Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2301 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 27 февраля 2011 - 19:53

Кркич и Вилья стоят одинаково

Изображение

«Барселона» наконец-то решилась продать своего перспективного форварда Бояна Кркича, крайне редко попадающего в стартовый состав. Как сообщает газета El Mundo Deportivo, каталонский клуб оценил своего воспитанника в 40 миллионов евро. Это — минимальная цена.

Отмечается, что именно столько «Барса» заплатила этим летом за трансфер Давида Вильи. В ситуации, когда на рынке существует спрос на Кркича, клуб может позволить себе и слегка «задрать» цену. А спрос реальный и массовый: молодым футболистом интересуются «Тоттенхэм», «Арсенал», «Челси», «Ювентус», «Наполи». Сам Боян заявлял, что ему больше нравится Англия. Интересно, что недавно он продлил контракт с «Барселоной» до 2015 года.
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#2302 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 февраля 2011 - 17:51

Гвардиола: "Было сложно наладить игру"

ПОЖЕЛАНИЕ УДАЧИ ЛАУДРУПУ

Гвардиола с большим одобрением отозвался о работе своего бывшего партнера по "дрим-тим" Микаеля Лаудрупа: "Не могу сказать ничего плохого. В клубе сложная ситуация, а его команда показывает более чем просто хорошие результаты. Надеюсь, сезон завершится для него хорошо".

ДРУГАЯ ИГРА ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА

Тренер объяснил: "В этом матче для нас оказалось самым сложным войти в игру, и это должно послужить уроком для последующих матчей. Несомненно, гол очень помог нам. Однако, после перерыва мы показали совсем другую игру: она стала более плотной и уверенной".

ПЕРВАЯ ИЗ ТРЕХ ВАЖНЫХ ИГР

Гвардиола был доволен тремя очками: "Это первая из трех значительных игр за неделю… Мы в хорошей форме, не стоит забывать, что у себя дома "Мальорка" заработала много очков".

ТРАВМЫ

Команда продемонстрировала на Мальорке, что может показывать качественную игру, независимо от того, кто из футболистов отсутствует. Гвардиола заявил: "Такое постоянно происходит в течение сезона, мы знали, что травмированные игроки не смогут выйти на поле, исходя из этого, подготовились к матчу, и футболисты играли хорошо. Если мы проигрываем, это происходит не из-за отсутствующих игроков. Все титулы, которые мы завоевали, - результат работы каждого футболиста, я верю в своих игроков".

КЕЙТА

Гвардиола особо отметил вклад Кейты: "Он один из самых надежных футболистов, какие только бывают. Без сомнений, именно он в первом тайме не позволял команде разболтаться". Говоря о будущем, тренер заключил: "Нам необходимо разрешить все вопросы с игрой и готовиться к сложному матчу, который нам предстоит на "Месталье".

ФК "Барселона" на Facebook: нас 10 миллионов. Спасибо!

В крупнейшей социальной сети Facebook "Барселона" преодолела рубеж в 10 миллионов фанатов, оставив позади такие клубы, как "Манчестер Юнайтед" и "Реал Мадрид". Эту цифру удалось достичь благодаря поддержке болельщиков со всех концов света, чьи комментарии и отклики свидетельствуют о том, что у "Барсы" больше фанатов, чем, например, у НБА.

Неделю назад с целью закрепить лидерство в социальных сетях ФК "Барселона" запустил кампанию "Мы хотим 10!" с участием Лео Месси, что способствовало стремительному росту числа болельщиков в сети Facebook: в субботу их число превысило 10 миллионов.

Другие страницы клуба на Facebook

Помимо 10 миллионов фанатов на официальной странице ФК "Барселона", у команды "Регаль Барса" зарегистрированы 15000 фанатов. Кроме этого, команды клуба по гандболу, футзалу, хоккею на роликовых коньках и "Барса Б" также недавно создали официальные страницы.

У телеканала клуба "Барса ТВ" на странице в сети Facebook зарегистрированы 29000 фанатов, на этой странице можно посмотреть все передачи канала.

Ссылки:

www.facebook.com/fcbarcelona

страница команды "Регаль Барса", где в данный момент 15000 фанатов www.facebook.com/FCBBasket

www.facebook.com/FCBhandbol

www.facebook.com/FCBhoquei

www.facebook.com/FCBfutbolsala

www.facebook.com/FCBarcelonaB

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 9271.jpg

"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2303 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 февраля 2011 - 17:54

Первое телеинтервью Месси. Архив

16-летний Месси только подписал свой первый профессиональный контракт и заверил зрителей, что хотел бы остаться в "Барселоне" навсегда. Молодой футболист выразил радость от того, что ему предстоит выступать за "Барсу Б" и тренироваться с основной командой.

Ниже приводится полный текст этого интервью, которое можно будет посмотреть на "Барса ТВ" в 01:00 ночи в ближайшую пятницу.

Ты доволен своим выступлением в этом сезоне?

Очень. Слава Богу, прошлый сезон прошел удачно, и в этом году я продолжаю хорошо играть. Надеюсь, до конца сезона ничего не изменится.

Как произошло подписание твоего контракта?

За неделю до подписания меня позвали и сказали, что предлагают мне стать профессионалом, и надо будет подписать бумаги – я был очень счастлив.

Каково это – подписать профессиональный контракт, когда тебе всего 16?

Здесь в основную команду обычно не попадают раньше 18 или 19 лет, но в Аргентине в первом дивизионе очень много футболистов 16-17 лет, потому что они стОят дешевле и клубы используют своих воспитанников.

В прошлом году Сеск перешел в "Арсенал", и многие опасались, что ты тоже можешь уйти из клуба.

Здесь, в "Барсе", мне хорошо, и я хочу остаться здесь навсегда.

Этот контракт гарантирует стабильность и поможет тебе сконцентрироваться на игре?

Я здесь, чтобы играть в футбол и получать от этого удовольствие – постепенно все наладится.

Это твой четвертый сезон в клубе, но тебе не всегда было легко, правда?

В первом сезоне мне было непросто, потому что я не мог играть с самого начала: первые шесть месяцев не было нужных бумаг. Затем, когда все было оформлено, я получил травму и пропустил еще два месяца. В следующем сезоне я начал сначала, и все пошло хорошо.

Говорят, что ты можешь набивать апельсин не хуже мяча!

Да, мне это нравится. В Аргентине я практиковался и на апельсинах, и на теннисных мячиках…

Как долго ты удерживаешь апельсин в воздухе?

Не знаю, с апельсином - ударов 60, с теннисным мячиком – около 140. Это дело практики!

Ты футболист с колыбели?

Да, я начал играть в три года, у нас в семье много футболистов: мои братья, кузены… Как только я начал играть, полюбил футбол.

Ты всегда мог поговорить о футболе с отцом, правда?

Да, мы с ним постоянно об этом говорили, он любит футбол и всегда мне что-то рассказывал, и моему брату тоже.

Вся семья болеет за "Ньюэллс Олд Бойз"?

Все, кроме одного, моего старшего брата Матиаса. Он болеет за "Росарио Сентрал".

Из-за этого, вероятно, у вас в семье были споры!

Ну да, особенно сначала никому это не нравилось, но потом мы пережили это.

Ты согласишься, что больше всего тебе нравилось играть в команде "Кадете А"?

Да, с "Кадете Б" я играл совсем мало, только шесть последних матчей, хотя это были хорошие игры. Я мог лучше выразить себя в первой команде, потому что был больше уверен в своих товарищах. У нас, действительно, была отличная команда: мы проиграли всего одну игру чемпионата.

Ты обычно играешь на позиции атакующего полузащитника?

Мне очень нравится эта позиция. Люблю быть в центре поля, ближе к атаке и получать мяч.

Ты всегда играл на этой позиции? Не хотел бы играть на фланге?

На фланге я в этом сезоне вообще не играл, и мне нравится позиция сразу позади страйкеров, но я буду играть там, где надо будет. В прошлом сезоне я играл иногда на фланге, но не могу сказать, что мне это очень нравилось.

Ты много забиваешь. Сколько мячей ты забил в прошлом сезоне?

36.

Ты также делаешь много голевых передач, если прибавить это к забитым мячам, получится впечатляющий результат.

Мне нравится забивать голы и создавать голевые моменты для партнеров по команде. Я делаю то, что принесет пользу команде. Если я вижу, что другой футболист в лучшей позиции, я отдам ему мяч, если нет, то попробую забить сам.

Этот сезон ты начал в команде "Хувениль Б", но провел там всего неделю.

Да, я начал в этой команде, но не получилось сыграть даже одного матча за них.

Ты хотел бы сразу оказаться в "Барсе Б", как Андрес Иньеста?

Я бы хотел играть за резервную команду, без необходимости пройти сперва "Барсу Ц".

Ты считаешь, что смог бы заменить Роналдинью, если он будет травмирован?

Да, думаю, смог бы.

Каким ты видишь себя в будущем? Через год – полтора… Где ты себя видишь?

Я бы хотел играть в "Барсе Б", периодически выступая за основную команду, и тренироваться с основной командой.

Ты сильно изменился за последние четыре года?

Вначале мне было немного некомфортно, не из-за партнеров по команде, а потому что мне не хватало уверенности. Было трудно: я приходил в раздевалку, но ни с кем не разговаривал. Это было тяжело, но постепенно я стал чувствовать себя увереннее, и все наладилось.

Как известно, аргентинцы любят поговорить, а ты кажешься очень тихим, это так?

Так все говорят, да… Просто когда я на поле, я забываю обо всем, и именно там я выражаю себя. Я всегда получаю удовольствие от игры, выкладываюсь по полной, но иногда что-то не получается, и тогда я злюсь.

Когда бы ты нервничал больше: сейчас перед камерами или если бы тебе пришлось играть в основной команде против "Реала"?

Честно говоря, здесь я нервничаю больше, чем на поле: там я выхожу, играю и забываю обо всем.

• Прикрепленное изображение: 55701.jpg

"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2304 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 28 февраля 2011 - 18:12

Хави может вернуться на поле в матче с "Валенсией"

Полузащитник "Барселоны" Хави близок к возвращению в строй, сообщает AS.

Изображение

Напомним, что хавбек получил травму бедра на прошлой неделе, из-за чего пропустил поединок с "Мальоркой" (3:0). Однако в ближайшие дни он должен возобновить занятия в общей группе. Таким образом, Хави может вернуться на поле уже в матче 26-го тура чемпионата Испании с "Валенсией".
matteo

#2305 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 01 марта 2011 - 17:29

6 летний парнишка дриблер
Скинул сюда видео т.к в их футболке гоняет, мб будущие барселоны )

matteo

#2306 OFFLINE   Deko

добрый дух форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
40

Отправлено 01 марта 2011 - 17:47

никто не знает у Месси случайно сына нету?))) аффигенно гоняет)))

"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"

Слеп, когда доходит до любви

#2307 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 02 марта 2011 - 00:03

Хави вернулся в строй

Изображение

Полузащитник "Барселоны" Хави вернулся в строй. Действующий чемпион Европы и мира оправился от травмы бедра и уже сегодня тренировался с партнерами, сообщает AS. Ожидается, что уже в 26-м туре чемпионата Испании он сможет вернуться на поле. В этом туре "Барселоне" предстоит непростая встреча с "Валенсией".

Месси ждёт матчи против "Реала"

Изображение

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси с нетерпением ждёт матчи против мадридского "Реала".

"Этот сезон может стать очень успешным для нас, особенно если мы сможем ещё раз или два успешно сыграть против мадридского "Реала". Сейчас это не только традиционно непримиримый наш соперник, но и единственная команда, которая может бороться с нами за титул. Я уважаю мадридский клуб, но в каждом сезоне с нетерпением жду матчей с ними"

Сообщение отредактировал defender: 02 марта 2011 - 00:03

matteo

#2308 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 02 марта 2011 - 01:02

Lionel Messi 2010/2011

matteo

#2309 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 02 марта 2011 - 18:11

Давид Вилья прилетит на матч на частном самолете

Изображение

Нападающий испанской "Барселоны"Давид Вилья прилетит на матч чемпионата страны с "Валенсией"на частном самолете. Игра состоится вечером 2 марта в Валенсии, а в первой половине дня Вилья должен принять участие в судебном слушании, которое пройдет в городе Авилес на севере Испании, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

Один из бывших агентов Вильи требует от футболиста шесть миллионов евро. По данным испанской газеты Marca, заседание должно было начаться в 10:00 по местному времени (в 12:00 по московскому).

Вилья заверил главного тренера "Барселоны"Хосепа Гвардиолу, что он будет готов выйти на поле. Руководство клуба приготовило для нападающего частный самолет, на котором он и должен прилететь в Валенсию. Игрок рассчитывает, что он попадет на ужин команды перед игрой.

Матч "Валенсия" - "Барселона"начнется в 22:00 по местному времени (в 00:00 по московскому). В настоящее время "Барселона"лидирует в чемпионате Испании, опережая мадридский "Реал"на семь очков. Вилья перешел в "Барселону"летом 2010 года именно из "Валенсии".
matteo

#2310 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 марта 2011 - 18:12

Месси, Вилья и Педро: легендарный трезубец

“Барса” не знает предела совершенству. Игроки каталонцев все время хотят больше. И не имеют равных на двух фронтах. “Барселона” пропустила меньше всех (13) и забила больше всех (76) голов в примере. И из 76 забитых голов 56 записало на свой счет атакующее трио подопечных Гвардиолы: Месси, Вилья и Педро.

МЕССИ

В Мальорке Лео снова отличился. Именно он открыл счет в матче после великолепного заброса в штрафную в исполнении Кейта. На счету Лео уже 26 голов в Примере и он лидирует по количеству забитых мячей. Кроме того, это 7-й гол, который он забил головой с тех пор, как стал игроков первой команды.

ВИЛЬЯ СРАВНЯЛСЯ С ИБРОЙ

Бускетс отдал голевой пас, которым с удовольствием воспользовался Давид Вилья. Нападающий забивает уже в 4-м подряд поединке. У него на счету уже 17 голов в Примере и он является третьим бомбардиром в соответствующем списке. Набранным темпом Вилья уже равнялся с Ибрагимовичем, который за весь прошлый сезона отличился 21 раз.

ПЕДРО СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ

В матче с “Мальоркой” Педро забил спустя месяц. Теперь у него 13 забитых в Ла Лиге мячей и это на один больше, чем в прошлом сезоне.

ВСЕ ТРОЕ В ПЯТЫЙ РАЗ

В матче с “Мальоркой” в 5-й раз за сезоне отличились все три нападающих. До этого подобное случалось в матчах с “Хетафе” и “Депором” на выезде, на “Камп Ноу” в поединке с “Панатинаикосом” и в матче с “Альмерией” в Кубке Испании.

Вилья: "Странно, но я должен победить "Валенсию"

Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья высказался о предстоящем матче с "Валенсией", который состоится сегодня в рамках 26-го тура национального первенства, передает El Periodico.

Футболист сборной Испании признался, что обуревает неоднозначными чувствами.

"Я рад тому, что вновь выйду на поле стадиона "Месталья". Ведь здесь я пережил столько радостных минут и имею стольких друзей. Признаюсь, что перед матчем у меня неоднозначные чувства. Я всегда желаю "Валенсии" побед, однако в среду должен попытаться победить ее", — сказал Вилья.

Виланова: "Матчи с "Валенсией" требуют от нас больших усилий"

Тренер "Барселоны" Тито Виланова поделился ожиданиями от матча чемпионата Испании с "Валенсией".

"Я не помню, чтоб "Барселона" хоть когда-нибудь играла в спокойной обстановке или без давления на команду. Наша цель – побеждать всегда, набирать три очка и обеспечивать себе отрыв от преследователей в турнирной таблице.

Посмотрим, сможем ли мы преодолеть достижение в 99 турнирных очков. Игроки отлично играют, тяжело трудятся, это – нормально всегда хотеть быть еще лучше.

Все матчи важны, а с "Валенсией" победы доставались нам ценой больших усилий. Эта команда изменила свой стиль игры, но мы подготовились противостоять разным вариантам.

Как себя чувствует Пеп? Посмотрим утром. Думаю, сегодня он пропустил первую тренировку за три года", – цитирует тренера Goal.com.

Эмери: "Нужно лишить "Барселону" мяча"

Главный тренер испанской "Валенсии" Унаи Эмери рассказал на пресс-конференции перед домашним матчем 26-го тура Ла Лиги с "Барселоной" о том, как можно победить каталонцев, передает Marca.

По мнению баскского специалиста, необходимо не дать сине-гранатовым апеллировать к своей игровой философии.

"Для того, чтобы победить "Барселону", необходимо лишить ее мяча. Если же мы не сумеем добиться этого, то окажемся в роли жертвы. Мы знаем, что у соперника будут возможности для взятия наших ворот, однако собираемся сделать все, чтобы они не забили. Кроме того, нам самим нужно часто атаковать. Соперник должен знать, что от нас можно ожидать угрозы", — сказал Эмери.

"Барселона" нацелилась на Алексиса Санчеса

Тренерский штаб испанской "Барселоны" заинтересован в услугах нападающего итальянского "Удинезе" Алексиса Санчеса, передает Sport.es.

Представители каталонского клуба присутствовали на выездном матче "Удинезе" с "Палермо", который гости выиграли с разгромным счетом 7:0. А сам Санчес стал автором покера.

Руководство клуба из Удине не исключает возможности выставить игрока на трансфер, настаивая на том, что клуб, желающий приобрести чилийца, должен будет раскошелиться на 40 млн евро.

Стоит отметить, что в последних девяти проведенных матчах Серии А Санчес стал автором десяти готов и еще двух результативных передач.

Скауты "Барселоны" следят за Мареком Хамшиком

Летом "Барселона" собирается подписать плеймейкера "Наполи" Марека Хамшика

Corriere dello Sport утверждает, что скауты испанского гранда присутствовали вчера на "Сан-Сиро" на матче "Милан" - "Наполи", в котором Хамшик играл все 90 минут, а его команда уступила со счетом 0:3.

Несмотря на то, что представители "Барселоны" следили за игрой Алексиса Санчеса в матче "Палермо" - "Удинезе", они не прочь заполучить и талантливого 23-летнего словацкого сборника.

Однако президент "Наполи" Аурелио де Лаурентис не заинтересован в продаже лидеров своего клуба. Тем более, что неполитанцы в следующем сезоне, скорее всего, будут играть в Лиге чемпионов.

"Зенит" заинтересовался Максвеллом

"Зенит" продолжает поиски качественного усиления состава команды. В этой связи питерский клуб заинтересовался защитником "Барселоны" Максвеллом, сообщает каталонское издание Sport. Бразилец действует на позиции левого защитника.

Максвелл связан с "Барселоной" контрактом сроком до июня 2014 года. В его соглашении прописана сумма отступных, которая составляет 12 млн евро.

Сольдати: "Алексис Санчес стоит 20-25 млн евро"

Президент "Удинезе" Франко Сольдати заявил, что в межсезонье клуб готов расстаться полузащитником Алексисом Санчесом, который стал открытием чемпионата Италии.

"Мы сделаем все, чтобы сохранить его в команде. Но понимаем, что являемся маленьким клубом, который должен рассматривать поступающие предложения. Санчес сейчас стоит 20-25 млн евро. Интерес к нему проявляют испанские и итальянские клубы. Если мы продадим Санчеса, то только в клуб, который предложит больше остальных", — цитирует Сольдати Football Italia.

Журналист: "Санчес будет для "Барселоны" вторым Месси"

Испанское интернет-издание Sport.es встретилось с чилийским журналистом Эстебаном Абарсуа, который является помощником главного редактора спортивной газеты Las Ultimas Noticias, чтобы побеседовать о нападающем итальянского "Удинезе" Алексисе Санчесе. Напомним, что тренерский штаб "Барселоны" проявляет интерес к этому футболисту и может задействовать его в составе команды во время летнего трансферного окна.

Абарсуа сказал об игроке следующее: "Как-то Иван Саморано сказал, что Санчес превзойдет его и Марсело Саласа. Думаю, что очень многие подпишутся под этими словами, ибо в свои 22 года он уже забил в национальной команде больше, чем Саморано и Салас в этом возрасте. Но самое главное – это уровень его игры. В этом смысле он может конкурировать с лучшими игроками мира. Алексис всегда хотел быть похожим на Криштиану Роналду, что обусловлено его тщеславием. Однако по своим игровым качествам он больше напоминает Лионеля Месси. И если "Барселоне" все-таки удастся заполучить его, то в ее составе будет еще один Месси".

Лапорта: "Приобрели Ибрагимовича по желанию Гвардиолы"

Экс-президент испанской "Барселоны" Жоан Лапорта высказался относительно мотивов приобретения бывшего форварда команды Златана Ибрагимовича, выступающего ныне за итальянский "Милан", передает AS.

По словам Лапорты, этого хотел весь тренерский штаб сине-гранатовых во главе с наставником команды Пепом Гвардиолой.

"Мы приобрели Ибрагимовича по желанию Гвардиолы и его ассистентов. Они решили, что команда нуждается в переменах Самуэль Это`о должен был покинуть наш клуб, и Ибрагимович был именно тем игроком, которого хотели видеть в команде. Мне тогда назвали четверых футболистов: Ибрагимовича, Вилью, Форлана и четвертого, имя которого осталось неизвестным для представителей СМИ. Вилью мы тогда не смогли приобрести из-за его трансферной цены, а "Атлетико" не захотел расстаться с Форланом. Так что другого выбора у нас просто не было", — заявил Лапорта.

#2311 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 03 марта 2011 - 09:14

Гол Месси принес "Барселоне" победу над "Валенсией"

В матче 26-го тура Примеры "Барселона" на выезде обыграла "Валенсию".

2 марта. Валенсия. Стадион "Месталья".
"Валенсия" - "Барселона" - 0:1 (0:0)
Гол: Месси 77'

"Валенсия": Гуаита, Кошта, Деальберт, Станкявичус, Альба, Коста, Банега, Хоакин (Сольдадо 46'), Матье (Жонас 82'), Пабло, Мата.

"Барселона": Пинто, Абидаль, Адриано (Максвелл 82'), Пике, Алвеш, Бускетс, Маскерано (Педро 63'), Хави, Иньеста (Кейта 86'), Месси, Вилья.

Предупреждения: Альба 49', Месси 65', Коста 79'

• Прикрепленное изображение: e3ed178cfc046fd65d59fb1769b67f5e.png

Изображение

#2312 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 марта 2011 - 16:17

"Барселона" установила еще один рекорд испанского первенства

Обыграв в гостях "Валенсию" со счетом 1:0, "Барселона" установила еще один рекорд чемпионатов Испании. Ее беспроигрышная серия в выездных матчах теперь составляет 20 матчей (17 побед и 3 ничьи). Таким образом блауграна превзошла достижение "Реал Сосьедада", установленное в промежутке между маем 1979 и апрелем 1980 года.

Виланова: "Довольны итоговым результатом"

Тренер "Барселоны" Тито Виланова прокомментировал исход матча 26-го тура Примеры против "Валенсии" (1:0).

"Валенсия" не проигрывала на протяжении 11 матчей, к тому же у соперника впереди быстрые футболисты, поэтому мы довольны итоговым результатом.

Матч подходил к концу, поэтому мы рисковали, выпуская Педро. Мы знали, что можем забить один гол, но "Валенсия" тоже думала об атаке.

Вилья? Он был очень хорош. Давид провел хороший матч, проделав большой объем работы в нападении.

Что касается здоровья Гвардиолы, то ему не очень хорошо, потому что в течение дня он испытывал боли в спине. Надеемся, что в ближайшие дни его состояние улучшится", – приводит слова тренера Marca.

Вилья: "Очень рад, что сыграл на "Месталье"

Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья пережил интенсивные эмоции во время выездного матча 26-го тура с "Валенсией", передает Marca.

Его команда победила со счетом 1:0, а он вышел на поле стадиона, ставшего для него родным.

"Я очень рад тому, что вышел на поле стадиона "Месталья". И очень благодарен болельщикам за любовь, которую они дарят мне. Что же касается чемпионата, то впереди много матчей, однако радует то, что мы зависим от самих себя. И если мы продолжим наше победное шествие, то все равно, как будут играть соперники", — заявил футболист сборной Испании.

Алвеш: "Эти очки нужно ценить на вес золота"

Защитник испанской "Барселоны" Даниел Алвеш выразил удовлетворение победой команды в выездном матче 26-го тура с "Валенсией", передает AS.

Бразилец отметил, что сине-гранатовым удалось завоевать очень важные очки в результате победы со счетом 1:0.

"Соперник был очень мотивирован после своей впечатляющей беспроигрышной серии. Однако мы создали немало моментов для взятия ворот и в этом аспекте превзошли хозяев поля. Должен сказать, что поле было не в лучшем состоянии, что мы и предполагали. В результате мяч двигался медленно и осложнил нашу игру. Поэтому эти три очка нужно ценить на вес золота", — сказал Алвеш.

Адриано: "Нужно продолжать работать"

Полузащитник испанской "Барселоны" Адриано Коррейя считает, что борьба за звание чемпиона страны еще не завершена, несмотря на победу сине-гранатовых над "Валенсией" в выездном матче 26-го тура, сообщает AS.

Каталонцы заставили "летучих мышей" капитулировать со счетом 0:1.

"Думаю, что это была наша самая сложная выездная игра, не считая той, что нас ждет на "Сантьяго Бернабеу". Можно сказать, что борьба за звание чемпиона еще не завершена, поэтому нужно продолжать работать. Что же касается самой игры, то мы были нацелены на ворота соперника с самого начала. Правда, нам стоило немалого труда забить гол, но главное в том, что мы заработали три очка", — сказал бразильский футболист.

Эмери: "Противостояли лучшей команде в мире"

Главный тренер "Валенсии" Унаи Эмери оценил исход матча 26-го тура Примеры против "Барселоны" (0:1).

"Когда вы проигрываете, то расстроены. Но сегодня мы противостояли лучшей команде в мире. "Барселона" проявила уважение к нам, выпустив трех центральных полузащитников. Мы сильно начали встречу, но затем из-за наших оплошностей Месси имел несколько опасных моментов.

Во втором тайме мы улучшили свою игру и имели 2-3 момента для взятия ворот. И когда "Валенсия" имела преимущество, свое слово сказал Месси. Мы были близки к тому, чтобы забить мяч, но в итоге это сделала "Барселона". Мы огорчены итоговым результатом", – приводит слова тренера Marca.

#2313 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 03 марта 2011 - 21:43

Гвардиола отправлен в больницу

Изображение

Наставник Барселоны отмучился на матче против Валенсии, но после него был вынужден отправиться в больницу с грыжей межпозвоночного диска.
40-летнего испанского специалиста боли в спине донимали не одну неделю, однако матчи своей команды он не пропускал.

Официальный сайт Барселоны не сообщает, как долго Хосеп будет лечиться, но в субботу он вряд ли появится на тренерской скамье в матче против Сарагосы.
matteo

#2314 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 04 марта 2011 - 01:24

Месси представил новую форму сборной Аргентины

Футбольная ассоциация Аргентины представила новую форму аргентинской сборной, в которой она сыграет на предстоящем Кубке Америки.

В качестве модели для демонстрации двух вариантов формы выступил нападающий "Барселоны" и обладатель "Золотого мяча" лучшему игроку мира Лионель Месси.

Изображение
matteo

#2315 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 04 марта 2011 - 15:59

Сегодня Гвардиолу собираются выписать из больницы

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола наверняка будет сегодня выписан из больницы, передает Sport.es.

Напомним, что главный тренер каталонцев попал в одну из клиник Барселоны после выездного матча 26-го тура национального первенства с "Валенсией". В последние дни Гвардиола чувствовал сильные боли в области поясницы, которые не оставляли его и во время этой игры. Он делал титанические усилия для того, чтобы выдержать до конца матча, но затем был госпитализирован.

У Гвардиолы диагностировали грыжу межпозвоночного диска и назначили лечение. Его, по всей видимости, выпишут из клиники уже сегодня, и он продолжит лечение в домашних условиях.

Пуйоль приступил к тренировкам в общей группе

Защитник испанской "Барселоны" Карлес Пуйоль преодолел последствия травмы левого колена, полученной в середине января, и сегодня приступил к тренировкам в общей группе, информирует официальный сайт каталонцев.

Отметим, что по индивидуальной программе работали Хосе Пинто, Эрик Абидаль, Жерард Пике и Адриано. У этих футболистов нет проблем со здоровьем, но тренерский штаб каталонцев предоставил им отдых.

Вальдес: "Многому научился у Гвардиолы"

Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес рассказал о том, что с каждым днем он узнает что-то новое благодаря своему тренеру.

"Гвардиола - мастер своего дела. Он оказывает огромное влияние на мою игру", - признался Вальдес в интервью клубному телеканалу.

"Я многому научился под его руководством. Работа с ним похожа на посещение школы - каждый день ты узнаешь что-то новое".

Вальдес: "Райкаард был для меня отцом"

Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес заявил в интервью интернет-изданию Sport.es, что всегда будет благодарен экс-наставнику команды Франку Райкаарду. По словам Вальдеса, в свое время нидерландский специалист очень поддержал его.

"Райкаард был для меня отцом. Он помогал мне в самые тяжелые времена моей карьеры. Франк был одним из тех редких людей, которые верили в меня и не разочаровывались. Он не уставал повторять: "Спокойно, Виктор, я всегда рядом с тобой", — сказал Вальдес.

Пике: "Игра футболиста не зависит от его частной жизни"

В последнее время в Испании часто обсуждаются взаимоотношения защитника "Барселоны" Херарда Пике с известной колумбийкой певицей Шакирой. Многие считают, что вследствие этого футболист сборной Испании стал играть хуже. Пике с этим мнением, естественно, не согласен и не захотел отвечать на очередные вопросы, касающиеся его связи с Шакирой.

"Я не хочу говорить о моей частной жизни. Если я встречаюсь с представителями СМИ, то только для того, чтобы говорить о футболе. Могу лишь сказать, что игра футболистов не зависит от их частной жизни", — цитирует Пике Marca.

Насри: "Было бы естественно проиграть на "Камп Ноу"

Полузащитник лондонского "Арсенала" Самир Насри не видит ничего страшного в том, если его команда проиграет испанской "Барселоне" в выездном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, передает Marca.

Французский футболист обосновывает свои слова тем, что "канонирам" предстоит сыграть с лучшей командой мира.

"Поражение от "Барселоны" я буду рассматривать как нормальное явление, ведь команда Пепа Гвардиолы является лучшей в мире. В прошлом году мы были немного напуганы, так как они показывали фантастический и невероятный футбол. А в этом году мы не чувствуем напряжения, продолжая считать, что они демонстрируют фантастический уровень. Мы говорим самим себе, что поражение не будет катастрофой", — сказал Насри.

#2316 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 05 марта 2011 - 15:29

Виктор Вальдес может сыграть против "Сарагосы"

Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес получил разрешение врачей на участие в матче против "Сарагосы" после успешного прохождения медобследования. В пятницу страж ворот принял участие в тренировке наравне со своими одноклубниками, информирует официальный сайт "блауграны".

Напомним, что Вальдес около двух недель не принимал участия в матчах из-за проблем с левым коленом.

Изображение
matteo

#2317 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 марта 2011 - 15:38

Пике: "У нас очень хорошее положение"

По окончании матча с "Валенсией" футболисты вместе открыто радовались победе, которая принесла им три важных очка в борьбе за титул. Жерард Пике, давший пресс-конференцию вчера вечером, считает, что "Валенсия" в последние годы стала сложным противником у себя дома, поэтому результат вызвал такую реакцию команды: "То, как мы это сделали, именно на этом поле". Центральный защитник "Барселоны" добавил: "Было очень важно победить именно там, нанести удар, у нас очень хорошее положение в Ла Лиге".

ОСТОРОЖНОСТЬ В ИГРЕ С "САРАГОСОЙ"

Теперь пора думать о следующем матче с "Сарагосой", которая приезжает на "Камп Ноу" в субботу. В последней игре будущий соперник "Барсы" одержал победу на "Атлетиком Бильбао" со счетом 2-1. Пике предупреждает, что "они будут решительно настроены… Необходимо сконцентрироваться на предстоящем матче, чтобы продолжить выступать так же хорошо, как раньше". Футболист подчеркнул, что победа станет "шагом к победе в чемпионате".

Пике не захотел говорить об игре с "Арсеналом" в ближайший вторник, поскольку, по его мнению, не стоит недооценивать встречу с "Сарагосой": "Сперва мы должны думать о субботнем матче. На кону три очка, поэтому игра не будет легкой".

БОЛИ ГВАРДИОЛЫ

Жерард Пике высоко оценил тот факт, что Пеп Гвардиола, несмотря на боли в спине, приехал на матч в Валенсию. "Для нас было очень важно, что он приехал, ведь он часть команды. Пеп – ключевая фигура в раздевалке". Также Пике уверен, что "он поправится, потому что он очень сильный".

БУСКЕТС, ПОЛЕ

В Валенсии партнером Жерарда Пике по центру обороны стал Серхио Бускетс. Пике высоко оценил универсальность Бускетса: "Мы знаем, что это высококлассный игрок, у него есть все, чтобы играть на позиции центрального защитника. Он великолепно себя чувствует как опорный полузащитник, и как центральный защитник".

Пике отметил низкое качество поля на "Месталье". Защитник "Барсы" высказал предложение, чтобы федерация "ввела некоторые стандарты, чтобы покрытие на всех стадионах отвечало хотя бы минимальным требованиям качества".

УВЕРЕН, ЧТО ВО ВТОРНИК ПУЙОЛЬ ВЫЙДЕТ НА ПОЛЕ

Хотя Жерард Пике не говорил об этом ни с Карлесом Пуйолем, ни с докторами, он уверен, что капитан скоро восстановится после травмы и сможет выйти на поле во вторник в матче с "Арсеналом". "Зная Пуйоля, могу поспорить, что он будет играть", - сказал его друг и партнер по команде. – "Он все сделает, чтобы появиться в этом матче". Сам Пике играть не сможет из-за дисквалификации.

"ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ОЦЕНИВАЛИ ТОЛЬКО ПО СПОРТИВНЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ"

В последнее время Жерард Пике стал центром внимания в связи с его личной жизнью. Футболист "Барселоны" говорит: "Я бы хотел, чтобы меня оценивали только по спортивным достижениям, но могу справиться и со сложившейся ситуацией".

Трехлетнее соглашение между ФК "Барселона" и компанией "SEIKO"

SEIKO Sportura. ВЫБОР ФК "БАРСЕЛОНА"

Помимо прочего, "SEIKO" получает право распространять информацию о сотрудничестве в любых формах по всему миру, а также летом представит новую коллекцию Sportura, используя изображения ФК "Барселона" в качестве фона. Коллекция часов Sportura является основой сотрудничества компании "SEIKO" и ФК "Барселона", клуб выбрал указанную коллекцию в качестве часов команды. Летом каждый футболист получит экземпляр часов, на циферблате которых изображен герб клуба.

По условиям этого соглашения, "SEIKO" получает разные права, в частности, наносить бренд на циферблаты домашнего стадиона клуба, на табло резервного арбитра, показывающее добавленное к игре время (в случае домашних игр Ла Лиги), а также лицензионные права на наручные часы компании.

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОБЕИХ СТОРОН

Вице-президент ФК "Барселона" по экономическим вопросам Хавьер Фаус положительно оценил подписание соглашения: "Мы рады сотрудничеству с такой престижной, международно признанной компанией, которая всегда была тесно связана с миром спорта. Уверены, что совместная работа послужит дальнейшему развитию обоих брендов, которые стремятся к совершенствованию и успеху". В свою очередь Президент и Исполнительный директор "Seiko Watch Corporation" Синджи Хаттори также выразил удовлетворение сотрудничеством: "Рады стать международным партнером ФК "Барселона". История, культура, цели клуба полностью соответствуют ценностям нашей компании, и мы ожидаем, что в ближайшие годы наше сотрудничество будет успешным".

ОБЩИЕ ЦЕННОСТИ

"SEIKO" и ФК "Барселона" разделяют убеждение, что источником совершенства является развитие внутренних ресурсов. Так же, как ФК "Барселона" развивает местные таланты в молодежной футбольной школе "Ла Масии", сильной стороной часовой компании "SEIKO" стал принцип, провозглашенный с самого основания, производить каждый компонент и разрабатывать технические особенности на родине. Как ФК "Барселона", так и "SEIKO" построили свой успех на основе значительных вложений в долгосрочное внутреннее развитие, и партнеры продолжают верить, что эта философия и в дальнейшем принесет результаты высочайшего уровня.

"SEIKO" В МИРЕ СПОРТА

Компания "SEIKO" была основана 130 лет назад. В 1881 году 22-летний предприниматель Кинтаро Хаттори в центре Токио основал бизнес по ремонту часов. Вскоре компания стала расти и занялась импортом настенных часов из США и стран Европы, а в 1892 году был создан часовой завод, на котором с 1895 года началось производство карманных часов. В 1913 году в продаже появились первые наручные часы SEIKO.

Спорт всегда играл важнейшую роль в развитии компании на международной арене. Когда "SEIKO" была выбрана официальным хронометристом Олимпийских игр 1964 года, компания создала полную линию оборудования для хронометража – всего 1278 разных аппаратов, которые работали безупречно. Компания показала всему миру, что может создавать оборудование для обслуживания настолько важного мирового спортивного события, где необходимо выполнять высочайшие технические требования. С тех пор оборудование "SEIKO" постоянно используется для хронометража в разных видах спорта по всему миру. Барселона занимает особое место в сердце каждого сотрудника компании, потому что "SEIKO" была выбрана хронометристом Олимпийских игр 1992 года, которые прошли с огромным успехом как для города, так и для компании.

"SEIKO" является лидером часовой индустрии в сфере технологических инноваций, в последние годы компания внедрила множество новых идей. В 1980-е "SEIKO" изобрела кварцевые часы Kinetic, которые заряжаются от движений руки, а совсем недавно компания разработала инновационный пружинный механизм для часов класса люкс Spring Drive, который обеспечивает точность, в 10 раз превышающую показатели других механических часов.

#2318 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 марта 2011 - 15:40

Гвардиола останется в больнице и пропустит матч с "Сарагосой"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола, который в среду после матча чемпионата Испании с "Валенсией" попал в больницу с межпозвоночной грыжей, останется на лечении в стационаре как минимум до завтра.

Тренер каталонцев точно пропустит субботний матч 27-го тура испанской примеры с "Сарагосой". Его обязанности в завтрашней игре будет исполнять Тито Виланова, сообщает Marca.

Пока неизвестно, понадобится ли Гвардиоле операция, но ожидается, что к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом", который состоится во вторник восьмого марта, он уже вернется к своим обязанностям.

Виланова: "Нужно обязательно побеждать "Сарагосу"

Тито Виланова, ассистент наставника испанской "Барселоны" Пепа Гвардиолы, заявил, что команде нужно обязательно побеждать "Сарагосу" в сегодняшнем матче 27-го тура национального первенства, передает Marca.

Виланова отметил, что значение успеха в этой игре невозможно переоценить перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом".

"Нет ничего лучше перед матчем с "Арсеналом", чем победа над "Сарагосой". Кроме того, наша победа над "Валенсией" не будет стоить и гроша ломаного, если мы не сумеем разобраться с "Сарагосой", — сказал Виланова, добавив, что беседовал с Гвардиолой. Виланова сообщил, что наставник каталонцев уже чувствует себя лучше.

Хави: "Гвардиола – истинный носитель ценностей "Барселоны"

Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес в интервью интернет-изданию Sport.es рассыпался в похвалах в адрес наставника команды Пепа Гвардиолы.

Футболист сборной Испании отметил, что наставник каталонцев является носителем тех ценностей, которые всегда существовали в "Барселоне".

"Гвардиола в последние дни очень страдал от болей в спине, однако ни на миг не хотел покидать команду. И предматчевую установку на матч 26-го тура с "Валенсией" также дал нам он. Просто на этот раз он сидел в кресле и было видно, как человек страдает. Гвардиола является истинным представителем ценностей "Барселоны". Он очень требователен, в первую очередь, к самому себе", — заявил Чави.

#2319 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 06 марта 2011 - 02:57

Барселона: и одного мяча достаточно

Изображение

Каталонцы минимально, но спокойно и уверенно переиграли на Камп Ноу Сарагосу.

Барселона - Валенсия 1:0
Гол: Кейта, 43

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Милито, Максвелл (Абидаль, 75), Маскерано, Хави, Кейта, Педро (Иньеста, 86), Месси, Кркич (Вилья, 66)

Сарагоса: Доблас, Диого, Ярошик, Лансаро, Да Силва, Обрадович, Пинтер (Эдмилсон, 57), Н'Дав, Андер, Бертоло (Уче, 51), Синама-Понголь

Предупреждения: Милито - Лансаро
matteo

#2320 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 06 марта 2011 - 13:20

"Барселона" - "Сарагоса" - 1:0

"Барселона" побеждает на "Камп Ноу" с минимальным счетом "Сарагосу". Впервые после матча с "Арсеналом" в составе отыграл Виктор Вальдес.

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Милито, Максвелл (Абидаль, 76 мин.), Маскерано, Чави, Кейта, Педро (Иньеста, 86 мин.), Месси, Боян (Вилья, 66 мин.).

"Сарагоса": Доблас, Диого, Ярошик, Лонсаро, Да Силва, Обрадович, Пинтер (Эдмилсон, 56 мин.), Н`Дав, Андер (Лопес, 71 мин.), Бертоло (Уче, 52 мин.), Синама-Поньоль.

Гол: 1:0 - Кейта, 43 мин.

Предупреждения: Милито (Барселона), 57 мин., Лонсаро (Сарагоса), 90+ мин.

Главный судья: Тейчера Витьенес

Стадион: Камп Ноу

Госпожа победа (1-0)

Складывается впечатление, что Кейта определенно получает удовольствие, играя против "Сарагосы". В прошлом сезоне в матче с этой командой он сделал единственный в своей карьере хет-трик, а сегодня помимо прекрасной игры забил единственный гол матча. Этот день был также посвящен прекрасной половине: все места в президентской ложе были заняты женщинами ФК "Барселона". Команда продемонстрировала зрительницам почти неприличное превосходство над соперником на поле, и казалось невероятным, что результатом игры стал всего один гол.

В воскресенье "Расинг Сантадер" принимает в гостях "Реал Мадрид", а до этого времени "Барселона" возглавляет турнирную таблицу, набрав 74 очка, на десять больше, чем "сливочные". В оставшихся играх можно будет заработать не более 33 очков.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИГРА ДОБЛАСА

В начале матча "Барселоне" было сложно войти в игру. Без привычных Абидаля, Бускетса, Иньесты и Вильи в стартовом составе команде Гвардиолы понадобилось почти 20 минут, чтобы создать первую реальную угрозу воротам противника, который ушел в глухую оборону. Игра могла проходить только на одной половине поля, настолько было очевидно превосходство команды, в основе которой вышли Вальдес, Милито и Боян. Вскоре Месси, Педро, Чави и Боян создали опасные моменты у ворот Добласа, но каждый раз вратарь "Сарагосы" выходил из этих поединков победителем.

КЕЙТА В УДАРЕ

Однако, вне всяких сомнений, лучшим игроком первого тайма стал Кейта, который вместе с Маскерано отыгрывал мяч слева, справа и в центре поля, хладнокровно прерывая одну за другой контратаки "Сарагосы" и превращая их в атаки "Барсы". Казалось, что через полчаса после начала матча Кейта вскрыл ворота противника, отправив в них мяч точным ударом головы. Однако, гол не был засчитан из-за спорного положения "вне игры". Справедливость восторжествовала десять минут спустя, когда африканец все же открыл счет, после превосходного прохода Месси, который отдал голевую передачу, а Кейта спокойно отправил мяч в ворота.

"САРАГОСА" ОГРЫЗАЕТСЯ, "БАРСА" ОТВЕЧАЕТ

У Агирре не было выбора, и во втором тайме игра его команды стала более агрессивной. "Сарагоса" тут же создала опасные моменты, в которых могли отличиться Бертоло и Синама, но Вальдес был готов отразить эти удары. Это разбудило "Барсу" в откровенно скучной игре, в итоге Пике практически забил мяч головой, и вскоре после этого Бояну также удалось создать довольно опасный момент.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО

Звездами второго тайма стали Алвеш и Педро, которые продемонстрировали выдающуюся игру на флангах. Тем временем, "Сарагоса" оставила впереди Уче и Синаму в надежде на длинные передачи, но тактика Агирры не принесла плодов: к этому времени "Барселона" создала такой плотный прессинг, что арагонцам не удавалось отправить мяч даже близко к своим форвардам. Так завершился матч, добавив "Барселоне" еще три очка к уже впечатляющему положению в турнирной таблице.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter