Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#2261 OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:32
"Барселона" откроет свою первую футбольную академию за пределами Испании. И как ни странно базироваться она будет близ Лондона, в графстве Суррей - всего в паре миль от аналогичной профильной школы "Челси".
В заграничной школе каталонского клуба одновременно смогут заниматься до 300 детей в возрасте с 6 до 16 лет. "Барселона" надеется, что это позволит ей соперничать с клубами Премьер-Лиги в переманивании подающих надежды юношей из Британии.
Отметим, что менее, чем в двух милях от академии "Барсы" расположения футбольная школа "Челси", куда в числе прочих ходят дети Дидье Дрогба и Йосси Бенаюна.
"Мы здесь не для того, чтобы соперничать с "Челси". Мы намерены неспеша стартовать. Будем строить команду, тренировать детей и завоевывать симпатии. В будущем конечно мы можем упустить игрока или двух в "Челси", а может какой-нибудь другой клуб. Это не проблема", - заявил тренер академии Хеви Марце.
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#2262 OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 11:53
TEO (17.02.2011, 20:35) писал:
Согласен. Педро сыграл очень плохо, как то не уверено, не мог толком зацепится за мяч. И замена Вильи была лишней на мой взгляд Пеп допустил ошибку нужно было дальше играть. Бояна например выпустить!))
В прошлом году Ибра забил 2 гола, в этом тоже новичёк Вилья только 1 гол, если бы не заменили второй бы тоже был)))
С нетерпением жду продолжения!
#2263 OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 16:14
Испанская газета Marca провела опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их мнение о том, кто из игроков "Барселоны" виноват в поражении от лондонского "Арсенала" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. По результатам опроса выяснилось, что главными виновниками являются Лионель Месси и Максвелл. Кроме того, болельщики винят в поражении Херарда Пике, Виктора Вальдеса и Педро Родригеса.
А положительно испанская инчада отметила работу, проделанную на поле Давидом Вильей и Эриком Абидалем.
В опросе приняли участие 40 000 болельщиков.
"Барселона" имеет преимущество в вопросе по Фабрегасу
Испанская "Барселона" имеет преимущество перед другими клубами, которые также заинтересованы в приобретении полузащитника лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса, передает AS.
Дело в том, что когда президентом каталонского клуба стал Жоан Лапорта, нынешний глава сине-гранатовых Сандро Росель был назначен спортивным директором. В этом качестве он поехал в Лондон и встретился с представителями "канониров". В результате встречи была достигнута договоренность о том, что "Барса" будет иметь преимущество перед другими клубами, если "Арсенал" решит выставить футболиста сборной Испании на трансфер. Правда, следует отметить, что многие сомневаются в том, что это соглашение сыграет роль в свете многомиллионных предложений других клубов, однако оно существует.
Напомним, что, согласно информации испанских СМИ, мадридский "Реал" уже успел предложить англичанам 60 млн евро. Но эта информация была опровергнута генеральным директором клуба Хорхе Вальдано.
Марсело: "Из "Барселоны" я бы взял в "Реал" Педро"
Защитник мадридского "Реала" Марсело Жуниор адресовал слова похвалы нападающему "Барселоны" Педро Родригесу, передает AS. Бразильский футболист считает игрока сине-гранатовых одним из ключевых футболистов каталонской команды.
"Если бы у меня была возможность взять в "Реал" одного из игроков "Барсы", то я сделал бы выбор в пользу Педро. Он является номинальным нападающим, однако проделывает очень большой объем работы и помогает команде. О нем говорят не очень много, но Педрито на самом деле является одним из ключевых игроков каталонцев", — сказал Марсело.
PS: На мой взгяд глупо обвинять отдельно взятых игроков, хотя бы потому что они люди и тоже могут допускать какие-то ошибки в игре...
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2264 OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 22:43
TEO (18.02.2011, 16:14) писал:
Марсело: "Из "Барселоны" я бы взял в "Реал" Педро"
Вот болельщики овцы, один раз оступились так вообще всё надо найти крайнего и обвинить нет что бы наоборот поддержать команду, а они ещё нападают.
Марсело, спасибо за тёплые и хорошие слова в адрес Педро, но он каталонец и в Реал не пойдёт так что закатай губёшку..)
#2265 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2011 - 14:34
Согласно итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport, которое в свою очередь ссылается на английские СМИ, Сеск уже пришел к соглашению с ФК "Барселона", и его переход состоится ближайшим летом. Контракт Фабрегаса будет рассчитан на 5 лет. Стоимость трансфера оценивается в 50 миллионов евро.
Кроме того, сообщается, что Сеск уже даже выбрал номер, под которым будет выступать за "Барсу". В новом старом клубе он будет играть под 4-м номером, под которым сейчас выступает за "Арсенал". Этот номер свободен в команде Пепа Гвардиолы с прошедшего лета, когда клуб покинул Рафа Маркес.
La Gazzetta dello Sport также указывает на то, что мадридский "Реал" попытается сорвать сделку, предложив 64 миллиона евро и возможность включения Бензема или Каналеса как ее часть. Однако эти действия рассматриваются лишь как попытка вставить палки в колеса существующего соглашения между "Арсеналом" и "Барселоной".
Сообщается, что "Арсенал" уже начал искать замену Сеску. Среди претендентов фигурируют 19-летний бельгиец из французского "Лиля" Эден Хазард, которым также интересуется "Челси", Алекс Чамберлейн из "Саутгемптона" и Коннор Викхэм и "Ипсвич Таун".
Кркич: "Всегда буду благодарен Райкаарду и Гвардиоле"
Нападающий испанской "Барселоны" Боян Кркич заявил, что принимает свое положение в команде таким, какое оно есть в данный момент, передает Sport.es. А реалии для молодого футболиста таковы, что он не является игроком основного состава.
"Очевидно, что лучшие моменты карьеры игрока предполагают игровую практику. И чем больше, тем лучше. В данный момент дела у меня обстоят по-другому, однако я не перестаю бороться за место в основе. Я уже научился быть игроком команды на скамейке запасных и не терять надежды. Что же касается моих тренеров, то я всегда буду благодарен Франку Райкаарду и Пепу Гвардиоле. Наш нынешний тренер привил мне ценности, о которых я не знал ранее и которые помогают мне совершенствовать мою игру", — сказал Кркич.
Боян: "Могу открыть душу Милито и Иниесте"
Нападающий "Барселоны" Боян Кркич связывает свои удачные выступления с главным тренером Жосепом Гвардиолой, благодаря которому молодой испанец повысил свое мастерство.
"Я очень доволен тем уровнем игры, который демонстрирую сейчас, и все это благодаря Гвардиоле. Он многому меня научил, сделал меня лучше.
Я учился быть частью команды на необычном месте – на скамейке запасных, но при этом не угас эмоционально и остался уверенным в себе. Мне раньше не случалось проходить через такое, поэтому этот опыт очень ценен", – цитирует Бояна Кркича официальный сайт "Барселоны".
Кркич также рассказал о дружбе с полузащитником Андресом Иньестой и защитником Габриэле Милито.
"В команде есть особенный для меня человек – это Андрес Иньеста. Я всегда могу открыть ему душу. Другой такой человек – это Габи Милито. Мы поддерживаем с ним хорошие отношения с самого начала знакомства и всегда помогаем друг другу", – добавил нападающий.
В этом сезоне 20-летний футболист сыграл в 19 матчах испанской Ла Лиги, четыре раза выйдя на поле в стартовом составе и забив три гола.
Максвелл: "Проехали "Арсенал", теперь у нас Бильбао"
Защитник "Барселоны" живет настоящим, а не прошлым.
"Мы всегда стремимся побеждать, а особенно сейчас, когда решается очень много", - говорит бразилец. "Потому надо сосредоточиться и сконцентрироваться на текущих матчей. А то, что было - то прошло, так что проехали тему с "Арсеналом", теперь у нас впереди Бальбао".
"То, что мы проиграли, ни в коем случае не меняет нашего настроя и психологии. Мы по-прежнему уверены в себе - и впереди у нас очень много игр, чтобы доказать это. До ответного матча с "Арсенала" мы вновь войдем в победную колею".
Игнашевич: "Мой прогноз — у "Барселоны" будут проблемы"
Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич поделился своим мнением о состоявшемся в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов матче "Арсенал" — "Барселона" (2:1).
"Матч "Арсенала" и "Барселоны" напомнил их же прошлогоднюю встречу на "Эмирейтс". Тогда "Барса" забила два гола, но в концовке два пропустила. Сейчас испанцы снова забили два (когда один из голов отменяли, лайнсмен, на мой взгляд, ошибся), а потом снова пропустили.
Кто пройдет дальше: "Барселона" или "Арсенал"? В прошлом году "Барселона" легко обыграла "Арсенал" дома. Сейчас, думаю, будет намного сложнее. "Арсенал" сделает выводы из прошлогоднего поражения и выберет более осторожную тактику. Мой прогноз — у "Барселоны" будут проблемы", — рассказал Игнашевич в интервью своему официальному сайту.
Пюэль: "Реал" не сможет конкурировать с этой "Барселоной"
Наставник французского "Лиона" Клод Пюэль в интервью испанской газете AS провел аналогию между мадридским "Реалом" и "Барселоной". По словам Пюэля, "Королевский клуб" не сможет конкурировать с нынешней "Барсой" в том, что касается некоторых аспектов игры.
"С "Барселоной" образца последних лет очень трудно соперничать. Это немного удалось "Арсеналу", организовавшему свои действия в обороне неплохо и уповавшему на контратаки. Но в том, что касается контроля мяча и командной игры, "Реал" не сможет конкурировать с каталонцами. "Барселона" — это школа футбола. Однако я думаю, что "Реал" может победить "Барсу", делая ставку на футбол, который продемонстрировал "Арсенал", — заявил Пюэль.
Алонсо: "Барселона" не должна быть для нас навязчивой идеей"
Полузащитник мадридского "Реала" Хаби Алонсо считает, что пять очков разницы с "Барселоной" — преимущество для каталонцев немалое, передает Marca.
Но игрок сборной Испании уверен, что "Реал" должен продолжать в том же духе.
"Конечно, пять очков – это уже не семь, но все равно немалое преимущество. Ошибаться нам уже противопоказано. Тем не менее нам ни в коем случае не следует слишком концентрироваться на том, что делают каталонцы. "Барселона" для нас не должна быть навязчивой идеей", — заявил Алонсо.
Диарра: "Реал” вынужден выигрывать все до конца"
Полузащитник мадридского "Реала" Лассана Диарра не согласен с тем мнением, что его команда проиграла борьбу за звание чемпиона страны, передает Marca. Однако Диарра уверен, что "Реал" больше не имеет права ошибаться и терять очки.
"Несмотря на то что разница в очках с "Барселоной" немалая, мы все еще имеем шансы на победу в национальном первенстве. Просто нам надо уже выигрывать все матчи. Мы должны бороться до последнего матча, а дальше посмотрим", — сказал Диарра.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2266 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2011 - 21:07
Защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль успеет вернуться в строй к ответному матчу Лиги чемпионов против лондонского «Арсенала», в котором из-за дисквалификации не сыграет Херард Пике.
Как отмечает Sport.es, 19-ти дней вполне достаточно, чтобы игрок окончательно восстановился от повреждения и принял участие в матче на «Камп Ноу». На данный момент состояние каталонского капитана намного лучше, нежели неделю назад. Врачи «блауграны» отмечают сложность полученной травмы, которая требует большего срока восстановления, чем недавняя травма Хави.
Карлес Пуйоль получил повреждение 22 января в матче 20-го тура Примеры против «Расинга» и был заменён после первого тайма. Тогда врачи отказались делать определённый прогноз и называть точные сроки восстановления.
Вместе с тем оптимистичные прогнозы позволяют надеяться на то, что защитник вернется на поле уже 26 февраля в матче против «Мальорки». Не исключён и вариант, при котором тренерский штаб не станет рисковать здоровьем Пуйоля, а сам футболист сможет сыграть лишь 2 марта против «Валенсии». В любом случае, как подчеркивает Barcamania.com, все прогнозы сводятся к тому, что Карлес примет участие в ответном матче против «Арсенала», который намечен на 8 марта.
#2267 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2011 - 00:38

Защитник Барселоны Дани Алвеш близок к подписанию нового контракта с Барселоной.
El Mundo Deportivo сообщает об очень резком прогрессе в обсуждении условий нового соглашения. Если раньше болельщики каталонской команды сомневались в том, продолжит ли Алвеш выступления за Барселону, то теперь все сомнения отошли на задний план.
Скорее всего, о продлении контракта сообщат уже в ближайшие дни. Напомним, что срок текущего соглашения истекает в 2012 году.
#2268 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2011 - 14:16
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) подвела клубные итоги первой декады ХХІ века. В частности, "Шахтер" был признан клубом, добившимся наибольшего прогресса за период с 2001 по 2010 годы.
В общем же рейтинге из тысячи клубов лучшей командой была признана испанская "Барселона". Следом за сине-гранатовыми расположились "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль".
Каталонцы и "Шахтер" получат свои награды на специальной церемонии World Football Gala 2011, информирует официальный сайт горняков.
Гвардиола поговорил с игроками о пользе сосредоточенности
После того как испанская "Барселона" не смогла победить в двух последних матчах, наставник команды Пеп Гвардиола побеседовал с игроками перед одной из последних тренировок, сообщает Sport.es.
Напомним, что сине-гранатовые не смогли победить хихонский "Спортинг" в 23-м туре национального первенства, а затем проиграли первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом".
"Недопустимо терять концентрацию — в противном случае вы знаете, что нас ожидает", — сказал своим игрокам наставник каталонцев.
Месси: "Я знал, что мы с Вильей найдем взаимопонимание"
Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси заявил в интервью интернет-ресурсу Sport.es, что достиг неплохого взаимопонимания с форвардом сборной Испании Давидом Вильей. Напомним, что Вилья перешел в стан сине-гранатовых во время летнего транферного окна.
"Я ни в коем случае не удивлен тем, что так легко достиг взаимопонимания с Вильей. Я изначально был уверен, что манера игры Давида будет очень полезной нам. Но мы продолжаем знакомиться друг с другом на поле. Он хорошо знает мои передвижения по полю и то, что мне нравится делать", — сказал Месси.
Максвелл: “До матча с “Арсеналом” нужно набрать 12 очков”
Сейчас необходимо оставить мысли о Лиге чемпионов и сосредоточиться на Примере. После поражения от “Арсенала” на “Эмирэйтс” со счетом 2-1 необходимо переключиться на внутренний чемпионат. Максвелл уверен, что команда должна думать только о том, чтобы завоевать три очка в поединке с “Атлетиком”: “Необходимо обязательно победить и забыть то, что произошло в Хихоне и Лондоне. До ответного матча с “Арсеналом” в Примере можно будет завоевать 12 очков, и мы хотим получить их все, начиная с поединка в это воскресенье”.
УЧИТЬСЯ НА ПРОРАЖЕНИЯХ
Несмотря на то, что поражение в среду было болезненным, Максвелл считает, что нужно извлечь из него урок: “Поражение всегда наталкивает на размышления. Необходимо учесть все ошибки, чтобы улучшить нашу игру в следующих матчах. Футбол дает возможность каждые три дня провести работу над ошибками, чем мы и собираемся заняться в воскресенье”.
На вопрос о его дуэли с реактивным Уолкотом, Максвелл выразил удовлетворенность: “Лично я доволен, так как у меня была сложнейшая задача и я старался как мог. Я знаю свои ошибки и буду работать над их исправлением”.
СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ
Матч с “Атлетиком” станет уже 4-м в этом сезоне. Последний раз “Барса” встречалась с басками на “Камп Ноу” в первом матче 1/8 финала Кубка Испании. Тогда подопечные Капарроса заработали нулевую ничью. “Я думаю, что “Атлетик” будет играть так же, как и в последний раз. Команды всегда играют одинаково, несмотря на то, в каком турнире выступают. Если мы хотим победить, то нужно стараться играть интенсивно, владеть мячом и стараться избегать их опаснейших контратак”, - говорит Максвелл.
#2269 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2011 - 20:19
Сегодняшний матч 24-го тура чемпионата Испании с "Атлетиком" станет для главного тренера "Барселоны" Жосепа Гвардиолы сотым в Ла Лиге.
На его счету 78 побед в примере, 14 ничьих и 7 поражений.
"Все эти цифры – для истории. Я бы никогда не смог добиться подобных показателей, если бы не тренировал такую классную команду, как "Барселона", – цитирует тренера AS.
Гвардиола: "Это лучший сезон "Атлетика" за последние годы"
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола в преддверии матча 24-го тура чемпионата Испании с "Атлетиком" не беспокоится из-за того, что сине-гранатовые потерпели поражение от "Арсенала" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.
"Мы должны признать, что поражение является частью любой игры. Это скорее исключение, чем правило, — выигрывать 16 матчей подряд. В общем, команда была в хорошей форме в течение всего года, но нет ничего более очевидного, чем то, что мы не непобедимы.
Это будет матч, в котором будут всего лишь разыграны три очка. Они уже играли против нас, сидя в обороне, но иногда выходили на нашу половину поля – они могут играть так. Это лучший сезон "Атлетика" за последние годы.
Что касается Вильи, то он уже тренировался в общей группе и готов выйти на поле. Пуйоль чувствует себя гораздо лучше, но с "Арсеналом" сыграет, если будет готов на сто процентов", — цитирует специалиста официальный сайт каталонцев.
Вальдес не сыграет с "Атлетиком"
Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес пропустит матч 24-го тура чемпионата Испании против "Атлетика".
Вратарь пожаловался на боли в колене и затем прошел медицинское обследование, по результатам которого выяснилось, что он не сможет выйти на поле в сегодняшнем матче.
В то же время, по прогнозам специалистов, повреждение не помешает Вальдесу принять участие в следующих встречах каталонцев.
Таким образом, сегодня место в воротах "Барселоны" займет Хосе Пинто, запасным голкипером будет Ойер, сообщает официальный сайт клуба.
Моуринью: "Не буду смотреть матч с участием "Барселоны"
Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью был удовлетворен результатом матча 24-го тура своей команды с "Леванте", передает Marca.
"Сливочные" отправили в ворота гостей два безответных гола и на протяжении всего матча полностью доминировали на поле.
"Мне понравилась серьезность моих игроков, с которой они подошли к этой игре. Мы смогли быстро открыть счет в борьбе с обороной, которая была хорошо организована. Что же касается разницы очков с "Барселоной", то было бы хорошо, чтобы они опережали нас на два очка, проведя столько же матчей. Вряд ли я буду смотреть матч с участием сине-гранатовых, так как планирую пойти в ресторан со своей семьей перед поездкой во Францию", — сказал Моуринью.
Относительно Криштиану Роналду Моуринью сказал следующее: "Криштиану сыграл в этом матче, так как физически находится в отличном состоянии и не чувствует усталости".
Кака: "Посмотрим, как развернутся события на "Камп Ноу”
После домашнего матча 24-го тура с "Леванте" полузащитник мадридского "Реала" Кака уже думал о матче "Барселоны" с "Атлетиком", который состоится сегодня на поле каталонцев, передает Marca.
Что же касается "сливочных", то они разобрались с соперником без особых проблем, отправив в его ворота два безответных гола.
"У нас очень сильный состав, и на поле в каждом матче может выйти любой из нас. Самое главное в том, чтобы "Реал" продолжал побеждать. Теперь мы будем ждать матча "Барселоны" с "Атлетиком". Посмотрим, как будут развиваться события на "Камп Ноу", — сказал Кака.
Рамос: "Теперь "Барселона" должна дать ответ"
Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос был очень доволен победой своей команды в домашнем матче 24-го тура над "Леванте" со счетом 2:0, передает AS.
По словам футболиста сборной Испании, "сливочным" удалось воплотить в жизнь запланированное.
"Мы четко представляли себе, как должны сыграть. Знали, что "Леванте" будет бороться и постарается осложнить нам жизнь. Однако мы сыграли хорошо и сохранили свои шансы в дальнейшей борьбе за звание чемпиона страны. Ротация, которую применяет наш тренер, оправдана. Теперь очередь "Барселоны" дать нам ответ", — сказал Рамос.
#2270 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2011 - 09:10
В матче 24-го тура Примеры "Барселона" дома справилась с "Атлетиком".
20 февраля. Барселона. Стадион "Камп Ноу"
"Барселона" - "Атлетик" - 2:1 (1:0)
Гол: Вилья 4, Ираола 50 (пен), Месси 78'
"Барселона": Пинто, Абидаль, Пике, Алвеш, Бускетс, Маскерано (Максвелл 65'), Хави, Иньеста, Вилья (Кейта 84'), Месси, Педро (Афеллай 90+3').
"Атлетик": Ирайсос, Койкили, Аморебиета, Экиза, Ираола, Мартинес, Гурпеги, Габилондо (Муньяин 72'), Итурраспе (Токеро 46'), Сусаета (Лопес 84'), Льоренте.
Предупреждения: Койкили 23', Ираола 31', Алвеш 36', Бускетс 49', Пике 52'
Месси: "Мы одержали важную победу"
Форвард "Барселоны" Лионель Месси прокомментировал минимальную победу (2:1) над "Атлетиком" в матче 24-го тура чемпионата Испании.
"Сегодня мы не могли позволить себе еще одну потерю очков, так как "Реал" находится очень близко. Мы выиграли важный матч. Впереди осталось не так много матчей, и каждая игра имеет жизненно важное значение.
С "Атлетиком" всегда непросто. У них прекрасная команда, которая умеет организованно прессинговать и которая показывает хороший футбол. Это подчеркивает важность сегодняшних трех очков", - сказал Месси.
Судья: Рамирес Домингес (Испания)
"Соккер.Ру" вел on-line репортаж с этого матча.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 21 февраля 2011 - 09:12
#2271 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2011 - 16:21
В 24-м туре чемпионата Испании "Барселона" выиграла у "Атлетика" (2:1).
Эта победа стала для главного тренера "Барселоны" Жосепа Гвардиолы 79-й в ста матчах Примеры. Таким образом, Гвардиола стал самым успешным тренером каталонского клуба. На втором месте с результатом в 64 победы – Йохан Круифф, сообщает Infostrada.
14 матчей из ста каталонский клуб сыграл вничью, а уступил лишь в семи встречах.
Гвардиола: "Я не вижу в Европе команды, которая была бы лучше мадридского "Реала"
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола прокомментировал итог матча 24-го тура чемпионата Испании с "Атлетиком" (2:1).
"Сегодня мы в очередной раз убедились, на что способны эти игроки. Не имеет значения, что случится в конце сезона, мое мнение об этих футболистах будет неизменным.
Мы хорошо провели первый тайм, но во второй половине игра немного разладилась. После того, как судья не поставил пенальти после фола на Месси, мы отправились добывать результат. Теперь мы на пять очков опережаем впечатляющую команду: я не вижу в Европе команды, которая была бы лучше мадридского "Реала".
Мы привыкли к слухам о кризисе. Об этом же говорили в прошлом сезоне, когда мы опережали "Мадрид" на 12 очков", – цитирует тренера AS.
Пике: "Победа была важна для "Барселоны"
Защитник испанской "Барселоны" Херард Пике заявил после домашнего матча с "Атлетиком" из Бильбао, что победа для его команды была очень важна, передает Sport.es.
Сине-гранатовые заставили баскских футболистов капитулировать со счетом 1:2.
"Для нас было очень важно вновь победить. Мы привыкли к победам и нельзя сказать, что в этой игре нам пришлось трудно. У соперника не было много голевых моментов", — сказал Пике.
Иниеста: "Победа над "Атлетиком” очень радует"
Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста не скрывал своего удовлетворения после домашнего матча 24-го тура с "Атлетиком" из Бильбао, передает Sport.es.
Каталонцы сумели победить баскскую команду со счетом 2:1, а Иньеста сказал следующее: "Это из тех побед, после которых чувствуешь себя счастливым. Нам победа далась нелегко и пришлось достаточно попотеть. Однако команда показала характер и боролась до конца. Иногда побеждаешь со счетом 3:0, но такого значения этой победе не придаешь. Мы довольны".
Месси обошел Роналду в гонке бомбардиров чемпионата Испании
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси в матче 24-го тура чемпионата Испании с "Атлетиком" (2:1) забил победный гол своей команды.
Теперь на счету Месси 25 мячей в чемпионате. Таким образом, Месси обошел в списке бомбардиров Криштиану Роналду, который забил 24 мяча.
Вальдес выбыл из строя на три недели из-за травмы колена
Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес выбыл из строя приблизительно на три недели, сообщает Marca.
У стража ворот сборной Испании проблемы с левым коленом, а представители медицинской службы каталонского клуба затрудняются называть точную дату возвращения футболиста на поле.
Капаррос: "Недоволен поражением от "Барселоны"
Наставник "Атлетика" из Бильбао Хоакин Капаррос заявил, что остался недоволен результатом выездного матча 24-го тура с "Барселоной", сообщает Marca.
Баскские футболисты проиграли со счетом 1:2, пропустив второй гол на 77-й минуте матча.
"Несмотря на то, что моя команда оставила хорошее впечатление, я не могу быть довольным. Хорошая игра – этого еще недостаточно. Мои футболисты очень расстроены. Особо хотелось бы отметить голкипера сине-гранатовых Пинто, который в двух случаях спас свою команду. Мы боролись до конца, но нам это не далось легко, так как "Атлетик" пропустил гол уже на четвертой минуте", — сказал Капаррос.
Венгер: "Мы хотим сохранить Фабрегаса"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер вновь подтвердил, что не намерен продавать полузащитника Сеска Фабрегаса, в услугах которого заинтересованы "Реал" и "Барселона".
"Нам нужен Фабрегас. Поверьте мне, это особенный игрок. Это исключительный футболист, мы хотим сохранить всех важных игроков. Мы боремся за победу во всех турнирах, потому что у нас есть игроки, способные на это", — цитирует тренера "Арсенала" Sky Sports.
#2272 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2011 - 18:03
Ни разу за последние три года работы в клубе тренер не высказывал претензий к своим футболистам, и во время послематчевой пресс-конференции он снова подтвердил свою уверенность в команде. Гвардиола твердо поддержал свою команду: "Это было еще одно проявление истинной ценности этих игроков. Я ценю их на вес золота, и что бы ни случилось, как бы ни закончился для нас этот сезон, я не изменю своего мнения о них ни на йоту. В этой команде я никогда не сомневался".
БОЛЬШИЕ ОЖИДАНИЯ
Гвардиола знает, что атмосфера вокруг клуба может привести к волне критики при малейшей ошибке. Однако, он также знает, что его работа заключается в том, чтобы анализировать матчи и результаты: "Я знаю, что случилось с нашей игрой, знаю, что происходит, если не добиться хороших результатов пару раз. Если у вас громкое имя, единственный способ всех успокоить – показывать прекрасные результаты".
НА ПЯТЬ ОЧКОВ ВПЕРЕДИ МАДРИДА
После матча с "Атлетиком" "Барса" вновь опережает "Реал" на пять очков, тренер напомнил журналистам, что команда Моуринью приехала на "Камп Ноу" "оставая всего на одно очко, а теперь мы впереди них на пять.. невероятно, что на этой стадии турнира у нас на пять очков больше… "Реал" - прекрасная команда и мы должны ценить то, чего достигли за последние три года".
"БИЛЬБАО"
Возвращаясь к матчу с "Бильбао", Гвардиола подчеркнул: "Очень сложно строить атаки против девяти футболистов и голкипера. В первом тайме мы играли очень хорошо, и потом поддержка болельщиков после неназначенного пенальти Лео очень помогла нам в игре".
ВАЛЬДЕС И ПУЙОЛЬ
В матче с "Бильбао" не принимали участие два знаковых футболиста "Барселоны" Виктор Вальдес и Карлес Пуйоль, получившие травмы. Тем не менее, Гвардиола оптимистично оценивает шансы возвращения в строй обоих игроков: "Думаю, они скоро вернутся на поле". Хотя тренер не подтвердил, что они смогут играть в матче с "Мальоркой", он заявил: "Их травмы не предполагают отсутствия по два месяца!"
РОСЕЛЬ: "ОТ ЭТОЙ КОМАНДЫ МОЖНО МНОГОГО ОЖИДАТЬ"
Президент клуба Сандро Росель подчеркнул, с какой отдачей команда одержала победу над "Бильбао": "Каждый футболист сделал все возможное, когда игра стала сложной, и они показали себя наилучшим образом. От этой команды можно многого ожидать". Также Президент отдал должное игре "Атлетика": "Это сложный соперник, команда состоит из воспитанников клуба, что является примером для всех нас. Мы рады, что провели этот матч с клубом, который придерживается политики воспитания и продвижения собственных игроков, как и мы".
Перед началом матча на поле "Камп Ноу" вышли команды по хоккею на роликовых коньках, мини-футболу и баскетболу, чтобы продемонстрировать болельщикам недавно завоеванные трофеи. Сандро Росель с удовольствием прокомментировал это: "Что касается спорта, положение клуба является превосходным, так как успех сопровождает команды во всех видах спорта". Президент также подчеркнул, что доволен продлением контракта Пепа Гвардиолы: "Это великолепная новость для всех болельщиков "Барсы", Пеп остается с нами еще на полтора года, чему все очень рады".
Контракт Гвардиолы будет официально продлен 23 февраля
8 февраля "Барселона" объявила о договоренности о продлении контракта с главным тренером Жосепом Гвардиолой.
Официально соглашение будет подписано в среду, 23 февраля, сообщает официальный сайт каталонского клуба. Изначально планировалось, что Гвардиола поставит подпись под контрактом 22 февраля.
Срок нового контракта рассчитан до конца следующего сезона. Предыдущий договор 40-летнего специалиста истекал по завершении нынешнего сезона.
#2273 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2011 - 18:07
Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси заявил в интервью интернет-ресурсу Sport.es, что верит в победу своей команды над лондонским "Арсеналом" по сумме двухматчевого поединка в 1/8 финала Лиги чемпионов.
При этом игрок сборной Аргентины отметил, что не очень важно, кто будет поражать ворота "канониров".
"Естественно, мы были очень огорчены после первого матча, так как, принимая во внимание уровень игры "Барсы", поражения не заслуживали. Но мы спокойны, так как знаем, что способны обыграть соперника и выйти в четвертьфинал. Для этого необходимо поразить ворота "Арсенала" всего один раз. При этом неважно, кто станет автором мяча. Главное, чтобы команда вышла в следующий этап", — заявил Месси.
Кройф: "Гол Аршавина – результат ошибки "Барселоны"
Экс-наставник испанской "Барселоны" Йохан Кройф считает, что команде нужно на время абстрагироваться от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом" и сконцентрироваться на играх национального первенства, передает Marca.
Кроме того, знаменитый Летучий Голландец поделился некоторыми соображениями относительно самой игры.
"Мне кажется, что сейчас "Барсе" лучше сконцентрироваться на матчах национального первенства. Что же касается ответной игры с "Арсеналом", то для подготовки к ней есть время. Футбол – это игра, неотъемлемую часть которой составляют ошибки. Но обычно ошибки не играют определяющей роли в девяти из десяти игр. А вот в одном матче они могут стать судьбоносными. Например, в том эпизоде игры с "Арсеналом", когда Аршавин забил второй гол", — заявил Кройф.
Капелло: "Реал" и "Барселона" поборются до последнего тура"
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заявил в интервью газете Marca, что, по его мнению, борьба за звание чемпиона страны в Испании развернется до последнего тура. Экс-наставник мадридского "Реала" считает, что "сливочные" по составу не уступают "Барселоне".
"Думаю, что "Реал" и "Барселона" будут бороться до последнего матча. Конечно, "Барса" демонстрирует великолепную игру, однако по подбору игроков "Реал" также очень силен и не уступает в этом смысле действующему чемпиону. Так что я думаю, что бороться эти команды будут до последнего матча. Уверен, что "Реал" в этом сезоне будет конкурентоспособен на всех трех фронтах", — заявил Капелло.
Абрамов: "Через два-три года Месси окажется в "Зените"

Известный спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал переход прославленного бразильского защитника Роберто Карлоса в "Анжи".
"С одной стороны, переход Роберто Карлоса в "Анжи" это предвестник приезда Лионеля Месси в "Зенит". Я считаю, что через два-три года аргентинский нападающий окажется в питерском клубе. Если Роберто Карлос выбрал далеко не лучший российский клуб, то что было бы, если бы его пригласил "Зенит"? Роберто Карлос прибежал бы в питерский клуб. Все говорят, что бразильский защитник находится в хорошей форме, но тогда я тем более не понимаю, зачем он приехал в Россию", — цитирует Абрамова Sovsport.ru.
#2274 OFFLINE
#2275 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2011 - 18:44
Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси рассыпался в похвалах в адрес полузащитника лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса, передает Sport.es.
Аргентинский футболист очень хочет, чтобы капитан "канониров" перешел в каталонский клуб.
"Роль Фабрегаса в игре "Арсенала" невозможно переоценить. Когда игроки этой команды получают мяч, то сразу же начинают искать Сеска. Дай бог, чтобы Фабрегас со следующего сезона начал играть в "Барселоне". Правда, решение этого вопроса от нас не зависит, но Сеск сам очень хочет присоединиться к нам, так как понимает, что лучшей команды ему не найти", — заявил Месси.
Месси: "Месси из Playstation сильнее настоящего Месси"
Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси в интервью интернет-изданию Sport.es высказался о словах наставника лондонского "Арсенала" Арсена Венгера годичной давности. Напомним, что французский специалист назвал аргентинского футболиста игроком из Playstation после того, как последний разобрался с "канонирами" в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов, забив в ворота соперника четыре мяча.
"Когда удостаиваешься таких слов от такого специалиста, то чувствуешь себя счастливым. Теперь я редко играю в Playstation. Но когда делаю это, то моей командой всегда бывает "Барселона". И могу сказать, что Месси из Playstation превосходит настоящего Месси, так как творит на поле невообразимые вещи (смеется)", — сказал футболист.
Вилья: "Хочу, чтобы мое имя ассоциировалось с голом"
Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья считает главной целью своей работы гол в ворота соперника, передает Sport.es.
Футболист сборной Испании хочет постоянно огорчать своих соперников.
"Мяч – стиль моей жизни, а гол – моя работа. Мне бы хотелось забивать всегда, чтобы мое имя ассоциировалось с понятием "гол", — заявил Вилья.
Относительно самого счастливого эпизода своей спортивной карьеры Вилья отметил первые мгновения после финального свистка арбитра в финальном матче чемпионата мира в ЮАР. Напомним, что испанская сборная победила в этом матче нидерландцев со счетом 1:0.
Алвеш: "У меня прекрасные взаимоотношения с Роселем"
Защитник испанской "Барселоны" Даниел Алвеш отметил, что у него прекрасные взаимоотношения с президентом клуба Сандро Роселем, передает Sport.es.
По словам футболиста сборной Бразилии, они начались не вчера.
"Я знаю Роселя давно и могу сказать, что мы отлично понимаем друг друга. Между нами всегда были теплые дружеские взаимоотношения. Правда, сейчас он уже президент "Барсы", но это ничего не меняет. Мы всегда высказываемся друг о друге только положительно", — сказал Алвеш.
Футболист вновь подтвердил, что намерен продолжить свои выступления за "Барсу", подчеркнув, что спокоен относительно своего футбольного будущего.
Хави пропустит десять дней из-за травмы
Полузащитник "Барселоны" Чави выбыл на десять дней из-за небольшой травмы мышцы левой ноги.
Игроку предстоит пропустить матч чемпионата Испании с "Мальоркой", а также игру с "Валенсией", если хавбек не восстановится раньше запланированного срока, сообщает официальный сайт каталонцев.
Чави должен залечить повреждение до ответной игры Лиги чемпионов против "Арсенала".
Напомним, в лазарете "Барселоны" в данный момент находятся защитник Карлес Пуйоль и вратарь Виктор Вальдес.
Травма Вальдеса оказалась менее серьезной, чем ожидалось
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола заявил, что травма основного вратаря каталонцев Виктора Вальдеса оказалась менее серьезной, чем предполагалось ранее.
"Скорее всего, Вальдесу не придется тратить на реабилитацию месяц или два. В любом случае, у нас есть Хосе Пинто, который также является прекрасным голкипером", – цитирует Гвардиолу Sky Sports.
Что касается Вальдеса, то на его восстановление уйдет около трех недель.
"Астон Вилла" является главным претендентом на Милито
Габриэль Милито может перебраться из чемпионата Испании в чемпионат Англии.
Уровень доверия к аргентинцу со стороны Гвардиолы заметно упал. Что уж говорить, если в последнем матче на позиции центрального защитника сыграл Бускетс, а после замены Максвелла на Маскерано в центр обороны переместился Абидаль.
30-летний Милито, приобретенный у "Сарагосы" в 2007 году за 20 миллионов евро, мог еще в январе перейти в "Малагу". Не получилось зимой, так получится летом. По окончании сезона он почти наверняка покинет "Камп Ноу". Одним из претендентов на футболиста AS называет английскую "Астон Виллу".
Мичел: "Моуринью и Гвардиола оптимальны для своих команд"
Главный тренер испанского "Хетафе" Хосе Мичел считает, что наставник "Барселоны" Пеп Гвардиола идеален для своей команды, сообщает Marca.
Но то же самое один из представителей "Пятерки стервятников" думает о главном тренере мадридского "Реала" Жозе Моуринью.
"Должен сказать, что мне очень нравятся Моуринью и Гвардиола. Правда, они очень отличаются друг от друга. Игровая философия "Барсы" воплощается в идеях Гвардиолы, получая благодаря этому непрерывность и постоянство. В этом смысле Гвардиола просто идеален для каталонской команды. Однако то же самое можно сказать и о Моуринью в отношении "Реала" и задач, которые стоят перед командой", — сказал Мичел.
Капаррос: "Месси талантливее Роналду"
Наставник "Атлетика" из Бильбао Хоакин Капаррос сравнил нападающего "Барселоны" Лионеля Месси с полузащитником мадридского "Реала" Криштиану Роналду, передает Marca.
Пи этом баскский специалист выразил сожаление по поводу того, что в испанском футболе нет игроков такого калибра.
"Речь идет о двух лучших игроках мира. Месси талантливее и в большей степени является представителем уличного футбола. К сожалению, у нас уже нет таких игроков. Что же касается Роналду, то это футболист будущего. Можно сказать, что он является футболистом лаборатории, обладающим большой физической мощью", — сказал Капаррос.
Туре: "Манчестер Сити" может превзойти "Барселону"
Полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре считает, что благодаря платежеспособности владельцев клуба через несколько лет его команда может превзойти "Барселону".
"Сейчас нельзя сравнивать "Манчестер Сити" с "Барселоной", потому что в "Барсе" играют топ-футболисты. Месси, Чави, Иньеста, Дани Алвеш – все они являются фантастическими игроками. Но "Манчестер Сити" продолжает подписывать новых футболистов. Через несколько лет мы, возможно, будем лучше "Барселоны". Однако нам также нужно продолжать упорно работать и улучшать свою игру", — цитирует Туре британское издание Guardian.
#2276 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2011 - 11:00
Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес в интервью газете AS заявил о том, что его команда не играет в феврале плохо. Футболист сборной Испании сказал это в ответ на мнения некоторых представителей футбольной общественности Испании.
"Я в корне не согласен с таким мнением. Когда смотришь матчи с участием "Барсы", то можешь констатировать, что она полностью превосходит соперника. Это относится к матчам в Хихоне, Лондоне и Бильбао. Конечно, люди в первую очередь обращают внимание на результаты, так как в конце именно они и играют роль. Однако меня не покидает ощущение, что мы превосходим наших соперников. Если беспристрастно анализировать некоторые матчи, то можно будет заключить, что мы заслуживали лучших результатов", — сказал Чави.
Хави: "Надеюсь, что смогу сыграть с "Валенсией"
Полузащитник "Барселоны" Чави, получивший травму подколенного сухожилия в матче чемпионата Испании с "Атлетиком", намерен вернуться в строй к поединку с "Валенсией", который состоится второго марта. Хавбек отметил, что повреждение незначительно и в прошлом сезоне у него была аналогичная травма.
"Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но я надеюсь, что смогу восстановиться к матчу с "Валенсией", — цитирует Чави Reuters.
Чави вне игры на срок от 7 до 10 дней
Во вторник утром Чави Эрнандес прошел медицинское обследование по причине болей в левой ноге. Тесты показали наличие небольшой мышечной травмы.
По информации медицинских служб Клуба полузащитник пропустит от 7 до 10 дней. Таким образом, Чави не сможет помочь команде в матчах с “Мальоркой” и “Валенсией”. Во втором поединке он не сыграет в случае осложнений.
Кроме Чави Пеп Гвардиола не сможет рассчитывать на травмированных Карлеса Пуйоля, Жеффрена Суареса и Виктора Вальдеса. Более того, в поединке с “Мальоркой” не сыграет и Дани Алвеш, который дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек.
Вилья желает Гвардиоле “долгих лет”
Давид Вилья дал интервью СМИ. Главное темой для разговора стало обновление контракта тренера “Барсы”. “Я только могу сказать, что это отличная новость для всех нас. Я могу сказать про то, что чувствуют все игроки: мы очень довольны. Я бы хотел, чтобы он был моим тренером в “Барсе” на протяжении многих лет”, - заявил он.
5 ОЧКОВ ЭТО НИЧТО
Насчет ситуации в Примере Давид отозвался следующим образом: “Нет никакой разницы. Ни раньше, когда они опережали нас, ни теперь, когда наше преимущество было в 2, 5 и 7 очков. Что самое главное, мы зависим только от самих себя. И толок это мы и можем сказать”.
ХОРОШАЯ ИГРА – ХОРОШИЕ ЕРЕЗУЛЬТАТЫ
Вилья также сказал, что его команда показывает “хорошую игру”, несмотря на последние результаты. “В Лондоне мы играли гораздо лучше них, у нас было больше голевых моментов, не повезло только с их реализацией”, сказал он. И добавил: “Что касается Триплета, то мы постараемся, но это станет возможным, если мы будем идти матч за матчем”.
#2277 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2011 - 12:25

Безусловно, сие событие было лишь формальностью. Так или иначе, теперь контракт Хосепа со своим клубом до лета 2012 - свершившийся факт.
Еще в первом сезоне в качестве главного тренера Барсы Пеп выиграл все. В следующем сезоне дошел с командой до полуфинала Лиги чемпионов, а в этом лидирует в Примере и продолжает борьбу в главное евротурнире.
На днях 40-летний Гвардиола провел 100-ый матч в чемпионате Испании (79 побед, 14 ничьих и 7 поражений), автоматически став самым успешным энтренадором в истории клуба, обогнав Круиффа и Муньоса. Ну и как не упомянуть успехи в противостоянии с главным антагонистом Барселоны: пять побед в пяти Эль Классико, 16-2 по разнице мячей.
#2278 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2011 - 22:58

Президент "Барселоны" Сандро Росель обвинил лондонский "Арсенал" в безнравственном поведении - "канониры" по его мнению поступили аморально, переманив воспитанника каталонского клуба Джона Тораля.

Тораль, которому лишь в нынешнем месяце исполнилось 16 лет, считается одним из ярчайших продуктов академии "Барсы". Однако за каталонский клуб он выступать не будет. Как и в случае с Сеском Фабрегаом, перехватить перспективнейшего футболиста сумел "Арсенал".
Главный тренер "канониров" Арсен Венгер сумел убедить молодого полузащитника, чья мать является англичанкой, переехать в Лондон, и теперь "Арсенал" будет обязан заплатить "Барселоне" лишь несколько сотен фунтов в качестве компенсации за обучение игрока в академии. Сандро Росель считает этот поступок безнравственным.
"Мы говорили директорам "Арсенала", что знаем об их интересе, и нам нам это не нравится - так поступил бы любой президент. Их действия не являются незаконными, но это несколько безнравственно".
"Нам очень важно сохранить детей, которых мы воспитываем у себя в академии, и нам не нравится, когда клубы пытаются переманить их до наступления 16-летия. Существуют две философии. Одна, как наша, заключается в инвестировании денег в академию, а другая состоит в том, чтобы переманивать 15-летних детей, как это делает "Арсенал"
#2279 OFFLINE
Отправлено 25 февраля 2011 - 00:21
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#2280 OFFLINE
Отправлено 25 февраля 2011 - 16:36
Deko (25.02.2011, 00:21) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных