Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#3441 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:18

Просмотр сообщенияbond1k (30.11.2011, 10:50) писал:

чет понять не могу еще 14 (15 по идее) тур не начался, а вы уже 17 сыграли. :laughl:
Все правильно, это был 17-ый тур и 14-ая игра Барселоны в этом сезоне. Ведь в начале сезона была забастовка и 1-ые туры не игрались, поэтому сейчас происходит путаница в количестве сыгранных матчей и туров в чемпионате.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3442 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:39

"Барселона" лакомится медом в свой День рождения

Каталонцы от души погромили пасеку Пчел из Рай Вальекано и как говорится от души отпраздновала свой день рождение)

В связи с участием Барселоны в чемпионате мира среди клубов, матч семнадцатого тура между каталонским коллективом и Райо Вальекано было решено провести заранее. Нынешний мид-уик обособлен матчами в Лиге Европы, однако, учитывая, что ни Барселона, ни Райо Вальекано к данному турниру никакого отношения не имеют, ничто не могло воспрепятствовать проведению встречи во вторничный вечер.

В последнее время появились определенные слухи, дескать, Барселона нынче в кризисе и демонстрирует далеко не лучший свой футбол. Другое дело, что подобное просматривается, в основном вне пределов родного стадиона, тогда как на домашнем Камп Ноу каталонцы регулярно отгружают всем соперникам, минимум, по трешке. Разве что Севилья, посредством сверхусилий, последствия которых андалусийцы расхлебывают до сих пор, сумела увезти из Барселоны нулевую ничью. Остальные же выгребали здесь по полной.

Вот и Райо Вальекано не минула подобная участь. Уже до перерыва в ворота гостей влетело сразу три безответных мяча. Для начала дублем отметился Алексис Санчес, а потом разгром официально оформил Давид Вилья, завершивший атаку защитников. Ведь мяч до Давида довели Пике и Дани Алвеш. Особо эффектным получился первый гол Алексиса, когда чилиец, получив мяч примерно в углу штрафной, элегантно убрал двух защитников и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол.

После перерыва голевой почин партнеров продолжил Месси, догнавший Криштиану Роналду в списке бомбардиров. Впрочем, на этом можно и заканчивать отчет, потому как после гола Месси внимания заслуживает лишь передача Сеска на Пике, когда Херард умчал в атаку. Впрочем, тот выпад так ничем и не закончился, и встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев.

Барселона - Райо Вальекано 4:0

Голы: Санчес, 31, 43, Вилья, 45, Месси, 51

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано, Абидаль, Кейта, Хави (Тьяго, 55), Иньеста (Сеск, 55), Вилья, Месси, Санчес (Адриано, 71)

Райо Вальекано: Кобеньо, Мануэль, Фигерас, Аррибас, Лабака, Фуэго (Гарсия, 55), Мария, Ботельо, Мичел (Тамудо, 46), Мичу, Бангура (Пити, 70)

Предупреждения: Вальдес, Пике - Бангура, Фигерас, Аррибас

PS: Поздравляю всех болельщиков Барселоны, с днем рождением нашего Великого клуба! Пожелаем нашему клубу долгих лет жизни и множество новых трофеев! Пусть Барселона и дальше продолжает радовать нас своей яркой игрой!
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3443 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:51

"Барселона" установила рекорд по количеству сухих домашних матчей

Обыграв со счётом 4:0 "Райо Вальекано", "Барселона" установила новый рекорд чемпионата Испании: команда Хосепа Гвардиолы уже в 11 домашних матчах кряду не пропускает.

Каталонцы побили рекорд "Кордобы"-1964/65 и "Атлетика"-1971/72, которые не пропускали по 10 матчей. Последний гол в домашнем чемпионате на "Ноу Камп" был забит ещё в апреле — тогда отличилась "Альмерия".

Интересно также, что четыре команды, которые в этом сезоне имели наибольший среди соперников "Барселоны" процент владения мячом на "Ноу Камп", — "Райо Вальекано", "Атлетико", "Сарагоса" и "Мальорка" — пропускали как минимум 4 мяча.

Пике рискует не сыграть с Реалом

Существует вероятность того, что защитник Барселоны Херард Пике не сыграет с подопечными Жозе Моуриньо.

Напомним, что во вчерашнем поединке против Райо Вальекано центрбек каталонской команды заработал желтую карточку, которая стала для него пятой в сезоне.

Таким образом, Пике пропустит следующий поединок Барсы в чемпионате против Леванте. А если выяснится, что нарушение футболиста было преднамеренным, то дисквалификация продлится еще на два матча.

«Барселоне» исполнилось 112 лет

Действующему чемпиону Испании и победителю Лиги чемпионов «Барселоне» исполнилось 112 лет.

Клуб был образован в 1899 году группой швейцарских, английских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером.

«Барселона» является рекордсменом Испании по количеству трофеев, выигранных в национальных соревнованиях. Каталонский клуб 21 раз становился чемпионом страны, 25 раз – обладателем Кубка, 10 – обладателем Суперкубка, трижды «Барса» выигрывала Кубок Эвы Дуарте, дважды – Кубок испанской лиги.

«Барселона» входит в трио клубов, ни разу не покидавших элитный дивизион чемпионата Испании. Кроме того, «Барселона» – единственная команда, принимавшая участие в розыгрышах еврокубков во всех сезонах, начиная с 1955 года. По 4 раза «Барса» выигрывала Лигу чемпионов, Кубок обладателей кубков и Суперкубок УЕФА, по разу - Интерконтинентальный кубок и клубный чемпионат мира.

#3444 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:54

"Я надеюсь что Гвардиола будет в Барсе дольше чем, Фергюсон в МЮ"

Сандро Россель с везитом в Китае подписал несколько рекламных соглашений.

И воспользовался возможностью продемонстрировать свою поддержку Гвардиоле.
"Я хочу что бы Гвардиола был в Барселоне больше чем Алекс Фергюсон в Манчестере",
сказал президент Барселоны.

Еще Россель подметил долгое выступление Гвардиолы в качестве игрока в Барселоне и завоевание кубков в качестве тренера.

Президент также упомянул про Месси,"пока я президент Барселоны этот игрок не будет продан".

Рафинья: "Пеп Гвардиола – лучший, и для кантеры это очень важно"

Полузащитник "Барсы Б" Рафа Алькантара отметил, что Пеп Гвардиола является очень важной фигурой для клуба.

В программе La Graderia на Ona FM Рафа Алькантара отметил: "Гвардиола – лучший тренер, мы все знаем, что он значит для клуба, для кантеры очень важно рассчитывать на такого тренера, как он".

Что касается своего нового контракта, Рафа сказал: "Я уже давно знал, что останусь. Для меня "Барса" – это лучшая команда, в которой я только мог бы играть. У меня не было никаких предложений от других клубов. Тем более я ничего не слышал об интересе "Реала".

На вопрос о том, какую сборную он выберет, Рафинья заявил: "Я еще очень молод и у меня куча времени, чтобы выбирать".

Д’Алессандро: "То, что я просил у Гвардиола игрока – это ложь"

Тренер "Химнастика" отрицает, что при встрече со своими коллегой из "Барселоны" попросил у того в аренду Сержи Гомеса из "Барсы Б".

Хорхе Д’Алессандро назвал лживыми слухи о том, что он нацелился на центрального защитника "Барсы Б" Сержи Гомеса. "Это не правда, что я просил игрока. Я разговаривал с Гвардиолой, потому что нас связывает дружба", - заявил тренер, который также передал пожелание скорейшего выздоровления еще одному своему товарищу – Тито Виланове.

#3445 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:00

Сандро Росель: «Будь моя воля, Месси никогда бы не покинул «Барселону»

Президент «Барселоны» Сандро Росель выразил надежду на то, что форвард Лионель Месси надолго останется в каталонском клубе.

«В составе «Барселоны» много игроков, которые не продаются ни за какие деньги. В первую очередь, это касается Лионеля Месси.

Пока я остаюсь президентом «Барселоны», Лео останется игроком клуба, ведь он и сам не желает уходить. Была бы моя воля, он бы остался здесь навсегда», – цитирует Роселя Goal.com.

Эйсебио: «Месси заслужил «Золотой мяч»

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси заслужил «Золотой мяч» и по итогам 2011 года, цитирует мнение легендарного португальского футболиста Эйсебио официальный сайт ФИФА.

Месси может стать первым футболистом в истории, три года подряд получившим признание как лучший игрок мира. Нападающий «Барселоны» обходил конкурентов по итогам 2009 и 2010 годов. Эйсебио считает, что игра аргентинца дает ему право на очередной триумф.

«На данный момент имя лучшего игрока в мире известно – Месси, – сказал экс-форвард «Бенфики». – Он тот человек, который заслужил «Золотой мяч».

Эйсебио считает, что у 24-летнего Месси в ближайшее время появится опасный конкурент в лице 19-летнего Неймара из «Сантоса». Бразилец уже сейчас фигурирует в списке 23 претендентов на приз.

«Неймар еще совсем молод, и у него есть серьезная перспектива. Он может стать номером один, если будет чаще включать свою голову. Все в его руках», – пояснил португалец.

Финальные тройки кандидатов определят капитаны и главные тренеры национальных сборных, а также представители международной прессы, выбранные изданием France Football. Победитель будет назван 12 января 2012 года в Цюрихе.

Лучано Спаллетти: «Месси всегда ведет себя в соответствии с духом спорта»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал, почему ему импонирует форвард «Барселоны» Лионель Месси.

– Каким футболистом мирового уровня прошлого и настоящего вы восхищаетесь?

– Самый сильный игрок – Месси. Помимо высокого уровня профессионализма, он всегда корректен в своем поведении на поле, ведет себя в соответствии с духом спорта. Кроме того, он «чист» как человек: без татуировок, без пирсинга, что так популярно у современных игроков.

Гути: "Роналду или Месси? Конечно МЕССИ!"

Футбольная общественность Испании продолжает проводить аналогии между нападающим "Барселоны" Лионелем Месси и полузащитником мадридского "Реала" Криштиану Роналду, передают испанские СМИ.

Гути удивил всех, в понедельник в программе TV3 Crackovia,где бывший игрок Реала приехал в качестве специального гостя.
Игрок,не стесняясь признался,что отдает предпочтение Лео Месси!

Следует отметить, что примеров таких сравнений уже очень много.
В основном все склоняются в пользу Месси,если не являются представителями "Реала".

#3446 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:30

Темная сторона «Барсы» угрожает европейскому футболу

Они могут играть в самый привлекательный футбол, который когда-либо был, но и на поле, и вне его то и дело проскальзывают нотки цинизма, которые затмевают искусство обращения с мячом Лионеля Месси и Хави. Так характеризует «Барселону» Ричард Айкман.

Немногие станут спорить, что «Барселона» сейчас - лучшая команда на планете, даже если она уступает шесть очков мадридскому «Реалу» в чемпионате Испании после субботнего поражения от «Хетафе» (0:1). В лице Лионеля Месси «Барса» (2.92 на защиту титула в Лиге чемпионов) получила игрока, на которого надеты бутсы Диего Марадоны, а с трио полузащитников Хави, Андрес Иньеста, Сеск Фабрегас соперничать по классу не может ни одна средняя линия. Причем все они играют за один и тот же клуб.
Однако несмотря на это, честность - не совсем то, чем может в полной мере похвастаться «Барселона». Многие указывают на то, какими способами добиралась до финала команда Пепа Гвардиолы. Это сработало в прошлый раз в 1/8 финала против «Арсенала» и не сработало в полуфинале годом ранее, когда Серхио Бускетс выклянчил удаление Тиаго Мотты. Каталонцы и так хороши, чтобы еще использовать подобную тактику.
Но еще более темная стороны «Барселоны» проявилась десять дней назад, когда президент клуба Сандро Росель погрозил выходом из УЕФА в случае, если не будет принято предложение об изменении формата турнира. Ассоциация европейских клубов (ECA), ранее известная как G14, прорабатывает вариант расширения количества участников главного клубного соревнования континента. «Если УЕФА не возьмется за эту идею, мы сами ее разовьем», - предупредил Росель.
«Барса» хочет получать еще больше денег в результате видоизменения турнира. «Мы хотим больше матчей в Лиге чемпионов. Хотим, чтобы, например, «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» имели возможность сыграть между собой в субботу», - пояснил президент сине-гранатовых.
Этого хотите вы, мистер Росель, но вряд ли этого хотят все остальные в вашей стране. «Сокращение числа команд в национальных чемпионатах - то, на чем сходятся все вокруг. В том числе премьер-лига, планировавшая уменьшить их до 16-ти», - рассказывает Росель.
Безусловно, примера имеет две суперкоманды, но доходы от продажи прав на телетрансляции распределяются таким образом, что только «Барса» и «Реал» могут выиграть чемпионат Испании. За последние десять лет только «Валенсия» смогла прервать их гегемонию. Оба гранда заключают сделки по правам на ТВ-картинку в индивидуальном порядке и зарабатываю на этом более 150 миллионов евро (131 миллионов фунтов, 202 миллиона долларов) в год. Это примерно в 19 раз больше, чем зарабатывает на телеправах самый маленький клуб высшего дивизиона Испании. Это самая настоящая аномалия. Во многом поэтому «Валенсия - третий фаворит чемпионской гонки в стране (после «Барсы» - 2.72 и «Реала» - 1.59) - котируется так скромно (140.0).
Испанская примера - соревнование лишь на словах. По сути это та же самая шотландская лига с более классными игроками, только многие из них вынуждены прозябать на скамейках (нет шансов вытеснить из основы Хави, Иньесту или Месси). Даже бомбардирская гонка давно превратилась в междусобойчик Криштиану Роналду (1.94) и Месси (1.96).
В других европейских чемпионатах дела обстоят иначе. Премьер-лига, скорее всего, получит нового чемпиона («Манчестер Сити» - 1.66) в этом сезоне. Преследуют же лидера сразу шесть команд. Во Франции и Германии за последние четыре и пять сезонов, соответственно, было четыре разных чемпиона.
Кто-нибудь должен поведать испанцам о том, что существуют более интересные варианты. Сегодня, например, идущий пятым «Ливерпуль» является фаворитом (2.76) в матче с лидером «Сити» (2.8), а ничья там оценивалась 3.5. Триумфатора невозможно предсказать.
Роселя и «Барселону» все устраивает. Три победы в Лиге чемпионов за последние шесть лет принесли им соответствующий статус и права. Теперь они хотят создать Европейскую Суперлигу. Но, может, вместо этого стоит заняться оздоровлением примеры? Сделать ее более конкурентоспособной?

Изображение

#3447 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:30

Гвардиола: "Есть тренеры отважные и наоборот"

Тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола отметил, что игра "Райо Вальекано" произвела на его очень хорошее впечатление, особенно из-за храбрости мадридцев. "Я всегда говорил, что нет хороших и плохих тренеров, есть храбрые и наоборот", - похвалил Пеп тренера "Райо Хосе" Рамона Сандоваля.

Жосеп Гвардиола назвал матч, который состоялся накануне вечером на "Камп Ноу" "немного странным и необычным". Особенно тренер "Барсы" отметил храбрость гостей и сказал, что подобная игра "Райо" не стала для него сюрпризом. "Сразу видно, что у команды хороший тренер, что дела у нее идут хорошо и нужно поздравить "Райо" с такой храброй игрой", - сказал Пеп.

Продолжая тему, Гвардиола ответил на вопрос о шансах "Вальекано" остаться в Примере: "Можете не сомневаться. Невозможно с такой игрой вылететь из Примеры. У "Райо" много отличных игроков и прекрасный тренер. Я всегда говорил, что нет хороших и плохих тренеров, есть храбрые и наоборот".

ПОЗДРАВЛЕНИЯ АЛЕКСИСУ

Особое внимание Пеп уделил Алексису Санчесу, который не только стал автором дубля в ворота "Райо", но и показал отменную игру в обороне. "Мы знали, что это один из его талантов и он хорош не только в атаке. Но сегодня и все остальные увидели, на что он способен. Хочу поздравить его с проведенным матчем", - заявил Гвардиола.
Также Пеп прокомментировал полученную Жерардом Пике пятую желтую карточку. "Все все прекрасно видели. Вальдес повел себя в схожей ситуации так же, а у него не было угрозы дисквалификации. За четыре года я ни разу не позволил себе говорить об арбитрах. Судья просто высказал свое мнение об эпизоде", - сказал он.

Бартомеу: "Класико не станет ключевым"

Вице-президент "Барселоны" Жосеп Мария Бартомеу отметил, что "Барса" по-прежнему зависит только от себя.

Жосеп Мария Бартомеу выразил удовлетворение победой над "Райо Вальекано". Вице-президент "Барселоны" отметил, что команда Пепа Гвардиолы отлично ответила на поражение от "Хетафе".
Он заявил: "Игроки не зацикливались на отставании от "Реала" и показывали свою лучшую игру. Матч на "Бернабеу" всегда был ключевым, так как это наш сильнейший соперник и мы всегда хотим у него победить. Но в этот раз ключевым он не станет, так как Примера продолжается. Нужно думать о всех матчах. Пусть "Реал" играет свои матчи, а мы будем играть свои. Математически мы можем завоевать титул, если победим во всех оставшихся матчах".

Решение по делу Пике будет завтра

На заседании дисциплинарного Комитета Ла Лиги будет решено, сколько игр должен пропустить защитник Барселоны.

Напомним, что Пике получил свою пятую желтую карточку в сезоне в поединке против Райо Вальекано за затяжку времени.

Таким образом, игрок автоматически получает дисквалификацию на следующий матч против Леванте и подходит чистеньким к битве с мадридским Реалом.

Однако не все так просто. Существует версия, что Херард специально заработал себе желтую, и выглядит она вполне реальной. Многое прояснят записи арбитра матча Барса-Райо Переса Ласы. Если он в своем рапорте укажет про преднамеренность действий каталонца, то его могут дисквалифицировать на 2-3 матча.

#3448 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:36

Иньеста: "На "Камп Ноу" дела у нас идут отлично"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста выразил удовлетворение победой над "Райо Вальекано" на "Камп Ноу" и отметил прекрасные результаты своей команды в домашних матчах.

"Барселона" разгромила "Райо Вальекано" со счетом 4:0. Андрес Иньеста дал после матча интервью для телеканала Барса ТВ и официального сайта "Барселоны", в котором прокомментировал выступление своей команды в домашних матчах, где "Барса" забила уже 34 гола и не пропустила ни одного. "Эти цифры очень показательны. На своем стадионе мы выступаем очень хорошо. На выезде нам более трудно, но мы работаем, чтобы улучшить данную ситуацию", - отметил он.

ДОВОЛЕН ВИЛЬЕЙ И АЛЕКСИСОМ

Тренеры "Барсы" предлагают в каждом матче новые схемы игры. Иньеста пояснил: "Мы изучаем соперников, но иногда в матчах с нами они меняют свой стиль игры. Тренерский штаб говорит нам, как играет наш соперник, и мы вносим в свою игру вариации". И добавил по поводу голов Алексиса и Вильи: "Это отличная новость. Все знают, что нападающие живут голами, а голы идут на пользу не только им, а и всей команде".

КЛАСИКО БЛИЗКО

Благодаря победе "Барса" сократила отставание от "Реала" до трех очков. Иньеста заявил, что теперь в Примере у его команды нет права на ошибку. Скоро нас ждет игра с "Реалом". Требования к "Барсе" с каждым годом растут. Мы всегда должны сражаться за победу во всех турнирах".

Вилья: " Посмотрим, окажет ли " Спортинг " услугу " Барселоне "

Астурийский форвард Давид Вилья отвечал на вопросы о положении дел в стане "Барселоны" после победы над "Райо Вальекано" (4:0).

Нападающий "Барсы" на сегодняшней пресс-конференции вновь высказал уверенность в возможностях команды заработать хороший результат в матче против "Реала": "Мы отправимся на "Бернабеу" при других обстоятельствах, не таких, как в прошлые годы, но с той же идеей: попытаться выиграть". Говоря об этом, Давид постарался снизить накал страстей вокруг ближайшего "Класико": "Впереди все еще много матчей, и мы надеемся провести отличный сезон".

На вопрос о полемике, вызванной получением Жераром Пике пятой жёлтой карточки, что позволит ему подойти к "Класико" "чистым", Вилья отметил: "Судья вынес своё решение по данному эпизоду, все остальное – это личная интерпретация каждого. На то есть акт судьи о матче".

Говоря об ощущениях команды на данном этапе сезона в Ла Лиге, Давид был уверен и категоричен: "Я так же верю в команду, как и в прошлом сезоне, или даже больше", - заявил он. Он выразил удовлетворение результатом вчерашнего матча и своей личной игрой в нем, а также игрой своих одноклубников, в частности Алексиса Санчеса: "Алексис выдал вчера настоящий суперматч".

Кроме того седьмой номер "Барсы" упомянул свою бывшую команду, хихонский "Спортинг", которому предстоит матч против "Реала". "Я всегда очень рад, когда они выигрывают", - признался нападающий, и также улучил момент, чтобы попросить помощи у подопечных Пресиядо: "Посмотрим, смогут ли они оказать нам услугу". На данный же момент, как не преминул отметить Давид, подопечные Гвардиолы думают только о следующем матче Ла Лиги против "Леванте".

#3449 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:38

Адриано Корейя выбыл из строя на 5-7 дней

Защитник "Барселоны" Адриано Корейя получил растяжение бедренных мышц левой ноги.

Адриано не сыграет в матче 15-го тура испанской Ла Лиги с "Леванте", который состоится 4 декабря, из-за травмы бедра. Бразилец повредил ногу в игре с "Район Вальекано".

Медицинское обследование показало, что Адриано проведёт в лазарете пять-семь дней.

" Барселона " нацелилась на Жоау Перейру

Правый защитник лиссабонского Спортинга привлек внимание каталонского гранда.

27-летний игрок является основным в своем клубе и в сборной Португалии.

За ним уже выстроилась нешуточная очередь. Милану, ПСЖ, Тоттенхэму и Шальке приписывают интерес к Перейре. Похоже, что теперь и Барселона присоединится к гонке за игрока.

Клаусула в 7 млн. евро подходит Барсе, которая на правом фланге обороны не имеет альтернативы Дани Алвешу.

Книга "Barça"

Книга поступит в продажу в этот четверг на каталонском, испанском и английском языках.

В этой книге запечатлены моменты сезона 2010-11 и начала сезона 2011-12. Это большая книга наполнена лучшими моментами из жизни Барсы и фотографиями, в том числе и личными фотографиями игроков.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: bookbarca.jpg

#3450 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:04

Алексис снялся в рекламе для "Gillette"

Нападающий "Барселоны" Алексис Санчез снялся в рекламе для "Gillette".

"Gillette" предложил Алексису лучший вариант - главная роль в рекламном ролике своего товара. Реклама начинается со слов Алексиса: "Если бы не футбол, то именно так я бы выглядел в другом виде спорта." Причина выбора именно такого слогана очевидна: его врожденная конкурентоспособность. "Потому что все стремятся к победе".

"Бокс, легкая атлетика, тяжелая атлетика, "Formula 1" - ничто не сопротивляется с новой звездой Барсы".

Видео:

Обеды после матча

В этом сезоне в клубе появилась новая традиция – после домашних матчей чемпионата каждый игрок получает сумку с теми блюдами, которые желает на ужин. Инициаторы этой идеи – лично Пеп Гвардиола и доктора клуба Рикард Пруна и Даниэль Медина. Вот что любят есть наши кумиры?

Стандартно в сумке лежали набор из бутерброда с ветчиной, шоколадки, одного фрукта и бутылки воды Но это всё в прошлом. Теперь в сумках игроков – салаты, паста, суши, питьевые йогурты, фрукты. Вкусы у всех самые разные, поэтому двум поварам – Лео Ортеге, который готовит для команды во время матчей Лиги Чемпионов, и итальянцу Массимо Кракко, путешествующему с командой на матчи Лиги Чемпионов, - приходится постараться, чтобы всем угодить.

Сейчас у игроков «Барсы» в тренде японская кухня. Большими ее поклонниками являются Сеск Фабрегас и Карлес Пуйоль. Одни любят обычные овощные салаты, другие не могут устоять перед бутербродами из тунца или дымящейся тарелкой настоящей итальянской пасты. Абидаль и Кейта предпочитают йогурты и фрукты,а Пике – жареную утку с овощами.Не в каждой команде такие традиции!

• Прикрепленное изображение: 9358.jpg

#3451 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:17

Миранда: "Месси благороднее Роналду"

Защитник мадридского "Атлетико" Жоао Миранда после проигрыша Реалу раскритиковал поведение Криштиану Роналду на футбольном поле.

"По моему личному убеждению, Криштиану нужно быть немного скромнее. Он, конечно, футболист с именем, но и он должен относиться к сопернику с уважением".

"Лионель Месси. Он выше Криштиану, потому что он, с уважением относится к своим оппонентам и даже когда его команда выигрывает, и он забивает, то не опускается до насмешек и унижений в сторону противника", - утверждает Миранда во время эфира на телешоу Kajuro Pergunta.

Неймар: "Месси заиграл бы в "Сантосе" Пеле"

Неймар далек от споров по поводу лучшего футболиста мира. Нападающий заявил, что Лео Месси с успехом заиграл бы в историческом "Сантосе" Пеле в 60-х годах.

Нападающий "Сантоса" Неймар отметил в заявлении бразильской прессе: "Месси с успехом заиграл бы в той команде Пеле. Возможно, ему пришлось бы измениться немного, но он смог бы".

СЛОВА ПЕЛЕ

Неймар сказал эти слова через несколько часов после высказывания Пеле. Знаменитый футболист продолжил гнуть свою линию: "Неймар сильнее, чем Месси, а "Сантос" сильнее "Барсы" в индивидуальном плане. Неймар вообще лучший футболист в мире, так как он прекрасно бьет как с левой, так и с правой ноги. Месси отлично играет в "Барсе", но в сборной Аргентины у него ничего не получается".

Саморано: "Санчес может всю команду вытянуть на плечах"

Иван Саморано был лучшим чилийским игроком. Теперь он считает, что его сменил Алексис Санчес.

Бывший игрок сборной Чили и мадридского "Реала" Иван Саморано увидел во вторник матч "Барселоны" против "Райо Вальекано" и был очарован игрой Алексиса Санчеса. Саморано считает, что Алексис играет важную роль в "Барсе" и особенно перед матчем с "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу": "Думаю, что Алексис выйдет в основе. Уровень, который он показал в прошлом матче, позволяет ему сыграть и в матче такого уровня. Он не тушевался в момент, когда нужно было принять важное решение и думаю, что он сделал очень важный шаг вперед. Алексис способен вытянуть на плечах всю команду, несмотря на то, что играет бок о бок с множеством звезд", - заявил Саморано в интервью для La Tercera.

#3452 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:40

Фабрегас: "Мы должны победить"

Сеск Фабрегас рассказал о задачах Барсы на предстоящий клубный Чемпионат мира и матч против Реала.

С момента появления Фабрегаса в Барселоне прошло уже 3 месяца. Трудно сказать, что Сеск стал одним из открытий этого сезона, так как до его приезда все знали, что в Барселону едет один из лучших полузащитников мира. Но ему все равно удалось удивить всех своим стартом, превзойдя все ожидания и заставив всех фанатов быть счастливыми от того, что он носит футболку Барсы, цвета которой хотел защищать всю жизнь.

В своем недавнем заявлении на сайте ФИФА, он проанализировал текущее положение дел Барсы и выразил полную уверенность в том, что у каталонского клуба есть шансы на победу в клубном Чемпионате мира, который состоится в ближайшее время в Японии. А о предстоящем матче против Реала, и о давлении из-за отставания от мадридской команды Сеск сказал, что "Это Барселона, и мы всегда должны побеждать. Это то, чего так ждут поклонники, и эта надежда заставляет нас работать и выкладываться. Не важно с кем мы выходим играть. Это встреча с сильным противником, так что у нас нет другого выбора".

Говоря о поездке в Японию, Сеск заявил, что этот турнир мотивирует его лично: "Мы пойдем за трофеем, а прогулки мы оставим для семьи и друзей, которые присоединятся к нам. В конце концов Япония - это Япония! Я с нетерпением жду этого. Я впервые поеду на этот чемпионат, и там нужно будет адаптироваться за короткий срок. Это длинное путешествие, перемена часового пояса. Игры там не будут легкими. Но, как я сказал ранее, приоритетной задачей является получить титул."

• Прикрепленное изображение: 1322738664_acmilanvfcbarcelonauefachampionsleaguel.jpg

#3453 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:55

11 претендентов на попадание в символическую сборную УЕФА

11 игроков «Барселоны» вошли в окончательный список из 55 кандидатов, которые будут претендовать на попадание в символическую сборную УЕФА 2011 года.

9 января в Цюрихе, сразу после вручения золотого мяча, будет объявлена символическая сборная года. В ее состав могут попасть 11 игроков «Барсы» - Виктор Вальдес, Дани Алвес, Карлес Пуйоль, Жерар Пике, Эрик Абидаль, Серхио Бускетс, Хави Эрнандес, Андрес Иньеста, Сеск Фабрегас, Давид Вилья и Лионель Месси.

Голосовать будут 50 тысяч профессиональных футболистов, тренеров и экспертов по всему миру.

Кроме футболистов каталонской команды,в эту сборную могут попасть: Серхио Рамос, Икер Касильяс, Кака, Месут Озил, Криштиано Роналду, Карим Бензема (Реал), Буффон,Пирло (Ювентус), Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Видич, Нани, Руни (МЮ), Нойер, Лам, Швайнштайгер, Марио Гомес, (Бавария), Коул, Давид Луис, Терри, Лэмпард, Дрогба, (Челси), Компани, Давид Сильва, Яя Туре, Агуэро (МС), Лусио, Майкон, Снейдер (Интер), Неста, Тьяго Силва, Ибрагимович (Милан), Бэйл (Тоттенхэм), Кавани (Наполи), Это'О (Анжи), Фалькао (Атлетико), Неймар (Сантос), ван Перси (Арсенал), Луис Суарес (Ливерпуль).

Напомним, что прошлом году в сборную года были включены: Икер Касильяс, Майкон, Карлес Пуйоль, Жерар Пике, Эшли Коул, Криштиану Роналду, Уэсли Снейдер, Андрес Иньеста, Хави Эрнандес, Давид Вилья и Лионель Месси.

Премии ПФЛ для игроков "Барсы"

Игроки "Барсы" собрали практически все премии ПФЛ за достижения в Примере сезона 2010-2011. Награждены были Вальдес, Абидаль, Чави, Иньеста, Месси и Гвардиола.

По окончанию тренировки "Барсы" во вторник игроки "Барсы" получали премии, которые вручает ПФЛ за достижения в Примере сезона 2010-2011. И практически все они достались игрокам сине-гранатовых. Вальдес стал лучшим вратарем, Абидаль лучшим защитником, Чави лучшим полузащитником, Иньеста лучшим атакующим полузащитником, а Месси лучшим нападающим. Лучшим тренером Примеры был признан Пеп Гвардиола.

И лишь награду открытию сезона получил Икер Муниаин ("Атлетик").

НАГРАДА ДЛЯ КАНТЕРАНО

Но премии для "Барсы" на этом не закончились. Марк Бартра из "Барсы Б" получил премию как открытие Сегунды А.

#3454 OFFLINE   king

МИР

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 607 сообщений
63

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 03:09

:facepalm_big:

• Прикрепленное изображение: __________.png

#3455 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 00:01

Гвардиола: "До конца Примеры еще очень долго"

Тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола отметил, что вне зависимости от того, что будет происходить в ближайшем будущем, нельзя опускать руки, так как до конца Примеры еще очень далеко. Пеп придает огромное значение победе над "Леванте" и просит болельщиков "быть с командой до самого конца".

После матча с "Леванте" Пеп Гвардиола отметил огромное значение, которое имеет победа его подопечных. "Мы забили пять голов команде, которая идет на четвертом месте. Но после того, чего мы уже добились, и этого кажется мало, и это естественно", - отметил Пеп. Он также попросил болельщиков быть с его командой до самого конца: "Эти игроки не заслуживают безразличия, так как они очень много сделали для клуба".

Что касается дальнейших матчей, Пеп сказал: "Остается еще много времени, что бы ни произошло в ближайшем будущем. Нам нельзя опускать руки. До конца Примеры еще долго и нужно прилагать максимум усилий. Я не позволю прекращать движение вперед".

ВЫВОДЫ ИЗ КАЖДОГО МАТЧА

Большую часть пресс-конференции заняли разговоры о предстоящем матче с "Реалом". У Пепа спросили, сделает ли он выводы из матча с "Леванте" перед встречей с "бланкос", на что Гвардиола ответил: "Нет матчей, из которых нельзя было бы сделать выводы. Наша хорошая игра с "Леванте" не является гарантией того, что в следующий раз будет так же. "Реал" играет совсем по-другому".

Также у Гвардиолы поинтересовались, выставит ли он матч с командой Моуринью трех защитников. Пеп заявил: "Игра в три защитника хороша, когда твоя команда доминирует. В ином случае будет очень сложно противостоять не только "Реалу", но и любой команде мира. Вопрос в том, чтобы взять инициативу в свои руки и стараться создавать благоприятные условия для атаки. Но взять инициативу в свои руки в матче с "Реалом" на долгое время невозможно".

СОСТОЯНИЕ ВИЛАНОВЫ

По поводу здоровья Тито Вилановы Гвардиола отметил: "Это самая большая потеря нашей команды. Совершенно точно в Японию он не поедет. Максимум – попытается приехать на "Бернабеу". Но самое главное, что ему с каждым днем все лучше".

Мартинес: "Мы уезжаем с поднятой головой"

Тренер "Леванте" Хуан Игнасио Мартинес прокомментировал игру своих подопечных с "Барселоной" и отметил, что доволен футболом валенсийцев.

На послематчевой пресс-конференции тренер "Леванте" Хуан Игнасио Мартинес заявил: "Ты приезжаешь на "Камп Ноу", чтобы осложнить жизнь "Барсе", но на первой минуте пропускаешь гол. Несмотря на это мы не выпадали из матча, а второй мяч пропустили со штрафного. После игры я пришел в кабинет Гвардиолы, чтобы поздравить его. Он рисковал с игрой в три защитника. Мы даже создавали опасность у его ворот. Но его команда забила на "Камп Ноу" 39 голов и не пропустила ни одного, а это говорит о многом. Это мешает сконцентрироваться командам, которые приезжают в гости к "Барсе". Сине-гранатовые монополизируют мяч. Мы уезжаем с поднятой головой, но с пятью голами в багаже".

#3456 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 00:15

Бартомеу: "Реал"? Просто еще один матч"

Вице-президент "Барселоны" Жосеп Мария Бартомеу отметил, что предстоящий матч Примеры с "Реалом" будет захватывающим, но не решающим.

Жосеп Мария Бартомеу поздравил "Леванте" после матча на "Камп Ноу": "Поздравляю соперников, так как они приехали не закрываться в защите, как другие команды". Также вице-президент "Барселоны" высказался по поводу предстоящего матча с мадридским "Реалом": "Это будет очень эмоциональный матч, который захватывает нас всех, и очень важный, так как позволит сократить дистанцию от "Реала", но он не будет решающим, так как остается еще много других встреч. Фаворитов в этом матче не будет, обе команды показывают футбол высочайшего уровня. Победит же тот, кто сыграет лучше".

Марадона: "Неймар лучше Месси? Пеле перепутал таблетки"

Диего Армандо Марадона с юмором воспринял заявление Пеле о том, что "Неймар лучше Месси".

Бывшая 10-ка сборной Аргентины выступил в защиту Лионеля Месси и не упустил случая уколоть Пеле: "Вместо вечерней таблетки он выпил утреннюю. Он ошибся и вообще не понимает, о чем говорит. Я бы посоветовал ему следить за таблетками, которые он принимает, перед тем, как что-то сказать, а еще лучше сменить врача", - заявил Марадона. "Неймар хорош, но он никогда не сравнится с Месси", - добавил тренер "Аль Васл".

Унай Касильяс: "Не буду скрывать, что болею за "Барселону"

Унаи Касильяс, брат капитана мадридского "Реала" Икера Касильяса, очень любит своего брата и старается помогать ему во всём, передают испанские СМИ.

Тем не менее сердце Унаи не принадлежит "Реалу". Оно принадлежит "Барселоне", являющейся главным соперником "сливочных".

"Главная достоинства Икера является скромность. Однако должен отметить, что он отличается ещё и забывчивостью. Он часто забывает приносить мне футболку того или иного игрока, когда я прошу его об этом. Что же касается моих предпочтений, то я болею за "Барселону" и не боюсь говорить об этом", — заявил Унаи.

#3457 OFFLINE   Misfit

SuperMan

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
0

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 00:21

Просмотр сообщенияTEO (5.12.2011, 00:15) писал:

Марадона: "Неймар лучше Месси? Пеле перепутал таблетки"

Ахахах... Выдал Диего, красава за своих горой.) Респект!

Наверно им надо бой устроить Пеле vs Марадона.)

#3458 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:18

:facepalm_big: хочу тудааааа

• Прикрепленное изображение: z_7eec41bf.jpg

Изображение

#3459 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:49

Сеск: "Поедем на "Бернабеу" за победой"

Полузащитник "Барселоны" Сеск Фабрегас заявил, что перед матчем на "Сантьяго Бернабеу" против "Реала" знает лишь одно: "Нужно играть храбро и доблестно".

После блестящей победы над "Леванте", и не смотря на следующий матч с "БАТЭ", неизбежны вопросы о встреча с "Реалом" на "Бернабеу". В интервью для программы El Marcador на Барса ТВ Сеск Фабрегас заявил: "Команда всегда чувствует себя прекрасно. Мы всегда стараемся сражаться на максимуме. На "Бернабеу" мы поедем только за победой. Но нужно будет играть храбро и доблестно и стараться показывать свою игру".

Фабрегас полагает, что матч с "Реалом" все же окажет влияние на ход команды в Примере. Если поражение негативно скажется на турнирном положении "Барсы", то победа окажет прекрасное психологическое воздействие, которое поможет команде продолжить гонку за чемпионским титулом, а также придаст "Барсе" спокойствия перед Клубным Мундиалем в Японии.

НА "БЕРНАБЕУ" "ОЧЕНЬ ОПАСНО"

Сеск предупреждает: "На "Бернабеу" играть очень сложно. Если мы поедем туда испуганными или с наплевательским отношением к игре – придется несладко. "Реал" тоже будет играть только на победу, а иначе и быть не может перед их болельщиками".

Также Фабрегас прокомментировал прошедший матч с "Леванте": "Это был совершенный матч в исполнении всей команды. Мы были в отличной форме и прекрасно подготовились тактически. Но в любом случае, нужно продолжать совершенствовать нашу игру и прогрессировать самим. Что касается моих голов, то забить всегда приятно. Но в конце концов главное – это результат команды".

ТРИ ГОЛА ГОЛОВОЙ

Также Сеск высказался по поводу того, что уже три гола в этом сезоне забил головой. "Мои товарищи гениальны. Я всегда ожидаю от них самых лучших решений, так как они просто великолепные игроки. В "Барсе" я играю ближе к воротам соперника и это дает мне возможность быстрее успевать к навесам".

Травма Пуйоля несерьезная

Карлес Пуйоль в первом тайме матча против «Леванте» столкнулся с Аруном Коне, в верховой борьбе за мяч. Вместо него на поле вышел на 36-ой минуте встречи, Дани Алвес.

Капитан «Барселоны» был вынужден покинуть поле из-за сильного головокружения, что мешало его игре.

После столкновения с Коне, Гвардиола решил выпустить вместо Пуйоля, Алвеса, дабы сохранить здоровье Карлеса. Ведь у него были даже проблемы со зрением.

Сразу же после матча Пуйоль прошел с медицинским персоналом обследование. Оно показало, что каких-либо серьезных нарушений не обнаружено, и капитан «сине-гранатовых» сможет выйти на поле с «Реал Мадридом» с первых минут.

#3460 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:51

Месси повторил свой бомбардирский рекорд в домашних матчах

Еще в первом круге Примеры Месси повторил свой рекорд забитых голов на "Камп Ноу" сезона 2009-2010 – 16. На данный момент Лео делит первое место списка лучших голеадоров Ла Лиги с Криштиану Роналдо. У обоих по 17 забитых мячей.

Месси продолжает писать историю. В этом году аргентинец несравненен и бьет все рекорды. В матче с "Леванте" он сравнялся со своим рекордом по забитым в домашних матчах голам, который установил в сезоне 2009-2010. В этом же году он повторил его еще в первом круге Примеры. Кроме того, с 17 голами он делит первое место в таблице лучших бомбардиров Примеры вместе с Криштиану Роналдо. Более того, матч с "Леванте" стал для него 292 в составе "Барсы", что сделало его наряду с Филиппом Коку, иностранцем, проведшим наибольшее количество встреч за сине-гранатовых.

Представляем вашему вниманию и другие интересные факты матча "Барсы" с "Леванте":

- Благодаря победе над "Леванте" "Барса" превзошла рекорд непобедимости на "Камп Ноу". Серия без поражений длится вот уже 12 матчей, если считать и встречи прошлого сезона.

- Благодаря дублю Сеск сравнялся по количеству забитых в этом сезоне голов с Давидом Вильей. Из девяти мячей три он забил головой.

- Гвардиола провел на "Камп Ноу" 100 матчей в роли тренера первой команды. Его результаты не могли быть лучше: 82 победы и разницы забитых-пропущенных 296-59.

- Это уже четвертый разгром со счетом 5:0 в этом сезоне. Наряду со счетом 2:0 – это самый популярный счет эры Гвардиолы.

- Алексис забил в этом сезоне четыре гола, три из них в последних двух матчах.

Куенка, Дос Сантос и Ойер поедут в Японию

Эти три молодых игрока будут участвовать в клубном чемпионате мира.

«Барса» составила список игроков, которые поедут на клубный чемпионат мира в Японии. Из первой команды поедут все кроме Афеллая, у которого травма. Также В этот список попали воспитаники Дос Сантос, Куенка и Ойер.

Вот полный списк кто попал в заявку: Вальдес (1), Алвес (2), Пике (3), Фабрегас (4), Пуйоль (5), Хави (6), Вилья (7), Иньеста (8), Санчес (9), Месси (10), Тьяго (11), Пинто (13), Маскерано (14), Кейта (15), Серхио (16), Педро (17), Дос Сантос (18), Максвелл (19), Адриано (21), Абидаль (22), Фонтас (24), Ойер (25), Куэнка (27)

• Прикрепленное изображение: 839044d7009e.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter