Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#2981 OFFLINE
Отправлено 13 августа 2011 - 23:54
Звезда голландского «Аякса» Кристиан Эриксен признался, что он без интереса воспринимает предложения отт клубов Премьер-Лиги и ждет предложения «Барселоны».
Молодой датчанин в прошлые выходные отклонил предложение «Манчестер Сити», и сейчас по прежнему остается под бдительным наблюдением скаутов и тренеров «Арсенала» и «Челси».
«Я не собираюсь уходить ни сейчас, ни в январе. Если придет предложение из «Барселоны»? Это бы изменило ситуацию. Но я не думаю, что «Барселона» сейчас обратит на меня внимание», - заявил Эриксен.
«Рома» хочет переманить Алькантара
Итальянский футбольный клуб «Рома» заинтересован в приобретении услуг полузащитника каталонского клуба Тиаго Алькантара.
Бывший наставник «Барселоны Б», а ныне главный тренер римского клуба Луис Энрике уже привез вместе с собой из Каталонии нападающего Бояна Кркича, теперь его новая цель Тиаго Алькантара, который с приходом Сеска Фабрегаса может лишиться и без того небольшого количества игрового времени.
Напомним, что в прошлом месяце юный футболист продлил свое действующее соглашение с «Барселоной» до 2014 года.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2982 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2011 - 11:16
Голы Забили:
«Реал»: Озил(13'), Х.Алонсо(54')
«Барселона»: Вилья(36'), Месси(45')
Составы:
«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело, Хедира, Х. Алонсо, Роналду, Озил, Ди Мария, и Бензема
«Барселона»: Вальдес, Алвес, Маскерано, Абидаль, Адриано, Кейта, Тьяго, Иньеста, Алексис, Месси и Вилья
Запасные
«Реал»: Адан, Арбелоа, Варан, Коэнтрао, Кальхенон, Кака и Игуаин
«Барселона»: Пинто, Пике, Бускетс, Педро, Фонтас, Хави и Дос Сантос
Замены:
«Реал»: Коэнтрао место Ди Марии (54'), Кальхенон место Хедиры (58'), Игуаин место Бензема (81')
«Барселона»: Хави место Тиаго (58 '), Пике место Адриано (62'), Педро место Вильи (73')
Предупреждения:
«Реал»: Хедира(32'), Х. Алонсо(78'), Коэнтрао(90+1')
«Барселона»: Алексис(55'), Алвес(90+3')
Хосеп Гвардиола: «Реал» выглядел очень хорошо, так что результат приемлемый»
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал результат первого матча за Суперкубок Испании с «Реалом» (2:2).
«Мои игроки проделали фантастическую работу по сдерживанию игроков соперника на такой жаре.
Очень тяжелая игра, очень тяжелая. «Реал» выглядел очень хорошо, так что мы добились приемлемого результата», – цитирует Гвардиолу AP.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2983 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2011 - 11:18
ФК "Барселона" подтвердила через сообщение на официальном сайте, что Сеск Фабрегас стал игроком каталонского клуба.
Теперь можно произнести следующее: "Сеск уже игрок "Барселоны". В итоге две стороны пришли к соглашению.
После двух лет попыток свершить этот трансфер и сложных долгих переговоров в конце концов игрок "Арсенала" сможет официально защищать футболку "Барсы".
Соглашение было достигнуто в этом году благодаря слову, которое дал Арсен Венгер капитану своей команды в прошлом сезоне, что позволит уйти ему этим летом.
Сеск Фабрегас возвращается в клуб, в котором он сформировался как игрок, после ухода в 2003 году в "Арсенал", где он за этот период стал капитаном команды.
В течение последних недель между двумя клубами велись напряженные переговоры, которые в итоге завершились в среду решающим соглашением, которое стало публичным.
#2984 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2011 - 16:57
Полузащитник с «Эмирейтс» быстро прошел медосмотр который состоялся сегодня, перед подписанием нового контракта после которого он официально станет игроком «Барселоны».
Последние шаги для официального оформления трансфера Фабрегаса в каталонский клуб идут своим чередом.
Полузащитник канониров, а уже можно сказать сине-гранатовых, прошел первые медицинские экспертизы в больнице Барселоны куда он приехал в восемь часов утра.
Через полтора часа после этого, он отправился на «Камп Ноу» для подписания бумаг урегулирующих его переход в каталонский клуб, после чего он будет официально представлен в качестве нового игрока «Барселоны».
Болельщики ждут презентации Фабрегаса
Уже сейчас число болельщиков собравшихся на презентацию нового игрока сине-гранатовых стремительно растет. Еще до 11 часов утра большинство поклонников начали стекаться к входным воротам стадиона «Барселоны».
Возвращение Фабрегаса на «Камп Ноу» накалило старсти в столице Каталонии.
Новый полузащитник каталонского клуба должен быть представлен обществености в 13:30 на «Камп Ноу» и многие из кулес не хотят упустить историческую картину.
Еще до 11 утра у входа начали формироваться первые очереди болельщиков, и все это говорит о том, что окончательное число фанатов прибывших на стадион будет таким же как во времена самх грандиозных покупок каталонского клуба, таких как Анри, Вилья или Ибрагимович.
#2985 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2011 - 17:00
«Подписание было очень тяжелым. Это мыльная опера длилась в течение нескольких лет», - сказал президент «Барселона» Сандро Россель.
Сандро Россель был в восторге от подписания Сеска Фабрегас и огласил окончательные данные операции. «Есть слухи про 40 миллионов, но «Барселона» заплатит 29 и поэтому мы очень счастливы, потому что мы сказали, что мы не будем платить больше 30 миллионов и нам это удалось. Также есть бонусы в размере 5 миллионов евро, но это будет более подробно обсуждаться сегодня», - заявил президент каталонского клуба.
«Это много стоило. Эта мыльная опера длилась в течении нескольких лет. Сегодня контракт будет подписан и один из нас вернется домой», - сказал Россель. Что касается возможного дебюта Сеска в среду в матче против «Реала», президент «Барселоны» заявил, что: «Это решение тренера, но я бы хотел видеть в деле всех наших игроков».
Не скрывал своего удовлетворения и спортивный директор Андони Субисаррета после того как стало известно о договорености с рпуководством канониров и прибытии Сеска в столицу Каталонии. «Да мы можем сказать что достигли принципиальной договорености с «Арсеналом», но все таки нельзя сказать что сделка оформлена, потому что нет подписанных документов, но завтра все будет все готово», - сказал Субисаррета.
Гвардиола: "Посмотрим, сумеет ли сыграть Фабрегас в среду"
Наставник "Барселоны" Пеп Гвардиола воспринял с энтузиазмом информацию о том, что полузащитник сборной Испании Сеск Фабрегас официально стал игроком каталонцев, передает Marca.
Гвардиола не исключает появления на поле экс-футболиста "Арсенала" в ответном матче Суперкубка Испании с мадридским "Реалом".
"В понедельник Фабрегас будет уже в нашем распоряжении, и мы посмотрим, в каком состоянии находится футболист. Не исключено, что он может появиться на поле в ответной игре с "Реалом", — заявил Гвардиола.
Арсен Венгер: "Желаем Фабрегасу дальнейших успехов"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер прокомментировал переход полузащитника Франсеска Фабрегаса в "Барселону".
"Мы не хотели, чтобы Сеск уходил из клуба. При этом мы понимаем желание игрока вернуться в клуб из родного города, и поэтому приняли предложение "Барселоны". Мы благодарны ему за время, проведенное в "Арсенале", и желаем дальнейших успехов", – приводит слова тренера официальный сайт клуба.
Отметим, что сегодня Фабрегас пройдет медобследование в "Барселоне", после чего будет представлен в качестве игрока каталонцев.
#2986 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2011 - 17:06
Футболист испанской "Барселоны" Алексис Санчес не скрывал своего удовлетворения после первого матча Суперкубка Испании с мадридским "Реалом", сообщает Marca.
Это был дебют чилийского игрока за сине-гранатовых, и он, можно сказать, удался. Матч окончился ничьей со счетом 2:2, а Санчес считает, что у его команды неплохие шансы на победу.
"Я доволен своим дебютом. Теперь нам остается решить судьбу матча в нашу пользу в Барселоне. Это был особенный день для меня, и после матча я вспоминал о своей семье и соотечественниках", — заявил Санчес.
Алвеш: "Команда показала хорошую функциональную подготовку"
Защитник испанской "Барселоны" Даниэл Алвеш отметил после первого матча Суперкубка Испании с мадридским "Реалом", что игра получилась очень напряженной, передает AS.
Командам удалось огорчить друг друга по два раза, в результате чего дуэль не выявила победителя.
"Это был очень напряженный и интенсивный матч. Я доволен тем, как сыграла команда. Вызывало беспокойство то, сумеет ли она функционально выдержать ритм игры до конца. И надо сказать, что мы не ударили лицом в грязь. Перед ответным матчем мы сумели добиться хорошего результата в противостоянии с командой, против которой играть всегда очень сложно", — сказал бразильский футболист.
Иньеста: "Благодаря двум голам чувствуем себя спокойно"
Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста выразил удовлетворение по поводу результата первого матча Суперкубка Испании с мадридским "Реалом", сообщает AS.
Каталонцам удалось забить на стадионе "Саньтяго Бернабеу" два гола, в результате чего игра завершилась ничьей.
"Наша команда не находится в своем лучшем состоянии. Мы тренировались вместе очень мало, однако сумели сыграть достойно. Так что результатом игры мы очень довольны. Отмечу и работу новых футболистов. Постепенно мы начинаем входить в нужный ритм. Что же касается наших голов, то благодаря им мы чувствуем себя спокойно", — сказал Иньеста.
Алькантара: "Не ожидал, что выйду в старте"
Полузащитник каталонской Барселоны удивлен, что в матче за Суперкубок Испании ему досталось место в основе своей команды.
"Я не ожидал, что выйду в старте. Это был настоящий сюрприз, ведь в нашей команде есть такие футболисты, как Хави и Иньеста", - говорит Тиаго.
"По моему мнению, в этой паре нет фаворитов. Мы сыграли с Реалом лишь половину нашего противостояния. Остается еще 90 минут, чтобы определить победителя".
Прокомментировал Алькантара и переход в стан каталонцев Сеска Фабрегаса: "Я лишь могу его поприветствовать. Барселона стремится усиливаться игроками самого высокого класса. Я считаю, что Сеск может сделать многое для нашей команды".
#2987 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2011 - 17:16
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#2988 OFFLINE
#2989 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2011 - 21:50
Новичок "Барселоны" полузащитник Сеск Фабрегас дал свой первый комментарий после подписания контракта с каталонским клубом.
"Я хочу поблагодарить всех тех людей, которые поспособствовали моему трансферу, от президента Сандро Роселя до главного тренера Хосепа Гвардиолы. Также хочу поблагодарить и выразить уважение Тьяго Алькантаре, который, как я знаю, хотел взять футболку с четвёртым номером на спине, но всё же уступил это право мне. Я готов принять вызов и соответствовать тем требованиям, что предъявляются к игрокам "Барселоны". Я выбрал трудный, но и, в то же время, очень приятный путь для продолжения своей карьеры. Моя начальная цель - постараться своим выступлением ещё немного улучшить игру лучшей команды мира. "Барса" сделала мои мечты реальностью и я надеюсь, что отныне никто не будет сожалеть обо всём случившемся. В заключение хочу сказать, что мне не нравятся негативные выпады в сторону Арсена Венгера. Этот человек стал моим вторым отцом и без него я бы не состоялся как футболист", - приводит слова Сеска официальный сайт "Барселоны".
#2990 OFFLINE
Отправлено 15 августа 2011 - 21:53
Могла получиться красивая история с простым, но жизненным сюжетом. "Барселона" потеряла своего воспитанника Франсеска Фабрегаса, поскольку Арсен Венгер увидел в нем больше, чем сумели разглядеть тогдашние тренеры каталонской школы. В отличие от каталонцев, француз готов был поставить шестнадцатилетнего парня в основу. Вот вам и главная причина переезда в Лондон. Тинэйджеры накормлены гормонами и лишены страха смены мест. Фабрегас не боялся больших дядек ни в "Арсенале", ни в АПЛ. Но блестящее начало карьеры сменилось первым вопросом на контрасте с успехом в сборной Испании. Почему более слабые футболисты выигрывают клубные трофеи, а Сеск без кубков?
Фабрегас задавал себе этот вопрос минимум три года, если не с момента первого и последнего Кубка Англии. И вот тут красивая история превратилась в сериал для милых дам. Бессмысленный и беспощадный, когда пропуская десять серий, не теряешь нить повествования, когда Лев Николаевич завистливо чешет бороду от количества затянутых сцен. Выдали столько "серий", что о Фабрегасе в приличных местах уже не вспоминали. Зато появилось достаточно людей с оскоминой на данную тему. Признаться, автор этих строк в их числе. Не с лучшей стороны этот трансфер характеризирует и "Арсенал", и Фабрегаса. Капитаны должны покидать корабли не так, как это сделал Сеск. Но и силой держать лидера, ожидая новых денежных предложений – ход явно меркантильный. В жадности упрекать не буду – у продавца есть право ставить такую цену, какую позволяет совесть. Но могли ли расстаться полюбовно? Да, в прошлом году.
Впрочем, когда болельщики "Арсенала" посылают капитана ко всем чертям, то должны понимать: Сеск в Лондоне мог получать больше, чем ему предложили в Испании. Венгер хотел сохранить лидера и по слухам выбил ему новый, еще более солидный контракт. Но деньги – ничто, если у тебя их предостаточно. Сеск не мог перейти в один из английских клубов, чтобы не прослыть предателем, но играл в забастовку, чтобы вернуться домой. Последний раз Сеска видели в футболке "Барселоны" в прошлом году, когда Пике, Пуйоль и Пепе Рейна силой заставили полузащитника облачиться в сине-гранатовые цвета под смех толпы и партнеров по сборной Испании. Фабрегас успел за последний год тысячу раз сказать о своем желании вернуться домой. И девятьсот девяносто девять раз Арсен Венгер говорил "нет". Здесь два варианта. Или француз неумный, или всё дело в деньгах. Предполагать первое нелепо, а второй вариант, пускай и самый заезженный, ближе к правде.
"Арсенал" потерял лидера не по факту перехода, а за год до трансфера. В позапрошлом сезоне без Сеска команда не играла в футбол, он определял результат для "канониров", хотя факт зависимости от Сеска отрицался фанатами команды. Со стороны виднее, и в прошлом сезоне лондонцам отчасти не хватило привычного приличного паса и удара Фабрегаса. Испанец устал быть первым парнем на деревне, которая не побеждает в соцсоревнованиях. Молодому полузащитнику нужны титулы и он выбирал между испанскими грандами: или "Реал", или "Барселона". Переход в состав "сливочных" нанес бы удар по его репутации в Каталонии, игровой стиль "блаугранас", по его словам, ближе и понятней. Да и "Реал", похоже, интересовался полузащитником по традиции – испанские гранды часто затевают аукционы по поводу.
Гвардиола посчитал, что без Сеска не будет новой "Барселоны". И настаивал до конца. В то же время, необходимо отметить мнение авторитетного и независимого Дель Боске. Висенте ставил в основу Бускетса, Алонсо, Иньесту и Хави. Фабрегаса использовал в роли оттянутого форварда, плеймейкера в самом примитивном понимании. Хави настолько непохожий на других, что не понимаю, почему Сеска называют его заменой. Фабрегас играет в другой футбол и шероховатости в его действиях в составе сборной Испании подтверждают – английский стиль изменил Сеска. Он больше Хаби Алонсо, чем Андрес Иньеста. Теперь надо будет переучиваться, хотя манера былого "Арсенала" - в котором испанец начинал свою карьеру, тяга к вертикальным пасам помогут адаптироваться. Но я не вижу, кого можно выбросить из состава, чтобы Фабрегас играл именно в центре полузащиты. Ни Бускетс, ни тем более Хавиньеста, не испарятся. А есть ведь еще один талант, юный и расцветающий на глазах.
Переход Сеска является однозначным вызовом молодому полузащитнику с важной для "Барселоны" фамилией Алькантара. Рассказы о длительном сезоне значат лишь одно: Гвардиола иногда будет выбирать между Тьяго и Франсеском. Гостей всегда усаживают на самые удобные места. Но наличие друзей в команде не гарантирует Фабрегасу место в основе. Надеюсь, у Гвардиолы такая же позиция. В недолгой тренерской карьере Пепа были большие траты, основанные именно на маниакальной зависимости от футболиста. Не случайно заместитель спортивного директора "Барселоны" Бартомеу успел после очередного этапа переговоров сформулировать общую мысль для всех, умеющих считать деньги: "Срыв переговоров – позитивный в экономическом плане итог". И по тому, как всех в основе уместить, и по финансам есть вопросы.
Так, конечно, намного интересней, но вывод на данном этапе простой: "Барселона" нужна Фабрегасу больше, чес Сеск – команде Гвардиолы. У испанца подходящий возраст и оцененный талант, чтобы опровергнуть данную мысль. И лучшие партнеры в мире, заметно облегчающие задачу. Если уровня физического развития и мышления достаточно, чтобы успевать за действиями "Барселоны", то заиграть в настолько отлаженном механизме нетрудно. В то же время, сейчас Фабрегас только один из обоймы. Имя и капитанская повязка остались в Лондоне. В Барселону приехал пускай и знакомый, амбициозный и готовый к большим матчам, но обычный новичок.
4 года в сети
#2991 OFFLINE
#2992 OFFLINE
Отправлено 16 августа 2011 - 10:27
Новый полузащитник “Барсы” заявил: “Барса” осуществила мою мечту и я готов сыграть здесь роль, которая мне соответствует”.
Максимум ожидания в Парижском зале “Камп Ноу”. Возвращение Сеска Фабрегаса в “Барсу” это не рядовое событие. Через 8 лет после того, как он покинул Барселону и отправился в Лондон, Сеск возвратился домой.
Перед тем, как высказаться и ответить на вопросы, игрок был удивлен тем, что показали на экране проектора. Фотографии Сеска в младших категориях “Барсы”. “Видя эти фотографии, может показаться, что это было вчера и что я никуда не уходил”, - сказал полузащитник.
БЛАГОДАРЕН КЛУБУ
Фабрегас поблагодарил Клуб за те усилия, которые “Барса” приложила для его приобретения: “Хочу поблагодарить всех, кто в этом участвовал, от президента Сандро Роселя до тренера Пепа Гвардиолы”. Также он поблагодарил Тиаго Алькантара, который уступил ему свой 4-й номер, что Сеск назвал “благородным” жестом.
Кроме того, он отметил, что нелегко сова довериться игроку, который ушел из младших категорий Клуба”.
САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВЫЗОВ
“Я готов выполнять роль, которая мне соответствует. Я выбрал самую сложную, но самую ценную для меня дорогу. Это самый сложный вызов в моей жизни. Моей целью является хоть немного постараться улучшить лучшую команду мира”.
Новая 4-ка “Барсы” заявил: “Я отдам последнюю каплю крови за футболку “Барсы”. Я никогда не переставал любить этот Клуб”.
ЛЕТНЯЯ МЕЧТА
Фабрегас также отметил: “Барса” осуществила мою мечту, и я надеюсь, что никто в этом не раскается. На моем лице можно прочесть, насколько я счастлив”.
АРСЕН ВЕНГЕР КАК ВТОРОЙ ОТЕЦ
И в завершение сказал: “У Арсена Венгера здесь плохая репутация, но уверяю вас, что это не так. Он особенный человек и для меня как второй отец, так как дал мне все в мире футбола. И то, что я сейчас игрок “Барсы” – это его заслуга”.
Бартомеу: “Благодарим Сеска за усилие, которое он сделал, чтобы вернуться”
Вице-президент “Барсы” очень ценит усилия, которые Сеск Фабрегас приложил для того, чтобы вернуться в “Барселону”. “Этого трансфера мы все ждали уже долгое время и теперь он тут”, - заявил он.
В ходе презентации Сеска Фабрегаса в качестве нового игрока “Барсы”, Жосеп Мари Бартомеу, который сопровождал его вместе со спортивным директором Клуба Андони Субисарретой, рассказал конкретные цифры по переходу полузащитника. По его словам, за Сеска будет уплачено 29 миллионов евро: половина сейчас и половина в сентябре. Договор был подписан сроком на 5 лет, а сумма отступных составила 200 миллионов евро.
В случае же, если вместе с полузащитником в составе “Барса” победит в двух Примерах и одной Лиге чемпионов, сумма сделки увеличится еще на 5 миллионов: по два за каждую Ла Лигу и еще один за самый престижный европейский футбольный трофей.
ВМЕСТЕ С УСИЛИЯМИ ИГРОКА
Поблагодарив абсолютно всех членов Клуба, которые сделали возможным переход Фабрегаса, Бартомеу поблагодарил лично самого игрока за предпринятые им действия. Как объяснил вице-президент, все эти пять лет Сеск будет отказываться от одного миллиона евро, которые будут перечисляться “Арсеналу”. “Я хочу особенно поблагодарить Сеска за то усилие, которое он приложил для того, чтобы быть здесь. Решающей в переговорах стала позиция самого игрока”, - заявил он. “Достичь с ним соглашения было очень легко. Он очень хотел перейти, но “Арсенал” не хотел отпускать такого великого игрока. Переговоры по его трансферу начались сразу по окончанию Лиги чемпионов. С самого начала мы настаивали на сумме в 29 миллионов евро. Но главным ключом к успеху стала позиция самого игрока”, - добавил он.
ОТНОШЕНИЯ С “АРСЕНАЛОМ” НОРМАЛЬНЫЕ
В завершение, Бартомеу заявил, что, несмотря на трудности в заключении сделки, отношения с “Арсеналом” были и будут нормальными”.
#2993 OFFLINE
Отправлено 16 августа 2011 - 10:41
Тренер “Барселоны” как никогда доволен своей командой. По его словам каталонцы “сделали колоссальное усилие” в матче с “Реалом”, в котором, несмотря на усталость, удалось “сыграть вничью 2-2”.
Пеп Гвардиола заявил на послематчевой пресс-конференции: “Команда с самого начала знала, что первый матч на Суперкубок Испании против мадридского “Реала” будет очень сложным. Нам стоило больших усилий войти в динамику матча, но мои подопечные оставили хорошее впечатление. Хочу поблагодарить их за титаническое усилие, которое они сделали”.
ВАЖНОСТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ В ОТВЕТНОМ МАТЧЕ
Гвардиола считает, что счет 2-2 вполне хорош, учитывая, что “Реал” создал больше опасных моментов”. “Ясно, что у них было больше моментов, чем у нас. Но мы сумели добиться благоприятного результата благодаря самоотверженности наших игроков”. Именно поэтому Пеп сделал воззвание к болельщикам накануне ответного поединка на “Камп Ноу”: “Я надеюсь, что мы получим поддержку наших болельщиков. Пусть они помогают нам там, где не смогут помочь наши ноги”.
Гвардиола похвалил также игру соперника своей команды во вчерашнем матче: “Реал” оставил феноменальное впечатление. Это всегда сложнейшая команда. Эта игра стоила нам огромных усилий, и результат получился таким, какой он есть. В этом матче было много опасностей, но нам удалось собраться. Наше владение мячом было меньше обычного, так как “Реал” очень осложнил нам жизнь”.
ДОВОЛЕН ДЕБЮТОМ АЛЕКСИСА
Что касается официального дебюта Алексиса Санчеса, который впервые отыграл все 90 минут в футболке “Барсы”, Гвардиола отметил, что футболист “оставил хорошее впечатление”. “Он провел огромную работу на всех позициях. Он нам очень помогал и я им чрезвычайно доволен. Без него нам было бы гораздо сложнее”.
Что касается остальных игроков, то Пеп отметил “феноменальный” гол Вильи, а также игру Виктора Вальдеса: “Он никогда не подводит, он наша опора и спасение”.
Алексис Санчес: “Я очень доволен дебютом”
Чилиец дебютировал в это воскресенье в первом матче на Суперкубок Испании на “Сантьяго Бернабеу”. Алексис очень доволен своим дебютом.
Алексис дебютировал в воскресенье вечером на “Сантьяго Бернабеу” и отыграл все 90 минут. 9-ка “Барсы” заявил: “Я могу сыграть еще лучше в следующих матчах”.
Игрок также рассказал о том, какой совет он получил от тренера перед матчем: “Сыграй так, как по твоему мнению ты поможешь команде”.
Приводим вашему вниманию высказывания и других участников прошедшего матча:
МАСКЕРАНО
“Результат не так плох”.
“Это нелегко, но я думаю, что мы действовали хорошо и добились приемлемого результата”.
ИНЬЕСТА
“В целом команда провела хороший матч”.
“Вилья уже провел прошлый год просто великолепно, он забивал важные и решающие голы. Он тут, потому что является одним из лучших нападающих мира”.
“Наконец-то Фабрегас будет с нами, и мы будем очень довольны, как уже говорил много раз. Надеюсь, что уже скоро он будет готов нам помочь”.
ВИЛЬЯ
“Матч получился заслуженным. Вы все видели, как мы играли, как играли те, кто не смог провести с нами межсезонье. Мы добились отличного результата”.
“Алексис провел отличный матч”.
“Хочу поприветствовать Сеска. Мы очень счастливы, так как он очень хотел попасть сюда”.
PS: Мы конечно провели не самый лучший матч пусть даже и выездной, но не стоит забывать что в предсезонке не принимали участия ряд ключевых игроков. Уверен что очень скоро наша команда наберет обороты, и начнет показывать свой привычный футбол. А в ответной игре на Камп Ноу будем ждать от нашей команды только победы. Думаю, мы устроим теплый прием Королевскому клубу...
#2994 OFFLINE
Отправлено 16 августа 2011 - 12:46
#2995 OFFLINE
Отправлено 16 августа 2011 - 18:16
Переход Сеска Фабрегаса была большой новостью первого дня недели в Барселоне. Новый игрок «Барсы» провел большую часть тренировки с Пепом Гвардиолой.
Когда было около 3 дня, закончилась пресс-конференции, презентация Фабрегаса как нового игрока «Барселоны», новоиспеченный Сеск отправился в гостиницу, где он остался после прибытия из Лондона. Он пообедал с некоторыми из своих родственников, которые прокомментировали яркие впечатления полученные ими, видя первые часы Сеска как нового игрока «Барселоны».
Но не было времени для посиделок. В пять часов, Сеск должен был быть уже на стадионе «Камп Ноу» чтобы подготовиться к первой тренировке.
Сеск не знает помещения стадиона и, следовательно, имел множество вариантов выйти из чрезвычайной ситуации: Карлес Пуйоль, Капитан, забрал его в гостинице приехав на своей машине. Он показали ему все средства стадиона, познакомил его с некоторыми сотрудниками и доставили его в раздевалку. Там, первый человек с кем он встретился был Пеп Гвардиола, тренер его новой команды. Знакомство и общение было очень легким. Поскольку и Пеп и большинство игроков хорошо знакомы с ним. Более того, при этом с большинством из них имеет хорошую дружбу, а в случае Пике и Месси являются друзьями уже более 10 лет.
Когда пришла время тренировки в «Барселоне», Сеск был не один, он провел большую часть тренировки с Гвардиолой. Несомненно, давняя мечта сбылась. Сеск всегда признавал, что Гвардиола был его кумиром, когда он еще являлся игроком в «Барселоне», а в понедельник, в первый раз, тренировался с ним. Мастер и его ученик, встретились лицом к лицу на поле.
Фотоотчет первой тренировки Фабрегаса в Барселоне
#2996 OFFLINE
Отправлено 16 августа 2011 - 18:17
Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета подчеркнул, что в оставшиеся дни трансферного окна руководство команды не будет делать никаких приобретений. По словам функционера, у клуба не осталось финансовых средств на новых футболистов после покупок полузащитника Сеска Фабрегаса (сумма трансфера составила 29 миллионов евро) и нападающего Алексиса Санчеса (37 миллионов).
"Мы больше не нуждаемся в усилении, несмотря на то что до конца трансферного окна еще есть время. В любом случае, у нас больше нет денег на новые приобретения", - приводит Marca слова Субисарреты.
Венгер: "Могли бы получить за Сеска гораздо больше денег, но..."
Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер считает, что испаснкая «Барселона» заплатила за полузащитника Сеска Фабрегаса слишком малую цену.
— Если бы на Сеска могли претендовать другие клубы, например, «Реал», «Челси» или «Манчестер Сити», мы получили бы гораздо большие деньги, но он не хотел переходить никуда, кроме «Барселоны», — приводит слова французского специалиста L’Equipe. — Конечно, это смешно называть дешевыми игроков стоимостью в миллионы фунтов, но все-таки мы хотели получить достойную цену.
Напомним, Фабрегас перешел в каталонский клуб за 29 миллионов евро, к которым могут добавиться еще десять в виде бонусов. Хотя «Челси» и «Сити» были готовы предложить «канонирам» около 56 миллионов евро.
Адриано Галлиани: «Мы действительно были заинтересованы в Алькантаре»
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани исключил возможность возвращения полузащитника «Реала» Кака в итальянский клуб, а также отметил, что «россонери» пытались приобрести полузащитника «Барселоны» Тиаго Алькантару.
«Переход Кака в «Милан» невозможен. Конечно, его возвращение в наш клуб было бы красивым шагом, но «Реал» его просто не отпустит. Затраты на такой переход слишком высоки.
Мы действительно были заинтересованы в Алькантаре. Я говорил с его агентом, но «Барселона» не намерена его продавать», – приводит слова Галлиани Sky Sport Italia.
#2997 OFFLINE
Отправлено 16 августа 2011 - 18:52
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#2998 OFFLINE
Отправлено 16 августа 2011 - 20:12
Первый тайм провели тихо, Реал всеми силами прессинговал и забили заслуженный гол! Но в итоге Барселона воспользовалась случаем и даже вышла вперёд! Второй тайм был уже похож на равный футбол, хоть и Реал имел возможность забить, но увы. Мне понравился матч! Ждём ответной встречи!
О пенальти и речи не было! Вальдес просто руку поднял как бы по реакции защитил лицо, когда увидел что бежит Роналду на него, помойму тут бы каждый чисто рефлекторно так сделал!
#2999 OFFLINE
Отправлено 16 августа 2011 - 21:12
CASTIEL (16.08.2011, 20:12) писал:
Первый тайм провели тихо, Реал всеми силами прессинговал и забили заслуженный гол! Но в итоге Барселона воспользовалась случаем и даже вышла вперёд! Второй тайм был уже похож на равный футбол, хоть и Реал имел возможность забить, но увы. Мне понравился матч! Ждём ответной встречи!
CASTIEL (16.08.2011, 20:12) писал:
Сообщение отредактировал victor: 16 августа 2011 - 21:13
with music for life
#3000 OFFLINE
Отправлено 16 августа 2011 - 23:04
Сегодня днем «Барселона» официально объявила о подписание контракта с нападающим Севильи Родри.
Cумма отступных за Родри будет 10 млн. евро. Родри будет выступать за «Барселону Б».
«Севилья» сможет выкупить права на Родри в течение двух сезонов. Родри становится пятым новичком для «Барсы Б» в этом межсезонье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных