Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2141 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 января 2011 - 20:30

Сегодня исполняется 40 лет Гвардиоле

Сегодня исполняется 40 лет главному тренеру "Барселоны" Хосепу Гвардиоле.

Большую часть своей карьеры Гвардиола провел в родной "Барселоне" на позиции полузащитника. В составе каталонского клуба Хосеп шесть раз выигрывал чемпионат Испании (1990/91, 1991/92, 1992/93, 1993/94, 1997/98, 1998/99), дважды становился обладателем Кубка Испании, четырежды – Суперкубка. В 1992 году Гвардиола стал обладателем Кубка европейских чемпионов, а в 1997 году – Кубка Кубков.

С 2001 года Хосеп покинул родной клуб и играл в Италии ("Брешия", "Рома"), Кувейте, Мексике. С 2007 года начал свою тренерскую карьеру, возглавив дублирующий состав "Барселоны", играющий в 4-м испанском дивизионе. В этом же году клуб поднялся на первую строчку 4-го дивизиона и перешел в третий (дивизион В).

Тренерские успехи были замечены, и уже в конце мая 2008 года молодой и амбициозный специалист возглавил каталонский клуб. Он привел команду к победе в чемпионате Испании, Кубке Испании, Лиге чемпионов, Суперкубке Европы, чемпионате мира среди клубов и Суперкубке Испании.

Пуйоль: "Не думать о "Реале" — думать о себе"

Защитник "Барселоны" считает, что потеря очков у конкурентов не имеет ни малейшего значения.

"Главное, чтобы мы их не теряли", - сообщает Карлес официальному сайту клуба. "Хорошо, что соперник от нас отстает, но нам не надо думать о "Реале" - мы должны думать о себе, и сосредотачиваться на своих матчах".

"Надо просто продолжать выигрывать - и тогда показатели "Реала" не будут иметь никакого значения".

Месси: "Мало кому удавалось дважды выиграть "Золотой мяч"

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси в интервью газете Marca рассказал о своих эмоциях после того, как вернулся домой из Цюриха, где удостоился звания лучшего игрока 2010 года.

"Когда вечером я вернулся домой вместе с членами моей семьи, то мы все чувствовали исключительную радость. Это уже второй "Золотой мяч" в моей профессиональной карьере. Когда осознаю, какие футболисты в истории футбола дважды завоевывали эту награду, то испытываю непередаваемые эмоции", — сказал Месси.

Пасторе: "В мире только один Месси, и он лучший"

Имя Хавьера Пасторе весь год на слуху, за него просят 60 млн евро, а сам он называет великим Месси. Многие специалисты сравнивают Хавьера с его соотечественником Лео Месси, сам же Пасторе продолжает утверждать, что Месси сейчас просто нет равных.

— Как вы отнеслись к тому, что Диего Марадона так быстро вызвал вас в сборную?

— Это было что-то потрясающее. Диего сам позвонил мне и сообщил об этом.

— Марадона назвал вас "футбольным повстанцем", не так ли?

— Это тот стиль, в котором я играю. Так научил меня действовать Анхель Каппа, когда я выступал за "Уракан". Я думаю, если продолжу наслаждаться футболом, то буду прогрессировать. Это моя цель. Я знаю, что футбол – это моя работа, но и игра тоже. Если бы футбол приносил только страдания, не имело бы смысла им заниматься.

— Что-то похожее говорил и Лео Месси…

— Я рад, что разделяю его философию. Но что действительно приносит удовлетворение, так это то, что я могу играть с ним в одной команде. Мы с ним похожи в том, что оба застенчивы в обычной жизни, но мы меняемся, выходя на поле.

— Вы как-то сказали, что играть с Месси — это все равно что иметь рядом с собой еще пять партнеров, не отказываетесь от тех слов?

— Нет, конечно! Лео – лучший футболист в мире и прекрасный человек. Он очень разнообразный игрок: может постоянно двигаться с мячом, может отдать вам передачу, когда соперник этого меньше всего ждет.

— У вас есть в составе Месси, нет желания подражать стилю "Барселоны" в связи с этим?

— Нет. Мы должны играть как сборная Аргентины. Мы не можем полагаться на стиль "Барселоны", в которой играет Месси, ведь там он выступает с партнерами, с которыми провел вместе десять лет. Да, когда мы собираемся вместе, мы стараемся быстро двигать мяч, как это делают они. Такой стиль удобен для Месси, он извлекает из него максимум.

— Президент "Палермо" Маурисио Дзампарини заявил, что не продаст вас, если клубу не предложат хотя бы 60 млн евро, он считает вас лучше Месси…

— Наш президент любит и ценит меня. Но на свете есть только один Лео Месси, и он лучший. Я всего лишь стараюсь играть так, как могу.

PS: Мои поздравления этому великому человеку! Желаю ему всего самого наилучшего! Благодарю его за все, что он сделал для нашего клуба!
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2142 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 19 января 2011 - 12:35

"Барселона" продлит контракт Тьяго Алькантара на два года

Руководство и тренерский штаб испанской "Барселоны" намерены продлить контракт воспитанника клуба Тьяго Алькантара, сообщает Marca.

Напомним, что сын экс-футболиста сборной Бразилии и чемпиона мира 1994 года Мазиньо неоднократно заявлял, что каталонский клуб должен до 31 января поставить его в известность о том, рассчитывает ли на него наставник команды Пеп Гвардиола. В обратном случае Тьяго намеревался перейти в другой клуб.

Однако ему уже сообщили, что собираются продлить его соглашение на два года.

Пуйоль не сыграет с "Бетисом"

Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль пропустит ответный матч 1/4 финала Кубка Испании с "Бетисом".

Медицинский штаб клуба посоветовал главному тренеру Хосепу Гвардиоле не включать игрока в состав на ближайший матч, чтобы тот не усугубил травму колена.

А вот форвард Лионель Месси должен принять участие в предстоящей встрече. Аргентинец, у которого в ночь с воскресенье на понедельник поднялась температура, сегодня провел тренировку, сообщает официальный сайт клуба.

Месси: "Мне не нужно перед кем-то оправдываться"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси отметил, что не считает получение Золотого мяча своей личной победой.

"Мне не нужно перед кем-то оправдываться, я ничего не выиграл. Между мной, Чави и Иньестой нет никакой конкуренции. Мы сплоченная команда. Мы больше, чем просто партнеры, мы – друзья.

Чави – лучший футболист мира на своей позиции, Иньеста – на своей. Что же касается Криштиану Роналду, то он также лучший в мире среди игроков, действующих на его позиции" , – цитирует аргентинца France Football.

Пуйоль похвалил Моуринью, Роналду и Месси

Капитан испанской "Барселоны" Карлес Пуйоль адресовал слова похвалы наставнику мадридского "Реала" Жозе Моуринью и футболисту "сливочных" Криштиану Роналду, сообщает Marca.

Защитнику сборной Испании в свое время довелось поработать с португальским специалистом в каталонском клубе.

"В мои первые годы в "Барселоне" мне довелось поработать с Моуринью. Это хороший человек и прекрасный специалист. О его высокой квалификации свидетельствуют выигранные им титулы. Что же касается Роналду, то он является одним из лучших футболистов мира и играет очень важную роль в "Реале". Однако самым лучшим для меня является мой партнер по команде Лионель Месси", — сказал Пуйоль.

Пуйоль: "Реал" по-прежнему рядом"

Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль заявил, что чемпионская гонка в примере еще не закончена.

"Мы выиграли все выездные матчи и набрали много очков, но "Реал" по-прежнему поблизости от нас. Всегда приятно обыгрывать королевский клуб, и, думаю, в первом матче нам удалось показать с ними очень хорошую игру.

Однако, у "Реала" очень хороший тренер. Моуринью – толковый специалист, на счету которого много титулов. Количество его побед говорит само за себя.

Мы не можем сказать сейчас, что будем чемпионами. Мы должны продолжить борьбу. И "Реал", и "Вильярреал" – хорошие команды, с которыми всегда нелегко играть", – приводит слова футболиста Goal.com.

Балотелли: "Нападение "Манчестер Сити" сильнее атаки "Барселоны" :)

Нападающий "Манчестер Сити" Марио Балотелли заявил, что атаке его команды нет равных в мире.

"Наша атака, которую составляю я, Тевес и Джеко, – лучшая в мире. В этом плане мы сильнейшие. Мы даже лучше "Барселоны" и "Реала", – сказал Балотелли в интервью La Gazetta dello Sport.

Отметим, что в 23 турах чемпионата Англии "Манчестер Сити" поразил ворота соперников 37 раз, что в среднем составляет 1,60 гола за игру. В то время как "Барселона" в 19 матчах Примеры оформила 61 забитый мяч, в среднем 3,21 гола за игру.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2143 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 19 января 2011 - 14:09

TEO (19.01.2011, 12:35) писал:

Балотелли: "Нападение "Манчестер Сити" сильнее атаки "Барселоны" :)

Нападающий "Манчестер Сити" Марио Балотелли заявил, что атаке его команды нет равных в мире.

"Наша атака, которую составляю я, Тевес и Джеко, – лучшая в мире. В этом плане мы сильнейшие. Мы даже лучше "Барселоны" и "Реала", – сказал Балотелли в интервью La Gazetta dello Sport.

Отметим, что в 23 турах чемпионата Англии "Манчестер Сити" поразил ворота соперников 37 раз, что в среднем составляет 1,60 гола за игру. В то время как "Барселона" в 19 матчах Примеры оформила 61 забитый мяч, в среднем 3,21 гола за игру.

Балотелли пздц зазнался! Может он думает что он с другой планеты где его специально родили и учили мастерству футбола
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#2144 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 19 января 2011 - 16:48

Пуйоль: "Потеря очков в наши планы не входит"

Капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль поделился своим мнением, сказав, что его команде следует думать прежде всего о своей игре, и ни в коем случае не расслабляться, несмотря на 4-очковое преимущество "Барсы" над "Реалом".

Пуйоль признался, что посмотрел концовку матча между "Альмерией" и "Реал Мадрид": "Хорошо, когда твой главный конкурент теряет очки, но нам прежде всего стоит сосредоточиться на своей игре. Конечно, чем больше очковое преимущество, тем лучше, но что касается нас, потеря очков в наши планы не входит".

ОБЯЗАННОСТЬ

"Барса" побила рекорд по количеству набранных очков в первой половине сезона, однако Пуйоль не придает этому особое значение: "Это всего лишь цифры. Нам не следует уделять внимание подобного рода вещам, лучше просто работать и делать все, что в наших силах. Думаю, по игре команды видно, что мы полностью отдаемся ей".

МИЛИТО

Карлес также прокомментировал новость о том, что Габриель Милито остается в клубе: "Это отличная новость, и я рад как за него, так и за команду. Он важный игрок и наверняка поможет нам в концовке сезона".

Ниже приводим пост матчевые комментарии других игроков:

ДАВИД ВИЛЬЯ

- Очень важно завершить первый круг в ранге лидера.

- Ключевым в нашей игре считаю сосредоточенность. Мы стараемся решить исход любого матча как можно быстрее и без лишних трудностей.

- Если мы продолжим в том же духе, успех обязательно придет к нам.

ПЕДРО

- Это была важная победа, ведь мы понимали, что не имеем права допустить осечку. Мы действительно сыграли очень неплохо.

- Нам нужно не сбиваться с победного курса. Я рад, что стал регулярно забивать, ведь вместе с голами приходит и уверенность.

- Начало сезона сложилось здорово. Мы набрали много очков, но должны набрать еще больше.

АНДРЕС ИНЬЕСТА

Отвечая на вопрос о том, как ему удалось забить шесть мячей за столь короткий период, Андрес сказал: "Это не так много, на самом деле. Впереди еще много игр, и я надеюсь прогрессировать. Если вы наслаждаетесь работой, то обязательно преуспеете в ней".

- Команда набрала отличный ход, хотя были и спады. В целом, думаю, игра "Барса" оставляет очень даже хорошее впечатление.

- Любая игра - большой труд. Перед матчем вам приходится в деталях разбирать, как будет играть ваш соперник. Нужно очень хорошо знать все его слабые стороны, чтобы стараться воспользоваться этим во время непосредственно матча.

Отвечая на вопрос об устроенной овации: "Думаю, в душе каждый человек падок до таких вещей. Это очень приятно. Любовь и уважение важны в нашей жизни".

- Думаю, созданный нами отрыв от второй команды - хорошее подспорье, которое может помочь в будущем.

- Первый круг мы провели просто отлично, и наша статистика говорит сам за себя. Но впереди еще столько же, нельзя расслабляться.

- Наша цель - продолжать в том же духе. Каждая победа крайне важна команде.

ВИКТОР ВАЛЬДЕС
- Сегодня у меня было не так много работы, но это не означает, что я откровенно скучал. Всегда нужно быть начеку.

Лишь время решит, заслуживаем ли мы того, чтобы войти в историю. Пока же мы стараемся просто играть и побеждать.

- Тренер хочет, чтобы мы играли в более интенсивном темпе, не забывая о надежной обороне.

- Нам следует сохранить все то, что приносило нам успех в этом сезоне. Главное оставаться в тонусе и продолжать выигрывать.

ЭРИК АБИДАЛЬ

- Для меня важно чувствовать, что я полезен команде.

- Нам нужно продолжать играть на таком же уровне.

- Мы усердно трудились, и сейчас набрали превосходную форму. Но решающим станет финальный отрезок сезона, поэтому нам не стоит сбавлять обороты.

- Мы всегда стараемся в чем-то улучшать нашу игру. После каждого матча я понимаю, что становлюсь опытнее. Я рад тому, как идут сейчас дела.

ТРЕНИРОВКА В ПОНЕДЕЛЬНИК

Игроки "Барсы" вернуться к тренировкам в понедельник в 11 утра. Однако до начала занятий игрокам клуба предстоит принять участие в фотосессии с регбийной командоЙ "Перпиньян". Кроме того, в этот же день состоится пресс-конференция Габи Милито.

#2145 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 19 января 2011 - 16:54

Бускетс продлит контракт с "Барселоной" до 2016 года

Полузащитник испанской "Барселоны" Серхио Бускетс в ближайшие дни продлит свой контракт с клубом, сообщает Sport.es.

Напомним, что футболист сборной Испании в течение некоторого времени вел переговоры с руководством каталонского клуба. Он не спешил продлевать соглашение, так как, по его же словам, должен был обсудить кое-какие вопросы с президентом сине-гранатовых Сандро Роселем.

Теперь уже все вопросы прояснены, условия нового контракта для футболиста улучшены и если все пойдет по намеченному плану, то Бускетс подпишет соглашение до конца этой недели.

Гвардиола: "Реал" будет бороться за титул чемпиона страны"

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола в очередной раз заявил о том, что судьба национального первенства еще не решена, сообщает Marca.

Главный тренер каталонцев сказал это в ответ на разговоры о том, что "Барса", опережающая мадридский "Реал" на четыре очка, не позволит обойти себя.

"Конечно, если мы проведем второй круг так же, как первый, то станем чемпионами. Но меня никто не сможет убедить в том, что этот вопрос не вызывает сомнений. "Реал" можно победить лишь тогда, когда становишься чемпионом, то есть когда у "сливочных" уже и теоретических шансов нет", — сказал Гвардиола.

Фрейша: "Нас не заботит пролонгация контракта Гвардиолы"

Представитель руководящего органа испанской "Барселоны" Тони Фрейша заявил, что вопрос продления контракта наставника команды Пепа Гвардиолы не является головной болью для руководства клуба, передает Marca.

"Единственное, что теперь необходимо, это оставить тренера в покое. В прошлом году контракт с Гвардиолой был продлен в июле; то же самое может повториться и в этом году. Вопрос пролонгации контракта главного тренера команды не вызывает беспокойства у руководства клуба", — заявил Фрейша.

Марадона: "Золотой мяч" выиграл лучший футболист"

Экс-наставник сборной Аргентины Диего Марадона считает, что нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси справедливо был назван лучшим игроком года по итогам сезона-2009/10, передает Marca.

При этом легендарный аргентинец рассыпался в похвалах в адрес партнеров Месси Чави Эрнандеса и Андреса Иньесты, которые также были номинированы на эту награду.

"Конечно, Чави очень впечатляет, когда выходит на поле. Это футбольный профессор. Иньеста является гениальным игроком, которого я всегда хотел бы иметь в своей команде. Но "Золотой мяч" выиграл действительно лучший футболист мира", — сказал Марадона.

#2146 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 20 января 2011 - 10:05

Кубок Испании. 1/4 финала. Ответные матчи. «Барселона» проиграла «Бетису», но прошла в следующий раунд и другие матчи

Бетис – Барселона – 3:1

Голы: 1:0 – Хорхе Молина (2), 2:0 – Хорхе Молина (7), 2:1 – Месси (38), 3:1 – Арсу (45).

БЕТИС: Касто, Роверсио, Беленгер, Исидоро, Ириней (Хосе Каньяс, 61), Сантамария, Сальва Севилья, Арсу, Эсекиэль (Вега, 65), Хорхе Молина (Исраэль, 79), Х. Перейра.

БАРСЕЛОНА: Хосе Пинто, Пике, Г. Милито, Максвелл, Маскерано, Хави (Бускетс, 78), Афеллай (Абидаль, 78), С. Кейта, Адриано, Боян (Жеффрен, 86), Месси.

Предупреждения: Адриано (30), Исидоро (54), Х. Перейра (78).

20 января. «Эстадио Бенито Вильямарин», 00.00.

Депортиво – Альмерия – 2:3 (1:2)

Голы: 0:1 – Корона (19), 0:2 – Крусат (20), 1:2 – П. Альварес (44, пенальти), 2:2 – Адриан (51), 2:3 – Гоитом (55, пенальти).

Первый матч – 0:1.

Севилья – Вильярреал – 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 –
Ренато (7), 2:0 – Кануте (47), 3:0 – Алексис (50).

Первй матч - 3:3

Сообщение отредактировал bond1k: 20 января 2011 - 10:07

Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#2147 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 20 января 2011 - 14:29

Гвардиола: "Доволен тем, что "Барселона" вышла в полуфинал"

Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола не был особо расстроен поражением своей команды в ответном матче четвертьфинала кубка страны с "Бетисом", сообщает Marca.

Каталонцы проиграли андалусской команде со счетом 1:3, но по сумме двух встреч вышли в полуфинал.

"Я доволен тем, что мы вышли в следующий этап розыгрыша кубка страны, поскольку победа была достигнута в борьбе с очень сильным соперником. Когда мы анализируем игру "Бетиса", то понимаем, что нам действительно пришлось нелегко. Правда, мы добились крупной победы в первом матче, однако ясно осознавали, что в ответной игре также придется побороться. Хотелось бы поздравить "Бетис", ибо это очень хорошая команда. Не знаю, является ли эта команда лучшей среди тех, с кем нам приходилось встречаться в розыгрыше кубка, но, несомненно, она является одной из лучших", — сказал Гвардиола.

Кркич: "Голы "Бетиса" заставили нас забеспокоиться"

Нападающий испанской "Барселоны" Боян Кркич был доволен тем, что его команда завоевала путевку в полуфинал кубка страны после того, как в ответном матче четвертьфинала проиграла "Бетису", сообщает AS.

Каталонцы, играя на выезде, забили в ворота соперника один мяч, а в свои пропустили три. Однако по сумме двух встреч именно они вышли в следующий этап.

"Я доволен тем, что команда вышла в полуфинал, однако должен отметить, что нам пришлось нелегко. Матч получился достаточно сложным. Когда тебе так быстро забивают два гола, то ты начинаешь испытывать тревогу. Но наш гол принес нам успокоение, и мы начали контролировать ход игры. Сейчас трудно говорить о том, что нам удалось, а что – нет. Необходимо тщательно проанализировать эту игру", — сказал Кркич.

Мел: "Жаль, что "Барселона" победила нас с крупным счетом"

Наставник испанского "Бетиса" Пепе Мел после ответного матча четвертьфинала кубка Испании с "Барселоной" с гордостью отметил, что его подопечные в течение 180 минут достойно боролись с лучшей командой мира, сообщает Marca.

Андалусская команда на своем поле сумела победить сине-гранатовых со счетом 3:1, однако по сумме двух встреч в полуфинал вышли каталонцы.

"Я горжусь моей командой, ибо оно 180 минут достойно сражалась с "Барсой". Эти игры придали нам уверенности в собственных силах и показали всей Испании, что мы являемся сильной командой. Правда, результатом выступлений в кубке страны стали и многие травмы наших игроков, но я надеюсь, что это не отразится на результатах "Бетиса". Жаль, что в первом матче мы проиграли с таким крупным счетом", — сказал Мел.

Ольтра: "Сделаем все, чтобы победить "Барселону"

Наставник испанской "Альмерии" Хосе Луис Ольтра не скрывал своих эмоций после того, как его команда победила в выездной игре "Депортиво" и вышла в полуфинал кубка страны, сообщает Marca.

В ответном матче четвертьфинала подопечные Ольтры заставили галисийцев капитулировать со счетом 2:3.

"Мы намерены биться насмерть, чтобы выйти в финал турнира. Для нас это историческая возможность. При этом мы не будем слишком концентрироваться на имени соперника ("Альмерии" в полуфинале будет противостоять "Барселона"), хотя и должен признать, что "Реал" и "Барселона" превосходят всех остальных. Конечно, в полуфинале победа "Барсы" будет выглядеть более логичной, однако в футболе есть еще много страниц, которые надо вписать в историю этого вида спорта", — сказал Ольтра, отметив, что очень доволен тем, как сыграли его подопечные с "Депортиво".

#2148 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 21 января 2011 - 10:11

Рекорды "Барселоны" в эпоху Гвардиолы

День рождение Гвардиолы отличный повод для того, чтобы освежить в памяти все рекорды, которые покорились "Барселоне" под его руководством.

Гвардиола олицетворяет собой одну из самых успешных эпох в истории клуба. С момента его назначения на пост главного тренера "Барселоны", команда смогла завоевать восемь титулов из десяти возможных. Предлагаем вспомнить все достижения его "Барсы".

В ИСПАНИИ

- В 2009 году "Барселона" поставила мировой рекорд, завоевав за сезон сразу шесть трофеев: Королевский Кубок, Примеру, Лигу чемпионов, Суперкубок Испании, Суперкубок Европы и Клубный чемпионат мира ФИФА.

- "Барселона" единственный испанский клуб, которому удалось сделать триплет. В сезоне 2008/09 команда выиграла Королевский Кубок, Примеру и Лигу чемпионов.

- "Барса" набрала рекордное количество очков и забила рекордное количество голов по итогам первого круга чемпионата - 52 очка и 61 гол (17 побед, 1 ничья, 1 поражение).

- В прошлом году "сине-гранатовые" поставили европейский рекорд по количеству набранных очков за сезон - 99.

- "Барса" и "Реал" выиграли в прошлом сезоне 31 игру из 38 в чемпионате и делят между собой рекорд побед за один сезон.

- Из этих 31-й победы 13 пришлись на выездные игры, что так же является рекордом.

- В Европе "Барса" тоже весьма удачно играла на выезде. В период с 21 сентября 2008 г. по 11 января 2009 г. клуб выиграл 13 выездных матчей подряд. 8 побед в Примере (против хихонского "Спортинга", "Эспаньола", "Атлетика", "Малаги", "Рекреативо", "Севильи", "Вильярреала" и "Осасуны"), 3 в Лиге чемпионов (против "Шахтера", "Базеля" и лиссабонского "Спортинга") и 2 в Королевском Кубке (против "Бенидорма" и "Атлетико").

- "Барсе" принадлежит рекордная серия из выездных побед подряд в Примере. 9 побед были одержаны в матчах с хихонским "Спортингом", "Эспаньолом", "Атлетиком", "Малагой", "Рекреативо", "Севильей", "Вильярреалом", "Осасуной" и "Расингом". В этом сезоне серия продолжилась победами над "Расингом", "Атлетико", "Атлетиком", "Сарагосой", "Хетафе", "Альмерией", "Осасуной", "Эспаньолом" и "Депортво". Стоит отметить, что серия продолжается до сих пор.

- В этом сезоне "Барса" поставила рекорд, имея лучший показатель в выездных встречах в первой половине сезона - 9 побед: над "Расингом", "Атлетико", "Атлетиком", "Сарагосой", "Хетафе", "Альмерией", "Осасуной", "Эспаньолом" и "Депортво".

- Эта же серия сделала "Барсу" единственным клубом, который выиграл все свои выездные встречи в первом круге.

- В сезоне 2008/09 "Барса" забила рекордное количество голов на выезде - 44.

- У "Барсы" лучшая в истории Примеры разница забитых и пропущенных мячей - +74 в сезоне 2009/10.

- В этом же сезоне "Барса" одержала рекордное количество побед за сезон, выиграв 45 матчей из 59 возможных.

- Так же в прошлом сезоне "сине-гранатовые" стали единственным клубом, который не потерпел не единого поражения в первом круге, выиграв 15 своих матчей и 4 раза сыграв вничью.

- Недавний матч с "Альмерией" стал рекордным по числу забитых мячей в ворота хозяев поля. Гости из "Барселоны" отправили в ворота кипера "Альмерии" Диего Алвеша 8 безответных мячей. Что примечательно, это стало повторением рекорда, ведь в сезоне 1959/60 "Барса" так же забила 8 мячей на выезде. Пострадал тогда "Лас-Пальмас".

РЕКОРДЫ КЛУБА

- 105 мячей, забитые в рамках Примеры в сезоне 2008/09, стали рекордом для клуба. Испанский рекорд пока что принадлежит "Реалу" - 107 мячей в сезоне 1989/90.

- Очередным барселонским рекордом стала серия из 21-го матча без поражений в сезоне 2009/10 (17 побед и 4 ничьих). Рекордсменом в Примере остается "Реал Сосьедад" с 32-мя матчами.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

- Максимальное число матчей, в которых "Барселона" забивала хотя бы один мяч, достиг отметки в 34 в сезоне 2009/10 (27 в Примере, 5 в Лиге чемпионов и 2 на Клубном чемпионате мира).

- Рекордная беспроигрышная серия во всех турнирах при Гвардиоле стала составлять 28 матчей.

- 31 раз игроки "Барсы" уходили с поля, не пропустив при этом. Случилось это в сезоне 2009/10 (20 "сухих" матчей в Примере, 6 в Лиге чемпионов и по одному в Суперкубках Испании и Европы).

#2149 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 21 января 2011 - 10:13

Шесть игроков "Барсы" попали в символическую сборную УЕФА

Доминирование "Барсы" в мировом футболе продолжается. Шесть игроков клуба попали в символическую сборную по версии официального сайта УЕФА, пользователи которого лучшими на своих позициях признали Пике, Пуйоля, Чави, Иньесту, Месси и Вилью.

Пять миллионов голосов от 400,000 пользователей. Таков итог своеобразной избирательной явки на сайте UEFA.com, пользователям которого каждый год предоставляют возможность проголосовать за лучших игроков на каждой позиции. По итогам 2010 года в символическую сборную попало сразу шесть игроков "Барселоны": центральные защитники Жерард Пике и Карлес Пуйоль, полузащитники Чави Эрнандес и Андрес Иньеста, а также нападающие Лионель Месси и Давид Вилья.

Помимо футболистов "Блауграны", в команду вошли: вратарь Икер Касильяс ("Реал"), защитники Дуглас Майкон ("Интер") и Эшли Коул ("Челси"), полузащитники Уэсли Снейдер ("Интер") и Криштиану Роналду ("Реал"), а тренером года был признан Жозе Моуринью.

РЕКОРД ПУЙОЛЯ

Гегемония "Барселоны" в футболе продолжается. По итогам 2009 года в символическую сборную так же попало шесть игроков "сине-гранатовых" в лице Алвеша, Пуйоля, Чави, Иньесты, Месси и Ибрагимовича. Капитан "Басры" Пуйоль и вовсе поставил рекорд - это его шестое включение в сборную года. Месси и Чави тоже отличились: они неизменно попадают в команду УЕФА уже на протяжении последних трех лет.

КОМАНДА ФИФА

Версия команды года от УЕФА практически в точности совпадает с той, что огласила десять дней назад ФИФА. Единственное отличие в том, что вместо Эшли Коула ФИФА включила в свою сборную защитника "Интера" Луисо.

Ван дер Варт: "Арсенал" не сможет победить "Барселону"

Полузащитник "Тоттенхэма" Рафаэль ван дер Варт поделился своим мнением о предстоящем противостоянии "Арсенала" и "Барселоны" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Как и в прошлом году, победит "Барса". Да, "Арсенал" силен, но "Барса" играет на другом уровне. "Арсенал" не сможет победить "Барселону". Это фантастическая команда. Чави, Иньеста и Месси всегда создают такую опасность, что у их соперников практически нет шансов. Для меня "Барселона" является фаворитом в борьбе за Лигу чемпионов и чемпионат Испании", — цитирует ван дер Варта Daily Mirror.

Дель Боске: "Работа в "Реале" и "Барселоне" невозможна для меня"

Наставник сборной Испании Висенте дель Боске, получая награду MARCA Leyenda (эта награда вручается газетой лучшим профессионала спорта с 1997 года), высказался также и о своем будущем, передает Marca.

По словам дель Боске, он не планирует покидать национальную сборную и переходить на работу в один из испанских грандов.

"Мне очень нравится работать в национальной команде. Что же касается моего возвращения в "Реал" или работы в "Барселоне", то это исключается полностью", — заявил дель Боске.

Экс-агент: "Продление контракта Алвеша – вопрос весьма сложный"

Бывший футбольный агент Хосе Мария Мингелья заявил, что руководству испанской "Барселоны" будет очень нелегко прийти к общему знаменателю с футболистом команды Даниэлем Алвешем относительно пролонгации его контракта, передает Marca.

Напомним, что переговоры между игроком и руководством каталонского клуба ведутся уже достаточно долго, однако к консенсусу стороны еще не пришли.

"Пролонгация контракта Алвеша является очень сложным вопросом, так как он хочет быть вторым высокооплачиваемым игроком команды. Алвеш стремится к тому, чтобы получать больше Чави и Иньесты. Конечно, бразилец прекрасный футболист, но он не решает судьбы матчей. Он обладает очень сильной личностью и просит зарплату, которую платить ему невозможно", — сказал Мингелья.

#2150 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 21 января 2011 - 11:37

TEO (21.01.2011, 10:13) писал:

Экс-агент: "Продление контракта Алвеша – вопрос весьма сложный"

При всём уважении к Дани хочу сказать что это через чур, его с понту сбили Шейхи с МС вот он тут и решил повыделыватся. Не согласится на предложеную ему сумму пусть валит в МС и там ни чего не выйграет. :think:

Изображение

#2151 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 21 января 2011 - 11:57

Просмотр сообщенияCASTIEL (21.01.2011, 11:37) писал:

При всём уважении к Дани хочу сказать что это через чур, его с понту сбили Шейхи с МС вот он тут и решил повыделыватся. Не согласится на предложеную ему сумму пусть валит в МС и там ни чего не выйграет. :think:
Даа, будет печально если он выберет денежную сторону вместо успешной игры за нашу команду...

#2152 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 22 января 2011 - 10:43

Алвеш получил предложение от "Барселоны" о продлении контракта

Защитник испанской "Барселоны" Даниел Алвеш получил предложение от руководства клуба относительно продления контракта, сообщает Marca.

Напомним, что бразильский футболист долго не мог прийти к общему знаменателю с руководством сине-гранатовых, так как имеет достаточно высокие финансовые претензии.

Агент игрока Хоакин Маканас встретился со спортивным директором "Барсы" Андони Субисарретой и другими представителями клуба, чтобы обсудить условия нового предложения. Клуб согласен улучшить финансовые условия соглашения, в результате чего Алвеш будет получать столько же, сколько получают Пике, Пуйоль и Вальдес. Таким образом, футболист будет в "третьей категории", так как больше этих игроков получают полузащитники команды Чави и Иньеста. А самую высокую зарплату имеет, естественно, Месси.

Тем не менее следует отметить, что Алвеш хотел получать деньги, равные зарплате Чави и Иньесты. Поэтому он еще не ответил руководству клуба и должен обсудить условия нового контракта со своей супругой.

Гвардиола: "Поражение от "Бетиса" нам полезно"

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола вновь обратился к ответному матчу четвертьфинала кубка Испании с "Бетисом", в котором его подопечные проиграли со счетом 1:3, но по сумме двух встреч вышли в полуфинал, передает AS.

По словам главного тренера каталонцев, бывают и полезные поражения.

"Мы еще проанализируем игру нашей команды в матче с "Бетисом". Но должен сказать, что это поражение представляет для нас большую ценность, принимая во внимание то, чего мы добились до сих пор. Баталии с "Бетисом" были для нас полезны и в том смысле, что наш противник в Лиге чемпионов "Арсенал" исповедует похожую игру", — сказал Гвардиола.

Вальдес: "Уверен, что Гвардиола останется в "Барселоне"

Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес выразил уверенность в том, что наставник команды Пеп Гвардиола останется в каталонском клубе, передает Marca.

"Не сомневаюсь в том, что Гвардиола продлит контракт с клубом и останется у нас. И чем дольше, тем лучше", — сказал страж ворот сборной Испании.

Относительно мадридского "Реала" Вальдес сказал следующее: "Я не хочу говорить о "Реале". Главное в том, что мы зависим не от них. Что же касается того, находятся ли они в кризисе или нет, меня это совершенно не интересует. О Моуринью я также ничего не могу сказать, так как не общаюсь с ним".

Вальдес фаворит в борьбе за Трофей Cаморы

Виктор Вальдес в 19 турах нынешнего розыгрыша Примеры пропустил 11 голов (почти столько же, сколько и в прошлом сезоне), что делает его фаворитом в борьбе за Трофей Саморы.

Владения Вальдеса являются неприступной стеной для соперников. Его сейвы, реакция, и выбор позиции безупречны. В текущем сезоне он продолжает демонстрировать необычайную игру. Статистика вратаря "Барселоны" просто потрясает. Он является достойным преемником Андони Рамальетса. На счету 29-летнего вратаря 286 матчей за "Барселону" и три Трофея Саморы, что делает его одним из лучших в истории клуба.

СТАБИЛЬНОСТЬ

Надежная игра Вальдеса - одна из причин потрясающего результата "Барсы" за весь первый круг. В 1-м туре Ла Лиги в матче с "Расингом" он отразил пенальти Мохаммеда Чите и выполнил великолепный сейв, отразив удар Кальехона в дерби на "Корнелья-Эль-Прат". Каталанский вратарь демонстрировал свой высокий уровень от матча к матчу и, конечно же, должен быть благодарен защитникам и всем игрокам команды за отличную игру в обороне. В прошлом сезоне на этой стадии им было пропущено 10 голов и проведено десять сухих матчей.

ХУДШИЙ СЕЗОН

С момента становления первым голкипером "Барселоны" Вальдес с каждым годом заметно прогрессирует. Статистика указывает на усердную работу, проделанную Виктором. В сезоне 2004-2005 гг., ставшим первым для Вальдеса и закончившийся победой команды в Примере, он пропустил 13 голов за первый круг чемпионата.

ПОЛГОЛА ЗА МАТЧ

Вальдес выиграл свой первый Трофей Саморы в сезоне 2004-2005 гг., в котором он пропустил 25 голов в 35 матчах - в среднем 0,71 гол за матч. В прошлом году он побил собственный рекорд, пропустив всего 24 гола в 38 матчах - в среднем 0,63 гола за игру. В этом сезоне Вальдес достиг наилучшего показателя – средний показатель пропущенных голов за матч составляет 0,58.

#2153 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 22 января 2011 - 19:19

Переговоры по продлению контракта Алвеша могут отложиться до лета

Каталонская "Барселона" все никак не может договорится с защитником о продлении контракта.

В последние месяцы руководство блаугранас ведет активные переговоры с Дани и его агентом о подписании нового соглашения, но стороны не могут прийти к общему знаменателю.

Как сообщает Marca, 27-летний бразильский фул-бек просит семь миллионов евро за сезон, а каталонцы готовы максимум раскошелиться на шесть. Вчера вечером состоялся очередной раунд переговоров, который вновь завершился неудачно.

Судя по всему, дискуссионный процесс перенесется на лето, а пока Дани Алвеш должен сосредоточиться на завоевании чемпионства и триумфе в Лиге чемпионов в этом сезоне.

Гвардиола уверен, что Алвеш останется

"Барселона" и Дани Алвеш пока не договорились о новом контракте, и представители СМИ уже успели сообщить, что переговоры зашли в тупик.

Но Пеп Гвардиола не спешит бить в набат: "Дани Алвеш останется игроком "Барселоны" на ближайшие несколько лет, - говорит тренер. - Насколько мне известно, переговоры по новому контракту не остановлены".

"Кроме того, на живом примере вы видите, что игра и форма Дани Алвеша не страдают от подобной ситуации. Все будет хорошо".

Гвардиола тревожится за Бояна

Наставник "Барселоны" задумался, как помочь своему форварду, который долгое время не может забить.

В текущем сезоне Боян провел 16 матчей в футболке каталонцев и забил всего три мяча. Да и сам Кркич расстроен такой результативностью, сообщает El Mundo Deportivo. После поражения в Кубке Испании от "Бетиса" Боян молвил: "Лично я рад, что помогал обороне, и не терял мяч", но по его лицу было видно, что парень заметно расстроен отсутствием забитых мячей со своей стороны.

Пеп Гвардиола же старается защитить игрока от критики СМИ и намерен сделать все возможное, чтобы вернуть футболисту уверенность в себе. "Я не остановлюсь, пока не сделаю его лучшим игроком", - решительно настроен Гвардиола.

Гвардиола: "Нельзя желать смерти Моуринью"

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола поделился мнением, что происходит на некоторых стадионах Испании, когда туда приезжает мадридский "Реал", передает Marca.

На этих стадионах болельщики на протяжении всей игры скандируют словосочетание "Моуринью, умри!"

"Недопустимо вести себя подобным образом и желать смерти другому человеку. Люди должны вести себя воспитанно. В футболе задействовано очень много людей, и болельщикам необходимо быть достойным примером для подражания. А такие слова никуда нас не приведут. Вести себя надлежащим образом нужно как профессионалам, так и болельщикам", — сказал Гвардиола.

Ревилья: "Победить "Барселону" можно лишь при одном условии"

Президент автономного сообщества Кантабрия Мигель Анхель Ревилья считает, что в матче 20-го тура между "Барселоной" и сантандерским "Расингом" у кантабриской команды нет никаких шансов, передает Marca.

Впрочем, одну возможность для того, чтобы не проиграть каталонцам, Ревилья все-таки допускает.

"Барселона" непобедима. Сыграть с ней успешно можно при одном условии: если игроки этой команды съедят перед матчем что-то не то. В действительности существуют две-три возможности из тысячи для того, чтобы "Расинг" не проиграл на "Камп Ноу". Все это я могу сравнить с романом Габриэля Гарсии Маркеса "История одной смерти, о которой знали заранее", — заявил Ревилья.

#2154 OFFLINE   king

МИР

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 607 сообщений
63

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 23 января 2011 - 04:10

Барселона 3-0 Расинг

Педро 2'
Месси 33'
Иньеста 57'

#2155 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 23 января 2011 - 10:15

"Барселона" - "Расинг" - 3:0

"Барселона" начала второй круг с уверенной домашней победы над сантандерским "Расингом". Иньеста забил в третьем матче Примеры подряд, а Педро отличился 11 раз в последних 11 матчах чемпионата.

"Барселона": Вальдес, Адриано, Пуйоль (Пике, 46 мин.), Абидаль, Максвелл, Бускетс, Иньеста, Чави (Кейта, 69 мин.), Педро (Боян, 82 мин.), Месси, Вилья.

"Расинг": Тоньо, Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма (Науэльпан, 67 мин.), Фернандес, Колса, Ласен, Бакирчиоглу (Арана, 60 мин.), Адрин, Розенберг (Луке, 75 мин.).

Голы: 1:0 - Педро (с передачи Месси), 2 мин., 2:0 - Месси (с пенальти), 32 мин., 3:0 - Иньеста (с передачи Педро), 56 мин.

Главный судья: Игнасио Вильянуэва

Стадион: Камп Ноу

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 22.01.11bar3_0rac.jpg

#2156 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 23 января 2011 - 19:29

Гвардиола: "Моуриньо - лучший тренер в мире"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола после победы на "Расингом" похвалил "Реал", который сегодня сыграет против "Мальорки".

"Мы хорошо сыграли. Думаю, болельщикам этот матч понравился. Что касается отрыва от "Реала", то это ничего не значит. Мадридский клуб очень силен - нам не нужно расслабляться. К тому же их тренирует лучший тренер в мире", - считает испанец.
Chelsea)))

#2157 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 24 января 2011 - 17:52

Субисаррета: "Хотим, чтобы Алвеш остался в "Барселоне"

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что клуб намерен сохранить защитника Даниэля Алвеша, действующий контракт которого истекает летом 2012 года.

"Мы хотим, чтобы Даниел Алвеш остался в "Барселоне". У нас была встреча, на которой мы обсудили, как можем добиться прогресса. Это комплексная задача.

Знаю, что сам футболист хочет остаться, и мы хотим этого, но нам нужно подписать контракт. Сохраняем оптимизм по этому поводу, но нам также нужно оставаться реалистами, потому что это футбол", – приводит слова Субисарреты Goal.com.

Гвардиола: “Нужно ценить то, что делает эта команда”.

Тренер “Барселоны” заявил, что вчера его команда “играла лучше, чем многие могли подумать”. Именно поэтому Пеп сказал, что очень “доволен” действиями своих подопечных. Прогресс сине-гранатовых от матча к матчу показывает, что у них отличные шансы на победу во всех трех турнирах. “Очень сложно готовится день за днем и в этом величие этой команды”, - сказал Пеп.

ХОРОШИЙ ОТВЕТ

Гвардиола отметил: “Это был очень опасный день, особенно после матча с “Бетисом”. Но и игроки и болельщики, каждый по-своему, ответили на критику. И сделали это блестяще”.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВАЛЬДЕСУ

Кроме похвалы авторам голов Пеп похвалил и “Расинг”, который “создал много голевых моментов”. Именно поэтому Пеп поздравил вратаря “Барсы” Виктора Вальдеса: “Я хочу поздравить Виктора с его действиями. Нелегко так действовать на таком холоде. Его сэйв после удара Адриана был отличным”.

ПРОГРЕСС БОЯНА

Также тренер высказался по поводу Кейта и Бояна. По поводу последнего он заявил: “Он очень молод, продолжает учиться и делает все, о чем мы его просим. Я хочу, чтобы он продолжал действовать также. Он нам много дает и будет давать. Нужно помогать ему, но и он должен быть сильным. Боян очень талантлив и превосходит все ошибки, которые совершает. Не нужно судить его только по тому, забивает он или нет”.

КЕЙТА

Гвардиола похвалил Кейта за его форму и действия. “Для такого типа матчей он просто незаменим. Нужно поучиться, как он это делает. Для меня он неприкасаемый. Кейта прекрасно оценивает ситуацию. Надеюсь, он и дальше будет сохранять спокойствие”.

Гвардиола: "Хочу отметить Вальдеса. Непросто играть в воротах в такой холод"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола после матча 20-го тура чемпионата Испании с "Расингом" (3:0) выразил удовлетворение игрой своей команды, а также отметил действия голкипера Виктора Вальдеса.

"Команда играла лучше, чем многие думают. Тяжело готовиться к матчам в таком напряженном графике, но именно это еще более усиливает "Барсу".

Очень доволен победой над "Расингом". После поражения от "Бетиса" этот матч мог выдаться тяжелым, но игроки и болельщики отреагировали на эту ситуацию в своем стиле, в своей исключительной манере.

Хочу поздравить Вальдеса за его действия в прошедшей встрече. Непросто вступать в игру лишь эпизодами, особенно в такую холодную погоду. Он совершил несколько отличных сейвов. Например, когда отразил удар Адриана", – цитирует тренера официальный сайт клуба.

Иньеста: “Все должны совершенствоваться”

Полузащитник “Барселоны” стал одним из главных действующих лиц поединка с “Расингом”. Андрес Иньеста находится в отличной форме, и его голы помогают команде одерживать важные победы.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ГОЛОВ

За все время, что Иньеста играет за первую команду, он не забивал еще столько голов. На его счету в этом сезоне уже 7 голов, что является его личным рекордом: “В этом сезоне я забиваю и надеюсь, что все продолжится так и дальше. Каждый надеется в следующем году быть чуть лучше. В следующем году нужно постараться, чтобы показать еще лучшего Иньесту. Каждый должен совершенствоваться”.

ДУМАТЬ О КУБКЕ

Сейчас команде необходимо сосредоточиться на Кубке Испании и матча с “Альмерией”. Иньеста полагает: “Полуфинал будет очень сложным. Нам нужно думать, что придется очень постараться, чтобы их обыграть и о том, что мы в двух матчах от финала”.

Сравнялись с рекордом побед команды Райкаарда

“Барса” сезона 2010-2011 – это легенда. Эти ребята бьют все рекорды со скоростью реактивного самолета. Если неделю назад в матче с “Малагой” пал рекорд матчей без поражений сезона 1973-1974, то нынче команда Гвардиолы сравнялась с рекордом подопечных Райкаарда сезона 2005-2006. Причем у них есть все шансы превзойти эту цифру.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С “ВАЛЕНСИИ”

Сезон начался для “Барсы” поражением от “Эркулеса” и ничьей с “Мальоркой”. Визит же на “Камп Ноу” “Валенсии” был своеобразным экзаменом, который парни Гвардиолы прошли с честью. И с того матча началась поразительная серия побед “Барселоны”. С тех пор сине-гранатовые побеждают в каждом матче Примеры.

6 ПОБЕД НА ВЫЕЗДЕ

“Барса” победила во всех выездных матчах. Причем на таких сложных стадионах, как стадион “Сарагосы”, “Хетафе”, “Осасуны” и “Эспаньола”. Что касается разницы мячей на выезде, то статистика такова: 25-2. Более того, сине-гранатовые впервые в истории забили 5 мячей на стадионе “Эспаньола”.

Педро, неутомимый голеадор

-Из всех 17 голов Педро в этом сезоне ни один не был забит за первые 15 минут матча. Гол “Расингу” стал первым таковым.

- Иньеста превзошел личный бомбардирский рекорд сезона, который до сих пор составлял 6 мячей.

- Вальдес и Иньеста являются единственными игроками, которые приняли участие во всех 20 матчах Примеры.

- Абидаль сделал больше всех перехватов (12). Иньеста – больше всех пасов (134). А больше всех ударов по воротам нанес Месси (4).

- Интересно то, что в этом сезоне “Барса” обыгрывала “Расинг” с одинаковым счетом. И даже забивали почти одни и те же. Только в Сантандере отличился Вилья, а на “Камп Ноу” Педро. А Месси и Иньеста забивали и там и там.

- Команда Гвардиолы сравнялась с рекордом подопечных Райкаарда. В сезоне 2005-2006 “Барса” также побеждала подряд 14 раз.

- Команда семимильными шагами приближается к рубежу в 100 забитых голов. На данный момент у “Барсы” 97 точных выстрелов.

Сложные задачи в Примере и Кубке

После матча с “Расингом” игроки “Барселоны” получили выходной. Это просто необходимо, чтобы затем за 12 дней справиться с 4 труднейшими задачами.

ПОЛУФИНАЛЫ КУБКА

Следующий матч “Барса” сыграет в среду, в 24-00 на “Камп Ноу”. Это будет первый полуфинальный поединок Кубка Короля против “Альмерии”. Гвардиола попросил поддержки болельщиков, чтобы успешно сделать первый из двух шагов к финалу. Ответный матч состоится неделю спустя.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОБИДЧИК

Следующим соперником “Барселоны” в Примере станет единственная команда, которой удалось победить каталонцев в этом розыгрыше Примеры. Во втором туре на “Камп Ноу” “Эркулес” добился виктории со счетом 0-2. Гвардиола охарактеризовал этот матч одним из самых сложных. Завершится этот марафон поединком с “Атлетико” на “Камп Ноу”.

#2158 OFFLINE   Hazard

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 25 января 2011 - 14:47

Роналду в "Барселону"?

Тренер "каталонцев" сказал - "Нашей главной целью в летнее трансфероное окно будет Сеск Фбрегас и Криштиано Роналду."Пеп восхищён текущими результатами Роналду и готов его выкупить чего бы ему это ни стоило."Криштиано - великий игрок, он бы с лёгкостью вписался в стиль "Барселоны".Как сообщает Eurosport Пеп готов отдать 115 миллионов евро за португальца.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: s23639471.jpg

#2159 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 января 2011 - 17:09

Просмотр сообщенияHazard (25.01.2011, 14:47) писал:

Роналду в "Барселону"?
Больше похоже на утку. Не верю, что Пеп Гвардиола хочет видеть у себя в команде Роналду...

#2160 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 января 2011 - 17:16

Кройф: "Уход Алвеша не будет большой потерей для "Барселоны"

Экс-наставник испанской "Барселоны" Йохан Кройф высказался относительно возможного ухода из команды защитника Даниэля Алвеша, передает AS.

Напомним, что бразильский футболист никак не может прийти к общему знаменателю с руководством каталонцев относительно условий пролонгации контракта. Между тем игроку весьма соблазнительные условия предлагает английский "Манчестер Сити".

"Я не думаю, что уход Алвеша из "Барселоны" будет большой потерей для ее наставника Пепа Гвардиолы. Лучше продать его сейчас, чем расстаться через год, когда он получит статус свободного агента. Дело в том, что "Барса" является великой командой. С Алвешем или без него. И если правда, что "Манчестер Сити" сделал предложение о приобретении игрока, то тут нечего и думать. Никто не сомневается в его качествах, необходимо продать его, и точка. Нужно поблагодарить его, пожелать ему успехов и попрощаться с ним", — сказал Кройф.

Дос Сантос: "Не хочу уходить из "Барселоны"

Полузащитник испанской "Барселоны" Жонатан дос Сантос заявил, что не намерен покинуть свой нынешний клуб, сообщает Sport.es.

Мексиканский футболист в этом вопросе вообще не имеет сомнений, несмотря на то, что не имеет игровой практики в главной команде клуба.

"Я счастлив, что нахожусь в этом клубе и играю за его вторую команду. Уровень второго дивизиона также очень высок, и здесь можно играть в футбол. "Барселона" — это шанс, который нельзя упускать из рук. Кроме того, наставник команды Пеп Гвардиола обращает большое внимание на кантеру, так что меня здесь все устраивает", — сказал молодой футболист.

Хави: "Уверен, Гвардиола останется в "Барселоне"

Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес выразил уверенность в том, что наставник команды Пеп Гвардиола продлит свой контракт с каталонским клубом, передает Marca.

Футболист сборной Испании считает, что невозможно переоценить вклад Гвардиолы в последние успехи сине-гранатовых.

"Я не сомневаюсь в том, что Гвардиола продолжит работу в клубе. Я просто не представляю "Барселону" без него. Он сыграл ключевую роль во всех успехах команды, работающей под его руководством. Все хотят, чтобы он задержался в клубе надолго. Это было бы лучшим решением для всех", — сказал Чави.

Пике объяснил, в чем заключается уникальность Гвардиолы

Защитник испанской "Барселоны" Херард Пике считает, что наставник команды Пеп Гвардиола во многом уникален, сообщает Sport.es.

Футболист сборной Испании попытался также обосновать свои слова.

"Пеп помогает игроку понимать футбол. Он не только дает тебе указания, но еще и объясняет их смысл и целесообразность применения. Это помогает расти и становиться лучше, ведь ты знаешь значение того, что делаешь", — сказал Пике.

Иньеста: "В футболе как в жизни"

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста уверен, что футбол является неотделимой частью самой жизни, передает Sport.es. Поэтому игрок сборной Испании уверен, что жизнь футболиста во многом отражается в его действиях на поле.

"Когда у тебя на поле все получается, это означает, что в жизни у тебя также все в порядке. Таким образом футбол является истинным отражения жизни вне поля", — сказал Иньеста.

Талантливый футболист скоро готовится стать отцом. По этому поводу он сказал следующее: "Это знак того, что я стал взрослее и теперь должен буду принять большую ответственность".

Вальдес: "Теперь рискуем больше, чем во времена Рейкаарда"

Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес сравнил теперешнюю философию игры команды с игровыми концепциями, которые исповедовал экс-наставник команды Франк Райкаард. По словам Вальдеса, чемпионы Испании при Пепе Гвардиоле рискуют больше.

"Когда команду возглавлял Райкаард, то мы старались подолгу разыгрывать мяч и прессинговать соперника на его половине поля. А Гвардиола просит нас начинать атаку уже на нашей половине поля и не бояться рисковать. Это срабатывает, так как теперь мы забиваем больше", — сказал Вальдес.

Вилья: "Четыре очка разницы с "Реалом" — это ничто"

Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья заявил, что футболисты команды не должны спать спокойно потому, что опережают мадридский "Реал" на четыре очка, передает Marca.

Футболист сборной Испании не считает эту разницу в очках очень большой.

"Четыре очка – это на самом деле ничто. Разница не очень большая, а сохранить динамику нашей игры не является легкой задачей. Мы хорошо осознаем, что можем споткнуться. Но знаем и то, что станем чемпионами, если победим во всех оставшихся матчах. Именно в этом направлении мы и работаем. У нас есть преимущество, которым необходимо воспользоваться", — сказал Вилья.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter