Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#3761 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:38
Очевидно, что мы недовольны тем, как сыграли против "Осасуны", но Ла Лига еще не потеряна. Мы должны быть реалистами и признать, что ситуация сложная; но у этой команды есть дух победителя, поэтому мы будем сражаться до конца.
Пуйоль объяснил, каково настроение команды после поражения в Памплоне, а также то, как она подойдет к оставшимся матчам сезона. Капитан дал ясно понять, что "Барса" совсем не смирилась с поражением в национальном первенстве и не оставит его в стороне от двух других турнирах, в которых принимает участие. "Мы будем бороться во всех турнирах. Те, кто считают иначе, ошибаются.
ПОБЕЖДАТЬ И ЖДАТЬ ОСЕЧЕК ОТ "МАДРИДА"
По мнению Пуйоля, "Барса" должна играть в Ла Лиге так же, как она это делала в последние годы, когда оставляла за собой позицию лидера на протяжении большей части сезона. "Раньше мы были впереди и должны были побеждать, потому что соперник обязывал. Сейчас мы должны стараться побеждать, что создаст давление, и ждать их результата", – сказал защитник. Хотя и многое зависит от мадридского "Реала", по словам Пуйоля, "главная цель – сосредоточиться на самих себе".
ПОЛЕ В ПАМПЛОНЕ
Пуйоль не ищет оправданий поражению в игре против "Осасуны", но признался, что состояние газона стадиона "Рейно де Наварра" повлияло на игру. "Мы знали, что будет холодно, но это не было самым важным. Самым важным было поле. Нам было очень сложно включиться в игру. Было трудно играть ровно, что больше всего нам помешало. Кроме того, приспособиться также было непросто".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3762 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:41
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что "Реал" близок к тому, чтобы достичь уровня "Барселоны", которая остается лучшей командой Европы.
"По-прежнему считаю, что "Барселона" – лучшая команда Европы. Впрочем, "Реал" стремительно сокращает отставание. Не исключено, что вскоре эти команды будут на одном уровне.
Пока же "Барса" сохраняет волшебное умение играть так, как никто другой. Когда Месси, Хави и Иньеста в ударе, их не остановить", – цитирует Фергюсона официальный сайт ФИФА.
"Барса" и "Реал" будут бороться за Бэйла
Полузащитник "Тоттенхэма" рассматривается как один из самых талантливых игроков на своей позиции, с ним у Гвардиолы было бы больше вариантов с выбором игроков на левом фланге. Поэтому ходят разговоры, что "Барселона" склонна предложить игроку в два раза большую зарплату, чем Бэйл получает в своем нынешнем клубе.
По сведениям СМИ, каталонский клуб готов платить ему 7 миллионов евро за сезон, тогда как главным соперник на трансферном рынке мадридский "Реал" собирается раскошелиться на 9 миллионов.
Но сперва оба клуба должны убедить владельцев "Тоттенхэма" который пока не изъявлял большего желания расставаться со своей звездой. Тренер клуба Харри Реднапп, а также президент клуба Даниель Леви ставят Бэйла на один уровень с Криштиану Роналду, который в свое время перешел из "Манчестер Юнайтед" в "Реал" за 80 миллионов фунтов стерлингов (94 миллиона евро), а такую сумму "Барселона" заплатить вряд ли может себе позволить.
Как ранее сообщалось, предложение "Барселоны" за Бэйла ограничится суммой в 30 миллионов евро, и если это найдет официальное подтверждение, то вероятно этих денег не хватит.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3763 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:43
Уже в среду в Германии – в матче против леверкузенского "Байера" – подопечные Пепа Гврадиолы вновь продолжат борьбу в главном европейском клубном турнире. На эту игру главный тренер "Барселоны" вызвал всех имеющихся в своем распоряжении игроков первой команды, среди которых также Серхио Бускетс, еще не получивший разрешение врачей.
Напомним, что полузащитник не принимал участия в последних двух матчах команды из-за повреждения, полученного в поединке с "Реал Сосьедад". Но в воскресенье он уже смог провести часть тренировки в общей группе.
Кроме того, в список заявленных также вошли молодые игроки резервной команды: дос Сантос, Тельо, Сержи Роберто, Марк Бартра и Ойер Оласабаль.
Восстановительная тренировка
Днем команда провела тренировку на "Сьютат Эспортива Жоан Гампер", которая стала последней перед отъездом в Германию. Он носила восстановительный характер для тех, кто вышел в основном составе против "Осасуны". На тренировочное поле также вышли резервисты дос Сантос, Тельо и Сержи Роберто, принявшие участие в игре в Памплоне, а также Ойер, Масип, Сержи Гомес, Росель, Больиу, Эспиноса и Лобато.
В Германию, а именно Кельн, команда отправится в понедельник днем (13:30) и проведет в этом городе, который находится неподалеку от Леверкузена, все время нахождения в этой стране. Первая тренировка "Барсы" на немецкой земле запланирована на вечер (22:00) и пройдет на Bay Arena. Перед этим, в 21:15, состоится пресс-конференцию Пепа Гвардиолы и Дани Алвеша.
#3764 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:56
Защитник леверкузенского "Байера" Мануэль Фридрих поделился своими ожиданиями от предстоящего противостояния с каталонской "Барселоной" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Первый матч между этими клубами состоится 14 февраля в Германии, а ответный — 7 марта в Испании.
— Я безумно счастлив, что нам достался такой классный соперник. Все без исключения считают нас безнадежными аутсайдерами. Думаю, это нормально, когда ты играешь с "Барселоной", потому что это лучшая в мире команда. Мы очень ждем этих двух матчей.
Необходимо с уважением отнестись к сопернику, но не переусердствовать. Надо быть готовым к этому вызову, отдать борьбе все силы, носиться по полю, пока тебе не понадобится доктор, и потом посмотреть, что из этого получится.
У тренера нет нужды говорить нам что-нибудь об этих матчах. Все прекрасно знают футболистов "Барселоны", знают этот клуб и представляют, во что они играют. Вопрос мотивации перед такими матчами не стоит, — отметил Фридрих.
Муньеса: игра в составе "Барселоны" будет осуществлением мечты
Защитник "Барселоны" Марк Муньеса выразил надежду, что в следующем сезоне будет играть за главную команду клуба, сообщает испанская пресса.
В данный момент молодой футболист работает с первой командой и выступает за вторую команду каталонцев. Следует отметить, что недавно спортивный директор сине-гранатовых Андони Субисаррета заявил, что Муньеса в следующем сезоне обязательно будет в главной команде.
— Игра за главную команду клуба – большой вызов и осуществление мечты. Думаю, что я постепенно приближаюсь к тому, чтобы моя мечта воплотилась в жизнь. Мне просто надо продолжать работать в поте лица и учиться у лучших футболистов, — заявил Муньеса.
Бенитес: чтобы копировать "Барселону", нужно иметь таких же игроков
Экс-наставник "Валенсии" и "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес поделился мнением о том, могут ли другие команды играть, как "Барселона", передают испанские СМИ.
По словам Бенитеса, эта задача обусловлена некоторыми необходимыми предпосылками.
— Сегодня многие команды пытаются скопировать "Барселону". Но для этого в первую очередь надо понять, каких игроков ты имеешь в своем распоряжении. Все команды стремятся к победам, но чтобы побеждать, как "Барселона", необходимо иметь таких же игроков. Чави является игроком определенного типа и имеет рядом с собой соответствующих партнеров по команде. Например, таких, как Иньеста и Бускетс, — заявил Бенитес.
#3765 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:32
Полузащитник "Байера" Михаэль Баллак признался, что в 2004 году после завершения чемпионата Европы он был близок к переходу в "Барселону". Однако в последнюю минуту сделку заблокировал президент "Баварии" Ули Хенесс.
— Очень обидно, что в 2004 году этот трансфер не состоялся. Соглашение с клубом было достигнуто, и нам оставалось дождаться лишь окончательного слова Хенесса, который в конечном счете не дал состояться этому переходу.
— Конечно, я был зол и разочарован тем, что трансфер был так близок, но в результате не состоялся. Иногда я думаю, что было бы, играй я рядом с такими игроками, как Месси, Чави и Иньеста, — подчеркнул Баллак.
Напомним, в конце концов Баллак ушел из "Баварии" на правах свободного агента в 2006 году в "Челси".
Летом "Барселона" может рассмотреть вопрос о приобретении Думбия
В планах "Барселоны" на лето 2012 года станет поиск нападающего. По данным итальянской прессы, в каталонском клубе могут рассмотреть кандидатуру нападающего ЦСКА Сейду Думбия.
Интересно, что 24-летний ивуариец, который в 30 матчах российской Премьер-Лиги забил 24 мяча, не раз заявлял, что хочет играть в Англии.
Отметим, что другим претендентом на Думбия является миланский "Интер".
Агент: Тиаго Силва счастлив выступать за "Милан"
Агент защитника "Милана" Тиаго Силвы Пауло Тоньетто заявил, что его клиент не намерен покидать итальянский клуб, несмотря на интерес "Барселоны" и "Манчестер Сити".
— Тиаго счастлив в "Милане". Он понимает, что играет за великий клуб. Если он уйдет из "Милана", то только потому, что клуб примет такое решение. Он лучший игрок в мире на своей позиции, поэтому я не удивлен, что его сватают в "Барселону". Но ни каталонский клуб, ни "Милан" или сам Тиаго переговоров не вели. Это всего лишь слухи, — подчеркнул представитель бразильца.
#3766 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:36
Тренер "Байера" Робин Дутт заявил, что это будет "чудо", если его команде удастся выбить "Барсу" из Лиги чемпионов.
На пресс-конференции перед матчем с "Барсой" Дутт отметил: "Будет чудом, если нам удастся победить "Барсу" по сумме двух встреч. "Барса" даже лучше, чем сборная Испании".
Что касается Лео Месси, то Дутт заявил: "Нужно одинаково относиться ко всем игрокам "Барсы". Даже в дубле у них играют футболисты сборной".
Как и Микель Ортега, Робин считает, что поражение "Барсы" от "Осасуны" ничего не значит: "В Примере "Барса" иногда теряет по пути очко-другое, в Лиге чемпионов они практически никогда себе такого не позволяют".
Дутт: "Байер" уже показал свою силу в Лиге чемпионов
Главный тренер "Байера" Робин Дутт в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Барселоной", который состоится 14 февраля в Леверкузене, порассуждал о том, за счет чего можно обыграть именитого соперника.
— Подготовка к таким встречам проходит всегда увлекательно. Просмотр видеозаписей матчей "Барселоны" позволяет насладиться очень красивым футболом. Горю желанием рассказать игрокам об отдельных моментах, но если мы хотим добиться результата, для этого должно совпасть множество обстоятельств.
— Мы уже показали свою силу в Лиге чемпионов. Мы не сдавались и, даже оказываясь на грани, создавали проблемы грозным соперникам. Мы доказали свою состоятельность в играх с "Валенсией" и "Челси". Команда верит, что в отдельно взятый день она способна добиться любого результата. В текущем розыгрыше мы это уже показывали и постараемся сделать это завтра снова.
— "Барселону" можно обыграть разными способами. Можно уйти в глухую оборону, как это успешно сделал "Интер", отрядивший 10 человек в защиту. Можно сделать акцент на атаку и жесткий прессинг. Так делала "Валенсия", добившаяся двух ничьих с "Барселоной". Однако в итоге большинство команд терпят поражение.
— Вне зависимости от выбранной тактики надо быть готовыми к тому, что "Барселона" будет держать мяч 65-70 процентов времени, вы можете победить, если используете свои возможности, а у "Барсы" будет неудачный день, — цитирует Дутта официальный сайт УЕФА.
Ортега: "Футболку Чави хочу получить я"
Колумбийский футболист "Байера" Микель Ортега проанализировал предстоящий матч Лиги чемпионов с "Барселоной", отметив: "Будет сложно, но нам нечего терять".
В интервью на COM Ràdio полузащитник сказал: "Выбить "Барсу" будет сложно, но нам нечего терять Мы можем войти в историю. Индивидуально игроки "Барсы" невероятно сильны, но мы будем очень стараться осложнить им жизнь".
Также Ортега, который прекрасно знает Примеру, выразил мнение по поводу последнего матча "Барселоны" с "Осасуной": "По этому матчу нельзя судить о силе "Барсы". В нем не играли Чави и Иньеста, которые являются самыми лучшими полузащитниками мира и определяют игру этой команды".
Ортега завершил интервью шутливым обращением к своему товарищу по команде Гонсало Кастро: "Не думай, что футболка Чави достанется тебе. Она моя. Поговорить с Чави и спросить у него совета. Говорят, что я на него похож, но Чави играет совершенно на другом уровне. Футболка Чави станет для меня особенным воспоминанием".
Ролфес: противостояние "Байера" и "Барселоны" — это битва Давида и Голиафа
Полузащитник леверкузенского "Байера" Симон Ролфес поделился своими ожиданиями от предстоящего противостояния с каталонской "Барселоной" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Первый матч между этими клубами состоится 14 февраля в Германии, а ответный — 7 марта в Испании.
— О таком жребии можно только мечтать, однако было бы еще лучше, если бы мы сыграли с каталонцами на раунд позже. Выход из такой сложной группы — очень большой успех. Что касается "Барселоны", эта команда не только выиграла множество трофеев в последние три-четыре года. Важнее футбол каталонцев, которому можно только дивиться. Это определенно битва Давида и Голиафа, — высказал свое мнение Ролфес.
#3767 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:39
Крайний защитник предупреждает о сложностях, которые может доставить «Байер» и уверяет: «Мы должны быть очень внимательны, если не хотим сюрпризов».
Дани Алвес полностью уверен в том, что отрыв «Реала» от «Барселоны» в Ла Лиге, который уже составил 10 очков, не должен повлиять на команду в Лиге Чемпионов. «Эта команда всегда знает, где она играет и за что борется», - сказал бразилец. Крайний защитник утверждает: «Лига Чемпионов требует максимальной концентрации, мотивации и желания выиграть». Он также сказал пару слов о противнике «Барселоны» в 1/8 престижнейшего европейского турнира: «У себя дома «Байер» очень силен. Если мы не хотим никаких сюрпризов, то должны быть очень внимательны».
От финала Лиги Чемпионов в Мюнхене «Барселону» отделяет всего 6 матчей. Алвес понимает, что этот отрезок будет чрезвычайно сложным: «Мы должны играть на наивысшем уровне, чтобы оказаться в финале. У нас есть желание сыграть в Мюнхене. На пути нам встретятся очень сильные соперники, и мы попытаемся дать им отпор».
«Сила в единстве»
«Команда привыкла к победам, и когда мы проигрываем, то чувствуем себя как-то странно», - сказал Алвес о нынешней ситуации «Барселоны». Но бразилец знает, что «у нас сложные времена, и мы должны быть сильнее. А сила в единстве». Второй номер «Барсы» утверждает: «Так как математически мы не чемпионы, то будем бороться до конца, а потом посмотрим, чего нам удалось достичь». Алвес заверил, что команда не пожалеет последних сил для того, чтобы снова стать триумфатором Ла Лиги. «Мы должны постараться выиграть все три титула», - сказал игрок «Барселоны» и напомнил о том, что сейчас их соперники готовятся во всю, так как «каждый мечтает одолеть лучшую в мире команду».
#3768 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:42
Тренер ФК «Барселона» выступил в этот понедельник на пресс-конференции накануне завтрашней встречи «Барсы» в Леверкузене и с энтузиазмом отозвался о возможности побороться за очередной трофей Лиги Чемпионов.
«Лига Чемпионов – это огромный вызов, невероятный. Он всегда придает мотивации. Приезд в Европу в 1/8 финала без этого не обходится, - прокомментировал Пеп и напомнил: - в 1/8 Лиги Чемпионов у нас всегда были проблемы».
Гвардиола также упомянул давление, оказываемое на его команду, которую многие считают просто обязанной выиграть главный европейский трофей: «Кажется, будто если мы не выиграем Лигу Чемпионов, это будет настоящая катастрофа».
Максимум уважения к сопернику
Гвардиола отметил, что его главная забота на ближайшее время состоит в том, чтобы «хорошо познакомиться с «Байером», его качествами, сильными сторонами. Это немецкая команда. Если мы дадим им разбежаться, они будут сильнее нас. Они опасны в розыгрыше штрафных и стратегических построениях. У них есть все, чтобы создать тебе проблемы, если ты не будешь контролировать матч».
Однако, Пеп также подчеркнул, что опасность немецкого коллектива не ограничивается стандартными и стратегическими комбинациями. «Да, это еще один их инструмент, но их игра не сводится к подачам угловых. Они играют в футбол, у них есть и другие аргументы. Я много раз играл против немецких команд, в этих противостояниях мне пришлось немало пострадать, ведь они никогда не сдаются. Если ты хоть немного выпускаешь матч из-под контроля, они обязательно создают тебе проблемы», - категорично заявил он.
Тренер «блауграны» вновь подчеркнул важность того, чтобы отметиться в воротах хозяев: «Мы постараемся забить, что всегда жизненно важно в двухматчевом противостоянии», - подчеркнул он.
Сложности этой кампании
«Мы начали год с требованием выиграть шесть титулов. Мы живем под грузом этих обязательств, всеобщего мнения о том, чего нам следует добиться. Лига Чемпионов - это огромный, невероятный вызов. Люди могут просить и требовать, для того мы и устраиваем зрелище, и люди в праве просить, чтобы оно имело место», - заявил Пеп по поводу мнения общественности, требующей завоевания еще одного кубка Лиги Чемпионов.
Однако, Пеп напомнил, что эта кампания является столь же сложной, как и три предшествующие, в которых «Барса» выступала под его руководством: «Эта Лига Чемпионов мне кажется столь же сложной, что и все предыдущие, и противостояние в 1/8 финала не легче тех, что были в прошлые три года».
Бускетс под сомнением
Пеп затронул тему физического состояния Серхио Бускетса: «Сегодня увидим. Он приехал с нами, поскольку смог отработать часть тренировки. В зависимости от того, что мы увидим в этот понедельник, мы и примем решение, - заявил Гвардиола, который также не упустил случая поддержать всех своих игроков: - Ветераны в одиночку не выигрывают трофеев, равно как и молодежь одна этого не сделает. Все вместе мы будем бороться за выход в следующие стадии соревнования».
Реакция на мнения относительно Ла Лиги
Гвардиола, несмотря на то, что тон его оставался спокойным, был весьма категоричен, отвергнув мнение о том, что он махнул рукой на Ла Лигу на «Рейно де Наварра», как это заявляют сейчас многие: «Выигрыш всего, что мы выиграли за последние годы, показывает, что мы еще ни на что не махали рукой, - заявил он и в то же время отметил, что его не беспокоит подобная критика: - Не то, чтобы меня это беспокоило. Человек не оставляет мысль о том, чтобы пережить вновь моменты триумфа, потому что ему столько удалось выиграть в последнее время. Все те титулы, которые мы смогли выиграть, показывают, что мы ни на что не махали рукой. Нет ни такого соревнования, ни такого матча, что были бы не так важны, как остальные. Я также не собираюсь сейчас кого-то в чем-то переубеждать».
И все же Пеп признал сложность того, чтобы отыграть отставание в чемпионате: «В Ла Лиге мы практически в решающей стадии».
Критика отсутствия отдельных игроков в Ла Лиге
Гвардиола не стал избегать вопроса о том, что сейчас обсуждают все болельщики, виня в поражении в Памплоне отсутствие в стартовом составе Хави, Иньесты и Сеска: «Единственное, что в моей власти - это выставлять стартовый состав и не ошибаться в нем. Я выбираю тот вариант, который считаю наилучшим».
Говоря о том, прислушивается ли он к мнению общественности, Пеп несколько снизил важность этого момента: «Я могу читать, могу слушать. Когда читаю критику, думаю: да, может быть. Но, в конце концов, именно мне приходится решать, и я делаю это с учетом множества обстоятельств».
Ответ критикам
«Мы стали самой конкурентоспособной командой из всех, что были за последние четыре года в мировом футболе». Так просто и ясно напомнил Гвардиола о том, чего добилась его команда в последние сезоны.
«В этом клубе кажется, что если мы не выиграем Лигу Чемпионов, это тоже будет катастрофой. Как будто так просто ее выиграть, - пожаловался он и в то же время обозначил путь, которого следует придерживаться, чтобы продолжить череду успехов: - Нам сопутствовала удача в эти годы, и дело в том, что мы владели игрой, мы доминировали. В той ситуации случай не вмешивался в ход вещей. Нам следует выйти на этот уровень, когда случайности не могут сыграть какую-либо роль».
Очередные расспросы о продлении контракта
Не обошлась эта пресс-конференция и без напряженного момента, когда Пепу пришлось оценивать свое гипотетическое продление контракта. Пеп, элегантно и уже привычно, ушел от ответа на этот вопрос: «Не время говорить о моем будущем, и тем более сейчас, здесь, ведь мы в Лиге Чемпионов, а это очень здорово».
#3769 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2012 - 03:44
Так же Тьяго влился в игру замечательно. В общем все отлично сыграли! Узнаю Барселону!
Лионель ЛУЧШИЙ и он это ещё раз доказал. Алвес отличная передача!
Сообщение отредактировал CASTIEL: 15 Февраль 2012 - 03:45
#3770 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:08
Голы: 0:1 – Санчес (41), 1:1 – Кадлец (52), 1:2 – Санчес (55), 1:3 – Месси (88).
БАЙЕР: Лено, Кадлец, Райнартц, М. Фридрих, Г. Кастро, Р. Аугусто, Рольфес (Кисслинг, 77), Чорлука (Виейра да Коста, 90), Л. Бендер, Швааб, Шюррле (Бельараби, 90).
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес, Абидаль, Пуйоль, Адриано (Педро, 70), Иньеста (Алькантара, 61), Фабрегас, Маскерано, Бускетс, Санчес (Куэнка, 86), Месси.
Предупреждения: Швааб (8), Чорлука (53), Г. Кастро (80), Алькантара (87).
14 февраля. «БайАрена», 23.45.
«Барселона» установила рекорд по количеству голов в первых 4 гостевых матчах Лиги чемпионов
По итогам матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Байером» (3:1) «Барселона» установила рекорд турнира по количеству голов в первых четырех гостевых матчах, сообщает Infostrada.
На счету сине-гранатовых 15 мячей в играх с БАТЭ (5:0), «Викторией Пльзень» (4:0), «Миланом» (3:2) и «Байером» (3:1).
Месси установил два рекорда в матче с «Байером» и стал лучшим бомбардиром среди южноамериканцев в еврокубках
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси, забив в ворота «Байера» (3:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, установил два рекорда турнира, сообщает Infostrada.
Аргентинец стал лучшим бомбардиром в еврокубках среди южноамериканцев. Теперь на его счету 45 голов (44 в Лиге чемпионов и 1 – в Суперкубке Европы).
Кроме того, он сравнялся с Раулем и Андреем Шевченко по количеству голов в плей-офф Лиги чемпионов. На счету игроков по 19 мячей, что является лучшим результатом в истории.
Также Месси забивает уже на протяжении 7 гостевых матчей в Лиге чемпионов (включая финал Лиги чемпионов-2010/11 на «Уэмбли»), что является новым рекордом турнира.
Добавим, что за два последних розыгрыша Лиги чемпионов Месси не забивал только в двух гостевых матчах – с «Рубином» (1:1) и «Арсеналом» (1:2).
#3771 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:12
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси поделился впечатлениями от первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (3:1).
«Для нас было важно выиграть этот матч, потому что под руководством Гвардиолы мы еще никогда не побеждали на этой стадии в первой встрече.
Как и ожидали, игра получилась сложной. Мне приятно, что смог забить. Но все же главное – это результат команды», – цитирует Месси AFP.
Алексис Санчес: «Второй гол был очень важным»
Форвард «Барселоны» Алексис Санчес прокомментировал победу в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (3:1), в котором он оформил дубль.
«Наш второй гол был очень важным. Стало легче – и следствие этого уже был третий мяч.
В плей-офф мы сразу начали двигаться в правильном направлении. Впереди нас ждет еще домашняя игра, так что мы не будем расслабляться», – цитирует Санчеса Goal.com.
Франсеск Фабрегас: «Возможно, игра с «Байером» получилась несколько скучной»
Полузащитник «Барселоны» Франсеск Фабрегас поделился мнением об игре 1/8 финала Лиги чемпионов с «Байером» (3:1).
«Возможно, та игра, что мы показываем несколько скучно, но мы должны ее использовать. Были причины, по которым нам пришлось играть именно в такой манере: «Байер» – физически очень сильная команда. Они могли усложнить наше положение за счет одной контратаки, но мы справились. Мы рады, что все так закончилось», – приводит слова Фабрегаса официальный сайт клуба.
Серджи Бускетс: «Победа над «Байером» должна придать нам уверенности»
Полузащитник «Барселоны» Серджи Бускетс после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (3:1) отметил, что эта победа должна помочь команде.
«Этот результат должен придать нам уверенности. Мы обязательно будем играть на победу и в домашней встрече.
Хорошо, что нам удалось быстро отойти от поражения в субботнем матче с «Осасуной». Сегодня мы показали хорошую игру», – цитирует Бускетса Goal.com.
#3772 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:13
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола подвел итоги первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (3:1).
«Когда немецкие команды играют от обороны, это всегда доставляет вам проблемы. Они много раз выигрывали Кубок европейских чемпионов и чемпионат мира. Даже когда они играют не слишком хорошо, то в какой-то момент всегда возвращаются в игру.
Первый тайм сегодня прошел более спокойно, чем второй. До перерыва нам не удавалось создавать голевые моменты, так как соперник четко играл от обороны. И все же мы смогли найти свой шанс. В итоге команда сумела забить три гола. Это хороший результат на выезде.
У «Байера» в составе есть много высокорослых футболистов. Они постоянно делают длинные передачи в опасные зоны. Нам нужно учесть этот момент перед ответной встречей. Приходится сложно, когда ты пропускаешь. Нужно снова большими силами идти вперед. В таких случаях есть шанс допустить ошибки, но сегодня мы здорово действовали и в атаке, и в обороне.
В таких матчах сложно рассчитывать на то, что удастся создать много моментов. Мне самому, скажем, удавалось забивать крайне редко, но форварды все равно должны поражать ворота. У Месси не было с этим проблем сегодня. Он забил отличный гол, много комбинировал. Лионель показал свое мастерство. В последнее время хорош Санчес. Он много работает и забивает.
Моя команда доказала, что умеет бороться. «Байер», по большому счету, выбил из розыгрыша «Валенсию», которая, как мы прекрасно знаем, является очень опасной командой. Но мы смогли приехать в Германию и решить свои задачи, сделав шаг на пути к 1/4 финала», – цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА.
Робин Дутт: «На «Ноу Камп» у гостей обычно нет шансов, но не всегда»
Главный тренер «Байера» Робин Дутт прокомментировал результат первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:3) и отметил, что не теряет оптимизма перед ответной игрой в Испании.
«Наша оборона очень хорошо сыграла в первом тайме, но мы проявили к сопернику слишком большое уважение. Во втором тайме футбол был уже совершенно другим. Я просил игроков взять инициативу в свои руки. Нам удалось доставить проблемы «Барсе». Минут 15 мы доминировали на поле и демонстрировали отличный футбол.
Что касается ответного матча на «Камп Ноу», то обычно у гостей там нет шансов, но не всегда. Несколько лет назад «Барса» обыграла «Базель» со счетом 5:0, но потом сыграла 1:1 в Испании. Так что все возможно», – цитирует специалиста официальный сайт УЕФА.
#3773 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:35
С первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2010-2011 "Барселона" не проигрывает в Лиге чемпионов. Эта серия продолжается уже 13 матчей, а в гести последних выездных матчах "Барса" зобивалась побед.
Последнее поражение "Барселона" потерпела 16 февраля 2011 года на поле "Арсенала". И с тех пор практически год команда Гвардиолы не проигрывает, включая, конечно, и феерический матч на "Уэмбли".
С "ЭМИРЭЙТС" НА "УЭМБЛИ"
После поражения на "Эмирэйтс" "Барса" победила "Арсенал" на "Камп Ноу" со счетом 3:1, затем выиграла в двух четвертьфинальных матчах у "Шахтера" (5:0 и 0:1), победила на "Сантьяго Бернабеу" (2:0) и сыграла вничью на "Камп Ноу" с "Реалом" (1:1). Ну и конечно победа над "Манчестером" на "Уэмбли" со счетом 3:1.
ШЕСТЬ ПОБЕД ПОДРЯД НА ВЫЕЗДЕ
Отличная серия матчей продолжилась и в сезоне 2011-2012. На групповом этапе "Барса" сыграла с "Миланом" на "Камп Ноу" (2:2), а затем победила в следующих шести матчах.
Алексис отмечает выходы в основе забитыми мячами
Стоит отметить, что чилиец впервые вышел в основе в главном европейском футбольном турнире. И отблагодарил за это Пепа Гвардиолу голевым дублем. К слову, Санчес впервые забил в Лиге чемпионов.
Девятый номер "Барсы" прекрасно знает, что такое забивать, выйдя в основе. Так было в матче с "Вильярреалом" во втором туре Примеры и в матче Кубка Испании на "Рейно де Наварра" с "Осасуной".
ИСКЛЮЧЕНИЕ — СУПЕРКУБОК
14 августа "Барса" встречалась в первом матче Суперкубка Испании с "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу". Сюрпризом стал выход Алексиса Санчеса в основе. И это был единственный матч, когда выйдя в основе, чилиец не забил. В Суперкубке Европы и Клубном Мундиале Санчес либо не играл, либо выходил на замену.
ТРЕТИЙ ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР КОМАНДЫ
Теперь у Санчеса 11 забитых мячей во всех турнирах (восемь в Примере, один в Кубке Испании и два в Лиге чемпионов). Он идет в списке лучших бомбардиров команды за Месси (38) и Сеском (15). Алексис находится всего в одном голе от своего рекорда — в прошлом году в "Удинезе" нападающий отметился 12-ю забитыми мячами во всех турнирах.
150 игр Педро
24-летний воспитанник "Барселоны", который в матче с "аптекарями" на БайАрене вышел на 69 минуте игры, в первом составе "Барселоны" дебютировал 12 января 2008 года в матче 19 тура чемпионата Испании с мадридским "Реалом". Молодой испанец вышел на замену Самуэлю Это’о. Руководил командой тогда еще Франк Райкаард.
С того момента Педро сыграл за "Барселону" в 89 матчах чемпионата, 18 в Кубке Испании, 32 в Лиге чемпионов, 5 в Суперкубке Испании и 2 в Суперкубке Европы, а также в 4 матчах Клубного чемпионата мира.
БЫЛ ПЕДРИТО СТАЛ ПЕДРО
Франк Райкаард первым дал Педро проявить себя в главной команде "Барселоны", однако уроженец Тенерифе во взрослую команду попал в том числе благодаря тогдашнему тренеру резервной дружины каталонского клуба Пепу Гвардиоле. Став тренером основного состава, Пеп сделал из Педро ключевого игрока.
Под наблюдением тренера из Сантпедор Педрито расправил крылья, став удивительно забивным крайним нападающим. Свой первый гол за "Барселону" он забил летом 2009 года на Сан Мамес в матче за Суперкубок Испании. С того момента Педро забил 52 мяча за "Барселону", которые значительно помогли команде завоевать много трофеев (особенно ценны забитые Педро голы в матчах за Суперкубок Европы и финале Клубного чемпионата мира).
ГОЛЫ ВО ВСЕХ ТУРНИРАХ
2009 год был для Педро очень удачным. Молодой испанец забивал мячи во всех турнирах, в которых принимала участие "Барселона", став самым первым игроком в истории клуба, которому удался такой трюк. Педро забивал в Примере, Лиге чемпионов, Кубке Испании, Суперкубках Европы и Испании, а также на Клубном чемпионате мира.
#3774 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:41
Пеп Гвардиола был замечен итальянскими папарацци с повязаным на шее шарфиком цветов миланского "Интера". На Апеннинском полуострове этот факт породил множество слухов.
"Это был подарок от приятеля. Сейчас я являюсь тренером отличной команды", — заявил Гвардиола на пресс-конференции после матча с ливеркузенским "Байером", когда его спросили, почему он надел шарф миланского "Интера". Пеп не хотел, чтобы на это как-то обращали внимание, но тем не менее в итальянской прессе сей факт поднял "бурю в стакане". Дошло до того, что многие поспешили отправить Гвардиолу на тренерский мостик "нерадзури".
Бывший футболист лондонского "Челси", туринского "Ювентуса", а ныне коментатор телеканала Sky Sports Джанлука Виалли уверен, что "в следующем сезоне Гвардиола будет тренером "Интера", а его ассистентом станет Роберто Баджо".
Карретеро: если финал не состоится на "Сантьяго Бернабеу", сыграем на "Месталье"
Финальный матч Кубка Испании может состояться на стадионе "Месталья", сообщает испанская пресса.
Напомним, "Барселона" и "Атлетик" из Бильбао, являющиеся участниками финала, предпочитают сыграть на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Однако этому противится мадридский "Реал", окончательно заявивший о том, что не предоставит свою домашнюю арену для проведения матча. Испанские СМИ сообщают, что позиция "Королевского клуба" обусловлена тем, что его представителям будет невыносимо видеть возможный успех каталонцев на своей арене.
— Если игра не состоится на "Сантьяго Бернабеу", то она пройдет на "Месталье", — заявил в связи с этим представитель федерации футбола Испании Хорхе Карретеро.
Дель Боске: было бы хорошо, если бы финал состоялся на одном из лучших стадионов
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске высказался о месте проведения финального матча Кубка страны, сообщает испанская пресса.
Напомним, "Барселона" и "Атлетик" из Бильбао, являющиеся участниками финала, настаивают на том, чтобы сыграть на стадионе "Сантьяго Бернабеу. Этому всячески противится мадридский "Реал", не желающий предоставить свою арену для этой игры. Согласно сообщениям СМИ, "сливочным" будет невыносимо видеть возможный успех каталонцев на своем стадионе.
— Я хотел бы, чтобы состоялась встреча между всеми сторонами. Ведь речь идет о фантастическом матче. Для мадридских гостиниц и ресторанов матч на "Сантьяго Бернабеу" был бы весьма желателен, — заявил дель Боске.
#3775 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:42
Полузащитник "Барселоны" Чави Эрнандес не исключает, что сможет принять участие в домашнем матче 24-го тура национального первенства с "Валенсией", передают испанские СМИ.
Напомним, у футболиста сборной Испании был отек в области икроножной мышцы. В результате он вынужден был пропустить последние матчи своей команды.
— Я не исключаю, что в воскресенье сыграю против "Валенсии". Я настроен оптимистично, поскольку речь не идет о серьезной травме, — заявил футболит.
Отметим, что Чави не намерен принимать участия в товарищеской игре между национальными командами Испании и Венесуэлы, которая состоится 29 февраля в Малаге.
"Барселона" заинтересована в услугах Бэйла
Руководство и тренерский штаб "Барселоны" заинтересованы в услугах защитника английского "Тоттенхэма" Гарета Бэйла, сообщает испанская пресса.
Наставник каталонцев Пеп Гвардиола считает, что валлийский футболист сможет в достаточной степени усилить его команду. Между тем сам Бэйл однозначно о своем будущем не высказывается.
— У нас молодая и перспективная команда, которая может добиться успехов. Кроме того, у нашего клуба есть для этого и соответствующая инфраструктура. Есть планы и по поводу того, чтобы построить новый стадион. Так что мы на правильном пути, — заявил Бэйл.
#3776 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:40
Главный тренер "Фейеноорда" Роналд Куман поделился мнением об игре нападающего "Барселоны" Алексиса Санчеса.
— Я видел игру с "Байером". Санчес был одним из лучших на поле. Он отлично адаптировался к футболу "Барселоны", он вписывается в игровую схему и дает Гвардиоле огромный простор для различных тактических вариаций.
— Есть много игроков, способных держать мяч, обводить защитников, но Санчес дает "Барселоне" кое-что другое. Он создает глубину атаки, здорово атакует на скорости...
— Я приятно удивлен. Не следил за его выступлениями в Италии. В "Барселоне" он показывает отличную игру. Его характеристики отличаются от тех, которыми обладают другие игроки команды и это — то, что "Барселоне" нужно, — цитирует Кумана AS со ссылкой на La Tercera.
В текущем сезоне Алексис Санчес провел 13 матчей в чемпионате Испании, забил 8 голов и отдал 2 голевых передачи.
Афеллай и Кейта вернулись к тренировкам
В свою очередь голландец Ибраим Афеллай вновь ступил на газон после тяжелой травмы, полученной пять месяцев назад. Оба игрока были встречены аплодисментами со стороны одноклубников.
Индивидуальная программа для Бускетса и Адриано
Адриано, заменённый в последнем матче из-за дискомфорта в левой ноге, и ранее травмированный Бускетс выполнили комплекс индивидуальных упражнений. Хави занимался отдельно от общей группы в спортзале. Также отметим, что в тренировке приняли участие четыре игрока филиала: Монтойя, Бартра, Муньеса и Тельо. Дос Сантос и Серхи Роберото тренировались в составе «Барселоны Б».
#3777 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:41
Робин Ван Перси был лучшим футболистом "Арсенала" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Миланом" на Сан Сиро. Голландец сделал все, чтобы помочь своей команде добиться положительного результата в игре с итальянским клубом. Однако вместо борьбы двух равных команд зрители увидели мастер-класс от "Милана", и теперь только чудо может помочь "канонирам" пройти в четвертьфинал турнира.
Главной звезде "Арсенала" Робину Ван Перси, который уже долгое время ничего не может выиграть со своей командой, может быть уже достаточно находиться в такой ситуации. Великолепная форма голландца в нынешнем сезоне не отражается на результатах его команды, которая уже давно не борется за чемпионство в Англии, а теперь еще и близка к вылету из Лиги чемпионов.
О возможном интересе к Ван Перси со стороны "Барселоны" испанская пресса сообщает уже продолжительное время. Возможно, хороший друг Сеска Фабрегаса может решиться на трансфер в каталонский клуб. Лучшему снайперу английской Премьер-лиги "стукнуло" уже 28 лет, а клубных успехов у него "кот наплакал", и Робин это прекрасно осознает. Наибольшим успехом "канониров" с тех пор как Ван Перси перешел в команду Арсена Венгера стал...Кубок Англии в 2005 году — это говорит само за себя. С тех пор "Арсенал" не выиграл ничего.
Контракт игрока сборной Голландии с "Арсеналом" заканчивается по окончании сезона, однако Арсен Венгер сделает все, чтобы Ван Перси продлил свой договор. "Канониры" с каждым годом теряют своих лучших футболистов: уход Фабрегаса и Насри значительно ослабили состав.
Ван Перси является лакомым кусочком и для мадридского "Реала", который не скрывает своей заинтересованности в покупке забивного нападающего. Однако несмотря на многочисленные слухи о переходе в "Мадрид", сам игрок поспешил опровергнуть факт каких- либо переговоров с представителями "Реала".
Летнее трансферное окно будет последним шансом для "Арсенала" еще хоть как то заработать на продаже Ван Перси. Это понимают и в "Барселоне", где непрочь за вразуметельную сумму выкупить трансфер одного из лучших нападающих на планете. Пойдет ли Робин Ван Перси следом за своим другом Сеском, сменит ли он свой клуб на каталонский? Ждать ответа осталось недолго.
Феллер продаст футболку Месси с аукциона
Кадры, показанные телекомпанией Sky, на которых Кадлец и Фридрих спорили и ругались за право получить футболку звездного аргентинца, обеспокоили болельщиков и дирекцию немецкого клуба. Особенно не понравилось поведение игроков спортвному директору клуба Руди Феллеру, который особо отметил, что это происходило в прерыве, когда "Байер" уступал "Барсе" со счетом 0:1.
Феллер отметил: "Я могу гарантировать, что эти игроки продадут футболку Месии с аукциона, а деньги пойдут на какое-нибудь благое дело. Я еще не разговаривал с ними, но так будет, потому что их поведение было слишком неприятным".
#3778 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:42
Вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес уверен, что успешное выступление в Лиге чемпионов поможет команде в борьбе в "Реалом" в Примере. По мнению Вальдеса в Лиге чемпионов "нужно верить в себя и победы придут".
Вальдес отметил, что победа на "Байером" была "наиважнейшей". Он заявил: "Победа над "Байером" поможет продолжить борьбу в Лиге чемпионов, а дальнейшие успехи в Лиге чемпионов поможет продолжить сражаться в Примере".
Как и его товарищи, Вальдес уверен, что нужно до последнего сражаться, чтобы сократить дистанцию в десять очков, которая отделяет "Барсу" от "Реала". "Немного анализируя наши выступления в Примере, можно увидеть, что на выезде мы действительно не сумели добиться тех результатов, которых ожидали. Из-за этого мы отстаем от "Реала" на десять очков. Но нам нужно продолжать. Нельзя опускать руки. Нужно верить в себя и сражаться".
ПИКЕ
Также Вальдес высказался по поводу того, что с "Байером" не сыграл Жерард Пике: "Нам не стоит это и обсуждать. Он лучший защитник в мире и уже доказал это. Просто таковым было решение тренера. Жерард продолжает работать с удвоенной энергией".
Чави Эрнандес также смотрел матч с "Байером" с трибуны. На этот счет Вальдес сказал: "Он очень важен для нас. Чави старается восстановиться как можно скорее и я верю, что так и будет".
ПОХВАЛЫ В АДРЕС АЛЕКСИСА
В заключение вратарь не обошел великолепную форму Алексиса Санчеса: "Он феноменальный игрок. У него нет никаких проблем с адаптацией. Он один из лучших нападающих в мире".
#3779 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2012 - 20:21
Желаю РВП сделать правильный выбор и с новым клубом наконец-то завоевать Лигу Чемпионов и выиграть чемпионат.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 17 Февраль 2012 - 20:21
#3780 OFFLINE
Отправлено 18 Февраль 2012 - 10:34
CASTIEL (17.02.2012, 20:21) писал:
Желаю РВП сделать правильный выбор и с новым клубом наконец-то завоевать Лигу Чемпионов и выиграть чемпионат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных