IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2421 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 02 апреля 2011 - 13:59

Гвардиола намерен скоро уйти из «Барселоны»

Изображение
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола заявил, что может в конце следующего сезона покинуть стан сине-гранатовых.

- Думаю, моё время в «Барселоне» подходит к концу, — приводит слова наставника каталонцев Reuters. — Я счастлив здесь, но в таких клубах сложно задерживаться надолго. Следующий сезон будет для меня как главного тренера уже четвёртым подряд. От клуба требуется много мужества, чтобы оставлять меня во главе, потому что за такой срок игроки устают от тренера, и наоборот.

Напомним, что Гвардиола, заменивший у руля «Барсы» Франка Райкарда в 2008 году, в феврале продлил свой контракт с клубом до лета 2012 года. За время нахождения во главе команды он дважды выигрывал чемпионат и Суперкубок Испании, по разу - Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, Суперкубок УЕФА и Кубок страны.
Leon

#2422 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 апреля 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияLeon (2.04.2011, 13:59) писал:

Гвардиола намерен скоро уйти из «Барселоны»

Скорее всего, это шутка 1-апрельская...

Месси в полном порядке

Лео Месси прибыл сегодня утром в “Барселону” вместе со своими товарищами по сборной Милито и Маскерано. Нападающий прибыл на “Сьюдад Депортива”, где прошел первую часть обследования, а затем отправился в Госпиталь Барселоны, где завершил его. Тесты показали отсутствие травмы отводящей мышцы правой стопы.

Игрок пройдет курс физиотерапевтического лечения до субботы, а затем медики и сам игрок примут решение, стоит ли ему выходить на поле в поединке с “Виляьрреалом” на “Эль Мадригал”.

Боян приступил к тренировкам в общей группе

Нападающий "Барселоны" Боян Кркич восстановился после повреждения.

В матче молодежных сборных Испании и Белоруссии футболист каталонцев повредил голеностоп. К счастью для "Барселоны", травма оказалась несерьезной и Кркич уже приступил к тренировкам в общей группе.

Таким образом, Боян сможет помочь своей команде в поединке следующего тура Примеры против "Вильярреала".

Как заменить Чави?

Чави лучше всех других футболистов представляет стиль игры “Барсы”. Игра Чави – это магия. Он пример работоспособности. И Гвардиоле придется подыскать ему замену на “Эль Мадригал”.

В ПРИМЕРЕ В 4-Х МАТЧАХ

В чемпионате Испании Чави пропустил в этом сезоне 4 матча. В них вместо каталонца играл Кейта. Были достигнуты следующие результаты: ничья с “Мальоркой” на “Камп Ноу” и победы над “Сарагосой”, “Депортиво” и “Мальоркой” на выезде.

ТРИ ПОБЕДЫ В КУБКЕ

В Кубке Испании вместо Чави также всегда играл Кейта. В обоих матчах с “Сеутой” Кейта выступал в паре с Чави, А в ответном матче с “Альмерией” он образовал тандем с Бускетсом.

СУПЕРКУБОК И ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Также Чави пропустил матч Суперкубка Испании против “Севильи”, а также поединок с “Рубином” в Лиге чемпионов. В первом из них не участвовали чемпионы мира, так как только прилетели с товарищеского матча. В центре поля сыграли Кейта, Дос Сантос и Ромеу. Каталонцы проиграли со счетом 1-3.

Во втором в центре поля вышли Маскерано, Бускетс и Дос Сантос и сине-гранатовые выиграли со счетом 2-0.

Луческу: "Такое впечатление, что игроки уже думали о "Барселоне"

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал победу своих подопечных со счетом 3:1 над "Ильичевцем" в гостевом матче 23-го тура чемпионата Украины.

"Было такое впечатление, что игроки уже думали о "Барселоне". Важно, что мы завоевали три очка, чтобы сохранять дистанцию от соперников. При этом будем с энтузиазмом готовиться к "Барселоне", — приводит слова Луческу официальный сайт "Шахтера".

Луческу: "Скорее всего, Эдуардо будет готов к игре с "Барселоной"

Нападающий "Шахтера" Эдуардо должен быть готов к предстоящему шестого апреля гостевому матчу донецкой команды против "Барселоны" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов. Об этом сообщил главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

"Скорее всего, он будет готов. И в матче с "Ильичевцем", в принципе, он мог сыграть, но мы посоветовались с докторами и решили, что рисковать не следует. На протяжении последних двух дней он работал в общей группе и достаточно хорошо тренировался", — приводит слова Луческу официальный сайт "Шахтера".

Фернандиньо: "Победа придаст нам энтузиазма перед "Барселоной"

Полузащитник "Шахтера" Фернандиньо заявил, что победа в чемпионате Украины над "Ильичевцем" придаст донецкой команде энтузиазма перед предстоящим шестого апреля первым матчем четвертьфинала Лиги чемпионов с "Барселоной".

"Ильичевец" хорошо играл. Но мы контролировали мяч, благодаря этому нам было достаточно легко играть. Мы победили сегодня, и это придаст нам энтузиазма перед "Барселоной", — заявил Фернандиньо в интервью официальному сайту "Шахтера".

Напомним, что "Шахтер" обыграл "Ильичевец" в гостях со счетом 3:1.

Фергюсон: "Хочу сыграть в финале Лиги Чемпионов с "Барселоной"

Наставник английского "Манчестера Юнайтед" Алкекс Фергюсон заявил, что очень хотел бы встретиться в финале Лиги чемпионов с испанской "Барселоной", передает Sport.es.

Одновременно шотландский специалист в очередной раз подчеркнул, что восхищается игрой сине-гранатовых.

"Есть очень много людей, которые хотели бы избежать встречи с "Барсой". Но для меня поединок с ними в финале Лиги чемпионов был бы настоящей привилегией и вызовом. Всегда очень приятно видеть в игре Чави и Иньесту. Они очень отважные игроки, так как не боятся контролировать мяч при таком росте. То же самое касается мага Месси в передней линии этой команды", — сказал Фергюсон.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2423 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 апреля 2011 - 16:28

Гвардиола: "Если бы Росель был прав, я бы назвал счет 60:0"

Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола прокомментировал слова президента клуба Сандро Роселя относительно финального матча Кубка страны с мадридским "Реалом", передает Marca.

Напомним, то Росель заявил, что сине-гранатовые победят "сливочных" со счетом 5:0.

"Президент мне объяснил, почему он выразился в этом духе. Он считает, что, чем больше посеешь, тем больше пожнешь. По моему мнению, он, конечно, мог воздержаться от такого прогноза. Если бы это действительно было так, как он думает, то я бы назвал счет 60:0. В любом случае хотел бы подчеркнуть, что невозможно победить в финале "Реал" со счетом 5:0", — заявил Гвардиола.

Пинто: "Счет в финале Кубка Испании? Мне нужен лишь кубок"

Голкипер испанской "Барселоны" Хозе Мануэль Пинто заявил, что его не интересует счет в финальном матче Кубка страны с мадридским "Реалом", передает Sport.es.

Однако Пинто очень заинтересован в победе каталонцев в этой игре.

"В этом матче главным является победа. И не имеет значения, с каким счетом она будет достигнута. Для меня самым важным является возможность поднять кубок над головой. Что же касается слов нашего президента, то каждый волен говорить то, что считает нужным. Наши игроки полностью сконцентрированы на своих задачах", — заявил Пинто.

Напомним, что глава каталонского клуба Сандро Росель уже успел заявить о том, что "Барса" победит "Королевский клуб" со счетом 5:0, чтобы остаться верной традиции. От него не отстал и президент правительства Каталонии Артур Мас, сказав, что сине-гранатовые победят с разницей в четыре мяча.

Алвеш: "Барселона" — это больше, чем клуб"

Защитник испанской "Барселоны" Даниел Алвеш рассыпался в похвалах в адрес своего клуба, передает Sport.es.

Бразилец, недавно продливший контракт с сине-гранатовыми до 2015 года, считает, что в данном случае речь идет о лучшем клубе мира.

"Барселона" — это клуб, который предлагает тебе не только спортивные проекты и успехи. Можно сказать, что "Барса" — это больше, чем клуб. Ни в одном клубе мира так не заботятся о своих игроках и воспитанниках, как в "Барселоне". Поэтому я так счастлив, что продлил соглашение с сине-гранатовыми. Когда играешь в "Барселоне", то о переходе в иной клуб думаешь в последнюю очередь", — заявил Алвеш.

Пирес: "Барселона" внушает страх"

Полузащитник английской "Астон Виллы" Робер Пирес выразил восхищение уровнем игры испанской "Барселоны", передает Sport.es.

Экс-футболист сборной Франции не сомневается в том, что сине-гранатовые являются лучшей командой Европы.

"Нет никаких сомнений в том, что "Барса" является лучшей в Европе. Они внушают страх как командной игрой, так и индивидуальным мастерством своих футболистов. Мне очень импонирует философия игры каталонцев. Это простая игра с постоянным движением и минимальным количеством касания мяча. Следя за игрой этой команды, всегда бываешь уверенным в том, что увидишь голы", — заявил Пирес.

Просинечки: "Болею за "Реал", но чемпионом станет "Барса"

Экс-футболист мадридского "Реала" и "Барселоны" Роберт Просинечки поделился мнением о том, кого он считает главным претендентом на звание чемпиона Испании, передает Sport.es.

По словам хорвата, победу в Ла Лиге одержат сине-гранатовые.

"Конечно, речь идет о двух самых великих клубах мира. "Барселона" восхищает весь мир. Я сам всегда слежу за матчами команды, когда выдается возможность. Что же касается звания чемпиона страны, то я болею за "Реал", но победу одержит "Барселона", — заявил Просинечки.

Адебайор: "Вильярреал" может огорчить "Барселону"

Форвард "Реала" надеется, что Желтая Субмарина сможет сделать пару пробоин в борту каталонского флагмана Примеры.

В случае осечки "Барселоны", у Бланкос появится неплохой шанс приблизиться к заклятому врагу и по-новому закрутить интригу в борьбе за чемпионство в Ла Лиге.

"Вильярреал" играет в хороший футбол и может огорчить "Барселону", - считает Эммануэль Адебайор.

"Барсе" придется очень непросто в матче с этой командой за пределами своего поля. Думаю, это будет классная игра. Я верю, что у "Вильярреала" есть все необходимое, чтобы создать большие проблемы блаугранас".

Валеро: "Барселону" нужно лишить мяча"

Полузащитник испанского "Вильярреала" Борха Валеро в последнее время заставил некоторых грандов обратить на себя внимание. Например, наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью был бы не прочь задействовать его в составе команды в следующем сезоне. Перед домашним матчем 30-го тура с "Барселоной" Валеро в интервью интернет-изданию Sport.es. поделился мнением о том, как можно заставить каталонцев капитулировать.

"Против каталонцев необходимо играть, не отказываясь от собственной философии игры. Это имеет фундаментальное значение. Нам надо обязательно добиться этого. Весь мир знает, как игроки "Барселоны" распоряжаются мячом и контролируют его. Поэтому нам надо будет лишить их этой возможности. Если это удастся, то можно надеяться на приемлемый результат", — заявил Валеро.

Касорла: "Мы не откажемся от своей игры в матче с "Барселоной"

Полузащитник испанского "Вильярреала" Санти Касорла адресовал слова похвалы "Барселоне", которая будет соперником его команды в 30-м туре национального первенства, сообщает Marca.

Касорла настроен серьезно и вместе с партнерами по команде намерен заставить сине-гранатовых капитулировать.

"Барселона" является великой командой не только потому, что имеет столько титулов, но и благодаря своей блестящей игре в последних сезонах. Тем не менее нашей целью в матче с ними является победа. Кроме того, в матче с каталонцами мы не намерены отказываться от собственной философии игры. Дай бог, чтобы нам удалось победить", — сказал футболист сборной Испании.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2424 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 03 апреля 2011 - 01:42

Возвращение Эрика

Сообщение отредактировал Centr: 03 апреля 2011 - 01:45

«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#2425 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 03 апреля 2011 - 08:13

Изображение 0:1 Изображение

"Барселона" победила "Вильярреал" благодаря голу Пике и отрывается от мадридского "Реала" на восемь очков за восемь туров до окончания первенства.

"Вильярреал": Лопес, Марио, Гонсало, Марчена (Кани, 70 мин.), Каталья, Мусаккио, Валеро, Бруно, Касорла, Рубен (Нилмар, 57 мин.), Росси.

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Бускетс, Адриано, Маскерано, Тиаго, Кейта (Месси, 53 мин.), Афеллай (дос Сантос, 84 мин.), Иньеста, Вилья (Боян, 70 мин.).

Гол: 0:1 - Пике (с передачи Бускетса), 67 мин.

Предупреждения: Бруно (Вильярреал), 15 мин., Пике (Барселона), 40 мин., Марчена (Вильярреал), 51 мин., Алвеш (Барселона), 55 мин., Вальдес (Барселона), 90+2 мин., Бускетс (Барселона), 90+3 мин.

Главный судья: Рамирес Домингес

Стадион: Эль Мадригал

Прикрепленное изображение: 1301792057_610x6660.jpg

Сообщение отредактировал defender: 03 апреля 2011 - 08:13

matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#2426 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 апреля 2011 - 15:51

Гвардиола: "Реал" будет бороться до конца"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола после матча с "Вильярреалом" (1:0) заявил, что не считает выигранной чемпионскую гонку с "Реалом".

"В этом сезоне мы уже выиграли Суперкубок Испании, сейчас продолжаем борьбу в трех турнирах. В чемпионате мы увеличили преимущество до рекордного в нынешнем году. Но я отдаю себе отчет в том, что "Реал" будет бороться до конца. Впрочем, действительно лучше иметь восемь очков преимущества, а не пять", – приводит слова Гвардиолы AS.

Пике: "Cделали важный шаг к чемпионству"

Защитник "Барселоны" Херард Пике, чей гол "Вильярреалу" принес победу сине-гранатовым, остался доволен игрой своей команды.

В матче 30-го тура испанской Ла Лиги каталонцы обыграли "подводников" (1:0) и увеличили свой отрыв от "Реала" до восьми очков, воспользовавшись сенсационным поражением мадридцев от хихонского "Спортинга" (0:1).

"Мы сделали очень важный шаг. Восемь очков – это много, но чемпионат мы еще не выиграли. Кто бы нам ни противостоял, мы всегда играем на одном уровне. Считаю, можем гордиться тем, как провели этот матч. Наша команда сильна даже без нескольких футболистов основного состава, – намекает защитник на отсутствие Эрика Абидаля и Чави.

"Поражение "Реала" стало сюрпризом, потому что они редко уступают в домашних стенах, но и мы проиграли в первой встрече сезона на "Камп Ноу" Эркулесу. Такое может случиться с каждым. Что касается гола, то все так быстро произошло. Нужно посмотреть повтор, чтобы точно ответить, была у меня рука или нет", – приводит слова каталонца Goal.com.

Гарридо: "Все говорят, что Пике подыграл себе рукой"

Наставник испанского "Вильярреала" Хуан Карлос Гарридо считает, что его команда не заслуживала поражения от "Барселоны" в матче 30-го тура национального первенства, передает Marca.

Каталонцы, играя на выезде, сумели победить со счетом 1:0.

"Перед матчем мы очень надеялись на успешное выступление. Правда, нам не удалось контролировать мяч, однако при этом мы могли как минимум трижды поразить ворота соперника. Нам надо было хотя бы один раз распечатать ворота каталонцев, которые, в свою очередь, не имели много возможностей для взятия наших ворот. Что же касается действий Пике, когда он забивал, то все, кто видел повтор эпизода, в один голос утверждают, что футболист подыграл себе рукой. Правда, нужно поздравить победителя, но я думаю, что моя команда заслуживала ничейного результата", — заявил Гарридо.

Моуринью: "Если "Барселона" победит, догнать ее будет нереально"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью после домашнего поражения от хихонского "Спортинга" со счетом 0:1 признал, что если "Барселона" сегодня победит "Вильярреал", то у мадридского клуба практически не останется шансов на чемпионство. Напомним, на данную минуту отставание между командами составляет пять очков.

"Если сегодня "Барселона" победит и отставание между нами увеличиться с пяти до восьми очков, то догнать каталонцев нам будет нереально. У нас останутся лишь математические шансы. Хотя в любом случае, мы будем сражаться до самого конца", — цитирует португальца Marca.

#2427 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 апреля 2011 - 18:25

Шахтер улетел в Барселону

В воскресенье, 3 апреля, в 15:00, авиалайнер с Шахтером на борту взял курс из Донецка в сторону Испании.
Мирча Луческу откомандировал в Испанию следующих футболистов:

вратари: Андрей Пятов, Артем Тетенко, Рустам Худжамов;

защитники: Николай Ищенко, Сергей Кривцов, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Разван Рац, Дмитрий Чигринский, Александр Чижов, Вячеслав Шевчук;

полузащитники: Виллиан, Виталий Виценец, Алексей Гай, Жадсон, Василий Кобин, Дуглас Коста, Генрих Мхитарян, Тарас Степаненко, Дарио Срна, Алекс Тейшейра, Фернандиньо, Томаш Хюбшман;

нападающие: Луис Адриано, Эдуардо.

#2428 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 03 апреля 2011 - 22:59

Гвардиола остается

Прикрепленное изображение: 125836.jpg

Наставник Барселоны Пеп Гвардиола опроверг слухи относительно того, что он в ближайшее время может покинуть каталонский клуб.
"Я не могу сказать, что это интервью было неправдивым. Меня, наверное, неправильно поняли. Я хочу внести ясность в эту ситуацию и заявляю, что не собираюсь уходить из Барселоны. Впредь я буду намного осторожнее в своих высказываниях".

Также главный тренер каталонцев прокомментироал победу своей команды над Вильяреалом: "Да, мы завоевали три очка и оторвались от Реала. Но, несмотря на это, нам нельзя расслабляться, ведь королевский клуб будет бороться до самого конца".
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#2429 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:12

Абидаль уже совершает пробежки

Эрик Абидаль продолжает успешно восстанавливаться после хирургического вмешательства, которому не так давно был подвергнут, и сегодня утром француз впервые сделал пробежку.

Появление на "Сиутат Эспортива" Эрике Абидаля вместе с первой командой "Барселоны" стало для каждого большой неожиданностью и сюрпризом. Француз быстро восстанавливается, и в этот понедельник он доказал это, приняв участи вместе со своими товарищами по команде в тренировочной сессии. Несмотря не то что защитник не делал никаких специальных упражнений, он пробежался по зеленому газону.

На тренировке отсутствовал Лео Месси, который остался делать восстановительные упражнения в спортзале, но был Пуйоль, который работал отдельно от группы, проделывая специальные упражнения на восстановление отдельно от группы. Также порадовали своим появлением и Максвелл с Педро, начавшие работать в общей группе.

Кроме того, в тренировке приняли участие несколько игроков "Барселоны Б": Тиаго, Армандо, Планас, Монтойя, Жонатан дос Сантос, Сауль, Тельо, Сержи Роберто и Миньо.

Команда овациями поприветствовала французского латераля, который, как и всегда, перекинулся несколькими словами с Пепом. Не остался в стороне от поздравлений и Андрес Иньеста, недавно ставший отцом.

"Барса" интересуется Виктором Руисом

ФК "Барселона" заинтересован в приобретении центрального защитника "Эспаньола" Виктора Руиса, который в зимнее трансферное окно перешел в "Наполи".

Виктор Руис прошел обучение в футбольной школе "Барселоны". Затем он покинул клуб, перейдя в "Эспаньол", а оттуда в "Наполи". Сейчас каталонец может вернуться в "Барсу".

Спортивный директор "Наполи" Рикардо Биджон всех удивил, подтвердив "интерес к Виктору со стороны "Барселоны". "Это обстоятельство весьма нас радует. Это признание Виктора и нашей работы", - сказал Биджон.

Аргентинский певец Алсидес Кастрос посвятил Месси песню

Аргентинский певец и актер Алсидес Кастрос посвятил нападающему испанской "Барселоны" Лионелю Месси песню, передает Marca.

В песне рассказывается о пути, прошедшем футболистом сборной Аргентины до сих пор. Там также выражается восхищение его талантом и желание, чтобы талантливый футболист всегда радовал эстетов футбола своей игрой.

Месси: "Я играю так же, как и десять лет назад"

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси в интервью французскому журналу Plenete Foot проанализировал игровую философию своей команды. Футболист сборной Аргентины поделился соображениями и насчет своей собственной игры.

"Философия нашего клуба очень хороша для молодых футболистов. В "Барселоне" команды всех возрастных категорий исповедуют один и тот же стиль игры. Мы всегда думаем о том, чтобы контролировать мяч и атаковать. Поэтому когда молодой футболист вызывается в главную команду, его адаптация проходит безболезненно. Секрет успехов "Барсы" в том, что мы находимся в постоянном движении. В нашей команде никто не прикреплен только к одной позиции. Что же касается меня самого, то я играю на той же позиции, что и десять лет тому назад. В этом смысле ничего не изменилось. Мой стиль игры достаточно свободен: на поле я много не думаю и не строю планов", — сказал Месси.

#2430 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 апреля 2011 - 13:53

Гвардиола: “Если решим, что победили, то только потеряем титул”

Победа “Барсы” над “Виляьрреалом” вкупе с поражением “Реала” от “Спортинга” укрепило каталонцев на позиции лидера и отставание “бланкос” от них составляет теперь 8 баллов. Но Пеп Гвардиола предупреждает: “В чемпионатах побеждают по факту, а если захотеть это сделать раньше, то можно лишь потерять титул”.

“РЕАЛ” БУДЕТ БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА”

Гвардиола также утверждает: “Мы заработали значительное преимущество, рекордное для чемпионата, но в спорте случаются разные вещи. “Реал” – это всегда “Реал” и они будут сражаться до самого конца. Если с преимуществом в 8 очков и за 8 туров до конца чемпионата возомнить себя чемпионом, то можно лишь потерять титул”.

“ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА”

Что касается непосредственно победы над “Вильярреалом”, то Гвардиола ею чрезвычайно удовлетворен: “Мы победили третью команду чемпионата, фантастический коллектив, который играет в отличный футбол. Они создавали опасные моменты, так как являются отличной командой, а мы были очень внимательны к их контратакам. У нас было немного опасных моментов, но мы смогли взять мяч под свой контроль. Это великая победа”.

ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ К КАНТЕРАНОС

И снова Пеп выразил свое доверие к молодым игрокам “Барсы”: “Это великая команда и нельзя жаловаться на травмы. У нас короткая скамейка, но много игроков кантеры, которые готовы помочь в трудную минуту. Они – гарантия хорошей игры”.

ОТВЕТ RAI

В ответ появившееся в прессе интервью, в котором он якобы говорит, что его цикл в “Барсе” подошел к концу, Пеп заявил: “Я не сказал ничего нового. Журналист не понял то, про что писал. Когда проводишь в команде 4 года, то кажется, что цикл подходит к концу, но затем начинается новый”.

Вилья: "Барселона" может не выиграть Ла Лигу по своей вине"

Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья считает, что его команда имеет большое преимущество над мадридским "Реалом" после того, как "сливочные" проиграли в матче 30-го тура с хихонским "Спортингом", передает Marca.

Футболист сборной Испании не сомневается в том, что у сине-гранатовых отличные шансы на то, чтобы в очередной раз завоевать звание чемпиона страны.

"Будем реалистами и скажем, что "Барса" имеет большое преимущество над "Реалом". Восемь очков – это немало. И если мы не выиграем национальное первенство, то это будет лишь по нашей вине. Поэтому нам необходимо избежать ошибок. Чем раньше мы станем чемпионами, тем лучше", — сказал Вилья.

Круифф: “Реал” и “Барса” сосредоточатся на Кубках”

Круифф считает, что победа “Барсы” и поражение “Реала” прояснило многое для обеих команд. По словам голландца “бланкос” теперь сконцентрируются на Кубке Испании и Лиге чемпионов.

Йохан полагает, что “Реал” потеряет в Примере еще больше очков, чтобы иметь больше возможностей в турнирах, в которых есть еще шансы на победу.

Он говорит: “Следующий тур Примеры будет проходить между двумя матчами четвертьфинала Лиги чемпионов. Сейчас “Сан Мамес” и “Атлетик” являются наибольшим раздражителем для “Реала”. Будет ли “Реал” сдавать матч? Нет, конечно. Они будут сражаться. И это будет в матче, в котором сопернику есть за что бороться. Но очень уж сложно сражаться, кто бы ни был на поле, основа, запасные, или смесь, когда у тебя голова забита другим”.

Что касается Лиги чемпионов, то Круифф считает, что “Шахтер” – наихудший соперник из всех возможных. “Сейчас “Шахтер”, благодаря своему тренеру, гораздо сильнее, чем был год или два назад. “Барсе” может помочь, кроме ее стиля и великолепных игроков, то, что она уже встречалась с этим соперником. И не один раз. И даже в финале. И всегда было очень сложно. Если парни Гвардиолы пройдут в полуфинал, то будет значить, что они выложились на все 100%”, - заявил бывший тренер “Барсы”.

Дель Боске: “Кажется, в Примере уже все ясно”

Висенте дель Боске на презентации книги “Висенте дель Боске: спасибо” итальянского журналиста Луки Кайоли, заявил: “Кажется, что в Примере уже все ясно. Но остаются еще туры, не для борьбы за титул, а для эмоций. Посмотреть, кто попадет в Лигу чемпионов, как команды будут сражаться за то, чтобы остаться в Примере”.

Что касается поединка между “Барсой” и “Реалом” 16 апреля, то Дель Боске не захотел давать прогноз и напомнил: “Эти команды сыграют между собой больше обычного. Они очень здорово представляют испанский футбол”.

На напоминание о том, что он продолжает получать чествования за летнее достижение, Дель Боске ответил: “Признание должно приходить ко всей команде, так как победы добились все игроки, хотя очень часто почести достаются только тренеру”.

Йерро: "Реал" не сдастся в борьбе с "Барселоной"

Спортивный директор федерации футбола Испании (RFEF) Фернандо Йерро считает, что мадридский "Реал" не сдастся в борьбе за титул чемпиона страны, несмотря на то, что отстает от "Барселоны" на восемь очков, сообщает Marca.

Правда, экс-защитник "сливочных" считает, что для сине-гранатовых восемь очков – это преимущество немалое.

"Реал" будет бороться до тех пор, пока у него останутся теоретические шансы. Поражение от хихонского "Спортинга" еще не повод для того, чтобы опускать руки. Правда, нужно признать, что восемь очков – это немалое преимущество для "Барсы", — сказал Йерро.

Такое преимущество еще никогда не отыгрывали

Победа на “Эль Мадригал” принесла “Барсе” не только очередной рекорд, но и преимущество над ближайшим преследователем “Реалом” в 8 очков, когда в игре остается 24.

В любом случае статистика говорит, что еще никогда команда с таким преимуществом не упускала титул с тех пор, как за победу в чемпионате стали давать 3 очка.

МАКСИМАЛЬНАЯ ОСТОРОЖНОСТЬ

Несмотря на статистику, Пеп Гвардиола предупреждает об опасности. Например, на пресс-конференции он заявил: “Пока мы можем только упустить титул. Пока мы не завоевали титул, нельзя считать его своим. Если “Барса” не будет побеждать, то это преимущество не будет стоить ничего”.

САМОЕ КРУПНОЕ ОТЫГРАННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

“Реал Сосьедад” стал командой, которая смогла отыграть преимущество в 5 очков, когда за победу давали еще 2. Тогда за последних 6 туров баски умудрились обойти, казалось, недосягаемых “Атлетико” и “Барселону”. Они набрали 8 из возможных 12 очков и завоевали титул.

9 НЕНАБРАННЫХ ОЧКОВ

Чтобы упустить титул, “Барсе” нужно проиграть как минимум 9 очков, столько же, сколько каталонцы упустили в этой Примере. Напомним, что сине-гранатовые проиграли “Эркулесу” и сыграли вничью с “Мальоркой”, “Спортингом” и “Севильей”.

До сих пор рекордом набранных очков был рекорд самой же “Барсы” Гвардиолы прошлого сезона: 99 баллов. Это достижение очень близко к повторению и самое приятное , что подопечные Гвардиолы сейчас зависят только от самих себя.

#2431 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 апреля 2011 - 13:58

Вилья: "Сейчас не гарантирую 2-3 титула"

Астуриец искренне говорил о возможностях "Барселоны" завоевать чемпионский титул.

В понедельник Давид Вилья дал пресс-конференцию, на которой коснулся текущей ситуации. Говоря о Ла Лиге, об исходе которой подопечные Гвардиолы потихоньку снимают вопросы, Вилья сказал следующее: Надо быть реалистами: если другая команда выиграет чемпионский титул, это произойдет лишь потому, что мы его проиграем. Также не вызывает сомнений и то, что поражение мадридского "Реала", которое увеличивает разрыв с "Барселоной" до 8 очков, позволило дышать каталонской команде спокойнее.

Однако Вилья не считает, что с этого момента команда Моуринью будет с меньшей интенсивностью и концентрацией играть в чемпионате. "Я не могу представить бессмысленное "Эль Класико". В таких матчах всегда разыгрывается нечто большее, чем просто 3 очка", - отметил Вилья.

Что касается субботнего матча, Вилью попросили прокомментировать действия Виктора Вальдеса, ставшие спасительными для его команды на "Эль Мадригаль": "Виктор всегда такой. Большая заслуга того, что мы так мало пропустили, принадлежит ему. Он очень многое дает команде и важен для нас.

Относительно Тиаго, который в прошедшем матче дебютировал в Примере в качестве основного игрока, Вилья сказал: "У него большое будущее, и даже сам он не знает какой у него потенциал.

ГОЛЫ ВЕРНУТСЯ

Касательно своей голевой засухи – Вилье уже 6 матчей не удается забить – астурийский нападающий полагает, что "все скоро разрешится, если спокойно работать".

- Я не забью лишь потому, что сижу здесь (в зале для пресс-конференций) и постоянно об этом твержу. Когда не забиваешь, начинаешь думать о куче ненужных вещей. Мне необходимо работать и быть спокойным, - отметил Вилья.

Возможно Вилье удастся прервать свою "засуху" в среду, когда "Барселона" встретится в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с донецким "Шахтером".

- Мы играем дома, перед нашими болельщиками. Нам нужен хороший результат, чтобы не создавать лишних проблем в ответном матче, ведь на их стадионе они еще не проигрывали, - предупредил Вилья.

В конце Вилью спросили о притязаниях команды: "Я не гарантирую выигрыш 2-3 титулов".

Луис Энрике: “Наша вера и амбиции безграничны”

Тренер “Барсы Б” Луис Энрике считает: “Мои подопечные здорово проявили себя в атаке, но нужно признать, что у нас были проблемы в защите”. Вот как он охарактеризовал игру: “Это был необычный матч, так как обе команды ищут счастья у чужих ворот. Мы набрали хороший ход и это помогает нам в такого рода поединках. Без сомнения, у нас есть, что улучшать, но в целом мы довольны”.

Луси Энрике был очень доволен действиями своей команды: “У нас много недостатков, но наши вера и амбиции безграничны. Мы всегда стараемся играть на победу. За это моя команда заслуживает оценку 10”.

Что касается целей на сезон, то Энрике говорит, что теперь тренерскому штабу необходимо будет искать новые стимулы для игроков: “Мы ставили своей целью занять максимально высокую позицию в чемпионате и сейчас мы очень близко от призовых мест. Мы хотим забраться как можно выше”.

Что касается Джонатана Сориано, который забил 21-й гол в Сегунде А, Энрике не жалел похвал: “Сориано прирожденный бомбардир, но мне больше по душе его пасы, его игра, то, что он дает команде в атаке, его помощь в центре поля, его умение привлекать людей, а также его опыт. Благодаря этому всему он стал незаменимым для нас игроком”.

Две победы “Шахтера”

Из 8 команд, который пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов, только “Шахтер” сумел дважды победить соперника на стадии 1/8 финала. Подопечные Луческу преподнесли сюрприз на “Стадио Олимпико”, победив со счетом 3-2, а затем разгромили итальянцев в Донецке со счетом 3-0.

ГИГАНТСКИЙ ШАГ В РИМЕ

После первого гола Перротты “Шахтер” сумел взять себя в руки и ответить голами Жадсона, Дугласа и Луиса Адриано. В конце встречи Менез установил окончательный счет встречи 2-3. Украинцы ехали домой с путевкой в следующий этап в кармане.

“ШАХТЕР” ВХОДИТ В ИСТОРИЮ

В ответном матче в Донецке “Шахтер” впервые в своей истории вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. На этот раз у “Ромы” не было ни единого шанса. Итоговый счет 3-0 не оставил в этом никаких сомнений. В том поединке забивали Хюбшман, Виллиан и Эдуардо.

Круифф: "Меня беспокоит судьба "Барселоны" в матчах против "Шахтера"

Бывший главный тренер "Барселоны" Йохан Круифф выразил беспокойство по поводу выступления подопечных Жосепа Гвардиолы в Лиге чемпионов.

"Я бы не стал так уверенно заявлять, что в полуфинале мы увидим класико. И беспокоит меня даже не столько "Реал", сколько "Барселона". Если стиль игры "Тоттенхэма" довольно предсказуем и вполне подходит "Реалу", то с "Шахтером" все гораздо сложнее. Это очень опасный и непредсказуемый соперник, так что судьба "Барселоны" вызывает некие опасения", – отметил Круифф в своей колонке в газете El Periodico.

"Барселону" и "Шахтер" рассудит шотландец

Пресс-служба УЕФА объявила фамилии судей, назначенных на первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов, которые состоятся шестого апреля.

Встречу испанской "Барселоны" и донецкого "Шахтера" будет судить шотландский рефери Крэйг Томпсон.

#2432 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 06 апреля 2011 - 14:42

"Барселона" (Багров Вадим)

"Шахтер" похож философией на "Арсенал". Атакует лучше, чем обороняется. Но есть ряд существенных отличий. Сейчас донецкая команда не слабей лондонского клуба. Прошлые поражения в Лиге Чемпионов многому научилиИзображение Луческу. Конечно, никто не хотел играть против "Барселоны" в четвертьфинале, но раз жребий так распорядился – можно испытать удачу и свои силы.

Каталонцы, несомненно, однозначные фавориты противостояния. Напишу именно так, без заигрываний, которые позволил себе даже весьма критичный к чужим успехам Круифф. Впрочем, "блаугранас" голландец знает хорошо, поэтому не случайно предупреждает. "Барселона" выглядит не уставшей (против "Вильярреала" часть основных отдохнула после игр сборных), а немного пересыщенной. Каталонцы удовлетворены победами в неприличных количествах.

Реальность домашнего поражения (и даже ничьей) невысока, но в целом против донецкого клуба можно нарваться на проблемы. Хотя бы потому, что у "Шахтера" есть ширина, которой не было у предыдущих соперников "Барселоны". Обволакивающая игра каталонцев не получается, если раствор контроля мяча пересыщен чужими фланговыми атаками. После встреч с "Рубином" подопечные ИзображениеГвардиолы стараются не наступать на подобные грабли, но когда "Арсенал" сыграл в Лондоне с вдохновением – получили поражение.

Оборона "Барселоны" ведь начинается с Бускетса, а не с Алвеша, Адриано или Месси. Складываются (садятся) по вертикали, ожидая одного из фланговых защитников до последнего – Пуйоль и Пике привыкли закрывать фланги при контратаках. Против "Шахтера" ошибка на фланге может стоить очень дорого. Спросите Риисе или Клиши. Да и переход в атаку у "Шахтера" отлажен. Ракицкий умеет выдавать длинные передачи, Срна – вечный двигатель правого фланга.

"Барселоне" важно забить быстрый гол. Но Гвардиола изучил игру "Шахтера", ведь уже пересекались. Он высмотрел для своей команды Чигринского – опять же, наблюдал за матчами донецкого клуба. Показательней было анализировать не игру против "Ромы", а донецкий матч против "Арсенала". "Канониры" открыли счет и подумали, что дело сделано. В итоге проиграли, оказались на втором месте вИзображение группе и вылетели от "Барселоны" на первой стадии плей-офф.

Нынешний "Шахтер" опасен тем, что если "пойдет такая пьянка", способен сыграть максимально открыто, без оглядки на тылы. Не так часто "Барселона" нарывается на достойный атакующий отпор. Ноль ударов в створ от "Арсенала" намного показательней, чем 5:0 против "Реала". В тоже время, украинцам просто нечего терять. Проиграть "Барселоне" не зазорно, а победить – осуществить мечту тысяч футболистов, лишенных подобной возможности.

Вылет от "Шахтера" для каталонцев будет психологическим ударом. Поэтому Гвардиоле важно подойти к матчу серьезней, чем к игре против "Арсенала". Хотя бы потому, что тогда без вариантов расслабились. Вратарь у "Шахтера" лучше, чем у "канониров", оборона сильней и опытней, а атака - бразильская, молодая и резкая. Получаем достаточно аргументов в пользу весьма увлекательного футбола.

ИзображениеВ противостоянии на "Камп Ноу", скорее всего, "Барселона" будет долгое время играть сама с собой. И чем дольше "Шахтер" не будет пропускать, оставаясь верной тенью Месси и компании – тем сложнее будет испанской команде. Но врать незачем. "Барселона" сильнее украинского клуба по составу, опыту великих побед. Скорость взаимодействий тоже выше. Не потому, что "Шахтер" плох. Просто у "Барселоны" сыгранность не заслуга, а данность.

Но и у "Блауграны" бывают неудачные матчи и вечера. Кроме того, Гвардиола приучил к тому, что по ходу сезона имеется парочка спадов. Вилья, Педро, Иньеста и Месси делают всё верно, но мяч в ворота не лезет. "Шахтеру" нужно сыграть в лучший футбол за последнее время, а "Барселоне" - оценить соперника по достоинству и представить, что напротив мадридский "Реал". Каталонцам нужен принципиальный подход. Расслабленность на такой стадии не прощают.

"Шахтер" (Дмитрий Корнило)

"Шахтер" против "Барселоны"… еще с десяток лет назад такая пара участников четвертьфинала Лиги Чемпионов могла случиться лишь в рамках "рубилова" на каком-нибудь компьютерном симуляторе, а сейчас это реальность. Более того,Изображение несмотря на то, что для дончан попадание в число восьми лучших команд Европы – историческое достижение, а для их соперника – обычное дело, шансы "горняков" вовсе не выглядят чем-то совсем уж "молекулярным". И в нижеследующем тексте я попытаюсь это обосновать.

Главное, чего удалось добиться украинскому клубу – это то, что команду начали уважать, а порою и побаиваться, как европейские середняки, так и тамошние гранды. Да что там – сама "Барселона" предпочла перенести матч Примеры с "Вильярреалом" на день назад, дабы иметь лишние сутки на подготовку к противостоянию с "оранжево-черными". И тут Луческу абсолютно прав – это повод для гордости. Причем не только для тренера, но и для игроков. А им сейчас просто необходим лишний заряд уверенности и веры в собственные силы.

Но это все, как говорится, лирика. Пища для размышлений и разговоров – не более. Куда важнее кадровое состояние обеих команд, и вот тут у "горняков" и их болельщиков есть немалый повод для оптимизма. А находится этот повод в районе центральной зоны и левого фланга каталонской обороны. Именно там не сыграют Изображениеосновные игроки "сине-гранатовых", чем Луческу и его команда могут воспользоваться. Напомним, что Абидаль только недавно перенес тяжелую операцию и с "Шахтером" точно не сыграет, а капитан команды и ее "сердце" Карлес Пуйоль из-за травмы пропустит, как минимум, первую встречу с украинским чемпионом. Кто их заменит? Вопрос любопытный.

Вариантов для подмены Абидаля два – Адриано и Максвелл. И тот, и другой явно уступают французу в агрессивности, универсальности, а главное – в умении обороняться. А учитывая, что противостоять левому беку "Барсы" будет одно из сильнейших донецких "звеньев" - Дарио Срна - то именно эта зона вызывает наибольший оптимизм у болельщиков "горняков". Подменить Пуйоля так же будет непросто. Скорее всего, на место центрбека оттянется Серхио Бускетс, что означает не только наличие на ответственной позиции молодого и "непрофильного" игрока (с которым, похоже, не совсем комфортно и Жерару Пике), но и то, что у каталонцев перестроится также игра в центре поля. Ведь Бускетса, скорее всего, заменит Маскерано, а Хавьер еще далеко не стал своим в http://soccer.ru/images/upload/1(1111).jpg"гранатово-синем оркестре". Как минимум, по части взаимодействий с неподражаемым дуэтом Хави – Иньеста у аргентинца не все на высшем уровне.

Конечно, Гвардиола постарается скрыть свои недостатки, надавив на найденные им изъяны соперника, и, надо признать, инструменты для давления у испанского тренера имеются шикарные. Как в середине поля, так и в нападении. Но кто сказал, что "Шахтеру" не по силам сдержать "Барсу" в центре поля? Хюбшман, Мхитарян, а может, чем черт не шутит, и Фернандиньо (потенциально Ферна может стать "сюрпризом" от домнула Мирчи) – каждый из них уже испытал на себе немалое давление в еврокубках, сыграл с разного класса оппонентами, и, как правило, выходил из дуэлей победителем. Вот и с хвалеными каталонцами, как минимум, можно потягаться. Особенно, учитывая то, что практически у каждого игрока "блауграны" на данном этапе сезона накопилась колоссальная усталость. Ведь и Хави с Иньестой, и Месси с Вильей, и Пике с Дани Алвешем играют даже не на два, а на все четыре фронта, учитывая матчи сборной страны. И когда-то даже http://soccer.ru/images/upload/8(393).jpgкаталонский отточенный механизм обязан дать сбой. Почему бы не в противостоянии с "Шахтером"?

В завершение хотелось бы поговорить о психологическом аспекте. Много довелось почитать на различных форумах и в комментариях на нашем сайте о том, что преимуществом "Шахтера" должна стать их большая раскованность по сравнению с "Барселоной". Мол, "горняки" и так перевыполнили план на лигочемпионский сезон, а на "Барсу" будет давить ответственность и все в таком духе… Знаете, не согласен. Точнее, я бы сформулировал этот тезис по-другому. Не отсутствие ответственности должно стать главным козырем подопечных Луческу. Нет. Перспектива встать на одну ступень с "Барсой" - вот настоящий стимул и вот настоящий раздражитель! Ведь что означает для "Барселоны" пройти "Шахтер"? Добавить очередную звезду на корпус за "сбитого вражеского летчика"? Проход же "Шахтером" каталонцев будет означать гораздо большее. Не переписать историю, а стать этой самой историей! За такую честь не грех бросить все силы на алтарь победы.

Сообщение отредактировал Leon: 06 апреля 2011 - 14:42

Leon

#2433 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 06 апреля 2011 - 14:53

9 мая в Грозном могут сыграть «Ювентус» или «Барселона»

«Терек» ведет переговоры о приглашении на открытие нового стадиона в Грозном 9 мая всемирно известных футбольных клубов, в числе которых «Ювентус», «Манчестер Сити» и «Барселона». Открытие новой арены в Грозном приурочено к празднику Дня Победы, и в этот день на стадионе планируется провести товарищеский матч.

- Пока окончательного решения по поводу клубов, которые сыграют в матче, не принято, — приводит слова вице-президента клуба Хайдара Алханова РИА Новости. — Возможен приезд и «Ювентуса», и «Манчестер Сити», а может даже и «Барселоны». Переговоры ведутся.

Напомним, что в марте в столице Чечни уже прошел один товарищеский матч с участием звезд мирового футбола — ветераны сборной Бразилии сыграли против команды президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
Leon

#2434 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 06 апреля 2011 - 14:57

«Барселона» - «Шахтер»

Стадион: «Ноу Камп» (Барселона).

Травмированные: Абидаль, Пуйоль – Кучер.

Дисквалифицированные: нет.

Арбитр: Крейг Томсон (Шотландия).

Котировки букмекеров (Лига ставок): победа «Барселоны» — 1,18, ничья — 5,90, победа «Шахтера» — 13,00.

Ориентировочный состав «Барселоны»: Виктор Вальдес – Дани Алвес, Бускетс, Пике, Адриано – Хави, Маскерано, Иньеста – Педро, Месси, Вилья.

Ориентировочный состав «Шахтера»: Пятов – Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац – Мхитарян, Хюбшман – Дуглас Кошта, Виллиан, Жадсон – Луис Адриано.

Статистика личных встреч:

28.08.2009 «Барселона» - «Шахтер» - 1:0 (Суперкубок Европы)

09.12.2008 «Барселона» - «Шахтер» - 2:3 (Лига чемпионов, групповой этап)

01.10.2008 «Шахтер» - «Барселона» - 1:2 (Лига чемпионов, групповой этап)

Сможет ли кто-нибудь остановить «Барселону»? Этим вопросом по ходу сезона задаются многие болельщики и специалисты. Каталонский клуб уверенно лидирует в национальном первенстве, опережая за восемь туров до финиша ближайшего преследователя мадридский «Реал» на восемь очков. Подопечные Хосепа Гвардиолы к тому же без особых проблем вышел в финал Кубка Испании (в восьми матчах «Барса» не потерпела ни одного поражения при общей разнице мячей 24:3). На пути же к четвертьфиналу Лиги чемпионов сине-гранатовые в числе прочих оставили за бортом «Арсенал» и «Рубин». При этом играют каталонцы не только мощно, но и красиво. За кружевами, что плетут на поле воспитанники знаменитой футбольной академии «Барселоны» (Месси, Хави, Иньеста, Пике и другие), составляющие костяк команды, любо-дорого смотреть!

Преградить «Барселоне» дорогу на «Уэмбли» постарается «Шахтер», впервые дошедший до четвертьфинала главного клубного соревнования Старого света. «Горняков» мало кто рассматривает всерьез (достаточно взглянуть на расценки букмекеров: коэффициент на победу «Шахтера» – 13,00), а зря. В чемпионате Украины коллектив из Донецка лидирует еще уверенней, чем «Барса» в испанской примере (12-очковый отрыв от второго места за семь туров до конца). А значит, румынский мэтр тренерского цеха Мирча Луческу может спокойно готовить команду к европейским баталиям.

Преподносить сенсации нынешнем розыгрыше ЛЧ «Шахтеру» уже доводилось. Сначала клуб первенствовал в группе, сумев опередить грозный «Арсенал», а затем в 1/8 финала на удивление легко прошел опасную «Рому» (3:2 и 3:0). Да и опыт побед на «Ноу Камп» у «горняков» тоже имеется. Есть в составе донецкой команды и футболист, успевший поиграть за «Барселону». Это капитан команды Дмитрий Чигринский. Впрочем, его участие в поединке находится под вопросом, так как не ясно, успел ли он полностью оправиться от трамы колена.
Leon

#2435 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 06 апреля 2011 - 14:59

Луческу считает «Барселону» самой сильной командой в истории

Изображение
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу перед первым матчем ¼ финала Лиги чемпионов с «Барселоной» назвал испанский клуб самым сильным за всю историю футбола.

- Полный зал прессы является подтверждением интереса публики, — приводит первые слова Луческу официальный сайт «Шахтера». — Хотелось бы, чтобы это была в самом деле красивая игра, достойная Лиги чемпионов.

— Говорят, что «Барселона» сильнее «Шахтера». Как вы можете это прокомментировать?

- Я много игр провел против «Барселоны». Впервые это случилось с «Галатасараем». Потом были игры с «Шахтером» в 2004 и 2008 годах, а также матч за Суперкубок УЕФА. На сегодняшний день Гвардиола является одним из лучших тренеров мира, и я его очень уважаю. Игроки «Барселоны» очень техничны. Это команда, в которой до автоматизма и совершенства доведены комбинации и игровые моменты. Футболисты много лет играют вместе, еще с «кантеры». В свою очередь, в нашей команде собраны техничные и очень быстрые игроки, которые всегда создавали определенные проблемы «Барселоне». Попытаемся сделать это и в среду. Желательно, конечно, чтобы игра завершилась с таким результатом, который предоставил бы нам в Донецке шансы побороться за выход в полуфинал, так как у себя дома мы, как правило, играем очень хорошо.

— Смогут ли выйти на поле Кучер и Чигринский?

- Естественно, Кучер не будет принимать участие. Чигринский несколько дней работает вместе с командой, но только после предыгровой тренировки я приму решение. Есть другие футболисты, которые могут заменить его. Это и Ищенко, который уже играл против «Барселоны», и Чижов, и Кривцов.

—На какой результат рассчитываете, чтобы остались шансы в Донецке?

- Сложно ответить. Сами знаем, против кого играем. Планировать какой-то результат в игре против «Барселоны» очень сложно. Изучая соперника, я пришел к мнению, что нынешняя «Барселона» — самая сильная команда в истории футбола.

— Если будет такая необходимость, согласитесь ли вы пожертвовать стилем игры ради результата?

- Естественно, на этой стадии турнира на первое место выходит уже результат, а не качество игры. Но наша команда по-другому играть просто не умеет. Жертвовать индивидуальными действиями и мастерством наших игроков сложно. Поэтому мы этого делать не будем.
Leon

#2436 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 06 апреля 2011 - 16:33

"Рома" намерена заполучить Гвардиолу

Североамериканский предприниматель Томас ДиБенедетто, который достиг договоренности о покупке "Ромы", будет заинтересован в услугах Пепа Гвардиолы, если римский клуб попадет в лигочемпионскую зону на следующий сезон.

По информации Corriere dello Sport, недавно Франческо Тотти связался с тренером "Барселоны". "Несколько месяцев назад с Гвардиолой, который достиг максимума в каталонском клубе, велись переговоры. Он пообещал жене, что следующий год будет отпускным", - указывает итальянское издание.

Также отмечается, что Гвардиоле хотелось бы завершить свою работу в "Барселоне" в 2012 году, но при этом такое развитие событий маловероятно, если учитывать результаты его команды. Кроме того, в этой публикации напоминается, что на прошедшей неделе Гвардиола дал интервью Rai, в котором признался, что он намерен завершить свою работу и получить новый опыт вне Барселоны.

Согласно Corriere dello Sport, новый этап тренерской карьеры Пепа начнет свое развитие за границей, а именно в "Челси". Заключив соглашение с "Барселоной", он отправится за рубеж, чтобы после вернутся для работы в каталонском клубе, но уже не в качестве тренера. Как говорится в статье, "если каталонцы и уезжают из Барселоны", как правило, они потом туда всегда возвращается".

Если переход Гвардиолы в "Челси" в итоге состоится, сообщается, что "Рома" пересмотрит свои планы на следующий сезон и начнет вести переговоры с Карло Анчелотти – еще одним тренером, который приходится по вкусу новому руководству римлян.

Месси: "Испания в розыгрыше Кубка Америки? Это странно"

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси прокомментировал приглашение, полученное федерацией футбола Испании (RFEF) от КОНМЕБОЛ (Южноамериканская конфедерация футбола), передает Marca.

Напомним, что КОНМЕБОЛ приглашает сборную Испании принять участие в розыгрыше Кубка Америки.

"Меня удивило это приглашение. Было бы странно видеть испанскую сборную на этом турнире, ведь она не имеет никакого отношения к нему. Однако этот вопрос не в нашей компетенции", — заявил Месси.

Алвеш: "Моуриньо меня забавляет"

Защитник "Барселоны" Даниел Алвеш не смог проигнорировать провокационное поведение наставника мадридского "Реала" Жозе Моуринью.

Поводом для подобных высказываний послужили очередные жалобы португальца на судейство накануне матча с мадридским "Атлетико".

"Моуринью забавляет меня, я люблю слушать его комментарии - это очень смешно", - рассказывает бразилец.

Это уже не первый выпад Алвеша в сторону португальца. Ранее он раскритиковал бывшего тренера "Челси", обвинив его в открытии "не реаловского футбола".

Пресиадо: "Рад, если я заслужил любовь каталонцев"

Наставник хихонского "Спортинга" Маноло Пресиадо заявил, что он очень рад, если заслужил любовь каталонцев после 30-го тура Ла лиги, передает Marca.

Напомним, что в этом туре хихонцы победили мадридский "Реал" на "Сантьяго Бернабеу", после чего отрыв "Барселоны" от "сливочных" составил уже восемь очков.

Пресиадо сказали, что поклонники "Барсы" просто боготворят его.

"Если после победы над "Реалом" я сумел заслужить любовь каталонцев, то тем лучше. Должен сказать, что после игры с "Реалом" у меня были красные глаза, так как я получил по телефону 236 сообщений со словами поздравления. Думаю, что вопрос звания чемпиона страны уже решен", — заявил Пресиадо.

Определена дата матча "Реала" против "Барселоны" в чемпионате

Матч 32-го тура чемпионата Испании между "Реалом" и "Барселоной" состоится в ночь с 16 на 17 апреля на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Встреча начнется в полночь по московскому времени.

Напомним, что на данный момент "Барселона" опережает "Реал" на восемь очков.

#2437 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 06 апреля 2011 - 16:43

Всегда с минимальной разницей

Похоже, у “Барсы” и “Шахтера”, соперников по четвертьфиналу Лиги чемпионов, вошло в привычку заканчивать свои встречи с минимальной разницей. Последний их поединок в Монако за Суперкубок Европы окончился победой “Барсы” со счетом 1-0. Две встречи на групповом этапе Лиги чемпионов принесли победы обеим коллективам. Сначала каталонцы победили со счетом 1-2 в гостях у украинцев, а затем “Шахтер” победил со счетом 2-3 на “Камп Ноу”.

ПОБЕДА НА ПОСЛЕДНИХ МИНУТАХ

Самым запоминающимся стал финал суперкубка Европы. И по длине и по напряженности. Лишь на последних минутах второго из двух экстратаймов Педро с передачи Лео Месси забил победный гол и принес каталонцам еще один трофей коллекцию.

ПОРАЖЕНИЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ

Поражение от “Шахтера” подопечные Гвардиолы потерпели в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов сезона 2008-2009, когда сине-гранатовые уже решили все свои задачи. “Барса” вышла на поле в облегченном составе и “Шахтер” довольно легко забил два гола. Силвиньо очень красивым ударом сократил отставание хозяев, но “Шахтер” снова увеличил свое преимущество. В конце матча Сержи Бускетсу удалось снова сократить разницу в счете, но на этом все и закончилось.

ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ПОБЕДА

Во втором туре того же группового этапа “Барса” добыла очень важную победу в Донецке. Каталонцы проигрывали по ходу встречи со счетом 0-1, но сумели благодаря усилиям Лео Месси переломить ход встречи и добыть викторию 2-1.

Гвардиола: "Не покажем лучшего — "Шахтер" проедет по нам катком"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола поделился своим мнением о предстоящем противостоянии с донецким "Шахтером" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов. Гвардиола призвал общественность избегать недооценки украинского клуба.

"Дуэль с "Шахтером" обещает быть очень непростой. В их составе уйма мастеровитых бразильцев. Это очень сильная команда, которая заметно прибавила в последнее время, с каждым годом становясь все лучше и лучше. Люди недооценивают "Шахтер", и мне очень не нравится, что я слышу и вижу. Ничьей вины в этом нет — просто мы должны помнить, что это четвертьфинал Лиги чемпионов. Однако я должен признаться, что накануне игры меня многое беспокоит. Люди уже видят нас в полуфинале, они смеются над Дмитрием Чигринским, считают, что мы легко разобьем "Шахтер" в пух и прах.

Поверьте, я не просто так называю "Шахтер" отличной командой — они играют очень агрессивно, работают в поте лица, показывают зрелищный футбол, у них прекрасный тренер. Это действительно отличная команда, именно поэтому "Шахтер" вышел в 1/4 финала, а на групповом этапе опередил "Арсенал". У нашего соперника много сильных сторон, и в нынешнем сезоне "Шахтер" удивил меня даже больше обычного. У них сохранился костяк из семи-восьми футболистов, а другие позиции усилили бразильцы. Я предупредил своих подопечных: если мы не покажем своей лучшей игры, "Шахтер" проедет по нам катком.

Однако я верю в свою команду. Мы вышли в финал Кубка Испании, боремся за чемпионский титул, вошли в восьмерку лучших клубов Европы. Каждый трофей надо заслужить, и завтра нам нужно будет показать очень хороший футбол. Мы отлично начинаем каждый сезон, забиваем много мячей, но потом всякий раз немножко сбавляем обороты. С психологической точки зрения субботний поединок национального первенства с "Альмерией" будет очень сложным, и это для нас крайне опасно. Мы показываем свою лучшую игру, когда не испытываем таких серьезных кадровых проблем", — приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

Месси: “Матч будет равным”

В интервью на пресс-конференции Лео Месси отметил, что “Барсу” ждет сложный и равный матч: “Это будет сложный матч, так как нас дет поединок с командой, в которой много отличных игроков и которая прекрасно умеет играть в футбол. Матчи с “Шахтером” всегда были равными. Чтобы понять это, нужно просто вспомнить финал Суперкубка Европы или другие матчи. Нужно быть очень сосредоточенными, иначе они могут сильно нас удивить”.

РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВОГО МАТЧА МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ КЛЮЧЕВЫМ

Аргентинский нападающий, для которого это будет уже третий четвертьфинал Лиги чемпионов, считает, что результат первого матча может сильно повлиять на судьбу путевки в следующий этап: “Надеемся, что это будет хороший матч, и мы сможем победить. Самое главное добиться хорошей разницы голов и ехать в Донецк более спокойными”.

“ГОЛЫ МЕНЯ НЕ ЗАБОТЯТ”

Лео является лучшим бомбардиром команды в этом сезоне, У него на счету 45 точных ударов. На вопрос, не заботит ли его отсутствие голов в последних матчах, он ответил: “Я очень бы хотел забить в матче с “Шахтером” и помочь своей команде, но эта тема меня не заботит. Главное не кто забивает, а что вообще забивают”.

“НАДЕЮСЬ, БОЛИ ПРЕКРАТЯТСЯ”

Лео признает, что еще не полностью восстановился после пребывания в сборной и повреждения: “В Вильярреале я не чувствовал себя полностью хорошо. Я работал по максимуму, чтобы избавиться от болевых ощущений, и мало-помалу они меня покидают”.

Луческу: "Барселона" — фаворит, но "Шахтер" может удивить"

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу поделился своим мнением о предстоящем противостоянии с "Барселоной" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.

"Мы много раз играли против "Барселоны", хорошо знакомы с ее стилем и исполнителями. К Гвардиоле я отношусь с огромным уважением — это один из самых перспективных тренеров мира, он очень умен. Костяк "Барселоны" давно сформировался, это быстрая и техничная команда, с чем нам надо считаться.

Все знают сильные стороны "Барселоны" — их можно видеть каждую неделю. Думаю, главный козырь "Барсы" — коллективный дух. Я считаю ее сильнейшей командой за всю историю футбола. Нас ждет тяжелейший матч, но мы будем бороться. У нас достаточно мастерства, есть прекрасные бразильские легионеры, поэтому мы можем удивить. "Барселона" — фаворит, но шанс у нас есть.

Нужно не забывать, что с "Барселоной" мы сыграем два матча. На "Камп Ноу" в этом сезоне проиграли абсолютно все, но мы должны сделать так, чтобы у нас остались шансы перед ответной встречей в Донецке. В последние годы "Шахтер" добился большего прогресса, чем любая другая команда, и выход в 1/4 финала был для нас очень важен. Регулярные победы и стабильная игра важнее, чем один-два хороших результата", — приводит слова Луческу официальный сайт УЕФА.

Срна: "Наши шансы с "Барселоной" – 50 на 50"

Капитан "Шахтера" Дарио Срна заявил, что его клубу в 1/4 финала Лиги чемпионов с "Барселоной" будет противостоять одна из лучших команд в истории футбола.

"Все возможно. Но мы не должны забывать, кто наш соперник. У нас очень сильная команда, но "Барселона" – лучшая команда в мире, одна из лучших в истории футбола, на мой взгляд.

Мы постараемся сыграть как можно лучше, но перед стартовым свистком наши шансы – 50 на 50", – цитирует Срна официальный сайт УЕФА.

Чигринский: "Барселона" — удав, пожирающий соперников"

Защитник донецкого "Шахтера" Дмитрий Чигринский адресовал слова похвалы испанской "Барселоне", с которой ему придется встретиться сегодня в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов, передает Marca.

Украинский футболист считает, что соперники сине-гранатовых оказываются в роли кроликов перед удавом.

"Многим командам "Барселона" напоминает удава, который пожирает своих соперников. Тем не менее мы не испытываем страха перед каталонцами и выйдем на поле для того, чтобы победить. Правда, следует отметить, что "Барса" выиграла очень много титулов и футболисты этой команды превосходят наших игроков в опыте", — заявил Чигринский.

Луис Адриано: "Шахтер" и "Барселона" достойны друг друга"

Бразильский нападающий "Шахтера" Луис Адриано поделился своим мнением о предстоящем противостоянии донецкого клуба с испанской "Барселоной" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.

"Обе команды достойны друг друга. Надеюсь, завтрашняя игра покажет, кто из этой пары больше достоин пройти дальше.

Спрашиваете, испытываю ли я какие-то особые эмоции перед игрой на "Камп Ноу" и против таких звезд, как Месси, Чави, Иньеста? Естественно, я уважаю всех этих игроков. К тому же "Барселона" имеет преимущество своего поля. Но, повторюсь, только игра покажет, кто лучше готов и кто достоин пройти дальше", — приводит слова Адриано официальный сайт "Шахтера".

#2438 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 06 апреля 2011 - 16:45

Лаудруп: "Шахтер" силен, но фаворитом является "Барселона"

Главный тренер испанской "Мальорки" Микаэль Лаудруп поделился мнением о предстоящей дуэли между "Барселоной" и донецким "Шахтером" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов, сообщает Sport.es.

Датский специалист считает фаворитом этой пары каталонскую команду.

"Думаю, что в данный момент "Барселона" является самой сильной командой мира. Само собой разумеется, я считаю ее фаворитом этой пары. Но "Шахтер" является откровением Лиги чемпионов. Кроме того, у него есть опыт победы в Лиге Европы. Так что каталонцем придется нелегко", — заявил Лаудруп.

Кройф: "Шахтер" опаснее "Тоттенхэма"

Экс-наставник испанской "Барселоны" Йохан Кройф вновь напомнил о том, что донецкий "Шахтер", являющийся соперником сине-гранатовых в четвертьфинале Лиги чемпионов, очень опасная команда, передает Sport.es.

"Для меня "Шахтер" является более опасной командой, чем "Тоттенхэм". Конечно, фаворитом этого противостояния является "Барселона", однако не приходится сомневаться в том, что каталонцам придется нелегко. Нужно иметь уважение ко всем соперникам. Недавно в этом убедился мадридский "Реал", играя на своем поле с хихонским "Спортингом". Поэтому к игре с украинской командой нужно подходить очень серьезно. Ее очень сложно обыграть", — заявил Кройф.

Ященко: "Шахтер" и "Барселона" практически равны"

Защитник "Шахтера" в 80–90-х гг. Сергей Ященко поделился своим мнением о предстоящем противостоянии донецкого клуба с испанской "Барселоной" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.

"Думаю, нас ждет увлекательная игра: на поле сойдутся два очень сильных соперника. В "Барселоне" собраны лучшие футболисты Европы и мира, а "Шахтер" в последнее время очень быстро прогрессирует — команда хорошо укомплектована, подобраны достойные футболисты. Поэтому уровень игры "Барселоны" и "Шахтера" приблизительно одинаковый. И по игре, и по подбору игроков команды практически равны.

Надеюсь, что "Шахтер" выиграет. Мирча Луческу – сильный тактик, великолепный тренер, мэтр своего дела. Поэтому, думаю, игра будет построена так, что это принесет пользу "Шахтеру", — приводит слова Ященко официальный сайт донецкого клуба.

Мостовой: "Шахтеру" нужно останавливать Месси на корню"

Многолетний капитан испанской "Сельты" Александр Мостовой в преддверии первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов "Барселона" — "Шахтер" поделился мнением о том, как донецкий клуб может добиться положительного результата на "Камп Ноу".

"Я не любитель давать рекомендации. Но посоветовал бы "Шахтеру", если хотят сыграть правильно, взять и разменяться футболистами. Прикрыть Чави и поставить персонально игрока против Месси. В ущерб своему конструктиву, но не дать сыграть сопернику. Эта практика уже давно отсутствует, но в наше время применялась и приносила плоды.

Месси нужно останавливать на корню (смеется). Как только подойдет к мячу, сразу его… А если серьезно, все знают, что он левша, и все равно он под эту ногу убирает и убегает, убегает. Не знаю я, как с ним совладать. С Чави немножко полегче. К нему бы поставить кого-то, кто по крайней мере началу атак каталонцев мешал бы. Вы помните, что делал "Рубин"? Все понимали, что он выиграл на "Камп Ноу" случайно. Но тем не менее… Главная проблема, играя против "Барселоны", — отнять мяч. Если "Шахтеру" удастся отнимать и не терять его в простых ситуациях, как это делала моя "Сельта", то будут шансы. У нас, как и у "Шахтера", были очень техничные футболисты, и мы договаривались: давайте отнимем мяч, но терять его не будем, пускай они бегают без мяча! А "Барселона" это не любит. В чем ведь разница. "Барселона" теряет мяч только в экстренных ситуациях. А соперник — бам-бам, и уже без мяча. Я удивляюсь, как это! Да поставь корпус, пускай он толкнет тебя…

Я много раз играл против "Барсы", "Реала"… И никогда их не боялся. У меня всегда в голове была установка, и об этом я говорил партнерам — чего их бояться? Они такие же люди. Наоборот, надо выходить и доказывать, что ты сильнее. Как только я в Испанию приехал, помню, команда едет в Барселону, а ребята говорят, да ну, 0:3 будет для нас как ничья. Я им: "Вы что, с ума сошли!? И "Сельта" потом почти всегда здорово с ними играла. Так же и "Шахтеру" надо не бояться: "Барселона"? А что здесь такого?", — цитирует россиянина "Сегодня".

#2439 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 06 апреля 2011 - 16:53

Леон, спасибо за статьи, было очень интересно почитать! Во многом согласен с их авторами, особенно в том, что игра будет непростой для Барселоны. Так как на данный момент у нашей команды есть определенные проблемы в защите, в связи с отсутствием двух основных защитников. Но все таки надеюсь, что мы как обычно сыграем в свой футбол, тем самым создадим минимум проблем своей защите и максимум команде противника. Будем ждать от Барсы красивой игры и только победы! На зло всем тем, кто только и может поливать её грязью и ждет-недождется когда же она наконец-то оступится...

#2440 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 06 апреля 2011 - 20:03

Просмотр сообщенияTEO (6.04.2011, 16:53) писал:

Леон, спасибо за статьи, было очень интересно почитать! Во многом согласен с их авторами, особенно в том, что игра будет непростой для Барселоны. Так как на данный момент у нашей команды есть определенные проблемы в защите, в связи с отсутствием двух основных защитников. Но все таки надеюсь, что мы как обычно сыграем в свой футбол, тем самым создадим минимум проблем своей защите и максимум команде противника. Будем ждать от Барсы красивой игры и только победы! На зло всем тем, кто только и может поливать её грязью и ждет-недождется когда же она наконец-то оступится...

Шпоры мои подвели((( надеюсь хоть Барса и Челси не подведут! я за них тоже болею))
Leon

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name