Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#3701 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:54

Матч супер, интрига до последних минут. Главная тема судейства? Ну хорошо.. Рука Бускетса? За такое не дают пенальти! Снос Санчеса? Пенальти!
Удаление Ласса? ДА! 2-2? НЕТ!
Я даже не много было рад что судья не удалил, потому что матч был отличный и хотелось дальнейшей интриги. Отвратительное поведение этой португальской макаки меня бесит. Да и весь Реал показал себя не с лучшей стороны когда Сеск лежал на газоне, а мяч ни кто не выпнул в аут это очень не красиво. ТЬФУ!

Месси опять ассистировал, дал Педро возможность которую он использовал. Гол Алвеша самый красивый из последних Классико, мочканул отлично. Кстати Озил мог, но и Санчес в прошлом матче мог.))) Да где то везение, где то не везение. Но эта удача помощь в борьбе добра со злом. Ведь добро побеждает только в сказках, этот матч просто СКАЗОЧНЫЙ)))))))

Бензема очень обострил игру и был вознаграждён голом, молодец. Дал Реалу то что не смог дать Игуаин! Думаю следующее Классико будет ещё более интригующим.
Спасибо за отличную игру! VISCA EL BARCA!

Изображение

#3702 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 27 Январь 2012 - 14:03

Кубок Испании 2011-12 / Copa del Rey / 1/4 финала / Ответный матч / Барселона - Реал М / HТВ+ [25.01.2012 г., Футбол, SAT]

http://torrent.esiln...pic.php?t=17911
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#3703 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:21

Судейский комитет назвал ошибочным решение судьи не удалять Диарра в матче «Барселона» – «Реал»

Технический судейский комитет испанской футбольной лиги проанализировал работу главного арбитра матча 1/4 финала Кубка Испании «Барселона» – «Реал» (2:2) Фернандо Тейшейры Витьенса.

Самой грубой ошибкой судьи было названо решение не удалять с поля полузащитника мадридцев Лассану Диарра, сообщает AS.

В остальных эпизодах, которые были названы участниками матча спорными, комитет поддержал решения арбитра: удаление защитника «Реала» Серхио Рамоса было признано оправданным, кроме того, по мнению комиссии, в эпизоде с игрой рукой в штрафной «Барселоны» судье было тяжело увидеть касание мяча. Такое же объяснение было дано решениям арбитра в эпизодах с нарушениями правил против нападающего «Реала» Карима Бензема и форварда каталонского клуба Алексиса Санчеса.

Напомним, ранее стало известно, что «Реал» опротестует удаление Серхио Рамоса.

Иньеста пробудет вне игры около трех недель

Напомним, что футболист получил повреждение на 29-й минуте ответного четвертьфинального матча Кубка Испании с "Реалом" на "Камп Ноу".

Что касается Алексиса Санчеса, также получившего травму в этом матче, то у чилийца растяжение связок левого плеча, и он не сможет помогать команде одну-две недели.

Сеск: "Мы выполнили задачу"

"Мы там, где мы хотели быть. Мы в полуфинале Кубка Короля и пойдем до конца, в Ла Лиге мы сделаем все, чтобы догнать и перегнать Реал, а Лига Чемпионов ждет своего начала." Именно так Сеск Фабрегас оценил положение дел в клубе.

"Против Мадрида всегда трудно. Они очень сильны. Мы были удивлены. А когда они играют на самом высоком уровне, то становятся страшным противником", сказал Сеск. "Мы сделали домашнее задание. Мы выиграли четвертьфинал Кубка против соперника, который исторически был самым трудным для Барсы".

"Я не в восторге от игры, которую я показал. Я знаю, что могу лучше. Тут я уже многому научился рядом с такими игроками. Когда я играю на большой скорости, мне это нравится. Но нужно больше внутренней дисциплины. У меня нет терпения," сказал он.

"Несмотря на то, что у нас много травмированных игроков, мы должны показать все лучшее и двигаться вперед.Мы ФК Барселона, и нам нет никаких оправданий. Всегда играть только на 100%", сказал он.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3704 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:31

Утверждено расписание полуфиналов Кубка Испании

Кубок Испании не прекращается и на следующей неделе состоятся уже полуфинальные матчи турнира. "Барселона" уже знает точно своего соперника, это "Валенсия".Валенсия выиграл обе матчи на Месталье 4:1,а на выезде 0:3.

Что касается полуфиналом между "Атлетиком" и "Мирандесом", то их встречи состоятся в те же дни, но пройдут, но будут начинаться в 01:00.

Герои «Барсы» празднуют выход в следующий круг в соцсетях

Герои из первой команды поспешили выразить свою радость от достигнутого посредством различных постов в социальных сетях.

Так, капитан Карлес Пуйоль выразился просто и по делу: «Мы уже в полуфинале! Сегодня было видно, как непросто это все достается, и что нужно сражаться до самого конца». Помимо этого «Пуйи» вывесил на своей страничке в Facebook фото в окружении своих товарищей.

Андрес Иньеста, несмотря на травму, выразил свою радость и благодарность болельщикам. «Поздравляю, команда и болельщики! Вы великолепны!», - воскликнул полузащитник из Фуэнтеальбильи, которому адресовал свою поддержку его друг, Виктор Вальдес. «Хочу обнять крепко-крепко моего брата Иньесту… Держись, «Кабе»! Выздоравливай быстрее!» - отправил Виктор порцию положительных флюидов своему травмированному товарищу. И также отметил выход в полуфинал со всей возможной радостью: «В полуфинал Кубка! Очень доволен и горд работой, которую проделала команда против сильного «Реал Мадрид». А теперь продолжать работать!».

Не поскупился на похвалы товарищам и Дани Алвес, отметившийся в Twitter. «Мои товарищи круты, отличная работа и цель достигнута! Следующий круг в кармане, и пусть все наши радуются!», - не скупился бразилец на эмоции, и в то же время признался, что счастлив по поводу своего супергола, установившего промежуточный счет 2-0 и оказавшегося в итоге решающим.

Также был счастлив Сеск Фабрегас, подчеркнувший, что на «Камп Ноу» было «отличное представление». «Спасибо всем болельщикам, которые всегда с нами. Visca el Barça!», - заключил он.

Команда тренировалась в оранжевых футболках

Игроки,которые играли с Реалом,сделали восстановительную тренировку.

Игроки тренировались в оранжевых футболках.

К тренировке участвовали игроки первой команды и Серхио Роберто,Куэнка,Дос Сантос,Телло ,Росель из Барсы Б.Таким образом игроки подготовливались к следующиму матчу против Вильярреала.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2012_01_26_ENTRENO_21.v1327581618.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_26_ENTRENO_12.v1327581206.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_26_ENTRENO_14.v1327583302.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_26_ENTRENO_19.v1327581544.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_26_ENTRENO_22.v1327581691.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_26_ENTRENO_44.v1327581506.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_26_ENTRENO_27.v1327581336.jpg

"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3705 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 Январь 2012 - 17:02

Хосеп Гвардиола: «Нам больше нельзя терять очки в чемпионате»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола поделился ожиданиями от матча 21-го тура примеры против «Вильярреала».

«У нас было мало времени на отдых после матча с «Реалом», но мы привыкли работать в таком темпе. Мы знаем, что надо делать в таких случаях. Сейчас начинается второй круг. Впереди еще 19 матчей, и нам больше нельзя терять очки.

В последние годы нам тяжело давались матчи на «Эль Мадригале» (домашний стадион «Вильярреала» – прим. Sports.ru). И в этот раз будет так же. У них травмированы некоторые игроки, но мы все не раз видели, как хорошо может сыграть эта команда. У них сильная линия полузащиты: Борха Валеро, Кани...» – приводит слова Гвардиолы AS.

Добавим, что матч «Вильярреал» – «Барселона» состоится в ночь с субботы на воскресенье. Начало игры – в 1.00 по московскому времени.

Хави: «Футболисты «Реала» не умеют проигрывать»

Полузащитник «Барселоны» Хави после ответного матча 1/4 финала с «Реалом» (2:2) прокомментировал поведение игроков мадридского клуба.

«В раздевалке футболисты «Реала» были очень недовольны. Невероятно – они просто не умеют проигрывать.

В случае с фолом Диарра на Месси – Лионель до этого получил желтую карточку, но нарушение Ласса оказалось незамеченным, потому что у него это была бы уже вторая желтая... А нужно было удалять. В том эпизоде была явная ошибка игрока «Реала» – он действовал, как животное», – цитирует Хави Goal.com со ссылкой на эфир телеканала «Барселоны».

Добавим, что в тот момент, когда Хави произносил эти слова, камера была включена, однако запись для официального телеканала «Барселоны» еще не шла. Тем не менее, сегодня часть записи оказалась в распоряжении газеты El Mundo Deportivo. Клуб объявил, что ведет расследование того, как это могло произойти.

Лионель Месси: «Никогда не зацикливался на Криштиану Роналду и не сравнивал себя с каким-то другим игроком»

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси заявил, что не придает большого значения соперничеству с форвардом «Реала» Криштиану Роналду.

«Я не думаю, что соперничество с Роналду влияет на развитие меня как футболиста. Никогда не зацикливался на Криштиану и не сравнивал себя с каким-то другим игроком. Моя цель – каждый последующий год достигать результатов лучше, чем в предыдущем, расти индивидуально и развивать в себе качества для игры в команде, и факт наличия Роналду на это никак не влияет.

Думаю, он хороший человек. На мой взгляд, Криштиану – сильный игрок, который много делает для «Реала» и в любой момент может решить исход игры.

Меня беспокоит, как играет «Реал», поскольку они наши соперники, и каждый год мы вместе сражаемся за титул. Но чтобы соперничать лично с Роналду – такого нет», – цитирует Месси Time.

Напомним, Месси на данный момент забил 22 гола в чемпионате Испании-2011/12, а Роналду – 23.

Алвес ответил пресс-секретарю Моуринью

Правый защитник "Барселоны" Даниэл Алвес ответил Эладио Парамесу, пресс-секретарю наставника мадридского "Реала" Жозе Моуринью, сообщает испанская пресса.

Напомним, Эладио Парамес назвал бразильца ослом с маленькими ушами, который носит очки, но не становится доктором и продолжает быть ослом.

"Я признаю, что родился в скромной и бедной семье, однако сердце у членов нашей семьи благородное. Таким меня создал Бог и позволил жить так, как я живу", — заявил Дани.

#3706 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 Январь 2012 - 17:19

Куэнка продлит контракт с Барсой

Хавбек должен подписать новое соглашение уже на следующей неделе.

Куэнку сватали в разные клубы, среди которых активнее всего упоминались английские - МЮ, Арсенал и Челси.

Напомним, что молодой игрок дебютировал Барселоне в поединке Лиги Чемпионов против чешской Виктории. С тех пор он уже успел появится 14 раз играх за каталонцев, в которых отметился четыре раза.

Пике близок к отметке в 100 игр за Барсу

Несомненно, Херард Пике является одним из ключей успеха команды Гвардиолы. Воспитанник молодежной команды Барсы, который вернулся в родной клуб в 2008 году из Манчестер Юнайтед, сыграл уже 99 матчей.

Помимо отличных качеств защитника, Пике не колеблясь идет в атаку, когда момент требует этого. Он забил 7 мечей за Барсу. Первый был забит в конце одного из самых известных Эль классико. Тот матч на Сантьяго Бернабеу закончился со счетом 2-6 (2 мая 2009 год). А свой последний гол он забил в домашнем матче против Сарагосы в этом сезоне.

В нем течет кровь Барселоны. Он с 10 лет играл в клубах Барсы, и всегда было ясно, что рано или поздно он вернется домой. Теперь он правит защитой вместе с Пуйолем.

Сезон - Игры - Голы
2008/2009 - 25 - 1
2009/2010 - 32 - 2
2010/2011 - 31 - 3
2011/2012 - 11 - 1
Всего: 99 игр, 7 голов

#3707 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 Январь 2012 - 17:21

Серхи Бархуан: «У Гвардиолы есть задатки психолога»

Cерхи Бархуан (родился в Лес Франкесес-дель-Вальес в 1971 году) стремится привить свою футбольную философию тому клубу, который он будет тренировать. Бывший левый защитник «Dream Team» полгода назад покинул Хувениль Б, чтобы с головой погрузиться в профессиональный футбол, несмотря на то, что ему предлогали продлить контракт. После нескольких месяцев разговоров с тренерами Серхи взял на себя ответственность за организацию III заседания Ассоциации испанских футболистов для игроков без клубов (с 13 по 26 января). Его целью является тренировать какой-либо клуб, начиная со следующего сезона.

- Есть ли разница между тренерской деятельностью в клубе и управлением футболистами без клуба?

- Конечно же есть огромная разница. Самое важное - поддержать футболистов психологически и придать им сил, ведь некоторые из них просто не уверены в себе.

- Помимо того, чтобы быть отличным тренером, следует быть хорошим психологом…

- Все тренеры должны иметь задатки психолога, так как их успех полностью зависит от этой важной способности. Дело в том, что надо сразу определить слабость футболиста и тут же его поддержать.

- Кажется, что у Гвардиолы есть это очень важное качество…

- Да, он обладает задатками психолога. После четырех лет своей тренерской деятельности в клубе, который уже завоевал все титулы, он знает, как действовать на своих игроков, чтобы мотивировать их.

- Чем Вы занимались после того, как покинули «Барсу» в надежде на свое тренерское будущее в профессиональном футболе?

- Я разговаривал с тренерами, искал новые идеи. Когда человек покидает «Барселону», он может тренировать только с философией барселонизма, но в других клубах играют другие футболисты со своей собственной философией.

- Вы думаете, что поступили правильно, покинув клуб?

- Каждый раз, когда у тебя нет возможности прогрессировать и принимать какое-то решение, нужно верить в успех того, что ты делаешь. Если судьба молодежной команды «Барсы» зависела бы от меня, думаю, что меня бы стали искать.

- Вы еще можете вернуться в клуб?

- Сложно сказать. В свой время мне сказали, что у них есть другие люди, которые могут изменить очень многое. Конечно же, у меня есть возможность вернуться, но моя цель – тренировать клуб первого или второго дивизиона или же уйти в другой европейский чемпионат.

- А теперь вопрос к Вам как к бывшему левому защитнику. Как Вы думаете, кто будет лучшим вариантом для усиления этой позиции (Хорди Альба, Гарет Бейл…)?

- В первую очередь надо понимать, что нужно «Барселоне», а это знает только Пеп. У Альбы есть преимущество в том, что он хорошо знаком с кантерой «Барсы», а Бейл хорош на нескольких позициях и это уже многого стоит. Для «Барсы» важно то, чтобы каждый футболист, который собирается играть у них, имел бы желание прогрессировать. В «Барсе» футболисты должны быть универсальными.

- Как знаток философии «Барселоны», кого из игроков вы видите футболистом первой команды?

- Сегодняшняя «Барса» дает возможность проявить себя многим футболистам из «Барсы Б» и это их очень мотивирует. Но ребята из кантеры еще очень молоды, и им нужно набраться терпения.

• Прикрепленное изображение: 153485.jpg

#3708 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 Январь 2012 - 17:28

Барса - Реал - 2:2. Мнения и отзывы

Небольшая подборка наиболее интересных комментариев пользователей нашего форума об ответном Эль Класико в Кубке Короля.

alx: Надо признать, Маур и состав подобрал правильный, и замены сделал соответствующие. Только одна проблема у этой команды - грубость, к концу матча превращающаяся в жестокое хамство.

sergey1986: Пепе, похоже, просто клинический идиот. После того, что было в первом матче и четко понимая, что за его действиями наблюдают под микроскопом, заниматься такими симуляциями...

ENRIQUE: Сейчас аналитики снова напишут, что Моуриньо нашел оружие против Барселоны, игроки раскрепостились, в следующий раз обязательно все получится. Пусть пишут. Мы помним что после этого бывает.

MOJO: Реал после этого матча психологически разгрузился, и с отличным настроем будет дальше всех рубить. Для них эта ничья сродни победе.

Mercus: Жаль, что третий не получили. На Кубок насрать глубоко, а вот на пинок от Реала нет. Глядишь вспомнили бы, какого оно выгрызать газон и биться до последнего. Почему не добили, когда сливочные поутихли? Не смогли? Да не смешите! Ползали потому что, потому и не смогли. А хотели бы, то и еще три и накидали бы.

Foxara: Вася Уткин забанил меня в своем блоге. И всего-то за предположение, что он не сумел прийти на работу и комментировать Класико потому что наконец-то не пролез в дверь. Тролли очень не любят, когда троллят их самих.

bluegarnet: Мадрид конечно до сих пор играть с Барсой не умеет (и есть сомнения в плане того, что такая философия костоломов с упором на фолы в центре поля позволит это сделать). Ничья с играющей на 30-50 процентов своих возможностей Барсой, с порванной от натуги жопой от яиц до поясницы, с забавным судейством, и радость от ничьи - это показатель.

Mix: По-моему Моуринью конь педальный, а не великий тактик и стратег. Реал за час наиграл аж на три удаления и один пенальти. Неужели тактика Жозе предусматривала, что судья будет конченым идиотом и пропустит это мимо своих глаз? Только благодаря грубым судейским ошибкам у Реала еще в некоторых матчах удается делать какую-то интригу. Удаление Рамоса на последней минуте вообще вызвало улыбку. Показать вторую карточку за самый невинный фол Сережи из всех, что он совершил в течение игры. Судья будто бы одолжение сделал. Как еще это назвать? Пепе только в первом тайме на три желтые наиграл, но вроде даже ни одной не получил. Как??? Ласс вообще без комментариев.

Моуринью только на судейских ошибках и выезжает на матчах против Барсы. Вспомнить только фол Карвалью на Вальдесе в игре с Челси (4:2), вспомнить гол Милито из офсайда и отмененный Бояна с Интером. Пипец, и он еще постоянно говорит про какие-то заговоры. Просто смешно.

sergey1986: Радоваться ничьей при отличной игре как-то не айс для суперклуба, коим Реал хочет быть. Пока им по-прежнему не хватает класса и психологии. Мы играли без Вильи, потеряли Иньесту и Санчеса, Педро все никак в себя не придет до конца, а защита порой играет так, что Чигриский реально начинает казаться Иисусом от футбола... а толку? Снова пшик. Снова ничья и куча надежд на светлое будущее. Реал просто слабее во всем. И вчерашний матч снова это доказал.

bluegarnet: Боже, в какой все-таки сброд превратился Мадрид! А ведь когда-то это был Королевский клуб. С такой философией, которая сейчас имеется у него, называться Королевским - кощунство. На месте фанатов Реала со стажем мне было бы стыдно за команду.

Mix: Читаешь меренгов и мозг кипит. В двух предыдущих матчах Реал попадал из-за того, что внезапно слишком быстро выходил вперед, а вчера план не сработал уже из-за того, что Игуаин не смог забить на 12-й секунде

Скоро дойдет до того, что будет не та фаза луны в день матча или звезды не сойдутся в ночном небе.

Кстати, все забываю о самом главном. Моуринью еще не поднялся на пьедестал самых худших тренеров в истории Эль Класико? Всего одна победа в десяти матчах, и та по итогам экстра-таймов.

Mercus: У Реала проблемы только с Барселоной, это не характер - это фобия скорее. Это как убивать драконов, но панически бояться пауков. Громкое сравнение, но суть понятна.

bluegarnet: Даже вполне реальная перспектива обыграть Барсу на ее поле, сливая 0:2 после первого тайма, и пройти в полуфинал, заткнув всем рты, им не улыбалась. Хотя ради такого дела можно было и вратаря из ворот вынуть, как это в хоккее делается.

Резюме - просто струсили пропустить от Барсы еще один. Это действительно комплекс.

alx: Струсил один человек, а не вся команда. Он сыграл вничью, а не проиграл - это статистика и она сегодня для него важнее. Согласен, что проиграв, никто сливочных не винил бы, но в карьере Маура появился бы еще один слив Барсе - шестой или седьмой. Не айс для особенного. Он и не дал команды для всеобщей мобилизации. Так что игроки не при чем. Они должны нести персональную ответственность за грубую игру, но принять решение всем бежать вперед, включая голкипера, может только главный тренер.

dman1982: Боюсь даже представить, что было бы с Реалом, играй он два матча с резервным вратарем против Барсы. И еще, я никогда не видел, чтобы болельщики так радовались ничьей и вылету свой команды из турнира, причем от самого злейшего соперника...

Optimus: Моуриньо составом по началу удивил. Грамотно провел замены после перерыва, ведь знал, стревец, когда нужно включать полную мощь. Благо для нас все обошлось.

4e^oBek: Переводчик заслужил еще один шанс.

• Прикрепленное изображение: 1327682140_demotiv.jpg

#3709 OFFLINE   unit_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
8

Отправлено 29 Январь 2012 - 03:03

на http://www.euro-football.ru/ прочитал давольно любопытные комментарии, болельщика Барсы и РМ.
Вполне адекватно, логично, и есть даж над чем подумать

Ernandes777 28 Января 2012, 21:14

Молодец Хави, всё верно сказал!!! Уважаю. Кто-то уже должен был это озвучить. Фаны Реала будьте объективны. Вспомните как играли команды между собой до прихода переводчика. Пересмотри те хотя бы матчи сезонов 2007-2008, 2008-2009,2009-2010, как вели себя игроки между собой: улыбались друг другу, искренне приветствовали, подавали друг другу руки,благодарили за игру, а играли пусть порой жёстко, но не подло, не били исподтишка, не хамили, не бегали за судьями, не ходили по рукам, тот же Пепе и Марсело были вполне адекватны. А вы помните хоть одну симуляцию со стороны игроков Барсы?! А ведь всё началось с поражения Маура 0:5, Алвес и Педро(на его счету за всю карьеру пока лишь одна симуляция, как раз таки в матче с Реалом), Бускетс так же симулировал только с Интером, но он сейчас как и Роналду исправляется. Я что-то не примпомню, что бы Барса выигрывала какой-то матч только благодаря симуляции(в памятном матче с тем же Челси симуляции игроков не было, а вот Абидаль был удалён из-за симуляции Анелька). Барса никогда не играла подло, агрессивно, по-хамски, пыталась покалечить игроков других команд. И, думаю, симуляции, появившиеся в матчах с Реалом, были единственным противодействием агрессивной тактике переводчика. К тому же его тактика привела к расколу испанской сборной. Моуриньо не умеет достойно играть и проигрывать, и научил этому некогда "королевский" клуб.
Ответить
0

SPAIN 28 Января 2012, 21:54

Согласен.Влияние и стиль Маура на нынешний Реал очевидно. Верно заметил,что до него в Реале никто такие "концерты" не давал как к примеру Пепе.И я тоже вижу причину всему этому только в тренере и в его нестандартных методах.Но все это думаю начилось как раз из за Бускетсов и Алвесов.Никто не ожидал что в последних двух Эль Классико будет заруба такого характера, так как в первом противостоянии в рамках Ла Лиги хоть и Реал проиграл,закончилось все тихо и мирно.
уууууууу

#3710 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 Январь 2012 - 09:58

Вильярреал – Барселона – 0:0 (0:0, 0:0)

ВИЛЬЯРРЕАЛ: Диего Лопес, Анхель Лопес, Гонсало, Мусаккьо, Жоан Ориоль, Маркос Сенна (Марчена, 90), Бруно, Кани (Кастельяни, 72), Борха Валеро, Хоселу, Марко Рубен (Камуньяс, 83).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Пике (Санчес, 60), Абидаль, Хави (Алькантара, 76), Бускетс, Маскерано, Адриано (Тельо Эрерра, 76), Месси, Фабрегас.

Предупреждения: Мусаккьо (30), Гонсало (39), Марко Рубен (41), Жоан Ориоль (69), Хоселу (77), Маскерано (89), Дани Алвес (90).

29 января. «Эль Мадригал», 01.00.

Отставание «Барселоны» от «Реала» увеличилось до 7 очков

После 20 сыгранных матчей чемпионата Испании отставание «Барселоны» от мадридского «Реала» увеличилось до 7 очков.

В 21 туре каталонцы не смогли на выезде обыграть «Вильярреал» (0:0), в то время как мадридцы на своем поле одолели «Сарагосу» (3:1), одержав 5-ю победу подряд.

Отметим, что в чемпионате Испании был только один случай в истории, когда команда смогла отыграть 7-очковое отставание и стать чемпионом – в сезоне-2003/04 это удалось «Валенсии».

Хосеп Гвардиола: «Хочу, чтобы во всех 18 оставшихся матчах мы играли так же, как сегодня»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола рассказал о матче с «Вильярреалом» (0:0), после которого отставание каталонцев от «Реала» увеличилось до 7 очков.

«Мы играли хорошо, много перемещались по полю. Хочу, чтобы во всех оставшихся 18 матчах мы сражались за каждое очко так же, как сегодня. По части игры нам нельзя предъявить претензий.

Мы будем сражаться до конца. Теперь нам необходимо выигрывать в каждом матче. Хотя отставание в 5 очков, конечно, лучше, чем в 7.

Не согласен, что на сегодняшнюю игру повлиял наш матч с «Реалом». Мы не устали в конце матча, мы уже четвертый сезон играем через каждые 3 дня», – цитирует Гвардиолу AS.

#3711 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 Январь 2012 - 15:30

Пике сыграл 100-й матч за "Барселону" в чемпионате Испании

24-летний защитник Херард Пике провёл 100-й матч за "Барселону" в рамках чемпионата Испании. Это случилось сегодня, 29 января, когда Пике вышел на поле в гостевой для каталонского клуба игре 21-го тура Ла лиги против "Вильярреала", завершившейся вничью со счётом 0:0.

В 77 из 100 матчей "Барселоны" с участием Пике в чемпионате Испании сине-гранатовые одерживали победы, 19 матчей завершились вничью, а четыре игры завершились поражениями каталонцев.

Лионель Месси: «Барселона» не сдается»

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси после матча с «Вильярреалом» (0:0) заявил, что каталонцы не намерены прекращать борьбу за чемпионство.

«У нас было достаточно моментов, увы, не удалось забить. У меня нет привычки обсуждать работу арбитров. Однако иногда судьи ведут себя слишком заносчиво, будто пугая карточками.

«Барселона» не сдается. Вторая часть чемпионата только начинается, будет разыграно много очков. Впереди Кубок, и нам нужно сделать все, чтобы выйти в финал», – цитируе Месси AS.

Даниэл Алвеш: «Нам нужно продолжать бороться за победу в чемпионате»

Защитник «Барселоны» Даниэл Алвеш заявил, что команда продолжит погоню за мадридским «Реалом» в чемпионской гонке.

«Мы показали отличную игру, хотя и не смогли забить. Но без голов невозможно победить. В прошлом году набирать очки было намного проще, видимо мы никак не можем достичь баланса в нашей игре. Теперь мы отстаем от «Реала» на семь очков, но это не так страшно. Чемпионат продолжается, впереди еще много матчей. Нам нужно продолжать бороться», – цитирует Алвеша Goal.com.

Виктор Вальдес: «Будем бороться до конца»

Вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес после матча с «Вильярреалом» (0:0) подчеркнул, что «Барса» продолжает борьбу за чемпионство.

«Даже не сомневайтесь! Мы будем бороться до конца, «Барселона» не сдастся. Теперь мы будем сражаться так, как никогда прежде», – цитирует вратаря AS.

Хосе Франсиско Молина: «Предпочли бы победу, но и ничьей с «Барселоной» рады»

Главный тренер «Вильярреала» Хосе Франсиско Молина заявил, что остался доволен действиями подопечных в матче с «Барселоной» (0:0).

«Мы сыграли вничью с лучшей командой мира, ребята отлично потрудились. Хочу отдать им должное. Конечно, мы предпочли бы победить, но все равно довольны. Парни отдали на поле все силы. В конце мы мало владели мячом, было очень трудно.

Очень хорошая для нас игра с точки зрения защиты. Моменты были и у нас, и у «Барселоны». Игроки «Вильярреала» доказали, что являются отличными футболистами», – цитирует специалиста AS.

#3712 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 Январь 2012 - 16:15

Шаг вверх

Судьба чемпионства в Ла Лиге решается не в класико, а на стадионах маленьких команд. «Барселона» эту борьбу проиграла: к концу января отставание «Барсы» от «Мадрида» достигло 7 очков. Лишь один раз в истории Ла Лиги такой отрыв в чемпионской гонке удавалось отыграть – это сделала в 2004 году «Валенсия». Один раз за 80 сезонов. Между тем нынешний «Реал Мадрид» не выглядит командой, способной растерять такое существенное преимущество. «Бланкос» штампуют победы с огромным запасом прочности, не имеют кадровых проблем, располагают комфортным календарем оставшихся матчей – почти все самые сложные выезда у «Мадрида» уже позади. Это похоже на конец чемпионской интриги. «Прощай, Ла Лига», – вот самый популярный тренд испанского твиттера последней ночи.

Неужели «Барса» перестала быть лучшей командой мира? Класико показывают, что нет: «Мадрид» и «Барса бьют абсолютные рекорды по частоте очных встреч, а между тем «сливочные» уже четыре года как не могут выиграть у каталонцев, если не считать победу в дополнительное время в финале Кубка Короля. Йохан Круифф недавно сказал, что «Реалу» не по силам превзойти «Барселону» в двухматчевом противостоянии. С этим можно сколько угодно спорить: забей «Мадрид» в нервной концовке ответного четвертьфинала Кубка Короля, и в следующий раунд прошли бы «сливочные». Но этого не случилось, и по сумме двух матчей «Барса» обыграла моуриньевский «Реал» в каждой из многочисленных встреч: и в январе в Кубке Короля, и в августе в Суперкубке Испании, и в апреле в Лиге чемпионов.

Возможно, в последнем класико Моуринью наконец нащупал ключ к успеху: в открытом противостоянии «Мадрид» выглядел куда лучше, чем до этого с пепеобразным катеначчо. Но это был лишь один матч, воспоминания о котором «Барса» легко перевешивает двумя зимними уверенными победами на «Сантьяго Бернабеу». Глобальной переоценки сил не произошло: «Барселона» остается фаворитом в матче против любой команды мира, она громит в одну калитку сильнейшую команду Южной Америки, она выигрывает более 80% турниров, она штампует маниты и раскатывает соперников бесконечными перепасовками, сводя с ума от восторга одну половину земного шара и вызывая лютое отторжение у другой.

Но «Барселона» не выиграет национальный чемпионат. Что команда Гвардиолы сделала не так, в чем она уступила «Мадриду»? С одной стороны, ответ кажется очевидным: «Барса» набрала лишь 17 очков в 10 гостевых матчах, а «Реал» с того же количества выездов привез 25 очков. Но… Разве «Барса» вдруг разучилась играть за пределами «Камп Ноу»? Вроде и качество игры было на уровне, и морально-волевые качества команда проявляла… Месси и Хави недоуменно озираются по сторонам, ощущая себя жертвами таинственного ограбления. Как могли стащить кошелек из внутреннего кармана? Пиджак был застегнут, а над ним была куртка, и вообще все было под контролем, а кошелька-то и след простыл. Футболисты и болельщики «Барселоны» перебирают в памяти каждый из семи не выигранных матчей, задаваясь вопросов: где и когда была допущена роковая ошибка, из-за которой лимит допустимых ошибок оказался исчерпанным?

Может быть, в сентябре в Сан-Себастьяне, когда изнеможенная вирусом ФИФА «Барса» забила два гола к 11-й минуте, растранжирили кучу шансов забить третий гол, потеряла концентрацию и уже не смогла вернуть ее, когда «Реал Сосьедад» вдруг забил два гола за три минуты?

Или на «Месталье», когда «Валенсия» выдала матч-шедевр и целый тайм возила «Барсу», которая очнулась после перерыва и была близка к волевой победе, но в компенсированное время Веласко Карбальо не назначил в ворота «Валенсии» пенальти за фол против Месси? Или роковым стал октябрьский безголевой матч с «Севильей», когда Хави Варас поймал поистине дьявольский кураж и отбивал все что можно, включая пенальти в компенсированное время?

А может, точка невозврата была пройдена на «Сан-Мамесе», когда сильнейший ливень превратил поле в болото, лишив «Барсу» возможности комбинировать и вынудив бодаться с басками, чемпионами всея вселенной по неуступчивости и боевитости? Или главным провалом стал ноябрьский матч в Хетафе, когда «Барса» потерпела единственное за весь сезон (включая все остальные турниры) поражение?

Или проблема в злополучном каталонском дерби на «Корнелье», когда «Барса» при солидном преимуществе в первый час игры забила только один гол, а бросившийся ва-банк «Эспаньол» сравнял счет в самой концовке? Или роковым для «Барсы» стал вчерашний вечер, когда «Барса» была слишком уставшей после рубки в класико и так не смогла забить в Вильярреале?

Здесь перечислены все потери очков «Барселоны». Их общее количестве велико, но не настолько велико, чтобы считать чемпионат проваленным. 44 очка после первого круга – это вполне чемпионский результат. Умножим набранные после половины дистанции очки вдвое – полученные в итоге 88 очков обеспечили бы чемпионский титул в любом сезоне Ла Лиги, начиная с 1997/98 и по 2008/09. Сейчас этого недостаточно – слишком силен «Реал Мадрид», допускавший существенно меньше осечек. И теперь «Барса» оказалась в таком же положении, что и «Мадрид» в двух прошлых сезонах, когда «бланкос» набирали соответственно 92 и 96 очков, но не получали чемпионский Кубок. В такой ситуации чувствуешь себя ребенком, что весь год вел себя хорошо, но остался без подарка от Деда Мороза.

Даже если ты чертовски хорош, кто-то другой может оказаться еще лучше. Но это не повод опускать руки. Это новая мотивация работать над собой и прогрессировать.

«Барса» и «Мадрид» отбирают друг у друга заслуженные титулы, но никто не может отобрать самое важное: ощущение хорошо проделанной работы. Оно есть у «Барсы», показывающей в этом сезоне отличный футбол, но остающейся без чемпионства. И оно было у «Мадрида», который два сезона подряд забивал в Ла Лиге более сотни голов, но не мог привезти на Сибелес ничего, кроме переломанного Кубка Короля.

Чувство несправедливости и ощущение обмана – величайшая жизненная сила. В обычной жизни она заставляет людей выходить на улицы и протестовать, в спорте же она вынуждает игроков вкалывать до седьмого пота на тренировках и прогрессировать, чтобы потом взять реванш. «Барса» и «Мадрид» стали двумя безоговорочно сильнейшими командами мира во многом потому, что они противостоят друг другу в каждом турнире. Без достойной конкуренции они бы не имели такого колоссального стимула продолжать совершенствоваться. «Барселона» и «Реал Мадрид» нужны друг другу также, как Шерлок Холмс нуждается в Мариарти, а Мариарти – в Шерлоке. Без сильного противника было бы скучно.

Пеп Гвардиола недавно сказал, что испытывает благоговейнейшее уважение перед «Реал Мадридом». Его легко понять – Пеп стал конструктором одной из сильнейших команд в истории футбола и он понимает, сколько труда надо вложить, чтобы построить команду, которая сможет бороться с его детищем на равных. Существование такого сильного «Мадрида» – это плюс для «Барсы». Мощь каталонцев – это средство совершенствования для «Реала». Выигранные Кубки остаются всего лишь на полках, эти железки никогда не заменят чувства удовольствия от Игры – когда она того заслуживает.

То, что в великом противостоянии «Барселоны» и «Мадрида» нет абсолютного победителя – благо для всех. Вам нравится, когда любимая команда становится еще лучше? Нравится получать еще большее удовольствие от игры? Нравится видеть соперничество двух великих команд? ДА ИЛИ НЕТ?

Блог Александра Вишневского об испанском футболе

#3713 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:01

Вальдес: «Больше права на ошибку нет»

Вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес подчеркнул, что у каталонцев больше нет права на ошибку в чемпионате Испании.

«Мы больше не можем позволить себе оступиться. Потеряли важнейшие два очка в игре с «Вильярреалом» – теперь нужно набирать максимум очков в оставшихся встречах.

Если мы хотим выиграть лигу, больше ошибаться нельзя. Нас опережает очень сильный конкурент», – цитирует Вальдеса Sport.

Освальдо Ардилес про Месси

«Я думаю, что он, безусловно, лучший игрок своего поколения. И я определенно верю, что не только это, но он лучший игрок в истории футбола».

«Честно говоря, я думал, что никогда не встречу игрока в такой лиге, потому что Диего был гением. Одна из причин, почему я думаю, что Месси лучше, чем Марадона и Пеле, это эволюция. Люди, раньше говорили, что Пеле пробегал 5000, 6000 метров за матч. Нынешние игроки пробегают в среднем 9000 метров за матч. Теперь игроки лучше питаются, тренируются лучше. Вот почему я считаю, что Месси лучший».

Освальдо Ардилес, бывший игрок сборной Аргентины, Чемпион Мира 1978 года.

Кануте: Сеск никогда не оскорблял меня на расистской почве

Фредерик Кануте решил восстановить справедливость, вспомнив конфликт с Сеском Фабрегасом, который произошел еще в октябре во время матча между Барсой и Севильей.
Напомним, что малиец был удален с поля на последних минутах поединка за то, что не сдержал эмоций и толкнул хавбека сине-гранатовых. Считалось, будто бы Фабрегас сказал Фредерику, что-то расистское, однако сам Кануте опроверг эту информацию.

"Я не буду рассказывать, что именно он мне сказал, так как это личное, но к расизму это не имело никакого отношения. Да и не говорил я никогда, что Сеск расист или что он оскорбил меня из-за цвета моей кожи".

#3714 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:02

Донгу дебютировал в "Барсе Б" всего в 16 лет

Нападающий "Хувениль А" Донгу дебютировал в дубле "Барсы" в матче с "Уэской" в возрасте всего 16 лет. Камерунец отметил: "Я очень рад и счастлив. Всегда нужно быть готовым. Когда представляется возможность, я должен играть и делать это хорошо".

Жан Мари Донгу является одним из самых ярких игроков "Хувениль А". В 22-м туре Сегунды А в матче "Барсы Б" с "Уэской" камерунец дебютировал в составе дубля сине-гранатовых в возрасте всего 16 лет. Он появился на поле на 85-й минуте на замену, и хотя у него не было времени, Донгу продемонстрировал неплохую игру.

Камерунец высказался по поводу своего дебюта: "Для меня это как сон. Я счастлив сыграть вместе с футболистами, который намного старше меня. Все меня поздравили и все были мной довольны. Я работаю. Не прекращаю работать и жду своего шанса".

Пинто: "Не собираемся ничего бросать"

Второй вратарь "Барселоны" Хосе Пинто отметил, что его команда "уверена в себе" и будет сражаться за победу в Примере.

Несмотря на то, что отрыв "Реала" вырос уже до семи очков, Пинто уверен: "Вся наша команда уверена в себе. Просто у нас теперь вообще нет права на ошибку, но мы не собираемся ничего бросать. Новые вызовы возникают каждый день и это самое прекрасное. У нас есть цель".

С НАДЕЖДОЙ В КУБКЕ

Игрок "Барселону" отметил профессионализм своих товарищей, заявив, что ничья на Мадригале никак не повиляет на них. "Наша команда всегда демонстрировала, что ошибки делают ее еще сильнее. Мы очень хотим добиться победы в Кубке", - сказал вратарь по поводу предстоящего матча с "Валенсией".

Также Пинто высказался по поводу физической формы игроков "Барсы": "Мы не устали. У нас отличные тренеры и специалисты по восстановлению. Но каждый день быть в превосходной форме очень сложно".

ВСЕГДА РАБОТАЕТ, ЧТОБЫ ЗАСЛУЖИТЬ ПРАВО ИГРАТЬ

Несмотря на то, что Пинто сыграл во всех матчах Кубка Испании, он не считает себя игроком основы в этом турнире. Футболист отметил: "На каждой тренировке я работаю так, как будто должен выйти на поле. Я полностью спокоен. Вальдес – вратарь мирового уровня, но я работаю, чтобы прогрессировать и получить возможность занять его место".

#3715 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:04

Глеб сегодня расторгнет контракт с «Барселоной»

Полузащитник «Барселоны» Александр Глеб сегодня может досрочно разорвать контракт с клубом, сообщает «Прессбол».

Это произойдет по обоюдному согласию сторон.

Добавим, соглашение игрока действует до июня нынешнего года.

Логотип Qatar Foundation стал более узнаваемым в мире

Итогом сотрудничества Qatar Foundation с каталонским клубом стала первая строчка в рейтинге самых узнаваемых логотипов среди футбольных команд в 2011 г. В этом же списке Unicef идет на третьем месте после Bwin, титульного спонсора «Реала».

IMG провел специальное исследование, составив внушительный список из 191 спортивного бренда в Испании. На первом месте расположился Banco de Santander (18,8%), затем идут Coca Cola (18,1%) и BBVA (13,1%). Стоит отметить заметный прогресс Qatar Foundation (5,6%), сумевшего за последние полтора года подняться с 44 места на седьмое, Unicef в этом списке на восьмом месте (5,3 %). Отдельное исследование среди 152 мировых футбольных логотипов позволило катарской кампании занять первое место по итогам 2011 года (16,5%), далее расположились Bwin (15,7%) и Unicef (14,5%).

• Прикрепленное изображение: 1327959696061.jpg

#3716 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:09

Причины для веры в камбэк «Барсы» в Ла Лиге

Ничья в Вильярреале ставит «Барсу» в затруднительное положение в Ла Лиге: она отстает от «Реал Мадрида» на 7 очков, а лидер допускает очень мало ошибок. Для какой-либо другой команды мечты о чемпионстве уже были бы несбыточными, но для лучшего в мире клуба нет ничего невозможного. И у него есть свои основания верить в это.

Команда принимает вызов

«Барселона» Гвардиолы не собирается опускать руки, и, возможно, камбэк при таком большом отрыве от лидера будет самым захватывающим испытанием, которое когда-либо выпадало на долю «Пеп Тима». За последние три сезона сине-гранатовый клуб выиграл 13 титулов из 16 возможных. Среди них и три последних Ла Лиги, где «Барсе» нужно было ехать на «Сантьяго Бернабеу», прежде чем поднять кубок над своей головой. Сейчас же дело обстоит по-другому: «Мадриду» придется ехать на «Камп Ноу».

Крепость родных стен

«Барселона» достигла ошеломляющих результатов на «Камп Ноу»: из десяти матчей клуб выиграл 9 и 1 сыграл вничью, забив при этом 43 гола и пропустив 2. Впервые за всю свою историю «Барсе» удалось сохранить свои ворота «сухими» на протяжении 9-ти первых домашних игр.

Нужно улучшить результаты выездных матчей

На вражеском поле все складывалось не так удачно: клуб сыграл 5 игр вничью и 1 раз проиграл, при этом набрав 17 очков из 30 возможных. Несмотря на то, что это второй лучший результат в Ла Лиге, данный показатель намного уступают показателям прошлых сезонов. Но если «Барса» выиграет все 9 оставшихся выездных матчей, она все еще может достичь рекорда в 13 побед вне дома.

Восстановление травмированных

Потеря нескольких ключевых игроков обошлась клубу очень дорого в последних противостояниях. Однако, скоро ожидается возвращение Иньесты, которому придется отсутствовать 3 недели, Педро, чье прибытие полностью зависит от улучшения его состояния, и Кейты, который сейчас играет за сборную свой страны в Кубке африканских наций. К тому же, к концу сезона в «Барсу» вернутся Вилья и Афеллай.

История говорит сама за себя

Под чутким руководством Гвардиолы «Барселона» достигала невероятных результатов. За все свою историю клубу не раз приходилось сталкиваться с более сложными ситуациями. Вспомним два незабываемых камбэка в сезонах 1991/92 и 1992/93, камбэк 1993/94, финал которого чуть было не довел фанатов до инфаркта, и сезон 2003/04, который в последствии проложит путь новой и великолепной «Барсе».

#3717 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:17

"Барселона" рассматривает покупку Хорди Альбы

В каталонской команде будут наиболее пристально следить за игрой Хорди Альбы, который считается одним из главных кандидатов на усиление "Барселоны” в следующем сезоне.

Хорди Альба – одна из основых целей "Барселоны" в летнее трансферное окно. В то время, как подопечные Жосепа Гвардиолы будут делать все, чтобы обыграть "Валенсию", клубные скауты на трибунах стадиона будут следить за каждым движением воспитанника "Барселоны".

В последнее время ходило много разговоров о продлении контракта молодым защитником с "летучими мышами", но пока Хорди Альба не решился на этот шаг.

После ухода Максвелла новый контракт с "Барселоной" подписал Абидаль, но несмотря на это летом каталонский клуб намерен приобрести и Хорди Альбу. "Барселона" не скрывает интереса к игроку сборной Испании, однако последнее решение остается за футболистом. Захочет ли он вернуться в тот клуб, который его воспитал?

«Барселона» интересуется Адилем Рами

«Барселона» рассматривает возможность покупки защитника «Валенсии» Адиля Рами во время следующего трансферного окна, сообщает AS.

По информации источника, в течение последних нескольких месяцев скауты каталонского клуба посещают все домашние матчи «Валенсии», чтобы составить наиболее полную характеристику действий игрока.

Также каталонский клуб продолжает проявлять интерес к защитнику «Милана» Тиаго Силве. Впервые об интересе «Барселоны» к нему сообщалось еще летом прошлого года.

Добавим, что в ночь со среды на четверг «Барселона» и «Валенсия» встретятся в первом матче 1/2 финала Кубка Испании. Начало игры – в 00.00 по московскому времени.

Тевеса за последнее время несколько раз предлагали "Барсе"

Карлоса Тевеса за последнее время несколько раз безрезультатно предлагали "Барселоне", сообщает испанская пресса.

Впервые это случилось после того, как нападающий каталонцев Давид Вилья получил тяжёлую травму и надолго выбыл из строя. Агент Карлоса Киа Джурабчян контактировал с представителями "Барселоны", однако получал отказ. Тем не менее Джурабчян не собирался отказываться от своего замысла и на днях вновь предложил сине-гранатовым услуги своего клиента. Но в очередной раз получил отрицательный ответ. Джурабчяну ответили, что очень ценят игровые достоинства аргентинского футболиста, но он не вписывается в спортивные проекты клуба.

Куэнка подписал новый контракт

Исаак Куэнка подписал контракт. Вместе с ним на подписании присутствовали члены его семьи и его представитель, а также президент клуба Сандро Россель, вице-президент Хосеп Мария Варфоломей и Андони Субисаррета.

Контракт рассчитан до 30 июня 2015. Куэнка, который теперь является официальным игроком первой команды, будет играть под номером 23.

PS: Очень рад, что Куэнка подписал новый контракт и официально стал игроком первой команды! Он заслужил этого своей яркой и самое главное полезной игрой!

• Прикрепленное изображение: 1328028895_2012_01_31_firma_contrato_isaac_cuenca_.jpg

#3718 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:22

"Валенсия" – "Барселона", а знаете ли Вы, что…

- Это будет встреча самой забивной ("Барса" отличилась 20 раз) и самой мало пропускающей ("Валенсия" пропустил всего три гола) команд нынешнего розыгрыша Кубка Испании.

- В кубковых матчах "Барса" и "Валенсия" встречались 18 раз. Баланс побед на стороне сине-гранатовых – 11:7.

- Что касается именно полуфинальных встреч, то тут наблюдается практически равенство: три победы "Барсы" против двух викторий "Валенсии".

- Во всех этих пяти случаях победитель полуфинального раунда становился и обладателем Кубка Испании.

- Кроме встреч в полуфиналах, эти две команды трижды встречались в финале. Минимальный перевес на стороне каталонцев 2:1.

Гвардиола вызвал 18 футболистов на матч с "Валенсией" на "Месталье"

В нем не смогут принять участие травмированные Афеллай, Вилья, Фонтас, Педро и Иньеста, а также Кейта, который принимает участие в Кубке Африки.

Гвардиола повторил заявку на матч. Те же игроки, которые ездили на матч с "Вильярреалом", полетят и в "Валенсию", где в среду состоится первый полуфинальный матч Кубка Испании. Кроме игроков первой команды, коим стал теперь и Исаак Куенка, в заявку вошли Сержи Роберто, Дос Сантос и Тельо из "Барсы Б".

ВТОРАЯ ТРЕНИРОВКА ЗА ДЕНЬ

Перед тем, как огласить список игроков, Гвардиола провел тренировку, в которой приняли участие те же 15 футболистов первой команды, а также Сержи Роберто, Дос Сантос, Тельо, Бартра, Монтоя, Муньеса и Родри из дубля. Это была первая тренировка Исаака Куенка в роли полноправного игрока первой команды.

• Прикрепленное изображение: 2012_01_31_ENTRENO_TARDE_02.v1328036784.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_31_ENTRENO_TARDE_40.v1328037100.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_31_ENTRENO_TARDE_41.v1328038905.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_31_ENTRENO_TARDE_37.v1328038082.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_31_ENTRENO_TARDE_17.v1328036798.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_31_ENTRENO_TARDE_04.v1328037266.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_31_ENTRENO_TARDE_07.v1328037731.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_01_31_ENTRENO_TARDE_29.v1328038252.jpg

#3719 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:33

Гвардиола перед матчем

Он безгранично доверяет своим игрокам, которые заставляют его «удивляться» всякий раз, когда не побеждают в матче.

Отталкиваясь от футбола, от завоеванных в последнее время титулов, и будучи убежденным в высочайшем классе своих игроков, Хосеп Гвардиола вечером во вторник, на пресс-конференции перед первым матчем полуфинала Кубка Короля, призвал весь «сине-гранатовый» мир верить в эту команду. Тренер безапелляционно верит в то, что команда спасет ситуацию, несмотря на большое количество травмированных и 7-очковое отставание от лидера в чемпионате: «Тренер этой команды считает, что мы вновь сможем сделать это. Это уже критическая ситуация, но остается 18 матчей, а не 5. Многие уже считают Ла Лигу проигранной, но меня лично им не переубедить».

«Это захватывающий вызов»

Развивая тему, каталонский специалист видит в этой ситуации возможность сделать легенду этих игроков еще более великой. «Нам следует постараться продлить то, что мы делаем, что мы уже успели сделать, не прерывать этот успешный период. Это вызов, который я сам для себя формулирую. Захватывающий вызов. Это то, в чем состоит смысл моей профессии», - пояснил тренер, убежденный в том, что Ла Лига еще не закончена, что нет ничего невозможного, в том числе и в Лиге Чемпионов, и Кубке Короля, хотя команда два матча как не побеждает. «Позвольте мне думать, что мы вновь победим, ну а если нет, поздравим соперника», - заявил Пеп и поставил оценку текущим выступлениям своей команды в Ла Лиге: «Наша оценка 8,5-9 [по 10-бальной шкале], но другая команда проводит Ла Лигу на 9,5-10».

Сложность того, чтобы делать все хорошо… долгие годы

Команда получила определенную дозу критики в последние дни за ничью против «Вильярреала» (0-0). А также огромное количество проявлений поддержки и абсолютной веры в кам-бэк, основанной на успехах этой «Барсы». «Сейчас нет ничего удивительного в том, что есть много людей, которые верят в нас. Мы очень хорошо выступаем в течение долгого, долгого, долгого времени, и вы даже не представляете, насколько это тяжело, - заверил Гвардиола. – Игроки должны приложить усилия к тому, чтобы продолжить в том же духе. Они будут очень жалеть, если не сделают этого. Со мной такое бывало, я знаю, каково это. Нам еще рано считать себя проигравшими».

Похвалил команду за то, что она хочет большего

Это была очень сильная пресс-конференция Гвардиолы. Тренер считает, что команда еще «не исчерпалась», а совсем наоборот: «В Вильярреале игроки бегали, как никогда. Мы не позагорать туда вышли, нет. Они поражают меня тем, что очень огорчаются, когда не выигрывают. Я ни на секунду не сомневаюсь в их настрое, в их психологии», - сказал он и напомнил о 13 титулах, завоеванных за 3 с половиной года: «Если мячу не хватает совсем чуть-чуть, чтобы залететь в ворота, то это потому, что мы столько выиграли, и теперь нам не хватает совсем чуть-чуть…», - пояснил он, приведя в качестве примера финал Открытого чемпионата Австралии по теннису, где сражались Джокович и Надаль. «Бешеному Быку с Мальорки» не хватило нескольких сантиметров для выигрыша очка, которое резко увеличило бы его шансы на итоговую победу. Не хватает чего-то еще, совсем чуть-чуть, и победы вернутся. Таким было послание тренера.

«Валенсия» - «отличный тест»

О своем противнике в матче среды, «Валенсии», тренер говорил только слова похвалы: «Валенсия» неизменно является сильной командой в течение последних четырех лет. Это очень хорошая команда, сильная во всех позициях. Соревноваться с ними – это всегда отличный тест, и завтрашний матч не станет исключением. Они агрессивны, быстры, они производят на меня большое впечатление». Стоит напомнить, что в матче Ла Лиги команды расписали ничью на «Месталье» (2-2).

Подписания и арбитры

Гвардиола также высказался на тему возможной покупки какого-либо игрока в зимнее трансферное окно, которое уже закрывается, чтобы компенсировать многочисленные травмы в первой команде: «Мы думали над этим, но я очень ценю ребят в филиале и хочу сделать ставку на них. Я нисколько не сомневаюсь в игроках «Барсы Б». Если будут пустовать позиции, дадим шансы этим ребятам. Куэнка, Сержи Роберто, Дос Сантос, Бартра, Монтойя… всякий раз, когда они играли, они делали это хорошо».

Касательно дебатов вокруг судейства, разгоревшихся в отдельных СМИ, тренер заявил: «Я продолжаю считать, что «Барса» не жалуется на судей. Другое дело высказывать свое мнение о том, был или не был пенальти в конкретном эпизоде, но мы знаем, что у них есть право ошибаться. С тех пор, как я работаю тренером, я пытаюсь думать, что судей не существует. Президент Росель является образцовым отражением идеологии нашего Клуба с тех пор как он здесь, каковым был и президент Лапорта. Мы никогда не превращали судей в оправдание. Моя совесть чиста, поскольку я всегда уважал и уважаю систему судейства, потому что мне ни к чему жаловаться, и потому что я представляю не себя лично, а целую организацию».

#3720 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:02

Барселона и Валенсия расписывают мировую

Вслед за преодолением сложнейшего рубежа в виде мадридского Реала на долю выступлений Барсы в Кубке Короля выпало противостояние с Валенсией, что тоже весьма серьезно.

Тем не менее, не стоит лишний раз напоминать о том, что каталонский клуб в очередной раз был фаворитом противостояния. Впрочем, как показывает практика, на данный момент Барса будет фаворитом в матче с любым соперником.

Гвардиола решил позволить себе определенные пертурбации в составе. В первую очередь следует отметить Хави и Дани Алвеша на скамейке запасных. Вместо них на поле объявились Тьяго и Пуйоль соответственно. Да-да, Карлесу было доверено вспомнить былые времена и выйти на правом фланге обороны. Ну а к периодическому присутствию на поле Исаака Куэнки общественность уже начинает потихоньку привыкать. В свое время похожим образом пробивался в состав Педро Родригес, принесший клубу немало пользы.

Что касается состава, отряженного на поле Унаи Эмери, то ничего удивительного замечено не было. В матче чемпионата против Барсы очень неплохо зарекомендовала себя левофланговая пара Альба-Матье, в свое время лихо уделавшая Дани Алвеша. Вот баскский наставник и доверился уже проверенному варианту. В остальном – без неожиданностей.

Матч начался так, что от него и ожидалось. Контроль Барселоной мяча, тогда как Валенсия искала свои шансы в контратаках. Шустрые Пьятти и часто подключавшийся к контрвыпадам Хорди Альба (которого, к слову, слухи активно связывали с каталонцами). Получилось вполне неплохо, что у тех, что у других, однако достичь успеха долгое время никому не удавалось.

Первым удача улыбнулась хозяевам. Прошел прорыв по левому флангу атаки, который у левантийцев был особо активен. Хорди Альба пробросил круглого дальше на Матье, и француз помчался вперед. В итоге, Жереми добежал почти до лицевой, после чего исполнил прострел в область одиннадцатиметровой отметки. Мчавший на перехват Пуйоль (которого отыграли еще в центре поля, благодаря чему Матье получил свободное пространство на фланге) не поспел, и Жонас беспрепятственно вколотил мяч в ворота.

Однако радоваться хозяевам пришлось недолго. Менее чем через десять минут каталонцы сумели сравнять счет. Сначала Алексис Санчес из отличной позиции не сумел переиграть Диего Алвеса, который переправил круглого на угловой. А потом с этого самого углового гости и сравняли счет. Отличился провинившийся в первом голе Пуйоль, легко сумевший переиграть опекавшего его Виктора Руиса. Кстати, тут вполне возможно, в еще бОльшей степени присутствует вина Диего Алвеса, неуверенно пошедшего не перехват подачи, в ходе чего передумав и застыв в полупозиции.

А после перерыва Барса вышла на поле явно более собранной. По крайней мере, первые минуты второго тайма дались хозяевам крайне нелегко. Каталонцы даже гол сумели забить, однако у Алексиса Санчеса, отправившего мяч в ворота, был зафиксирован мизерный офсайд. А тут еще почти сразу арбитр поставил пенальти за чистейший снос Мигелем Тьяго Алькантары. Весма забавно, что англоязычные комментаторы в момент перед исполнением Месси приговора, напомнили зрителям о том, что Алвес специализируется на отражении пенальти, что было доказано бразильским кипером на деле уже спустя несколько секунд. Диего потянул удар аргентинца отразив мяч в сторону. Но в целом, звоночек был более чем характерный. На второй тайм Барса вышла более сконцентрированной, вследствие чего Валенсии пришлось больше времени обороняться.

Дабы поймать волну и усилить свою команду Гвардиола решился на очень интересную замену. Вместо Алексиса Санчеса был выпущен Дани Алвеш. Однако бразилец вышел не на привычную позицию правого защитника, которая в данном матче была закреплена за Пуйолем, а правого вингера, который своей свежестью должен был взвинтить темп на фланге Матье и Альбы, что, в принципе, удалось. По крайней мере, однажды Алвеш обязан был забивать. Бразилец обыгрался в стеночку с Месси, в результате чего выскочил один на один с кипером. Увы, удар Дани пришелся в дальнюю штангу, от которой отскочил назад в поле.

Концовка поединка, конечно, выдалась весьма напряженной. Обе команды хотели максимально облегчить предстоящий ответный поединок, заработав определенную фору. В большинстве случаев уже Валенсия заигрывалась впереди, тогда как Барса могла реализовывать контратаки. Однако с голами в отчетном поединке больше так и не сложилось.

Пытаясь подытожить, стоит отметить, что матч, конечно, удался. Команды показали добротный футбол, завершившийся боевой, заслуженной обеими командами ничьей. Продолжение дуэли состоится на Камп Ноу уже через неделю.

Михаил Петренко, football.ua

Валенсия - Барселона 1:1

Голы: Жонас, 27 - Пуйоль, 35

Валенсия: Диего Алвес, Мигель, Рами, Виктор Руис, Альба, Албельда (Тино Коста, 67), Банега, Пьятти (Фегули, 59), Жонас (Адуриц, 71), Матье, Сольдадо

Барселона: Пинто, Пуйоль, Пике, Маскерано, Абидаль, Бускетс, Тиаго (дос Сантос, 78), Сеск, Месси, Куэнка, Алексис (Дани Алвеш, 63)

Предупреждения: Банега, Албельда, Руис, Альба, Матье - Маскерано, Пинто
На 56-й минуте Месси не забил пенальти (вратарь)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter