Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2401 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 25 марта 2011 - 01:18

Гвардиола: "Брешиа тренировал бы бесплатно"

Изображение

Наставник Барселоны отправился в Италию и проведал друзей.
Напомним, за Ласточек Гвардиола выступал с 2001-го по 2003-й год. Сейчас в составе команды всего четыре игрока, с которыми Пеп играл за одну команду - вместе с Серени, Караччьоло и Филиппини он защищал цвета Брешии, а с Зебина пересекался в Роме.

Пеп пообщался со старыми друзьями и отобедал с владельцем клуба Джино Кориони. На вопрос президента, за какие деньги он бы согласился возглавить Брешиа, Гвардиола ответил: "Если я вернусь в Италию, то только для того, чтобы тренировать эту команду. И я готов делать это бесплатно".
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#2402 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 марта 2011 - 15:47

Бускетс раскритиковал представителей испанских СМИ

Полузащитник сборной Испании Серхио Бускетс раскритиковал представителей испанских СМИ за их позицию во время прошедшего чемпионата мира в ЮАР, передает Marca.

Футболист "Барселоны", в частности, имел в виду их поведение после первого матча группового этапа с национальной командой Швейцарии, в котором испанцы проиграли.

"После этой игры для СМИ козлом отпущения стал я. Дело в том, что они обрушились с критикой на новичка, который еще не был хорошо известен широкой публике", — заявил Бускетс.

Хави: "В сборной Испании ко мне относились очень хорошо"

Сегодня полузащитник сборной Испании Чави Эрнандес может провести за команду свою сотую игру, если выйдет на поле в отборочном матче Евро-2012 с национальной командой Чехии. Игрок "Барселоны" уверяет, что чувствует в себе много сил для того, чтобы продолжать играть за главную команду страны.

"В сборной ко мне всегда относились очень хорошо, и я всегда был счастлив в команде. Готов выкладываться за нее полностью. Конечно, лучшие моменты в национальной команде я пережил тогда, когда мы стали чемпионами Европы и мира. А худшими являются те времена, когда люди не верили в нас", — сказал Чави.

Хави: "Трудно назвать лучшего футболиста Испании"

Полузащитник "Барселоны" Чави Эрнандес заявил, что очень трудно назвать лучшего игрока испанского футбола, передает Marca.

По словам игрока сине-гранатовых, каждая эпоха давала своих героев.

"Сборная Испании нынешнего образца является лучшей в истории национального футбола. Мы все получаем большое наслаждение, играя в ее составе. Но говорить о том, кто является лучшим футболистом Испании, очень трудно. Ведь чемпионаты Европы и мира выигрывали все игроки сборной. Касильяс делает свою работу, я – свою. То же самое относится к Вилье с Торресом. Для этого поколения игроков каждый футболист сборной представляет большую важность", — сказал Чави.

Дель Боске: "Хави велик не только как игрок, но и как человек"

Наставник сборной Испании Висенте дель Боске никогда не скрывал своего восхищения полузащитником команды Чави Эрнандесом, передает Marca.

Дель Боске отмечает не только игровые, но и человеческие качества футболиста "Барселоны".

"Чави – это человек, демонстрирующий исключительное поведение. Мы всегда ждем от него соответствующей игры и знаем, что он предан национальной команде. Чави играл в различных сборных страны еще с юных лет, завоевав любовь и признание людей. Думаю, что не многие позволят себе утверждать, что Чави не является великим футболистом. Что же касается лучшего футболиста за всю историю испанского футбола, то я затрудняюсь отвечать на этот вопрос. В нашем футболе было очень много сильных футболистов", — заявил дель Боске.

Касильяс: "Хави – один из десяти лучших в испанском футболе"

Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс адресовал слова похвалы своему партнеру по сборной Испании Чави Эрнандесу, передает Marca.

По словам Касильяса, полузащитник "Барселоны" является одним из лучших игроков в истории испанского футбола.

"Если Чави не является лучшим футболистом испанского футбола, то в десятке он точно занимает свое место. Я знаю его с 15-16 лет, мне посчастливилось расти вместе с ним. Со временем он превратился в того игрока, которого все надеялись видеть на поле. Я всегда говорил, что для победы над "Барселоной" необходимо изъять из состава сине-гранатовых именно Чави", — сказал Касильяс.

Батиста: "Не хочу видеть Месси в роли мессии"

Наставник сборной Аргентины Серхио Батиста в очередной раз рассыпался в похвалах в адрес нападающего испанской "Барселоны" Лионеля Месси, передает Sport.es.

По словам Батисты, успехи "альбиселесте" зависят от игры обладателя "Золотого мяча".

"Я всегда восхищался Месси. Несомненно, он является лучшим футболистом мира. Но я не хочу, чтобы он подвергался давлению и выступал в роли спасителя. Отмечу, что успехи сборной Аргентины зависят от игры Лео. Он должен быть хозяином игры. В последнем матче со сборной Португалии он играл на позиции, где чувствует себя комфортно. И я хочу, чтобы мяч приходил к Месси, а не наоборот", — заявил Батиста.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2403 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 марта 2011 - 15:51

“Барса” настоящего и будущего

Когда дела идут хорошо, необходимо приложить все усилия, чтобы все так и оставалось. “Барса” знает это и старается сохранить лучшую команду мира в таком же виде. Благодаря подписанию Дани Алвешем нового соглашения, нынешний состав “Барсы” сохранится как минимум еще три сезона.

7 ИГРОКОВ ДО 2015 И МЕССИ ДО 2016

Вместе с Дани Алвешем в команде уже 7 игроков с контрактами до 2015 года. Это сам бразилец, Андрес Иньеста, Пике, Педро, Боян, Сержи Бускетс и Афеллай. Что касается лучшего игрока мира, то болельщики могут быть спокойны. Лео будет радовать своей игрок публику на “Камп Ноу” еще как минимум 5 лет, так как его контракт рассчитан до 2016 года. Следом за упомянутыми уже игроками идут Виктор Вальдес и Хавьер Маскерано. Их контракты закончатся в 2014 году.

С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОДЛЕНИЯ

Играть в “Барсе” – это гордость, играть в “Барсе” не имеет цены. Игроки прекрасно это понимают и поэтому контракты таких футболистов, как Пуйоль и Максвелл (рассчитанные до 2013 года), а также Чави, Вилья, Кейта и Адриано (рассчитанные до 2014 года) имеют пункт, который позволяет продлить их на один или два года в случае, если игроков и Клуб все будет устраивать.

4 ОБНОВЛЕНИЯ И ОДНО НА ОЧЕРЕДИ

Бускетс, Боян, Кейта и Алвеш в этом году уже продлили свои соглашения с “Барселоной”. На очереди продление контрактов Абидаля (рассчитан до 2012 года) и Пинто (до 2011).

ГВАРДИОЛА ГОД ЗА ГОДОМ

Если большинство игроков уже имеют долгосрочные контракты с Клубом, то Гвардиола пожелал обновлять свое соглашение каждый год. Нынешнее рассчитано до конца сезона 2011-2012.

Неутомимый Месси

Аргентинский гений продемонстрировал Гвардиоле, что не желает пропускать матчи, какими бы ни были причины. Благодаря этому Лео в этом сезоне превзошел самого себя.

Месси является игроком, который больше всех минут провел на поле в этом сезоне, хотя количество сыгранных матчей одинаково с Кейта и Педро. Лео выходил в основе в 36-ти матчах и был заменен только в одном из них. Таким образом, он провел на поле 3 487 минут. На втором месте идет Дани Алвеш, который отыграл 3 386 минут, а на третьем Пике, показатель которого – 3 318 минут.

Всего в этом сезоне Лео принял участие в 42-х поединках и все идет к тому, что он превзойдет достижения двух предыдущих сезонов, когда он сыграл в 53-х и 50-ти матчах соответственно.

Эрик Абидаль уже дома

Медицинские службы “Барселоны” сообщают: “Игрок был выписан вчера вечером и находится у себя дома. Процесс восстановления после операции проходит хорошо по всем параметрам и не имеется никаких осложнений”.

Доктора “Барсы” объясняют: “Абидаль будет проходить дальнейшее восстановление у себя дома и ему потребуется около четырех недель, чтобы приступить к физическим нагрузкам, которые позволят ему присоединиться к тренировкам команды”.

По желанию игрока Клуб просит соблюдать максимальную конфиденциальность по отношению к игроку и уважать его право на личную жизнь.

“Барса” заинтересовалась молодым Жоэлем Валенсией

Как сообщает El Periódico de Aragón, “Барселона” обратила внимание на молодого игрока “Сарагосы” Жоэля Валенсию.

Его исключительная техника отлично впишется в игровой стиль “Барсы” и каталонский Клуб уже рассматривает возможность переговоров с “Сарагосой” по поводу перехода футболиста.

Естественно, “Сарагоса” не расстанется просто так с самым талантливым игроком своей кантеры за последние годы, который к тому же вызывался в молодежную сборную Испании.

Росель: “Работа в команде не имеет границ”

Президент “Барселоны” Сандро Росель открыл в четверг новый спортивный центр в районе Кармель, который предназначается для неблагополучных детей. Это показывает, что “работа в команде не имеет границ и всегда идет по правильному пути”.

Вместе с алькальдом города Жорди Эреу и в окружении сотней учеников Института повторного обучения Ferran Tallada Росель открыл спортивный центр, который призван помогать неблагополучным детям и подросткам.

Он заявил: “Барса” хочет, чтобы у всех в жизни была возможность. Мы хотим дать обществу то, что он дает нам. Каталония всегда работала над объединением людей, попавших в сложную ситуацию, и “Барса” является одним из важнейших для этого инструментов”.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2404 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 марта 2011 - 15:58

Афеллай: "Осознаю, что играю в одной из лучших команд всех времен"

Полузащитник "Барселоны" Ибраим Афеллай рассказал о своем отношении к Лионелю Месси, а также об адаптации в каталонском клубе.

"Я осознаю, что играю в одной из лучших команд всех времен.

Сыграть семь минут за "Барселону" – более ценно, чем игровое время в любом другом клубе.

Я должен был выйти в ответном матче Лиги чемпионов с "Арсеналом" в момент, когда счет был все еще 1:1. Тот факт, что тренер хочет видеть меня на поле в столь важных встречах доказывает, что я на правильном пути, пусть даже я и перешел сюда лишь несколько месяцев назад.

Самое прекрасное в "Барселоне" то, что все здесь – обычные люди. Это очень помогает мне. Вдобавок они еще и великие игроки. Каждый изо всех сил старается помочь мне разобраться, чувствовать себя как дома. Подобные вещи многое значат для меня.

Месси совсем не говорит по-английски, но язык футбола универсален. Мое владение испанским становится лучше, так что дальше будет легче. Что мне нравится в Месси? То, что он твердо стоит на земле, а не витает в облаках. Иногда можно видеть, как игроки считают себя центром вселенной, но я предпочитаю более "нормальных" футболистов", – цитирует игрока Goal.com.

Иньеста: "Дай бог, чтобы Гвардиола надолго задержался в "Барсе"

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста в очередной раз выразил удовлетворение тем, что наставник команды Пеп Гвардиола продлил свое соглашение с сине-гранатовыми, передает El Mundo.

Футболист сборной Испании очень хочет, чтобы Гвардиола надолго задержался "Барселоне".

"Я очень обрадовался, когда узнал о том, что Гвардиола продлил свое соглашение. Надеюсь, что он задержится у нас на многие годы. А о том, что он не сможет всегда быть тренером "Барсы", мы не думаем. Мы концентрируемся лишь на задачах команды в этом сезоне", — заявил Иньеста.

Кркич: "Пример Бензема придал мне сил и уверенности"

Нападающий "Барселоны" Боян Кркич надеется повторить путь форварда "Реала" Карима Бензема, который отказался переходить в другую команду и показал свои бомбардирские качества.

"Его пример придал мне сил и уверенности. Я могу сделать то же самое. Мне всегда удавалось забивать много голов. Я хочу продолжить делать это в лучшем клубе мира – "Барселоне".

Могу сказать, что моя ситуация изменилась к лучшему еще в конце прошлого сезона. Есть шанс, что я, как и Бензема, совершу прорыв", – цитирует игрока Goal.com.

Гранеро: "Игроки "Реала" не думают о четырех матчах с "Барселоной"

Полузащитник мадридского "Реала" Эстебан Гранеро высказался относительно матчей с "Барселоной" в финале Кубка Испании и национальном первенстве, передает Marca.

Но "Реал" может сыграть в этом сезоне с сине-гранатовыми четыре раза, если обе команды выйдут в полуфинал Лиги чемпионов.

"Я не избегаю встреч с "Барсой", но и не хочу играть с ними четыре раза. Все решают календарь игр и жеребьевка, а они капризны. Мы должны попытаться обыграть их, однако сейчас не время говорить об этих противостояниях. Мы сейчас не думаем о четырех встречах с каталонцами, так как это не имеет смысла. Нужно концентрироваться на том, что есть", — заявил Гранеро.

Ван Перси: "Игрокам "Барселоны" нужно перестать ныть и жаловаться"

Нападающий "Арсенала" Робин ван Перси, вспоминая об ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Барселоны", признался, что разочарован поведением футболистов каталонского клуба. В частности, ван Перси не понимает, почему его фол на Лионеле Месси вызвал такую буйную реакцию у игроков сине-гранатовых.

"Я действительно не понимаю весь этот шум, который возник после моего фола на Месси. Люди готовы были загрызть меня, но я бы сыграл так же против любого футболиста. Никто бы не пожаловался, если бы я сфолил на Маскерано.

Футболисты "Барселоны" всегда ноют по поводу всего, что происходит на поле. Я разочарован таким поведением. Аналогичным образом в Англии ведут себя игроки "Челси".

"Барселона" остается фантастической командой, но они должны перестать ныть и жаловаться так много. Это чрезвычайно раздражает во время матча", — цитирует форварда De Telegraaf.

PS: В первую очередь, это Ван Перси надо перестать ныть и жаловаться...

#2405 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 26 марта 2011 - 12:29

Пеп: "Если мне и предстоит снова работать в Италии, я буду тренировать "Брешию"

Изображение
Тренер "Барсы" заявил в разговоре с президентом "Брешии", что если вернется к работе на Пиренеях, то будет тренировать только "Брешию", причем бесплатно.

Согласно публикации четверга La Gazzetta dello Sport, президент "Брешии" Джино Кориони обедал на этой неделе с главным тренером "Барселоны" Пепом Гвардиолой. Также в ней приводится игра слов, имевшая места во время встречи. "Пеп, если я договорюсь с тобой работе в "Брешию" тренером, сколько ты попросишь за это? – спросил Кориони у Пепа, на что получил ироничный ответ: "Если мне и предстоит снова работать в Италии, я буду тренировать "Брешию". Причем бесплатно".

Нужно отметить, что у Пепа немало теплых чувств, связанных с итальянским клубом, в котором он провел почти 2 сезона, пережив последний этап своей блистательной футбольной

Calcio - la mia vita

#2406 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 26 марта 2011 - 15:28

Больше, чем просто победы

В эксклюзивном интервью программе "Ревиста" телеканала "Скай" бывший голкипер "Барселоны", сыгравший за эту команду 301 матч, высоко оценил то, как работает Пеп Гвардиола, а также сказал, что, несмотря на давление, стремление тренера к победам и страсть к игре остаются такими же сильными, как и раньше.

"Самое сложное – это наш собственный успех, необходимость соответствовать невероятно высоким стандартам, которые мы же и установили за последние годы", - говорит Субисаррета. – "Дело не только в том, чтобы побеждать, а в том, как мы это делаем. Помню, Йохан Кройфф говорил много лет назад, что футболист – как легкоатлет, который прыгает в высоту. Каждый раз, когда он берет высоту, болельщики требуют поднять планку еще на сантиметр".

"В конце дня единственное, что поддерживает Пепа, - это его увлечение работой, его надежды и тот энтузиазм, который ощущаешь внутри каждый раз, приходя на тренировочное поле. Конечно же, это тяжелая ноша, которую он взвалил себе на плечи. Как долго он сможет ее нести?"

"Он это делает с того дня, как первый раз пришел в "Ла Масию" в 12 лет. У него еще остается достаточно энергии, поэтому если мы можем помочь ему продолжать в том же духе, это будет большое достижение".

КОНЦЕПЦИЯ

Но раз Гвардиола заслуживает высшей похвалы за развитие такого эффектного стиля футбола, не стал ли он теперь так же важен, как философия "Барселоны"? Субисаррета так не думает.

Он считает: "Думаю, концепция всегда важна, это видение игры существует уже давно, его развивали в 80-е, во времена "дрим-тим", и оно существовало даже раньше: в "Барселоне" пяти кубков в 50-е, когда европейские футболисты в центре играли ключевую роль, а венгры уделяли основное внимание владению мячом".

"Когда-то говорили, что модель футбола, где зрелищность ставится во главу угла, не может быть успешной, однако, то, что мы сейчас наблюдаем, основано, в общем, на этой идее. Но, в конце концов, эту концепцию нужно претворять в жизнь, нужно выдерживать конкуренцию. Надо выходить на поле и играть, руководствуясь этими идеями, все 90 минут, весь сезон, каждый турнир. Это всегда имеет большое значение".

"С Гвардиолой у нас обеспечены оба аспекта. Он прекрасно понимает "идею", потому что пришел в клуб совсем в юном возрасте. С другой стороны, он также знает, как много надо работать, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Кроме того, он прекрасно осознает, что наши соперники будут делать все возможное, чтобы нас обыграть".

"Приходится много работать, потому что тебе противостоят команды, которые точно приложат максимум усилий. Однако, это нас стимулирует, это соперничество, не вражда; мне вообще не нравится слово "противник". В футболе именно соперничество с командами, которые все о тебе знают, заставляет выходить на новый уровень. Это то, что поддерживает нашу жажду игры и делает нас конкурентоспособными".

Бронзетти: "В 17 лет Месси отказался от перехода в "Интер"

Известный итальянский футбольный агент Эрнесто Бронзетти рассказал о том, что в 2004 году нападающий "Барселоны" Лионель Месси отказался от возможности перейти в "Интер".

"Моратти был большим поклонником таланта Месси. Он попросил меня лично провести переговоры с футболистом и его отцом. "Интер" хотел подписать с 17-летним Месси профессиональный контракт и был готов платить ему на 1 млн евро больше, чем "Барса". Однако аргентинец выбрал каталонский клуб, так как чувствовал, что многим ему обязан", - сказал Бронзетти.

#2407 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 26 марта 2011 - 19:24

Вилья стал лучшим бомбардиром сборной Испании

Нападающий сборной Испании Давид Вилья по итогам матча с чешской сборной, состоявшегося в рамках отборочного турнира Евро-2012, стал лучшим бомбардиром национальной команды за всю ее историю, передает Marca.

Форвард сине-гранатовых забил два мяча и имеет на своем счету уже 46 голов. Таким образом, он обошел экс-форварда сборной Рауля, который является автором 44 голов за национальную команду.

Следует отметить, что талантливый футболист семь раз становился автором дубля и два раза ему удался хет-трик.

Гол Афеллая помог сборной Нидерландов разгромить венгров

В рамках группового турнира отборочного цикла Евро-2012 сборная Нидерландов со счетом 4:0 разгромила команду Венгрии. Игрок "Барселоны" Ибрагим Афеллай вышел в основном составе и сыграл 63 минуты, забив один из голов в ворота сборной Венгрии.

Евро-2012. Отборочный цикл. Группа E. 5-й тур. Венгрия — Нидерланды — 0:4

Голы: ван дер Варт, 8 (0:1); Афеллай, 45 (0:2); Куйт, 54 (0:3); ван Перси, 62 (0:4).

Вилья: "Обещал Рейне посвятить рекордный гол ему"

Нападающий сборной Испании Давид Вилья был очень доволен результатом игры отборочного матча чемпионата Европы 2012 года с национальной командой Чехии, сообщает AS.

Испанцы победили со счетом 2:1, а Вилья, забив оба гола своей команды, стал лучшим бомбардиром сборной за всю ее историю.

"Матч начался не так, как мы планировали. Конечно, в первом тайме у нас были моменты для взятия ворот соперника, однако везение и их голкипер были против нас. А соперник не приближался к нашим воротам, но сумел забить. Что же касается моих голов, то я их всегда посвящаю тренерам, партнерам по команде, всем, кто имеет отношение к команде, и друзьям. Но я уже давно обещал Пепе Рейне, который является моим другом, что свой рекордный гол посвящу ему. Хочу поздравить и Чави, который провел свой сотый матч за национальную команду. Он прекрасный футболист", — заявил Вилья.

Иньеста: "Теперь нужно побеждать сборную Литвы"

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста был одним из главных действующих лиц в домашнем матче с национальной командой Чехии, состоявшемся в рамках отборочного турнира Евро-2012, передает Marca.

Именно Иньеста заработал для своей команды одиннадцатиметровый, который реализовал Давид Вилья.

"В таких матчах большую роль играет везение. Необходимо дождаться своего шанса и забить. В матче с чехами наша команда создала немало голевых моментов. Относительно моего выступления скажу, что я не очень устал к концу матча. Усталость замечается после матча, когда начинаешь считать ушибы и удары по ногам. Но если побеждаешь, то все это уже забывается. Теперь нам нужно побеждать в выездном матче со сборной Литвы. В случае успеха у нас будет отличное положение в турнирной таблице", — заявил Иньеста.

Хави: "Владели инициативой в течение всего матча"

Полузащитник сборной Испании Чави после матча квалификации Евро-2012 с Чехией (2:1), который стал для него сотым за национальную команду, отметил, что его команда заслужила победу.

"Я очень рад, что провел сотый матч за сборную Испании. Надеюсь, я продолжу играть за национальную команду. У нас в команде потрясающая атмосфера.

Что касается матча с Чехией, то мы владели инициативой в течение всего матча, во втором тайме с удвоенной энергией принялись создавать моменты. Этому поспособствовал выход свежих Фернандо Торреса и Санти Касорлы", – приводит слова Чави АР.

Бускетс: "Сборная Чехии прижалась к своим воротам"

Полузащитник сборной Испании Серхио Бускетс выразил удовлетворение победой своей команды в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года с национальной командой Чехии, сообщает AS.

Чемпионы мира сумели победить со счетом 2:1, однако следует отметить, что игра складывалась для них нелегко.

"Я немного расстроен, так как получил удар по икроножной мышце. Но к следующему матчу с литовской сборной точно буду готов. А чехи всей командой отошли назад и прижались к своим воротам. Поэтому было достаточно сложно взломать их оборону. В середине поля также развернулась вязкая борьба", — сказал футболист "Барселоны".

Месси: "В коллекции не хватает одного трофея"

Даже лучшему футболисту на планете есть к чему стремиться.

"Я знаю, что когда-нибудь выиграю со своей сборной чемпионат Мира, - говорит Лионель Месси. - Мне очень хочется завоевать именно этот трофей".

"Мое желание - стать чемпионом Мира. Спасибо Богу, мне посчастливилось выиграть все на клубном уровне. В моей коллекции не хватает только одного титула..."

"Если удастся повторить то, что сделал Диего Марадона, это будет хорошо", - улыбается Месси.

Аршавин: "Мой прогноз — в финале Лиги "Барселона" уступит "Челси"

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин заявил, что "Барселоне" не удастся в этом сезоне выиграть Лигу чемпионов и прокомментировал поражение лондонской команды от каталонского клуба в рамках этого турнира.

"Можно проиграть любой команде, но если при этом играешь в свой футбол, такого послевкусия не остается. Мы же, к сожалению, ничем не отличались от большинства тех команд, что приезжают на "Камп Ноу" и ждут, когда им в конце концов забьют.

Но я думаю, что "Барселона" не сможет выиграть нынешнюю Лигу чемпионов. Мой прогноз — в финале она уступит "Челси". Команда усилилась двумя очень хорошими футболистами — Фернандо Торресом и Давидом Луисом, а ведь и до этого она была отлично укомплектована", — приводит слова Аршавина "Спорт-экспресс".

PS: Если Барса выйдет в финал Лиги чемпионов, то думаю она уже своего не упустит...

#2408 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 27 марта 2011 - 18:11

Росель: "Барселона" не собирается предлагать за Фабрегаса 50 млн. евро"

Президент "Барселоны" Сандро Росель заявил, что если грядущим летом его клуб и сделает предложение о покупке капитана "Арсенала" Сеска Фабрегаса, то оно не будет улучшено.

Прошлым летом каталонский клуб всеми правдами и неправдами пытался вернуть своего воспитанника, однако "Арсенал" был непреклонен. Официальное предложение "сине-гранатовых" размером в 40 миллионов евро (35 млн. фунтов) было отклонено.

Росель признал, что главный тренер Пеп Гвардиола все еще хочет видеть Фабрегаса в своей команде, однако клуб не готов к большим тратам ради удовлетворения желания своего наставника. "Барселона" считает, что за прошедший год Сеск не стал стоит дороже.

"Грядущим летом "Барселона" не собирается предлагать за Сеска Фабрегаса 50 млн. евро. Вопрос уже решен. И хотя Гвардиола хочет заполучить этого игрока, на такие большие траты мы не пойдем".

Это невозможно по простой причине. В футболе цены снижаются каждый год, и если прошлым летом мы предлагали "Арсеналу" за Сеска 40 млн. евро, то сейчас мы не можем предлагать 50 млн.".

"Если тренер все же настаивает, мы поговорим с "канонирами", но речь будет вестись о корректной сумме. Если трансфер будет невозможен, мы будем ждать. У нас хорошие отношения с "Арсеналом", которые не испортила даже история с Торалем", - сообщил Росель в интервью каталонскому изданию Sport.
matteo

#2409 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 27 марта 2011 - 20:34

Кейта: "Наша цель - выиграть все"

Малийский полузащитник "Барселоны" Сейду Кейта подтвердил претензии каталонской машины.

"Мы футболисты, поэтому всегда стремимся к победе. Наша цель - выиграть все. Но говорить всегда легче, чем делать, нужно подтверждать свое стремление на деле", - говорит Сейду Кейта.

"Барселона желает повторить свой триплет, но впереди еще слишком много матчей".

"Чемпионат - это настоящий марафон, поэтому здесь всегда выигрывают только лучшие. В Кубке и Лиге чемпионов немного другая специфика, в этих турнирах победа зависит от многих нюансов".

"Как ни крути, для любой победы нужно тяжело работать, если нам улыбнется удача, тогда мы сможем добиться большого успеха".

США и Аргентина разошлись миром

Товарищеский матч между национальными командами США и Аргентины завершился вничью 1:1. Игроки "Барселоны" Габриэль Милито, Хавьер Маскерано и Лионель Месси отыграли полный матч.

Товарищеский матч. США — Аргентина — 1:1

Голы: Камбьяссо, 42 (0:1); Агудело, 59 (1:1).

Адвокат: "Месси — лучший игрок за всю историю футбола"

Главный тренер сборной России Дик Адвокат ответил на вопрос, кто играет в более красивый футбол в Европе – "Арсенал" или "Барселона".

"Канониры" демонстрируют фантастическую игру, но у них есть одна проблемка: у Венгера нет Месси! Считаю аргентинца лучшим футболистом за всю историю существования футбола. Он умеет все: отменная техника, дриблинг, скорость, всегда бьет в створ… Потрясающий исполнитель!" — приводит слова Адвоката Sovsport.ru.

#2410 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 марта 2011 - 18:25

"Барселона" собирается продлить контракт с Пинто

Каталонский клуб хочет продлить отношения с дублером Виктора Вальдеса ровно на сезон.

Действующий контракт 35-летнего Пинто истекает ближайшим летом, но стороны уже приступили к переговорам по новому соглашению.

Правда, агент футболиста рассчитывал на контракт до 2013 года, "Барселона" же пока согласна только на год.

В общем, сейчас вопрос в процессе обсуждения. Но вряд ли Пинто захочет покидать передовой клуб мира из-за разногласий по продолжительности контракта.

До переезда на "Камп Ноу", Хосе Пинто долгое время выступал за "Сельту" - почти десять лет, отыграв за клуб из Виго более 180-ти матчей.

Месси: "Сборная Аргентины хочет играть так, как "Барселона"

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси в интервью газете La Nacion заявил, что сборная Аргентины хотела бы перенять некоторые элементы игры каталонцев. По словам футболиста, альбиселесте еще долго должна работать над совершенствованием своей игры.

"Было бы неправильно сравнивать сборную Аргентины с "Барселоной". Естественно, в сборной мы пытаемся повторить многое, что присутствует в игре "Барсы". Однако этот процесс мы начали совсем недавно и нам требуется время для того, чтобы воплотить наши идеи в жизнь. К сожалению, игрокам сборной не удается встречаться часто, но каждую тренировку мы используем для того, чтобы прогрессировать", — сказал Месси.

Иньеста: "Поле стадиона в Литве в ужасном состоянии"

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста раскритиковал поле стадиона в Литве, где испанцы проведут отборочный матч чемпионата Европы 2012 года с национальной командой этой страны, передает Marca.

По словам футболиста "Барселоны", на таком поле будет трудно показать зрелищный футбол.

"Поле стадиона в Литве напоминает мне поля, на которых мне приходилось играть в детских и юношеских командах. Несомненно, такое поле затруднит игру. Поэтому мы должны играть с очень высокой концентрацией, чтобы не допустить непредвиденных развитий. Если нам говорят, что надо играть на этом поле, значит мы сделаем это. Дело в том, что такие решения принимают не футболисты, а чиновники УЕФА", — сказал Иньеста.

Фонтас: "Я не похож ни на Пуйоля, ни на Пике"

Молодой защитник испанской "Барселоны" Андреу Фонтас призван заменить Эрика Абидаля в главной команде клуба как минимум до полного выздоровления французского футболиста, передает Sport.es.

Напомним, что у Абидаля была диагностирована опухоль в печени, в результате чего он недавно подвергся хирургическому вмешательству.

Что же касается Фонтаса, то многие сравнивают его с защитниками сине-гранатовых Карлесом Пуйолем и Херардом Пике. Фонтас в связи с этим сказал следующее: "Думаю, что я неплохо владею мячом и действую успешно при переходе из обороны в атаку. Но я не думаю, что сравнения с Пуйолем и Пике целесообразны, так как на самом деле я не похож на них. В данный момент я стараюсь учиться у такого специалиста, как Пеп Гвардиола", — заявил Фонтас.

Росель: "Мы никого не удерживаем силой в "Барселоне"

Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель заявил в интервью интернет-ресурсу Sport.es, что руководство клуба и тренерский штаб команды никого не удерживают силой. По словам Роселя, футболисты сине-гранатовых должны наслаждаться своей игрой и работой в команде.

"Если бы ко мне в кабинет пришел кто-то из игроков и сказал, что ему больше не хочется играть в команде, то я раздумывал бы не больше минуты. Затем начал бы искать наилучшее для нас решение с финансовой точки зрения. Мы никого не хотим удерживать в "Барселоне" силой", — заявил Росель.

Росель: "Никогда не склонился бы в пользу Моуринью"

Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель уверен в том, что команда имеет свою философию игры, которую менять нецелесообразно. В интервью интернет-ресурсу Sport.es. глава каталонского клуба заявил, что есть специалисты, которые никогда не будут работать в "Барселоне". Слова Роселя относились, в частности, к наставнику мадридского "Реала" Жозе Моуринью.

"С Моуринью я бы не стал сотрудничать. Он никогда не возглавил бы "Барсу", — заявил Росель.

На вопрос о своих взаимоотношениях с президентом "Реала" Флорентино Пересом Росель дал уклончивый ответ: "Каждый работает для своего клуба и старается добиться соответствующих результатов. Я бы не хотел говорить о нашем противнике".

Моуринью: "Ничего не случится, если мы проиграем "Барселоне" во всех трех турнирах"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью отметил, что не боится потерпеть поражение в предстоящих матчах с "Барселоной", объяснил, почему он всегда встает на защиту своих футболистов, а также рассказал о своем отношении к религии.

"Позитивные моменты (например, прошлогодний полуфинал Лиги чемпионов "Интер" – "Барселона") мотивируют меня больше, нежели негативные. Прошлая весна стала одним из лучших моментов моей жизни.

Ничего не случится, если мы проиграем "Барселоне" во всех трех турнирах. Да, это будет несправедливо, потому что мы здорово работаем, но это будет соответствовать логике спорта. Будет действительно тяжело в апреле биться в трех турнирах. Но такой шанс есть у немногих: "Барселоны", "Интера" "Манчестер Юнайтед", да и, пожалуй, все. Это значит, что мы делаем великое дело.

Защищаю своих игроков, потому что они моя семья. Учу играть в коллективный футбол, показывать командную игру, футболисты должны чувствовать, что за их спинами есть лидер, который их защитит.

Приобрести Месси невозможно. Но очевидно, что в мире нет тренера, который не хотел бы подписать Лео. Если кто-нибудь скажет подобное, то он явно сумасшедший.

Что касается моего отношения к религии, то я регулярно молюсь и читаю Библию, но при этом я никогда не прошу Бога о чем-либо, связанном с футболом, потому что я всегда думал, что наша личная жизнь несравнимо важнее футбола", – приводит слова Моуринью Marca.

Торрес: "Не понимаю, кого может заменить Фабрегас в "Барсе"

Нападающий лондонского "Челси" Фернандо Торрес в интервью интернет-изданию Sport.es выразил сомнение относительно целесообразности приобретения испанской "Барселоной" капитана "Арсенала" Сеска Фабрегаса. По мнению игрока сборной Испании, каталонцы и так имеют очень сильный состав.

"Приобретение "Барсой" Фабрегаса? Трудно сказать… Этот вопрос в компетенции наставника каталонцев Пепа Гвардиолы. Но я сомневаюсь в целесообразности такого приобретения. Ведь возникает вопрос о том, вместо кого он должен будет выступать в основном составе команды. Тем не менее это будет значительным приобретением для сине-гранатовых. Сеска больше ценят в Англии, чем в Испании, где он не играл. В Англии он является одним из трех лучших футболистов этой страны. Но я настаиваю на том, что трудно улучшить уровень игры "Барселоны", — заявил Торрес.

#2411 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 марта 2011 - 21:53

"Манчестер Юнайтед" и "Барселона" сыграют 30 июля

"Манчестер Юнайтед" и "Барселона" будущим летом проведут товарищеский матч в рамках тура по США.

Встреча состоится 30 июля в Вашингтоне. Планируется, что летом подопечные Алекса Фергюсона проведут за океаном пять товарищеских матчей, сообщает ESPN.

"Брешия" надеется провести товарищеский матч с "Барселоной"

По окончании сезона "Брешия" планирует провести трехдневное празднование столетнего юбилея клуба. Сроки празднеств пока не определены, но, по сведениям Il Giornale, итальянский клуб надеется, что в праздничных мероприятиях примет участие "Барселона".

Напомним, что нынешний наставник "Барсы" Пеп Гвардиола в свое время выступал за "Брешию". Он заявил, что этот клуб — единственный, с которым он бы согласился работать в Италии.

В тренировке "Барселоны" участвовали лишь два игрока основного состава

В сегодняшней тренировке "Барселоны" приняли участие лишь два игрока основного состава – вратарь Хосе Пинто и полузащитник Адриано Коррейя. Остальные футболисты либо травмированы, либо вызваны в различные национальные сборные.

Педро, Пуйоль, Жеффрен, Боян и Максвелл занимались по индивидуальной программе. А Сейду Кейта не успел к началу занятия, так как, возвращаясь из Мали, опоздал на стыковочный рейс в Париже. Хавбек прибыл на базу клуба прямо из аэропорта.

По этой причине главный тренер Жосеп Гвардиола привлек к занятиям десять игроков из второй команды, сообщает официальный сайт каталонцев.

"Барселона" приняла запрет на курение на территории "Камп Ноу"

Сегодня "Барселона" представила кампанию "Камп Ноу" без дыма", целью которого является запрет на курение на территории стадиона клуба.

Президент "Барселоны" Сандро Росель, что утвержденный запрет вступит в силу со следующего сезона, сообщает Marca.

AS: "Барселона" готова продать некоторых игроков, чтобы получить деньги на трансфер

Президент "Барселоны" Сандро Росель рассматривает возможность продажи кого-то из футболистов "среднего класса" (Кейта, Адриано, Максвелл, Милито, Жеффрен и Афеллай), чтобы компенсировать затраты на возможный трансфер полузащитника "Арсенала" Франсеска Фабрегаса, сообщает AS.

По данным издания, Ибраим Афеллай входит в сферу интересов главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера. Кроме того, Боян Кркич и Тиаго Алькантара тоже, вероятно, готовы покинуть "Барселону", если им поступит хорошее предложение от другого клуба.

Напомним, ранее президент "Барселоны" заявил, что не собирается платить за трансфер Фабрегаса 50 миллионов евро.

"Барселона" подпишет новый контракт с Пинто 30 марта

Руководство "Барселоны" достигло соглашения с голкипером Хосе Пинто о новом контракте. Соглашение с 35-летним вратарем будет подписано до 30 июня 2012 года, информирует официальный сайт каталонцев. Договор будет подписан 30 марта.

Напомним, что Пинто выступает за сине-гранатовых с 2008 года.

#2412 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 марта 2011 - 21:58

Росель: "Гвардиола понимает наше экономическое состояние"

Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель в интервью интернет-изданию Sport.es очередной раз заявил, что финансовые возможности сине-гранатовых весьма ограничены. Напомним, что ранее глава каталонского клуба заявил о том, что они не могут заплатить за полузащитника лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса сумму в размере 50 млн евро.

"Финансовые возможности нашего клуба ограничены, Мы не можем позволить себе громких покупок. Но наставник команды Пеп Гвардиола понимает это очень хорошо. Тут важно то, что он является каталонцем. Ничего не поделаешь, таковы реалии нашей жизни", — заявил Росель.

Маскерано: "Я перешел в "Барселону" не благодаря таланту"

Полузащитник испанской "Барселоны" Хавьер Маскерано проанализировал свою игру в составе каталонцев в нынешнем сезоне, передает Marca.

Кроме того, аргентинский футболист сказал, что хорошо знает о предпосылках своего перехода в стан сине-гранатовых.

"Я очень доволен, так как нахожусь в команде, в которой хотел играть. Хорошо осознаю, что мой переход в "Барселону" обусловлен не талантом, а моей способностью к черновой работе и желанием выкладываться на все сто процентов. В "Барсе" я совершенствуюсь как футболист, поскольку каталонская команда исповедует философию игры, с которой я раньше так близко не соприкасался", — сказал Маскерано.

Чигринский: "Месси – это невероятное явление в футболе"

Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский, ранее выступавший за "Барселону", особо отметил работу главного тренера каталонцев Жосепа Гвардиолы и игру нападающего Лионеля Месси.

"Многие говорят, что "Барселона" может играть без тренера. Но это настоящая глупость. Тренер отвечает за каждое движение команды. Конечно, иногда имеет место импровизация. Каталонская команда – это не машина. Успехи клуба связаны с работой на тренировках. Гвардиола анализирует каждый матч. У него отличные отношения с каждым футболистом. Его можно рассматривать не только как наставника, но и как друга.

Месси – это невероятное явление в футболе. Он может сам решить судьбу любого эпизода. Он имеет удивительную координацию", — цитирует Чигринского Voetbal International.

Блаттер: "Иньеста спас чемпионат мира в ЮАР"

Президент ФИФА Зепп Блаттер признался, что очень не хотел, чтобы финальный матч чемпионата мира в ЮАР завершился серией одиннадцатиметровых, сообщает Marca.

Напомним, что в финале сошлись национальные команды Испании и Голландии. Подопечным Висенте дель Боске удалось победить за счет единственного гола полузащитника Андреса Иньесты в дополнительное время.

"Я очень рад, что судьба финального матча мундиаля не решилась в серии послематчевых пенальти. Поэтому считаю, что Иньеста спас турнир. Ведь футбол – это командный вид спорта, а в послематчевых пенальти на первый план выходит фактор индивидуального", — заявил Блаттер.

Гарридо: "Эта "Барса" сочетает в себе достоинства других команд"

Главный тренер испанского "Вильярреала" Хуан Карлос Гарридо в интервью испанской газете Marca рассыпался в похвалах в адрес "Барселоны". По словам Гарридо, каталонцы сочетают в своей игре элементы, которые в прошлом были присущи другим великим командам.

"Барса" нынешнего образца является лучшей командой мира, которую я когда-либо видел. Она постоянно контролирует мяч, прессингует и обороняется очень надежно. А игроки команды обладают очень высоким индивидуальным мастерством. В прошлом были такие великие команды, как Dream Team Йохана Кройфа, "Милан" Арриго Сакки и "пятерка стервятников" мадридского "Реала". Команда Кройфа отлично действовала в нападении, но ей не хватало надежной игры в обороне. Команда Сакки исповедовала экстраординарную тактику, а игроки россонери также обладали высоким индивидуальным мастерством. Однако у них не было такого потенциала в атакующих действиях. "Пятерка стервятников" выиграла пять чемпионатов Испании кряду, однако в ее игре также были недостатки. А нынешняя "Барселона" имеет все достоинства этих команд", — заявил Гарридо.

Уилшир: "Капелло намерен скопировать игру "Барселоны"

Полузащитник сборной Англии Джек Уилшир заявил, что главный тренер родоначальников футбола Фабио Капелло намерен прививать своей команде игровую философию, исповедуемую испанской "Барселоной", передает Marca.

По словам Уилшира, Капелло стал склоняться к этому перед последним матчем англичан с национальной командой Уэльса, состоявшемся в рамках отборочного турнира Евро-2012.

"Перед матчем с Уэльсом мы просмотрели несколько видеозаписей с игрой "Барсы". А в игре с валлийцами уже пытались применять короткие передачи и такой же прессинг, который можно увидеть в исполнении футболистов "Барселоны". Считаю, что в этом игровом аспекте нам есть чему поучиться у каталонцев", — заявил Уилшир.

Луческу: "В сумме достоинств "Барселоны" много слагаемых"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу, в преддверии четвертьфинала Лиги чемпионов против "Барселоны", рассказал, в чем феномен каталонского клуба.

"В сумме достоинств каталонского "монстра" много слагаемых. Действительно, только в "Барселоне" собрано сейчас такое количество высококлассных футболистов, у которых обе ноги — "рабочие". Любой из атакующих игроков способен обыграть соперника один в один и создать численное преимущество в наступлении.

Кроме того, не надо забывать, что они выступают в чемпионате, где каждую неделю играют матч, близкий по накалу к поединку Лиги чемпионов. Там невозможно представить себе, чтобы на игру с участием лидера чемпионата собралось три-четыре тысячи болельщиков, как случается на Украине. Болельщики создают атмосферу, оказывают давление на игроков, и это не позволяет им расслабляться, играть равнодушно, вполноги. В этом плане каталонцы имеют перевес перед нами", — цитирует тренера "Спорт-экспресс".

Луческу: "Можем гордиться тем, что встреча с "Шахтером" вселяет тревогу в тренера лучшего клуба Европы"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу поделился мнением о предстоящем противостоянии с "Барселоной" в 1/4 финала Лиги чемпионов и признался, что очень приятно было услышать мнение главного тренера каталонского клуба Жосепа Гвардиолы, который заявил, что не хотел на этой стадии встретиться с "Шахтером".

"У "Барселоны" в составе очень быстрые игроки, маленькие и взрывные. Наши бразильцы, по сути, такие же. Однако в плане взаимодействия на поле соперники нас превосходят, потому что больше времени играют вместе. Почти все игроки каталонского клуба начинали в своей школе, поэтому их маневры доведены до автоматизма, настолько надежно заучены, что сложно найти ошибки. Это позволяет "Барселоне" легко доходить до чужих ворот. Футболисты, которые сейчас делают погоду в "Шахтере", вместе всего три года, а Дуглас Коста, например, и того меньше. За это время мы добились неплохого взаимодействия на поле, но говорить об автоматизме было бы явным преувеличением.

По-моему, на "Барселону" все хотят быть похожими. Посмотрите, как "Барселона" вводит новых игроков. Покупают, как теперь говорят, точечно, независимо от цены, и только такого игрока, который идеально вписывается в схему Гвардиолы. Свежий пример – Вилья, которому не потребовалась ни адаптация, ни внутренняя ломка, чтобы органично влиться в суператакующую команду. Естественно, при таком стиле игры могут возникнуть проблемы в обороне. Поэтому плюсы "Барселоны" не ограничиваются "телепатическим" взаимопониманием игроков в атаке. Еще есть прессинг, который неизбежно обрушивается на соперников при потере мяча. Футболисты "Барсы" стараются сразу, еще на чужой половине, вернуть мяч и этим снизить давление на линию обороны.

Для меня самое важное – консолидировать наши позиции в европейском футболе, подтвердить игровой уровень, на который вышел "Шахтер" в последние годы. Праздник заключается уже в том, что мы постоянно встречаемся с "Барселоной" в официальных соревнованиях и играем практически на равных. Это не выставочные матчи, мы не платим по полтора-два миллиона долларов за возможность сойтись с каталонцами на поле. И если мы вытащили из Гвардиолы признание, что он меньше всего хотел получить в соперники по четвертьфиналу "Шахтер", это дорого стоит. Мы можем гордиться тем, что перспектива встречи с "Шахтером" вселяет тревогу в тренера лучшего клуба Европы. Слова Гвардиолы – самый лучший комплимент, который можно услышать из уст тренера, добившегося таких выдающихся успехов в последнее время. С укоренения этой мысли в головах своих футболистов я начну подготовку команды к игре на "Камп Ноу" шестого апреля", – сказал Луческу "Спорт-Экспрессу".

#2413 OFFLINE   HAN

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
0

Отправлено 30 марта 2011 - 16:16

Ради Фабрегаса "Барселона" готова отказаться от шести футболистов

Источник: Tribalfootball.com
Редакция: Герасимов Дмитрий, Soccer.Ru
Президент "Барселоны" Сандро Роселль готов ради приобретения хавбека "Арсенала" Сеска Фабрегаса продать летом сразу несколько игроков своей команды.

По информации AS, чтобы насобирать необходимую для покупки 23-летнего футболиста сумму, "Барса" выставит на трансфер защитников Габриэля Милито, Максвелла и Адриано, полузащитника Сейду Кейта, а также форварда Жеффрена Суареса.
Real M

#2414 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 марта 2011 - 19:02

Виланова: "В "Барселоне" начиняют допингом мяч"

Тито Виланова, ассистент наставника испанской "Барселоны" Пепа Гвардиолы, сделал язвительно заявление по поводу допинг-проб, взятых недавно у игроков каталонского клуба чиновниками УЕФА, передает Marca.

Кроме того, испанская радиостанция Cadena Cope, ссылаясь на мадридский "Реал", заявила, что в Мадриде футболистов "Барселоны" подозревают в употреблении допинга и потребуют ужесточить правила проверки на запрещенные препараты. Ведущий отметил, что в "Реале" докторов каталонского клуба называют "врачами с сомнительной репутацией".

"Мы начиняем допингом мяч, чтобы он катился быстрее. Кроме того, мы привыкли уже и к словам Моуринью о преимуществах "Барселоны" в том, что касается календаря игр и судейства. Правда, потом выясняется, что никаких преимуществ у нас не было", — сказал Виланова.

Маскерано: “В “Барсе” мне приходится учиться”

Хавьер Маскерано не витает в облаках. Он реалист. Он прекрасно понимает, что сейчас другой этап его карьеры, отличный от того, что был в “Ливерпуле”. И Хавьер подходит к нему с крайним профессионализмом: “Я доволен, так как играю там, где хотел. Я знаю, что оказался в “Барселоне” больше благодаря своей работе, чем таланту. Игра в Клубе, который практикует другой стиль игры, чем тот, к которому я привык, помогает мне расти в футбольном плане. В “Барсе” мне приходится учиться”.

Например, он меньше бегает. Хавьер говорит: “Я играю в команде, которая хоть и владеет много мячом, делает это благодаря технике”.

Что касается игрового времени, которое получает аргентинец в команде, он говорит: “Нужно понимать, что Бускетс – это идеальный игрок для “Барсы”. Они с Чави и Иньестой являются основными полузащитниками сборной Испании и долгое время играют вместе”.

Также игрок высказался по поводу своего тренера, Пепа Гвардиолы: “Он доверяет мне и я это чувствую. На то он и тренер, чтобы решать, когда мне играть, а когда нет. Он является олицетворением “Барсы”. Раньше он был ее игроком и капитаном, а теперь тренер. Пеп как никто другой понимает философию игры “Барселоны”.

Фонтас: “Я готов, и мне доверяют”

В своем интервью для Барса ТВ и официального сайта “Барселоны” Андреу Фонтас заявил: “В день, когда с Абидалем случилось несчастье, Пеп Гвардиола позвонил мне и сказал, что до конца сезона я присоединюсь к первой команде”.

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ С “БАРСОЙ Б”

Матч с “Алькорконом” (2-0) стал для Андреу последним в этом сезоне в составе “Барсы Б”, хотя он говорит: “Я буду там, где во мне будут больше нуждаться”.
Гвардиола и Луис Энрике договорились, что Фонтас вернется во вторую команду на время перерыва для матчей сборных, и он выступал в последнем матче на позиции опорника.

ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ

Защитник говорит: “Я полностью готов к работе и надеюсь, что мне поможет тот опыт, что я приобрел, выступая в Сегунде А. Это гораздо более сложный турнир, чем Сегунда Б”.

Росель: "Счастлив на посту президента "Барселоны"

Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель заявил, что он счастлив на своем нынешнем посту, передает Sport.es.

По словам Роселя, реальность превзошла его ожидания.

"Я счастлив, что работаю на своем нынешнем посту. Действительность превзошла все мои ожидания. Быть президентом такого клуба очень приятно во всех смыслах. Конечно, бывает разное и ты часто оказываешься под жесткой критикой. Она может быть справедливой или наоборот, однако ты продолжаешь делать свое дело, так как любишь его. Я не верю тем президентам, которые говорят, что работа на такой должности является мучением", — заявил Росель.

Шакира: “Представляю Вам мое солнце…”

Фотографию с Пике, которую Шакира выложила в сети Твиттер, певица подписала: “Представляю Вам мое солнце…”.

Это первый раз, когда исполнительница гимна Мундиаля 2010 в ЮАР публично заявила об отношениях с Пике.

Слухи об этом начались еще прошлым летом, но пара успешно скрывалась от назойливых папарацци. Первым не выдержал Пике, который выставил на всеобщее обозрение фотографию с какого-то праздника, на котором он был запечатлен вместе с Шакирой. Теперь настала очередь самой певицы.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 266491613b.jpg

#2415 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 марта 2011 - 19:10

Неймар привлекает все больше внимания "Барселоны"

Бразильский форвард "Сантоса" Неймар, недавно отметившийся дублем в товарищеской встрече со сборной Шотландии, привлек внимание самой "Барселоны".

По сообщениям испанской газеты AS, каталонцы в ходе летнего трансферного окна намерены укрепить линию атаки забивным нападающим. Первоначально приоритетным являлся вариант с покупкой нападающего "Вильярреала" Джузеппе Росси, в нынешнем сезоне забившего 26 мячей во всех турнирах.

Однако растущая популярность Неймара, его результативность и тот самый дубль в ворота шотландцев - опять же по версии AS - заставил представителей "блауграны" крепко призадуматься.

К тому же сам Росси намерен перебраться в Италию, дабы постоянно находиться на виду главного тренера "скуадры адзурры" Чезаре Пранделли.

В то же время растущий интерес к персоне Неймара повысит и его трансферную стоимость - в борьбу за 19-летнего бразильца, которого уже сейчас сравнивают с самим Пеле, готовы вступиться туринский "Ювентус" и лондонский "Челси" (прошлым летом едва не подписавший талантливого юниора).

Goal.com считает, что переговоры европейцев с южноамериканцами завершатся благополучно, если первые предложат за Неймара не менее 30-и миллионов евро.

Мазиньо: "Фабрегас помешает прогрессу молодежи в "Барселоне"

Мазиньо, чемпион мира в составе сборной Бразилии образца 1994 года и отец полузащитника испанской "Барселоны" Тиаго Алькантары отнюдь не в восторге от возможного перехода капитана лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса в каталонский клуб, передает Sport.es.

По мнению Мазиньо, это помешает прогрессу его сына.

"Я не думаю, что переход Фабрегаса в "Барселону" — это удачная идея. Дело в том, что при подобном развитии событий пострадают такие игроки, как Алькантара и Жонатан дос Сантос. В этом смысле мой сын не отличается от других футболистов. Он всегда хочет играть", — заявил Мазиньо.

Пуйоль восстановится к ответному матчу с "Шахтером"

Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль, вероятно, восстановится после травмы колена к ответному матчу 1/4 финала Лиги чемпионов с "Шахтером".

Футболист пропустит первый четвертьфинальный матч, который состоится шестого апреля на "Камп Ноу". Он все еще испытывает боли в связи с повреждением, однако к игре в Донецке, запланированной на 12 апреля, Пуйоль должен быть готов, сообщает Marca.

Кркич получил травму в матче за молодежную сборную Испании

Нападающий "Барселоны" Боян Кркич получил травму лодыжки в товарищеском матче за молодежную сборную Испании против сверстников из Белоруссии, который завершился вничью со счетом 1:1.

Пока неизвестно, насколько серьезной является травма и сколько времени Кркичу придется пропустить вне игры. Однако испанские журналисты уверяют, что нападающему вряд ли удастся сыграть за "Барселону" в предстоящем третьего апреля гостевом матче 30-го тура чемпионата Испании с "Вильярреалом".

Хави: "Жаль, что в 2011 году есть такие поля"

Полузащитник сборной Испании Чави Эрнандес после матча отборочного турнира Евро-2012 с национальной командой Литвы прокомментировал фактор поля на стадионе в Каунасе, передает Marca.

Испанцы победили со счетом 3:1, но игра могла и не состояться вследствие некачественного газона.

"Жаль, что в 2011 году существуют поля, на которых играть просто невозможно. Но подобные вопросы находятся в компетенции УЕФА. Несмотря на это, команда показала свой уровень игры, завоевав важные очки. Можно сказать, что мы уже почти решили задачу выхода в финальную часть турнира", — сказал Чави.

Фигу: "В полуфинале Лиги Чемпионов сыграют "Реал" и "Барселона"

Экс-футболист мадридского "Реала" и "Барселоны" Луиш Фигу считает, что одну из полуфинальных пар в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов должны составить его бывшие команды, передает Marca.

Напомним, что в четвертьфинале турнира соперником "Королевского клуба" будет английский "Тоттенхэм", тогда как каталонцы должны будут сломить сопротивление донецкого "Шахтера".

"Считаю, что в полуфинале сыграют "Реал" и "Барселона", если не будет никаких сюрпризов. Фактически мы станем свидетелями многих "класико". Правда, в этом случае очень трудно прогнозировать исход противостояния. Для любителей футбола эти баталии станут настоящим футбольным праздником, а вот футболистам обеих команд придется подвергнуться очень большому давлению и напряжению", — сказал Фигу.

#2416 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 марта 2011 - 19:14

Адриано: “В матче с “Вильярреалом” будет очень сложно”

В интервью для СМИ Адриано высказался по поводу матча с “Вильярреалом”, который состоится, если не будет забастовки ПФЛ, в субботу: “Этот матч будет очень сложным. Мы уже играли с ними и знаем, насколько сложно будет. Нужно будет выкладываться на все 100% с первой до последней минуты”.

Что касается возможного переноса поединка, защитник полагает: “Все игроки тренируются с расчетом, что поединок состоится. Мы делаем то, что нам говорят. Если нужно будет сыграть, мы сыграем, если нет, то нет, хотя и будем очень сожалеть об этом”.

“НУЖНО ИГРАТЬ, А НЕ ГОВОРИТЬ”

По поводу поединков с “Реалом” Адриано заявил: “Нужно играть, а не говорить. Понятно, что мы в отличной форме и этим нужно воспользоваться, но нужно принимать во внимание, что соперник тоже хочет победить и приложит все усилия, чтобы осложнить нам жизнь”.

Вальдес: "Гвардиола и Моуринью – две большие разницы"

Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес заявил, что команда выиграла очень много после того, как ее возглавил Пеп Гвардиола, передает Marca.

"После того как команду возглавил Гвардиола, она многое выиграла. Это касается философии игры, поведения футболистов и других ценностей. Пеп не позволяет футболистам расслабляться и обладает даром убеждения. Что же касается сравнений с главным тренером мадридского "Реала" Жозе Моуринью, то должен сказать, что это две большие разницы", — заявил Вальдес.

Месси может не сыграть в матче с "Вильярреалом"

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси может не сыграть в выездном матче 30-го тура национального первенства с "Вильярреалом", передает Sport.es.

Дело в том, что у футболиста сине-гранатовых есть проблемы с приводящей мышцей правой ноги. По этой причине он не принял участия и в товарищеском матче сборной Аргентины с национальной командой Коста-Рики. Изначально наставник альбиселесте Серхио Батиста намеревался задействовать его в основном составе, однако после того, как футболист стал испытывать дискомфорт в ноге, решил не рисковать.

Гарридо: "Скоро мир признает, что Месси превосходит Марадону"

Главный тренер испанского "Вильярреала" Хуан Карлос Гарридо не сомневается в том, кто же является лучшим футболистом мира в истории футбола, передает Sport.es.

По мнению Гарридо, это нападающий "Барселоны" Лионель Месси.

"Месси является лучшим игроком мира всех времен и думаю, что останется им на протяжении многих лет. Когда я сравниваю его с другими великими футболистами, которых видел в деле, то признаюсь самому себе, что Лео нет равных. Эта касается даже Марадоны. Думаю, что скоро весь мир признает, что Месси является лучшим футболистом в истории мирового футбола", — заявил Гарридо.

Все матчи 30-го тура чемпионата Испании состоятся в ранее запланированное время

Испанский суд удовлетворил просьбу шести клубов Примеры отменить решение Профессиональной футбольной лиги страны о забастовке во время матчей 30-го тура чемпионата Испании, намеченных на 30 апреля.

Суд заявил, что клубы должны придерживаться официального календаря, сообщает Marca.

Таким образом, все матчи 30-го тура чемпионата Испании состоятся в ранее запланированное время.

Напомним, лига хотела бойкотировать ряд встреч из-за того, что на сегодняшний день нет определенности в вопросе выделения клубам доли от доходов букмекерских контор и лоторей. Ранее правительство Испании запретило клубам получать эту долю.

Ранее сообщалось, что семь клубов Примеры выступили против этой идеи. Среди них "Вильярреал", "Реал Сосьедад", "Атлетик", "Сарагоса", "Эспаньол", "Севилья" и "Малага".

#2417 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 31 марта 2011 - 21:07

Травма Месси несерьезна

Изображение

И с Вильярреалом одна из звезд Барсы, скорее всего, сыграет.
Аргентинец вынужден был пропустить матч своей сборной из-за повреждения.

"Этим утром Лео Месси вернулся в Барселону вместе со своими партнерами Габи Милито и Хавьером Маскерано. В результате обследование врачи не обнаружили у него травму приводящей мышцы, о которой шла речь", - сообщает официальный сайт Барселоны.

"Игрок продолжит работать с физиотерапевтами до субботы, после чего получит оценку его готовность к игре с Вильярреалом".
matteo

#2418 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 марта 2011 - 21:43

Пинто: "Счастлив, что продлил контракт с "Барселоной"

Голкипер испанской "Барселоны" Хосе Мануэль Пинто очень рад тому, что продлил контракт с каталонским клубом до 30 июня 2012 года, передает Sport.es.

По словам Пинто, именно в составе сине-гранатовых он и хотел продолжить свою профессиональную карьеру.

"Я очень доволен, что продлил контракт с "Барсой", поскольку мне не хотелось переходить в иной клуб. Когда в 2007 году я перешел в "Барсу" на правах аренды, то не думал о том, что через шесть месяцев покину клуб. Мне всегда хотелось остаться здесь. Я и моя семья счастливы в этом городе, а в таких случаях менять обстановку не хочется", — заявил Пинто.

Неймар: "Все мечтают играть за "Барселону"

Нападающий бразильского "Сантоса" Неймар заявил, что мечтает продолжить свою карьеру в испанской "Барселоне", передает Sport.es.

Правда, футболист сборной Бразилии отметил, что в данный момент не намерен покидать свой нынешний клуб.

"Все футболисты мечтают о том, чтобы играть в "Барселоне". Но это вопрос, к которому нужно подходить осторожно. У меня в данный момент есть действующий контракт с "Санотосом", и я хочу продолжить свои выступления за команду. Сейчас у меня нет серьезных мотиваций для того, чтобы уехать из Бразилии. Здесь я рядом со своей семьей, близкими и друзьями. А будущее принадлежит богу", — сказал 18-летний футболист.

Нилмар: "В будущем хотел бы играть в "Барселоне"

Нападающий испанского "Вильярреала" Нилмар заявил, что чувствует себя очень хорошо в своем нынешнем клубе, передает Marca.

Однако бразилец не считает, что "Вильярреал" является для него пиком его карьеры.

"Я чувствую себя в "Вильярреале" очень хорошо. Однако в будущем очень хотел бы играть в таком гранде, как "Барселона". В субботу нам надо быть готовыми к матчу с каталонцами на все сто процентов, чтобы заставить их капитулировать. Мы решаем свои задачи, и для этого имеем впереди немало игр", — заявил Нилмар.

Делофеу: “Я в “Барсе” и слышать не хочу о других командах”

Во вторник Жерард Делофеу дал интервью для Cope Catalunya. В настоящее время он, без сомнения, является самым популярным молодым игроком “Барсы”. Все говорят о его успехах в сборной Испании U-17.

Во-первых, Делофеу не хочет, чтобы его сравнивали с Лео Месси. “Я считаю, что это нехорошо, когда меня сравнивают с Лео. Я стараюсь не думать об этом и думаю только о том, чтоб работать день за днем”. Но игрок восхищается аргентинским гением. “Лео – это мое зеркало, так как он лучше всех и все хотели бы достичь его уровня. Но лучше, чтобы меня не сравнивали с ним”. Жерард прекрасно понимает, что первая команда еще очень далеко и поэтому предпочитает полостью концентрироваться на “Барсе Б”. “Я наблюдаю за Нолито и Тиаго. Мне нравится, как они играют, и я стараюсь понять, как они делают то или иное”.

Несмотря на то, что пока Делофеу мало общался с Пепом Гвардиолой, тренер первой команды уже успел дать ему совет: “Он советует мне продолжать работать в моей команде и мало-помалу все придет”.

“Барса” не теряет из вида Акселя Витцеля

Аксель Витцель, проводящий великолепный сезон в льежском “Стандарте”, в свои 22 года привлек внимание многих европейских грандов.

Полузащитник сборной Бельгии, который является одним из ее лидеров, заинтересовал, по информации Sky Sports и каталонскую “Барселону”.

Кроме сине-гранатовых за ним следят клубы из Премьер Лиги, Бундеслиге и Серии А. Все говорит о том, что Витцель может стать одним из самых интересных трансферов этого лета.

Sport.es: "Рома" нацелилась на Милито и Маскерано"

Итальянская "Рома" заинтересована в услугах футболистов испанской "Барселоны" Габриэля Милито и Хавьера Маскерано, сообщает Sport.es.

Согласно информации источника, американский бизнесмен Томас ди Бенедетто, готовящийся приобрести 60 процентов акций "Ромы", начал уже думать о составе команды в следующем сезоне. Он и представители принадлежащей ему компании Fenway Sports Group (FSG) уверены в том, что Маскерано и Милито могут быть полезны столичному клубу.

#2419 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 марта 2011 - 21:51

Педро: "Совершенству нет предела"

Форвард "Барселоны" не насытился титулами и хочет еще, еще и еще.

"Всегда есть куда расти", - уверен Педро, что подтверждает официальный сайт УЕФА. "Тактика, скорость - все это можно совершенствовать до бесконечности. Мы очень амбициозная команда, мы хотим продолжать развиваться и выигрывать трофеи".

"Наш тренер Гвардиола - блестящий тренер и очень умный человек. У него все под контролем. Он всегда знает, где что происходит - как в молодежной, так и в первой команде. Думаю, поэтому у него все и получается".

Алвеш: "Не хотелось бы оценивать слова Моуринью"

Защитник испанской "Барселоны" Даниел Алвеш не захотел дать оценку словам наставника мадридского "Реала" Жозе Моуринью, передает Marca.

Напомним, что на днях португальский специалист сказал, что не произойдет ничего страшного, если его команда в этом сезоне не выиграет ни одного титула.

"Мне бы не хотелось давать оценку словам Моуринью. Могу сказать лишь о том, что для меня самого сезон без титулов в составе "Барселоны" был бы огромным разочарованием. Однако мы все знаем, что в футболе такое вполне возможно. Ты можешь выкладываться до конца в каждом матче, но в конце остаться у разбитого корыта", — сказал Алвеш.

Адриано: "Нужно побеждать "Вильярреал"

Защитник испанской "Барселоны" Адриано Коррейя придает большое значение выездному матчу 30-го тура с "Вильярреалом", передает Marca.

Бразилец считает, что значение победы в этом матче переоценить невозможно.

"Противостояние с "Вильярреалом" является одной из ключевых игр сезона. Очень важно, чтобы перед визитом на "Сантьяго Бернабеу" у нас было пять очков разницы с "Реалом". Нам нужно быть очень внимательными в обороне, поскольку подопечные Гарридо умеют проводить быстрые и острые контратаки. Мы должны, как всегда, контролировать мяч и не допускать грубых ошибок", — заявил футболист.

Алвеш: "Победа над "Вильярреалом" будет ударом для "Реала"

Защитник испанской "Барселоны" Даниел Алвеш отметил важность победы в гостевом матче с "Вильярреалом", который должен состояться в рамках 30-го тура национального первенства, сообщает Marca.

По словам бразильца, это будет и большим моральным ударом для "Реала".

"Если мы победим, то сможем, как минимум, сохранить разницу в очках с "Реалом". Теперь уже нет права на ошибки, каждая из них может стать судьбоносной. Зная, что "Реал" ждет наших провалов, можно сказать, что победа в матче с "Вильярреалом" будет для них большим моральным ударом. Теперь каждый матч превращается для нас в финал. Можно сказать, что пять очков разницы с "Реалом" перед "класико" — это очень неплохо", — сказал Алвеш.

Росель: "Не будем нарушать традиций и обыграем "Реал" со счетом 5:0"

Президент "Барселоны" Сандро Росель попытался предугадать результат противостояния блаугранас и Сливочных в рамках финала Копа дель Рей.

"Думаю, дабы не нарушать традицию, "Барселона" обыграет мадридский "Реал" со счетом 5:0", - отшучивается Росель.

Напомним, что до финала осталось не так уж много времени - матч состоится 20 апреля.

Ди Стефано: "Победа над "Барселоной" — это дело чести"

Почетный президент мадридского "Реала" Альфредо ди Стефано знает о значимости победы над "Барселоной" как никто другой. В интервью испанскому изданию Marca дон Альфредо сказал, что в этом сезоне нужно обязательно победить каталонцев.

"Все матчи этого сезона с "Барселоной" будут очень сложными. Это естественно, ведь сине-гранатовые очень сильны и хотят побеждать на всех фронтах. В последнее время подопечные Гвардиолы выступают очень удачно, но для "Реала" победа над ними является вопросом чести", — сказал ди Стефано.

#2420 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 марта 2011 - 21:59

Кросас: "Футбол – смысл жизни Месси"

Полузащитник "Волги" Марк Кросас, начинавший карьеру в "Барселоне", рассказал о разнице между молодыми футболистами в Испании и России.

"В "Барселоне" у меня был "Мини-Купер", многие ребята ездят на "Гольфе". Если кто-то из молодых решит купить крутую тачку, его не поймут. Тот же Пуйоль наверняка подойдет и скажет: "Эй, парень, а чего ты добился в футболе, чтобы ездить на такой машине?"

То, что делают в России, – это большая глупость. Надо развиваться step by step. А если у тебя уже в 18 лет "Лексус", на чем ты будешь ездить в двадцать пять? Наверное, даже "Феррари" не будет возбуждать. В "Барселоне", чтобы получить роскошный контракт, недостаточно просто попасть в первую команду. Нужно еще заиграть и показать всем, насколько ты крут. У тех же Кркича или Бускетса в первый год был хороший контракт, но не более того.

– Вы несколько лет играли вместе с Месси. Расскажите о нем что-нибудь такое, чего мы еще не знаем.

– Мы пришли в "Барселону" примерно в одно время. Лео на год старше. Что бы вам такое рассказать? Знаете, самое удивительное, что его характер за все это время совершенно не изменился. Став лучшим футболистом мира, он остается по-прежнему скромным и немного застенчивым парнем, каким был в детстве. Это поразительно!

– Помните, как в первый раз увидели его на тренировке?

– Конечно! У него уже тогда была волшебная левая. Если честно, я тогда думал: ладно, в 13 лет он лучше всех нас. Но если он останется таким же щуплым, что будет делать во взрослом футболе? Футбол – смысл его жизни. Когда одна игра заканчивается, он ждет следующую.

– Один из ваших лучших друзей в "Барселоне" – Боян Кркич. Он способен когда-нибудь затмить Месси?

– Нет. Боян – отличный футболист, так же как и Бускетс, Иньеста, Чави… Но Месси – это Месси, он такой один.

– Вы играли у Гвардиолы, когда он еще тренировал вторую команду "Барселоны". Какой он тренер?

– Когда он что-то говорит или объясняет, это всегда звучит очень убедительно. Гвардиола отличный мотиватор. И он, конечно, абсолютно помешан на футболе – не думает о нем только во сне. Даже когда "Барса" играет на выходных против "Альмерии", Гвардиола всю неделю смотрит последние матчи соперника, тщательно разбирает все его сильные и слабые стороны и объясняет игрокам, как можно их использовать.

Гвардиола всегда был одним из моих кумиров, еще когда он играл. Мне также очень нравился Карпин, особенно когда он был в "Валенсии". Какие подачи делал со своего правого фланга! Будет интересно посмотреть, какой он теперь тренер", – приводит слова футболиста "Советский спорт-Футбол".

Месси: "Изменилась не моя позиция, а игра сборной Аргентины"

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси в интервью газете Ole заявил, что он не играет на разных позициях в "Барселоне" и национальной команде. Футболист отметил, что изменился тактический рисунок игры альбиселесте.

"Я согласен с тем, что в последнее время играю лучше в составе национальной команды. Но дело в том, что моя позиция в сборной изменилась настолько, насколько она изменилась в "Барселоне". Во времена Марадоны я играл на той же самой позиции. Просто после того, как команду возглавил Батиста, изменился ее тактический рисунок в целом", — заявил Месси.

Батиста: "Месси? "Барселона" не оказывала на нас давления"

Наставник сборной Аргентины Серхио Батиста прокомментировал свое решение не выводить на поле нападающего Лионеля Месси в товарищеском матче с национальной командой Коста-Рики, передает Sport.es.

Напомним, что футболист "Барселоны" перед игрой имел проблемы с проводящей мышцей правой ноги, и Батиста решил не рисковать.

"Барселона" на нас не оказывала никакого давления в том, что касается принятого мною решения. Просто я решил не рисковать. Конечно, я понимаю любителей футбола Коста-Рики, ведь они ожидали увидеть на поле Лео. Но рисковать его здоровьем я не мог. Больше всех я хочу видеть на поле Месси, однако обстоятельства вынудили нас принять это решение", — заявил Батиста.

Фигу: "Шахтер" может побороться с "Барселоной"

Экс-футболист мадридского "Реала" и "Барселоны" Луиш Фигу в интервью газете Marca поделился мнением о противостоянии каталонцев с донецким "Шахтером" в четвертьфинале Лиги чемпионов. В отличие от многих специалистов Фигу не уверен на сто процентов, что в полуфинал выйдут сине-гранатовые.

"Шахтер постоянно прогрессирует. В этой команде играют бразильцы, которые чувствуют себя на поле достаточно комфортно и проявляют себя очень хорошо. Скажу, что играть в этой команде нелегко. Очень возможно, что судьба противостояния с "Барсой" решится за счет отдельных деталей, что будет свидетельствовать о наличии опыта", — заявил Фигу.

Рац: "Игра с "Барселоной" покажет истинный уровень "Шахтера"

Защитник донецкого "Шахтера" Рэзван Рац заявил, что противостояние с испанской "Барселоной" в четвертьфинале Лиги чемпионов покажет истинный уровень украинского клуба.

"Игра с "Барселоной" покажет наш истинный уровень. Мандража внутреннего еще нет. Я думаю, все будет нормально. У нас еще будет свой шанс, который мы должны использовать. Каждая игра начинается при счете 0:0, так что шансы всегда 50 на 50", — приводит слова Раца официальный сайт "Шахтера".

Первая игра между "Шахтером" и "Барселоной" состоится шестого апреля в Испании.

Чигринский старается вернуться в строй к матчу с “Барсой”

Украинец Дмитрий Чигринский, защитник донецкого “Шахтера”, уверен, что сможет преодолеть свои болевые ощущения и вернуться в строй к матчу с “Барсой” в рамках Лиги чемпионов.

Дмитрий отметил: “Мне прописали терапию и массаж. И два раза в день я подвергаюсь этим процедурам. Медики говорят, что через пару дней все нормализуется.

Напомним, что защитник получил травму в матче с “Волынью” и СМИ говорят, что к матчу чемпионата Украины он восстановиться не успеет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name