Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#3221 OFFLINE
Отправлено 24 сентября 2011 - 21:41
Полузащитник «Барселоны» Хави поделился ожиданиями от матча 6-го тура чемпионата Испании против «Атлетико».
«Атлетико» здорово действует в атаке. Летом клуб хорошо укрепился – пришли классные полузащитники, которые готовы постоянно доставлять мяч Фалькао. Так что можно сказать, что в межсезонье в «Атлетико» наметилась положительная динамика развития. Нас ждет красивое зрелище.
Я бы не сказал, что за чемпионство в Испании могут бороться только две команды. Стала мощной «Малага», так же сильны «Севилья», «Валенсия», неожиданностью стал «Бетис». Борьба будет в любом случае», – приводит слова Хави AS.
Карлес Рексач: «Что бы ни говорили, примера – чемпионат двух команд»
Бывший игрок и тренер «Барселоны» Карлес Рексач поделился впечатлениями об игре «Реала», а также выразил уверенность, что основная борьба за чемпионство развернется между «королевским клубом» и сине-гранатовыми.
«Конечно, нельзя говорить, что «Реалу» не хватает класса, но пока он далек от футбола, который показывают большие команды.
Мадридцы играют как маленькая команда, и с теми футболистами, которые есть в их распоряжении, они должны больше владеть мячом и показывать меньше агрессивности.
Не важно, что говорят люди, примера – это чемпионат двух команд. Хотя «Валенсия» начала сезон очень хорошо.
Какие-то прогнозы давать еще рано. Давайте подождем, когда пройдет хотя бы треть чемпионата», – приводит слова Рексача Goal.com.
Грегорио Мансано: «Реал» и «Барселону» можно назвать монстрами, но и они могут ошибаться»
Главный тренер «Атлетико» Грегорио Мансано поделился ожиданиями от матча 6-го тура чемпионата Испании против «Барселоны».
«Мы должны думать, что непопедимых команд не существует. Даже несмотря на то, что в нашем чемпионате играют «Барселона» и «Реал», которых уже можно назвать настоящими монстрами. Но и они могут ошибаться.
Разумеется, мы понимаем, что «Барселона» считается фаворитом в нашем матче. Но мы спокойно смотрим в лицо сопернику. Мы уважаем «Барселону», но не боимся ее. Сейчас мы находимся в начале интересного проекта, все игроки голодны до побед», – цитирует Мансано AS.
Добавим, что матч «Барселона» – «Атлетико» состоится в воскресенье, начало – в 00.00 по московскому времени.
PS: Удачи нам седня с Атлетико! Как обычно, будем ждать от нашей команды красивой игры и победы!
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3222 OFFLINE
Отправлено 25 сентября 2011 - 08:34
Голы: 1:0 – Вилья (9), 2:0 – Миранда (15, автогол), 3:0 – Месси (26), 4:0 – Месси (78), 5:0 – Месси (90).
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес, Бускетс (Пике, 54), Маскерано, Абидаль (Максвелл, 81), Алькантара, Хави, Фабрегас (С. Кейта, 72), Педро, Месси, Вилья.
АТЛЕТИКО: Куртуа, Переа, Миранда, Годин, Лопес, М. Суарес (Туран, 46), Габи, Рейес (Сальвио, 46), Тиагу (Адриан, 80), Диего, Фалькао.
Предупреждения: Пике (71), Переа (72).
25 сентября. «Камп Ноу», 00.00.
PS: Красавцы, Месси как всегда лучший!
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3223 OFFLINE
Отправлено 25 сентября 2011 - 21:23
Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола отметил после домашнего матча шестого тура национального первенства с мадридским "Атлетико", что победа не далась с лёгкостью, передаёт Marca.
Тем не менее сине-гранатовые забили в ворота гостей пять безответных голов.
"Несмотря на победу с таким счётом, игра не была спокойной. Этот успех является заслугой наших игроков. Хотелось бы поздравить Месси с хет-триком. Что же касается соперника, то мы старались держать мяч подальше от наших ворот, так как Фалькао очень опасен. В целом мы превзошли соперника", — заявил Гвардиола.
Месси: "Это был трудный матч"
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси после матча чемпионата Испании с "Атлетико", в котором он отметился хет-триком, отметил: большую роль сыграл гол в начале встречи. Вместе с тем он лестно отозвался о сопернике.
- Это был трудный матч, учитываю то, как играл "Атлетико". Со своей задачей мы справились хорошо. У мадридцев отличная команда. Но нам удалось быстро забить, а затем мы знали, как контролировать ход поединка, - приводит AP слова аргентинца.
Тренер "Атлетико": "Для победы над "Барселоной" есть два варианта"
У главного тренера мадридского "Атлетико" Грегорио Мансано не было сомнений в том, что его команда потерпела закономерное поражение в выездном матче шестого тура национального первенства с "Барселоной", сообщает Marca.
Подопечные Мансано были вынуждены капитулировать со счётом 0:5.
"В составе "Барселоны" играют великие футболисты, что позволяет команде развивать различные тактические схемы. Трудно представить себе, что какая-либо команда может побороться с ней в том, что касается контроля мяча. Это просто невозможно. Для того, чтобы победить "Барселону" на её поле, есть два варианта: или никто из этих игроков не выходит на поле, или же ты проводишь матч века", — заявил Мансано.
#3224 OFFLINE
Отправлено 25 сентября 2011 - 21:25
Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель выразил восхищение мастерством нападающего команды Лионеля Месси после домашнего матча шестого тура национального первенства с мадридским "Атлетико", сообщает AS.
Напомним, сине-гранатовые победили своего соперника со счётом 5:0, а талантливый аргентинец стал автором хет-трика.
"Я очень доволен победой. Что же касается Месси, то это футболист иного уровня. Я уже не знаю, как его охарактеризовать. Ему нужно будет купить дом побольше, чтобы суметь разместить там все мячи, которые достаются ему после матчей. Это лучший футболист, которого я когда-либо видел", — заявил Росель.
Сандро Роселль: «Приобретение Ибрагимовича – худшая сделка в истории «Барселоны»
Президент «Барселоны» Сандро Роселль рассказал, сделка по приобретению какого игрока была худшей в истории сине-гранатовых.
«Приобретение Златана Ибрагимовича – худшая сделка в истории «Барселоны».
Что касается покупки, а затем обратной продажи Дмитрия Чигринского в «Шахтер» – летом 2010-го нам очень нужны были деньги.
Катарский фонд образования, науки и общественного развития, спонсирующий нас, рассчитывает, что мы поможем улучшению имиджа Катара в мире.
С точки зрения спортивных достижений сейчас идет лучший период в истории «Барселоны». Однако не стоит забывать и о финансовых делах. Титулы титулами, а экономическая составляющая остается вне зависимости от результата.
Долг «Барселоны» уже меньше, чем заявленные ранее 364 миллиона евро. Ожидается, что в следующем сезоне он упадет до 338 миллионов», – передает слова Роселля Goal.com.
Напомним, летом 2009 года «Барселона» обменяла на Ибрагимовича, тогда выступавшего за «Интер», своего форварда Самюэля Это’О и доплатила миланскому клубу 49 миллионов евро.
Генеральная ассамблея «Барселоны» одобрила спонсорскую сделку с Qatar Foundation
Генеральная ассамблея «Барселоны» одобрила спонсорский контракт с Qatar Foundation, сообщает AFP.
697 членов ассамблеи высказались «за», 76 – «против», а еще 36 – воздержались.
Напомним, что соглашение сроком на 5 с половиной лет было подписано в декабре прошлого года. По нему каталонский клуб получит 171 миллион евро. Отметим, что это первый случай в истории клуба, когда он получит доход от рекламы на футболках.
Некоммерческий фонд Qatar Foundation занимается развитием образования, науки и общественных отношений.
#3225 OFFLINE
Отправлено 25 сентября 2011 - 22:26
TEO (25.09.2011, 21:25) писал:
Президент «Барселоны» Сандро Роселль рассказал, сделка по приобретению какого игрока была худшей в истории сине-гранатовых.
«Приобретение Златана Ибрагимовича – худшая сделка в истории «Барселоны»
Бред! Этот "худший трансфер" забил в Классико победный гол, что в итоге помогло команде взять чемпионство в лиге, так что сомнительное высказывание! Ибра хорошо отыграл в команде и я был даже удивлён его продаже/аренде.
#3226 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2011 - 00:00
CASTIEL (25.09.2011, 22:26) писал:
#3227 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2011 - 15:49
Тренер "Барселоны" был очень доволен игрой своих подопечных и сказал после матча: "Они были превосходны во всем. Я считаю, что мы играли на очень высоком уровне".
Пеп Гвардиола отметил настрой и концентрацию, которые его игроки продемонстрировали в матче против мадридского "Атлетико". Хотя он и признался, что в этом матче "Барса" была "лучше" соперника, тренер "Барсы" также подчеркнул, что его команду "можно победить". "Любая команда может победить нас. Но когда мы играем хорошо, на нас приходят посмотреть болельщики, что является самым главным. Мы провели отличный матч, наша концентрация была показательна, но с завтрашнего дня нам опять будет необходимо все доказывать заново. Посмотрим, как у нас получится сохранить форму. Это главная сложность для нас в нынешнем сезоне", - объяснил Пеп.
ИГРА МЕССИ
Без сомнений, главным действующим лицом прошедшей футбольной ночи на "Камп Ноу" был Лео Месси, отметившийся хет-триком. "Месси снова показал себя как игрок, который может решить исход встречи. Остается лишь поздравить его. Его футбол невозможно объяснить, это надо видеть. Он находится в двух голах от Кубалы, когда ему всего 24. Этим все сказано".
ИГРА В ОБОРОНЕ
Относительно оборонительной игры "Барселоны" в прошедшем матче, которая в первом тайме вышла с тремя защитниками, а во втором, после выхода Пике, перешла на игру в четыре защитника, Гвардиола сказал: "Для того, чтобы анализировать тактику, необходимо знать соперника, и уже на основе этого готовиться к игре. Во втором тайме мы поменяли нашу схему. Это зависит от соперника, потому что когда он атакует, то нам надо приспосабливаться. Большая удача, что в этом клубе играют игроки, которые могут подстроиться под любую ситуацию".
О долгом отсутствии Афеллая из-за серьезной травмы, тренер подтвердил, что клуб покупать никого не намерен. "У нас есть игроки резерва, которые всегда нам могут помочь. Мы знаем, что где-то с февраля - марта он будет с командой", - добавил Гвардиола. Также он коснулся темы Абидаля: "Мне хочется, чтобы он продлил контракт и остался в клубе".
В конце пресс-конференции Жосеп Гвардиола заявил, что сожалеет о судебном процессе между клубом и предыдущим его руководством, которое доверило ему пост главного тренера команды.
Месси: "Я хочу продолжать побеждать с "Барсой", чтобы войти в ее историю"
Еще одна ночь, и еще один футбольный спектакль в исполнении Месси. С учетом голов, который аргентинец забил в ворота мадридского "Атлетико", на его счету уже 192 мяча за "Барсу", и теперь он всего на два гола отстает от легендарного венгра Ладислао Кубалы, который в свое время поразил ворота соперников 194 раза.
Лео всего 24, но его показатели будто принадлежат бывалому ветерану. 10-й номер "Барсы" находится в шаге от того, чтобы сравняться с Кубалой, и с каждым разом все ближе к тому, чтобы приблизиться к лучшему голеадору в истории "Барсы" Сесару Родригесу (235 голов). В эксклюзивном интервью программе El Marcador на Barça TV Месси заявил о своем желании продолжать побеждать и войти в историю клуба. "Каждый матч я играю спокойно, но нет сомнений, что мне очень хотелось бы стать лучшим бомбардиром. Прошло уже немало времени, а он по-прежнему остается вторым (о Кубале). Надеюсь, что смогу его превзойти. Я хочу продолжить выигрывать с "Барсой", чтобы войти в ее историю".
"НЕ СТАВЛЮ ПЕРЕД СОБОЙ ЛИЧНЫХ ЗАДАЧ"
Несмотря на то, что Месси находится в прекрасной форме, он не думает ни о чем другом, кроме как о команде. "Надо медленно двигаться вперед, не думая о возможных личных достижениях. Я считаю, что самое главной для этой команды - продолжить побеждать и завоевывать новые трофеи для болельщиков и для нас самих. Это важнее любой индивидуальной награды или личной статистики", - сказал Месси.
"АТЛЕТИКО"- ЛЮБИМЫЙ СОПЕРНИК
В ворота "Атлетико" в Ла Лиге Месси уже забил 14 голов. Мадридская команда является самой пострадавшей от аргентинца из Росарио, идя впереди "Севильи" (10 голов от Месси). Вчера он забил свой 10-й хет-трик в профессиональной карьере и 3-й в ворота "Атлетико".
Продолжая традицию, аргентинец взял с собой мяч. "Я поищу для него хорошее место дома рядом с другими мячами", - прокомментировал Месси. Кроме того, он забил свой 150-й гол при Гвардиоле.
НОВЫЙ РИСУНОК ИГРЫ
Месси считает, что ему еще предстоит приспособиться к системе 3-4-3, которую в последнее время использует Гвардиола. "Нам очень комфортно, когда мы так играем. Есть моменты, которые нам надо совершенствовать, как и тогда, когда мы играем по другой системе. Но в этом нет ничего странного. Нужно время и практика. Пока же мы еще не привыкли. Лично я доволен, поскольку у игроков атаки появляется больше свободного пространства и возможность лучше взаимодействовать с полузащитниками и получать мяч".
#3228 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2011 - 15:55
Президент и руководители по спортивной части ФК "Барселона" захотели лично поддержать Ибрагима Афеллайя в сложный момент его карьеры, после того как игрок получил серьезную травму, оставившую его вне игры до конца сезона.
ВИЗИТ
Голландский игрок отправился на Сьютат Эспортива с физиотерапевтом клуба, чтобы начать длительный процесс восстановления. Чуть позже, а именно в 8 часов вечера, Сандро Росель, Жосеп Мария Бартомеу и Андони Субисаррета проследовали в кабинет, чтобы навестить Афеллайя. Президент и члены руководства клуба захотели лично поддержать игрока, который в четверг травмировался на тренировке.
Короли счета
С 22 голами в 5 играх (4,4 за игру), нападающие «Барсы» показали лучший старт за последние 60 лет.
«Барса» показывает полноценное футбольное шоу, не для кого это не секрет. Эта команда Пепа Гвардиолы отчаянно ищет соперника. Но цифры «Барселоны» заслуживают подробного анализа. Сине-гранатовые показывают лучшее начало бомбардиров в истории клуба,в родных стенах (18 голов в трех играх на «Камп Ноу» и ни одного пропущенного) с 22 голами в первых пяти играх Лиги, в среднем 4,4 за игру.
На данный момент, сыграно лишь первые пять матчей сезона, только в сезоне 1950-51 Барса» забила больше голов, 23, но также признаем, 14 пропустила. В тот сезон, команда финишировала на четвертом месте, позади «Атлетико Мадрид» (чемпионы), «Севильи» и «Валенсии».
22 гола «Барселона», забила в среднем 4,4 гола за игру, не сопоставимы с любой командой на европейском уровне. «Манчестер Юнайтед» также имеет 22 голов, но забила их за шесть игр, забив восемь голов в одной игре против «Арсенала», как «Барселона» против «Осасуны». Команда Алекса Фергюсона в любом случае, ближе всех к показателю 4,4 гола за игру, у «МЮ» этот показатель составляет 3,6 за игру.
Начала этого сезона также лучший старт эпохи Гвардиолы: в 2009-10 сезоне, команда также выиграла свои первые три игры дома, но с худшим показателем (3 гола, в среднем 0,7 за игру).
Если клуб в состоянии идти с такими показателями, то не должны иметь никаких проблем, и могут преодолеть еще один исторический рубеж, 107 голов «Реала» в сезоне 1989-90, до сих пор не побитый рекорд в чемпионате в то время как «Барса» почти достигла этот результат в первый год под руководством Гвардиолы (105 голов в сезоне 2008-09).
#3229 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2011 - 17:11
Виктор Вальдес сыграл в субботу свой 300-й матч в высшей испанской лиге. Эта юбилейная для него игра состоялась как раз с тем соперником, против которого он в сентябре 2002 года совершил дебют - мадридским "Атлетико". Также есть и другие интересные факты.
► В этих 300 играх вратарь "Барсы" пропустил 243 гола. Другими словами, он пропускает 0,81 гол за матч. В общей сложности Вальдес сыграл за "Барсу" в 415 встречах.
► В воскресном матча в Хихоне Вальдес может сравняться по числу проведенных игр с Андони Субисарретой, у которого на счету 301 игра за "Барсу" в Ла Лиге. Правда по количеству матчей, сыгранных во всех турнирах за "Барсу", Вальдес уже превзошел Суби (415 против 410).
► Кроме матча на "Аноэте", Маскерано был основным игроком команды Пепа Гвардиолы во всех официальных встречах сезона. Против мадридского "Атлетико" он снова выполнял роль центрального защитника.
► Бускетс выходил в основном составе во всех матчах, начиная с поединка за Суперкубок Европы против "Порту". В том же матче он был в запасе.
► Вилья забил во всех встречах, прошедших на "Камп Ноу". Он отличился против "Осасуны", "Милана" и мадридского "Атлетико".
► "Атлетико" был одной из тех команд, которым Вилье до последнего матча не удавалось забить. Сейчас же такими командами остаются "Сарагоса", "Леванте" и "Валенсия", а также три команды, которые перешли в этом сезоне в Примеру.
► Пике сыграл свой первый матч в чемпионате розыгрыша этого сезона. Он сделал это спустя ровно пять лет после своего дебюта в Примере в составе "Сарагосы".
► До настоящего времени все встречи, прошедшие на "Камп Ноу" в Ла Лиге, завершались разгромными победами "Барсы": 5:0 над "Вильярреалом", 8:0 над "Осасуной" и 5:0 над "Атлетико". В общей сложности было забито 18 голов без единого пропущенного.
► В действительности команда не пропускает на "Камп Ноу" в Ла Лиге с апреля, когда со счетом 3:1 завершилась встреча с "Альмерией".
Гвардиола защитил Лапорту
Пеп Гвардиола встал на защиту бывшего президента каталонской Барселоны Жоана Лапорты.
Не так давно нынешний президент сине-гранатовых Сандро Росель подверг своего предшественника критике, назвав подписание Златана Ибрахимович "худшей сделкой в истории клуба". Также Росель настаивает на том, что именно из-за Лапорты Барса испытывала определенные финансовые трудности.
"На Лапорту сейчас вешают многих собак, но он этого определенно не заслуживает. Я многим ему обязан", - говорит Гвардиола. "Именно во времена его правления клуб стал тем, кем есть сейчас. Мы все должны помнить об этом".
Вилья: "то, что делает Месси, просто невероятно"
Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья рассыпался в похвалах в адрес своего партнёра по команде Лионеля Месси, передаёт Marca.
Вилья считает, что не может быть сомнений в том, что игрок сборной Аргентины является лучшим футболистом мира.
"Несомненно, Месси является лучшим футболистом мира. На поле он вытворяет невероятные вещи. Сегодня никто не может сравниться с ним. Мы же просто счастливы, что играем с ним в одной команде. Он экстраординарен, уникален и гениален", — заявил Вилья.
#3230 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2011 - 17:13
Экс-наставник сборной Испании Луис Арагонес адресовал слова похвалы "Барселоне", передаёт Marca.
Арагонес подчеркнул, что каталонцы своей игрой вызывают добрую зависть у многих.
"Больше всего завидуют "Барселоне", и это обусловлено её философией игры. Я не знаю, сколько лет проработает Пеп Гвардиола на своём посту, но не вызывает сомнений то, что он всегда будет лучшим тренером для "Барсы"", — заявил Арагонес.
Что же касается соперничества с мадридским "Реалом", то Арагонес сказал: "Я уверен, что это не отразится негативным образом на национальной команде. Есть вещи, которые остаются только на поле".
Яя Туре: «Не стоит рассуждать о возможности победы в Лиге чемпионов, когда есть такие команды, как «Барселона»
Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре в преддверии первого в истории клуба выездного матча в Лиге чемпионов против «Баварии» высказал мнение, что «горожане» не сильно уступают фаворитам турнира и в то же время заметил – «Сити» будет удовлетворен выходом из группы.
«Выиграть Лигу чемпионов очень трудно. Это одно из лучших соревнований мира, в котором приходится играть только с топ-клубами. Не думаю, что стоит рассуждать о возможности победы в ней, когда есть такие команды, как «Барселона». Главное для нас – выйти из группы, а там посмотрим.
У нас есть футболисты с опытом выступлений в Лиге – Самир Насри и Серхио Агуэро, что, конечно, делает нашу игру более качествеенной.
Тем не менее, не думаю, что разница между нами и фаворитами Лиги чемпионов такая уж большая», – цитирует Туре Sky Sports.
Виктор Гончаренко: «Надеемся, Кежман сыграет с «Барселоной»
Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко заявил, что нападающий Матея Кежман, скорее всего, сможет принять участие в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны».
- Какова ситуация с травмированными? И в частности с Матея Кежманом?
– Родионов выбыл надолго, Юревич и Павлов занимаются по индивидуальной программе, Кежман, надеемся, завтра сыграет.
- Будете ли экспериментировать с составом?
– Не думаю, что это нужно в данной ситуации, – цитирует Гончаренко «Спорт-Экспресс».
Ранее сообщалось, что участие Кежмана в матче с сине-гранатовыми находится под вопросом.
#3231 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2011 - 22:36

В каталонской команде не слишком довольны нововведенями от Nike.
Как сообщает АР, на днях состоялась встреча представителей Барселоны с работниками Nike - блаугранас пожаловались на то, что новые футболки впитывают слишком много пота и от этого серьезно увеличиваются в весе.
Проблему обещают решить в ближайшее время - в течение двух-трех недель. При этом в Nike отмечают, что Барселона - единственный клуб, откуда поступили жалобы подобного рода.
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#3232 OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2011 - 18:16
defender (27.09.2011, 22:36) писал:
#3233 OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2011 - 18:28
Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола на предматчевой пресс-конференции дал понять, что с уважением относится к своему ближайшему сопернику - борисовскому БАТЭ.
- БАТЭ - это сложная команда, которая на пути к групповому этапу преодолела три этапа квалификации. Это клуб, который привык к победам, в прошлом еврокубковом сезоне они играли очень хорошо. БАТЭ - команда вроде "Динамо" Киев, то есть очень сильная в физическом плане, - цитирует Гвардиолу ABC.es.
Хосеп Гвардиола: «Нельзя терять очки в игре с БАТЭ»
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола потребовал от своих подопечных обыграть БАТЭ в матче группового раунда Лиги чемпионов.
«Победа в игре с БАТЭ будет означать большой шаг вперед, потому что до этого мы сыграли в ничью. Мы не можем допустить потерю очков после игры с «Миланом», – приводит слова Гвардиолы Sky Sports.
Виктор Гончаренко: «Для БАТЭ матч с «Барселоной» – серьезный урок и важный тест»
Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поделился ожиданиями от матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны».
«Естественно, «Барселона» – один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Но непобедимых команд не существует. Ни у кого нет сомнений, что конкурировать с «Барселоной» трудно. Но это возможно, особенно если учитывать, что у соперников напряженный график. Они могут устать.
Единственный способ справиться с фантастической игрой «Барселоны» – это организованная игра. Это будет серьезный урок и важный тест для нашей команды», – цитирует Гончаренко AS.
Тренер БАТЭ по физподготовке: «Гончаренко – белорусский Гвардиола»
Тренер БАТЭ по физподготовке Хосе Пастор сравнил главного тренера борисовчан Виктора Гончаренко с Хосепом Гвардиолой.
«Гончаренко на протяжении трех лет приезжал в «Вильярреал», чтобы посмотреть, как мы работаем. Он решил пригласить в клуб испанского специалиста – так я оказался в БАТЭ.
Этот специалист – белорусский Гвардиола. С помощью футбола он пытается изменить весьма консервативный менталитет своей страны.
Мы пытаемся играть в мяч и не только отсиживаемся в обороне. В каком-то смысле нас действительно можно сравнить с «Барселоной». У нас лучшие в стране игроки, и прошедший чемпионат Беларуси мы выиграли, что называется, без вопросов.
Если у «Барселоны» сегодня будет получаться, мы пропали. Отличным результатом будет ничья – ведь мы стремимся занять 3-е место в группе, чтобы выйти в Лигу Европы», – цитирует Пастора Sport.es.
#3234 OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2011 - 18:31
Полузащитник БАТЭ Филипп Рудик рассказал о том, какие эмоции испытывает перед домашним матчем с "Барселоной" в рамках группового этапа Лиги чемпионов.
"Это то, что надо! Я хотел "Барселону", и во время жеребьёвки повезло, что так и произошло. Кстати, теперь друзья из Новополоцка — мои должники. Но я пока никакого вознаграждения от них не получил. Ну и ладно. Билеты-то их на матч у меня. Поэтому могу сделать так, что они на "Динамо" и не попадут. А почему хотел именно "Барсу"? Просто никогда инопланетян не видел вживую. Всегда говорил, что пока не увижу сам, не поверю, что они существуют. Там ведь все такие. Прилетят на своей тарелке в Белоруссию и улетят.
Мы с ребятами придумали тактику — будем бить в аут, и дальше уже как пойдёт. А вообще нам надо сначала как-то довести мяч до их половины поля, затем — до ворот, а там уже посмотрим. По крайней мере, сдерживать натиск "Барсы" все 90 минут не собираемся. Определённо могу пообещать только одно — интересная будет игра. А результат… Ну я ведь не стану говорить, что мы непременно победим. Может, "Барселона" нас недооценит, что окажется нам только на руку. Посмотрим, что мы можем на фоне такого соперника. Это ещё и громадный опыт. Будем бороться", — отметил Рудик в интервью официальному сайту УЕФА.
Егор Филипенко: «С «Барселоной» вообще ни в какой футбол играть нельзя»
Защитник БАТЭ Егор Филипенко поделился ожиданиями от матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны».
— В какой футбол нельзя играть с «Барселоной»?
— С ними вообще ни в какой футбол играть нельзя. Это, конечно, шутка. Думаю, все понимают, что в открытый футбол с «Барселоной» мы играть не готовы и не будем.
— Какой эмоционально-психологический фон в команде? Какие эмоции испытываете накануне матча?
— Фон очень хороший. Все-таки игра против «Барселоны» – это чуть ли не один раз в жизни такое. Настроение очень позитивное. Разбираемся, кто с кем майками будет меняться.
— Является ли этот матч для вас самым ответственным в карьере? Можно провести параллель между предстоящей игрой и, к примеру, матчем на Евро против Чехии.
— Самая ответственная игра у нас была за выход в группу Лиги чемпионов. Что касается соперника, то против «Барселоны» хочется сыграть, прежде всего, чтобы проверить свои силы на фоне столь мощной команды, – передает слова Филипенко Goals.by.
#3235 OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2011 - 18:47
Давид Вилья критически относится к своим действиям на поле и уверяет, что “конкуренция улучшает команду”. Также испанец похвалил своего товарища Лео Месси: “Он невероятный”.
Давид Вилья просто великолепно начал свой второй сезон в “Барселоне”. На его счету 5 голов, на 2 больше, чем на данном этапе в прошлом сезоне. Он отлично адаптировался к игре команды. И для него это самый главный вопрос: “Всегда говорят, что если я забиваю, то это освобождение, а если нет, то это прессинг. Но моя работа не только забивать голы. Я стараюсь всегда помогать команде. И делал так всегда”. Вилья счастлив. От того, что все хорошо на командном и личном уровне: “Я очень доволен как на поле, так и вне его и очень хочу провести здесь как можно больше времени”.
ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА
Этим летом в команду пришли Сеск и Алексис. И с их приходом качество игры команды значительно повысилось. “Здесь есть игроки, которые все время были основными. Есть больше 11, но мы не можем играть все вместе. От этого команда только выигрывает”, - говорит Вилья, который понимает, что Гвардиола в каждом матче выпускает на поле необходимый состав. “Здоровая конкуренция идет на пользу коллективу. Я стараюсь делать мою работу как можно лучше, когда меня выпускают на поле”, - сказал он.
ГЕНИАЛЬНЫЙ “МЕССИ”
Все в мире понимают очевидное. Он лучший без обсуждения. И его товарища также рассыпаются перед ним в похвалах. “Он делает невероятные вещи. Каждый день удивляет новым рекордом и превосходит самого себя. Никто не может с ним сравниться, и мы очень рады, что он играет в нашей футболке”, - говорит Давид.
НАСТРОЙ
После разгрома “Атлетико” “Барса” вернула себе боевой настрой. Они играют просто великолепно и уверены в себе. Но также понимают, что дорога очень длинная и нужно идти шаг за шагом. “Барса” играла на очень высоком уровне, но каждый день абсолютно другой и нет непобедимых команд. Но мы видим настроение болельщиков. Они знают наш потенциал и то, чего мы можем добиться”.
Клюйверт: “Когда на “Уэмбли” запели “кто не “мадридист” - тот прыгает”, я вскочил”
Бывший игрок “Барсы” Патрик Клюйверт высказался для Ona FM по поводу Гвардиолы и Моуринью.
Что касается нынешнего тренера “Барсы”, Патрик отметил: “У меня хорошие отношения с Гвардиолой. Мы виделись на Мундиале в ЮАР. Меня не удивляет то, что он сделал с моей любимой командой”.
И пошутил: “Я был на “Уэмбли” с болельщиками “Барсы”. Когда запели “кто не мадридист - тот прыгает”, я вскочил, но об этом нельзя говорить на радио”.
В заключение он высказался по поводу тренера “Реала”: “Мои воспоминания о Моуринью хорошие. Он был хорошим человеком, вот мое мнение”.
#3236 OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2011 - 18:48
Полузащитник “Барсы” стал одним из награжденных 6 вручения премии ассоциации SportCultura Barcelona. От имени футболиста премию получили его родители. При этом также присутствовал Сандро Росель.
На старинной фабрике Cervezas Damm Чави Эрнандес получил премию 6 вручения наград SportCultura Barcelona. Он обошел в голосовании сборную Испании и теннисиста Рафаэля Надаля.
МНОГО СИНЕ-ГРАНАТОВЫХ
Из рук бывшего тренера сборной Испании Луиса Арагонеса премию получили от имени Чави его родители. В момент вручения награды прокрутили видео, снятое самим Чави утром, где он извинился за отсутствие и поблагодарил SportCultura за номинацию.
“ЛУЧШИЙ ИГРОК СБОРНОЙ ИСПАНИИ”
Луис Арагонес, бывший тренер “Барсы” (1987-1988) и сборной Испании (2008), заявил: “Чави заслужил эту и все остальные награды. Он, без сомнения, лучший испанский игрок и продолжает быть тем скромным парнем, которые столько сделал для “Барсы” и сборной”.
По отношению к “Барселоне” Арагонесу все ясно: “Сейчас это лучшая команда Испании и всего мира. Другим командам будет очень сложно сместить ее с пьедестала, на котором она на данный момент находится. “Барса” опять является главным фаворитом в борьбе за все титулы. Думаю, что она снова победит в Примере, что будет в четвертый раз подряд, да и в Лиге чемпионов, если удача будет на ее стороне. А для этого у нее все есть. Остальные команды на голову ниже “Барсы”.
Nike представит изменения в футболке “Барсы”
Игроки взвесили футболки перед матчем с “Валенсией”: 200 гр. После матча: 500 гр. Футболки излишне утяжеляют футболистов.
С новой формой “Барсы” проблемы. К перерыву футболки становятся тяжелее на 300 гр., что является существенным для профессионалов. Теперь необходимо искать решение этой проблемы.
Согласно информации El País представители “Барсы” уже встретились с представителями Nike и договорились о решении этой проблемы. “Через 2 недели все будет решено”, - заявил пресс-секретарь североамериканской фирмы.
И это как раз то, что нужно игрокам. От усталости бегать и так тяжело, а тут еще футболки становятся тяжелее, так как впитывают пот, но не выпускают его.
Но, к слову, в новой форме “Барса” пока не проигрывала…
У Сеска новые бутсы Puma
Фабрегас по обоюдному согласию разорвал контракт с Nike и подписал соглашение с Puma.
В понедельник на последней домашней тренировке перед вылетом в Беларусь Сеск Фабрегас одел бутсы фирмы Puma, с которой будет теперь сотрудничать на постоянной основе. Игрок по обоюдному согласию разорвал соглашение с Nike, не договорившись о новом контракте.
С этого момента Сеск станет одним из главных рекламных ходов Puma, которая также сотрудничает с такими футболистами как Самюель Это’о, Серхио Агуэро, а также бегуном Усейном Болтом.
В матче с “БАТЭ” Фабрегас впервые официально сыграет в бутсах нового производителя.
Зимой “Барса” обратит внимание на Кэйхилла
Контракт защитника “Болтона” заканчивается в июне, и он может быть продан уже этой зимой.
Вот уже несколько недель имя защитника “Болтона” Гэри Кэйхилла связывают с “Барселоной”. Английская пресса всерьез рассматривает возможность того, что в зимнее трансферное окно “Барса” захочет пополниться этим футболистом.
По информации Daily Star Гвардиола получил лестные отзывы о Гэри и “Барса” проработает все детали, чтобы приобрести английского игрока.
Контракт Кэйхилла заканчивается в 2012 году и он его не продлил. Ситуация с Гэри напоминает ситуацию с Ибрагимом Афеллаем. “Болтон” не захочет летом отпускать игрока бесплатно, поэтому постарается выручить за него сейчас какие-либо деньги.
В Англии утверждают, что за 25-летнего защитника “Барса” предложит 11 миллионов евро.
#3237 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2011 - 08:15
Голы: 0:1 – А. Володько (19, автогол), 0:2 – Педро (22), 0:3 – Месси (38), 0:4 – Месси (56), 0:5 – Вилья (90).
БАТЭ: Гутор, Симич, Филипенко, Бордачев, Олехнович, А. Володько, Бага, Брессан (Курлович, 82), Рудик (Алексиян, 60), Кежман (Скавыш, 56), А. Концевой.
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес, Маскерано, Пуйоль, Абидаль (Адриано, 61), Алькантара, Хави (Фабрегас, 59), С. Кейта, Педро (Максвелл, 69), Месси, Вилья.
Предупреждения: Дани Алвес (77), Симич (80).
28 сентября. «Динамо», 22.45.
#3238 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2011 - 08:17
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола отметил, что победа над БАТЭ (5:0) во втором туре группового этапа Лиги чемпионов не была добыта легко, а также поделился мнением, почему белорусский полузащитник Александр Глеб в свое время не смог закрепиться в составе сине-гранатовых.
– Можно ли говорить о том, что победа «Барселоне» далась легко?
– Утверждать то, что это был простой матч, нельзя. Все-таки, некоторое время мы не могли забить. Нам пришлось прилично измотать и себя, и противника перед тем, как открыть счет. Уже после первых мячей мы смогли пустить ход матча в нужное русло и забить пять голов.
– Почему не заиграл в «Барселоне» Александр Глеб?
– Он играл, но так сложилась судьба, что Александр не часто выходил на поле. Когда же это случалось, то зачастую ему отводились вторые роли. Глебу это не очень нравилось, поэтому ему пришлось покинуть команду, – цитирует Гвардиолу Goals.by.
Давид Вилья: «Мы потратили достаточно много времени, чтобы забить первый гол»
Нападающий «Барселоны» Давид Вилья прокомментировал победу над БАТЭ (5:0) во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.
«Несмотря на столь крупный результат мы потратили достаточно много времени, чтобы забить первый гол. БАТЭ – очень непростой соперник, в Лиге чемпионов всегда играть сложно.
Месси продолжит забивать и в дальнейшем. Мы очень рады, что он наш партнер по команде», – приводит слова Вильи AS.
#3239 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2011 - 08:18
Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко после поражения от «Барселоны» (0:5) во втором туре группового этапа Лиги чемпионов отметил, что его команде не хватает опыта матчей с соперниками высокого уровня.
«Нам еще предстоит проанализировать и осознать все то, что сегодня произошло. Конечно, это урок, очень ценный. Наверное, нам не хватает матчей более высокого уровня. Если бы за сезон мы могли играть около десятка таких игр, то противостоять «Барселоне» было бы проще.
Критиковать свою команду я не могу. Понятно, что когда ты играешь с «Барселоной», есть какой-то страх», – цитирует Гончаренко Goals.by.
Полузащитник БАТЭ: «Игроки «Барселоны» спиной видят друг друга, вот и все»
Полузащитник БАТЭ Филипп Рудик после поражения от «Барселоны» (0:5) признал закономерность итогового результата.
«Что на душе? Не знаю, может, расстройство. Опозорились-не опозорились, не знаю. В общем, какое-то чувство стыда присутствует. Люди пришли поболеть, а тут 0:5. Хотя, может, кто-то и был рад увидеть пять забитых мячей. Одним словом, играли, как могли. Если бы нам дали еще один шанс встретиться с «Барселоной», возможно, проиграли бы ей с меньшим счетом.
Просто по телевизору «Барселона» – это одно, а играть против них – совершенно другое. Люди спиной видят друг друга, вот и все», – цитирует Рудика Goals.by.
Ренан Брессан: «Это не какое-нибудь сенсационное поражение, а проигрыш лучшей команде мира»
Полузащитник БАТЭ Ренан Брессан не стал придавать большого значения поражению от «Барселоны» (0:5) во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.
– Во втором тайме нам удалось поменять свою игру, но у нас ничего не получалось. Все же это «Барселона», поэтому нет никакого смысла убиваться и следует готовиться к следующей игре.
Психологический удар? Не думаю, что есть смысл говорить об этом. Это ведь не какое-нибудь сенсационное поражение, а проигрыш лучшей команде мира. Я думаю, все будет нормально, – цитирует Брессана Goals.by.
#3240 OFFLINE
Отправлено 29 сентября 2011 - 08:19
Матч групповой стадии Лиги чемпионов с БАТЭ стал для «Барселоны» 23-м, в котором испанский клуб смог отличиться (на данный момент счет 0:3).
Таким образом, каталонцы побили рекорд «Баварии», чья результативная серия составляла 22 матча в период между 1998 и 2000 годами.
Месси стал лучшим бомбардиром в еврокубках среди аргентинцев
Форвард «Барселоны» Лионель Месси, сделав дубль в матче Лиги чемпионов с БАТЭ, стал лучшим бомбардиром в еврокубках среди аргентинцев, информирует infostrada.
Он забил 40 мячей, 39 – в Лиге чемпионов и 1 – в Суперкубке Европы. Таким образом, Месси обогнал Креспо, который отличался 39 раз.
Месси догнал второго бомбардира в истории «Барселоны»
Форвард «Барселоны» Лионель Месси сравнялся по количеству голов со вторым форвардом в истории клуба – Ладислао Кубалой, информирует infostrada.
Аргентинец сделал дубль в матче группового раунда Лиги чемпионов с БАТЭ, второй мяч стал для него 194-м в футболке каталонской команды.
Напомним, что рекордсменом «Барселоны» является Сезар Родригес, который в промежутке между 1942 и 1955 годами забил 235 мячей за каталонский клуб.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных