Отправлено 13 апреля 2011 - 17:08
"Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов четвертый раз кряду
Обыграв донецкий "Шахтер", "Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. До этой стадии турнира каталонская команда добирается четвертый раз кряду.
"Барселона" является третьим клубом, который добивается подобного в рамках Лиги чемпионов УЕФА (первый розыгрыш состоялся в сезоне-1992/93).
Ранее в полуфинал четыре раза подряд выходили мадридский "Реал" (2000-2003) и туринский "Ювентус" (1996-1999).
Гвардиола: "В "Шахтере" работать не буду, ведь Луческу вечен"
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола лестно отозвался о "Шахтере" после состоявшегося в Донецке ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов, который завершился победой каталонского клуба со счетом 1:0.
"Вот уже три года я убежденный сторонник, фанат "Шахтера"! Эта команда с каждым годом становится все сильнее. В связи с этим я надеюсь, что в следующем сезоне мы с ней не встретимся.
"Шахтер" всегда играет впечатляюще. Мне понравились действия этой команды и в первом матче, в Барселоне. Мы не сразу смогли взять под контроль ход игры, хотя, несомненно, желали этого.
Спрашиваете, смог бы ли я работать в "Шахтере" после окончания контракта с "Барселоной"? Нет, Луческу – вечен!", — приводит слова Гвардиолы официальный сайт "Шахтера".
Вальдес: "Шахтер" подтвердил, что является сложным соперником"
Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес заявил после ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов с донецким "Шахтером", что его команде пришлось нелегко, сообщает AS.
Но встреча завершилась победой сине-гранатовых со счетом 1:0.
"Перед игрой мы знали, что нас ждет нелегкое противостояние. Конечно, в первом матче мы добились неплохого преимущества, однако играть с этой командой на ее поле – задача не из легких. Этот соперник создает много проблем, что подтвердилось по ходу игры. Что же касается моей игры, то я ею доволен", - заявил Вальдес.
Относительно возможных полуфинальных баталий с мадридским "Реалом" страж ворот сборной Испании сказал: "Мы всегда с удовольствием играем против "Реала".
Бускетс: "Теперь мы уже можем думать о "класико" с "Реалом"
Полузащитник испанской "Барселоны" Серхио Бускетс отметил после ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов с донецким "Шахтером", что хозяева поля неплохо начали игру, передает Marca.
Однако каталонцы заставили горняков капитулировать со счетом 0:1.
"Соперник начал матч очень хорошо, но через 15 минут мы начали контролировать игру. Теперь мы уже можем сконцентрироваться на "класико" с "Реалом", которое состоится в субботу. Этот матч будет очень сложным, но если мы одержим победу, то это будет означать, что мы завоевали звание чемпиона Испании", — сказал Бускетс.
Вилья: "Мы вышли в полуфинал Лиги чемпионов, теперь можно думать о "Реале"
Нападающий "Барселоны" Давид Вилья прокомментировал исход ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов против "Шахтера" (1:0, первая встреча – 5:1).
"Мы вышли в полуфинал, теперь можно думать о чемпионате. В субботу нас ожидает игра с "Реалом", но все будем делать шаг за шагом. На "Сантьяго Бернабеу" нас ожидает серьезное противостояние.
– Сегодняшняя победа важна для команды?
– Думаю, что это очень важный шаг для нашего клуба, болельщиков.
– Вы считаете себя самой сильной командой Европы?
– Нельзя так сказать. Для каждого болельщика его команда – лучшая. Я уверен, что наши фаны рады сегодняшнему результату и считают нас самыми сильными.
– Вы уже думали о будущих соперниках?
– Ну, пока все складывается для нас удачно. А там посмотрим… Надеюсь, что так же будет и в дальнейшем", – приводит слова футболиста официальный сайт "Шахтера".
Алвеш: "С нетерпением ждем "Реал" в полуфинале"
Защитник испанской "Барселоны" Даниел Алвеш был очень рад победе своей команды надо донецким "Шахтером" в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, передает AS.
Каталонцы победили со счетом 1:0 и вышли в полуфинал турнира.
"Мы знали, что должны были избежать провального выступления в этой игре. Для этого нам нужны было забыть о результате первого матча. Теперь мы ждем "Реал", который еще не вышел в полуфинал, но почти решил эту задачу. Мы полностью сконцентрированы на наших задачах и очень рады, что оспариваем титулы в борьбе с "Реалом". Наши игроки с нетерпением ждут субботнего "класико", в котором хотят сыграть как можно лучше, поскольку нашей первостепенной задачей является победа в национальном первенстве", — заявил Алвеш.
Вице-президент "Барселоны": "Победа над "Шахтером" ценна"
Один из вице-президентов испанской "Барселоны" Карлес Виларуби отметил важность победы команды в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов с донецким "Шахтером", передает AS.
Единственный гол в этой игре удалось забить именно каталонцам.
"Сегодняшняя победа была очень важна во всех смыслах. Лига чемпионов является самым важным турниром сезона и значение победы здесь переоценить трудно. Мы довольны, так как сумели победить очень сложного соперника. Команда четвертый раз кряду выходит в полуфинал Лиги чемпионов, что свидетельствует о том, что "Барселона" является одной из лучших команд Европы и мира", — заявил Виларуби.
Луческу: "Играл бы Месси в "Шахтере" — мы бы обыграли "Барселону"
Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу на пресс-конференции, посвященной ответному четвертьфинальному матчу Лиги чемпионов с "Барселоной", прокомментировал поражение своей команды со счетом 0:1.
"Это была зрелищная игра. Несмотря на то, что у нас были новые игроки в составе, мы создали много моментов, порой заставляли "Барселону" обороняться. Мы создали голевых моментов столько, сколько другие команды в матчах с "Барселоной" не создают.
Мы хорошо изучили "Барселону", знали ее сильные стороны. Единственное – у нас не было Месси. Если бы Месси играл у нас, то мы обыграли бы "Барселону".
В Лиге чемпионов у нас был хороший путь. Хотелось бы сказать за это спасибо нашим игрокам и нашим болельщикам. Игра с "Барселоной" наверняка поможет нам в дальнейшем, в следующей Лиге чемпионов. Она точно поможет нам подготовиться к играм такого уровня в будущем", — передает слова Луческу корреспондент "Чемпионат.ру".
Пятов: "Отразить удар Месси можно, знать бы как"
Голкипер донецкого "Шахтера" Андрей Пятов высказался относительно ответного поединка четвертьфинала Лиги чемпионов против "Барселоны", который завершился победой гостей со счетом 1:0.
"Что говорить о "Барселоне"? Это лучшая команда в мире, их игра поставлена до мелочей. Но я считаю, что сегодня мы хорошо сыграли, разобрали те ошибки, которые сделали в предыдущем матче, и сейчас, в принципе, их уже не допускали.
Мы давно играем с ребятами, и уже без разницы, кто выходит на поле. У нас тоже, наверное, как у "Барселоны", это доведено до автоматизма. Ребята, которые вышли сегодня на поле, очень хорошо действовали.
Можно ли было как-то спасти ситуацию в эпизоде с пропущенным голом? Всегда можно, знать бы как. Просто Месси быстро обработал и с ходу пробил – тяжело было среагировать, но все равно считаю, что можно было", — приводит его слова официальный сайт клуба.
Ракицкий: "У "Барселоны" был один момент – и они его реализовали"
Защитник донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий прокомментировал вылет команды из Лиги чемпионов после поражения от "Барселоны" со счетом 0:1 в ответном матче четвертьфинала.
"В принципе, оба матча были одинаково сложными. Просто в первом мы пропустили пять голов… Все нормально. Сегодня играли хорошо и мы, и они, просто мы не забили. В обороне сыграли лучше, чем в Испании. Мы хорошо действовали. Это потому что играли дома, при родных болельщиках. Опять не повезло в том плане, что не забили голы, а у "Барселоны" был один момент – и они его реализовали.
Луческу не ругал команду, скажем так. Думаю, мы покидаем Лигу чемпионов с высоко поднятой головой. Сегодня сыграли достойно, но… Это "Барселона". Могу сказать, что с ней можно играть, причем хорошо", — цитирует защитника официальный сайт "Шахтера".
Ахметов: "Пусть трофей достанется "Барселоне"
Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов поделился впечатлениями от выступления своей команды в четвертьфинальном противостоянии Лиги чемпионов с "Барселоной".
"Я зашел в раздевалку и поблагодарил ребят за то, что они сделали в этой Лиге чемпионов. "Шахтер" дошел до четвертьфинала, и мне кажется, что сегодня мы показали также неплохую игру: создали пять-шесть голевых моментов. Возле наших ворот, я думаю, было тоже около четырех моментов. Но счет на табло не в нашу пользу. Если команда создает моменты, значит, она их будет реализовывать. На то, чтобы его создать, работают все. Я убежден, что мы идем правильной дорогой, и эта дорога приведет нас к победе в Лиге чемпионов.
Легче играть с другой командой. Но мы должны сравнить себя с "Барселоной". Сегодня мы не отказались от своего стиля, создали много моментов. И я поблагодарил за это ребят, тренерский штаб. За то, что они не отказываются от своей игры, несмотря на то что это "Барселона". А каталонцы играют в самый вкусный футбол, желаю этой команде удачи и успехов. Раз мы проиграли им, значит, пусть трофей достанется именно этой команде", — приводит слова президента официальный сайт клуба.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."