Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#2321 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2011 - 13:24
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола почти наверняка будет руководить своей командой в сегодняшнем матче чемпионата Испании против "Сарагосы", информирует EFE.
Напомним, что три дня назад наставник каталонцев попал в одну из клиник Барселоны после выездного матча 26-го тура национального первенства с "Валенсией". У Гвардиолы диагностировали грыжу межпозвоночного диска и назначили лечение. В результате в его восстановлении наметился прогресс, и, скорее всего, сегодня он покинет больницу.
Пуйоль сможет сыграть с "Арсеналом"
Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль сможет сыграть в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом", сообщает ESPN.
Пуйоль приступил к тренировкам еще в четверг, но тренеры решили не рисковать игроком, поэтому в матче примеры с "Сарагосой" капитан "Барселоны" участие не принимает.
Вальдес: "Болельщики "Барсы" сделали меня сильнее"
Защищать ворота клуба – непростая задача, эта позиция всегда вызывает много критики. Виктор Вальдес, которому 29 лет, может говорить об этом с позиции зрелости и опыта, приобретенных за восемь лет выступлений за основную команду. У него были хорошие и менее удачные времена, в сезоне 2005/06 под руководством Франка Райкарда Вальдес пережил худшие моменты своей карьеры: "Никому не нравится, когда его освистывают, тем более на своем стадионе. Свистели потому, что я что-то делал неправильно, и с годами я понял, что это, в общем-то, нормально. Если бы мне пришлось поблагодарить фанатов, которые были довольно требовательны ко мне, я бы сделал это за то, что они помогли мне стать сильнее во всех смыслах. Благодаря их давлению я стал лучшим голкипером".
Хуан Карлос Унсуэ, бывший тренер вратарей клуба, научил его извлекать пользу из критики. С Унсуэ они разбирали все ошибки: "Правда в том, что мне не нравилось это делать. Раньше я плохо воспринимал критику, но теперь я стараюсь найти в ней положительную сторону".
ДО И ПОСЛЕ ПАРИЖА 2006
Услышав, как его освистывали на "Камп Ноу", Вальдес не мог предположить, что в конце года его ждет лучший день – Париж, 2006. "Для меня это был идеальный матч. Этот день разделил мою карьеру на два этапа: до и после. В течение года о моей игре много говорили, меня много ругали, я не мог просить о лучшем окончании сезона. Это был также способ выразить благодарность Франку за оказанное мне доверие".
С Франком Райкардом Вальдеса связывали почти родственные отношения: "Франк был мне как отец, он очень помог мне в трудные времена. Он один из немногих, кто подарил мне уверенность в себе. Он говорил: "Успокойся. Я здесь, чтобы помочь тебе". Я буду благодарен ему до конца жизни".
С ГВАРДИОЛОЙ "КАК БУДТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИШЬ В ШКОЛУ"
Вальдес сейчас на пике формы. По количеству матчей, проведенных голкиперами за "Барсу", он на данный момент четвертый. У него три трофея лучшего вратаря, больше только у легендарного Рамальетса. Несмотря на богатый опыт, Вальдес продолжает учиться каждый день, особенно под руководством Пепа Гвардиолы: "С тех пор, как он стал нашим тренером, первое, что мы освоили, - это игра от обороны, когда защитники играют максимально широко. Это отразилось и на мне. Я многому научился, считаю Гвардиолу футбольным маэстро: он научил меня воспринимать игру по-другому, постоянно учиться чему-то новому. Как будто ходишь каждый день в школу! С ним я учусь изо дня в день".
ВИКТОР ВАЛЬДЕС – КАКОЙ ОН?
Вальдес выходит на поле серьезный, сосредоточенный, и жует жвачку. Он занимает место в воротах и пристально следит за каждым моментом игры. Но какой он вне поля? "В моем случае получился образ, который не вполне отражает, какой я на самом деле. Если меня узнать ближе, становится понятно, что я другой. Я довольно спокойный, люблю семью, предан тем, кому доверяю, а таких немного. Я трудолюбив, дисциплинирован и немного с приветом".
МАКСИМУМ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ПИНТО
Вальдес точно знает, что 20 апреля в Валенсии он будет на скамейке запасных в матче финала Кубка Испании против "Реала". Такая же ситуация была два года назад на том же стадионе против "Атлетика Бильбао". Однако, на этот раз футболист будет переживать сильнее: "Матч с "Бильбао" был особенным, потому что этот соперник мне очень нравится, но с "Мадридом" я буду больше нервничать. Как обычно, постараюсь помочь, чем смогу, со скамейки, но я уверен, что Пинто прекрасно проведет игру. Команда и тренер в нем уверены. Он достоин стоять в воротах и прекрасно справится".
Какими были первые годы Виктора в "Ла Масии"? Когда и почему он собирался оставить карьеру вратаря? Где его перчатки с того матча в Париже? Какой совет он даст будущим голкиперам? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Эстасио Камп Ноу" на канале "Барса-ТВ", которую можно посмотреть в воскресенье в 19:00 и в понедельник в 01:40.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2322 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2011 - 17:27

После матча с Сарагосой вместо Пепа Гвардиолы, испытывающего небольшие проблемы со здоровьем, на пресс-конференции Барсу представлял ассистент главного тренера Франческ "Тито" Виланова.
"Мы не думали об Арсенале. Барселона стремилась забить второй гол, - оправдывается за скромный счет Виланова. - Голкипер Доблас провел великолепный матч. Поверьте, не так просто играть с соперником, у которого восемь человек в обороне".
"Арсенал? Мы знаем, как с ними играть, но понимаем, что будет очень тяжело. Сегодня мы предоставили отдых нескольким игрокам (Абидаль, Иньеста, Вилья), поэтому проблем с кондициями быть не должно".
"Арсенал нельзя отнести к обороняющимся командам, у нас похожая философия игры. В матчах такого характера Барселона чувствует себя гораздо комфортнее".
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#2323 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2011 - 19:10
"Барселона" находится в шаге от повторения клубного рекорда по количеству проведенных подряд матчей без поражений в чемпионате Испании.
Вчерашняя игра с "Сарагосой" (1:0) стала для каталонского клуба 25-й беспроигрышной. Клубный рекорд при этом составляет 26 матчей, сообщает Infostrada.
Гвардиола вернулся в больницу после матча с "Сарагосой"
Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола вернулся в больницу после домашнего матча 27-го тура национального первенства с "Сарагосой", передает Marca.
Напомним, что несколько дней тому назад главный тренер каталонцев был госпитализирован, так как у него диагностировали грыжу межпозвоночного диска. Врачи разрешили Гвардиоле присутствовать на матче и руководить действиями своих игроков, однако взяли с него обещание, что он обязательно вернется в больницу.
Виланова: "Мы думали не об "Арсенале"
Тито Виланова, подменивший главного тренера "Барселоны" Пеп Гвардиолу на послематчевой пресс-конференции, пытался рассказать о встрече с "Сарагосой", однако его постоянно просили ответить на вопросы об "Арсенале".
В рамках 27-го тура испанской Примеры каталонцы минимально обыграли "Сарагосу" - 1:0. Автором единственного мяча на 43-й минуте стал Сейду Кейта.
"Наши мысли ни в коем случае не были связаны с "Арсеналом". Все, чего мы хотели - забить второй гол. Мы не расслаблялись. Что говорить, можно еще раз посмотреть матч, увидеть все эти стандарты и отскоки, после которых мы не смогли забить", - подчеркнул ассистент Гвардиолы.
"Голкипер "Сарагосы" Тони Доблас сыграл блестяще. Кроме того, довольно сложно биться с командой, которая в своей штрафной постоянно держит не меньше восьми человек. Да и 1:0 - скользкий счет, один-единственный гол мог лишить нас победы", - продолжил Виланова.
"Что касается "Арсенала", то мы отлично знаем его игровой почерк. Знаем мы и то, что нам предстоит сложный поединок. Дали отдохнуть некоторым игрокам - Абидалю, Иньесте и Вилье. Так что во вторник у них не должно быть проблем", - отметил 41-летний специалист.
"Канониры" не станут закрываться, обе команды будут атаковать - такой сюжет игры нас полностью устраивает", - заключил Тито.
Виланова: "Хотели дать отдых Месси, но предстояла сложная игра"
Тито Виланова, ассистент наставника испанской "Барселоны” Пепа Гвардиолы, прокомментировал домашний матч 27-го тура национального первенства с "Сарагосой", передает Marca.
Каталонцы нанесли поражение своему сопернику со счетом 1:0.
"Игра получилась достаточно интенсивной и нелегкой. Мы могли предоставить отдых Лионелю Месси, однако, понимая, что игра будет сложной, не сделали этого. В отличие от некоторых других игроков. А Лео чувствует себя очень хорошо: он полон сил и рвется в бой. Отмечу, что команда находится в очень хорошем состоянии, об этом свидетельствуют ее результаты", — сказал Виланова.
Хави: "Матч с "Сарагосой" получился нелегким"
Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес признал после домашнего матча 27-го тура с "Сарагосой", что победа со счетом 1:0 его команде далась нелегко, передает AS.
"Конечно, мы доминировали и постоянно контролировали мяч. Нам пришлось играть против команды, которая практически не хотела атаковать. А в таких случаях атакующей команде всегда приходится тяжело. Тем не менее самого главного мы добились и заработали очередные три очка. Могу сказать, что у "Барселоны" есть соответствующая динамика", — сказал футболист сборной Испании.
Агирре: "Барселона" сегодня неудержима"
Главный тренер испанской "Сарагосы" Хавьер Агирре воспринял поражение от "Барселоны" в выездном матче 27-го тура национального первенства как должное, передает Marca.
Подопечные мексиканского специалиста проиграли со счетом 0:1.
"Должен сказать, что "Барселона" сегодня неудержима. Поэтому ее победа справедлива. Следует признаться, что конкурировать с каталонцами нет смысла, ибо дистанция между первыми двумя командами и другими восемью-девятью слишком велика. Особо отмечу нашего голкипера Антонио Добласа, благодаря которому мы не проиграли с крупным счетом", — заявил Агирре.
Семак: "Может, через год или два Аршавин заиграет в "Барселоне"
Полузащитник "Зенита" Сергей Семак отметил, что нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин еще может оказаться в "Барселоне", если улучшит свою игру.
"На данный момент усилить "Барселону" Андрею было бы очень сложно. Во-первых, "Барселона" — очень сыгранная команда. Во-вторых, десять человек из этой команды были номинированы на звание лучшего игрока прошлого года. Там сумасшедшая конкуренция, которую было бы очень сложно выдерживать. Может, через год или два, когда Андрей еще окрепнет и получит предложение от "Барселоны", заиграет там. Нет ничего невозможного", — заявил Семак в интервью РИА "Новости".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2324 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2011 - 10:54
Официальный сайт УЕФА обнародовал имена арбитров, которые будут обслуживать предстоящие восьмого марта ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов.
"Барселона" (Испания) — "Арсенал" (Англия): Массимо Бузакка (Швейцария).
Первый матч: 1:2.
"Шахтер" (Украина) – "Рома" (Италия): Мартин Аткинсон (Англия).
Первый матч: 3:2.
Пуйоль не сыграет с "Арсеналом"
Капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль пропустит ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом". Футболист так и не смог вовремя отправиться от травмы колена, полученной еще в январе. Защитник принял участие в последних тренировках каталонцев, но решение медицинского штаба было непоколебимым, информирует Reuters.
Напомним, что в Лондоне сине-гранатовые уступили со счетом 1:2.
Месси: "Отсутствие Фабрегаса упростит нашу задачу"
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси в преддверии ответной встречи 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" отметил, что каталонский клуб полон решимости выйти в следующую стадию турнира. Напомним, что в Лондоне "канониры" победили со счетом 2:1.
"Мы по-прежнему уверены, что способны пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. Очевидно, "Барселона" была очень расстроена поражением в первой поединке. На "Эмирейтс" мы создали достаточно моментов для того, чтобы выиграть. Но в Испании будет совершенно другая игра.
Я не уверен, что "Арсенал" способен действовать от обороны, поэтому у них будут появляться свободные зоны, которыми мы способны воспользоваться.
Кроме того, "Арсенал" понесет большую потерю, если на поле не сможет выйти Фабрегас. Он представляет очень серьезную угрозу и является лидером лондонцев. Без него нам будет гораздо легче", — цитирует аргентинца Daily Mirror.
#2325 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2011 - 17:51
Представители испанской "Барселоны" встречались на днях с руководством итальянского "Палермо", чтобы обсудить вопрос возможного перехода полузащитника Хавьера Пасторе в стан сине-гранатовых, передает Sky Italia.
Напомним, что испанские и итальянские СМИ уже писали о заинтересованности каталонцев в услугах игрока сборной Аргентины. Тренерский штаб "Барсы" хотел бы задействовать футболиста в составе команды во время летнего трансферного окна.
Следует отметить, что к Пасторе проявляют интерес такие гранды, как мадридский "Реал", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Челси".
Маскерано: "Если надо умереть, умрем с нашей философией"
Полузащитник испанской "Барселоны" Хавьер Маскерано адресовал слова похвалы своей команде в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом", сообщает Sport.es.
По словам аргентинского футболиста, самое ценное в "Барселоне" — то, что она никогда не теряет своего лица.
"Барселону" всегда можно узнать на поле — вне зависимости от того, как заканчивается матч с ее участием. Мы всегда выходим на поле для победы и исповедуем наш стиль игры. В матче с "Арсеналом" мы не будем жалеть сил, как это произошло в Лондоне. Несмотря на поражение в первом матче, мы показали очень достойную игру. И если нам придется умереть, то мы умрем, исповедуя нашу философию игры", — заявил Маскерано.
Кейта: "Барселона" способна победить "Арсенал"
Полузащитник испанской "Барселоны" Сейду Кейта уверен, что его команде по силам преодолеть сопротивление лондонского "Арсенала" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, передает Marca.
Кейта объясняет свою уверенность классом игроков сине-гранатовых.
"Мы должны сыграть сильно против "Арсенала". Уверен, что "Барса" способна обыграть лондонцев и выйти в следующий этап, принимая во внимание класс наших футболистов. Могу сказать, что это самый важный матч сезона", — заявил Кейта.
Алвеш: "Думаю, "Арсенал" будет настроен на атаку в ответном матче"
Защитник "Барселоны" Даниэл Алвеш отметил, что в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" команды будут играть в своем стиле.
"В ответном матче "Арсенал" будет играть, как и всегда. Лондонцы будут настроены на атаку. Именно так они играют всегда, не думаю, что они знают, как действовать по-другому. Не думаю, что "Арсенал" знает, как играть в стиле "Сарагосы".
Мы же также будем пытаться действовать в нашем стиле, наслаждаясь своей игрой. Но "Барселоне" нужно убедиться, что она извлекла урок из прошлогоднего матча с "Интером", – цитирует бразильца РА.
Напомним, в первом матче "Барселона" уступила "Арсеналу" на "Эмирейтс" (1:2).
Моуринью: "Я не жду осечки со стороны "Барселоны"
Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью оценил исход 27-го тура Примеры против "Расинга" (3:1).
"Мы хорошо играли в некоторых предыдущих выездных матчах. Сегодня мы с первых минут вышли с решительным настроем и уже в начале имели несколько возможностей для взятия ворот. У "Расинга" было мало шансов, потому что мы провели превосходный матч и все время были впереди.
Я не жду осечки со стороны "Барселоны". Я сосредоточен на своих играх и стараюсь набрать так много очков, как могу. Мы побеждаем, если играем хорошо и лучше, чем наши оппоненты. Я не ожидаю, что "Барселона" будет ошибаться, но я надеюсь, что мы обыграем ее дома", – приводит слова тренера официальный сайт "Реала".
Касаев: "Барселона" лучшая на сегодня команда"
Полузащитник "Рубина" Алан Касаев оценил уровень игры нападающего "Барселоны" Лионеля Месси.
– Вам нравится футбол "Барселоны"?
– Как может кому-то не нравиться их игра?! От матчей с участием "Барселоны" получаешь невероятное удовольствие. Это лучшая на сегодня команда.
– У кого лучший дриблинг – у Месси или у Роналду?
– У Месси. Он реально творит на поле!
– Не пытаетесь на тренировках копировать его технику?
– Только если ради баловства. Натренировать подобные вещи, на мой взгляд, невозможно. Это дается от природы.
– Когда речь заходит о футболисте Касаеве, первые приходящие в голову ассоциации – обводка.
– Ну да… Только обводки можно делать по-разному. Месси все умеет – и обыграть, и отдать. У него нет таких недостатков, которые есть у футболиста Касаева", – приводит слова хавбека "Советский спорт-Футбол".
#2326 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2011 - 18:44
Полузащитник испанской "Барселоны" Хавьер Маскерано адресовал слова похвалы своей команде в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом", сообщает Sport.es.
По словам аргентинского футболиста, самое ценное в "Барселоне" — то, что она никогда не теряет своего лица.
"Барселону" всегда можно узнать на поле — вне зависимости от того, как заканчивается матч с ее участием. Мы всегда выходим на поле для победы и исповедуем наш стиль игры. В матче с "Арсеналом" мы не будем жалеть сил, как это произошло в Лондоне. Несмотря на поражение в первом матче, мы показали очень достойную игру. И если нам придется умереть, то мы умрем, исповедуя нашу философию игры", — заявил Маскерано.
ха насмешил, я и забыл что он в Барсе))) гнать вам надо этого позорника, вон Сеск тоже вроде в Барсу хочет, но ведёт себя достойно, журналистам правильные вещи говорит, победу на ЧМ Арсеналу посвятил и на тренеровки не забивает, а этот перешёл с таким пафосом и скандалом, а в итоге осел на лавке, иногда выходит раз в месяц наверное))) А так с его словами я согласен, но не ему это говорить, вот если бы скажем Хави или Инеста такое сказали тогда да, а этот типа преданный чел такой)))
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#2327 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2011 - 23:29
Нападающий каталонской "Барселоны" Давид Вилья хочет выиграть каждый турнир, в котором участвую "блаугранас".
"Я хочу побеждать в каждом матче и выиграть все трофеи, за которые борется "Барселона". Я перешёл в каталонский клуб для того, чтобы быть среди лучших, чтобы использовать шанс, о котором мечтал с детства. Возможно, это звучит немного высокопарно, но это так. Травмы, спортивная злость соперников, наши проблемы - это всё не должно помешать "Барсе" сделать требл. Это то, к чему мы стремимся"

#2328 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2011 - 13:50
Сегодня утром наставник Барселоны покинул госпиталь, где провел пять дней, залечивая межпозвоночную грыжу.
В субботу вечером его отпустили на несколько часов, дабы он поприсуствовал на матче своей команды против Сарагосы.
Не факт, правда, что Пеп полностью справился со своей проблемой. Вполне вероятно, что его выписка из больницы связана с матчем Лиги чемпионов против Арсенала, который он просто не может пропустить

#2329 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2011 - 14:39
Deko (7.03.2011, 18:44) писал:

Гвардиола: «Арсенал» может подловить нас на контратаке»
На пресс-конференции, посвященной ответному матчу 1/8 Лиги чемпионов с «Арсеналом», главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола заверил, что его команда приложит максимум усилий для выхода в следующий раунд.
В первом поединке между этими командами «канониры» добились волевой победы на своем поле - 2:1. На гол форварда каталонцев Давида Вильи лондонцы ответили точными ударами Робина ван Перси и Андрея Аршавина.
«Никлас Бендтнер - первоклассный мастер. То же самое можно сказать про Маруана Шамаха и Робина ван Перси. Все они являются отличными футболистами, - заявил Хосеп Гвардиола. - Предположу, что в этом матче у команд будет очень мало свободного пространства в центре поля, тогда как на флангах появится больше возможностей для атак. Но мы должны идти вперед осторожно, поскольку «Арсенал» может подловить нас на контратаке».
«Нельзя назвать «Арсенал» психологически неустойчивой командой. Она претендует на золотые медали в английской Премьер-лиге и каждый сезон солидно выступает в Лиге чемпионов. Тот факт, что из сезона в сезон лондонцы решают самые серьезные задачи, свидетельствует об их силе. Когда «канониры» выиграют первый значимый трофей в этом составе, они по-настоящему осознают свою силу и поймут, что способны побеждать и дальше, - цитирует наставника сине-гранатовых официальный сайт УЕФА. - Мы будем атаковать. Можете быть уверены, мы настраиваемся только на победу и приложим все усилия, чтобы добиться желаемого. Наша цель - сделать все необходимое для победы. В матчах такого уровня имеет значение только конечный результат».
В свою очередь, рулевой «пушкарей» Арсен Венгер назвал главную задачу своей команды на грядущую встречу. «В последних матчах мы набрали отличную форму и показываем прекрасный футбол. На носу игра с «Барселоной». Мы очень хотим остаться в Лиге чемпионов. Если вы спросите любого футболиста, он ответит вам, что отдаст жизнь за победу. У обеих команд похожая философия. И «Барселона», и «Арсенал» хотят добиться победы и показать хороший футбол. Главная задача моей команды - не попасть под давление «Барселоны». Справимся мы с ней или нет, узнаем завтра», - резюмировал наставник лондонцев.
#2330 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2011 - 15:23
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола выписался из больницы.
Специалист сегодня подтвердил, что будет присутствовать на ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Арсенала", сообщает Sport.es.
Напомним, Гвардиола на прошлой неделе был госпитализирован из-за болей в спине. Позже выяснилось, что у него грыжа позвоночного диска.
Райола: "Вероятно, что Ибрагимович вернется в "Барселону"
Агент Мино Райола прокомментировал недавние высказывания своего клиента нападающего Златана Ибрагимовича. Швед, отданный "Барселоной" в аренду, заявил, что "Милан" станет его последним клубом в карьере.
"Златан может и не завершить карьеру в "Милане". Мы все решим позже, исходя из результатов, которых он добьется в "Милане". Вполне вероятно, что он вернется в "Барселону" и отработает там пять лет, остающихся по контракту с каталонским клубом", — цитирует Райолу интернет-издание Goal.
По окончании сезона "Милан" имеет право выкупить Ибрагимовича за 24 млн евро.
Поццо: "Санчес стоит не меньше, чем Месси"
Патрон "Удинезе" Джампаоло Поццо подтвердил информацию об интересе некоторых ведущих клубов к полузащитнику его команды Алексису Санчесу. Чилиец отлично проводит сезон, и "Удинезе" уже получил несколько предложений.
"На мой взгляд, Санчес стоит не меньше, чем Месси. Он обладает такими же возможностями и потенциалом. А я не знаю, сколько стоит Месси. В январе "Интер" уже обращался с предложением. Интерес к Санчесу проявлял также "Челси", — цитирует Поццо издание Gr Parlamento.
Касаев: "По игровым качествам в "Барсе" точно не затерялись бы Ансальди и Рязанцев"
Полузащитник "Рубина" Алан Касаев назвал футболистов казанского клуба, которые могли бы заиграть в "Барселоне".
"Серега Рыжиков мог бы заиграть не только в "Барселоне", а практически в любом клубе Италии или Англии. Единственное, что тревожит, – не у каждого получается влиться в местную среду. А по игровым качествам в "Барсе" точно не затерялись бы Ансальди и Саня Рязанцев", - приводит слова футболиста "Советский спорт-Футбол".
Sport.es: "Зенит" интересуется Абидалем
Защитник "Барселоны" Эрик Абидаль входит в сферу интересов "Зенита", передает Sport.es.
По данным издания, питерский клуб намерен сделать предложений о приобретении защитника сборной Франции.
В то же время, как пишет газета, вероятность перехода футболиста в питерский клуб нынешней весной равна нулю, однако не исключено, что трансфер состоится в будущем.
Действующий контракт Абидаля с "Барселоной" рассчитан до 2013 года.
Аджинджал: "Футбол в исполнении "Барсы" – это эталон"
Полузащитник "Луча-Энергии" Беслан Аджинджал рассказал о любимом чемпионате и клубе.
"Смотреть футбол я очень люблю. И читаю о футболе много. Постоянно слежу за ситуацией в европейских чемпионатах. Особенно мне нравится… итальянский. Удивлены, что не английский или испанский?
Любовь к итальянскому футболу у меня с детства. Точнее, с 1982 года, когда "Скуадра Адзура" выиграла чемпионат мира, и в финале второй гол в ворота немцев забил Тарделли. С тех пор я за Италию и болею. А вот любимая команда у меня "Барселона". Не то, что любимая. Просто нравится, как она сейчас играет. Мне кажется, что футбол в исполнении "Барсы" – это эталон", – приводит слова футболиста официальный сайт "Луча-Энергии".
#2331 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2011 - 15:38
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" призвал журналистов не акцентировать внимание на его болезни, заявил, что ему хочется, чтобы все сильнейшие игроки "канониров" вышли на поле "Камп Ноу", и подчеркнул важность предстоящей игры.
"Пожалуйста, не надо делать из меня героя. У меня всего лишь болела спина. Некоторое время я провел в больнице, но теперь чувствую себя гораздо лучше. Не могу сказать, что совсем хорошо, но лучше. Давайте закроем эту тему. Спасибо за участие.
Болельщики помогут нам выйти в четвертьфинал. Мы не имеем права уступить, мы очень хотим пройти в 1/4 финала. Что касается травм у "Арсенала", я бы хотел, чтобы все сильнейшие игроки "канониров" были в строю, и зрители могли насладиться увлекательным матчем. Если Робин ван Перси сможет сыграть, то это будет хорошо для футбола, если нет – у "Арсенала" в линии атаки достаточно других сильных футболистов.
Нам придется обойтись без Карлеса Пуйоля и Херарда Пике, но если мы не сумеем победить, причина будет не в этом. Матч будет тяжелым, на поле не будет достаточно пространства. "Арсенал" очень опасен в контратаках, когда у него есть такие футболисты, как Сеск Фабрегас, поэтому нам надо соблюдать бдительность. В матчах плей-офф случиться может все что угодно, стоит на минуту потерять голову – и ты вылетел.
Этот матч будет для нас самым тяжелым, если мы сумеем победить, то можем пройти далеко, так что нам нужно сосредоточиться на своей игре", – цитирует Гвардиолу AFP.
Вальдес: "Без Гвардиолы мы ничего собой не представляем"
Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес заявил, что роль наставника команды Пепа Гвардиолы в успехах команды невозможно переоценить, передает Sport.es.
"Я уже говорил и готов повторить, что без Гвардиолы мы собой ничего не представляем. Он очень важен для нас. Он нас постоянно сплачивает и то, что Пеп всегда рядом с нами, придает нам уверенности в наших силах", — сказал страж ворот сборной Испании.
Педро: "Надо наглухо закрыть "Арсенал" на его половине"
Нападающий "Барселоны" Педро Родригес поделился своим мнением о предстоящем восьмого марта ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом". Напомним, что первая игра этих команд в Лондоне завершилась победой подопечных Арсена Венгера со счетом 2:1.
"От первого матча нейтральные болельщики были в восторге, но нас такие поражения просто выводят из себя. В такой ситуации не думаешь о том, что матч был хороший, что твоя команда показала приличные скорости и создала много моментов. У тебя в голове вертится лишь мысль о поражении, тебя одолевает желание воспользоваться еще одним шансом и все-таки пройти в следующий раунд.
По сути, результат был странным, поскольку мы заслуживали победы. Конечно, без везения никуда, но "Арсенал" в домашнем матче с нами уже во второй раз подряд оживает и отыгрывается. На "Камп Ноу" мы должны быть готовы к тому, чтобы нас не застали врасплох на контратаках, а самим надо наглухо закрыть соперника на его половине и не позволить ему даже свободно дышать.
Мы верим в себя и в победу, ведь перед своими болельщиками мы намного сильнее, в родных стенах мы играем в свой фирменный футбол. Общий счет сейчас не в нашу пользу. "Арсенал" пока впереди, но с заряженностью на борьбу и чувством самообладания мы в силах повторить прошлогодний успех и изменить ход противостояния", — рассказал Педро в интервью официальному сайту УЕФА.
Бускетс: "Матч с "Арсеналом" — самый важный в сезоне"
Полузащитник "Барселоны" Серхио Бускетс поделился своим мнением о предстоящем восьмого марта ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом". Напомним, что первая игра этих команд в Лондоне завершилась победой подопечных Арсена Венгера со счетом 2:1.
"Матч очень ответственный. Самый важный в сезоне. Надо выжать максимум из преимущества своего поля. Потребуется поддержка болельщиков. "Арсенал" опасен, особенно на контратаках.
В составе "Арсенала" могу выделить Джека Уилшира. Это очень молодой игрок с блестящим будущим. Он пробился в основу и хорошо комбинирует с Сеском Фабрегасом и Самиром Насри. Он агрессивен и уже очень силен, но ему есть куда расти", — приводит слова Бускетса официальный сайт УЕФА.
Месси: "Все равно, проигрывать "Арсеналу" или "Рубину"
Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси заявил в интервью французской газете Direct Sport, что надеется сыграть хорошо в сегодняшнем матче с лондонским "Арсеналом". Напомним, что противостояние с "канонирами" состоится в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов на "Камп Ноу".
"Если я проигрываю, то мне все равно, нанесет ли нам поражение "Арсенал" или казанский "Рубин". Выбыть из турнира было бы большим разочарованием. Но я надеюсь, что с лондонцами мне удастся сыграть так же, как в прошлом году. В тот вечер мой каждый гол был просто невероятным. Конечно, будет сложно повторить этот матч, но я постараюсь. Мне хочется сыграть на "Уэмбли" 28 мая", — сказал Месси.
Вилья: "Уверен, "Барселона" может победить "Арсенал"
Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом" настроен очень серьезно, сообщает Sport.es.
Футболист сборной Испании заявил, что он и его партнеры не пожалеют сил для победы и выхода в четвертьфинал.
"Об этой игре не надо долго рассуждать. Мы воспринимаем ее как финал. Мне не нравится думать о том, как сыграет соперник и как остановить его. Мы просто должны выйти на поле и сыграть в свой футбол. Мы должны быть верны нашей философии игры, благодаря которой имеем столько достижений. Вся наша команда уверена в том, что мы можем победить и выйти в следующий этап", — заявил Вилья.
Кройф: "Нужно побеждать "Арсенал" любой ценой"
Экс-наставник испанской "Барселоны" Йохан Кройф заявил перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом", что эту игру нужно выиграть любой ценой, передает Marca.
Кроме того, знаменитый Летучий Голландец не верит в то, что некоторые игроки "канониров" не находятся в своей лучшей форме и не выйдут на поле.
"Говорят, что "Арсенал" недосчитается некоторых игроков? Я не верю этому. Не верю и в то, что Фабрегас готов лишь на 90 процентов. Если он не выйдет на поле в основном составе, то это ничего не будет означать. Его могут посадить на скамейку для того, чтобы потом выпустить на поле и изменить динамику игры. Как бы то ни было, а эту игру нужно побеждать любой ценой. В течение сезона таких матчей не бывает много", — заявил Кройф.
#2332 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2011 - 15:40
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поделился своим мнением о предстоящем восьмого марта ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Барселоной". Напомним, что первая игра этих команд в Лондоне завершилась победой подопечных Венгера со счетом 2:1.
"Завтра нас ждет очередной поединок. В последних матчах мы набрали отличную форму и показываем прекрасный футбол. На носу игра с "Барселоной". Мы очень хотим остаться в Лиге чемпионов. Если вы спросите любого игрока, он ответит вам, что отдаст жизнь за победу в завтрашнем матче. У обеих команд похожая философия. И "Барселона", и "Арсенал" хотят добиться победы и показать хороший футбол. Главная задача моей команды — не попасть под давление "Барселоны". Справимся мы с ней или нет, узнаем завтра", — приводит слова Венгера официальный сайт УЕФА.
Насри: "Надеюсь, у Месси не получится сыграть в полную силу"
Полузащитник "Арсенала" Самир Насри поделился своим мнением о предстоящем восьмого марта ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Барселоной" и выразил надежду на то, что нападающий Лионель Месси не сможет показать на "Камп Ноу" свою лучшую игру.
"Барселона" остается фаворитом, потому что это лучшая команда в мире. Однако у нас неплохие шансы пройти дальше, поскольку в первом матче мы победили.
Когда мы выходим на поле, прежде всего стараемся играть в свой футбол. У нас обязательно будут свободные зоны, потому что "Барселона" играет сама и не будет обороняться, как, например, это делают итальянцы. Мы получили шанс, который, надеюсь, сумеем использовать, потому что Лига чемпионов для меня очень важна.
Хотелось бы надеяться, что Месси в матче с нами не будет заметен. А в чемпионате Месси пусть забивает хоть сто голов, нам не жалко. Но очень не хочется, чтобы он сыграл как в прошлом году, когда он был просто неудержим. Он показал, почему его считают лучшим игроком в мире. Забил четыре гола. Четыре фантастических гола, а не каких-то там. Я считаю Месси лучшим футболистом на планете, но очень надеюсь, что сыграть в полную силу в ответном матче у него не получится. Для нас это имеет очень большое значение", — рассказал Насри в интервью официальному сайту УЕФА.
Фабрегас: "Матч с "Барселоной" достоин финала"
Капитан "Арсенала" Франсеск Фабрегас поделился ожиданиями от предстоящей ответной встречи 1/8 финала Лиги чемпионов с "Барселоной", заверил, что готов принять в ней участие, а также признался, что был удивлен, увидев на тренировке восстанавливающегося после травмы нападающего Робина ван Перси, не исключив, что голландец также выйдет на поле "Камп Ноу".
"Это очень важный матч для моей команды, матч, который достоин финала, потому что оба соперника сейчас находятся в хорошей форме. Нам нужно играть в свой футбол. Для нас это большое испытание, но и отличная возможность показать, чего мы стоим. Нужно играть самим, но в то же время нельзя давать пространства Месси. В прошлом году именно его игра определила итоговый результат. В то же время и у "Арсенала" есть хорошие игроки. Уилшер, например, чрезвычайно талантлив.
Я не форсировал свою подготовку, чтобы вернуться в строй к этому матчу. Я мог бы выйти на поле уже в субботу, но не сделал этого, так как тогда это было преждевременно. Был удивлен, когда увидел вчера на тренировке Робина ван Перси. Был уверен, что он пропустит матч с "Барселоной". И это не какая-то хитрость со стороны Арсена Венгера", – цитирует Фабрегаса AS.
#2333 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2011 - 00:30
Наставник Барселоны совершенно не опасается полузащитника Арсенала.
"Уилшир является лучшим игроком своей команды", - говорит Пеп. "Он отличный футболист, и не только для Арсенала, но и для своей сборной".
"Но нам повезло, что у нас даже в дубле полно таких своих Уилширов. У Арсенала же он один такой, потому и раскрылся, не ощущая серьезной конкуренции за свое место в составе".
Тренер Арсенала Арсен Венгер в долгу не остался: "Джек играет не потому, что больше некому играть, а потому что он настолько хорош, что целиком и полностью заслужил свое место в основе".

#2334 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2011 - 02:34
Сообщение отредактировал defender: 09 марта 2011 - 02:35
#2335 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2011 - 02:42
4 года в сети
#2336 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2011 - 03:03
вот это заруба Персик ж+ж красная )
Сообщение отредактировал defender: 09 марта 2011 - 03:07
#2337 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2011 - 03:19
#2338 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2011 - 03:22
#2339 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2011 - 03:49

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Бускетс, Абидаль, Адриано (Максвелл, 90), Хави, Маскерано (Кейта, 88), Иньеста, Педро, Вилья (Афеллай, 82), Месси
Арсенал: Щесны (Алмуния, 19), Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Уилшир, Диаби, Росицки (Аршавин, 73), Сеск (Бендтнер, 78), Насри, Ван Перси
Предупреждения: Санья, Косельни, Ван Перси, Уилшир
Удален: Ван Перси, 56
Сообщение отредактировал defender: 09 марта 2011 - 03:51
#2340 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2011 - 03:53
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных