Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#3261 OFFLINE
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 17:34
Газета Marca по традиции определила лучшего игрока чемпионата Испании по футболу. Приз, который носит имя Альфредо ди Стефано, в третий раз подряд получил нападающий "Барселоны" Лионель Месси.
23-летний аргентинец опередил полузащитника "Реала" Криштиану Роналду, установившего бомбардирский рекорд Примеры на отметке 40 мячей за сезон, и своего партнера по команде Хави Эрнандеса, хавбека сборной Испании.
Напомним, что в этом сезоне Месси вместе со своим клубом выиграл национальный чемпионат и Лигу чемпионов.
В состав жюри, помимо самого ди Стефано, входили такие известные люди в мире футбола, как Андони Субисаррета, Эмилио Бутрагеньо, Фабио Капелло, Фернандо Йерро, Луис Суарес и другие.
Этот приз был учрежден газетой Marca в сезоне-2007/2008. Его первым обладателем стал бывший форвард "сливочных" Рауль, далее трофей доставался только Месси.
Моуринью признан лучшим тренером Испании сезона-2010/11
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью стал лучшим тренером Испании прошлого сезона по версии газеты Marca.
Вчера 48-летний португальский специалист получил Трофей Мигеля Муньоса из рук бывшего нападающего «Реала» Альфредо ди Стефано, информирует испанское издание.
Отметим, что две из четырех наград газеты, выпускаемой в Мадриде, получили представители «Барселоны»: Трофей Альфредо ди Стефано лучшему игроку сезона достался Лионелю Месси, а Трофей Бобби Заморы – вратарю Виктору Вальдесу. Трофей Пичичи, вручаемый лучшему бомбардиру, отошел к Криштиану Роналду.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3262 OFFLINE
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:32
Чилийский нападающий "Барселоны" Алексис Санчес также заявил в Сантьяго, что его сборная способна "одержать победу" над любым соперником в предстоящих отборочных матчах на чемпионат мира в Бразилии 2014 года.
- У нас есть команда, с которой мы можем победить любого соперника, - заявил нападающий, который не был вызван в сборную из-за травмы. Без него она нанесет визит в предстоящую пятницу в Аргентину, а 11 октября примет дома перуанцев.
Алексис, которому разрешил полететь в Чили вместе с физиотерапевтом из клуба, заверил, что с каждым днем чувствует себя лучше и что надеется в скором времени оправиться от мышечной травмы.
Эрик Абидаль: «Сейчас я больше думаю не о новом контракте, а о состоянии своего здоровья»
Защитник «Барселоны» Эрик Абидаль поделился мыслями о своей дальнейшей карьере.
«Да, я получил предложения от нескольких клубов. Но не хочу кого-то вводить в заблуждение. Приоритет для меня – «Барселона». Тем не менее, сейчас я больше думаю не о новом контракте, а о состоянии своего здоровья», – цитирует игрока AP.
Напомним, футболист в середине марта перенес операцию по удалению опухоли.
Действующий контракт француза с «Барселоной» рассчитан до 30 июня 2012 года.
Месси: "я не могу один выигрывать матчи сборной Аргентины"
Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси высказался о национальной команде Аргентины, сообщает AS.
Футболист подчеркнул, что командная игра "альбиселесте" должна быта на соответствующем уровне, если команда хочет добиться успехов.
"В национальной команде у нас нет успехов. Вместо этого очень много разочарований. Я чувствую любовь наших болельщиков, но они должны знать, что результаты зависят не только от меня. Я один не в силах выигрывать матчи. Должна играть вся команда, как это имеет место в "Барселоне", — заявил футболист.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3263 OFFLINE
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:34
Мазинью считает правильным решение его сына продлить контракт с "Барселоной" прошедшим летом. Он также выразил благодарность "Барсе" за "постоянное внимание к игроку".
Отец полузащитника уверен, что его сын, которому всего 20, "поиграет в "Барсе" еще долгие годы".
- Я советую ему получать удовольствие от игры и всегда жить моментом. Так, как будто он играет в одни ворота, - заявил Мазинью в интервью Ona FM.
Мазинью считает, что у "Барсы" лучшая полузащита в мире, и "для Тиаго одно удовольствие играть с остальными". "Он наслаждается, и я рад за него", - добавил некогда игрок сборной Бразилии.
Деку сказал Неймару, что в "Барселоне" он будет счастлив
Экс-полузащитник испанской "Барселоны" Деку заявил, что посоветовал нападающему бразильского "Сантоса" Неймару перейти в каталонский клуб, передаёт Marca.
Напомним, на Неймара претендует и мадридский "Реал". Согласно сообщениям испанских и бразильских СМИ, футболист успел даже пройти медицинское обследование в "Королевском клубе" и в январе присоединится к "сливочным".
"Неймар спросил меня о "Барселоне", и я рассказал ему о своём собственном опыте. Сказал ему, что он может быть счастлив в этом клубе. Неймар – очень сильный футболист и со временем будет одним из великих игроков мирового футбола. Но лишь время покажет, достигнет ли он уровня Лионеля Месси. Я не знаю, в пользу какого клуба он сделает выбор, но могу сказать, что ему будет легче адаптироваться к игре "Барсы", — сказал Деку.
Максвелла ждут в Англии
Бразилец может покинуть Каталонию.
Левый латераль "Барселоны" Максвелл в январе может перебраться на Туманный Альбион. Football Press рапортует о том, что в услугах бразильца проявляет заинтересованность лондонский "Арсенал". Однако, относительно недавно сам 30-летний игрок заявил, что не собирается покидать Каталонию.
Напомним, латераль перешёл в "Барселону" из "Интера" в 2009 году за 5 миллионов евро.
#3264 OFFLINE
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 17:30
“Барса” Гвардиолы влюбляет в себя своей игрой в атаке, но это становится возможным только благодаря надежности защиты. Последние три матча каталонцы отыграли не пропустив, но и не отступив от своего фирменного стиля.
Одна из самых популярных фраз на “Сьюдад Депортива” – “лучшая защита – это нападение”. Но Пеп Гвардиола придал этой фразе цикличный смысл, убедив своих игроков в том, что спокойно атаковать можно только если у тебя надежная защита. Все понятно: когда атакуешь и теряешь мяч, должен быть готов прессинговать и поскорее отбирать снаряд, чтобы снова атаковать.
3 МАТЧА НЕ ПРОПУСКАЯ
В 3 последних матчах против “Спортинга”, “БАТЭ” и “Атлетико” “Барса” забила 11 голов и не пропустила ни одного. Команда Гвардиолы с самого его прихода демонстрирует надежность в защите. В этом сезоне каталонцы пропустили 2 мяча в 5 играх, а еще в 6 отыграли на 0.
В СРЕДНЕМ ПО ДРУГИМ СЕЗОНАМ
Все три сезона под руководством Пепа “Барса” становилась самой менее пропускающей командой Примеры. В первом сезоне каталонцы пропустили 35 мячей, во втором 24 и в последнем 21.
ЗАЩИТА – ДЕЛО ОБЩЕЕ
Гвардиола приучил своих подопечных, что в любой ситуации защита – дело всей команды. В последних 3 матчах каталонцы играли по ярко-выраженной схеме 3-4-3, причем Пике и Пуйоль не проводили на поле весь матч. Но им удавалось поддерживать оборону в полном порядке.
Ибрагим Афеллай успешно прооперирован
Ибрагим Афеллай был успешно прооперирован в понедельник вечером докторами Рамоном Кугатом и Рикардом Пруной. Предположительно он пробудет вне игры около 6 месяцев.
22 сентября на тренировке Ибрагим Афеллай повредил связки левого колена. Вечером 3 октября он был прооперирован докторами Рамоном Кугатом и Рикардом Пруной, которые дали пресс-конференцию, чтобы рассказать про операцию и последующее восстановление игрока, которое примерно продлится около 6 месяцев.
АФЕЛЛАЙ ДОВОЛЕН
Кугат объяснил, что операция, которая продлилась 50 минут, была назначена именно на этот понедельник, чтобы снять опухоль с колена. “Теперь Афеллай пробудет 3-4 дня в клинике с обездвиженным коленом, а затем приступит к процессу восстановления. Примерно через неделю с колена снимут повязку и он начнет его разрабатывать”, - заявил он.
Доктор отметил: “В пятницу ему было очень больно, и он был очень расстроен. Но потихоньку моральное состояние Ибрагима приходило в норму и теперь он доволен. Он понимает, что колено нужно было привести в порядок”.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ В БАРСЕЛОНЕ
В свою очередь Рикард Пруна заявил: “Афеллай полностью доверяет нашим медицинским службам. Мы думаем, что когда пройдет критический период (2-3 месяца), мы позволим ему на 10-15 дней слетать домой к семье. 1-2 месяцы игрок будет заниматься с физиотерапевтом. 3-4 месяцы очень важны для восстановления и необходимо в это время усиленно заниматься в спортивном зале. 5-6 месяцы будут посвящены физической подготовке на поле”.
ИНЬЕСТА СКОРО ПОЛУЧИТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИГРУ
Также врачи заявили, что один из травмированных игроков, Андрес Иньеста, вот-вот получит разрешение на игру.
#3265 OFFLINE
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 17:37
Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске рассказал о травме защитника «Барселоны» Карлеса Пуйоля.
"Карлес был очень озабочен своей травмой и тем, что очень долго было невозможно предсказать сроки его восстановления. Он даже задумывался о завершении карьеры", – приводит слова Дель Боске Marca.
Напомним, в начале июня испанец перенес операцию на левом колене и до сентября не выходил на поле в матчах "Барселоны".
Карлес Пуйоль: «Я действительно задумывался о завершении карьеры»
Защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль рассказал о восстановлении после травмы колена.
«Это были 8 месяцев мучений. Все шло плохо, не было никаких известий о сроках восстановления. Я потерял силу своей ноги, не мог играть. И в какой-то момент в моей голове действительно появились мысли о завершении карьеры», – приводит слова Пуйоля AS.
Напомним, в начале июня испанец перенес операцию на левом колене и до сентября не выходил на поле в матчах «Барселоны».
Борги: "Иньеста будто эротический сон"
Тренер Чилийской сборной сравнивает игрока "блауграны" с эротическим сном, утверждая, что когда он играет, всегда хочешь чтобы это длилось бесконечно.Так же он заявил, что не будет применять тактику персональной опеки против Лео Месси, сказав, что "мы не собираемся "убивать" его".
PS: Такой комплимент, Иньеста в свой адрес наверно еще никогда не слышал!

#3266 OFFLINE
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 15:30
Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола заявил, что в 25 лет уже задумался о том, чтобы начать тренерскую деятельность, сообщает Sport.es.
Гвардиола объяснил это своими физическими кондициями.
"Когда мне было 25, я задумался о тренерской карьере. Дело в том, что всегда считал, что не обладаю выдающимися физическими кондициями. Даже не знаю, как я столько продержался. Что же касается моих сегодняшних мыслей, то каждый день я думаю о том, что завтра покину пост наставника команды. Мне работается лучше, если я знаю, что свободен в определении своего будущего. А долгосрочный контракт может заставить тебя утратить необходимую страсть к работе", — сказал Гвардиола.
Гвардиола - идеальный тренер для сборной Бразилии
Легенда мирового футбола Сократес знает человека, который должен привести сборную его родной Бразилии к мировому успеху - это тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола.
"У Гвардиолы есть необходимый кураж для этой должность. В последние годы Бразилия отказалась от своего атакующего стиля, и это глупо. Посмотрите, как играет "Барса". Кто там защитники? Им не нужно защищаться, но есть воля и кураж. Для нас большая проблема, когда для таких футболистов, как Неймар не находится места на поле", - считает Сократес.
В качестве альтернативы Гвардиолы 57-летний бразилец видит Йохана Кройффа. В данный момент восстанавливается после недавней госпитализации из-за кровотечения в желудке. Бывший футболист признался, что у него были серьезные проблемы с алкоголем, но он сделает все возможное, чтобы полностью прекратить его употребление. Сократес сыграл 60 матчей за сборную Бразилии и был капитаном "селесао" на чемпионате мира в Испании в 1982 году.
Это'О: "У меня нормальные отношения с Гвардиолой"
Нападающий махачкалинского "Анжи" Самуэль Это'О заявил, что имеет нормальные взаимоотношения с наставником испанской "Барселоны" Пепом Гвардиолой, передаёт Sport.es.
Камерунец подчеркнул, что в футболе каждый вправе принимать свои решения.
"У меня нормальные взаимоотношения с Гвардиолой. В футболе всегда принимаются решения, и он принял своё. Это – часть футбола, и со временем я стал понимать его. Но мне повезло в том смысле, что я дважды подряд победил в трёх соревнованиях в составах двух команд. Предпочитаю вспоминать об этом. Что же касается "Барселоны", то пусть она продолжает радовать своей игрой и доставлять людям эстетическое наслаждение", — сказал футболист.
Деку: "Я знал о способностях Месси, но он всё-таки удивляет меня"
Полузащитник бразильского "Флуминенсе" Деку рассыпался в похвалах в адрес нападающего испанской "Барселоны" Лионеля Месси, передаёт Marca.
Кроме того, он выразил восхищение и игрой сине-гранатовых.
"Вполне возможно, что "Барса" нынешнего образца является лучшей командой клуба всех времён. Кроме того, Месси остаётся непревзойдённым мастером. Когда он начал тренироваться с основным составом "Барсы", мы видели его способности и качества. Но то, что он делает сейчас, удивляет даже меня", — сказал Деку.
#3267 OFFLINE
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 14:54
Разгромы над "Атлетико Мадридом","Вильяреалом" и "Бате", а также историческая победа над "Осасуном" делают "Барселону" самой забиваемой командой сезона 2011/2012.Три гола были забиты игроками противника(то есть в свои ворота):Роверсио из "Осасуна", Володько из "Бате" и Миранда из "Атлетико Мадрида". Все эти 36 голов забиты благодаря слаженной игре и хорошим взаимодействиям игроков "Барсы". Также команде очень помог ведущий игрок команды-Лионель Месси, который забил 14 голов в 11 играх.
"Барселона" сыграет 7 матчей за 23 дня
После небольшого перерыва от матчей сборных,игроков "Барселоны" ждёт 7 игр за 23 дня,из них два поединка Лиги Чемпионов и один тур Примеры посреди недели. "Синегранатовые" проведут 3 матча на "Камп Ноу" и могут обеспесить себе выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов.
Алексис уже тренируется в Чили
Алексис восстанавливается после травмы подколенного сухожилия, которая была получена 10 сентября.Вчера его заметили на пробежке в Хаун Пинто Дуран(тренировачный центр чилийской сборной), рядом с физиотерапевтом "Барселоны" Роджером Жиронес. Помимо пробежки, футболист выполнял физические упражнения ,чтобы ускорить процес выздоровления и выйти на поле в матче против Уругвая, который состоится 11 ноября в рамках отборочного цикла к Чемпионату Мира 2014.
Паускуаль Марагаль посетил тренировку “Барсы”
В четверг тренировку “Барсы” на “Сьюдад Депортива” посетил бывший президент Женералитета Каталонии. В основном на ней занимались игроки “Барсы Б”, а первая команда была представлена всего 4 футболистами.
“Сьюдад Депортива” принимал особенного гостя. Паскуаль Маргаль, бывший президент Женералитета Каталонии (2003-2006) посетил сегодня утром тренировку, которую команда Пепа Гвардиолы проводила совместно с дублем. На поле №3 Паскуаль смогу увидеть будни “Барсы”. В конце тренировки он поговорил с Пепом Гвардиолой и поприветствовал Иньесту, Пинто и Максвелла.
ТРЕНИРОВКА С “БАРСОЙ Б”
Как и ранее на этой неделе, 4 оставшихся в Барселоне игрока первой команды (Пинто, Максвелл, Фонтас и Иньеста) тренировались совместно с “Барсой Б”. Пеп Гвардиола и Эусебио Сакристан работали над тактическими аспектами игры команд.
#3268 OFFLINE
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 14:56
Кроме приобретений, сделанных у других клубов, “Барса” приобрела этим летом еще одного классного игрока. Тиаго Алькантара, пополнивший ряды первой команды из дубля, принял в этом сезоне участие во всех матчах Примеры (в 5 в основе).
Он завоевывает место в основе матч за матчем. Тиаго Алькантара, благодаря своим усилиям, старательности, тактической дисциплине, не считая выдающегося таланта, удивляет почти весь мир. Сын знаменитого чемпиона мира в составе сборной Бразилии Мазиньо в начале сезона заслужил доверие Гвардиолы.
ВСЕ МАТЧИ ПРИМЕРЫ
Тиаго сыграл в новом сезоне во всех поединках Примеры. С “Вильярреалом”, “Осасуной”, “Атлетико” и “Спортингом” он отыграл все 90 минут. На “Аноэте” он также выходил в основе, но был заменен на 61 минуте, а на “Месталье” был единственный матч, который он не начал с первых минут. Всего он отыграл 449 минут.
ПЕРВЫЙ ГОЛ
Возможно это случайность, но именно Тиаго удалось забить первый гол “Барсы” в Примере нового сезона. В матче с “Вильярреалом” Алькантара великолепным дальним ударом открыл счет.
1 МАТЧ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ
В Лиге чемпионов Тиаго поучаствовал в одном матче: разгроме “БАТЭ” в Минске (0-5). В первом поединке с “Миланом” он участия на принимал. Что касается двух Суперкубков, то Алькантара вышел в основе на первый официальный матч сезона (на “Сантьяго Бернабеу”).
НА ВСЕХ ЛИНИЯХ
Он не имеет на поле фиксированную позицию. Наоборот. Его универсальность делают молодого игрока практически незаменимым. Он может с одинаковым успехом сыграть на любой позиции в полузащите, а также способен помочь в нападении. В последних матчах Тиаго выступал на левом фланге, но часто смещался по диагонали, чтобы прессинговать соперника или помогать своим более выдвинутым вперед товарищам.
Золотая медаль за достижения в спорте
8 футболистов “Барселоны”, наряду с другими чемпионами мира в ЮАР, получили в среду золотые медали Королевского ордена за достижения в спорте в Мадриде.
Игроки “Барсы” все получают и получают награды. В эту среду, в Национальном институте физического воспитания в Мадриде 8 игроков “Барсы” получили из рук инфанты Кристины Золотую медаль Королевского ордена за достижения в спорте, как признание успеха на Мундиале в ЮАР, где подопечные Висенте дель Боске впервые в истории стали чемпионами мира. Премию получили все члены той команды.
В список чемпионов мира вошли и игроки “Барсы”: Вальдес, Пуйоль, Пике, Бускетс, Чави, Иньеста, Педро и Вилья, а также и Сеск Фабрегас, на тот момент игрок “Арсенала”.
У ЧАВИ УЖЕ ЕСТЬ
Фактически, было вручено не 23, а 21 медаль, так как Чави Эрнандес и Икер Касильяс уже получили почетную награду. Особое признание получил тренер “Красной фурии” Висенте дель Боске. Ему вручили большой крест Королевского ордена за спортивные заслуги.
#3269 OFFLINE
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 14:58
Бывший игрок и тренер “Барсы” Карлес Рексач дал интервью для программы ADN на Барса ТВ. Он заявил: “Месси другой. Он больше чем футболист. Он толкователь футбола и немногие могут быть ими”.
Карлес Рексач, бывший техническим секретарем в то время, когда Лео пришел в Клуб, вспомнил и других великих игроков, таких как Пеле, Кубала и Ди Стефано: “Они уже были другими. И он такой же. Он больше, чем хороший игрок, он толкователь. Именно он разыгрывает шахматные партии. Он знает, куда ему идти, что делать и что должны делать партнеры в каждом моменте. Месси неподражаем благодаря своему таланту и своим товарищам. Таких как он единицы, поэтому мы и подписали его в 11 лет, так как уже тогда он был особенным”.
САЛФЕТКА
Вместе с журналистом Жоаном Валсом Рексач вспомнил некоторые детали трансфера аргентинца: “Я и не знал, что пресловутая салфетка все еще интересна. Мне сказали, что вскоре она отправится в Музей Барсы. Это был документ, который попросила семья Месси, чтобы быть спокойными за его переход. Но у меня ничего не было под рукой, и я написал все на салфетке”.
Самое главное для Рексача вот что: “Месси отлично понял концепцию футбола “Барсы”. Нашу философию игры. Если Вы заметили, “Барса” не играет плохо уже долгое время. Она играет очень хорошо, может сыграть нормально, но никогда не играет плохо. И это очень помогает Месси”, - заявил он.
ТРАВМЫ И МАТЧИ СБОРНЫХ
Что касается мышечных травм в первой команде Карлес отметил: “К этому времени игроки провели практически одинаковое количество времени в своих клубах и сборных. А в них существует различная система тренировок. Думаю, это может быть еще одной причиной”.
“НЕ ПОНИМАЮ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ ВИЛАНОВЫ”
Также он высказался по поводу решения Соревновательного комитета. “Не понимаю наказания Вилановы, хотя он и бурно отреагировал на спокойное нападение Моуринью. А ему за это дали всего два матча дисквалификации, что является полнейшей глупостью”.
Пуйоль: "Месси никогда не дает волю эмоциям на поле"
Капитан каталоснкой Барселоны Карлес Пуйоль в интервью El Mundo Deportivo поговорил о Моуриньо, Месси и о своем состоянии здоровья.
"В некоторых матчах напряжение на поле достигает наивысшей точки кипения, но никакое напряжение не может служить оправданием тому поведению, которое позволяет себе Моуриньо", - намекает испанец на недавние нападки португальца на Тито Виланову во время матча Барсы с Реалом за Суперкубок Испании.
"Посмотрите на Месси. Если и есть игрок, который никогда не даст волю своим эмоциям на футбольном поле, то это Лионель. Он является лучшим футболистов из тех, что я видел. Конечно, в прошлом также было немало легендарных игроков, поэтому я не могу судить объективно, но это не отменяет того факта, что аргентинец как будто с другой планеты".
"Некоторое время меня действительно преследовали травмы, но сейчас вроде все это позади. Я отлично себя чувствую. Форма возвращается ко мне от матча к матчу".
#3270 OFFLINE
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 15:02
Президент «Барселоны» Сандро Роселль прокомментировал решение УЕФА оштрафовать каталонский клуб на 110 тысяч евро за выход команды на 2-й тайм матча за Суперкубок Европы против «Порту» (2:0) с 2-минутным опозданием.
«Мне кажется, что несправедливо наказывать нас таким штрафом за опоздание. Здесь нет нашей вины, есть вещи, которые мы не можем держать под контролем. Если бы матч проходил на «Камп Ноу», все было бы в порядке.
Это абсурд. В последнюю минуту перерыва игрок может пойти в туалет, может произойти тысяча вещей», – приводит слова Роселля AS.
Адриано: “Будем продолжать так или иначе”
Капитан “Барсы Б” заверил, что негативная динамика команды изменится, если вся команда будет продолжать работать в том же духе. Он уверен, что единственный путь – сохранять спокойствие.
В любой другой команде Сегунды А Армандо был бы, в свои 26 лет, игроком среднего возраста.
В “Барсе Б” Аримандо самый старый игрок. За ним идет Сориано, которому скоро исполнится 27 лет.
Свой второй сезон в дубле “Барсы” центральный защитник проводит в роли капитана.
ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ ПОСЛАНИЕ
4 очка за 6 матчей расположили “Барсу Б” на 19 месте в Сегунде А.
Армандо заявил в интервью для Барса ТВ и официального сайта “Барсы”: “Все это является последствием негативной динамики, когда ни один мяч не залетает в ворота, а пропускаем мы вопреки любому здравому смыслу”.
И высказал путь к исправлению ситуации: “Мы должны быть самокритичны, но в то же время сплочены как никогда. Мы должны работать и работать. Мы будем продолжать так или иначе. Я полностью доверяю своим товарищам”.
УВЕРЕННЫЙ КАПИТАН
Армандо старается руководить своими товарищами, используя накопленный опыт. Андалусиец играл в “Малаге”, “Леванте” и “Картахене” и имеет опыт на всех уровнях. И именно на него ложится необходимость в моральной поддержке своих товарищей: “Абсолютно все видят, что мы хорошо работаем, мы отличная команда, мы придерживаемся философии нашего Клуба и верим в наш футбол. Но хорошие результаты придут только если мы будем работать и только работать”.
Эусебио: “Несмотря на результаты я не сомневаюсь”
Несмотря на поражение на “Миниэстади” тренерский штаб “Барсы Б” продолжает работать в том же духе. “Я верю в концепцию нашего футбола. Мы продолжаем работать так, потому что таков наш футбол и мы в нем не сомневаемся”, - сказал он.
Неудача в матче с “Сабаделом” была как ушат холодной воды для “Барсы Б”. Но тренер дубля “Барсы” заявляет: “Негативная динамика не должна повлиять на наши планы работы. Мы должны верить в нашу концепцию футбола, над которой мы продолжаем работать”.
ЧРЕЗМЕРНОЕ НАКАЗАНИЕ
Тренер “Барсы Б” верит в свою концепцию футбола: “Конечно, я взволнован. Мы не набираем очки, хотя играем хорошо. Мы доминируем в матчах, создаем опасные моменты, но не получаем заслуженного вознаграждения. А наши соперники завершают свои 2-3 опасные атаки голами. Это чрезмерное наказание. Без сомнения, мы будем продолжать работать над этими маленькими деталями и нам нельзя в себе сомневаться”.
ДОВЕРИЕ
Несмотря на негативную динамику, Эусебио не теряет веры: “Очки, которые мы потеряли, уже не вернуть. Нам нужно набирать другие. И стараться занять более высокую позицию в таблице. Но в одном я уверен: мы показываем хороший футбол. Нам нужно быть спокойными и продолжать идти своей дорогой. И тогда мы выправим свое положение и очки придут”.
ИСААК КУЕНКА И ПЕРВАЯ КОМАНДА
Также тренер “Барсы Б” рассыпался в похвалах Исааку Куенке, которого вызвали в первую команду: “Это отличный распасовщик и прекрасный бомбардир. Пеп увидел это и решил дать ему шанс. Но, как мы и всегда говорим в таких случаях, он должен сохранять спокойствие и использовать каждую возможность, которая ему представится”.
#3271 OFFLINE
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 18:22
Бывший тренер «Интера» Рафаэль Бенитес выразил свое восхищение игрой «Барселоны» и работой Хосепа Гвардиолы.
- Я слышал только положительные отзывы о работе Гвардиолы, — приводит слова испанского специалиста El Mundo Deportivo. — Видел много матчей каталонцев и могу отметить одно — они играют в страстный и эффектный футбол. Они не только выигрывают титул за титулом, но и делают это красиво. Гвардиола — великий тренер. Он много работает и многого добивается.
Последним местом работы Бенитеса был миланский «Интер», откуда он был уволен в декабре 2010 года.
Corriere dello Sport: Моратти пригласит Гвардиолу в «Интер» летом 2012 года
Президент «Интера» Массимо Моратти намерен пригласить Хосепа Гвардиолу по окончании сезона-2011/12, сообщает Corriere dello Sport.
По данным источника, Моратти хочет, чтобы главный тренер «Барселоны» возглавил миланский клуб по окончании срока действия соглашения с «Барсой». Контракт Гвардиолы с каталонским клубом заканчивается летом 2012 года.
Сам специалист в последнее время говорил, что вскоре может сменить место работы.
Напомним, что с 2008 по 2010 год «Интер» возглавлял нынешний главный тренер «Реала» Жозе Моуринью. Под его руководством миланцы дважды выиграли чемпионат Италии, а также побеждали в Кубке, Суперкубке страны и Лиге чемпионов.
#3272 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:39
Вчера Мали сыграла с Либерией,в результате их встречи была ничья(2:2),а это означает что они получили право на Кубок Африканских Наций, и что Сейду Кейта пропустит в общей сложности 12 игр в Барселоне.
Пуйоль ничего не гарантирует
"Аж волосы дыбом, как подумаю об уходе".
Защитник сборной Испании еще не знает, завершит ли международную карьеру после ЕВРО-2012.
Такие слухи ходили, особенно в свете травмы Карлеса, в результате которой он оказался вне футбола на целых полгода. Но Пуйоль еще чувствует в себе силы играть, и не хочет прощаться со сборной.
"Я не знаю, завершу ли я международную карьеру, - рассказал Карлес журналистам на пресс-конференции. - Прежде всего, мы посмотрим, что на ЕВРО произойдет".
Надо понимать, Пуйоль может уйти, если Испания выиграет чемпионат Европы - получится прощальный триумф с высоко поднятой головой.
Хави и Серхио Рамос могут пропустить матч сборной Испании
Сборная Испании во вторник в матче отборочного цикла к ЕВРО-2012 против Шотландии, скорее всего, не досчитается лидеров команды Хави и Серхио Рамоса. Каталонца беспокоит повреждение, полученное в столкновении с Томашем Хюбшманом в эту пятницу. С учетом того, что игра против скоттов уже ничего решать не будет, Висенте Дель Боске может дать отдохнуть Хави.
Аналогичная ситуация и с Серхио Рамосом. У защитника Королевского Клуба мышечные боли. Он был заменен в матче с чехами.
#3273 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:46
Лучший игрок мира последних двух лет Лионель Месси станет еще более особенным, пишет испанская газета "Спорт". Аргентинский супернападающий будет первым футболистом в мире с микрочипом в бутсах!
Встроенный в модель F50 Adizero фирмы "Адидас" чип будет следить за каждым движением Лео. Все 90 минут он будет собирать информацию о действиях игрока - считать пробег, среднюю скорость, максимальную скорость и все передвижения по полю в пределах 360 градусов. Бомбардир уже протестировал "умные бутсы" 6 сентября в матче сборных Аргентины и Нигерии. Начиная с ноября, Месси будет выходит в этих бутсах в играх за "Барселону".
Новый гаджет имеет возможность собирать информацию семь часов без перерыва. Данные будут обрабатывать и, возможно, тогда мы сможем раскрыть секрет феноменальной игры "десятки" каталонского гранда.
"Барселона" собирается купить четырех игроков
Руководство и тренерский штаб испанской "Барселоны" обсуждают вопрос усиления команды новыми игроками, сообщает Sport.es.
Спортивный директор сине-гранатовых Андони Субисаррета представил анализ матчей этого сезона. В ближайшие дни он, наставник команды Пеп Гвардиола и президент клуба Сандро Росель проведут встречу, во время которой обозначат круг кандидатов. Априори речь идёт о четырёх футболистах, которые должны быть приобретены во время летнего трансферного окна.
Отметим, что каталонцев больше всего беспокоит оборона.
"Барселоне" нужен Тьяго Силва
Руководство «Барселоны» крайне заинтересовано в приобретении защитника «Милана» и сборной Бразилии Тьягу Силвы.
Как сообщает El Mundo Deportivo, главный тренер каталонского суперклуба Хосеп Гвардиола крайне обеспокоен положением дел в защитной линии команды. Многолетний столп оборонительной системы сине-гранатовых Карлес Пуйоль в апреле 2012 года отметит свое 34-летие. А француз Эрик Абидаль не во всем устраивает Гвардиолу.
Контракт Силвы с «Миланом» действует до лета 2016 года. «Барселона» готова начать торги уже в летнее трансферное.
Напомним, что 27-летний Силва перешел в стан «россонери» в 2009 году из «Флуминенсе».
#3274 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:49
Нападающий "Ромы" Боян Кркич признался, что у него не было выбора при принятии решения о том, что он должен покинуть "Барселону" в летнее межсезонье. 21-летний форвард заявил, что в последние месяцы на "Камп Ноу" у него почти не было никаких шансов проявить себя и ему просто не оставили выбора, кроме как искать новую команду.
"Играть в "Барселоне" невероятное удовольствие. Но в последние три месяца моего пребывания там у меня почти не было возможностей для самовыражения, а это важно для каждого игрока. Я ничего не имею против Гвардиолы, который является лучшим тренером мира. Мне стало понятно, что я не вхожу в его планы и без особой радости мне ничего не оставалось, кроме как искать новую команду", - пожаловался Боян.
Неймар: "Главная цель — победить Барселону"
Молодая звезда Сантоса Неймар рассказал, чего хочет добиться его команда на клубном чемпионате мира.
"Играть в Европе хотят все бразильские футболисты, и я не являюсь исключением. Но перед тем, как покинуть Бразилию, я хочу записать свое имя в историю Сантоса", - говорит Неймар.
"Отличный шанс сделать это представится мне на клубном чемпионате мира, где главной целью нашей команды будет победа над Барселоной".
Билл Гейтс: "Значение Барсы очень велико"
В ходе недавнего визита в Нигерию, Билл Гейтс, президент и соучредитель Microsoft продемонстрировал соучастие клуба в борьбе с полиомиелитом, представив властям этой страны футболку "Барсы" как символ кампании.С прошлого лета Барса и Фонд Билла и Мелинды Гейтс вели совместную работу по искоренению полиомиелита.Конец полиомиелиту. Со-президент североамериканской организации, Билл Гейтс, недавно посетил Нигерию,с одним из приоритетных дел в этой борьбе и страны,которая особенна пдвержена полиомиелиту.
#3275 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:10
Беккенбауэру «Барселона» нравится больше сборной Испании
Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр уверен, что великолепная игра форварда «Барселоны» Лионеля Месси делает каталонскую команду сильнее самой сборной Испании.
- «Барселона» устанавливает новые стандарты в футболе, — приводит слова Беккенбауэра издание Kicker. — Они показывают игру высочайшего уровня, демонстрируя тонкость, мобильность и искусство паса. Они лучше сборной Испании, потому что у сине-гранатовых есть Лионель Месси. У подопечных Хосепа Гвардиолы есть все качества, чтобы успешно защитить титул победителей Лиги чемпионов.
Напомним, в этом сезоне Месси сыграл в чемпионате Испании шесть матчей и забил восемь мячей.
#3276 OFFLINE
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 22:21
В Испании продолжается разбирательство по делу бывшего президента «Барселоны» Жоана Лапорты, который получил вознаграждение в 10 миллионов евро от узбекского олигарха, владельца «Бунедкора» Миродила Джалалова, сообщает elpais.com. Сам миллионер заметил, что Лапорта получил деньги за то, что в течение трех лет являлся консультантом его клуба.
Впервые бизнесмены встретились в 2008 году, однако бывший президент «Барсы» отрицает продолжение деловых отношений с Джалаловым.
Кроме того, Лапорта подозревается в присвоении себе денежной суммы, которая была обещана игрокам «Барселоны» Лионелю Месси, Карлесу Пуйолю, Сеску Фабрегасу и Самюэлю Это’О, посетившим в 2008 году Узбекистан. За визит им было обещано выплатить по 300 тысяч евро.
#3277 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 17:32
Пике очень рад, что является частью этой "Барсы”, которая продолжает писать свою историю и считает Пепа Гвардиолу главным творцом успехов своей команды. Он просит не давить на Пепа по поводу его контракта. "Я бы не давил на Пепа по поводу его контракта. У него есть свой ритм, а в конце концов он всегда продлевает соглашение. Он наслаждается своей работой, мы ему верим и продолжаем делать то, что он нам говорит. Думаю, что "Барса” – лучшая команда в истории и никогда не сломается”, - сказал он.
Хави надеется что Месси получит следующий Золотой мяч.
«При игре рядом с Лео, кажется что твой уровень игры средний, в то время как он показывает высочайший. Я буду надеяться, что Месси победит, потому что он достоен этого», завил Хави в интервью телеканалу ТВ3.
Также полузащитник добавил что Месси лучший игрок планеты,но при этом хороший друг.
Карлес Пуйоль: «Моя травма осталась в прошлом»
Защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль в преддверии отборочного матча Евро-2012 между сборными Испании и Шотландии заявил, что готов принять участие в игре.
«В матче со сборной Шотландии все в наших руках. Если мы будем держать наш темп игры и контролировать мяч, как мы умеем, то победим, я в этом убежден. Шотландцам необходимо выигрывать, что только придаст эмоций этому матчу, но мы тоже хотим победить.
Я готов выйти в стартовом составе, если придется. Моя травма – уже в прошлом. Я с каждым днем набираю форму. Восстановление было долгим и тяжелым, так что даже были мысли о том, чтобы завершить карьеру. Я все еще не решил, когда мне следует покинуть сборную. Моя цель – чемпионат Европы 2012 года, а там посмотрим», – приводит слова Пуйоля Sky Sports.
#3278 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 17:48
На этой неделе к тренировкам с "Барселоной” вернутся игроки, которые принимают участие в матчах сборных, а на выходных каталонцы сразятся "Расингом”.Команда вернулась к тренировкам сегодня утром. Это тренировка была, как и в предыдущие дни,в очень узком кругу. Но завтра ситуация изменится. Вечером на "Сьюдад Депортива” будут заниматься практически все игроки первой команды, за исключением травмированных.
Тиаго: ”В сборной мне так же уютно, как и в ”Барсе”
Тиаго Алькантара, полузащитник сборной Испании, который завтра встретится со сборной Шотландии, заявил: ”Я чувствую себя в сборной Испании также хорошо, как и в ”Барсе”, но не захотел сравнивать Гвардиолу и Висенте дель Боске.
Полузащитник не захотел сравнивать Пепа и Висенте, так как, по его словам, они ”абсолютно разные”. Однако, он отметил, что одинаково комфортно чувствует себя под началом обоих, а также поблагодарил своих товарищей, с которыми он вместе играет.
Также Тиаго выразил свое удивление: ”Вызов в сборную стал для меня полным сюрпризом, так как в прошлом году я был игроком ”Барсы Б” и выступал в Сегунде А. Для меня это полная неожиданность и я рад, что нахожусь здесь и получаю игровое время”.
Что касается последнего соперника сборной Испании на групповом этапе квалификации на Евро 2012, Алькантара отметил: ”Посмотрев видео, я понял, что речь идет об очень сильной, быстрой и умной команде, способной отдавать очень точные пасы. В ней полно игроков, которые выступают в английской Премьер-Лиге”.
Пуйоль: ”Думаю, невозможно, чтобы Моуринью пришел в ”Барсу”
Карлес Пуйоль ответил на вопросы журналистки Antena 3 о его карьере в ”Барсе” и сборной Испании.
Капитан ”Барсы” рассказал, что очень тяжело переносил травму: ”Это были 8 месяцев страданий. Но у меня не было выхода. Самыми сложными были первые три месяца вне футбола”.
Центральный защитник считает, что ему очень повезло в том, чего он достиг в последние сезоны: ”Секрет в том, чтобы находиться в нужное время в нужном месте”.
Также он высказался по поводу Реала: ”Барса” и ”Реал” – две лучшие команды Европы. Они являются фаворитами на завоевание всех титулов. Но в ”Реал” я бы не перешел никогда”. И добавил: ”Думаю, что Моуринью в ”Барсе” также никогда не будет”.
Сообщение отредактировал TEO: 12 Октябрь 2011 - 17:51
#3279 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 17:53
Испанская "Барселона" заинтересована в полузащитнике лондонского "Челси" Эшли Коуле, сообщает издание Daily Mirror. Руководители каталонского клуба собираются потратить за 31-летнего футболиста 12 миллионов фунтов стерлингов. Контракт англичанина с "синими" действует до лета 2013 года.
В нынешнем сезоне Коул сыграл за "Челси" девять игр, в которых отличился одной результативной передачей.
Ривалдо: “Барса” на ступеньку выше “Реала”
Бывший игрок “Барсы”, ныне выступающий за бразильский “Сан Паоло”, считает, что подопечные Гвардиолы находятся на более высоком уровне, чем их извечный соперник. Также он заявил: “В этом сезоне “Барса” снова всем покажет”.
Бразилец Ривалдо заявил в интервью для MARCA: “Барса” на ступеньку выше “Реала”.
Бывший футболист “Барсы” проводит последние сезоны в рядах “Сан Паоло”. 39-летник полузащитник высказался по поводу игры своей бывшей команды и не жалел похвал в ее адрес. “Мне кажется, что это фантастическая команда. Я очень люблю смотреть, как они играют. Я бы заплатил за билет, чтобы попасть на их игру. Это великая команда. Без сомнения. Не знаю, лучшая ли это команда, так как я не осмелюсь заявить такое, этот этап в их истории точно будет незабываемым”, - сказал он.
Что касается соперничества Гвардиолы и Моуринью Ривалдо заявил: “Они оба отличные тренеры и у них великолепные результаты. Я не стану отдавать предпочтение одному из них, но они двое из лучших наставников мира”.
Бразилец рассказал свои воспоминания об этих двух: “Пеп был отличным игроком и человеком. Я уже тогда видел, что он может стать отличным тренером, если захочет. О Моуринью могут сказать то же самое и в профессиональном и в личном плане”.
Фариас: “Месси гораздо лучше Неймара”
Тренер сборной Венесуэлы рассказал для сайта www.sport.es о том, как нужно действовать против Лео Месси.
Он заявил: “Очень сложно уследить за ним, но, без сомнения, не стоит дарить ему свободное пространство. Нельзя позволять ему демонстрировать свою скорость и пускать его себе за спину. Если дать ему много места, он становится смертельно опасен. Надеюсь, что нам поможет и наш климат, к которому он не привык. Более того, футбол – это командная игра, 11 на 11, а у Венесуэлы очень сплоченная команда”.
Также он сравнил Лео с бразильцем Неймаром: “Месси гораздо лучше Неймара. Лионеля уже признали лучшим игроком мира, а Неймар это всего лишь проект, который не известно достигнет ли уровня Месси”.
И добавил: “Ни для кого не секрет, что он лучший игрок мира. Но он будет противостоять сборной, у которой также огромное желание победить и огромные амбиции попасть на Мундиаль 2014. Мы будем играть у себя дома и со страстью защищать цвета своей футболки”.
На вопрос о том, как он будет настраивать своих футболистов на борьбу против аргентинцев, Фариас ответил: “Все будет хорошо, так как Месси будет бороться с футболистами, у которых больше матчей в составе сборной. У людей есть привычки, плохие и хорошие. Я всегда напоминаю игрокам, что с тех пор, как модифицировали классификацию, наша команда имеет возможность каждые три года встречаться с великими сборными. За три года каждый наш игрок в среднем проводит 23 матча, а раньше у нас такой возможности не было. И когда входит в привычку играть с такими командами, чувствуешь, что успех все ближе”.
#3280 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 22:13
Экс-тренер сборной Аргентины Диего Марадона рассказал о том, кого считает лучшим футболистом планеты — форварда «Барселоны» Лионеля Месси или нападающего «Реала» Криштиану Роналду.
- Месси - великолепный парень, — приводит слова Марадоны Goal.com. — После того, как он получил свой первый «Золотой мяч», сказал ему, что он оставил Криштиану Роналду на втором месте. В прошлом году португалец опять финишировал вторым. Думаю, если Лео продолжит верить в свои силы, то добьется успеха снова.
Напомним, что Роналду получил «Золотой мяч» в 2008 году. После этого два сезона подряд престижнейшая индивидуальная награда мирового футбола доставалась Месси.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных