Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2361 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 16 марта 2011 - 00:46

"Эркулесу" нужны Нолито, Сориано и Альбин

Испанский "Эркулес" планирует летом серьезно перетрясти свой состав. Клуб из Аликанте намерен пригласить форвардов "Барселоны" Нолито и Хонатана Сориано, а также нападающего "Хетафе" Хуана Альбина.

Отметим, что на данный момент "Эркулес" находится в чемпионате Испании лишь на 19-м месте и рискует покинуть Примеру.

Изображение

#2362 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 16 марта 2011 - 11:03

У Абидаля найдена опухоль

У защитника Барселоны Эрика Абидаля найдена опухоль печени.
В пятницу игроку сборной Франции будет сделана операция. Пока что испанский клуб не сообщает, насколько долго Абидаль будет находится вне игры.

31-летний Абидаль играет за Барселону с 2007 года. В этом сезоне Эрик провел за блаугранас 33 игры.

Изображение
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#2363 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 марта 2011 - 17:26

Мировые звезды выражают поддержку Абидалю

После того как стало известно страшное известие о защитнике испанской "Барселоны" Эрике Абидале, игроки многих команд поспешили выразить свою поддержку французскому футболисту, передает Marca.

Напомним, что у Абидаля диагностирована опухоль в печени и в пятницу он должен быть прооперирован в одной из клиник Барселоны.

Кака ("Реал"): "Боже мой, какая печальная новость… Мы будем молиться за него. Да благословит его господь. Не падай духом, Эрик!"

Андрес Иньеста ("Барселона"): "Я хочу выразить всю мою любовь и поддержку Абидалю. Все будет хорошо, ибо он достоин этого".

Карлес Пуйоль ("Барселона"): "Не падай духом, Аби! Мы все с тобой. Ты силен и сумеешь победить болезнь".

Жерард Пике ("Барселона"): "Мы всесторонне поддерживаем тебя, Аби! Ты восстановишься, звезда!"

Адриано Коррейа ("Барселона"): "Аби, мы с тобой! Не сомневаюсь в том, что ты преодолеешь болезнь, ибо ты очень силен".

Сеск Фабрегас ("Арсенал"): "Мы поддерживаем Абидаля и желаем ему много сил. Для футбола это очень печальное известие".

Андрес Палоп ("Севилья"): "Эрик, мы побеждаем не для того, чтобы получать плохие известия. Не падай духом, вперед!"

Джузеппе Росси ("Вильярреал"): "В такие моменты мы являемся просто людьми, а не болельщиками. Вперед, звезда, не падай духом!"

Список травмированных после матча с "Севильей"

Дани Алвеш, Адриано, Максвелл, Педро и Месси получили различные повреждения в матче с "Севильей". Участие Максвелла и Педро в поединке с "Хетафе" под вопросом; Трое остальных будут проходить восстановление в течении недели.

Медицинский штаб клуба выявил характер повреждения игроков.

ДАНИ АЛВЕШ

Бразилец получил травму правой лодыжки, и его готовность к субботнему матчу Примеры будет зависеть от процесса восстановления в течении недели.

АДРИАНО

Проблемы с задней частью голени левой ноги. Участие в матче с "Хетафе" будет зависеть от прогресса в течении недели.

МАКСВЕЛЛ

Завершил матч с небольшим дискомфортом в правом бедре. Хотя тесты, проведенные сегодня, не показали серьезного повреждения, его участие в следующем поединке под вопросом.

ПЕДРО

Медосмотр подтвердили наличие спортивной грыжи. Под сомнением выход на поле в эту субботу.

МЕССИ

Повреждение правого колена. Готовность к игре будет зависеть от его продвижения.

Пике: “Мы побеждаем, потому что мы лучшие”

Защитник “Барселоны” Жерард Пике ответил на обвинения в адрес игроков каталонской команды. “Клуб уже высказал свою официальную позицию и это как раз то, что мы думаем. В футболе если ты побеждаешь, значит, ты лучше соперника. И именно поэтому выигрываем мы, потому что мы лучшие и все тут”. Защитник назвал обвинения “ложными” и отметил: “Тот, кто их выдвигает, играет с огнем”.

Он очень спокоен по поводу сложившейся ситуации: “Нам нечего скрывать. Я в команде и говорю, что мы не принимаем ничего запрещенного. Клуб располагает лучшим специалистом по питанию и пищевым добавкам, который отлично знает, что лучше всего подходит для спортсменов. Мы принимаем обычные витамины, которые принимают все люди и сомневаться в этом не приходится. А тот, кто это делает, играет с огнем”.

Дель Боске выступил в защиту "Барселоны" и "Валенсии"

Наставник сборной Испании Висенте дель Боске выступил в защиту "Барселоны" и "Валенсии" в связи с заявлениями, сделанными радиостанцией Cadena Cope, передает Marca.

Напомним, что эта радиостанция заявила о том, что в Мадриде футболистов "Барселоны" подозревают в употреблении допинга и потребуют ужесточить правила проверки на запрещенные препараты. Ведущий заявил, что в "Реале" докторов каталонского клуба называют "врачами с сомнительной репутацией". Кроме того, в этих заявлениях упоминалась и "Валенсия". Правда, затем руководство Cadena Cope принесло свои извинения "Барселоне" и "Валенсии", подчеркнув, что информация не отражала позиции самой радиостанции.

"Эти заявления свидетельствуют о том, что есть люди, которые стараются навредить футболу и не желают его развития. Очень жаль, что такие явления имеют место. Мы все обязаны защищать футбол", — заявил дель Боске.

Перес сказал Роселю, что "Реал" никаких заявлений не делал

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес позвонил своему коллеге из "Барселоны" Сандро Роселю, чтобы сказать, что "Королевский клуб" не имеет ничего общего с заявлениями радиостанции Cadena Cope, передает Marca.

Напомним, что эта радиостанция заявила о том, что в Мадриде футболистов "Барселоны" подозревают в употреблении допинга и потребуют ужесточить правила проверки на запрещенные препараты. Ведущий заявил, что в "Реале" докторов каталонского клуба называют "врачами с сомнительной репутацией". Кроме того, в этих заявлениях упоминались и "Валенсия". Правда, затем руководство Cadena Cope принесло свои извинения "Барселоне" и "Валенсии", подчеркнув, что информация не отражала позиции самой радиостанции.

Что же касается "Реала", то "Королевский суд" намерен подать в суд на радиостанцию.

"Президент "Реала" позвонил Роселю и сказал, что "сливочные" никак не связаны с этими заявлениями. У Роселя нет мотивов не верить Пересу, и к "Реалу" у нас нет претензий. Мы попросим объяснений у радиостанции. Конечно, если выяснится, что "Реал" все-таки имеет к этому отношение, то мы поступим соответствующим образом", — заявил представитель руководящего органа "Барселоны" Тони Фрейша.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2364 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 марта 2011 - 17:43

Месси: "Пять очков разницы с "Реалом" — это неплохо"

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси уверен, что у его команды есть немалое преимущество над мадридским "Реалом" в национальном первенстве, передает Marca.

Напомним, что после 28-го тура каталонцы опережают "сливочных" на пять очков.

"Думаю, что судьба национального первенства решится в последних турах. Однако пять очков – это преимущество немалое", — заявил Месси.

Что же касается того, что очень многие его называют лучшим игроком мира, футболист сине-гранатовых сказал: "Мне не очень нравится, когда меня называют лучшим футболистом мира. Я являюсь одним из игроков этой великой команды, которая и является лучшей в мире. В этом смысле чувствую себя привилегированным футболистом".

Чигринский: "Не хотелось бы сейчас встретиться с "Барсой"

Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский признался, что в четвертьфинале Лиги чемпионов не хотел бы встречаться с "Барселоной".

"Не хотелось бы сейчас встретиться с "Барсой". Объективно они очень мощно выглядят. Мне почему-то кажется, что либо "Бавария" попадется, либо "Реал".

Я думаю, что любую команду рано или поздно можно остановить. Просто с "Барселоной" это намного сложнее, чем с другими. Я бы не хотел сейчас начинать умничать и рассказывать, как остановить эту команду. Вот если она нам попадется, тогда мы постараемся изо всех сил остановить эту "Барсу", — цитирует футболиста "Сегодня".

Луис Энрике решил покинуть пост главного тренера "Барселоны" Б

Главный тренер "Барселоны" Б Луис Энрике объявил о том, что покинет пост главного тренера "Барселоны" Б по окончании нынешнего сезона, несмотря на то, что контракт рассчитан еще на два последующих сезона.

Лучо решил объявить о принятом решении как можно раньше, чтобы у Клуба было достаточное количество времени над поисками новой кандидатуры на роль главного тренера "Барсы" Б для следующего сезона. Сам Энрике планирует пойти на повышение и найти работу в Ла Лиге.

Стоит отметить, что после 29-и туров "Барселона" Б занимает четвертую строчку в Сегунде А и является самой результативной командой турнира, имея в своем активе 56 забитых мячей.

Гуллит: "Кройф будет помогать "Тереку"

Главный тренер "Терека" Рууд Гуллит рассказал о помощи, которую будет оказывать грозненскому клубу его тесть — легендарный в прошлом футболист Йохан Кройф.

"Кройф был рад за меня — и поддержал. Более того, Йохан поможет "Тереку" с помощью своего Фонда Йохана Кройфа. Мы уже говорили с ним на эту тему. Кроме того, у Йохана есть своя академия, которая оказывает бывшим футболистам помощь в обретении новой профессии после окончания карьеры. Хочешь стать экономистом, попробовать свои силы в бизнесе — академия поддержит", — цитирует Гуллита "Спорт-экспресс".

PS: Луис Энрике принял правильное решение, что захотел возглавить команду из Ла Лиги. Многие называют его сменщиком Гвардиолы, поэтому думаю он еще вернется в наш клуб, только уже в роли главного тренера основной команды.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2365 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 16 марта 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияTEO (16.03.2011, 17:26) писал:

Мировые звезды выражают поддержку Абидалю

УЕФА запретила акцию в поддержку Эрика Абидаля

Прикрепленное изображение: Abidal_va_entreno_saludar_companeros.jpg

УЕФА запретила футболистам "Мадрида" и "Лиона", которые сегодня вечером выйдут на поле "Сантьяго Бернабеу" на ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, надеть футболки со словами поддержки в адрес защитника "Барселоны" Эрика Абидаля. Изначально предполагалось, что футболисты обеих команд выйдут на поле мадридской арены в специально заготовленных футболках с посвященными Абидалю надписями, однако в УЕФА эту инициативу встретили твёрдым отказом.

Стоит напомнить, что Эрик Абидаль родился в Лионе, где начал карьеру в составе команды "Лион-ла-Душер" и продолжил выступать за "Лион" в сезонах 2004-2007 до перехода в "Барселону".

Представители "Мадрида" и "Лиона" на утреннем совещании пришли к единодушному решению выпустить футболистов перед началом матча в футболках со словами поддержки в адрес Эрика Абидаля. Оба клуба надеялись на то, что удастся убедить УЕФА и получить разрешение на акт поддержки футболиста, которому завтра утром предстоит срочная операция по удалению опухоли печени. Однако инициатива клубов оказалась тщетной, не получив одобрения УЕФА.

Тем не менее, представители "Мадрида" обратились к коллегам из "Барселоны" и заверили, что в Королевском клубе искренне надеются на скорейшее выздоровление футболиста.

пс. Скорейшего выздоровления Абидалю. Надеюсь все будет в порядке.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#2366 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 16 марта 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияdefender (16.03.2011, 11:03) писал:

У Абидаля найдена опухоль

У защитника Барселоны Эрика Абидаля найдена опухоль печени.
В пятницу игроку сборной Франции будет сделана операция. Пока что испанский клуб не сообщает, насколько долго Абидаль будет находится вне игры.

31-летний Абидаль играет за Барселону с 2007 года. В этом сезоне Эрик провел за блаугранас 33 игры.

Изображение
Жалко, отличный игрок. Здоровья ему.

#2367 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 марта 2011 - 21:48

75 голов с игры

В новейшей своей истории “Барса” всегда владеет мячом. Так как это владение трансформируется в голы. Гвардиола с каждым годом улучшает победную формулу и в этом сезоне команда достигла небывалых результатов.

95% ГОЛОВ С ИГРЫ

Количество голов, забитых с игры, в этом сезоне наибольшее с тех пор, как Гвардиола стал тренером. 75 из 79-ти мячей стали результатом комбинационной игры “Барсы”. И всего 4 были забиты со стандартов.

За первом сезоне с Гвардиолой “Барса” забила с игры 85 голов. В прошлом 77. В этом же сезоне 75, но это за 10 туров до конца.

УГЛОВЫЕ РАЗЫГРЫВАЮТСЯ

С самого начала Гвардиола сделал тактику сильным местом своей команды. В первом сезоне сине-гранатовые забили после подачи угловых 7 голов, во втором сезоне 8. В этом же только 1.

Это можно объяснить тем, что практически все угловые в этом сезоне разыгрываются, чтобы можно было создать какую-нибудь комбинацию. Таким образом было забито уже 3 гола.

ПЕНАЛЬТИ И ШТРАФНЫЕ

Если в предыдущие сезоны со штрафного было забито 10 голов, то в этом только 1, в основном потому, что из команды ушли такие знатные исполнители, как Маркес, Анри и Ибрагимович. В то же время, если в первом сезоне с пенальти было забито 6 мячей, в прошлом 3, то в этом только 2.

Месси: “Судьба Примеры не решится на “Бернабеу”

В интервью, которое Лео Месси дал СМИ через несколько дней после матча с “Севильей” аргентинец высказался, как настоящий лидер: “Мы спокойны”.

ВАЖНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО В ПРИМЕРЕ

До конца матча остается 5 очков преимущества. И команда настроена также, как и 7 дней назад. “Мы смотрим на Примеру так же, как и на прошлой неделе. Судьба титула решится в последних матчах, и мы спокойны. 5 очков это очень важное преимущество. Конечно, нужно смотреть, как мы подойдем к матчу на “Бернабеу”, но, на мой взгляд, в том матче ничего окончательно не решится”, - говорит Лео.

РОЛЬ ГВАРДИОЛЫ

С тех пор, как на пост главного тренера пришел Гвардиола, прогресс аргентинца стал просто феноменальным. “Мне посчастливилось поиграть под руководством великих тренеров. Райкаард позволил мне дебютировать и помог осуществиться моей мечте. Пеп дал мне очень много. Он помог мне улучшить мою игру. Для меня он – лучший тренер в мире и каждый день это демонстрирует”, - говорит он.

ОДИН ИЗ ИГРОКОВ КОМАНДЫ

Абсолютно все это говорят. Что он лучший игрок в мире. Но он так не считает: “Я считаю себя одним из игроков этой великой команды”.

Пике: “Мы в отличной форме”

В интервью для Барса ТВ и официального сайта “Барселоны” Жерард Пике отметил отличную форму своей команды, а также заметил, что с оптимизмом смотрит на предстоящие матчи: “Как физически, так и морально команда в отлично состоянии. Мы подошли к заключительному отрезку сезона в хорошей форме и поэтому можем с оптимизмом смотреть в будущее”, - добавил он.

“НУЖНО НАБИРАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ОЧКИ”

Защитник настаивает на том, что нельзя обращать внимание на то, сколько очков разницы между “Барсой” и “Реалом”. “Нужно набирать все возможные очки до самого конца и до матча с “Реалом” постараться победить во всех трех поединках”.

“НЕМНОГО КОМАНД СМОГУТ ИГРАТЬ ТАК, КАК МЫ НА “ПИСХУАН”

Что касается матча с “Севильей”, тот Пике говорит: “Мы создали отличное впечатление. Очень мало команд за последние годы смогли показать такой футбол на поле “Севильи”, какой показали мы. Особенно в первом тайме. На “Писхуан” всегда очень тяжело и мы расценили ничью как положительный результат”.

#2368 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 марта 2011 - 21:58

Абидаль встретился с партнерами по команде

Защитник испанской "Барселоны" Эрик Абидаль, у которого была диагностирована опухоль в печени, захотел сам сообщить об этом своим партнерам по команде, передает Marca.

Поэтому футболист приехал на последнюю тренировку сине-гранатовых и встретился с игроками. Он пообщался с ними в контексте взаимных слов любви и поддержки. После этого Абидаль уехал в одну из больниц Барселоны, где сегодня будет прооперирован.

Хави: "Абидаль попросил нас продолжать побеждать"

Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес раскритиковал чиновников УЕФА за то, что они не разрешили мадридскому "Реалу" и французскому "Лиону" провести акцию в поддержку защитника сине-гранатовых Эрика Абидаля перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов, сообщает AS.

Правда, команды сделали это после игры, однако Чави считает поведение представителей УЕФА достойным сожаления.

"Ужасно, что чиновники УЕФА не разрешили "Реалу" и "Лиону" провести акцию в поддержку Абидаля. Это бесчеловечно, ведь человеческая жизнь превыше всего. Должен сказать, что для нас это очень грустный день. Мы все очень расстроены известием об Абидале. Эрик приехал на тренировку команды и поговорил с нами. Должен сказать, что он нас утешал больше, чем мы его. Он попросил нас продолжать в том же духе и побеждать. Надеюсь, мы исполним его желание в следующем матче и посвятим победу ему. Абидаль – сильный человек и ведет себя очень достойно. В такие дни понимаешь, что спорт также не застрахован от таких болезней. На месте Эрика мог бы оказаться каждый из нас. Это самая тяжелая ситуация, с которой мне приходилось сталкиваться в футболе", — сказал Чави.

Футболисты "Эспаньола" послали письмо Абидалю

Футболисты испанского "Эспаньола" послали письмо защитнику "Барселоны" Эрику Абидалю, которому сегодня предстоит подвергнуться хирургическому вмешательству вследствие опухоли в печени, сообщает Marca.

Игроки второй команды Каталонии выразили французскому футболисту поддержку и пожелали ему выздороветь поскорее.

Кроме того, высказался и наставник "Эспаньола" Маурисио Почетино: "В эти трудные моменты мне бы хотелось от имени нашей команды и тренерского штаба выразить любовь и поддержку Эрику и его семье. Дай бог, чтобы все обошлось и он преодолел последствия болезни".

Месси: "Барселона", "Челси" и "Реал" — главные фавориты в Лиге Чемпионов"

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси надеется на очередную победу каталонцев в Лиге чемпионов, передает Marca.

Футболист сборной Аргентины не сомневается в том, какие команды являются главными претендентами на победу на этом турнире.

"Очень важно, что мы продолжаем выступления в Лиге чемпионов. Мы смогли пройти лондонский "Арсенал" в 1/8 финала, что не было легкой задачей. Эта победа придала нам больше сил и уверенности в своих силах. Думаю, что главными претендентами на победу в Лиге чемпионов являются "Барселона", мадридский "Реал" и "Челси", — заявил Месси.

Роналду: "Хотелось бы избежать встречи с "Барселоной"

Полузащитник мадридского "Реала" Криштиану Роналду после победы над французским "Лионом" со счетом 3:0 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов высказался о своих предпочтениях в том, что касается следующего соперника "сливочных", передает Marca.

По словам португальского футболиста, ему в четвертьфинале не хотелось бы встречаться с "Барселоной".

"Я очень рад, что мы вышли в четвертьфинал. На этом этапе мне бы хотелось сыграть с командой Рауля или "Манчестером Юнайтед". Мне бы не хотелось встречаться с "Барселоной", так как считаю каталонцев самыми сильными из всех", — сказал Роналду.

Что же касается своего выступления, то футболист сказал: "Главное в том, что я сумел избежать травм. Конечно, я рисковал, так как не был готов к игре на все сто процентов. Однако решение выйти на поле принял сам".

Руни: "Не испытываем страха перед "Барселоной"

Если многие футболисты, завоевавшие путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов, хотели бы избежать встречи с испанской "Барселоной", то нападающий английского "Манчестера Юнайтед" Уэйн Руни к их числу не относится, сообщает Marca.

Футболист сборной Англии готов сыграть с каталонцами в 1/4 финала турнира.

"Если ты стремишься к победе в Лиге чемпионов, то необходимо обыграть всех, кто встретится на пути. Поэтому мне все равно, с кем нам придется играть в четвертьфинале. Мы уверены в том, что можем обыграть любого соперника. Это касается и "Барселоны", — заявил Руни.

#2369 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 17 марта 2011 - 23:50

УЕФА устроил внеплановую проверку на допинг игрокам "Барселоны"

Работники медицинского департамента УЕФА сегодня нанесли внезапный визит на базу "Барселоны", сообщает AS.

Проверке подверглись десять футболистов сине-гранатовых: Месси, Афеллай, Хави, Вилья, Хеффрен, Пике, Пинто, Иньеста, Вальдес и Маскерано. Является ли этот случай продолжением нашумевшей истории с обвинениями "Барселоны" и "Валенсии" в махинациях с допингом, доподлинно неизвестно.

Напомним, что несколько дней назад одна из испанских радиостанций распространила информацию об обращении "Реала" к испанским футбольным властям с требованиями ужесточить допинг-контроль. В этом сообщении фигурировали упоминания о "Барселоне" и "Валенсии", однако затем СМИ принесло клубам свои извинения.

Защитник каталонцев Херард Пике в своем твиттере написал следующее: "Сегодня нас проверяли на допинг сотрудники УЕФА. Какая неожиданность!"

Изображение

#2370 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 18 марта 2011 - 10:41

Операция Абидаля прошла успешно

Защитник "Барселоны" и сборной Франции Эрик Абидаль перенес операцию по удалению опухоли в печени, сообщает официальный сайт каталонцев.

Хирургическое вмешательство в одной из больниц Барселоны провела команда доктора Хосепа Фустера Обрегона. Почти за три часа ему удалось полностью извлечь новообразование без каких-либо осложнений. Если восстановление будет проходить по плану, Абидаля могут выписать из больницы уже через неделю.

По данным испанских СМИ, примерно столько же уйдет на проведение биопсии, которая должна определить характер опухоли. Напомним, что первоначально операция была назначена на пятницу, однако затем ее из медицинских соображений решено было провести на день раньше.

Изображение

#2371 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 марта 2011 - 16:19

Глобальная поддержка Абидаля

Социальные сети заполнены сообщениями поддержки французу. Ярлык #AnimsAbidal, предложенный "Барсой", стал международной "развивающейся темой" в течение нескольких часов.

Весь футбольный мир объединился для того, чтобы поддержать Эрика Абидаля после новости о том, что у него была обнаружена опухоль в печени и должен будет подвергнуться хирургическому вмешательству. Болельщики, игроки "Барсы" и других клубов выразили свою поддержку и Абидалю.

БОЛЬШАЯ ПОДДЕРЖКА

Чтобы объединить эти чувства, клуб предложил использовать Twitter с ярлыком #AnimsAbidal, чтобы собрать все сообщения поддержки, которые будут посылать Эрику. В течение нескольких часов этот ярлык стал одним из наиболее используемых, объединив более чем 0,7% международного движения в этой сети. На Facebook, с другой стороны, новости о Аби привели к более чем 10,000 сообщений поддержки в течение меньше чем 10 часов.

ПОДДЕРЖКА ОТ ТОВАРИЩЕЙ И СОПЕРНИКОВ

После публикации этой грустной новости несколько товарищей по команде оказали поддержку Эрику через Twitter. Пуйоль, Пике, Иньеста, Жеффрен и Адриано разместили сообщения в социальных сетях, также как и президент "Барсы" Сандро Росель и тренер "Барсы Б" Луис Энрике.

Игроки из других клубов, Серхио Агуэро, Сеск Фабрегас, Давид де Хеа, Криштиану Роналду, Джек Уилшер, Кака и Диего Форлан также присоединились к инициативе интернет-пользователей по всему мире.

Поддержку выразили:

Sandro Rosell (@ sandrorosell)

# AnimsAbidal# AnimsAbidal

Carles Puyol (@ carles5puyol)

Не вешать нос, Аби! Ты сильный и сможешь преодолеть все это, я уверен!

# AnimsAbidal

Gerard Piqué (@ 3gerardpique)

Вся любовь мира для тебя, Аби. Ты восстановишься, звезда!

Andrés Iniesta (andresiniesta8)

Отсюда я хочу показать мою привязанность и мою поддержку Эрику Абидалю. Я уверен, что все будет хорошо.

Adriano Correia (@ adrianocorreia6)

Аби! Мы с тобой! Не сомневаюсь в том, что ты преодолеешь болезнь, ибо ты очень силен.

Jeffren Suárez (@ Jeffren11)

Аби, всегда с тобой, брат! Мы тебя любим!

Luis Enrique (@ luisenrique21)

Какие неприятные новости! Здоровья, Абидаль.

Cristiano Ronaldo (@ Christian)

Я надеюсь, что все будет хорошо и он скоро вернется!

Sergio Aguero (@ aguerosergiokun)

Мы все с тобой! Ты преодолеешь это! *AnimoAbidal

Diego Forlan (@ diegoforlan7)

Вся моя поддержка Абидалю и его семье! Я уверен, что все это пройдет! Удачи!

Cesc Fabregas (@ cesc4official)

Желаю сил Абидалю. Плохие новости для футбола.

@ Kaká (@Kaká

Боже мой, какая печальная новость. Мы будем молиться за него. Да благословит его господь!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 34712345.jpg

#2372 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 марта 2011 - 16:29

Бартомеу: "Пока Абидаль лечится, за первую команду будет играть Фонтас"

Руководство "Барселоны" не собирается никого приобретать на позицию Эрика Абидаля.

Напомним, что у французского защитника была обнаружена опухоль печени.

"Мы решили не искать замену Эрику. Пока Абидаль будет лечиться, за первую команду будет играть Фонтас", - говорит вице-президент "Барселоны" Хосе Мария Бартомеу.

"С завтрашнего дня мы начнем вести переговоры с агентом Эрика по поводу продления его контракта".

Эрик Абидаль играет за "Барселону" с 2007 года, а его действующий контакт истекает через 18 месяцев.

"Барса" нацелилась на Джузеппе Росси

По информации Transfermarketweb, "Барселона" проявляет предметный интерес к форварду "Вильярреала" Джузеппе Росси. Сообщается, что каталонцы уже предложили за 24-летнего футболиста 27 миллионов евро. Трансфер может состояться летом.

Вальдес: "Барселона" готова пройти 20 допинг-тестов

Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес выразил недоумение тем, что в четверг на базу команды приехали офицеры УЕФА для того, что взять у игроков сине-гранатовых допинг-пробы. Для клуба этот визит явился полной неожиданностью, передает Marca.

"Мы не знаем, чем была обусловлена эта проверка. Нельзя ни секунды сомневаться в честности нашего клуба. "Барселона" исповедует ценности, выходящие далеко за пределы футбола. Эта проверка могла бы показаться шуткой, но решение было принято УЕФА. Нашей команде скрывать нечего и если надо будет пройти 20 допинг-тестов, мы пройдем их", — заявил Вальдес.

Месси: "Когда-то я перестану забивать по 46-47 голов за сезон"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси рассказал о своем самочувствии и выделил претендентов на победу в Лиге чемпионов.

"Чувствую себя хорошо, мне нравится отдыхать. В то же время ненавижу смотреть матчи со скамейки или с трибуны. Если готов играть, то хочу быть на поле. Надеюсь, и дальше сыграю во всех матчах, в каких только можно.

Мне и самому интересно делать все хорошо. Когда-нибудь моя результативность пойдет на спад, я не буду забивать по 46-47 голов за сезон, но я всегда буду отдавать все силы в игре.

В 1/8 финала Лиги чемпионов у нас было очень тяжелое противостояние с "Арсеналом". Но мы прошли дальше, и это придало нам сил. Но "Барселона" – не единственный фаворит Лиги чемпионов. На трофей претендуют и "Реал", и "Челси", – приводит слова Месси Sport.es.

Вилья: "Адаптироваться к игре "Барселоны" нелегко"

Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья признал, что ему было нелегко адаптироваться к игре команды, передает AS.

Напомним, что Вилья перешел в стан сине-гранатовых перед стартом нынешнего сезона.

"Конечно, выступления за сборную Испании с футболистами "Барсы" мне помогли быстрее адаптироваться к игре команды. Однако должен сказать, что это нелегко. Дело в том, что игроки "Барсы" опережают других во многих аспектах. Здесь надо думать очень быстро. Для того, чтобы выступать в этой команде, нужно играть очень хорошо. Для меня быть игроком "Барсы" является большой привилегией. Думаю, что любой футболист мечтает играть в этой команде", — сказал Вилья.

Луис Энрике: "Не хочу говорить о "Реале"

Наставник второй команды испанской "Барселоны" Луис Энрике объяснил, почему покидает каталонский клуб, сообщает Marca.

По словам Луиса Энрике, для него этот цикл уже закончился.

"Для меня этот цикл уже закончился. Я человек, который постоянно ставит перед собой цели, и пытается добиваться их. Я уже сообщил руководству клуба о моем решении, и они располагают временем для того, чтобы найти мне замену. Что же касается моего будущего, то я еще ничего не планирую и не могу сказать, буду ли работать в следующем сезоне. В любом случае мне не хочется быть задействованным в работе на краткосрочную перспективу", — сказал экс-футболист сборной Испании.

На вопрос о том, мог бы он возглавить мадридский "Реал", за который когда-то выступал, Луис Энрике сказал, что не хочет говорить о "Королевском клубе".

Срна: "Не хочу играть в 1/4 финала с "Реалом" и "Барселоной"

Капитан "Шахтера" Дарио Срна заявил, что он не хотел бы сыграть в четвертьфинале Лиги чемпионов против испанских клубов "Реал" и "Барселона". В то же время хорватский футболист считает, что донецкой команде по силам обыграть всех других четвертьфиналистов.

"Считаю, что на сегодняшний день самые сильные команды – это "Реал" и "Барселона", все остальные команды на одном уровне с нами. Поэтому, если бы у меня был выбор, то я не хотел бы именно эти испанские команды.

Если посмотреть, то у "Манчестер Юнайтед" сейчас много травмированных футболистов, "Интер" играет не так, как раньше, "Челси" сыграл 0:0, "Шальке" остался без тренера – у каждой команды есть какие-то проблемы, у нас пока никаких проблем нет. Думаю, что "Шахтер" со всеми командами, за исключением "Шальке", одного уровня. Поэтому, если нам достанется немецкий клуб, то я уверен, что мы пройдем дальше. А с остальными соперниками наши шансы 50 на 50.

"Шахтер", конечно, в Европе все уважают. Поэтому я и не говорю, что против "Реала" или "Барселоны" у нас нет шансов. Конечно, шансы есть, но на сегодняшний день эти команды показывают самый лучший футбол, о чем свидетельствуют и результаты их выступлений. "Реал" с Моуринью очень сильно прибавил, "Барселона" – самая лучшая команда в мире, поэтому я не хотел бы, чтобы нам достались именно эти клубы. Но если они нам и попадутся, то мы будем стараться до последней минуты, до последней секунды", — приводит слова Срны официальный сайт "Шахтера".

Рамос: "Хотелось бы сыграть с "Барселоной" в финале Лиге Чемпионов"

Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос в интервью Radio MARCA проанализировал последние матчи команды. Футболист сборной Испании подчеркнул, что "сливочным" статус фаворита никогда не нравился.

"К матчу с французским "Лионом" мы готовились очень усердно, чтобы прервать негативную для нас тенденцию. Должен сказать, что игрокам нашей команды не нравится статус фаворита. Ведь все команды, участвующие в Лиге чемпионов, достаточно сильны. Поэтому надо испытывать к каждому сопернику максимальное уважение. Если бы я выразил мое желание, то сказал бы, что мне хочется сыграть в финале Лиги чемпионов с "Барселоной". Это было бы настоящим праздником. А бояться никого не надо. И если нам придется играть с каталонцами в четвертьфинале турнира, то мы попытаемся обыграть их на этом этапе", — сказал Рамос.

Парехо: "В матче с "Барселоной" хочу помочь "Реалу"

Полузащитник испанского "Хетафе" Даниель Парехо заявил в интервью AS, что его команда надеется на удачную игру в гостевом матче 29-го тура национального первенства с "Барселоной". Кроме того, Парехо в этой игре вспомнит и о том, что является воспитанником мадридского "Реала".

"Разве мы не будем играть с "Барсой" 11 против 11? Не будем забывать, что в прошлом году мы выступили хорошо на "Камп Ноу". Конечно, нам придется нелегко, так как мы должны будем противостоять лучшей команде мира, которая творит историю. А я сам вспомню в этом матче и о том, что являюсь воспитанником "Реала", и попытаюсь помочь моему родному клубу", — заявил Парехо.

#2373 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 18 марта 2011 - 19:01

Жеребьевка четвертьфинала и полуфинала Лиги чемпионов

Сегодня в Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала и 1/2 полуфинал Лиги чемпионов.

Жребий определил следующие пары соперников по 1/4 финала:

"Реал" - "Тоттенхэм"
"Челси" - "Манчестер Юнайтед"
"Барселона" - "Шахтер"
"Интер" - "Шальке"

В 1/2 финала встречаются:

победитель пары "Интер"/"Шальке" - победитель пары "Челси"/"Манчестер Юнайтед"
победитель пары "Реал"/"Тоттенхэм" - победитель пары "Барселона"/"Шахтер"

Первые четвертьфинальные матчи будут сыграны 5 и 6 апреля на полях команд, указанных первыми. Ответные игры состоятся 12 и 13 апреля. Полуфинальные матчи состоятся 26/27 апреля и 3/4 мая. Финалисты Лиги чемпионов УЕФА-2010/11 сойдутся 28 мая на лондонском стадионе "Уэмбли".

В полуфинале будем с Тотенхэмом играть. Шутка. :superman:

Субисаретта: "Шахтер" – сильная команда, и ее надо опасаться"

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаретта по окончании жеребьевки Лиги чемпионов в интервью Eurosport высоко оценил соперника каталонцев по четвертьфиналу – "Шахтер". Он также выразил уверенность в том, что "Барса" будет бороться за победу во всех турнирах.

- Конечно, "Шахтер" - очень сильная и солидная команда, – заметил экс-голкипер сборной Испании. – Но мы в роли фаворитов, на нашей стороне опыт, так что "Барселоне" вполне по силам протий в полуфинал. Тем не менее "Шахтер" – сильный соперник, и его надо опасаться. Мы вспоминаем матч за Суперкубок Европы, который сложился для нас тяжело. "Шахтер" достиг четвертьфинала впервые в истории, поэтому горнякам нечего терять. В украинской команде молодых бразильцев, которые хотят проявить себя в Лиге чемпионов и голодны до побед.

- Что скажете о других парах?
- "Шальке" - серьезный конкурент для "Интера", а остальные пары – "Реал" - "Тоттенхэм" и "Челси" - "МЮ" – в рекламе не нуждаются.

- "Барселона" будет претендовать только на победу в Лиге чемпионов?
- И не только в ней. Такая уж у нас команда, что мы боремся за победу в любом турнире. Очень хочется вновь попасть на "Уэмбли", где в 1992 году я выигрывал Лигу чемпионов.

Сообщение отредактировал CASTIEL: 18 марта 2011 - 19:30

Изображение

#2374 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 марта 2011 - 21:04

Просмотр сообщенияCASTIEL (18.03.2011, 19:01) писал:

Субисаретта: "Шахтер" – сильная команда, и ее надо опасаться"
Нам будет противостоять еще одна команда, которая играет в схожем стиле с нашей командой. Думаю нас ждут очень интересные матчи с Шахтером, однозначно будет не так просто пройти их, но все таки Барса фаворит, поэтому как обычно будем ждать от неё тока побед и зрелищной игры!

#2375 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 18 марта 2011 - 23:53

Наисложнейший матч. Мой счет дома от 3-0 до 6-0. Тут к гадалке не ходи, я еще посню как Арсенал их дома разбирал. На ответные матчи не смотрите, там уже все ясно было.

#2376 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 19 марта 2011 - 08:56

Просмотр сообщенияMarlon Brando (18.03.2011, 23:53) писал:

Наисложнейший матч. Мой счет дома от 3-0 до 6-0. Тут к гадалке не ходи, я еще посню как Арсенал их дома разбирал. На ответные матчи не смотрите, там уже все ясно было.
А я лично более чем уверен, что Шахтер даст бой Барсе и победитель будет определяться по итогам 2-х матчей. Так как в стадии 1/4 финала слабых команд не бывает, к тому же в этом году Шахтер заметно добавил и стал более сильной командой. Ну даже если будет разгром, то тут тоже удивляться нечему будет, какие тока команды на Камп Ноу с крупным счетом не проигрывали Барселоне...

#2377 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 19 марта 2011 - 09:08

Про ответные матчи я имел в виду Рому, чето неправильно как то написал, запарился.

Просмотр сообщенияTEO (19.03.2011, 08:56) писал:

А я лично более чем уверен, что Шахтер даст бой Барсе и победитель будет определяться по итогам 2-х матчей. Так как в стадии 1/4 финала слабых команд не бывает, к тому же в этом году Шахтер заметно добавил и стал более сильной командой. Ну даже если будет разгром, то тут тоже удивляться нечему будет, какие тока команды на Камп Ноу с крупным счетом не проигрывали Барселоне...
Ну так то конечно, проигрывать никто просто так не будет. Но все равно по моему мнению тут все предрешено.

#2378 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 19 марта 2011 - 15:45

Кркич на пороге истории

Изображение

Нынешняя Барселона настолько велика, что даже резервисты команды входят в историю Примеры.
Талантливейший форвард каталонцев Боян Кркич, которому всего лишь 20 лет, стоит на пороге солидного юбилея - следующий матч в Примере станет для него сотым в карьере.

А это значит, что каталонец сербского происхождения впишет свое имя в книги статистики. Боян станет третьим игроком юного возраста, отыгравшим 100 матчей в высшем дивизионе чемпионата Испании.

Кркича обошли только две легенды. Экс-символ Реала - Рауль, и экс-лидер Атлетика, завершивший карьеру игрока - Хосеба Эчеберрия.

В 99 поединках Боян Кркич забил 24 гола, не забывайте учитывать, что в большинстве случаев молодой форвард проводит на поле меньше девяноста минут.

Сообщение отредактировал defender: 19 марта 2011 - 15:45

matteo

#2379 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 19 марта 2011 - 18:29

Необычайно талантливая команда

Никто и представить себе не мог, что “Шахтер” пройдет в четвертьфинал Лиги чемпионов. Причем из группы украинцы вышли с первого места, опередив “Арсенал”, “Брагу” и “Партизан”. В 1/8 финала препятствием не стала и итальянская “Рома”, которую “Шахте” прошел по сумме двух матчей, победив в обоих поединках.

БРАЗИЛЬСКОЕ КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ

Мирча Луческу тренирует оранжевых уже 7 лет и все это время делает ставку на атакующий футбол. И у него есть для этого аргументы. Он располагает бразильскими игроками линии атаки, которые быстро прогрессируют и обладают отменной футбольной фантазией. Речь идет о Луисе Адриано (8), Эдуардо (5) и Дугласе (4), которые являются лучшими бомбардирами украинского чемпионата.

Кроме атаки украинцы могут похвастаться и отменной защитой. Это обеспечивают Дмитрий Чигринский, который год отыграл за “Барсу”, Срна и Рац, которые делают опасными фланги “Шахтера”.

СЛОЖНЫЙ МАТЧ В МОНАКО

Это не первый раз, когда судьба сводит “Барсу” и “Шахтер”. В последний раз они встречались в финале Суперкубка Европы в Монако в 2009 году. Только гол Педро в добавленное время позволил каталонцам вырвать победу в сложнейшем матче.
До этого команды встречались на групповом этапе Лиги чемпионов. В первом матче два гола Месси в конце встречи принесли победу “Барсе”, а во втором матче украинцы победили на “Камп Ноу” со счетом 2-3, хотя “Барса” играла резервным составом.

Гвардиола: "Луческу похож на старого хитрого кота"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола поделился мнением о жеребьевке четвертьфинала Лиги чемпионов, по итогам которой в соперники испанскому клубу достался донецкий "Шахтер".

"С момента нашей последней встречи прошло не так много времени. Игра "Шахтера" почти не изменилась, как, впрочем, и наша. Не так давно дончане завоевали Кубок УЕФА, после чего встретились с нами в матче за Суперкубок УЕФА. Помню, что обыграть их было очень тяжело. В этом сезоне "Шахтер" проиграл лишь раз, уступив на выезде "Арсеналу". Если бы Лига чемпионов проводилась в стандартном для национальных чемпионатов формате, именно "Шахтер" шел бы на первом месте.

"У "Шахтера" отличные бразильские легионеры, эти четыре молодых парня. Тренер похож на старого хитрого кота, который знает о подобных играх буквально все. У меня хорошие отношения с Мирчей Луческу — мы не раз общались по телефону по поводу Чигринского.

Я верю в свою команду и в игроков, которые есть у меня в распоряжении. С приближением матчей 1/4 финала мы сможем набрать оптимальную форму", — приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

Субисаррета: "Сейчас мы намерены думать только о "Шахтере"

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета поделился мнением о сопернике каталонцев в 1/4 финала Лиги чемпионов донецком "Шахтере", и заявил, что пока рано думать о возможном противостоянии с "Реалом" в полуфинале.

"Шахтер" – хорошая, растущая команда. Она играет очень быстро и заслуженно вышла в четвертьфинал. Таков жребий, так что мы постараемся извлечь выгоду из первых 90 минут, проведенных на своем поле, и перед нашими болельщиками постараемся добиться положительного результата, хотя мы все прекрасно понимаем, что ответная игра в Донецке будет непростой.

Сейчас мы намерены думать только о "Шахтере", а не о потенциальном полуфинале с "Реалом". Здесь никак нельзя торопиться", – цитирует Субисаррету официальный сайт УЕФА.

Бартомеу: "Не очень хорошо, что первая игра пройдет в Барселоне"

Вице-президент "Барселоны" Жосеп Мария Бартомеу поделился мнением о жеребьевке четвертьфинала Лиги чемпионов, по итогам которой в соперники испанскому клубу достался донецкий "Шахтер".

"В четвертьфинале Лиги чемпионов собралась восьмерка сильнейших на сегодняшний день команд Европы, и каждой из них нам было бы сложно противостоять. Естественно, "Шахтер" не является исключением. Мы ожидаем очень трудных игр. Знаем, что "Шахтер" играет очень сильно, к тому же первая встреча предстоит у нас дома, что не очень хорошо. Мы должны отнестись к этим матчам очень серьезно.

На протяжении всего сезона команда из Донецка выглядит сильно. Хотелось бы, конечно, второй матч сыграть на нашем поле, но такова воля жребия, и нам придется ей подчиниться", — приводит слова Бартомеу официальный сайт "Шахтера".

Линекер: "Субисаретта не хотел встречи с "Шахтером"

Бывший форвард "Барселоны" Гари Линекер, принявший участие в церемонии жеребьевки четвертьфинала Лиги чемпионов, заявил, что спортивный директор испанской команды Андони Субисаррета хотел избежать встречи с донецким "Шахтером".

"Я перед церемонией перекинулся парой слов с Субисарретой из "Барселоны", и он сказал, что готов встретиться с любым, лишь бы не с "Шахтером". После жеребьевки он на меня глядел недобро", — приводит слова Линекера официальный сайт УЕФА.

Палкин: "Если не "Шахтер" остановит "Барселону", то кто?"

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин поделился мнением о жеребьевке четвертьфинала Лиги чемпионов, по итогам которой в соперники донецкому клубу досталась испанская "Барселона".

"Я думаю, что все клубы, которые присутствовали на жеребьевке, не хотели себе в соперники "Барселону". Все прекрасно понимают, что у "Барселоны" сегодня больше шансов выиграть Лигу чемпионов, чем у какой-либо другой команды. Естественно, не хотелось, но если жребий так нам "улыбнулся", то придется играть, что делать? Тем более с "Барселоной" мы знакомы. Это не та команда, стиль игры которой мы не знаем.

Спрашиваете, под силу ли остановить нынешнему "Шахтеру" нынешнюю "Барселону"? Если не мы, то кто? (Улыбается.) Надеюсь, мы будем той командой, которая остановит "Барселону", — приводит слова Палкина официальный сайт "Шахтера".

Луческу: "Сделаем все, чтобы сыграть достойно с "Барселоной"

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал предстоящие встречи с "Барселоной" в 1/4 финала Лиги чемпионов.

"Мы далеко уже забрались на сегодняшний день. Пока мы все-таки лучшая команда по результатам Лиги чемпионов. Знаю, как это сложно – попасть в восьмерку лучших клубов Европы. Наверное, есть Бог какой-то для больших грандов европейского футбола, который не позволяет им между собой встречаться, и они играют только в финалах.

Конечно, я бы предпочел сыграть с английской командой, если взять во внимание то, как "Динамо" обыграло "Манчестер Сити", а "Брага" разобралась с "Ливерпулем". А мы обыгрывали "Динамо", дважды выигрывали у "Браги", потому я уверен, что у нас были бы неплохие шансы в матчах с английскими командами.

Естественно, с "Барселоной" будет очень сложно. Мы ни для кого уже не являемся сюрпризом. Нашу игру, наверное, хорошо уже изучили в Европе, а мы знаем игру "Барселону" практически досконально. Они, конечно, являются фаворитами в этой паре. Но мы сделаем все возможное, чтобы к матчу быть в оптимальной форме и достойно сыграть с ними. Всегда говорил, хотел бы повториться: для команды из Восточной Европы играть в четвертьфинале Лиги чемпионов сродни тому, чтобы выиграть этот титул. Очень редко клубы из этого региона попадают в заключительные фазы Лиги чемпионов. Но мы не хотим на этом останавливаться. Подготовимся к игре, за счет грамотных действий постараемся сыграть хорошо. Естественно, будет борьба, мы будем готовиться к ней. Будем надеяться, что футбол больших грандов на этом закончился, и теперь все будет решаться на футбольном поле, результат будет зависеть от игры. Не так, как в матче "Реал" – "Лион", когда Пепе должен был быть удален с поля несколько раз.

– У вас есть свой козырь – Дмитрий Чигринский, который год провел в "Барселоне"…

– Не знаю, что бы он мог еще добавить к тому, что мы знаем о "Барселоне". Я часто говорю: каждая игра имеет свою историю. Не хотел бы, конечно, чтобы повторилась ситуация тех двух минут домашней игры с ними, то есть чтобы повторилось то, что произошло на 88-й и 90-й минутах. И, конечно, не хотелось бы снова столкнуться с ситуацией в Монте-Карло, когда был чистейший пенальти, и судья не решился его назначить.

– "Барселону" называют лучшей командой мира. Так ли это по вашему мнению?

– Конечно, по результатам и по качеству игры, которое они демонстрируют, "Барселона" является лучшей командой. Не зря трое сильнейших каталонцев были в числе претендентов на звание лучшего игрока мира.

– По вашим ощущениям, как футболисты восприняли этот жребий?

– Я только с ними сейчас встретился на поле. Есть еще время для подготовки и разговоров на эту тему. Сказал свое мнение по этому поводу: сегодня для нас важно сначала сыграть с "Волынью" в чемпионате. Нужно забыть на какой-то период об игре с "Барселоной" и думать о том, чтобы завоевать первое место и сразу же выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. Просто хотелось бы, чтобы мы подтвердили ту позицию в европейском футболе, на которую вышли.

Думаю, что Гвардиола хорошо осведомлен о нашей силе, как и Раньери, наверное, знал о силе "Шахтера". А все остальное – это, наверное, комментарии журналистов, которые анализируют менее глубоко ситуацию и игру команды. Мы верим в свой потенциал и представляем, что будет архисложная игра с ними. Естественно, понимаем, что они будут иметь определенное преимущество. Но это еще не значит, что "Барселона" уже прошла "Шахтер", – цитирует тренера официальный сайт "Шахтера".

Ракицкий: "Если продемонстрируем свою лучшую игру, у "Барселоны" будут проблемы"

Защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий заявил, что предпочел бы сыграть в 1/4 финала Лиги чемпионов с "Интером", но надеется, что его команде удастся пройти и "Барселону".

"В четвертьфинале Лиги чемпионов не осталось слабых соперников. Впрочем, "Барселона", пожалуй, – самая сильная команда мира. Однако и мы набрали хорошую форму, заставив говорить о себе футбольную Европу. Если мы продемонстрируем свою лучшую игру, у каталонцев будут проблемы. Накануне жеребьевки у меня было ощущение, что "Шахтер" встретится с "Интером". Наверное, с ним нам было бы играть удобнее.

"Барселона" известна своей мощной атакой во главе с Лионелем Месси, но, надеюсь, тренеры подготовят нас должным образом. В свое время "Шахтер" несколько раз играл против испанского гранда и выглядел при этом очень прилично. Поэтому верю, что и на этот раз мы справимся и пройдем в полуфинал", – сказал Ракицкий официальному сайту УЕФА.

Срна: "Шахтер" постарается осуществить большой сюрприз"

Капитан "Шахтера" Дарио Срна поделился мнением о жеребьевке четвертьфинала Лиги чемпионов, по итогам которой в соперники донецкому клубу досталась испанская "Барселона".

"Будем играть до последней минуты, до последней секунды. Конечно, мы не фавориты в этой паре, но… Постараемся осуществить большой сюрприз, хотя будет очень тяжело.

"Барселона" — хорошая команда, одна из лучших в мире. Никто даже близко пока не может сравниться с "Барселоной". Получили самого сильного соперника, и будет достаточно сложно пройти дальше.

Отдадим все силы и постараемся добыть хороший результат. Мы уверены и едем в Барселону для того, чтобы не проиграть. Но, повторюсь, с лучшей командой мира будет тяжело. Футбол есть футбол.

Играть на "Камп Ноу" в четвертьфинале с "Барселоной" — это, конечно, большой опыт и большое удовольствие. Едем туда без давления, едем играть в футбол. На стадионе будет, думаю, под сто тысяч человек – для каждого футболиста это как сон. Будем играть в футбол, а не расстраиваться!", — приводит слова Срны официальный сайт "Шахтера".

Чигринский: "Пройти "Барсу" — все равно что выиграть Лигу Чемпионов"

Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский поделился мнением о жеребьевке четвертьфинала Лиги чемпионов, по итогам которой в соперники донецкому клубу досталась испанская "Барселона".

"Попалась "Барса", будет очень интересно. В этом что-то есть – если мы пройдем "Барселону", думаю, от нас можно в этой Лиге чемпионов и не требовать никаких подвигов! (смеется) Это будет все равно что выиграть Лигу. Не уверен, что мы можем проиграть что-то серьезное, а вот выиграть – можем, и о нас будут говорить как о лучшей команде Европы. Для нас это настоящий финал, вот и все!

Знаете, три года назад "Барсу" называли "машиной". Два года назад говорили, что она еще лучше. Потом начали говорить, дескать, "Куда еще лучше?", но команда продолжает прогрессировать. Состав есть, он не сильно меняется, у игроков присутствует взаимопонимание и какие-то автоматизмы, отрабатываемые до впечатляющего уровня. Наверное, игроки стали на полгода сыграннее. (улыбается)

Я бы сказал, что не стоит вести речь о каких-то индивидуальных противостояниях. Мы просто должны сработать как единый механизм. Здесь не будет борьбы, условно, Абидаль — Срна, Педро — Рац, в центре поля Чави — Хюбшман. Ни в коем случае! Здесь будет иметь значение командная игра. "Барселона" сразу же пользуется маленькой слабинкой. Ты где-то моргнул глазом – и тут же придет расплата. Для нас это не четвертьфинал, не полуфинал Лиги чемпионов. Это финал", — приводит слова Чигринского официальный сайт "Шахтера".

Грачев: "Тренер "Шахтера" гораздо сильнее Гвардиолы"

Экс-форвард "Шахтера" Виктор Грачев рассказал, за счет чего клуб из Донецка может пройти "Барселону" в 1/4 финала Лиги чемпионов.

"Я вот сейчас сижу и думаю: это что, рок какой-то или что еще? Мне хотелось бы встретиться с "Манчестер Юнайтед".

На сегодняшний день команды, которые играют против каталонцев, имеют дух обреченности. Конечно, тяжело. Понятно, что попалась нам самая сильная сейчас команда в Европе. Мы можем проиграть, можем выиграть, но по тому, как мы проявим себя в этой схватке, можно будет определить уровень мастерства, квалификации, потенциала "Шахтера" на сегодняшний день. Это хорошо, мы должны увидеть, на каком этапе развития находится наша команда. Если достойно проведем матчи с "Барселоной", значит, находимся на определенном этапе. Если это будут провальные матчи, значит, мы еще не готовы для элиты Лиги чемпионов. Это хороший стимул для Луческу, футболистов. Но сегодня я не вижу команды в Европе, которая могла бы сопротивляться "Барселоне".

Думаю, что шанс чего-то достичь есть у тех клубов, которые не боятся играть против "Барселоны". Команда, которая выходит обреченной, противопоставить им ничего не сможет. Если мы сдадимся уже сейчас, то не надо выходить играть. Есть команды, которые даже в чемпионате Испании очень агрессивно, нагло играют с "Барселоной". И вот в таких матчах каталонцам далеко не всегда удается добиться положительного результата, но таких команд единицы. Они выходят и не боятся играть, не думают о результате, хотят понравиться своим болельщикам и остаются правы перед ними.

Сегодня задача "Шахтера" не в том, чтобы выйти и думать, с каким счетом мы проиграем, а понимать, что "Барселона" – такая же команда, там играют такие же люди. Есть звезды, но у нас ведь тоже коллектив неплохой, командная игра поставлена не хуже, чем у каталонцев. Если мы не сдадимся перед игрой, то у нас будет шанс на положительный результат. "Шахтер" должен ехать в Испанию с чувством гордости, с авторитетом своим и дать серьезный бой! Только появится робость или боязнь – мы проиграем.

На своем примере могу сказать, что лично я никогда ничего не боялся – ни команды, ни сборной. Наверное, поэтому играл в футбол. Я выходил играть против "Милана" и не боялся никого. Потому что я себе говорил перед игрой: "Я сильнее этих футболистов, я им не сдамся". Футболисты должны вбить себе в голову единственную мысль: "Барселона" – такая же команда, как остальные. Да, у них есть отлаженная игра, есть футболисты. Но и у нас все это есть, у нас есть тренер, который не слабее – гораздо сильнее Гвардиолы. Если сегодня кто-то похоронил "Шахтер", то я не согласен с ним. У нас тоже есть шансы выйти в полуфинал! К этим играм мы подойдем еще в лучшей форме, мы умеем играть в контригру", – сказал Грачев официальному сайту "горняков".

#2380 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 19 марта 2011 - 23:02

Месси: "Я никогда не перейду в "Реал" или любую другую команду"

Форвард "Барселоны" Лионель Месси признался в верности клубу и исключил любую возможность перехода в стан принципиального соперника – "Реала".

Изображение

"Я никогда не перейду в "Реал" или любую другую команду, - цитирует аргентинца Sky Sport Italia. – Нельзя зарекаться, конечно же, но мой выбор – "Барселона". Мои отношения с Пепом Гвардиолой всегда были великолепными, а сейчас он создал здесь группу единомышленников.

Я всегда хотел остаться на "Камп Ноу" и завершить здесь карьеру, после чего, возможно, немного поиграть в Аргентине".

Сообщение отредактировал defender: 19 марта 2011 - 23:02

matteo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter