Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#3721 OFFLINE
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:12
Пеп Гвардиола выразил удовлетворение тем, что его команда не победила в первом матче полуфинала Кубка Испании с "Валенсией", объясняя это психологическим фактором, передают испанские СМИ.
"Хорошо, что мы сыграли вничью. Это обязывает нас побеждать в ответной игре. Когда выигрываешь в первой игре, то думаешь, что выиграл оба матча. Это было видно в четвертьфинале, когда нашим соперником был "Реал". Надеемся, что с помощью наших болельщиков победим в ответном матче и выйдем в финал. Что же касается отсутствия Хави на поле, то он должен был отдохнуть", — заявил Пеп.
"Валенсия" - "Барселона". Игроки после матча.
Хавьер Маскерано: "Мы хорошо сыграли, хотя могли и лучше. Мяч просто не шел в ворота. Попадем ли мы в финал – это зависит только от нас".
Жерард Пике: "Мы доминировали в матче. Побеждать на этом поле всегда сложнее, чем на других. У нас были хорошие моменты, но забить больше не удалось. Однако ничья – приемлемый для нас результат. Хотя поле было довольно сухим и с нестриженным газоном. Играть на таком не очень-то и легко".
Дани Алвес: "Мы провели хорошую игру. Надеемся, что и ответную встречу проведем достойно. У нас есть все возможности для попадания в финал"
Виктор Вальдес: "Хорошая работа команды. Особо хочу выделить Пуйоля. Наш капитан был "на коне". Теперь нам предстоит решить исход путевки в финал на домашнем стадионе при поддержке наших болельщиков".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3722 OFFLINE
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:19
Сеск Фабрегас заставил поволноваться болельщиков и тренеров "Барселоны". На счастье, все закончилось нормально. Во время столкновения с Матье Фабрегас получил рассечение брови. Полузащитнику наложили три шва.
Игра с "Валенсией" была очень жесткой, и последнее, чего хотели бы болельщики "Барселоны", был очередной травмированый игрок в лазарете команды. Столкновение Фабрегаса с Матье выглядело очень угрожающе. Футболист "Валенсии" на 22 минуте в борьбе за мяч очень высоко поднял ногу и коленом ударил в лицо экс-капитана "Арсенала". Сеск, держась за лицо, упал на газон.
Судья матча, видя залитого кровью Фабрегаса, решил остановить встречу. После оказание помощи барселонскими медиками, было диагностировано глубокое рассечение. Футболист был вынужден покинуть пределы поля, а медики, чтобы остановить кровотечение, наложили три шва.
В игру Фабрегас вернулся с забинтованой головой, так он доиграл оставшуюся часть первого тайма. Во втором тайме полузащитник сыграл уже в специальном бандаже. Травма Сеска не угрожает его участию в ближайшем матче чемпионата Испании с "Реал Сосьедад".
Хосеп Гвардиола: «Это была лучшая игра команды на «Месталье» под моим руководством»
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал результат первого матча полуфинала Кубка Испании с «Валенсией» (1:1).
«Это была лучшая игра, которую команда проводила здесь под моим руководством. У нас не было проблем. Мы должны были выигрывать. Будем надеяться, что дома нам повезет больше, и мы будем в финале.
Пропущенный гол? Думаю, лучше ехать на «Камп Ноу» с этим результатом, чем, скажем, с 1:2. Мы уступали, но продолжали верить в себя и сумели сравнять счет. Хотя, конечно, хотелось победить», – цитирует Гвардиолу AS.
Унаи Эмери: «Истина в том, что мы сегодня выиграли. Пусть не по счету, но по духу»
Главный тренер «Валенсии» Унаи Эмери подвел итоги первого матча полуфинала Кубка Испании с «Барселоной» (1:1).
«Мы хотели добиться лучшего результата. Возможно, команда более успешно сыграла, если бы был удален Пинто. Я не грущу, просто стараюсь проанализировать ситуацию. Думаю, истина в том, что мы сегодня выиграли. Пусть не по счету, но по духу.
Нет смысла говорить о решениях арбитра. Их уже не изменить. Да, он был неправ, но мы должны думать о других вещах.
Мне понравилась наша игра. Мы могли забить и больше. Но я не буду делать из этого драму. Мы будем работать дальше. Вопрос о победителе в нашем противостоянии еще открыт», – цитирует Эмери AS.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3723 OFFLINE
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:21
Гвардиола стал тренером, который дольше всех руководит одной и той же командой после увольнения Маноло Пресьядо. С тех пор, как Пеп стал руководить "Барсой" в 2008 году, команда провела под его началом 220 матчей. На втором месте после Гвардиолы идет как раз Унай Эмери из "Валенсии" (192 встречи).
ЧЕТВЕРТЫЙ ТРЕНЕР В ИСТОРИИ ПО КОЛИЧЕСТВУ МАТЧЕЙ
С другой стороны, Гвардиола занимает четвертое место в рейтинге тренеров "Барселоны", с наибольшим количеством матчей у руля команды. Его обходят лишь Йохан Круифф (430), Франк Райкаард (273) и Маринус Михелс (264). Еще лучше положение Гвардиолы по количеству побед. Здесь он идет на третьем месте (159), опережаемый только Круиффом (250) и Райкаардом (160). Если же брать статистику по забитым голам, то тут Пепа превосходит лишь Дрим Тим, которая в промежутке между 1988 и 1996 годами забила 870 мячей. У команды Гвардиолы же пока на счету 562 гола.
САМЫЙ ТИТУЛОВАННЫЙ ТРЕНЕР "БАРСЫ"
Без сомнения, за это время Пеп Гвардиола успел стать самым титулованным тренером "Барселоны". Всего за три с половиной сезона команда Пепа завоевала 13 из возможных 16 титулов. Это уже на два больше, чем 11 титулов команды Круиффа и на пять больше, чем восемь титулов команды Джека Гринвелла.
Игроки "Барсы" номинированы почти на все награды Федерации футбола Каталонии
Игроки "Барселоны" могут собрать почти все награды Федерации футбола Каталонии, так как фигурируют практически во всех номинациях первой Церемонии награждения звезд каталонского футбола, которая состоится 21 февраля.
Так, Виктор Вальдес, Чави Эрнандес, Жерард Пике, Карлес Пуйоль, Сеск Фабрегас и Сержи Бускетс номинированы на звание лучшего каталонского игрока 2011 года. Вместе с ними за него будут сражаться Жоан Верду и Чави Мартинес из "Эспаньола", Жонатан Сориано, бывший игрок дубля "Барсы", недавно перешедший в "Ред Булл Зальцбург", а также представитель "Валенсии" Жорди Альба.
Исаак Куенка и Мартин Монтойя номинированы на звание самого перспективного каталонского футболиста 2011 года наряду игроком "Эспаньола" Альваро Васкесом.
Пеп Гвардиола имеет все шансы получить звание лучшего каталонского тренера-2011. Вместе с Пепом на него претендуют тренер "Сабаделла" Луис Каррерас и наставник "Хувениль А", молодежной команды "Барсы", Оскар Гарсия.
Кроме вышеназванных наград, будут еще вручены призы лучшему каталонскому судье и лучшей каталонской футболистке, а также лучшим мужскому и женскому игроку и тренеру мини-футбола.
#3724 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:32
Капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль и вратарь Хосе Мануэль Пинто – единственные среди игроков "Барселоны", чьи контракты заканчиваются летом 2013 года. Контракт с резервным голкипером был традиционно продлен на один сезон, а капитан пока еще не подписал нового соглашения.
До 2013 года также действует контракт Абидаля, правда в нем есть пункт о продлении договора еще на два сезона, если французский защитник сыграет в определенном количестве матчей.
Сегодня наверное никто не может представить себе "Барселоны" без Пуйоля, но его будущее не настолько ясно. С одной стороны Пуйоль чувствует себя важной частью команды Гвардиолы, а с другой стороны никогда не скрывал своего желания когда-нибудь попробовать свои силы в итальянской серии "А".
13 апреля длинноволосому защитнику исполнится 34 года, но своей игрой он завоевал доверие и уважение тренера. В последние годы Пуйолю приходилось часто бороться с травмами, но после восстановления он смог вернуть свою лучшую форму, и теперь на его плечах – защитные порядки каталонского клуба. Как показал матч с "Валенсией ", даже в атаке капитан может сыграть очень эффективно.
Чави и Пуйоль – самые опытные
Пуйоль и Чави – самые опытные игроки "Барселоны" . Чави, правда, первым заиграл в первом составе команды. Его контракт заканчивается в 2016 году, поэтому фанаты могут быть спокойны относительно будущего плеймейкера. Чави с каждой игрой улучшает клубный рекорд по количеству сыгранных матчей. 5 января он сыграл свой 550-й матч в сине-гранатовой футболке, побив тем самым рекорд Мигели, который успел сыграть в 549-ти.
В футбольную школу "Барселоны" Чави попал в 1991 году, и всю свою карьеру играет за каталонский клуб, выиграв вместе с ним 18 турниров, став самым титулованным игроком за всю историю "Барсы".
Что касается остальных ключевых игроков "Барселоны" , то их контракты действуют следующим образом: Вальдес (до 2014 года), Пике (до 2015), Сеск, Месси и Чави (до 2016), Иньеста (до 2015).
Алексис сыграет с "Реал Сосьедад"
Подопечные Пепа Гвардиолы в субботу сыграют в очередном туре чемпионата Испании с "Реал Сосьедад", но непростая кадровая ситуация все больше дает о себе знать. Медицинский штаб клуба делает все возможное, чтобы ключевые игроки поскорее вернулись в строй. И есть результаты.
Санчес несмотря на повреждение в матче с мадридским "Реалом" в четвертьфинале Кубка Испании, вышел в стартовом составе на игру с "Валенсией", и имеет все шансы сыграть с "Реал Сосьедад" 4 февраля.
Травма, полученная в игре с "Реалом", должна была исключить участие в матчах игрока сборной Чили минимум на две недели. Но уже через три дня он был заявлен Гвардиолой на матч с "Вильярреалом" вместо Педро. На 60-й минуте он вышел на поле, заменив Пике. Уже в матче с "Валенсией" он вышел в стартовом составе. На 62-й минуте его заменил Дани Алвеш.
#3725 OFFLINE
Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:33
Интервью
Тьяго уже сосредоточен на следующем матче Ла Лиги против "Реал Сосьедад" и нацелен на работу по сокращению семиочкового отставания "блауграны" от "Реал Мадрид".
"Наша команда продемонстрировала немало достижений за последние сезоны, несомненно, мы можем отыграться", - заверил он на сегодняшней пресс-конференции.
Однако, в то же время, полузащитник считает, что нужно идти шаг за шагом, не зацикливаясь на том, чтобы догнать команду "бланкос": "Я планирую будущее на короткий период, на матч против «Реал Сосьедад". Нужно ставить перед собой задачи шаг за шагом и понимать важность каждого матча".
Касательно ничьей с "Валенсией" Тьяго посожалел относительно того, что не удалось добыть победу, хотя и поддержал Месси, не сумевшего реализовать пенальти, который мог принести победу "блаугране": "Месси прирожденный победитель. Он проявил смелость, взял на себя ответственность пробивать пенальти. Он не забил, но такое случается. У нас нет мессизависимости, но он лучший игрок в мире. Нужно сполна использовать его достоинства".
Юный полузащитник выразил восхищение Карлесом Пуйолем и его весом в команде.
"Помимо работы в защите, он показал на "Месталье" и другие прекрасные качества. Он был очень отважен, применив те два финта с оборотом, и нужно поблагодарить его за них, потому что это делает футбол очень красивым. Нужно снять перед ним шляпу. У него такой характер, который нас мотивирует. Он выходит на мячи, которые любой считает проигранными. Он жизненно необходимый игрок для команды", - признался кантерано.
Ни слова об арбитрах
Мнение Тьяго совпадает с мнением Пепа Гвардиолы, он считает, что ради блага для футбола нужно сосредотачиваться на представлении, что разворачивается на поле.
Полузащитник "Барсы" считает, что заострение внимания на судейских ошибках приводит к тому, что футбол "теряет свой смысл" и настаивает на том, что нужно больше сосредоточиться на футболистах.
"Матч должен быть красивым. Не стоит столько говорить о судьях. Нужно быть внимательнее к футбольным аспектам, хотя у каждого свое мнение", - отметил он.
#3726 OFFLINE
Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:10
Февраль, который начнется матчем с "Валенсией", принесет "Барсе" матчи сразу трех турниров – Кубка Испании, Примеры и Лиги чемпионов.
Говорят, что январь – один из самых сложных месяцев. В нем возобновляется Примера и проходят важнейшие матчи Кубка Испании – 1/8 финала, четвертьфинал и полуфинал подряд. Если так, то февраль такой же, если не еще более требовательный месяц. "Барса", которая продолжает сражаться во всех трех турнирах, знает это лучше всех. Ведь до марта ей предстоят шесть важнейших матчей.
КУБОК: ЦЕЛЬ – ФИНАЛ
Вообще, первый полуфинальный матч Кубка Испании с "Валенсией" прошел уже в январе. Но от этого, февральский ответный матч не становится менее ответственным. Ведь в нем решится, сыграют ли каталонцы в финале второй год подряд. После этой встречи Кубок продолжится только в мае, когда будет сыгран решающий матч турнира.
ПРИМЕРА: ГОНКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Четыре матча из шести февральских будут сыграны в рамках Примеры. Два из них состоятся на "Камп Ноу" ("Реал Сосьедад" и "Валенсия"), а два на выезде ("Осасуна" и "Атлетико"). Целью будет набрать максимум очков и продолжить погоню за "Реалом".
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: В ГЕРМАНИЮ
И наконец, сине-гранатовые возобновят выступление в Лиге чемпионов, где в первом матче 1/8 финала сыграют на выезде с леверкузенским "Байером". Матч состоится 14 февраля.
Абидаль обновил контракт с "Барселоной"
В эту пятницу в 16:00 состоялось подписание нового контракта Эриком Абидалем с ФК "Барселона". Французский игрок и президент ФК "Барселона" Сандро Росель закрепили соглашение в офисе клуба. На небольшой церемонии также присутствовали спортивный вице-президент Жосеп Мария Бартомеу и спортивный директор Андони Субисаррета.
Напомним, что новый контракт рассчитан еще на один сезон, то есть до 30 июня 2013 года. Соглашение включает возможность продления до 2015 года.
СЧАСТЛИВ В БАРСЕЛОНЕ
Абидаль чувствует себя счастливым в Барселоне. "Я всегда говорил, что хотел бы остаться здесь жить и получать удовольствие от футбола, – сказал защитник. – Я больше вижусь с людьми из клуба, чем с моей семьей. Можно сказать, он стал для меня второй семьей". Латераль и "Барса" напряженно работали для достижения соглашения по обновлению контракта. В чем Абидаль не сомневается, так это в том, что "здесь играют в лучший футбол на планете".
Этот сезон стал пятым в карьере Абидаля в "Барсе", и он уже считается одним из ветеранов команды. Говоря об этом времени, проведенном в сине-гранатовой футболке, Абидаль отдает свое предпочтение первому году, потому что "приехал из Франции, нужно было открыть новый для себя мир, другую страну, другой язык…", а также второму, поскольку "это был первый сезон с Гвардиолой, и команда завоевала все титулы".
#3727 OFFLINE
Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:41
Тренер Реала Сосьедад Филип Монтаньер не боится "Барселоны", несмотря на ее силу и потери своей команды. Он видит предстоящий матч, как "профессиональный вызов" для себя и "удачу" для своих игроков, которые могут попробовать свои силы.
Перед последней тренировкой "Реала Сосьедад" тренер "Басков" Филип Монтаньер отметил: "Команда Пепа Гвардиолы это высокая гора, на которую нужно взобраться. Это лучшая команда в мире и возможно за всю историю футбола".
Он сказал: "Все футболисты хотят сыграть с "Барсой", и хотя для многих победа в предстоящем матче казалась бы невыполнимой миссией, мы знаем, что в футболе возможно все".
Француз не боится того, что может произойти на "Камп Ноу", откуда почти все команды уезжают с охапкой голов. Монтаньер полагает, что его команда "достаточно хороша, чтобы противостоять каталонцам".
Финал Кубка Короля может пройти в Мадриде
На следующей неделе Испанская футбольная федерация будет встречать двух финалистов Кубка Короля. После переговоров между федеративными ответственными лицами и представителями «Барселоны», «Валенсии», «Атлетика» и «Мирандес» стало известно, что именно Мадрид может стать местом проведения финала Копа дель Рей. Все четыре клуба согласны с этим решением, поскольку с точки зрения географического положения столица будет лучшим местом для такого события.
Федерация считает, что независимо от того, кто же все-таки попадет в финал, стадион будет забит до предела, чему мы стали свидетелями в финале Кубка Короля 2010 года, когда «Камп Ноу» принял у себя «Севилью» и «Атлетико Мадрид». Поэтому «Сантьяго Бернабеу» является идеальный местом для проведения этого матча, несмотря на отсутствие официальных подтверждений. Вмещая в себя 85.000 зрителей, домашний стадион «Реал Мадрида» сможет принять финал Кубка Короля впервые с 2007 года, когда «Севилья» обыграла «Хетафе» (1:0).
«Висенте Кальдерон», на котором проходил финал 2008 года между «Валенсией» и «Хетафе», также претендует на то, чтобы принять у себя финалистов, однако его вместительность всего 54.000 зрителей, что автоматически делает этот вариант менее вероятным. Федерация, финалисты и щедрые хозяева стадиона, на котором состоится важнейший матч турнира, сядут за стол переговоров на следующей неделе.
Единственное, что достоверно известно - дата проведения финала. Если «Барса», единственный полуфиналист, который все еще продолжает сражение в Лиге Чемпионов, достигнет финала в Мюнхене, то финал Кубка Короля будет сыгран в пятницу, 25 мая. В противном случае матч состоится в воскресенье, 20 мая, через день после финала Лиги Чемпионов (кстати, 20 мая «Кальдерон» готовится принять у себя группу «Coldplay»).
Однако, может быть и такое, что «Реал» и «Барса» встретятся в финале Лиги Чемпионов, тогда финал Кубка Короля с возможным участием «Барсы» пройдет 20 мая. В случае успеха «Барселоне» придется сыграть в двух финалах подряд: в Лиге Чемпионов и в Кубке Короля в Мадриде.
#3728 OFFLINE
Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:42
Пеп Гвардиола начал свою речь с заявлением о том, что возможный проигрыш «Реал Мадрида» в матче против «Хетафе», который состоится на стадионе «Колозеум Альфонсо Перес» за два часа до игры «Барселоны», не должен касаться его команды: «Нас интересует только наша победа. Мы можем сделать это. Все хотят выиграть свои матчи и мы не являемся исключением».
Тренер «Барселоны» выразил свои опасения насчет плохой погоды, которая может помешать болельщикам прийти на «Камп Ноу»: «Пусть люди делают то, что считают правильным, но если они придут поболеть за нас, пускай одеваются потеплее и принесут с собой горячие напитки. Мне бы хотелось, чтобы на матч пришло много людей, но я понимаю, что на улице очень холодно. Мы будем рады тем, кто придет».
Гвардиола поделился хорошими новостями о Хави, который не играл в Валенсии: «Он чувствует себя лучше. Отдых ему очень помог. Нам кажется, что он очень выносливый, но это не так. Хави очень надежный, но вот уже четыре года, как он не отдыхал. Приходит время, когда тело само просит об отдыхе. Вчера он провел восстановительную тренировку, а сегодня уже был в хорошей форме».
Хави и Пуйоль являются ветеранами клуба, которые очень помогают молодым футболистам. «Мне кажется, что такие футболисты, как Пуйоль и Хави всегда тянули команду даже тогда, когда «Барса» ничего не выигрывала. Они никогда не скрывались. Сейчас играть намного легче, так как мы выигрываем, но раньше это было не так. Иметь в клубе такой пример для подражания – большая удача».
Журналисты спросили Гвардиолу, чего не хватает клубу: «Я не знаю, что ему не хватает.
Я доволен тем, что мы сделали за это время. Недавно мы играли без Хави, Иньесты, Вильи, Алвеса, основных игроков команды, но нам удалось продемонстрировать отличную игру, хотя наш противник был очень силен. Мы провели хороший матч. Мы были в хорошей форме весь год, и это нормально, что иногда у нас бывают спады».
Одним из главных героев пресс-конференции стал Лео Месси. «Он всегда хорошо играет. Он очень конкурентоспособен. Иногда он делает то, что от него не требуется. Лео очень опытен, но когда у него что-либо не получается, то он возвращается и доводит все до совершенства. Хотя я думаю, вы уже догадываетесь, что мне кажется, что он всегда все делает хорошо. Пусть он продолжает играть так, как играл до этого, а хорошо это у него получается или же плохо не так уж важно». Пеп уверен в том, что «Лео в хорошей физической форме. Он суперфутболист. Будучи не очень ловким, он превосходит всех, и мы все к этому уже привыкли. Он играет через каждые три дня, и вся страна восхищается им. В том, что сейчас он не так ловок, виноват слишком плотный график». А почему он столько играет? «Месси играет всегда, потому что его тренер этого хочет. Я думаю, что все болельщики хотят этого. Он тот футболист, который всегда принимает активное участие в матче. Единственное чего он хочет - играть». Как только речь зашла о пенальти, которые Месси не смог реализовать, тренер тут же встал на защиту своего игрока: «Статистика Лео с пенальти впечатляет. Дай Бог, чтобы он закончил карьеру с такими же результатами».
На предположения о том, что удача покинула клуб, и он переживает сложные времена, Гвардиола возразил: «В матче с «Бетисом», когда мы вели 2:0, было сделано всего два удара по мячу. Это часть игры. Надо только довести до совершенства некоторые вещи, но этого сложно достичь, если не отдыхаешь. Плотность календаря не позволяет нам играть на высоте».
Пеп также выразил свое доверие молодым игрокам. «Я с ними более спокоен. Мне и Тито очень нравится работать с молодыми футболистами, так как они малого просят от тебя, но выкладываются по полной. Они делают это, потому что желают стать лучше. С ними мы дойдем до конца сезона».
Так же, как и в случае с первым вопросом, Гвардиола сказал, что его не интересует, что делает «Мадрид», его волнует только «Барса». «Нашей целью является выиграть наш матч. Мы должны сделать это. Было бы хорошо, если бы мы все еще верили бы в то, на что другие уже поставили бы крест. Мы будем делать нашу работу, а что из этого выйдет, увидим в конце сезона».
Тренер снова начал встал на защиту Сандро Роселя, которого строго раскритиковали за разговоры о судьях. «Критиковать президента клуба не справедливо. Он был для нас примером для подражания с тех самых пор, как занял этот пост».
Ну и, конечно же, не обошлось без вопроса от одного чилийского журналиста об Алексисе Санчесе. «Алексис прикладывает все усилия, чтобы справиться с болью в ключице. Он нам очень помогает. Когда ему станет лучше, мы снова насладимся его прекрасной игрой. Я уверен, что к финалу этого сезона он отработает все матчи, в которых не смог принять участие».
Пеп также сказал пару слов о противнике в субботнем матче: «Реал Сосьедад» всегда быстро входит в игру и отлично контролирует ситуацию, может легко отобрать мяч хорошо ввести его в игру. Во время прошлой нашей встречи они дали нам свободу действий в первом тайме, но зато ко второму сильно подтянулись. Это был первый матч после игры наших футболистов в сборных своих стран, и такие матчи всегда сложны».
Предпоследний вопрос на пресс-конференции был связан с голом Пуйоля в ворота «Валенсии». «Я был счастлив, что… Нет, я не думал, что мы не сможем забить, так как играли очень хорошо. Но все же был счастлив, так как этот гол имел колоссальную важность».
И последний вопрос был о шумихе вокруг судейства, которую в основном поднимает Мадрид. «Как-нибудь спросите моих футболистов, какие я даю им указания, и они вам ответят, что я им всегда советую быть лучшими на протяжении всей игры. Если мы не выигрываем, то это потому, что наш соперник сыграл лучше нас. Это просто. Это ясно как день. Мы не можем контролировать то, что находится за предела поля, где мы тренируемся и играем. Единственное, что нам нужно, - это играть на пределе своих возможностей и выигрывать максимальное количество матчей.
#3729 OFFLINE
Отправлено 05 Февраль 2012 - 09:59
Голы: 1:0 – Тельо (9), 2:0 – Месси (72), 2:1 – Вела (73).
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес, Маскерано, Пуйоль (Абидаль, 76), Адриано, Алькантара, Фабрегас, Дос Сантос (Бускетс, 76; Пике, 83), Куэнка, Тельо, Месси.
РЕАЛ СОСЬЕДАД: Клаудио Браво, К. Мартинес, И. Мартинес, Микель Гонсалес, Кадамуро, Аранбуру, Бергара, Пардо (Хосеба Льоренте, 77), Хаби Прието (Агиррече, 84), Ифран (Вела, 58), Гризманн.
Предупреждения: И. Мартинес (34), Хосеба Льоренте (88).
5 февраля. «Камп Ноу», 01.00.
Бускетс получил травму
Серхио Бускетс был заменен на 38-й минуте второго тайма матча между "Барсой" и "Реал Сосьедад". Травма случилась после столкновения Карлоса Мартинеса, полученного в колено и вызвавшего сильную боль.
Бускетс провел на поле едва 7 минут. Он вышел на замену вместо Жонатана дос Сантоса и был заменен Жерардом Пике. Полузащитник может пропустить ответный матч против "Валенсии" в среду в рамках полуфинала Кубка Испании.
PS: Да что же такое! Еще один игрок основы получил серьезную травму. Пожелаем ему скорейшего выздоравления!
#3730 OFFLINE
Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:02
Переход 26-летнего игрока "Валенсии" стал бы отличным вариантом для перестраивающейся экономики "Барсы". В любом случае, Тиаго Силва остается вариантом №1, но его цена, которую "Милан" установил в районе 30 миллионов евро, отпугивает потенциальных покупателей. Поэтому пока вариант с Рами кажется техническому секретариату "Барсы" гораздо более привлекательным.
Кроме Рами, Пеп Гвардиола выказал заинтересованность левым латералем "Валенсии" Жорди Альбой, а также еще одним центральным защитником летучих мышей – Виктором Руисом.
Вилье извлекли шурупы из берцовой кости
Давид Вилья в точности соблюдает все запланированные сроки своего восстановления. Перенеся 19 декабря операцию на переломе большеберцовой кости левой ноги, во время которой ему был установлен штифт , закрепленный шестью шурупами на кости, Вилья без каких-либо осложнений работал в соответствии с планом реабилитации, основанном на упражнениях на гибкость колена и изометрической работе для четырехглавой мышцы бедра, в первые дни опираясь на костыли.
Медики, наблюдающие за его восстановлением, хирург Рамон Кугат и врач первой команды Рикард Пруна, ранее прогнозировали срок в 4-5 недель до извлечения шурупов, если не будет каких-либо помех. Так что вчера Давид Вилья посетил госпиталь «Quirón», где шурупы были извлечены из его кости, которая уже срослась в достаточной мере. Несколько дней назад он также был у доктора Кугата, который снял швы после первой операции.
Теперь следующим шагом «Эль Гуахе» будет работа с физиотерапевтами Клуба в тренажерном зале, направленная на постепенное восстановление левой ноги.
На данный момент ожидается, что через полтора месяца он уже сможет проводить упражнения на свежем воздухе и начинать понемногу бегать.
Давид не преминул поделиться со всеми нами новостями и разместил в своих аккаунтах социальных сетей фотографию извлеченных шурупов.
Фонтас прошел очередное обследование
Центральный защитник каталонцев Андреу Фонтас, перенесший две недели назад операцию на разрыве передней крестообразной связки правого колена, также наведался вчера в клинику «Quirón», где прошел обследование у травматолога Рамона Кугата. Игрок, передвигающийся сейчас на костылях, восстанавливается в нормальном режиме. В любом случае, время его отсутствия на игровых полях составит не менее шести месяцев.
#3731 OFFLINE
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:18
В самом начале пресс-конференции Гвардиола решил поблагодарить тех 53 000 зрителей, которые пришли поддержать его команду, несмотря на мороз. Также тренер поздравил Тельо, Куенку и Дос Сантоса: "Они провели великолепный матч", – сказал он. А также добавил, что хотел бы "скорейшего возвращения в строй травмированных игроков", так как все оставшиеся футболисты прилагают титанические усилия.
По поводу матча тренер отметил: "Мы победили с минимальной разницей.
А могли и вовсе сыграть вничью. Мы создавали много опасных моментов, и именно поэтому матч оставил противоречивые чувства". "Я надеюсь, что скоро вернутся в строй травмированные игроки, потому что те, кто остались, прилагают титанические усилия. В среду их ждет еще один сложнейший матч, в котором решится судьба путевки в финал Кубка Испании.
После этого мы сможем сконцентрироваться на двух других турнирах. Я бы очень хотел, чтобы мы снова попали в финал".
ТЕЛЬО – ЧИСТЫЙ ВИНГЕР
Также Гвардиола высказался по поводу первого гола в исполнении Тельо: "Он чистый вингер. Настоящая пуля – очень и очень быстрый. Очень сложно найти игроков такого типа – он очень молод и постоянно прогрессирует".
Вальдес: "Мы не имеем права на ошибку"
Вальдес, который очень хорошо провел матч с "Реалом Сосьедад", высказался по поводу прошедшей встречи: "Это был очень сложный день. Было очень холодно, но мы сумели сыграть хорошо. Результат матча справедлив. Мы заставили понервничать болельщиков, но сражались до самого конца. В целом, наша команда показала хорошую игру".
Кроме того, Вальдес поздравил своего товарища по команде Кристиана Тельо с дебютным голом в Примере: "Я поздравляю Тельо с его первым голом в Ла Лиге, у нас лучшая кантера в мире".
Еще вратарь "Барсы" отметил, что необходимо побеждать в каждом матче и ждать ошибки "Реала": "Нам необходимо побеждать в каждом матче. Мы сейчас в таком положении, когда нельзя совершить ни одной ошибки. Нужно набирать каждые три очка и ждать осечки лидера".
В завершение Вальдес высказался по поводу предстоящего ответного матча Кубка Испании с "Валенсией": "Нам нужно показать очень хорошую игру. "Валенсия" будет стараться забить и нам нужно быть осторожными до самого конца".
Тельо: "Я очень доволен доверием мистера"
Матч с "Реалом Сосьедад" стал превосходным дебютом в Примере для Кристиана Тельо, который отметил свой праздник забитым мячом.
После матча вингер принял участие в программе El Marcador на Барса ТВ, в которой выразил радость от добытой победы: "Это была трудовая победа. Я очень доволен дебютом и еще одной победой.
НОВИЧОК В КОМАНДЕ
Тельо отметил: "Было очень здорово выйти на поле с первых минут и сыграть рядом с великими игроками. Мои товарищи по команде просто великолепны – они украшение этого коллектива. Играть было не очень сложно, так как в дубле мы стараемся показывать тот же футбол, что и первая команда".
Первая команда очень хорошо приняла молодого футболиста, а Гвардиола дал ему первые советы: "Мистер попросил меня быть открытым. Я очень благодарен ему за доверие".
ПРИМЕР – ИСААК КУЕНКА
Нападающий дубля считает для себя примером Исаака Куенку, который уже является игроком первой команды. "Это образец для меня. Мы играли вместе с малых лет, и он сумел добиться того, что стал игроком первой команды. Мы все им восхищаемся. Я буду продолжать упорно работать, чтобы тоже получить такую возможность".
#3732 OFFLINE
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:22
Кроме этого за 3,5 года, которые он руководит каталонской командой, у него на счету 44 ничьи и только 18 поражений. Такой положительный баланс позволил "Барселоне" выиграть 13 из 16 возможных титулов.
Победа в матче с "Реал Сосьедад" позволила ему сравняться по количеству побед со своим предшественником на тренерском мостике Франкам Райкаардом. Голландец был тренером "Барсы" с 2003-го по 2008 год, и на его счету – 160 побед, 63 ничьи и 50 поражений.
Нынешний тренер "Барселоны" правда не собирается почивать на лаврах, так как впереди "маячит" новый рекорд, принадлежащий тренеру легендарного "Дрим тима" Йохану Круиффу, у которого на счету 250 побед в 430 матчах.
601 игра в качестве тренера и футболиста
Матч с "Реал Сосьедад" стал для Гвардиолы 601-м, проведенным им за "Барсу" не только в качестве тренера, но и игрока. Пеп сыграл 379 матчей как футболист, и 222 – в качестве тренера.
Тиаго сыграл в 50 матчах за первую команду "Барсы"
Предлагаем Вашему вниманию и другие статистические данные матча на "Камп Ноу".
- 50 матчей Тиаго разделились следующим образом: 31 в Примере, пять в лиге Чемпионов, десять в Кубке Испании, два в Суперкубке Испании и два на Клубном чемпионате мира.
- Всего в них испано-бразилец забил семь мячей (четыре в Примере и три в Кубке).
- В матче с "Реалом Сосьедад" он стал футболистом, отдавшим наибольшее количество точных пасов: 89 из 98, которые намеревался сделать.
- "Барса" прервала серию из трех ничьих подряд.
- Это была дуэль кантер: "Барса" выставила в основе восемь выходцев из своей футбольной школы, а "Сосьедад" – девять.
- "Сосьедад" не может победить на "Камп Ноу" уже 21 год.
- "Барса" владела мячом 70% игрового времени.
- Действующий чемпион нанес по воротам 18 ударов против восьми ударов гостей.
#3733 OFFLINE
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:25
Выйдя на замену на 76-минуте поединка, Бускетс столкнулся с защитником басков Карлосом Мартинесом, получив глубокую рану в области правого колена. Представители каталонского клуба сразу после матча заявили, что у Бускетса ушибленная рана колена. Сегодня днем Бускетс пройдет дополнительное медобследование. Что касается сроков возвращения на поле, то по информации mundodeportivo.com игрок готов сыграть уже в среду, в кубковом матче с «Валенсией», но в целях предосторожности медперсонал не станет рисковать.
Также отметим, что после того как сборная Мали вышла в полуфинал Кубка Африки 2012, возвращение в стан команды Сейду Кейта откладывается на неделю. Также по-прежнему продолжают восстановление Педро и Иньеста. Хави пропускал прошедший матч в целях дополнительного восстановления и его участие в матче с «Валенсией» вне вопросов, в отличие от Алексиса, по-прежнему испытывающего дискомфорт в области плеча.
Субисаррета: "Бэйл? Я не ездил в Лондон и ни с кем не вел переговоров"
Неправда, что я ездил в Лондон, чтобы вести переговоры. Я уже не раз говорил, что 90% футболистов, которые нужны нам, уже в "Барсе" или в резервной команде", – заверил вчера бывший вратарь в перерыве матча с "Реал Сосьедад", опровергая таким образом публикацию в ежедневнике Sport.
С другой стороны, хотя клуб и считает Бэйла интересным игроком, он не готов заплатить за него даже минимальную сумму, требуемую "Тоттенхэмом" для начала переговоров, в 40 миллионов евро.
Касательно игры с "Реал Сосьедад" Субисаррета остался удовлетворен отношением игроков. "Если смотреть по игре, мы могли забить еще, но "Реал" тоже умеет играть, и это футбол", – заявил Суби перед началом второго тайма.
#3734 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:59
Травмы Афеллая, Вильи, Фонтаса, Иньесты и Педро, а также отъезд Кейта на Кубок Африки стали очень плохими новостями для Барселоны. В распоряжении у Гвардиолы осталось 15 игроков. Но есть и хорошая новость. Пеп всегда может рассчитывать на игроков "Барсы Б", что он и сделал в матче с "Реалом Сосьедад", выпустив на поле с первых минут Жонатана Дос Сантоса и Кристиана Тельо.
ПОХВАЛЫ ГВАРДИОЛЫ
Таким образом, драгоценными минутами отдыха смогли воспользоваться Чави, Бускетс и Алексис. Тельо уже получал игровое время на "Эль Мадригале" и "Месталье", а на стадионе "Реала Сосьедад" он сумел забить свой первый гол в Примере. Дос Сантос же может похвастаться большим участием в играх первой команды в последние несколько лет. В последнем матче он был заменен на 77-й минуте на Бускетса.
После матча Гвардиола похвалил обоих молодых игроков: "Эти два парня подошли к матчу с "Реалом Сосьедад" очень ответственно и сейчас могут уже немного больше. Это лучшие игроки, выращенные клубом, и если они играют так хорошо, то зачем платить за других, если эти достанутся "Барсе" бесплатно".
ПОХВАЛЫ СУБИСАРРЕТЫ
Случай с Тельо и Дос Сантосом уже не первый в "Барселоне". Несколько лет назад Гвардиола уже сделал ставку на Педро и Бускетса, когда они были еще игроками "Барсы Б", а в прошлом году то же произошло с Фонтасом и Тиаго, который уже прочно влились в первую команду. В этом году примером прогресса является Куенка. "Это наша идея и мы имеем возможность демонстрировать свое доверие к этим игрокам, а они возвращают нам его сторицей", – заявил спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета. И добавил: "Мы говорил об этом уже много раз. Нужно обращать внимание на работу, которая проводится в кантере, но в конце концов главные действия производит тренер, который выпускает молодежь на поле, а также сами игроки, которые показывают отличную игру".
#3735 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:02
Соседи из Сифуэнтес и Кан Рулла, районов Сабаделя, всегда с благоговением наблюдали за развитием Кристиана Тельо. Его первые болельщики давно увидели в мальчике талант и сразу же поняли, что уже совсем скоро они смогут с гордостью похвастаться тем, что знакомы со звездой футбола. С самого раннего детства мальчику всегда удавалось отличаться голами в местном клубе, где его и заметила «Барселона».
Кристиан даже сыграл один сезон в составе «Эспаньола Б», прежде чем дать второе дыхание лучшему в мире клубу.
В шесть лет Тельо начал играть в «Кан Рулле», где пребывал до десяти лет. В это время Нико, местный скаут, привел его в «Барсу». Через много лет футболист расскажет «Diari de Sabadell», что в первое время своей работы в клубе он получал 3.000 песет в месяц, тратив их на обучение и такси клуба, на котором он каждый день возвращался домой. Тельо привлек внимание тренеров «Барселоны» своей скоростной и решительной игрой. Президент клуба «Кан Рулл Ромуло Трончони» Карлес Мурсиано вспоминает, на каком невероятном уровне играл Тельо под руководством их тренера Пако Эрейры: «Есть один матч, о котором Пако всегда вспоминает с улыбкой на лице. «Кон Рулл» играл против «Реупример-де-Вик» и в первом тайме уже проигрывал со счетом 5-0. Во втором тайме в игру вошли Тельо и Эктор Гарсия (ныне игрок «Сан-Андреу») и мы все же выиграли тот матч со счетом 5:6. Тренер противников кричал нам: «Уберите этого ребенка, ради Бога».

Кристиан унаследовал страсть к футболу от своего отца. Мурсиано вспоминает: «Жоаким Тельо тоже был нападающим и играл в «Сабаделе», «Сарагосе» и «Вальядолиде». К тому же, он стал тренером. Семья Тельо очень хорошая и мальчик – доказательство этому». Футболист продолжает жить в Сифуэнтес, где, как говорит президент «Кан Ролла» «он поддерживает дружеские отношения со всеми. Когда мы встречаемся на улице, я спрашиваю его, вернется ли он снова в наш клуб. Он всегда улыбается. Тельо не навещает нас часто, так как он очень застенчив. Думаю, что ему очень неловко быть в центре внимания и раздавать автографы».
Нападающий сможет привыкнуть к славе, если его развитие в клубе будет продолжаться в том же духе. «Пуля» из Сифуэнтеса становится все быстрее, и его родной район еще долгие годы сможет восхищаться своим соседом.
Отказ «Эспаньолу»
Кристиан Тельо сформировался как футболист в кантере «Барселоны», но потом он перешел в «Эспаньол». Когда «бело-синие» предложили ему продлить свой контракт, игрок отказался так как получил предложение от «Барсы Б». «В «Эспаньоле» мне предлагали играть за первую команду, но я хотел добиться успехов здесь. Признаюсь, всегда грустно уходить», - сказал футболист «Барсе ТВ».
#3736 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:07
Многолетний игрок "Манчестер Юнайтед" говорил о "Барселоне" , "Реале" и молодежной школе каталонского клуба.
Чарлтон, который остается лучшим бомбардиром сборной Англии (на его счету 49 мячей в 106 матчах), признал, что хоть мадридский "Реал" и является лидером чемпионата, его преимущество не столь велико. По словам Бобби Чарлтона, "Реал" может иметь больше очков, чем "Барселона", но если он хочет быть лучшим, нужно победить "Барсу".
Бывший футболист "Уотфорда", "Престона" и "Манчестер Юнайтед", за который он забил 249 мячей в 758 матчах заявил: "В составе "Барселоны" играют лучшие полузащитники и нападающие, поэтому каталонскому клубу завидует весь футбольный мир. Когда "Барселона" играла с "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов на "Уэмбли", то просто унизила мой клуб. "МЮ" сделает все, чтобы этого не повторилось."
Сэр Бобби Чарлтон добавил, что "Манчестер Юнайтед" прекрасно понимает, что каждая следующая игра с "Барселоной" будет еще тяжелее, так как у каталонцев есть собственный стиль и игроки, которые могут к нему приспособиться. По словам Чарлтона, у игроков "Барсы" есть полное право считать себя лучшими.
74-летний Чарлтон считает, что каталонскую машину тяжело остановить еще и потому, что в клубе прекрасно поставлена работа с молодежью. "В Манчестере каждый год проходит турнир Nike с участием лучших молодежных команд мира. Последние три года этот турнир выигрывали игроки "Барселоны". Они побеждали благодаря качеству, которого не было у других команд – умению держать мяч", – подытожил легендарный английский футболист.
Бертран: "Барса" – лучшая команда мира, но нельзя отказываться от желания победить"
Игрок "Осасуны" Марк Бертран заявил, что "Барселона", которая приедет на следующих выходных на "Рейно де Наварра", является, возможно, лучшей командой мира, но из-за этого нельзя отказываться от надежды и желания победить.
Правый латераль "Осасуны" заявил: "Мы знаем, что "Барса" – возможно, самая сильная команд Примеры на данный момент, но нам не занимать желания победить. Матчи с "Барсой" всегда особенные. Здесь, на "Рейно де Наварра", ни один соперник не добьется победы без того, чтобы приложить для этого большие усилия, и "Барса" не исключение".
Также каталонец отметил: "Победить "Барсу" Гвардиолы ужасно сложно, так как это, возможно, лучшая команда мира, но у "Осасуны" есть определенные варианты, и она будет стараться их использовать изо всех сил".
Бертран высказался и по поводу возможных потерь "Барсы" на предстоящий матч: "Все игроки "Барсы" просто великолепны и могут создать проблемы в любой ситуации. Нам очень хотелось бы добыть первую победу в новом году, но нам пока попадаются очень сложные соперники".
В завершение, игрок "Осасуны" сказал: "Сейчас мы занимаем довольно неплохую позицию в таблице, но остается еще много матчей. Сейчас самый наилучший момент, чтобы продолжить набирать очки".
#3737 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:08
Хавьер Маскерано ни капли не сомневается, что победить в среду в ответном полуфинальном матче Кубка Испании с "Валенсией" на "Камп Ноу" будет очень сложно. Аргентинец уверен, что нельзя отталкиваться от результата первой встречи на "Месталье", которая закончилась вничью 1:1: "Мы знаем, что это будет очень сложный матч и нам нельзя держать в голове результат первого матча. В Кубке мы тебе могут забить в любой момент и все кардинально изменится".
"СУДЬБА РАУНДА ПЛЕЙ-ОФФ ЕЩЕ НЕ РЕШЕНА"
Игрок "Барсы" настаивает: "Судьба раунда плей-офф еще не решена. Сейчас многие не так рьяно предрекают нам выход в финал, как это было после первого четвертьфинального матча с "Реалом". Мы и тогда знали, что "Реал" так просто не сдастся, как и "Валенсия", которая тоже очень хочет попасть в финал".
Что касается ситуации в Примере, Маскерано уверен, что команде необходимо сосредоточиться только на своей игре и не терять больше очков: "Если "Реал" победит во всех оставшихся матчах, мы поаплодируем ему и поздравим его, так как это будет отличный сезон в исполнении "бланкос" и заслуженное ими чемпионство. Нам же нужно выполнять свою работу и надеяться, что "Реал" все же потеряет какие-то очки. Но это мы не узнаем до конца сезона, а думать, что все уже решено, просто нельзя".
ПУЙОЛЬ И ПИКЕ – "ЛУЧШАЯ ПАРА ЗАЩИТНИКОВ В МИРЕ"
Аргентинский игрок "Барселоны" высказался по поводу Карлеса Пуйоля и Жерарда Пике, которых называет "лучшей парой центральных защитников в мире". Он отметил: "Они прекрасные игроки. Пуйоль просто неотразим в последних матчах. Пике, в свою очередь, также великий игрок. Они отлично взаимодействуют и кажется, что они играли вместе всю жизнь".
В заключение, Маскерано ответил на вопросы по поводу формы, в которой пребывает на данный момент Лео Месси: "Он в прекрасной форме. Лео снова забил и дела у него идут отлично. Он очень нам помогает. А что касается темы отдыха, то этим занимаются физиологи и тренеры. По мне, так Месси из тех игроков, которым больше на пользу идет играть, чем отдыхать. Каждый футболист уникален. Если Лео играет в каждом матче, значит, он в состоянии делать это".
#3738 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:32
Пока в Англии и Италии агрессия наказывается твердо и беспрекословно в Испании футбольные чиновники прощают и позволяют некоторым лгать и поливать грязью репутацию и престиж других. Как же можно объяснить этот парадокс? Все очень просто.
В прошлом году сеньор "почему" Моуринью так много болтал своим португальским языком, что убедил большинство, как это обычно бывает, в провокации его ангелов на действия вроде тех, которые Пепе совершает почти в каждой встрече "Барсы" с "Реалом". Он добился того, чего хотел, и того, чего мы опасались. Ладно бы очные встречи, но теперь все указывает на то, что несвобода в принятии правильных решений и, как результат, несправедливость может допускаться и в играх "Реала" с другими командами. После всех плачей португальского шоу-мэна судьи не увидели в ходе этого чемпионата три игры рукой, которые напрямую влияют на положение дел в Примере. Я не буду разбирать все детально, а просто назову три матча: "Валенсия" – "Реал", "Эспаньол" – "Барселона" и последний выездной матч мадридцев против "Хетафе". Несмотря на все, главная причина этого самого положения все же в "Барсе", но это уже другая история.
В прошлом году Моуринью сначала обвинял испанские команды в недостаточной отдаче в играх против "Барселоны", затем, после всем известного поражения, стал создавать списки с ошибками арбитров (Хорхе Вальдано этого не выдержал и ушел в отставку), которые никому не показывал, а в конце стал убеждать прессу, что его, благородного и благочестивого, вынуждают вести себя так, как он себя вел и продолжает вести. Про обвинения УЕФА в благосклонности к "Барсе" за то, что она носит рекламу UNICEF говорить-то неприлично. Он же старается в таких условиях защищать достоинство легендарного клуба и помочь своим очень чувствительным и робким подопечным выйти из психологического кризиса, который внезапно наступает в играх с "Барсой", ожидая арбитров на парковке и говоря им, что они "поимели профессионалов". Гениальная личность, не так ли? Безусловно, на некоторых футболистов он влиять может, особенно на своих соотечественников, но вот как ему удается держать на своей стороне мадридскую прессу – непонятно. А котята из судейского комитета смотрят на это как на увлекательную мыльную оперу на испанском с португальским акцентом.
Что же будет дальше? Ну, во-первых, многое зависит от честности тех людей, которые отсиживают мягкие места в креслах соответствующей инстанции, и судей, которым надо действовать немного внимательнее и смелее принимать решения. "Барсе" не нужна помощь ни от кого, ей нужна только свобода для демонстрации своей силы. Все очень просто.
Какова же теперь реакция настоящих профессионалов? Давайте вспомним потенциального игрока сборной Испании Кальехона, который зная, что возможно когда-то будет играть в команде, основная обойма которой на 85 процентов состоит из игроков "Барсы", говорит: "Теперь пришла очередь жаловаться другим". Давайте не забывать, что в прошлогодней жизни своей текущей команды он не принимал абсолютно никакого участия. Так почему же ты тогда делаешь подобные выводы? Такое поведение дает нам ясное представление о прекрасном качестве Кальехона под название рассудительность. А все помнят, что ответил Арбелоа, когда его спросили о неназначенном пенальти в игре с "Хетафе"? "Понятия не имею. Я видел нарушения только в штрафной "Хетафе". А это говорит о святости и честности тех, кто обвиняет других в провокациях.
На это все уже можно плюнуть, так как прошлого не изменить. Но хочется надеться, что все получат по заслугам. Впереди же "Барсу" ждет сложный матч с "Валенсией", и положительный результат в нем позволит приблизиться к первому трофею сезона. За второй и последующие развернется серьезная борьба между не только одним "Реалом", но и остальными. Воздуха будет мало, особенно сложно придется психологически, но в эту команду нужно верить уже только потому, что в ней играют такие футбольные личности, как Вальдес, Пуйоль, Чави и Иньеста.
#3739 OFFLINE
Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:15
«Барселона» рассматривает вариант приобретения в летнее трансферное окно защитника «Милана» Тиаго Силвы, сообщает Marca. 27-летний футболист обойдется каталонцам в 30 миллионов евро, при условии, что руководство красно-черных даст добро на сделку.
Напомним, 27-летний Силва выступает за команду Массимилиано Аллегри с 2009 года. В нынешнем сезоне бразилец провел 26 матчей за «Милан» во всех турнирах, забив два мяча. Отметим, что главный тренер «Барсы» Хосеп Гвардиола также проявляет интерес к защитнику «Тоттенхэма» Гарету Бейлу.
#3740 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:32
Стали известны все обладатели премий от Laureus World Sports Awards, которыми ежегодно награждают спортсменов.
Лучшей командой минувшего года стал каталонский футбольный клуб "Барселона". Конкурентами "Барселоны" в борьбе за звание "Команда года" были сборная Англии по крикету, женская футбольная сборная Японии, австрийская автогоночная команда, участвующая в чемпионате Формулы-1, — Red Bull, чемпион НБА "Даллас Мэверикс" и сборная Новой Зеландии по регби.
Отметим, что нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси не сумел победить в номинации "Спортсмен года". Данная премия досталась первой ракетке мира, сербскому теннисисту Новаку Джоковичу. За престижное звание также боролись двукратный чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель, легкоатлет Усейн Болт, баскетболист Дирк Новицки и велогонщик Кадель Эванс.
Россель вручил Дэвиду Кэмерону персональную футболку Барсы
Президент Сандро Россель и вице-президент Карлос Виларубия побывали на приеме премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит.
Британский премьер-министр лично приветствовал Сандро Росселя. Президент клуба вручил Дэвиду Кэмерону футболку Барселоны с его имеем на спине. Премьер принял подарок с энтузиазмом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных