.

- Как считаешь, по стилю игры ты ближе к югославской сборной или к шведской?
- Это «стиль Златана».

- Что ты думаешь о Ёране Перссоне?
- Я его не знаю.

- Что ты думаешь о Карле Марксе?
- Его я тоже не знаю.

- Что ты подарил своей невесте на помолвку?
- Зачем ей подарки? Ей достался Златан.

[/u]

Смеагол бродил невидимкой. Ему очень понравилось исчезать: мало ли что можно было эдак натворить, и он много чего натворил. Он стал подслушивать, подглядывать и пакостничать. Кольцо наделило его мелким всевластьем: тем самым, какое было ему по мерке. Родня чуралась его (когда он был видим), близкие отшатнулись. Его пинали, а он кусался. Смеагол забыт самим собой… и запомнится всем… Голумом.

«Каморанези, Трезеге и Ибрагимович останутся в команде».Как мантру каждый день – руководство, тренерский штаб, игроки.
Каморанези, Трезеге и … «Ювентус» в серии Б, а Златан Ибрагимович, который так любил делать больно «Интеру», стал делать ему приятно, надев майку нерадзурри.

Захваты Кордобы за шею – в прошлом. Теперь совместные тренировки. Потасовки с Михайловичем забыты – теперь он член тренерского штаба «Интера». Ибрагимович не скрывает, что хотел уйти из туринской команды еще зимой - Ибрагимовичу не верят в любое время года, но его это не беспокоит. Ему нужно было вернуть два скудетто. У него их отобрали, и пополнить баланс трофеев он мог только в «Интере».

В первом же сезоне забив 15 голов в 34 матчах. Неудивительно – пленку с сериАлом зажевало еще летом. Манчини знал, что это не предел. Тренер включал форварду записи с матчами при участии ван Бастена и заставлял анализировать игру «Утрехтского лебедя». «Я смотрел и понимал, какого уровня смогу достичь, если буду много работать», - вспоминает швед. И он работал, изо всех сил. Это пожалуй, то, что наравне с его талантом входить в число его достоинств. Ибрагимович трудоголичен, когда знает, к какой цели идет. После первого выигранного скудетто Златан вернулся к прежней мечте – о Лиге чемпионов.

Так истово в «Интере» о Лиге мечтал только Моратти, но «Интер» снова отметился лишь бойней с «Валенсией», при чем вне футбольного контекста. Миланцы били биты человеком по прозвищу «Кнопка» - левантийский чудак Наварро удивил всех, в том числе и себя самого.

Следующий сезон был нервным, избыточным по победам, предсказуемым по исходу, но не менее значимым для Ибрагимовича. Златан еще никогда не действовал столь уверенно на поле, он просто рвал и метал. Его беспокоила старая травма колена, но он и с этим научился справляться. Все ни по чем, ни ему ни «Интеру» и только Манчини чувствует начало конца. Всегда аутичный и чинный Роберто недоволен игроком. Его мастеровитость становится латентной стадией ленности, атакующей флегмы, и не только у шведа - у всей команды. Манчини уходит, Манчини уходят и не без Ибрагимовича.

- Я попросил Ибрагимовича извиниться за тот фол на Станковиче. Это же тренировка и столь грубая игра неуместна.

Златан извинился, уже зная, что все умрут, а он останется.

Слухи об отставке итальянца множатся с каждым днем, Роберто опровергает, но, однажды заменив шведа, он услышал от него «Лучше бы ты ушел». Все итальянские чтецы по губам по крохам собрали эту фразу. Ноу комментс от Ибры, ветка комментов от Манчини заморожена - Моратти приглашает Моуринью возглавить команду.

Слишком много для одного шоу. Им двоим и целого мира мало, но они здесь, и один помогает другому цепляться за собственное величие. Все шло по нарастающей вплоть до того самого матча с «Сиеной», и если вы его не видели…

- Златан, сколько ты голов забьешь в следующем сезоне?

- Неважно, сколько я забью, важно, как я их забью.

Златан продолжал добывать для «Интера» скудетто. В общей сложности он принес нерадзурри пять титулов чемпионов, ведь те два, что отняты у «Юве» также был добыты при его непосредственном участии. Ибрагимовича начали сватать в «Реал», но эта невеста была слишком прозорлива. Его очаровала возможность выиграть то, что «Барселона» за последние пять лет брала дважды, а «Реал» лакомился тем же что «Интер» - выходом из группы. Лига чемпионов – его прелесссссссть.

«МЮ» остановил «Интер», Фергюсон выдал очередную речь про вино для Моуринью, но Ибрагимович понимал, что захмелев можно проиграть в «Интере» всю жизнь и даже назабивать еще на пару-тройку скудетто, но… В конце концов Моратти мечтает о том же, да только не понимает того, что Ибра успел усвоить за эти три сезона…

Матч с «Сиеной» стал апофеозом столкновения двух эго сериАла. Ибрагимович корчил из себя травмированного, Моуринью заставлял Балотелли пасовать на шведа, но ганоитальянец забил сам, тогда как для звания лучшего бомбардира Италии Златану не хватало одного гола. «Переводчик» заменил Балотелли и всем своим видом давал понять, что Ибрагимович с поля без гола не уйдет. Златан занял позицию, принял мяч и ленивым пинком отправил его в ворота не глядя. Моуринью выпустил на поле третьего вратаря, словно напоминая «ты не уйдешь». С поля Ибрагимович не ушел, подарил камере зловещую улыбку и покинул … «Интер» ради себя и …«Барселоны».

«Я Златан Ибрагимович. Я – север, потому что родился в Мальме и хочу, чтобы меня считали шведом.

Я – юг, потому что у меня горячий нрав…

Я – запад, потому что люблю Соединенные Штаты. Мне нравится английский, как универсальный язык общения.

Я – восток, потому что там корни моей семьи – отца боснийца и матери хорватки».

#650 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 29 Июль 2009 - 00:29

Ну и конечно чуть-чуть фото.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: f_5fb7d9c9dfad5be10157e7837b50ffdc.jpg
  • Прикрепленное изображение: story753b7a12b6e28d54177a59933638afde.jpg
  • Прикрепленное изображение: Zlatan_Ibrahimovic_001.jpg

#651 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:37

Ибрагимович успешно перенес операцию
Во вторник Златан Ибрагимович успешно перенес операцию на сломанной руке. Проводили ее доктора Хавьер Мир и Рикард Пруна.

ФК «Барселона» пригласил к сотрудничеству Egarsat Mutua, которая была также ответственна за исход операции. Златан отправился в лазарет сразу после посещения тренировки своих новых партнеров по команде, к которым он присоединится в ближайшее время. Доктор Мир поведал, что перелом имел место в основании пястной кости левой руки форварда, но после хирургического вмешательства кисть стабилизировали путем вживления двух винтов.

По словам доктора Рикарда Пруны Ибрагимович сможет выйти на поле во втором матче суперкубковой дуэли с «Атлетиком» из Бильбао. Впрочем, операция не помешает форварду тренироваться и отправиться вместе со всей командой в США в среду. Там начнется процесс восстановления. По возвращению в Барселону Златану сделают рентгенографию, дабы проконтролировать процесс восстановления, после чего начнется его постепенное вхождение в ритм командных тренировок. Он должен окончательно вернуться в строй к 17-ому августа, это значит, что форвард сможет принять участие в матче на Кубок Гампера.

Сообщение отредактировал Дороже Золота: 29 Июль 2009 - 09:38

#652 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:40

Пике: «Ибрагимович – игрок для «Барсы»
На своей вторничной пресс-конференции Жерар Пике не скупился на похвалы новому партнеру по команде: «За его игрой очень приятно наблюдать». Защитник сказал, что на старте сезона «Барса» – несомненный фаворит, однако предостерег: сине-гранатовым не следует расслабляться.

После торжественной презентации Златана Ибрагимовича в качестве новой звезды «Барсы» нет ничего не удивительного в том, что пресс-конференция Жерара Пике, имевшая место на следующий день, была почти целиком посвящена шведскому бомбардиру. Пике описал своего нового партнера, как отменного игрока вообще и идеального для «Барсы», в частности. Он сказал: «Я считаю его одним из самых совершенных футболистов на данный момент. Он физически силен, обладает великолепной техникой и хорош в воздухе. Очень приятно смотреть на его игру. Я убежден, что он игрок для «Барсы»

Знакомство

Каталонский защитник так описал первый контакт с новой «девяткой» Клуба: «Он приехал с большим желанием познакомиться со своими новыми партнерами, это нормально. Но визит был короткий, ему ведь нужно было в госпиталь на операцию. Но я уверен, что у нас будет предостаточно времени для разговоров во время турне».

Закрыть Златана - нелегко

Углубившись в тонкости своей футбольной профессии, Пике отметил, что Ибрагимовича крайне трудно сдержать защитникам соперника: «Такие сильные футболисты как он здорово укрывают мяч». По словам Жерара, в случае Златана все еще труднее, ведь он еще и технарь.

Фавориты с холодными головами

Жерар Пике напомнил журналистам, что «Барса» – в числе главнейших фаворитов сезона, но отметил также, что «такие команды, как «Реал Мадрид», потративший на рынке очень много денег, также в числе фаворитов». По мнению защитника, сине-гранатовым следует «крепко стоять на земле и не расслабляться, сезон предстоит тяжелый и очень длинный».

Пике в полузащите?

Йайа Туре и Се йду Кейта покинут расположение «Барсы» в самом начале 2010-го года, чтобы помочь своим сборным на Кубке Африки. Естественно, с их отъездом в полузащите обнаружится нехватка рабочих ног. Пике решил предложить свою кандидатуру на вакантное место опорного хава: «Я уже имею опыт игры в полузащите – в «Сарагосе» я играл в центре и для меня не будет никаких проблем сыграть там снова. Я не играл там достаточно давно, но решения все равно принимает босс. Он, правда, знает, что моя любимая позиция – в центре обороны».

#653 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:48

Первое интервью Златана Ибрагимовича в качестве игрока «Барселоны»
Прикрепленное изображение: 6451.jpg
В первом интервью официальному телеканалу Клуба в качестве игрока «Барселоны» Златан Ибрагимович пообещал фанам, что станет «еще лучшим футболистом» - тем более что «Барса» к тому располагает.

Когда Златан Ибрагимович говорит, он знает цену своим словам и говорит прямо. Он избегает клише, как если бы это были защитники соперников и на каждую тему говорит так уверенно, что убедит кого угодно.

- Какие чувства от презентации на «Камп Ноу»?

- Понедельник был очень загруженным. Сначала медобследование, днем подписание очень важного контракта, сделавшего стольких людей счастливыми, а потом презентация. Очень трудно описать словами то, что я чувствовал. Такие эмоции нельзя описать. Нужно побывать в моей шкуре, чтобы это осознать.

- Нервничали по поводу всего этого?

- Немного нервничал, потому что мне сказали, что придет очень много народу. Обычно, я расслаблен, но оказаться здесь для меня мечта. Здесь я хотел играть. Я договорился с президентом «Интера» о том, что он меня продаст только в «Барселону» или не продаст вообще. Другие тоже могли просить, но они бы не получили ответа. Единственный клуб, которому я ответил согласием – «Барса». Это особенное чувство. Мой трансфер из «Мальмё» в «Аякс» был радостным событием, я был счастлив. Переход в «Юве» был важным событием, но эмоционально я воспринял его спокойно. Я думал о том, как продолжать играть. Переход из «Юве» в «Интер» казался очень важным фактом жизни, но моего настроения он не изменил никак… Сравнительно с этим трансфером – он заставил меня поволноваться.

- А почему нервничали?

- У «Барсы» исторические традиции. Каждый хочет быть частью такого клуба, они творят историю, и я хочу быть частью этой истории. Для меня футбол, который показывает «Барса», как игра будущего, другие команды смогут так лет через десять. То, как они играют это то, как я хочу играть и я убежден, что люди, приходящие на стадион, получают удовольствие от такой игры, а фаны это 50% футбола.

- Что вы знаете об истории «Барсы» и ее игроках?

- Многие звезды играли за «Барсу». Роналдо, Ромарио, Стоичков, Хаджи, Марадона, Роналдиньо…великие имена. Их знают все, а стать частью такой истории – одна из моих целей. Все хотят играть в «Барсе», но не все могут.

- А вы впишетесь в стиль «Барсы»?

- Думаю, впишусь очень хорошо, потому что в таком стиле я хочу играть, так я хочу тренироваться, так хочу учиться, этот стиль мне привили еще в «Аяксе» и он мне очень здорово подошел, я многое приобрел там.

- Кто-нибудь говорил вам хорошее о «Барсе»? Кто давал рекомендации?

- Все, с кем я разговаривал, говорил только хорошее. Говорил с Ларссоном, Куманом, Фигу…все, с кем я говорил, отзывались о «Барсе» очень хорошо. Никто и слова плохого не сказал и все сошлись в одном – если у тебя есть шанс оказаться здесь, используй его. Мыслями я уже был с «Барсой», когда поступило это предложение. Этот клуб выиграл три титула в прошлом году, все, что можно было выиграть. А когда выигрываешь, то не думаешь о трансферах, а продолжаешь играть. И вот на следующий сезон он приходят и говорят, что хотят тебя подписать. Обычно ведь клуб, выигравший все, никого не покупает. А когда они приходят с предложением, это что-то особенное. Это очень много для меня значит и я здесь для того, чтобы выигрывать титулы.

- Контракт всей вашей жизни?

- Я хочу насладиться моментом. Я здесь, чтобы учиться и получать удовольствие. Хочу играть с лучшими, а лучшие в «Барселоне». Я хочу стать еще более совершенным игроком, и я знаю, что стану еще лучше, но для этого нужно работать и быть окруженным соответствующими людьми. А лучше обстановки чем здесь не найти, это невозможно.

- Вы уже говорили с Гвардиолой. Что он вам сказал?

- Он был очень счастлив по поводу того, что все наконец завершилось, как и я. Гвардиола сказал что счастлив и что если счастлив и я, то все остальное быстро наладиться.

- Вы очень техничный. Как правило, такие форварды часто тянут одеяло на себя, но у вас резюме командного игрока.

- Это одно из моих качеств, этому я научился в Италии. Важно знать, как быть частью команды. Если ты не являешься частью команды, то не добьешься целей, к которым стремится клуб. Должно помогать своим партнерам, а партнеры должны помогать тебе. Хорошо также, когда у игрока достаточно таланта, чтобы сыграть ярко индивидуально. Каждый должен использовать свои козыри.

- Каков ваш характер? Как бы вы себя описали?

- Я очень семейный человек. Если счастлива моя семья, счастлив и я. Если команда счастлива, то и я счастлив. У всех свои эмоции и взгляды, все мы разные, но если я хочу добиться какой-то цели, то сделаю все, чтобы ее добиться. А когда я побеждаю, я хочу побеждать еще и еще. Я очень нормальный человек.

- Вы швед, но ваши родители с Балкан. Это отразилось на вас?

- Возможно. Мой отец босниец, а мать хорватка, хотя я родился в Швеции. Я получил шведское воспитание, но у меня несколько другие взгляды, думаю это из-за отца, у него очень сильный характер.

- У вас есть хобби?

- Люблю единоборства, в особенности таэквондо. Люблю кино. Я очень семейный человек, мне нравится путешествовать с семьей и открывать с ними мир. У меня обычные хобби, ничего особенного.

- У вас есть кумиры? Вас часто сравнивают с Ван Бастеном.

- Капелло часто сравнивал меня с Ван Бастеном и это дорогого стоит, но мне кажется игроков нельзя сравнивать. У каждого свои таланты. Ван Бастен легенда. Мне нравятся совершенные футболисты, которые решают поединки. Ван Бастен был таким, таким был Роналдо. А вообще мой любимый спортсмен – Мохаммед Али.

#654 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 29 Июль 2009 - 10:56

Сравнивая несравненных
По поводу обмена Ибрагимовича на Это’О, Глеба и кругленькую сумму высказывались почти все, четко и неоднократно. И эта громкая сделка осуществилась, стороны договорились и подписали контракты! Нельзя теперь упускать возможность сравнить шведа и камерунца. Они разные игроки и люди, но, так уготовано судьбой, должны заменить один другого.

Сразу надо очертить круг сравнения, и не делать это "в лоб". Речь пойдет не о том, кто лучше, поскольку это вычислить нереально, а о том, кто лучше или хуже подходит своим новым командам. О плюсах и минусах тоже можно говорить в отдельности, так потом легче делать общие выводы.

Златан и "Барселона"

Можно столько угодно спорить о том, насколько боснийский швед сильный игрок. Но если его силу признает такое количество профессионалов (не только Моуриньо!), то просто надо смириться с чужим экспертным мнением. Златан – игрок мирового уровня. И в "Интере" он был несомненным лидером. Он и в жизни лидер с очень-очень непростым характером. Можно представить, что Ибра только играет роль "плохого парня", как его теперешний тренер. Но, внимательно изучив биографию шведа, приходишь к выводу, что и без этой "игры" Ибрагимович очень уверенный в себе человек. Иногда даже чересчур. Но таким Златан был всегда! Еще играя в "Аяксе", он такие фортели выкидывал, мама не горюй. Да что футбол, в жизни тоже, с самого детства! А ведь Златан еще и умен, и с чувством юмора дружит. Пойди, пойми, когда он серьезно говорит, а когда тонко "подкалывает" журналистов, называя себя самым лучшим.

Гвардиола обязательно наводил справки и прекрасно понимает, с кем будет иметь дело. Здоровенный швед с замашками короля футбола может на поверку оказаться более неконтролируемым, чем раскритикованный многими Роналду. Португалец ведь прошел "школу смирения" Фергюсона, не забывайте. А тренеру просто нужно заставить Златана себя уважать. Уважает ли он Гвардиолу и "Барселону"? Если решил переехать в Испанию – несомненно. Как он оценивает Месси и Анри? Думаю, как очень сильных игроков, аргентинцу уже комплиментов наделал. Думает ли Златан, что он лучший игрок мира? Скорее всего, думает! Но так себя оценивают и Месси, и Роналду, и Анри с Это’О! Здесь как в боксе, кто бы не был лучшим, но побеждает только человек, очень сильно любящий себя. Самолюбие так же важно для нападающего, как хладнокровие для вратаря.

Ибрагимович однозначно победитель. Можно столько угодно говорить о том, что швед мало забивает в решающих матчах. Но зато сколько побед он может принести "Барселоне" на пути к вершине! Помнится, в прошлом сезоне не очень часто "блаугранас" забивали головой. Даже Месси, и тот умудрялся выступать в роли "наконечника копья". Теперь, если Златан перейдет, будет трио Анри – Ибрагимович – Месси. Смотрится очень грозно и в духе "Барселоны". И в ключе смены стиля. Гвардиола признал, что "Барселона" ужасно действует без мяча. В этом компоненте Ибрагимович лучше, чем Это'О. Он так мяч может придержать, что иному и не снилось! Знаете, почему Златана многие специалисты защищают? Потому что ястребиным глазом тренера и с бровки лучше видно. Ибрагимович просто излучает уверенность и лидерские качества на поле. Он безупречно владеет приемом мяча, что при его габаритах – большой козырь. Финты? У каждого мастера свой почерк, у каждого свои танцы. Назвать деревянным игроком Златана может человек, далекий от игр "Интера" и Серии А. И если за Кака отдали так много, то чем лидер "Интера" хуже лидера "Милана"? Тем более, что форварды исторически ценились больше, чем полузащитники. Специфика амплуа, если хотите. Лишь недавно ситуация изменилась, но лишь за счет остроатакующих хавов вроде Роналду или того же Кака.

"Интер" и Это'О

Это’О стоит так дешево лишь потому, что уже поссорился с руководством "Барселоны" и у него заканчивается контракт. Лапорта понимает, что форвард покинет команду. Или сейчас за деньги, или через год бесплатно. Да и держать в команде камерунца, который будет постоянно показывать свой тоже далеко не ангельский характер, себе дороже. На прямой вопрос о том, чего не хватает Это’О, Гвардиола ответил как всегда лаконично и откровенно. "Уметь ценить то, что есть". Ни дать, ни взять. Сэмми побеждал в Испании много и смачно. Мы с Вами наверняка не знаем, но не можем исключать вариант, что камерунец утратит концентрацию. И если со стороны это не заметно, то внутри команды нежелание выкладываться ощущают все и сразу.

Не так давно Лука Тони сказал о том, что Рибери уже достал всех в "Баварии" своим унылым лицом и постоянными требованиями отпустить его в другой клуб. Возможно, Это'О тоже скандалил, кто же теперь нам сор с избы вынесет? Заметьте, Лапорта – президент клуба, он же работодатель, звонил камерунцу, а тот не поднимал трубку. Представьте, что вы не отвечаете на звонки вашего шефа. Сколько дней вы еще будете работать после этого? А если на другой день придете и заявите, что хотите три или четыре миллионов надбавки к зарплате. Камерунец хотел денег, и больших денег в "Барселоне" ему решили не давать.

В тоже время, ценность Это’О оспаривать глупо. У камерунца есть трофеи, коих в коллекции Златана не наблюдается. Есть неоцененный опыт игры в финалах ЛЧ. Он много и смачно забивает, много и не менее смачно мажет из самых выгодных позиций. Златан празднует голы реже, но иногда такой шедевр может отчебучить – даже искушенным зрителям на "Камп Ноу" понравится. Великий французский игрок Эрик Кантона тоже практиковал карате, поэтому хочется вспомнить его недавние слова. Спросили легенду, кто же лучший во французском футболе: Зидан или Платини? На что Король Эрик скромно ответил, что лучший он. Златан, вполне возможно, станет Кантона для "Барселоны". А гадать, заиграет или нет? Наверное, лучше подождать и посмотреть. Ведь гении они все такие, неоднозначные. Что Это'О, что Ибрагимович.

Это’О и Златан

Разные они, и это понимают все специалисты. Значит, "Интер" немножко возвращается во времена Мартинса, а "Барселона" вступает в новую, более силовую эру. Тот же Гвардиола справедливо заметил, что Златан, Это’О и Вилья имеют хороший игровой вкус, они тонко понимают футбол. С такими игроками работал бы любой тренер мира, и даже немножко перестроить игру команды под них не проблема. Моуриньо тоже не прочь заполучить результативного форварда, при этом избавив команду "комплекса Златана". Если швед не играл в прошлом сезоне, то получалось довольно кисло и уныло. Да и то, что получат высококлассного нападающего и деньги в придачу (около 40 млн. евро), радует не меньше. Вот только аппетиты по зарплате у камерунца большущие. Он хочет 12 млн. евро в год и пятилетний контракт, а говорили о 7,5 млн. для Златана. Интересно, кому из них важнее футбол, а кому деньги в таком случае? Кстати, о деньгах. Лапорта столько сокрушался на тему трат "Реала", а теперь провернул трансфер, который даже Моуриньо здорово удивил.

Но в столице Каталонии прекрасно осведомлены, что конец сезона "Интер" провел с трио атакующих игроков. И Златан неплохо смотрелся впереди. Кота в мешке за такие большие деньги никто брать не стал бы. Лезть в чужой карман дело неблагодарное. Однозначно говорить, что "Интер" "обманул" "Барселону" тоже не стоит. Можно подумать, руководят испанским клубом дилетанты. Ничего подобного, ведь гарантии только в похоронном бюро! Они решили заплатить за шведа около 40 млн. и отдать двух игроков, которые не видели себя в команде. Имели на это полное право, и уж точно долго взвешивали все возможные вариа

#655 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 29 Июль 2009 - 17:59

июль

Предсез. 24.07.09 23:00 Тоттенхэм 1:1 Барселона

Предсез. 26.07.09 16:15 Аль-Ахли 1:4 Барселона

август

Предсез. 01.08.09 07:00 ЛА Гэлакси --:-- Барселона

Предсез. 05.08.09 06:30 Сиэттл Саундерс --:-- Барселона

Предсез. 09.08.09 07:00 Чивас --:-- Барселона

СКИ 16.08.09 --:-- Атлетик Бильбао --:-- Барселона

Гампер 19.08.09 --:-- Барселона --:-- Манчестер Сити

СКИ 23.08.09 --:-- Барселона --:-- Атлетик Бильбао

СКЕ 28.08.09 22:45 Барселона --:-- Шахтер Донецк

#656 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 30 Июль 2009 - 12:51

Йохан Кройфф
Йохан Кройфф - пожалуй, самая великая личность в истории ФК "Барселона". Великий игрок, великий тренер, чей "Дрим-Тим" вот уже 20 лет, как считается эталоном футбола. Йохан Первый, без участия которого и по сей день не обходтся ни одно важное решение в стане сине-гранатовых, хоть это и никто и никогда официально не признает.

Кройфф ведет еженедельные авторские колонки в нескольких изданиях, самой популярной и знаменитой из которых является колонка в газете El Periodico. Ее мы и представляем на Ваш суд.

«Предотвратить падения после взлетов»
Потрясающий сезон 2008/2009. Три трофея: Кубок, Примера и Лига чемпионов. Что сейчас? Нужно наслаждаться добытым результатом и радостью от всего пережитого. Пока футболисты отдыхают, тренерский штаб работает. По разным причинам даже лучшая команда мира нуждается в укреплении. Кто-то придет и кто-то уйдет. Дело за техническим секретариатом и тренерским штабом. Цель – повторить успех прошлого сезона. Конечно, все мы осознаем насколько это будет сложно, осознаем, какой бросаем вызов. Нас постоянно будут сравнивать с нами же прошлогодними, а то, что будет впредь с тем, что уже сделано. В преддверии текущего сезона я ставлю себе одну задачу – минимизировать потери от взлетов и падений Нужно учиться на ранее совершенных ошибках, нужно оглянуться, посмотреть назад, изучить историю клуба. Последние пять-шесть лет мы предпринимали шаги, которые меняли ситуацию в лучшую сторону. Первый год прогресса Лапорты и Райкаарда, два года побед и выигранная Лига чемпионов в Париже, а затем шок от двух последующих сезонов. Я пережил почти тоже, что в 1974 году. Мы выигрываем Лигу и весь город празднует снами, а в четыре следующие выигрываем лишь Кубок. Взлеты и падения.

Я переживал эти взлеты и падения будучи еще игроком «Барселоны». В 80-х и в 90-х, когда была «Дрим Тим», а затем пришел Ван Гааль, были успехи и поражения, но следовало сменить несколько президентов и тренеров, чтобы снова гордиться «Барселоной» теперь уже под руководством Райкаарда. Этот успешный период продолжился не так долго, хотя он выиграл почти все. Нужно помнить, что и победитель проигрывает в определенный момент времени. Учиться на ошибках – это очень важно. Те, что начали работать прошлым летом и привели команду к успеху, к которому я отношу и триплет, и футбол, в который влюбился весь мир. Это успешное сочетание доморощенных талантов, добившихся великолепного результата плюс стиль – атакующий, дерзкий, техничный футбол. Мы постоянно эволюционируем в этом плане, оставаясь верными самим себе вот уже двадцать лет. Двадцать лет взлетов и двадцать лет падений.

Нужно предотвратить спады в игре и результатах команды. То как мы работаем, то чего мы добиваемся и как это делаем – нравится нам и болельщикам. Пропаганда Unicef, кантера, стиль – это то, чем мы гордимся, то, что делаем для каждого, кто любит футбол, хочет играть в него. Образцово показательным может быть именно стиль. «Барселона» снова делает шаг вперед из-за своей философии управления клубом, игры, стилистики, организации, и мне хочется, чтобы это и дальше совершенствовалось. Именно благодаря нашей манере играть в футбол мы добились такого результата.

Предстоящий сезон закончится Мундиалем, и испанская федерация должна принять меры, усовершенствовав календарь, дабы матчи закончились как можно раньше в мае. Вот зачем нужны два матча за Суперкубок Испании между «Барсой» и «Атлетиком»? Одного матча вполне достаточно. Многие из тех, кто сыграют этот матч должны будут потом выступать на Мундиале за сборную Испании. Почему у Кубка двухматчевый формат? Одного вполне достаточно. Снова повторюсь, многие из этих футболистов потом будут играть за тебя же на чемпионате мира. Невозможно постоянно выигрывать при таком графике. Почти 70 матчей за 42 недели – график просто сумасшедший.

ФИФА тоже словно не чувствует предела возможностей футболистов. Через несколько дней Кубок Федерации в Южной Африке, в декабре клубный Чемпионат мира в Японии, а ведь еще нужно успеть акклиматизироваться. При этом все хотят феерии на Мундиале в Африке. Какое шоу, если актеры везде те же самые? . Оценив перспективу, нетрудно догадаться, что Гвардиола станет укреплять команду. Тут он скорее больше должен и вынужден, чем хочет это делать. Если бы календарь не был таким насыщенным, он мог бы продуктивно работать с более компактным вариантом состава команды. Футболистов должно быть достаточно для конкуренции, но и времени для просиживания в запасе у каждого должно быть по минимуму. Лишние игроки в команде – всегда балласт на пути к достижению самых высоких целей.

#657 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 30 Июль 2009 - 15:21

26 блаугранас – в США
В среду тренерский штаб ФК «Барселона» озвучил фамилии тех футболистов, что отправятся в турне по Соединенным Штатам. Компанию футболистам первой команды составят 5 игроков филиала, в то время как Касерес и Глеб в заявке отсутствуют.

С 29 июля по 9 августа ФК «Барселона» проведет вторую стадию предсезонной подготовки: турне Клуба по США. За океан полетят 26 футболистов, и главное отличие от лондонской заявки – наличие в составе «сборников», вернувшихся в обойму после Кубка Конфедераций. Это Пуйоль, Хави, Пике, Бускетс и Алвес, а также Иньеста.

Для сравнения, Глеб и Касерес в заявку не попали, так как оба уже на пути в другие клубы – «Барса» решила отдать этих футболистов в аренду.

Этой заявкой Пеп Гвардиола подтвердил, что рассчитывает на кантеранос Муньесу, Фонтаса, Джонатана Дос Сантоса, Жеффрена и Гая – все они полетят в Штаты.

Несмотря на травму руки, Златан Ибрагимович также полетит с командой в турне.

Таким образом, за океан «Барса» отправится следующим составом:

Вальдес, Пинто, Жоркера, Алвес, Пуйоль, Санчес, Пике, Маркес, Энрике, Абидаль, Максвелл, Хави, Туре, Кейта, Бускетс, Гудьонсен, Иньеста, Анри, Педро, Месси, Бойан, Ибрагимович, Муньеса, Фонтас, Дос Сантос, Жеффрен и Гай.

На последней перед вылетом команды в США тренировке во вторник присутствовал Гай, которого Гвардиола последним добавил в заявку. Также на занятии присутствовал экс-президент Мексики Висенте Фокс – он перекинулся парой слов со своим соотечественником Рафой Маркесом.

Сообщение отредактировал Дороже Золота: 30 Июль 2009 - 15:22

#658 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 30 Июль 2009 - 15:24

Лос-Анджелес – первая остановка
Американское турне «Барсы»-2009 стартовало. У подопечных Хосепа Гвардиолы будет 12 дней, чтобы разогреться и набрать форму, а помогать им в этом будут американские спарринг-партнеры, которые уже ждут Блауграну в Лос-Анджелесе, Сиэттле и Сан-Франсиско.

США, в которых футбол сейчас стремительно набирает популярность, с распростертыми объятиями ждут лучшую команду Европы. Трикампеоны уже начали свое турне в среду, а завершиться оно должно 9-го августа. За эти 12 дней «Барса» побывает в трех городах США, где ей предстоит совмещать игры с тренировками и разного рода социальными мероприятиями.
Прикрепленное изображение: 6458.jpg
Барселона – Лос-Анджелес

Первая остановка – в Городе Ангелов. 26 футболистов основы покинули «Камп Ноу» в 9:30 утра и отправились в аэропорт Эль Прат. Там они сели на рейс AY7034 финских авиалиний в 11:05, чтобы через 11,5 часов оказаться в Америке.

160 человек на борту

Делегация «Барселоны» составлена из 58 членов первой команды и тренерского штаба, а возглавляется президентом Клуба Жоаном Лапортой. Также в США полетят вице-президенты Хауме Феррер, Жоан Боис и Рафаэль Юсте, директоры Жасинт Боррас, Патрик Осет, Хосеп-Игнаси Масия, Хавьер Багес, Магда Ораних, Альберт Перрен и Хавьер Сала и Мартин. Компанию им составят управляющий Жоан Оливер и технический секретарь Чики Бегиристайн.

Всего на борту будет 160 человек, включая 8 кулес, 26 журналистов и кое-кого из родственников футболистов.

Первое турне Ибры

Возможно, лучше всех это турне запомнится Златану Ибрагимовичу. После подписания контракта и операции на руке новая «девятка» «Барсы» впервые отправится в путешествие со своей новой командой. У Ибры проблемы с левой рукой, и сейчас он носит предохранительную повязку, дабы избежать повторного повреждения травмированной кисти.

Это третье турне «Барсы» по США за последние 4 года.

#659 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 30 Июль 2009 - 17:35

"Барселона" улучшит условия контракта Месси
По информации "СЭ" со ссылкой на каталонскую газету Sport, "Барселона" по возвращении из американского турне подпишет новый контракт с лидером команды Лионелем Месси на улучшенных условиях. Таким образом руководство чемпионов Испании хочет подчеркнуть, что именно аргентинец является главной звездой клуба, несмотря на повышенное внимание СМИ к новичку "Барсы" Златану Ибрагимовичу.

"Когда за команду играет лучший игрок мира, то пересматривать условия его контракта нужно каждый год, - сказал спортивный директор "Барсы" Айтор Бегеристайн. – Но это разумная цена, и мы готовы ее платить".

#660 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:48

Глеб отдан в аренду в «Штуттгарт» на один сезон
Белорусский футболист «Барселоны» Александр Глеб проведет следующий сезон в немецком «Штуттгарте».

28-летний полузащитник вернется в «Штуттгарт» спустя 4 года – в немецком клубе он провел сезоны с 2000/01 по 2004/05.

Глеб будет в полном расположении «Штуттгарта» в самом ближайшем будущем. Напомним, что Глеб не участвует в поездке по Соединенным Штатам Америки с «Барселоной».

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter