Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#3781 OFFLINE
Отправлено 18 Февраль 2012 - 10:51
Матч с "Валенсией" станет для Лионеля Месии 200-м в Примере в футболке "Барселоны", если Гвардиола выпустит его на поле. За 199 матчей Месси забил 142 гола.
Таким образом лучший игрок мира вступит в ряды товарищей, уже перешагнувших черех этот рубеж. Кроме него цифру в 200 матчей перешагнули Чави (401), Пуйоль (359), Вальдес (317) и Иньеста (258).
142 ГОЛА В 199 МАТЧАХ
17-летний Месси дебютировал в первой команде 16 октября 2004 года благодаря Франку Райкаарду. В дерби с "Эспаньолом" Лео вышел на замену Деку на 82-й минуте. С тех пор прошло восемь лет и Лео принял участие уже в 199 матчах Примеры. В них Месси забил 142 гола, что соответствует 0,7 гола за матч. Самым результативным для Лео был сезон 2009-2010, когда он забил 34 гола в 35 матчах.
23% голов в текущем сезоне на счету новичков "Барселоны"
Сеск, Алексис и Тиаго, вместе с Фонтасом, забили 29 из 124 официальных голов в текущем сезоне. Новички прошлого сезона 2010-2011 забили 27 за весь сезон.
Таким образом, новички текущего сезона забили 23% голов своей команды: 15 на счету Сеска, 11 забил Алексис и трижды отличился Тиаго. Фонтас также присоединился к первой команде в летнее трансферное окно, но из-за тяжелой травмы не сумел пока записать на свой счет ни одного гола.
В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ 18%
Эти показатели на голову превосходят то, что продемонстрировали новички сезона 2010-2011. За весь сезон Вилья, Маскерано, Афеллай, Адриано и Жеффрен отличились 27 раз.
Вилья намерен вернуться в строй к апрельскому матчу с "Реалом"
Нападающий "Барселоны" Давид Вилья намерен полностью восстановиться после перелома большой берцовой кости к матчу 35-го тура Примеры против мадридского "Реала". Эта игра состоится 22 апреля в столице Каталонии.
В конце февраля форвард намерен приступить к беговым упражнениям, в марте — начать работать с мячом, а в начале апреля — вернуться в общую группу, сообщает Marca.
Напомним, Вилья получил перелом большой берцовой кости левой ноги в полуфинальном матче клубного чемпионата мира против "Аль-Садда" (0:4).
Иньеста с нетерпением ждет возвращения Вильи
Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста опубликовал в своем твиттере фотографию с Вильей и пожелал своему товарищу по команде скорейшего выздоровления.
Вот такую подпись под фото сделал Андрес: "На "Сьюдад Депортива" вместе с Вильей. Как бы я хотел, чтобы он поскорее восстановился от травмы".
Напомним, что Вилья находится на втором этапе восстановления. У него уже удалили из сломанной ноги штифты, которые скрепляли сломанную большую берцовую кость.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3782 OFFLINE
Отправлено 18 Февраль 2012 - 10:55
"Барселона" продолжает следить за движениями на трансферном рынке Бразилии. Особенно каталонцы обращают внимание на Леандро Дамиао и Оскаром, которые выступают за "Интернасональ" (Порто Аллегре).
Дамиао отличился уже 40 раз в 54 матчах и является в списке главных претендентов на переход в стан сине-гранатовых будущим летом, в случае, если "Барса" решит усилиться чистым центральным нападающим. 22-летним игроком интересуются и многие английские клубы. Прошлым летом "Тоттенхэм" чуть не подписал контракт с бразильцем, но в последний момент сделка сорвалась.
Полузащитник Оскар дос Сантос прошел все молодежные категории "Интернасьоналя" и летом 2010 года перешел в первую команду. Игрок попал в поле зрения "Барсы" еще в 15 лет, когда его начали сравниваться с Кака.
Гвардиола: обсудил с Сольбаккеном вопросы, связанные с тактикой
Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола на днях встретился со своим коллегой из "Кельна" Столе Сольбаккеном, сообщает немецкая пресса.
Это случилось после выездного матча каталонцев с леверкузенским "Байером", состоявшегося в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Гвардиола воспользовался приездом в Германию и встретился с норвежским специалистом.
— Мы пообщались с Сольбаккеном несколько часов. Обсудили вопросы, связанные с тактикой. Кроме того, поговорили о футбольном мире в целом, — заявил Гвардиола.
Вальдес призвал Гвардиолу продлить контракт с "Барселоной"
Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес призвал главного тренера каталонского клуба Жосепа Гвардиолу продлить контракт, который истекает после окончания нынешнего сезона. Вратарь подчеркнул, что наставник сине-гранатовых является жизненно важным компонентом в успехах команды.
— Это его решение, но я надеюсь, что он будет с нами столько лет, сколько вообще возможно. Гвардиола играет ключевую роль в успехах этой команды, — подчеркнул Вальдес.
Напомним, сам Гвардиола новое соглашение подписывать не торопится, но и не говорит о том, что хочет уйти.
Пина: "Пока играет Месси, другого обладателя "Золотого мяча" не будет"
Президент "Гранады" Кике Пина заверил, что Лионель Месси завоюет все "Золотые мячи" за все время своей карьеры, а таких игроков как Криштиану Роналдо будет еще много.
Пина, который является также одним из совладельцев итальянского "Удинезе", высказался на радио ONA FM по поводу "Барсы", Месси и Криштиану Роналдо. "Я думаю, что Месси будет завоевывать "Золотой мяч" каждый год. Я не хочу сказать, что Криштиану Роналдо плохой игрок, просто такие люди как Месси — уникальны. Когда играл Марадона, мы тоже думали, что таких больше не будет, но вышло иначе. Статистика Роналдо впечатляет, но я думаю, что родятся и другие Криштиану Роналдо", — сказал он.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3783 OFFLINE
Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:26
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола рассказал о возможном продлении контракта с каталонским клубом.
"Как мне кажется, продлевать контракт стоит сразу на пять-шесть лет. Но я не смогу работать в таком амбициозном и требовательном клубе, как "Барселона", если у меня не будет сил. Я чувствую это.
Знаю, что нигде не буду чувствовать себя так хорошо, как в "Барселоне". Но на сегодняшний день я еще не решил, буду ли продлевать контракт. Когда-то я мог принять такое решение в феврале — сейчас же я предпочитаю подождать и подумать.
Если клуб установит крайний срок для принятия решения, я буду должен его принять. Сейчас же я думаю только о каждодневной работе", — приводит слова Гвардиолы AS.
Напомним, что действующий контракт Гвардиолы с "Барселоной" рассчитан до конца текущего сезона.
Ранее также стало известно, что в случае ухода Гвардиолы пост главного тренера каталонского клуба может занять Марсело Бьелса, в настоящее время возглавляющий "Атлетик".
Бартомеу: эпопея Гвардиолы в "Барселоне" не закончилась
Вице-президент "Барселоны" Жосеп Бартомеу выразил уверенность в том, что наставник команды Пеп Гвардиола продолжит свою работу в клубе, передают испанские СМИ.
Следует отметить, что продление контракта Гвардиолы с каталонским клубом стало в последние дни одним из самых обсуждаемых вопросов в Испании.
— Нам бы очень хотелось, чтобы Гвардиола подписал долгосрочный контракт с клубом. Это лучший тренер мира, и клуб не перестает побеждать с тех пор, как он возглавил команду. Я сам верю в то, что эпопея Гвардиолы в "Барселоне" не закончилась, — заявил Бартомеу.
#3784 OFFLINE
#3785 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:50
«Барселона» подписала спонсорское соглашение с тайской компанией ThaiBev, которая занимается производством алкогольных напитков, сообщает твиттер Barcastaff.
По данным источника, эта сделка принесет каталонскому клубу 4 миллиона евро. Прочие детали соглашения не разглашаются.
Напомним, что в сентябре, при оглашении целей на текущий сезон, коммерческий директор «Барселоны» Хавьер Фаус заявил о необходимости выхода клуба на азиатский рынок.
Отметим, что одна из самых известных марок, принадлежащих ThaiBev, – Chang Beer – с 2004 года является спонсором английского «Эвертона».
Златан Ибрагимович: «В будущем я мог бы снова поработать с Гвардиолой»
Форвард «Милана» Златан Ибрагимович заявил, что не отрицает возможности сотрудничества с тренером «Барселоны» Хосепом Гвардиолой в будущем.
«Сейчас я не смог бы работать с Гвардиолой потому, что не получил ответов на свои вопросы относительно того, что произошло в «Барселоне». Однако, не так важно то, что я думаю о его личных качествах. Когда мне нужно было голосовать, я назвал его лучшим тренером мира.
Тренер и личность – два разных понятия. Если бы Гвардиола был плохим тренером, он никогда не выиграл бы столько трофеев и не создал бы такую команду, как нынешняя «Барселона».
У меня были проблемы с Гвардиолой, как с личностью, поэтому, что касается возможной совместной работы в будущем, я бы не стал однозначно говорить «нет». Вопрос в другом – будет ли он работать со мной», – цитирует Ибрагимовича Goal.com.
#3786 OFFLINE
Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:53
У Хосепа Гвардиолы нет сомнений, что матч этого тура Примеры — 24-го по счету, "будет сложным" и что его подопечные должны показать "отличную игру", если хотят одержать победу над "Летучими мышами", которые на данный момент идут третьими в таблице.
Сантпедорец убежден: "Те команды, против которых ты уже играл не так давно, могут еще более осложнить тебе жизнь". Поэтому он призывает своих игроков попытаться сохранить ту форму, которую они продемонстрировали в последних встречах. "Валенсия" создает проблемы практически из ничего. Несмотря на то что матч будет точно сложным, мы постараемся произвести то же впечатление, что и в недавних играх", — добавил Пеп.
Опасность "Валенсии"
На вопрос об опасности, которая скрывается на левом фланге "Валенсии", Гвардиола, признавшийся, что "Матье и Жорди Альба проводят хорошие атаки в этой зоне", также напомнил, что соперник "Барсы" в предстоящее воскресенье "опасен не только там". "Ясно, что это тот фланг, на котором организуются опасные атаки, но мы попытаемся делать то, что и всегда. Основа будет владение мячом", — объяснил Гвардиола.
Что касается ситуации "Барсы" в Ла Лиге, то тренер видит мадридский "Реал" на приличной дистанции, чтобы думать о возможности его догнать. Поэтому он заверил, что "лишь призывает команду "думать о победе в каждом следующем поединке". Впереди еще длинный путь, но я понимаю, что болельщики могут думать о большой сложности. Пока есть шансы мы продолжим бороться", — отметил тренер.
Насчет возможного скорого продления контракте Хосеп Гвардиола заявил, что речь идет о "личном вопросе, который не имеет ничего общего с клубом, и что он "пока не принял относительно этого решения". Но Гвардиола признался, что уже давно как ведется работа по планификации команды на будущий сезон. Тренер "Барселоны", убежденный, что ему не будет нигде так хорошо, как в "Барсе", указал, что предпочитает еще немного повременить: "Я должен это сам почувствовать; я не могу работать в таком требовательном клубе, если не уверен в своих силах выполнить данную мне работу. У клуба есть право дать мне конечный срок, чего пока не сделал и за что я ему благодарен.
Эта работа требует много, поэтому я должен быть уверенным".
Возвращение Кейты
Сантпедорец говорил и о Сейду Кейта, который на этой неделе присоединился к тренировкам команды после принятия участия в Кубке Африки. "Кейта вернулся в хорошей форме, как и всегда. Он очень доволен тем, как выступила его сборная. Он очень важная часть нашей команды как на поле, так и вне его. Он поможет нам, поскольку знает, как все работает", — сказал Гвардиола.
Так отозвался Гвардиола об игроках резервной команды Монтойи, Бартре, и Муньесе: "Монтойя — это физически крепкий правый Латераль, напористый и выносливый. Бартра — центральный защитник, который хорош в игре "на втором этаже", а также он отличается скоростью. Муньеста может играть как в центре, так и на фланге, и в техническом плане это самый готовый игрок". Тренер "Барсы" считает, что "клубу очень повезло иметь в своем составе вместе таких футболистов".
200 матчей Месси
В это воскресенье у Лионаля Месси есть возможность сыграть двухсотый матч в Ла Лиге за "Барселону". "Это показывает важность того, что он делает. Это самый соревновательный игрок, которого я когда-либо встречал и знал", охарактеризовал аргентинца Гвардиола.
#3787 OFFLINE
Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:01
«Барселона» на своем поле одержала волевую и вместе с тем крупную победу над «Валенсией» в центральном матче 24-го тура испанской примеры. Главным героем встречи стал трехкратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси, забивший четыре мяча своей команды.
Хозяева поля в дебюте игры не спешили форсировать события, за что и были наказаны «летучими мячами» в одной из контратак. Нападающий гостей Пабло Пьятти воспользовался ошибкой Виктора Вальдеса и открыл счет. На этом успехи «Валенсии» в этом поединке завершились, а на поле в оставшееся время царила одна команда. Еще до перерыва Месси оформил дубль. Сначала аргентинец замкнул передачу Педро, а спустя несколько минут удачно сыграл на добивании. Бенефис Лео продолжился после перерыва. На 75-й минуте он вновь был первом на отскоке после удара Кристиана Тельо. Незадолго до окончания матча он технично реализовал выход один на один. Окончательный счет установил Хави.
«Барса» по-прежнему существенно отстает от лидера чемпионата «Реала», который опережает каталонцев на 10 очков. А вот Месси до минимума сократил свое отставание от нападающего «Королевского клуба» Криштиану Роналду в споре бомбардиров. На счету португальца 28 голов (9 с пенальти), в активе аргентинца – 27 (2 с пенальти).
Чемпионат Испании. Примера
24-й тур
«Барселона» — «Валенсия» — 5:1 (2:1)
Голы: Месси, 22, 28, 76, 85. Хави, 90 — Пьятти, 9
#3788 OFFLINE
Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:48
Leon (20.02.2012, 08:01) писал:
Во втором тайме доминирование Барсы на поле продолжилось, было такое ощущение как будто Барса играет не с Валенсией, которая идет на 3 месте в чемпионате, а с клубом который находится на дне турнирной таблице. Посему, можно сделать в очередной раз вывод, что когда Пеп-Тим ловит свою волну, то ни одна команда на сегодняшний день не в состояние ее остановить! Браво Барса, сегодня ты вновь дала достойный ответ всем футбольным критикам!
Хотелось бы, похвалить в первую очередь Месси, лучшего из лучших! А также, всех игроков команды за их стремление и желание победить!
#3789 OFFLINE
Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:53
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал результат матча 24-го тура чемпионата Испании с «Валенсией» (5:1), рассказал о своем видении турнирной ситуации, а также выразил восхищение игрой Лионеля Месси.
«Мы отстаем от «Реала» на десять очков, но не могу сказать, что наша игра была настолько плоха. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы сохранить интригу. Все эти три месяца мы должны оставаться в гонке за титул. Это является главной целью для нас. И если моя команда продолжит играть на сегодняшнем уровне, мне будет плевать на слухи о моем будущем.
Много факторов повлияло на то, что мы сейчас так отстаем от «Реала». И, вероятно, это отставание будет трудно свести на нет. Но мы должны попробовать это сделать.
Сегодня мы сыграли очень хорошо. Люди на стадионе встречали эту победу стоя. Мы очень этому рады. Нам всем повезло быть современниками нынешних игроков «Барсы». Они уникальны. Мы же имеем удивительную возможность наслаждаться их игрой.
Критика в адрес команды? Это самое простое. Сложно преуспеть на всех фронтах сразу. Но мы делаем все от себя зависящее.
Хави сегодня провел на поле несколько минут, но и за это время успел показать, насколько он хорош. Что касается Месси, то его игра – это что-то невероятное. В 24 года он уже имеет шанс побить бомбардирский рекорд клуба. Для этого ему осталось забить всего 12 голов. Как думаете, он справится за пару недель?» – цитирует Гвардиолу AS.
#3790 OFFLINE
Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:56
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси забил четыре гола в матче 24-го тура чемпионата Испании против «Валенсии» (5:1).
Голевые передачи на свой счет записали форварды каталонцев Педро, Тельо, а также – хавбек Серджи Бускетс.
Таким образом, на счет
Месси повторил рекорд "Барселоны" по числу хет-триков в сезоне
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который оформил пятый хет-трик в сезоне в матче чемпионата Испании с "Валенсией" (5:1), повторил клубное достижение.
Ранее этим рекордом единолично владел бразильский нападающий Ромарио. Он сделал пять хет-триков в сезоне-1993/94, сообщает Infostrada.
Месси проводит 200-й матч в чемпионате Испании
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси вышел в стартовом составе на матч 24-го тура чемпионата Испании против «Валенсии».
Аргентинец проводит 200-й матч в чемпионате Испании. Таким образом, Месси стал вторым иностранцем в составе «Барселоны», которому покорилась эта отметка.
Ранее 204 матча в чемпионате Испании за «Барселону» провел голландский полузащитник Филип Коку, передает Infostrada.
Лионель Месси: «Все хотят, чтобы Гвардиола остался. Но мы примем любое его решение»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси после матча 24-го тура чемпионата Испании против «Валенсии» (5:1), в котором он забил четыре гола, отметил прогресс в игре команды и рассказал о том, что думает о будущем главного тренера Хосепа Гвардиолы.
«Мы наконец-то заиграли на своем настоящем уровне. Нам удалось преодолеть трудности, все это осталось позади.
Четыре гола за матч? По-моему, это второй раз, когда мне удалось сделать покер. Но главное, команда показала очень хорошую игру, как и в Германии в матче с «Байером». Это очень важно для нас на этом этапе сезона.
Будущее Гвардиолы? Он знает, что мы примем любое его решение. В то же время все хотят, чтобы он остался. Это много значит для игроков и для всего клуба», – цитирует Месси AS.
#3791 OFFLINE
Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:27
ДЕСЯТЬ ОЧКОВ ОТРЫВА
— Мы отстаем на десять очков, но эта разница не говорит также о разнице в уровне игры. Слишком много неблагоприятных факторов наложилось друг на друга, и таблица чемпионата теперь выглядит так, как мы видим. Но осталось еще три месяца борьбы, и мы будем стараться до самого конца. Когда видят нашу игру, уверен, недоумевают, почему мы отстаем на десять очков. Нам нужно сражаться, иначе, если перестанем верить в успех, лига станет для нас очень длинной. Через неделю нас ожидает тяжелое испытание на Висенте Кальдерон, и мы должны сыграть хороший матч, рассчитывая, что "Реал" потеряет очки. К этому матчу мы начнем подготовку в среду. Мне кажется игра в Мадриде с "Атлетико" покажет, насколько мы хотим выиграть чемпионат.
МАТЧ С "ВАЛЕНСИЕЙ"
— Мы очень гордимся, что умеем играть так, как вчера. Мы также горды, что можем играть для такой многочисленной публики. Все должны понимать, что смотреть за такой "Барселоной" — настоящая привелегия.
РАЗГОВОР С СЕСКОМ
По словам Гвардиолы, когда Сеск Фабрегас уходил с поля, он сказал ему, что "мы не можем создавать условия вратарям для нового контракта, забивая так, как мы это делали".
ЧАВИ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ИГРУ
— Чави — прекрасный игрок на поле и отличный человек вне его. Он футболист, который приходит на тренировку за десять минут до ее начала и уходит последним. Его невозможно заменить никем. Его родители как-то опаздывают в создании копии Чави (смех). В этом году наша полузащита играет фантастически.
ЛЕО МЕССИ И РЕКОРД СЕЗАРА
— Сможет ли Месси еще в этом сезоне побить рекорд Сезара? Мне кажется, да. Хотя...недавно говорили, что последние две недели он пребывает в слабой форме. Я в этом совсем не уверен.
СТАДИОН ДЛЯ ФИНАЛА КУБКА
— Мы хотим сыграть финал Кубка Испании в городе, который этого захочет. Проведение этого матча должно быть для конкретного клуба большой привелегией. И мы не хотим никому создавать проблем, поэтому были бы признательны, если бы "Валенсия" решила нас "приютить".
СУБИСАРЕТТА О КОНТРАКТЕ ГВАРДИОЛЫ
— Пеп знает, что у него есть полная поддержка, как и тогда, когда он только стал тренером команды. Мы не ставили ему условий и сроков. Он знает, что в любой момент может прийти и сказать, что хочет продлить контракт. Его поведение — для нас не проблема, поэтому все в клубе спокойно ожидают решение Пепа.
#3792 OFFLINE
Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:31
Главный тренер «Валенсии» Унаи Эмери после матча 24-го тура чемпионата Испании с «Барселоной» (1:5) признал, что его команда уступила по всем статьям.
«Что я могу сказать: «Барселона» просто сыграла намного лучше нас. Мы действовали откровенно слабо, хотя еще недавно показывали содержательный футбол. Это очень болезненное поражение.
Болельщики увидели «Барсу» в ее лучшем состоянии, а «Валенсию» – в худшем», – цитирует Эмери AS.
Эмери: нас не унизили, просто "Барселона" превосходила "Валенсию"
Наставнику "Валенсии" Унаи Эмери пришлось после выездного матча 24-го тура Ла лиги с "Барселоной" отдать должное сопернику, сообщает испанская пресса.
Его команда открыла счет в матче, но затем забивали лишь сине-гранатовые. Сделали они это пять раз.
— Я проанализирую игру "Валенсии", сыгравшей плохо. Это поражение причиняет большую боль, поскольку мы очень уступали сопернику. Нас не унизили, просто "Барса" намного превосходила нас. С такой игрой "Барселона" второе место не упустит. А мы слишком мало владели мяч и слишком часто теряли его. Против такой команды это чревато последствиями, — сказал Эмери.
Серхио Рамос и Хаби Алонсо: "Барселона" будет оказывать давление на "Реал"
Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и полузащитник команды Хаби Алонсо уверены в том, что "сливочные" еще не завоевали звания чемпиона страны, передают испанские СМИ.
Напомним, "Королевский клуб" опережает "Барселону" на 10 очков.
— Не приходится сомневаться в том, что "Барса" будет оказывать на нас давление. Поэтому расслабляться нам нельзя. Мы должны сохранять хладнокровие, поскольку впереди много матчей, — заявил Рамос.
Алонсо, в свою очередь, сказал: "Мы не думаем о разнице в очках. Это не является для нас навязчивой идеей. Наши игроки должны помнить о том, что судьба национального первенства еще не решена".
#3793 OFFLINE
Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:36
Наставник "Барселоны" Пеп Гвардиола заявил, что его команда не будет играть в финале Кубка страны с "Атлетиком" из Бильбао на стадионе "Сантьяго Бернабеу", передают испанские СМИ.
Напомним, в последние дни эта тема обсуждается среди футбольной общественности Испании очень часто. Оба участника финала изначально хотели играть на мадридском стадионе, однако руководство "Реала" не предоставляет его для этой игры. СМИ уверяют, что "сливочным" будет невыносимо видеть возможный успех каталонцев на "Сантьяго Бернабеу". Между тем официальная версия гласит, что в это время на "Сантьяго Берабеу" будут вестись строительные работы.
— Мы не хотим играть на "Сантьяго Бернабеу". Это лучшая арена для такого матча, но мы будем играть там, где нас хотят видеть. Никому не хотим причинять неудобств, — заявил Гвардиола.
Тельо: Я очень рад, что Гвардиола доверяет мне
Нападающий "Барселоны" Кристиан Тельо отметил, что его команда сыграла очень хорошо в домашнем матче 24-го тура национального первенства с "Валенсией", передают испанские СМИ.
Молодой футболист вышел на замену и внёс свой вклад в победу команды со счётом 5:1.
"Мы провели отличный матч. Наша команда не остановится, и мы будем бороться за звание чемпиона Испании до конца. Но мы могли забить больше, и голкипер "Валенсии" отразил не один удар. Что же касается меня самого, то я очень рад, что наш тренер доверяет мне", — заявил Тельо.
Пике: никогда не буду обсуждать решения Гвардиолы
Защитник "Барселоны" Жерард Пике опроверг разговоры о конфликте с главным тренером сине-гранатовых Жосепом Гвардиолой. По слухам в испанской прессе, их отношения ухудшились после того, как Пике не был включен в заявку команды на первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с "Байером".
— Он дал возможность мне быть частью величайшей команды, и я буду благодарен ему всегда. Я никогда не буду обсуждать его решения. Что касается произошедшего в Леверкузене, то это рабочий момент, и игроки должны уважать любое решение тренера. У меня с Пепом прекрасные отношения, мы всегда говорим друг другу все напрямую.
Сын Ромарио может оказаться в Ла Масии
Знаменитый бразильский форвард Ромарио хочет, чтобы его сын прошел обучение в Ла Масии
В интервью газете «El Pais» Ромарио рассказал о своих проблемах и успехах в каталонском клубе: «Барселона» значила все для меня. Я стал тем, кто я есть именно «Барсе». Она дала мне путевку в жизнь, превратив в лучшего игрока Европы и мира. Я становился обладателем Золотого мяча, лучшим бомбардиром чемпионата и его победителем… Я ладил в команде почти со всеми, но по правде говоря почти со всеми и конфликтовал. Но все разрешилось хорошо, потому что мои обиды были мелочны... Я всегда скучал по Бразилии. После Мундиаля я почувствовал теплоту их сердец и постарался приносить радость моему народу». Рассуждая о возможном возвращении в футбол, Ромарио откровенен: «Если бы мне снова суждено было ступить на газон, то я бы не сомневаясь, снова бы выбрал «Барселону».
В завершение интервью Ромарио признался, что хочет, чтобы его сын поработал именно в системе кантеры «Барселоны»: «Я постараюсь, чтобы и мой сын поиграл в «Барсе». На этой неделе я буду говорить с президентом и Пепом».
#3794 OFFLINE
#3795 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:48
Месси продолжает бить все рекорды. За 200 матчей в Примере он забил 146 голов, чего не удавалось еще ни одномву игроку "Барсы".
Лучше Сесара
Таким образом, Месси превзошел средние показатели Сесара Родригеса, который пока еще продолжает быть лучшим бомбардиром "Барсы" (235 голов во всех официальных матчах), а в Примере забил 193 гола в 287 матчах. На отметке в 200 матчей легендарный бомбардир "Барсы" отличился 140 раз, на шесть меньше ,чем на данный момент у Месси. Достичь такого Лео позволили его постоянные хет-трики и дубли, которые он штампует с завидной частотой.
Решак озвучил имена возможных преемников Гвардиолы
Вчера в эфире радиостанции «COM Ràdio» спортивный советник президента Роселя Карлес Решак высказался по поводу возможных преемников Гвардиолы: «Его преемник должен быть выходцем из нашего клуба и основательно знать его изнутри. Этот человек должен быть своим и понимать футбол «Барсы».
Решак знает, что если Гвардиола все же уйдет, то на столе у Субисаретты «будет много предложений». Но у него есть и свои кандидаты на этот пост, которых он и озвучил: «Когда уйдёт Пеп, то я надеюсь, что в течение трех лет Оскар Гарсия сможет подготовиться к этой должности. Куман, Лаудруп, Вальверде и Де ла Пенья также могут тренировать «Барселону».
Оскар Гарсия под сомнением
Сегодня радиостанция «Catalunya Ràdio» сообщила, что Оскар Гарсия, главный тренер Juvenil A, все же покинет клуб по окончании сезона. Наставник покидает клуб в поисках продолжения карьеры на более высоком уровне с возможностью тренировать клуб, выступающий в еврокубках. Сам Оскар Гарсия не скрывает, что уже имеет ряд предложений от европейских команд. К примеру, на прошлой неделе с ним связывались представитель донецкого «Шахтера». Не смотря на то, что тренер имеет еще один год контракта с «Барселоной», он намерен покинуть клуб 30 июня 2012 года.
#3796 OFFLINE
#3797 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:52
Андрес Иньеста вслед за другими игроками каталонской команды выразил надежду на то, что главный тренер Хосеп Гвардиола продлит свой контракт, истекающий в конце нынешнего сезона.
"Надеюсь, что Гвардиола продлит контракт с "Барсой" и останется c нами надолго. Он должен сам принять решение, и он знает, что команда хочет, чтобы он остался. Это желание каждого!", — подчеркнул Андрес.
Чави: "Гвардиола продлит контракт с "Барселоной"
Полузащитник "Барселоны" Чави выразил уверенность, что главный тренер Жосеп Гвардиола продлит соглашение с клубом, оценил важность победы над "Валенсией" (5:1) в чемпионате Испании и рассказал о своем здоровье.
"Тренер является ключевым человеком в нашей команде. Мы счастливы работать с Гвардиолой и хотим, чтобы он остался. Подождем, когда он примет решение. Но он продлит контракт.
Победа над "Валенсией" придала нам большую уверенность. И болельщикам тоже. Мы будем продолжать борьбу за победу во всех турнирах, в которых участвуем.
Мое состояние? Я в порядке. В матче с "Валенсией" чувствовал себя абсолютно нормально", — цитирует игрока Goal.com.
Луис Энрике: "Надеюсь, что Гвардиола останется"
Бывший тренер "Барсы Б", а ныне наставник итальянской "Ромы", Луис Энрике выразил желание, чтобы Пеп Гвардиола остался в "Барселоне" на следующий сезон.
Луис Энрике отметил: "Будущее Гвардиолы? Как его друг и болельщик "Барселоны" мне бы хотелось, чтобы он продолжил работу в каталонском клубе. Он очень умный человек, каталонец, и у него сине-гранатовая душа, но он пока еще не определился со своим будущим, в чем и честно признался. Если бы решать было мне, я бы хотел, чтобы он остался в "Барсе" на следующий сезон".
Франко Бальдини: "Луис Энрике останется в "Роме"
Генеральный директор "Ромы" Франко Бальдини заявил, что главный тренер команды Луис Энрике отработает свой контракт до конца.
— Луис Энрике никуда не уходит. Он останется в "Роме" до 2013 года — это точно. У него в контракте нет никаких пунктов об уходе, так что его будущее связано с нашим клубом, и это не обсуждается, — цитирует Бальдини Football Italia.
По информации El Economista.es, в контракте Луиса Энрике с "Ромой" есть пункт, согласно которому он досрочно может покинуть римский клуб, если "Барселона" сделает ему предложение.
#3798 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:57
Полузащитник "Барселоны" Чави Эрнандес отметил, что его команда не собирается опускать руки в борьбе за звание чемпиона страны, сообщает испанская пресса.
Напомним, каталонцы отстают от мадридского "Реала" на 10 очков.
— Конечно, "Реал" очень силен. Но "Барселона" сдаваться не намерена. Мы будем бороться, ведь никогда не знаешь, что может произойти в будущем, — заявил Чави.
Кроме того, футболист высказался и о будущем наставника сине-гранатовых Пепа Гвардиолы: "Мне бы хотелось, чтобы Гвардиола остался. Я вижу Пепа очень мотивированным. Он продолжает быть победителем и лидером нашей команды. Нужно набраться терпения, но я думаю, что он останется в "Барселоне", — заявил Чави.
Иньеста: "Ощущения похожи на те, что были в прошлом году"
Полузащитник "Барселоны" отметил в интервью на Барса ТВ, что желание побед никуда не делось, хотя "Барса" уже потеряла очень много очков.
Сразу после матча с "Валенсией" Андрес Иньеста заявил в программе El Marcador: "Очень сложно поддерживать такой высокий уровень во всех матчах, хотя ощущение очень похожи на те, что были в прошлом году. Но правда в том, что мы потеряли слишком много очков".
И продолжил: "Мы постараемся и дальше показывать отличную игру. В Примере нам необходимо сейчас завоевывать каждые три очка и ждать ошибки "Реала". Чтобы продолжить борьбу за все три титула, нужно продолжать в том же духе. В матче с "Валенсией" было очень тяжело отыграться, но мы сумели. Я думаю, что наша команда вполне способна продолжить побеждать".
#3799 OFFLINE
Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:58
Легендарный игрок "Сантоса" и сборной Бразилии Пеле поделился мнением об игре "Барселоны".
— Стиль игры "Барселоны" — это тот футбол, который хотят видеть люди. Я надеюсь, что в будущем все будут стараться играть в похожем ключе. Мне хочется, чтобы на поле мастерство побеждало силу, а не наоборот.
— Посмотрите на сборную Германии. Их сегодняшняя игра более техничная. Это тоже шаг вперед. Важно, чтобы мяч двигался быстрее, а не игроки. Команды должны быть хорошо организованны.
— В последнее время я много наблюдаю за игрой "Барсы". Она мне напоминает "Сантос", когда я был в расцвете сил, или великие "Бенфику", "Аякс", "Милан" и "Реал". Сегодня "Барса" устанавливает стандарты. Ключ к их успеху, что они могут держать этот уровень на протяжении длительного периода времени, — цитирует Пеле официальный сайт ФИФА.
Дель Боске: "Нормально отношусь к количеству игроков "Барселоны в сборной Испании"
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске заявил в интервью испанским СМИ, что его совершенно не задевает большое количество игроков "Барселоны" в национальной команде.
Вопрос дель Боске был задан с намеком на то, что раньше он играл и работал в мадридском "Реале".
"Я совершенно нормально отношусь к количеству игроков "Барселоны" в национальной команде. Когда мы выбираем и приглашаем футболистов в сборную, то не огладываемся на их принадлежность к тому или иному клубу. Главное в том, чтобы они были полезны сборной", — заявил дель Боске.
Феттель: Месси велик, но я больше восхищаюсь Чави
Немецкий автогонщик и двукратный чемпион мира серии Формула-1 2010 и 2011 годов Себастьян Феттель адресовал слова похвалы "Барселоне" и игрокам команды, передают испанские СМИ.
Дело в том, что Феттель был на стадионе "Камп Ноу" во время матча каталонцев с "Валенсией", состоявшегося в рамках 24-го тура национального первенства. Напомним, каталонцы разгромили "Летучих мышей" со счетом 5:1.
— Моим самым любимым игроком является Чави. Это мозг команды и человек-оркестр. Конечно, Месси велик, но если ему не будут доставлять мяч, он не сможет забивать столько голов. Я не эксперт, но если сравнить испанский футбол с немецким, то испанцы находятся на другом уровне. Они играют быстрее и техничнее, — заявил Феттель.
#3800 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:52
Церемония награждения проходила в Palazzo de Accursio de Bolonia и собрала многих известных персон мира спорта. Хави же получил премию на "Сьюдад Депортива" из рук Луиджи Коломбо, президента Ассоциации Бугарелли, Дамиано Томмази, президента Ассоциации футболистов Италии, а также Джианни Грациоли, генерального секретаря АФИ.
Капелло президент жюри
Выбор между тремя игроками производился жюри, председательствовал в котором Фабио Капелло, а в его состав входили такие известные бывшие футболисты, как Луис Суарес, Джанни Ривера, Джованни Трапаттони, Сандро Маццола, Хосе Альтафини, Сержи Кампана, Чезаре Пранделли и Дамиано Томмази.
"Барселона" намерена продлить контракт с Пуйолем
Тренерский штаб и руководство "Барселоны" хотят предложить защитнику команды Карлесу Пуйолю продление контракта, сообщает испанская пресса.
Отметим, что соглашение Пуйоля с сине-гранатовыми заканчивается в 2013 году, однако главный тренер каталонцев Пеп Гвардиола рассчитывает на своего капитана. В клубе не хотят, чтобы Пуйоль провел последние годы своей карьеры в другой команде, и работают над условиями нового соглашения, которое устроит обе стороны.
Ожидается, что вопрос решится в течение нескольких недель.
Луис Энрике, Вальверде, ван Бастен, Лев и Виллаш-Боаш могут сменить Гвардиолу в "Барселоне"
Руководство "Барселоны" готовит запасной план на случай, если нынешний главный тренер команды Жосеп Гвардиола откажется продлевать соглашение с каталонцами, информирует Marca.
Среди возможных сменщиков испанца называются Луис Энрике, Эрнесто Вальверде, Йоахим Лев, Марко ван Бастен, Андре Виллаш-Боаш, Оскар Гарсия и Марсело Бьелса. Основным фактором при выборе специалиста называется умение ставить команде красивую игру, причем опыт отходит на второй план.
Отметим, что срок контракта Гвардиолы с "Барселоной" истекает летом нынешнего года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных