Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2801 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 27 июня 2011 - 15:39

11-летний футболист отказался переходить в "Барселону"

Кто бы мог подумать, что такие игроки вообще существуют где-то, кроме Мадриде и академии "Эспаньола". Но несмотря на все достижения каталонцев, 11-летний воспитанник "Малаги" Брахим Абделькадер Диас отказался переходить в "Барселону".

Изображение

"Малага" повысит ежегодный гонорар до 20 тысяч евро, который родители Брахима получают за игру их сына за команду и обеспечит их жильем, сообщает Marca.

На решение молодого игрока не повлияла даже январская встреча с главным тренером сине-гранатовых Хосепом Гвардиолой и игроками "Барселоны" Андресом Иньестой и Давидом Вильей. Возможно, он просто любит "Малагу". Или "Реал"?

#2802 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 27 июня 2011 - 17:08

Просмотр сообщенияMarlon Brando (27.06.2011, 15:39) писал:

Кто бы мог подумать, что такие игроки вообще существуют где-то, кроме Мадриде и академии "Эспаньола". Но несмотря на все достижения каталонцев, 11-летний воспитанник "Малаги" Брахим Абделькадер Диас отказался переходить в "Барселону".

Изображение

"Малага" повысит ежегодный гонорар до 20 тысяч евро, который родители Брахима получают за игру их сына за команду и обеспечит их жильем, сообщает Marca.

На решение молодого игрока не повлияла даже январская встреча с главным тренером сине-гранатовых Хосепом Гвардиолой и игроками "Барселоны" Андресом Иньестой и Давидом Вильей. Возможно, он просто любит "Малагу". Или "Реал"?

карасавчеГГ что уже родителям помогает и это в 11 лет. А так может что из за семейных проблем отказался преежать в другой город
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#2803 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 27 июня 2011 - 17:44

Просмотр сообщенияMarlon Brando (27.06.2011, 15:39) писал:

Возможно, он просто любит "Малагу". Или "Реал"?

Просмотр сообщенияbond1k (27.06.2011, 17:08) писал:

карасавчеГГ что уже родителям помогает и это в 11 лет. А так может что из за семейных проблем отказался преежать в другой город
Я считаю тут дело не в клубе. Хотя в Испании каждый второй мечтает играть в Барселоне или в Мадриде. В его случае, мне кажется он просто не хочет покидать родительский дом, а родители не настаивают, предпочитая дать сыну свободу выбора. Малага платит шикарную зарплату для пацана, которую не всякий профессионал получает. Поэтому ему и родителям вполне хватает. Не думаю, что Барса будет намного больше платить.
Помню себя в семилетнем возрасте, когда мне пришлось учиться вдали от дома целый год. Когда родителей видел в лучшем случае на выходных, а то и раз в месяц. Вы просто не представляете как это тяжело вот так для пацана вдруг оказаться совершенно одному среди чужих людей. Роналду рассказывал, как ему было тяжело, когда он уехал учиться в детстве.
Хотелось бы увидеть, что там за юное дарование, раз на него обратила внимание Барселона.

Сообщение отредактировал Raul: 27 июня 2011 - 17:44

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#2804 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 июня 2011 - 21:57

"Барселона" предложила за Фабрегаса 31 миллион фунтов

"Барселона" сделала очередное предложение по полузащитнику "Арсенала" Франсеску Фабрегасу размером 31 миллион фунтов, сообщает The Telegraph.

Лондонский клуб не готов отпустить игрока меньше чем за 45 миллионов фунтов, но, возможно, клубы смогут договориться о меньшей сумме компенсации.

Напомним, что недавно "Барселона" предлагала 30 миллионов евро за капитана "Арсенала".

Болельщики голосуют за дуэт Алькантара — Фабрегас

Интернет-издание Sport.es провело опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их мнение относительно будущего полузащитника "Барселоны" Тиаго Алькантары. Кроме того, вопрос заключался и в том, насколько совместимы на поле Алькантара и капитан лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас, не жалеющий усилий для того, чтобы перейти в стан сине-гранатовых.

В результате выяснилось, что 97 % опрошенных считают, что Алькантара должен остаться в "Барсе". Еще 71 % болельщиков уверены в том, что оба игрока могут играть в одной команде.

"Барселоне" интересен Оскар из "Интернасьонала"

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола интересуется полузащитником бразильского "Интернасьонала" Оскаром дос Сантосом, передает Sport.es.

Оскар играет в молодежной сборной Бразилии и является одним из ее лидеров, обладая высокой техникой и отличным видением поля.

Президент сине-гранатовых Сандро Росель недавно ездил в Бразилию и встречался с представителями игрока. Росель сообщил им, что "Барса" заинтересована в услугах Оскара, контракт которого с "Интернасьоналом" заканчивается в 2015 году. Что же касается его трансферной цены, то она составляет 30 млн евро.

Тиаго: “Не хочу уходить из “Барсы”

Тиаго Алькантара развеял слухи по поводу его ухода из “Барселоны” в это трансферное окно по окончанию финального матча Евро U-21. “Я не хочу уходить из “Барсы”, - уверенно заявил он.

Тиаго является автором лучшего гола завершившегося чемпионата, забитого метров с 40 со штрафного. “Такое делают не думая. Ты не принимаешь решения так, как это делается перед матчем. Это, наверное, на уровне рефлексов”, - сказал игрок по поводу своего гола-шедевра.

Но полузащитник не захотел выделять себе особую роль в успехе команды: “То, чего мы добились, мы добились коллективно, а не индивидуально. Это победа не одного, двух или трех футболистов, а все команды. Мы отлично выступили на этом турнире”.

Также игрок подтвердил, что не будет принимать участия в Мундиале U-20, который будет проходить в этом году.

Глеб: "Если бы не перешел в "Барселону", не взял бы столько титулов"

Полузащитник Александр Глеб, который прошлый сезон провел в "Бирмингеме", признался, что еще не определился, в каком клубе продолжит карьеру.

"Для начала надо восстановиться. Когда наберу форму, тогда и увидим, где буду играть. Контракт с "Барселоной" у меня еще на год.

– В свое время к вам отлично относился Арсен Венгер. Уйдя из "Арсенала" в "Барселону", не совершили ошибку?

– Я Арсену очень благодарен. Но что вспоминать былое... "Барселона" на сегодняшний день – лучший клуб в мире. Не использовать шанс оказаться в этой команде было бы неправильно. Не перейди я в "Барсу", не стал бы победителем Лиги чемпионов, не выиграл бы чемпионат и Кубок Испании. Благодарен Богу, что все так случилось, и ни о чем не хочу жалеть", – цитирует Глеба "Спорт-Экспресс".
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2805 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 июня 2011 - 12:18

Вальдес: “Мы всегда мотивированы”

Вратарь “Барселоны” Виктор Вальдес сделал перерыв в своих каникулах и приехал на международное собрание Mójate 2011, на котором обсуждается проблема склероза. В интервью Вальдес объяснил ключ к постоянной мотивации его команды: “Наш тренер постоянно подает нам новые идеи и не позволяет расслабляться. У нас всегда есть цели и мы всегда будем мотивированы на их достижение”.

“БЛАГОДАРНЫ ЗА ПОДДЕРЖКУ ДИРЕКЦИИ”

Что касается отношений с “Реалом”, вратарь высказал полное удовлетворение позицией, которую заняла дирекция Клуба: “Вся команда благодарна дирекции. Мы благодарны за ту поддержку, которую нам оказывали в течение всего сезона”.

“СЕСК И ТИАГО СМОГУТ СОСУЩЕСТВОВАТЬ”

Одним из главных вопросов для журналистов является переход в “Барсу” Сеска Фабрегаса. “Это великий игрок с великолепной техникой. Он знает свой дом и что такое защищать нашу футболку. Он прекрасно уживется с Тиаго, так как они играют на разных позициях. Если Сеск придет, это будет отличный трансфер”, - заявил Вальдес по этому поводу.

“БУДЕТ ЖАЛКО, ЕСЛИ УЙДЕТ БОЯН”

Если состоится трансфер Бояна в “Рому”, молодой нападающий оставит то место, которое всегда, было его домом. “Будет жалко, если он уйдет, так как он мой друг, и думаю, хороший футболист. Я желаю ему огромной удачи”, - сказал Виктор.

Бускетс: “Хоть бы в этом году он, наконец, перешел к нам”

Во время презентации детского кампуса в его родном городке бадья де Вальес, Сержи Бускетс заявил, что будет “роскошно”, если такой игрок, как Сеск Фабрегас, станет футболистом команды Пепа Гвардиолы.

Бускетс объяснил: “Каждый год происходит одно и то же. В этом году, кажется, он близок к нам, как никогда. И надеюсь, что шажок за шажком он, наконец, вольется в нашу команду”.

В любом случае, Сержи не думает, что кто-либо из нынешних игроков не уживется с Сеском, а, кроме того,, сезон длинный и все получают свой шанс.

Полузащитник отметил: “Сеск, Тиаго, Кейта, Чави. Все они прекрасно смогут ужиться. Например, в прошлом году то же самое говорили про меня и Маскерано, но мы отыграли вместе очень много минут”.

Бускетс считает, что чем больше будет игроков, тем лучше для команды и тренера. “Чтобы сражаться в стольких турнирах, нужно много отличных игроков”.

Нани: “Барса” – это лучшая команда в мире”

В интервью для агентства Reuters португальский футболист “Манчестер Юнайтед” Луиш Нани заявил: “Барселона” непобедима. Возможно, в другом матче мы и победим, но сейчас это лучшая команда в мире”.

Что касается слухов о его уходе из “МЮ” в связи с трансфером из “Астон Виллы” Эшли Янга, Нани сказал, что хоть и не очень приятно смотреть матчи со скамейки запасных, он думает только о том, чтобы начать сезон “на максимально высоком уровне” в рядах “МЮ”.

“Я должен поприветствовать всех новичков. “Манчестер” – великая команда и если туда приходит какой-то игрок, то это значит, что он может принести команде пользу. Мы хотим, чтобы новички помогли нам завоевать больше трофеев”, - заявил Нани.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2806 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 июня 2011 - 12:24

Лучший сезон в истории “Барсы” :cat_1:

Кроме трофеев Лиги чемпионов, Примеры и Суперкубка Испании, завоеванных командой Пепа Гвардиолы, в Клубном музее необходимо разместить еще и трофеи, завоеванные другими командами других видов спорта каталонского Клуба.

Так, баскетбольная команда победила в Лиге, Кубке, Суперкубке Испании и Лиге Каталонии. Волейболисты праздновали успех в Лиге, Лиге чемпионов и Пиренейской Лиге. Хоккейная команда победила в Кубке и Континентальном Кубке. А сегодня вечером команда по футзалу добавила к завоеванным трофеям Кубка Короля, Кубку Испании и Кубку Каталонии победу в чемпионате Испании.

Таким образом, в сумме сине-гранатовые завоевали 16 титулов, что на один больше, чем в прошлом сезоне. Это рекорд Клуба по завоеванным титулам.

Будущее чемпионов Евро под вопросом

“Барселона” проведет в ближайшее время переговоры с агентами пяти победителей Евро U-21, которые вчера вернулись в столицу Каталонии.

Самое ясное будущее у Бояна, агент которого достиг договоренности со спортивным директором итальянского клуба Вальтером Сабатини. “Барса” и “Рома” тоже достигли договоренности и сумма трансфера составит около 12 миллионов евро, но сделка состоится только если каталонцы купят Алексиса Санчеса или Росси.

Насчет Тиаго нужно подождать. Его будущее зависит от Сеска. Несмотря на то, что “Барса” не собирается его отпускать, а сам он говорит, что думает только о “Барсе”, приход Сеска может заставить передумать обе стороны, а предложений по футболисту уже хватает.

Жеффрена скорее всего точно продадут, Монтойя не продается и должен вскоре подписать новое соглашение с Клубом, Рубен Миньо продолжит выступать за “Барсу Б”, но каталонцы готовы выслушать любые предложения.

Определился тренерский штаб Эусебио

Тренерский штаб “Барсы Б” пережил большие изменения. Первая и самая главная – возглавит команду Эусебио Сакристан. Это будет уже третий его этап в “Барсе”. В 1988-1995 годах он выступал за сине-гранатовых, а с 2003 по 2008 годы являлся вторым тренером первой команды.

В свою очередь Жоан Барбара остался помощником главного тренера филиала. На этой должности он провел уже 6 последних лет, кроме сезона 2008-2009. Сначала он был помощником Кике Костаса, а затем Луиса Энрике.

Тренером по физподготовке снова будет Хосе Рамон Кальен, а вот тренером вратарей станет Карлес Бускетс после года проведенного в этой должности в первой команде.

Отец Бояна также не останется в “Барсе”

“Барселона” заявила, что не будет больше сотрудничать с Бояном Кркичем, отцом нападающего первой команды Бояна Кркича Переса, который являлся до сих пор наблюдателем технического секретариата Клуба.

Контракт с отцом нападающего заканчивается 30 июня. Скорее всего, он покинет Клуб вместе с сыном и подпишет соглашение с “Ромой”, тренером которой является Луис Энрике Мартинес.

Также было сообщено, что сотрудничество будет прекращено и с еще одним наблюдателем технического секретариата Франсиско Мартинесом.

МЮ интересуется Тиаго

Алекс Фергюсон хочет сделать Тиаго Алькантара одним из ключевых игроков своей команды и готов расстаться более чем с 20 миллионами евро, чтобы заручиться его услугами.

Гол, который забил Тиаго в финале Евро U-21, увидели во всем мире. Этот гол пробудил интерес к полузащитнику, являющемуся одним из ярчайших жемчужин “Ла Масии”, со стороны европейских грандов.

На данный момент не известно, останется ли Тиаго, или нет, но сам он выразил желание продолжить выступления за каталонскую команду. В то же время в “Манчестере” спят и видят прибытие испано-бразильца, который, как там полагают, заменить Пола Скоулза.

Если вначале казалось, что Тиаго войдет в сделку по приобретению Сеска Фабрегаса, то теперь его будущее под вопросом.

#2807 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 28 июня 2011 - 18:55

"Барселона" отказала "Челси" в продаже Вильи

Изображение
Лондонский "Челси" предложил 27 миллионов евро за форварда испанской "Барселоны" Давида Вилью, сообщает The Telegraph.

Впрочем, каталонцы не приняло это предложение, посчитав его слишком небольшим за игрока такого уровня.

Также "Челси" продолжает вести переговоры о покупке двух игроков "Порту" - полузащитника Моутиньо и нападающего Фалькао. "Порту" требует за двоих футболистов 70 миллионов евро.

В то же время, новый главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш проводит изменения в тренерском штабе. Португалец уже избавился от одного из помощников предыдущих наставников Пола Клемента и тренера вратарей Кристофа Лоллишона.

Calcio - la mia vita

#2808 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 29 июня 2011 - 11:04

«Барселона» заинтересовалась Нани

Испанская «Барселона» проявляет интерес к полузащитнику английского «Манчестер Юнайтед» Нани, сообщает издание Daily Mirror. Трансферная стоимость футболиста составляет 28 миллионов евро, а его контракт с нынешним клубом действует до лета 2014 года. Отметим, что после перехода в стан «красных дьяволов» хавбека Эшли Янга, 24-летний португалец может лишиться места в основном составе. И в связи с этим велика вероятность того, что Нани нынешним летом сменит место работы.

В минувшем сезоне Нани провёл за «Манчестер Юнайтед» 49 матчей, в которых забил десять мячей и отдал 20 голевых передач.
Leon

#2809 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 июня 2011 - 12:28

Кико Фемения прибудет первым

Источник в “Эркулесе” сообщает, что руководство клуба ждет прибытия документов, которые должна была отправить “Барса”. Стоимость перехода оценивается в 2 миллиона евро + еще полтора миллиона в зависимости от различных бонусов.

The Guardian: "Барселона" готова предложить за Фабрегаса 35 миллионов фунтов

"Барселона" готова обратиться в "Арсенал" с улучшенным предложением о переходе полузащитника Франсеска Фабрегаса, сообщает The Guardian.

Как утверждает источник, каталонцы согласны заплатить за права на испанца 35 миллионов фунтов.

В прошлом году "Барселона" предлагала за Фабрегаса 40 миллионов евро, а этим летом каталонцы предложили только 27 миллионов фунтов (примерно 30,2 миллиона евро). Но, по данным британских СМИ, они согласны заплатить больше.

Изначально каталонцы хотели погасить часть компенсационной выплаты, передав лондонцам права на ряд футболистов. Однако главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера не устроит этот вариант.

Ранее издание The Telegraph сообщало, что "канониры" не хотят продавать футболиста менее чем за 44 миллиона фунтов.

Отметим, что контракт Фабрегаса с "Арсеналом" рассчитан до 2015 года.

В Бразилии боятся за Неймара

Рамальо ответил на вопросы по поводу слухов о переходе Неймара в “Реал”. Он заявил, что если трансфер состоится, то Неймар будет уже “не таким же”, как в “Сантосе”.

Бразильский тренер заявил: “Даже не знаю, будет ли у него необходимая свобода. Моуринью делает ставку на разрушение игры других команд”. Рамальо полагает, что игра Неймара может потерять “свежесть”.

Муриси отметил, что не считает “Реал” лучшим пристанищем в европейском футболе для молодого игрока.

“Если и есть команда, к которой он больше всего подходит, то он должен выбрать “Барселону”. Представьте Неймара и Месси вместе”, - заявил Рамальо, уверенный, что его подопечный может в ближайшее время превратиться в одного из лучших игроков мира.

Белетти завершил карьеру

“Я бы очень хотел продолжить, но мое тело мне этого не позволяет. Я прекращаю карьеру профессионального футболиста из-за проблем со здоровьем”. Такими словами в своем Твиттере 35-летний Жулиано Белетти объявил о том, что вешает бутсы на гвоздь.

17 ЛЕТ КАРЬЕРЫ

Таким образом, латераль подвел черту под своей 17-летней карьерой, за которую он защищал цвета 7 команд: “Крузейро”, “Сан Паоло”, “Атлетико Минейро”, “Вильярреал”, “Барселона”, “Челси” и “Флуминенсе”. Недавно он перешел в бразильскую “Сеару”, но ему так и не довелось за нее дебютировать.

Самый лучший момент в его карьере наступил 17 мая 2006 года, когда “Барселона” завоевала свой второй Кубок европейских чемпионов. Все дело в том, что Белетти стало автором второго, победного гола в ворота “Арсенала” после великолепной стеночки с Хенриком Ларссоном.

Это был его единственный гол за весь этап карьеры в “Барселоне” (2004-2007). За это время он победил в Лиге чемпионов, дважды в Примере и дважды в Суперкубке Испании.

Также Жулиано отметил, что хочет стать “комментатором, вторым тренером или давать советы игрокам”.

#2810 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 июня 2011 - 12:29

Месси: “Уйду из “Барселоны” только в Аргентину”

Нападающий “Барселоны” и сборной Аргентины дал интервью для колумбийского издания El País. В нем он рассказал о некоторых аспектах личной жизни, хотя основной темой, конечно же, был футбол. “Если я когда-нибудь уйду из “Барселоны”, то только для того, чтобы завершить карьеру в одном из клубов Аргентины”, - заявил Лео. Кроме того, он категорически отрицает возможность повторения пути Луиша Фиго или Роналдо. “Нет, я не думаю, что я когда-либо сделаю это. Я не перейду в другой лагерь. Я очень счастлив в “Барселоне”. Я хочу играть здесь как можно дольше, а потом поехать в Аргентину”, - сказал Месси.

На вопрос Марадона или Пеле, он не задумываясь ответил: “Марадона. Я не видел, как играл Пеле, но это не мешает мне выбрать”.

Гути: “Месси превосходит Криштиану”

Хосе Мария Гутьеррес “Гути” в интервью для журнала La Gaceta отметил, что на данный момент аргентинец Лео Месси превосходит португальца Криштиану Роналдо. “Я его не критикую (Криштиану Роналдо). Он игрок, который способен решить исход матча в одиночку. Но до сих пор в важных матчах он не справлялся и не показывал уровня Месси. Поэтому, Месси превосходит его”, - сказал он.

Как выходец из кантеры “Реала” он немного сожалеет об уходе и немного расстроен тем, как с ним попрощались его товарищи. “Прощание было слегка холодным. Я немного больше ожидал от клуба. В этом году они могли позвонить мне и попрощаться со мной от имени болельщиков. Мне кажется, что я этого заслуживаю. Я все еще жду звонка…”, - заявил он.

Философия “Барселоны” относительно молодежи заставляет его завидовать: “В “Реале” эксплуатировали кантеру и не заботились о нас, как следует. Мы тратим больше денег на трансферы, чем на подготовку молодых игроков. “Реалу” следует изменить это. Как мадридисту мне тяжело смотреть и видеть, что Икер является единственным кантерано в основе “Реала”.

Обама – фан Месси

Барак Обама – любитель баскетбола. Это известно всем. Но мало кто знает, что также он любит футбол и является по всей видимости, болельщиком “Барсы”. Президент США принимал в Белом Доме чемпионов МЛС. Произнеся несколько слов, Обама получил от игроков футболку с номером 10 на спине. На что тут же отреагировал: “Теперь я как Месси”.

Бассат: Лапорта критиковал меня из-за Гвардиолы

Публицист и экс-кандидат на пост президента испанской "Барселоны" Луис Бассат рассказал, как его критиковал бывший глава каталонского клуба Жоан Лапорта, сообщает Marca.

Критиковал же Лапорта своего противника на президентских выборах в 2003 году из-за нынешнего наставника команды Пепа Гвардиолы.

"Лапорта заявил тогда, что я совсем не разбираюсь в футболе. Дело в том, что в случае моей победы на выборах я намеревался назначить Гвардиолу на пост спортивного директора клуба. Лапорта утверждал, что неприемлемо связывать надежды с неопытными, по его мнению, людьми. Я ему ответил следующее: "Быть может, футбол я не понимаю, но вот в людях точно разбираюсь". Гвардиолу я знал достаточно хорошо, чтобы сделать на него ставку", — сказал Бассат.

#2811 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 29 июня 2011 - 22:50

Прикрепленное изображение: x_52c52104.jpg Прикрепленное изображение: x_74a3674f.jpg Прикрепленное изображение: x_5f8a1858.jpg
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#2812 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 30 июня 2011 - 00:12

Мой «Камп Ноу», моя «Барселона»

Изображение
Корреспондент Sportbox.ru после посещения Мекки футбольных болельщиков — барселонской арены «Камп Ноу» не могла скрыть своего восхищения от увиденного. Впечатлениями от экскурсии по знаменитому стадиону она решила поделиться с читателями блога футбольного отдела.

«Mes que un club („Больше, чем клуб“) — это не просто слоган „Барселоны“. Попав на стадион, понимаешь, что это аксиома - истина, не требующая доказательств. Когда проходишь по тоннелю, по которому игроки идут на поле, и слышишь рев заполненных под завязку стотысячных трибун, понимаешь, почему „Барселона“ выигрывает все. Не поймать кураж в такой обстановке невозможно, мурашки бегут по коже».
Leon

#2813 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 30 июня 2011 - 00:13

«Барса» расстанется с Алькантарой только за 90 миллионов евро

Испанская «Барселона» продлила контракт с молодым полузащитником Тьягу Алькантарой. 20-летний футболист будет выступать за каталонцев до 30 июня 2015 года, сообщает официальный сайт клуба.

Помимо пролонгации договора «Барса» также улучшила и финансовую сторону вопроса. Стоит отметить, что в качестве отступных за Алькантару указана сумма в 90 миллионов евро.

Напомним, что полузащитник в минувшем сезоне сыграл в чемпионате Испании 12 матчей и забил два мяча.
Leon

#2814 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 июня 2011 - 11:56

«Ювенил А» выигрывает Кубок Короля!

Молодежная команда «Барселоны» под руководством Оскара Гарсии стали победителями в розыгрыше молодежного Кубка Короля, обыграв в финальном матче проходящим в Сеуте другую команды из столицы Каталонии «Эспаньол».

Победа со счетом 2:0 над «Эспаньолом» позволила команде Оскара Гарсии обеспечить себе триплет. Напомним, что ранее юниоры уже победили в Кубке Чемпионов и чемпионате Испании.

Старт встречи был равным, несмотря на то, что каталонцы были больше предрасположены к атаки с ярко выраженным лидером в лице Делофея впереди. Но соперник плотно опекал игрока, не давая ему много свободного пространства.

Тем не менее ход поединка был надломлен уже через одиннадцать минут после стартового свистка. «Ювенил А» использовал прекрасную возможность выйти вперед и Жерар Делофей забил первый мяч в ворота Эдгара Бадиа.

Подопечные Мартина Поссо не могли удерживать наступление «Барселоны», что привело к повторению ситуации в которой был забит гол. Но Эрнесто Корнехо не смог попасть в угло ворот. А в это время вратарь «Ювенил А» Иисус Унсуэ не имел никаких поводов для вступления в игру. И видимо небольшая расслабленость в действиях вратаря была. Дальний высрел форварда «Эспаньола» Тчиви Бифума застал вратаря врасплох. Но молодой страж ворот юниоров «Барселоны» справился с ударом. Ответ команды Оскара Гарсии не заставил себя долго ждать. Уже через несколько минут Жерар Делофей оказавшись на углу штрафной откатил мяч под удар Луису Густаво, который дальним ударом поразил ворота, тем самым укрепив преимущество «Барселоны».

При счете 2-0 «Ювенил А» был в шаге от третьего забитого мяча, но в последний момент Гектор Родригес вынес мяч с линии ворот, после удара Жерара Делофея.

Второй тайм был ознаменован наступлением «Эспаньола», который с выходом Эрика Лопеса и Рубена Дуарте прибавил в созидании. «Эспаньол» мог сократить разрыв благодаря выстрелу Гектора Родригеса на 60-й минуте, но Унсуэ парировал удар. Сразу после этого момента Эрнесто Корнехо вышел один на один с вратарем, но голкипер переиграл нападающего.

Почти сразу 69-й минуте Габриэль Лопес имел вернейший шанс распечатать ворота Унсуэ, нанося удар головой с близкого расстояния, но вратарь сделал потрясающий сейф, тем самым сохранив свои ворота в неприкосновенности и позволив своей команде вернуть течение игры в спокойное русло.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1309092650152.jpg

#2815 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 июня 2011 - 12:02

Гвардиола: Алькантара может дать то, чего порой так не хватает

Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола рад продлению контракта с полузащитником Тиаго Алькантарой, сообщает официальный сайт УЕФА. Новое соглашение с 20-летним футболистом рассчитано до 30 июня 2015 года.

"Тиаго может дать нам то, чего порой так не хватает. Иногда он проделывает такие вещи, что просто диву даешься", — сказал Гвардиола.

Алькантара, находящийся в структуре сине-гранатовых с 13 лет, дебютировал в команде в мае 2009 года. С того времени он провел 19 матчей в футболке чемпионов Испании.

Поццо: Санчес хочет перейти только в "Барселону"

Cын президента "Удинезе" Джанпаоло Поццо Джино подтвердил, что чилийский нападающий Алексис Санчес рассматривает лишь вариант с переходом в "Барселону".

"Санчес хочет играть только в "Барселоне". Мы готовы вести переговоры с каталонским клубом. Но если он решит остаться в Удине, мы будем рады.

"Манчестер Сити" больше не претендует на Санчеса? Я ничего об этом не знаю. Переговоры с "Манчестер Сити" мы не вели", — цитирует Поццо-младшего Football Italia.

Сити немного приблизил Алексиса к “Барсе”

После отказа “Манчестер Сити” продолжать гонку за Алексисом Санчесом в ней остались только “Барселона” и “Челси”. Но каталонцы знают, что им предоставлен карт-бланш, поскольку сам игрок заявил, что хочет “завоевывать титулы с “Барселоной”. Это очень кстати, так как сине-гранатовые, хоть и сделают финансовое усилие, но не смогли бы дать больше “Манчестер Сити” из-за режима строжайшей экономии.

Предложение “Барсы” вполне конкретное: 28 миллионов евро + 11 (по различным источникам) миллионов за различные бонусы.

“Ньюшатель” презентовал Виктора Санчеса…

“Ньюшатель” официально представил на своем сайте нового игрока Виктора Санчеса, с которым, якобы было подписано соглашение сроком на два года. Но в “Барселоне”, которая в принципе не против отпустить игрока, были в недоумении, так как никаких документов клубы между собой не подписывали. Они находились в процессе переговоров, так как не было до конца определено, уйдет ли футболист в аренду или совершит полноценный трансфер.

Полузащитник, который последний сезон провел в аренде в “Хетафе”, не входит в дальнейшие планы Пепа Гвардиолы, но все же имеет еще год контракта с каталонским Клубом. “Барселона” хотела продать Санчеса в швейцарский Клуб, но с возможностью дальнейшего первоочередного выкупа.

#2816 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 июня 2011 - 12:04

Хосе Анхель хочет в «Барселону»

Защитник хихонского «Спортинга» Хосе Анхель надеется, что переговоры между его клубом и «Барселоной» увенчаются успехом.

Сейчас молодой игрок находится в отпуске после того как стал победителем первенства европы среди юношей не старше 21 года. Анхель надеется, что клубы смогут прийти к соглашению относительно его переезда в столицу Каталонии.

«Теперь я нахожусь в стороне, и мало кто знает что дальше произойдет. Но я надеюсь что удасться прийти к решению которое устроит и «Спортинг» и меня. Я не понимаю почему сделка до сих пор не была оформлена, что в какой то степени нехорошо и для «Спортинга». Переговоры долгие и занимают много времени. Я настроен оптимистично, но никто никоогда не знает что произойдет дальше», - сказал игрок в эфире радиостанции «Ona FM».

Хосе Анхель предполагает, что он будет в клубе где то между первой и второй командой. «Я говорил с Гвардиолой, но я незнаю где я буду выступать в клубе. Будет это первая команда или вторая неважно, главное быть там. Вы должны вести себя тихо и ждать своего шанса».

Игрок признался, что он был удивлен интересом «Барселоны», поскольку каталонцы являются лучшей командой в Европе. «Но я не должен сойти с ума», - добавил Хосе Анхель.

«Барселона» заинтересована в бразильском полузащитнике

20-летний полузащитник «Интернасьоналя» из Порту-Алегри был замечен техническим секретирем сине-гранатовых в возрасте 15 лет на турнире «Nike Cup».

Оскар Дос Сантос Жуниор или просто Оскар является по настоящему неизвестной личностью для болельщиков «Барселоны и европейской общественности. Но, не для Гвардиолы и технического секритариата каталонского клуба. Молодого полузащитника «Интернасьоналя» ставят в один ряд с такими игроками как Неймар и Гансо, одними из самых интересных имен нового поколения национальной сборной Бразилии. Тренерский штаб молодежной сборной активно делает ставку на Оскара, который уже выиграл на международном уровне Чемпионат Южной Америки среди юношей до 21-го года. Также молодой полузащитник будет присутствовать на следующем юношеском Чемпионате Мира в Колумбии.

Талантливого юниора уже давно сравнивают с другим бразильским плеймейкером Кака. Стили футболистов являются довольно похожими во многих аспектах игры. Но есть и несомененно различия. Уже сейчас многие признают эффективную универсальность Оскара. Полузащитник может сыграть слева, справа и в оттяжке. Помимо всего этого бразилец обладает потрясающем видением поля тактической подготовкой. Скауты «Барселоны» разглядели его еще 5 лет назад, но с тех пор активного контроля над достижениями футболиста не велось.

В своем недавнем визите в Бразилию президент каталонского клуба Сандро Россель рассказал в интервью, что клуб будет заинтересован в приобретении его услуг, чтобы усилить первую команду. Контракт Оскара истекает в июне 2015 года. Сумма отступных за полузащитника составляет 30 миллионов евро. Вне зависимости от того придет ли Сеск Фабрегас в этом году или на следующий, руководство сине-гранатовых собирается сделать на него ставку как на будущего сменщика Хави и Иньесты. В случае уплаты чемпионами Испании полной стоимости футболиста уде игрок был проинформирован о том, что он часто будет привлекать к игре за «Барселону Б» в Сегунде. Многие предсказывают игроку большое будущее в Европе, хотя сам бразилец уже отказал ряду клубов из России и Украины.

В прошлом году из-за юридических споров с «Сан-Пауло» игрок был отстранен от игры почти на 8 месяцев, однако это не помешало ему по возвращению, стать ключевым игрокам молодежной сборной.

#2817 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 июня 2011 - 12:05

«Реал» осложняет покупку Фабрегаса

Закулисные игры все чаще практикуются «Реалом» в последние месяцы и похоже будут продолжены в течении лета. Сливочные зная то, что приорететной целью Пепа Гвардиолы для укрепления команды в следующем сезоне является подписание Сеска Фабрегаса продолжают спекуляции на рынке завышеннми предложениями по покупке игрока, и руководству «Реала» бессмыслено знать намерене самого игрока перейти в стан сине-гранатовых.

Руководство Королевскго клуба не понаслышке знает о том, что полузащитник с «Эмирейтс» не хочет одевать белую футболку. В чем очерендой раз убедился, когда связался с агентом игрока Дарреном Дейном чтобы поднять вопрос о переезде игрока в Мадрид, а также желая узнать мнение самого игрока. Однако получил тот же ответ, что и всегда: если уходить из «Арсенала», то только в «Барселону».

Но даже несмотря на позицию самого игрока «Реал» Мадрид не будет сидеть на месте во время открытия трансферного окна летом. Его последним шагом стало заявление отправленное в офис «Арсенала» о том, что Королевский клуб гото заплатить 50 миллионов евро, чтобы подписать игрока. Что значительно больше чем готовы заплатить каталонцы, и следовательно это сделает более дорогим переход игрока.

Попытки сливочных сорвать переход игрока можно обьяснить только желанием предотвратить укрепление сине-гранатовых игроком который сделает каталонский клуб еще более мощным. Такие предложения могут заставить «Арсенал» попросить большую сумму за испанца, что вынудить «Барселону» отказаться от идеи приобретения игрока. А покупатели готовые удовлетворить запросы «Арсенала» найдуться даже в Англии. «Манчестер Сити» давно хочет купить игрока сборной Испании.

В целом, канониры рады получить дополнительные предложения по Фабрегасу, но все равно руководство лондонцев столкнулось с непреодолимым препятствием. Сеск не хочет играть в эти игры. Его позиция является благородной и честной. Он просто хочет вернуться в клуб который сделал из него игрока, и он не хочет уходить туда где не будет чувствовать себя комфортно. Он не сможет играть на «Сантьяго Бернабеу» в качестве хозяина, в то время как в Англии его имя настолько плотно стало связано «Арсеналом», что он не сможет одеть майку другого клуба. Другие варианты, такие как «Интер», также отбрасываются. «Барселона» - это одна его большая мечта.

#2818 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 июня 2011 - 22:25

Шесть игроков «Барселоны Б» были вызваны на Чемпионат Мира до 20

Испанская национальная cборная до 20 лет вызвала шесть игроков «Барселоны Б» на предстоящий Чемпионат Мира в Колумбии. «El Mundo Deportivo» опубликовал полный список игроков, которые попали на Чемпионат мира в составе «Барселоны Б»: Мартин Монтойя, Марк Бартра, Марк Mуньеса, Ориоль Ромеу, Сержи Роберто, и Кристиан Телло Эррера.

Чемпионат Мира будет проходить с 29 июля по 20 августа. Испания находится в группе С вместе со сборными Австралией, Эквадором и Коста-Рикой.

Агент Росси: «Уже нет возможности, что Джузеппе перейдет в «Барселону»

Агент нападающего «Вильярреала» Джузеппе Росси Андреа Пасторелло оценил вероятность перехода его клиента в «Барселону» во время летнего трансферного окна.

«Уже нет возможности, что Джузеппе перейдет в «Барселону». Но сечас не время для отчаяния. Сейчас большие клубы начинают делать покупки, и в это время никто не знает, чем все закончится.

Может ли Росси перейти в итальянскую команду? Все возможно, но надо ждать», – цитирует Пасторелло Sky Italia.

«Челси» подписал контракт с воспитанником «Барселоны»

Воспитанник «Барселоны» Гаэль Эток перешел в «Челси». Игрок подписал с лондонским клубом четырехлетний контракт, сообщает AS.

Следующий сезон Эток проведет в «Спортинге». 5 июля он будет представлен в качестве игрока португальского клуба.

#2819 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 июля 2011 - 18:00

Первый трансфер “Барсы Б” – Лобато

Первым трансфером Эусебио Сакристана стал Кристиан Лобато, который подписал с Клубом соглашение сроком на два года.

ВИНГЕР ИЛИ ЛАТЕРАЛЬ

Лобато обычно действует на позиции левого вингера, но в последнем сезоне совмещал эту позицию с позицией латераля. Первые шаги он делал в футбольной школе “Барсы”, но затем перешел в “Оспиталет”, где и выступал до этого дня.

“ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ГОТОВЫМ”

Первыми словами после подписания соглашения с “Барсой” Лобато заявил в интервью для Барса ТВ: “Я очень счастлив и горд попасть в лучший клуб мира. Я уверен, что готов завоевать свое место здесь”.

“Я очень быстрый и могу также действовать на позиции латераля. Но мне нужно развиваться во многих еще аспектах ,прежде всего в защите”- заявил он.

Чави: “Я чувствую, что очень нужен”

Полузащитник “Барселоны” ненадолго прервал свои каникулы, чтобы представить новую версию летнего кампуса. И там Чави отметил, что очень доволен ситуацией в теперешней “Барсе”: “Я прекрасно чувствую себя физически. Я играю фантастическую роль в команде и мотивирован как никогда прежде. В прошлом сезоне я намучился с травмой, но сейчас я полностью здоров и готов выступать на максимуме”.

“КОНКУРЕНЦИЯ – ЭТО ХОРОШО”

Что касается возможных приобретений этого лета, Чави говорит: “Кто бы ни пришел, я уверен, что он адаптируется очень быстро, потому что атмосфера у нас в раздевалке просто фантастическая. Конкуренция – это всегда очень хорошо, потому что помогает тебе прогрессировать. Очевидно, что нам нужно усилиться, так как другие тоже это сделают. С каждым разом победить будет все сложнее”.

“ТИАГО – СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ФУТБОЛИСТ”

Полузащитник очень рад, что с Тиаго был подписан новый контракт: “Это великолепная новость. Речь идет о колоссальном игроке. Он очень талантливый. Он совершенно другой игрок, который способен делать невообразимые вещи”.

“НЕЛЬЗЯ НИ С КЕМ СРАВНИВАТЬ”

Чави полагает, что нельзя никого ни с кем сравнивать, потому что каждый абсолютно индивидуален на поле: “Я много намучился, когда в начале моей карьеры все сравнивали меня с Пепом. Сейчас самое главное, чтобы Тиаго не сравнивали ни с кем из команды, так как он абсолютно индивидуальный человек. Нужно дать ему показать то, на что он способен и мало-помалу он это сделает”.

“БУДЕТ ЖАЛКО, ЕСЛИ БОЯН УЙДЕТ”

Что касается возможного ухода из команды Бояна Кркича, то Чави считает его большой потерей: “Я очень хочу, чтобы Боян остался. Это мой отличный друг, прекрасный товарищ и отличный футболист. Если он все-таки уйдет, будет очень жалко, хотя я уверен, что ему будет хорошо везде”.

Великолепная возможность для Адриано

После недель подготовки завтра стартует долгожданный Кубок Америки. В нем примут участие 5 игроков “Барселоны”. Месси, Милито, Маскерано и Алвеш уже знаю, что такое играть, а в случае правого латераля еще и выигрывать этот турнир. А вот для Адриано это может быть невероятной возможностью.

НИ МИНУТЫ В 2004

Адриано принял участие в Мундиале U-20 в 2003 году, а также победил в Кубке Америки в составе сборной Бразилии в 2004, но не получил ни одной возможности себя проявить. Сейчас же его многофункциональность может стать огромным подспорьем для сборной Бразилии в этом турнире. 4 года спустя Адриано вернулся в стан пентакамеонов и уже успел сыграть в двух товарищеских матчах под руководством Мано Менезеса. Теперь может еще и дебютировать в Кубке Америки.

“БАРСА” КАК ТРАМПЛИН

Отличный отрезок, проведенный Адриано за “Барсу”, дал ему путевку в сборную. Первый сезон в составе “Барсы” он провел так себе. На правом фланге практически всегда играл Алвеш, а слева за место боролись Абидаль и Максвелл. Его час пробил, когда основные игроки начали получать травмы. Он прекрасно справлялся с закрытием всей бровки, а в некоторых матчах, как например на “Месталье”, был и вовсе решающим элементом игры. Таким образом, он отыграл в 15 матчах Примеры, 6 поединках Лиги чемпионов, 8 матчах Кубка Испании, 2 Суперкубка Испании и забил один гол в матче с Альмерией.

#2820 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 02 июля 2011 - 00:06

Александр Бубнов: Воронин играет как Месси

Изображение

Sportbox.ru продолжает подводить итоги первого круга чемпионата России. На сей раз постоянный эксперт нашего портала Александр Бубнов сравнил тактические построения команд РФПЛ с лучшими образцами мирового футбола.

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Времена мэтров отечественного тренерского цеха, таких как Виктор Маслов, Валерий Лобановский и Константин Бесков, к сожалению, канули в лету. Мы давно уже сами ничего нового в плане тактики не придумываем, а только копируем зарубежные наработки, причем, с опозданием и, как правило, не лучшим образом.

На данный момент звание чемпиона мира и Европы по праву носит сборная Испании, которая на три четверти состоит из игроков «Барселоны», а значит, именно каталонцы сейчас являются законодателями мод.

Главная черта современного футбола — стремление к балансу. Учитывая, что по правилам в поле играют 10 человек, теоретически самым сбалансированным является сочетание «5+5», и сине-гранатовым удалось применить его на практике. Четыре защитника плюс опорник образуют группу защиты, а хавбеки и нападающие — группу атаки. При этом атакующие игроки должны быть прекрасно оснащены технически, обладать креативным мышлением и хорошо взаимодействовать друг с другом. Справедливости ради, надо отметить, что московский «Спартак» при Бескове тоже играл подобным образом. Роль «мозгового цента», который у «Барселоны» образуют Андрес Иньеста и Хави, у красно-белых тогда исполняли Федор Черенков и Юрий Гаврилов.

В России наиболее сбалансированную игру демонстрируют ЦСКА, (особенно когда в редких случая армейцы действуют с одним опорником), «Зенит», «Динамо» (в последнее время) и «Кубань». Неслучайно подопечные Дана Петреску находятся в верхней части таблицы и в очных встречах по игре никому из лидеров не уступили, доставив массу проблем.

И ЧИСЛОМ, И УМЕНИЕМ

В стартовом составе «Барселоны» постоянно выходят три нападающих, чего в России нет ни у кого. При этом Лионель Месси часто оттягивается назад, чтобы, с одной стороны, взаимодействовать с Хави и Иньестой в центре, а с другой — создать свободное впереди пространство для маневра своим партнерам по атаке Давиду Вилье и Педро. В подобном ключе в «Динамо» сейчас играет Андрей Воронин. Но когда «Барса» атакует, пятерке Месси, Педро, Вилья, Иньеста и Хави помогают все (!) остальные футболисты. Крайние защитники (как правило, это Эрик Абидаль и Дани Алвес) идут вперед и выполняют функции фланговых хавбеков, опорник Серхио Бускетс поднимается выше, образуя с Месси, Иньестой и Хави ромб в средней зоне и даже центральные защитники Херард Пике и Карлес Пуйоль в некоторых ситуациях подключаются к атаке. Таким образом, при позиционном нападении ключи к обороне противника одновременно ищут как минимум восемь (!) каталонцев.

А что мы видим в России? С тремя нападающими, по сути, никто не играет. Александр Кокорин в «Динамо» числится форвардом только номинально, а на деле выполняет классические функции флангового хавбека (атакующий тандем у бело-голубых составляют Воронин и Кевин Кураньи). Данни в «Зените» действует впереди вместе с Александром Кержаковым и Данко Лазовичем, но все-таки португалец скорее полузащитник, чем форвард.

Подавляющее большинство наших клубов исповедуют схему с двумя опорными полузащитниками, которую в свое время Валерий Газзаев подсмотрел у итальянцев. При этом один из двух опорников — ярко выраженный разрушитель, а второй, который по логике должен больше тяготеть к атаке, все равно «опускается» очень глубоко. Поэтому тренерам приходится добавлять в центр поля еще одного исполнителя, который будет выполнять созидательные функции. Откуда его взять, если четверо футболистов играют в обороне, двое отвечают за опорную зону и еще двое — за фланги полузащиты? Остается только одно — сократить число нападающих с двух до одного. В результате, мы получаем схему 4-5-1, которой придерживается большинство российских команд, иногда превращая ее в 4-4-2.

При этом крайние защитники в чемпионате России если и подключаются вперед, то, как правило, только по одному. Таким образом в атаке у наших команд одновременно участвует в лучшем случае шесть-семь человек: сзади остаются два центральных защитника, один крайний и иногда один опорник. Неудивительно, что в такой ситуации есть проблемы с преодолением эшелонированной обороны, когда соперник всей командой стоит у своих ворот. Например, от этого часто страдают московский «Спартак» и казанский «Рубин». Получается, что на стороне защищающихся преимущество в три-четыре человека, при том что уровень индивидуального мастерства подавляющего большинства исполнителей в РПФЛ значительно ниже, чем у их каталонских коллег.

ТРЕУГОЛЬНИКИ

В мировом футболе сейчас нет жестких тактических схем, как в свое время «дубль-вэ» или 4-2-4, ведущие команды строят игру при помощи связок. У «Барселоны» их можно выделить, как минимум, пять. Первый треугольник в атаке образуют Месси, Вилья и Педро, второй — в центральной зоне Месси, Иньеста и Хави, третий и четвертый на флангах — Педро, Иньеста и Абидаль (слева) и Вилья, Хави, Дани Алвес (справа), пятый в центре обороны — Бускетс, Пуйоль и Пике. В России связки тоже есть (например, Воронин — Кураньи в «Динамо» или не так давно Алекс — Веллитон в столичном «Спартаке»), но они не носят системный характер, как у «Барсы», и не покрывают все поле.

ФЛАНГИ

«Барса» вообще играет без фланговых полузащитников. При атаке их роль выполняют крайние защитники Абидаль и Дани Алвес, при обороне — крайние нападающие Педро и Вилья. Такое тактическое построение позволяет увеличить мобильность и компактность игры.

Юрий Красножан в «Локомотиве» пытался активно использовать крайних защитников при атакующих действиях. Ренат Янбаев нередко угрожал воротам соперника, а Роман Шишкин даже забивал. Причем, даже бывали случаи, когда они оба шли вперед, и один пытался замкнуть прострел другого. Увы, со сменой тренера эта тенденция у «Локо» пропала. В «Динамо» Люк Уилкшир и Марко Ломич порой неплохо поддерживают атаку, но это не носит системный характер. В московском «Спартаке» Евгений Макеев и Сергей Паршивлюк, теоретически, тоже могли бы часто ходить вперед. Но красно-белые не могут позволить себе такую роскошь, так как не располагают парой надежных центральных защитников.

ПРЕССИНГ ПО-БАРСЕЛОНСКИ

Если российские клубы используют «количественный» прессинг, то «Барселона» — «качественный». За счет хорошего движения и подстраховки каталонцы создают численное превосходство на нужных участках поля, максимально сужая при этом площадь, на которой происходит отбор мяча. Если противник, к примеру, в какой-то точке поля атакует тремя футболистами, то сине-гранатовых там будет четыре. При этом «четвертый» в момент отбора будет страховать партнеров, а после того, как мяч перейдет к «Барселоне», будет открыт для передачи, получив которую начнет развивать контратаку. Благо, партнеры в этот момент будут рассредоточены по всему периметру поля.

У нас так, увы, никто не защищается. В России в оборону зачастую стягивается до восьми-девяти человек. Что, впрочем, не помогает избежать ошибок. Зато сгрудившись в кучу на небольшом участке поля, очень трудно начинать собственную контратаку, и велик риск снова потерять мяч.
Leon

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name