Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2181 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 января 2011 - 22:10

Просмотр сообщенияRad0 (30.01.2011, 21:32) писал:

Ну если так рассуждать, то получается что "Барса" и все английские гранды вынесет? Сомневаюсь. Да, она сильна у себя в чемпионате, рвёт всех и т.д.

Но вот наткнутся в ЛЧ на какой-нибудь клуб с грамотно поставленной игрой, отличной защитой, грамотным тренером, так сразу появятся проблемы.

"Барса" не так ненеуязвима, как многие думают. У каждого клуба есть своё слабое место, нужно только найти.

ps: "Арсенал" может
Никто и не говорит что она непобедимая, но я готов поспорить что Барса самая стабильно выступающая на европейском уровне команда последних лет. И не зря ее сразу записывают в фавориты в любом турнире в котором она принимает участия. Да у нее есть свои слабые стороны, всем известно что с ней смерти подобно играть в открытый футбол, но вот в закрытый футбол играть можно и нужно для команд соперниц, если они хотят увеличить свои шансы на победу. Это продемонстрировали такие клубы как Рубин, Интер и др. Но Арсенал не из тех команд которые играют в закрытый футбол, поэтому думаю наш ждет очень красивый и интересный матч ...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 0_56ea7_599e116e_orig.jpeg

"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2182 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 30 января 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияCASTIEL (30.01.2011, 21:59) писал:

Интер продемонстрировал?! Не хочу по новой спорить по тому матчу. Скажу лишь что там был фарт, оффсайд. А второй матч стыдно должно быть, ладно Рубин, но клуб европейский и в 10-ом в защите, пример не из лучших! Маур под Бердыева закосил и то могли даже так выйграть если бы второй гол защитали, тогда бы Маура так не хвалили! :)
Ну помнить будут же результат, ладно, тоже спорить не хочется, скорее бы плей-офф.

Просмотр сообщенияTEO (30.01.2011, 22:10) писал:

Но Арсенал не из тех команд которые играют в закрытый футбол, поэтому думаю наш ждет очень красивый и интересный матч ...
Парни, да я же не "Арсенал" именно имел ввиду, мало ли клубов? Насчёт стабильности и открытого футбола согласен. Всё, ждём плей-офф.

Сообщение отредактировал Rad0: 30 января 2011 - 22:19

#2183 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 30 января 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияTEO (30.01.2011, 22:10) писал:

Но Арсенал не из тех команд которые играют в закрытый футбол, поэтому думаю наш ждет очень красивый и интересный матч ...
Некогда не думал что Арсенал играет в закрытый футбол...насчет остального с тобой согласен...кароче ждем плэй-офф...там что хошь может произойти... :)

#2184 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 30 января 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияfr0z3n_ (30.01.2011, 22:16) писал:

Некогда не думал что Арсенал играет в закрытый футбол...насчет остального с тобой согласен...кароче ждем плэй-офф...там что хошь может произойти... :)

Читай внимательно "НЕ из тех команд кто играет в закрытый футбол".

Жду с нетерпением результата игры Осасуна-Реал, думаю для сливочных это не будет лёгкой прогулкой.

Изображение

#2185 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Отправлено 30 января 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияCASTIEL (30.01.2011, 22:21) писал:

Читай внимательно "НЕ из тех команд кто играет в закрытый футбол".

Жду с нетерпением результата игры Осасуна-Реал, думаю для сливочных это не будет лёгкой прогулкой.
сорняк....значет со всем согласен :-)

#2186 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 января 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияRad0 (30.01.2011, 22:11) писал:

Парни, да я же не "Арсенал" именно имел ввиду, мало ли клубов? Насчёт стабильности согласен. Всё, ждём плей-офф.
Ну как бы щас предстоит игра с Арсеналом. Было бы глупо говорить про другие команды, когда нам предстоит играть с такой мощной командой как Арсенал. Ну а в целом Барсу может остановить любая команда, но не исключено и обратное, вообщем поживем увидем...
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2187 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 30 января 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияTEO (30.01.2011, 22:23) писал:

Ну как бы щас предстоит игра с Арсеналом. Было бы глупо говорить про другие команды, когда нам предстоит играть с такой мощной командой как Арсенал. Ну а в целом Барсу может остановить любая команда, но не исключено и обратное, вообщем поживем увидем...
Ну преодолейте вы этот "Арсенальский барьер", и этот разговор обретёт былую актуальность, не так ли ? Почему бы и не по рассуждать.

Насри может не сыграть с «Барселоной»

Один из лидеров лондонского «Арсенала» Самир Насри, судя по всему, не сыграет с испанской «Барселоной» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, сообщают наши коллеги с Евроспорт-Британия.

Французский хавбек получил травму колена в первом тайме матча Кубка Англии против «Хаддерсфилда» (2:1) и был заменен на Томаша Росицки.

«Похоже, что у Насри серьезная травма, обычно лечение в таких случаях занимает 3 недели. Возможно, в нашей ситуации обойдется двумя, надо ждать результатов (обследования). Я сожалею, что изначально не выпустил на поле Росицки, однако он еще не набрал форму после болезни, поэтому я и рискнул с Самиром. В принципе, с тем же успехом он мог бы получить травму, выйдя потом на замену – такие вещи сложно предсказать», - посетовал после матча главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.

Первый матч «Арсенал» - «Барселона» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет в Лондоне 16 февраля. Ответная встреча состоится 8 марта в Барселоне.

Сообщение отредактировал Rad0: 30 января 2011 - 22:39

#2188 OFFLINE   HAN

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
0

Отправлено 31 января 2011 - 14:32

Месси пострадал из-за любви к маме
Лучший футболист мира двух последних лет Лионель Месси был оштрафован за то, что поздравил свою маму с днем рождения после забитого мяча.
На 33-й минуте домашнего матча 20-го тура чемпионата Испании против «Расинга» лидер «Барселоны» реализовал пенальти, удвоив преимущество каталонцев – 2:0. После этого аргентинец подбежал к телекамерам и приподнял свою сине-гранатовую майку. Под ней черным по красному было написано: «С днем рождения, мамочка».

Главный судья встречи Игнасио Иглесиас Вильянуэва не стал наказывать героя эпизода предупреждением, но внес соответствующую отметку в протокол встречи. В итоге дисциплинарный комитет Федерации футбола Испании принял решение оштрафовать Месси на сумму от 2 до 3 тысяч евро и наградить-таки его желтой карточкой.
Real M

#2189 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 января 2011 - 16:41

Настоящие и будущие рекорды "Барселоны"

В субботу "Барселона" одержала 15-ю подряд победу в чемпионате Испании и повторила рекорд "Реала" полувековой давности. В этом сезоне она может добиться еще нескольких уникальных достижений.

Вы, наверное, будете смеяться, но "Барселона" снова выиграла, и снова с крупным счетом. Побеждать по-другому эта команда, похоже, просто не умеет. Ей это не в кайф. Слишком просто. Вот и крушит всех без разбору – будь то величественный "Реал" или какая-нибудь захудалая "Альмерия".

На очередную "голеаду" испанского чемпиона, в Аликанте, никто и внимания не обратил бы – привыкли, – если бы не одно обстоятельство. Эта виктория позволила ребятам Пепа Гвардиолы повторить национальный рекорд полувековой давности.

До вчерашнего дня только одной команде на Пиренеях удавалось одержать 15 побед подряд. Это сделал в сезоне-1960/1961 мадридский "Реал". Он же, как несложно догадаться, завершил чемпионат на первом месте. Отрыв грозной армады Виктора Муньоса от ближайшего преследователя, столичного же "Атлетико", в итоге составил 12 очков. Средняя же результативность той выдающейся команды составляла почти три мяча за матч – 89 голов в трех десятках игр. Более половины из них пришлись на долю Ференца Пушкаша (28) и Альфредо ди Стефано (21).

В 2005-2006 годах "Барсе" Франка Рейкаарда всего одной победы не хватило для повторения древнего "сливочного" рекорда. Команда Гвардиолы взяла эту высоту с запасом. А домашняя победа над "Атлетико" в следующем туре выведет ее в единоличные рекордсмены страны. И она ее, безусловно, постарается одержать. А потом еще и еще…

"Кулес", безусловно, не забыли, кто нанес им пока единственное поражение в сезоне. И, конечно, они с нетерпением ждали ответной встречи с "Эркулесом". Реванш состоялся – в Аликанте "Барселона" забила на один гол больше, чем сама пропустила в сентябре от этой же команды на своем поле. И это середняк еще легко отделался. "Севилья", "Реал" и "Реал Сосьедад" получили от "Барсы" по пять безответных мячей, а "Альмерия" – все восемь! Из десяти последних матчей Примеры лишь один чемпион выиграл с умеренным счетом. "Повезло" "Леванте" – эта команда уступила на "Камп Ноу" с минимальным счетом 1:2. Остальных "Барса" разгромила – с разницей минимум в три мяча.

Суммарная результативность команды в текущем сезоне (чемпионат, Кубок, Лига чемпионов) уже перевалила за сотню мячей. Их у гранатово-синих после гастроли по Аликанте стало 105. 73 из них "сообразили на троих" Лионель Месси (37), Педро Родригес (19) и Давид Вилья (17). Эти же трое входят в пятерку лучших снайперов национальной лиги. Правда, там в лидерах пока чужак – Криштиану Роналду. Впрочем, его преимущество над двукратным обладателем "Золотого мяча" Месси на данный момент исчисляется всего-навсего одним голом. Это и не отрыв даже – так, отрывчик…

К слову, невзирая на молодые лета (23 года), Лионель уже вошел в тройку лучших бомбардиров клуба за все времена. И его тренер не сомневается в том, что выход шустрого аргентинца на первое место в этом рейтинге – вопрос времени. У Сесара Родригеса 235 "официальных" мячей за "Барсу", у Ладислао Кубалы – 190. У Месси – 164. 37 из них Лео провел в текущем сезоне.

Есть на примете у "блауграна" и еще два непревзойденных достижения. В прошлом году "Барселона" с "Реалом" синхронно обновили рекорд лиги по количеству побед за сезон, установив его на отметке "31". Предыдущий лучший результат – 28 успехов за чемпионат – принадлежал им же. Только достигался он извечными антагонистами в разные годы: мадридцами в 1988 году, каталонцами – в 1997-м.

У современной "Барселоны" в победной графе сейчас значится число 19, а впереди еще 17 туров. Если поднапрячься, можно и этот рекорд переписать.

И, наконец, еще один ориентир для каталонских умельцев. Это рекорд все того же "Реала" образца сезона-1989/1990 – 107 забитых мячей за чемпионат. В позапрошлой кампании "Барсе" всего двух точных попаданий не хватило для его повторения. На сей раз ситуация для этого сложилась не менее благоприятная. "Барселона" набрала потрясающий ход и уже 67 раз поразила ворота соперников на внутренней арене. Если продолжит громить неприятелей с той же ожесточенностью, как сейчас, этому рекорду тоже жить осталось недолго.

#2190 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 января 2011 - 16:43

Иньеста: "Даже не мечтал забить гол в финале Чемпионата Мира"

Полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Андрес Иньеста вспомнил победный путь на чемпионате мира и свой решающий гол в финальном матче, а также рассказал о своих целях в "Барселоне".

— 2010 год для вас, наверное, стал самым счастливым: вы выиграли заветный трофей – Кубок мира. Однако накануне чемпионата мира существовала опасность, что вы вообще не сможет поехать в ЮАР из-за травмы. Неопределенность угнетала?

— Было очень тяжело. Эта травма стала самым тяжелым испытанием прошлого года и, может быть, даже всей моей карьеры. Но мне повезло: травма оказалась не настолько серьезной, и я восстановился быстрее, чем предполагалось. Но я очень волновался, потому что очень хотел попасть в сборную и отправиться на чемпионат. В этой ситуации мне помогла поддержка тренера Висенте дель Боске, а также спортивного директора федерации футбола Испании Фернандо Йерро. Они знали, в каком состоянии я находился, но верили в то, что смогу поехать в ЮАР.

— Что именно они говорили?

— Мы будем тебя ждать, готовься, возвращайся. Мы верим в тебя.

— И вам это удалось. Однако чемпионат мира начался не так, как все ожидали — Испания проиграла швейцарцам.

— Это точно. Мы не ожидали этого, никто из нас не ожидал. Нам необходимо было начать с выигрыша, все очень на это надеялись, поэтому поражение в стартовой игре стал настоящим шоком. Было очень тяжело. Хорошо, что мы смогли все кардинально изменить. Было трудно, но все закончилось как нельзя лучше. После того как начинаешь свое выступление на чемпионате мира с поражения, играть становится намного сложнее: не остается права на ошибку, нужно выигрывать каждую игру, а это огромная ответственность.

— Напряжение было большим?

— Я бы не назвал это напряжением. Это была огромная ответственность, потому что мы не могли позволить себе сыграть даже вничью. Обычно после первого поражения напряжение исчезает. После этого подготовка к следующему матчу проходит относительно спокойно. У нас все было иначе. Нам нужно было исправить сложившуюся ситуацию, в которой раньше никогда не оказывались. Обычно есть право на ошибку, но на этот раз у нас такой возможности не было. Но мы справились.

— В какой момент вы почувствовали, что сможете выиграть чемпионат? Когда Касильяс отразил пенальти в матче с Парагваем? Или после гола Пуйоля, который он головой забил Германии? Или мысли об этом вас не посещали вплоть до финала?

— Было много возможностей, много поворотных моментов. Мы постоянно были на грани, но продолжали бороться. В игре против Чили, например, мы должны были выиграть во что бы то ни стало. Это был тяжелый турнир, каждый момент был поворотным – попадание в четвертьфинал, отбитый пенальти, голы… Мы волновались и все время были на грани. Оглядываясь назад, я понимаю: было так много моментов, которые могли стать решающими, но в то время это не ощущалось. Я думаю, у каждого была одна мысль: да, это тяжело, но мы можем выиграть чемпионат мира.

— Расскажите о вашем голе в финале с Нидерландами.

— Не могу. Это невозможно описать словами… это уникальный момент. Его можно оживить, но нельзя передать свои чувства. Слова в этой ситуации бессмысленны. В тот момент было много мыслей и эмоций. Это казалось невероятным. Я даже в самых дерзких мечтах не мог представить, что в моей жизни может случиться подобное.

— Что вы подумали, когда завладели мячом? Какая мысль мелькнула?

— Я понимал, что должен использовать этот шанс, и мгновенно определился, куда буду бить. Все было предельно ясно. Ты знаешь, какая у тебя задача, твой ум ясен: ты концентрируешься на том, где ты находишься, где находится цель … и ничего больше. Я был спокоен и просто ждал, когда получу мяч.

— В Англии все еще с трепетом вспоминают чемпионат мира 1966 года, который проходил 44 года назад. Вы осознаете, что 44 года спустя ваш гол будет легендой?

— Это странное чувство, но в то же время очень приятное. Знать, что годы проходят, а Испания всегда будет среди команд, которые завоевали чемпионство, и что люди будут вспоминать нашу команду и ее достижения.

— И вот вы сидите в баре в возрасте 85 лет и говорите: "Вы знаете, а ведь я выиграл чемпионат мира 2010 года".

— Да, да, буду (смеется). Этот чемпионат останется со мной навсегда. Я уверен, что с удовольствием буду рассказывать о нем, и люди с таким же удовольствием будут напоминать мне о нем. Не только сам факт нашей победы, но со временем будут осознавать важность этого достижения – наверное, нам требуется время, чтобы понять, насколько же трудно было завоевать победу.

— Вы также выиграли чемпионат Европы 2008 года. Успех современной испанской сборной определен самим временем? Это лучшее поколение в истории страны?

— Я бы сказал, что это очень сильное поколение, и победа на двух чемпионатах имеет для нас огромное значение. В Испании всегда были очень хорошие игроки, но теперь к этому прибавился успех, за счет чего данное поколение футболистов приобрело особую ценность.

— Если и в прошлом у Испании были хорошие игроки, почему они ничего не выигрывали? Чем отличается ваше поколение?

— Кто знает? У меня, честно говоря, нет ответа на этот вопрос. Существует множество факторов. Но это поколение на самом деле является выдающимся. В прошлом Испания быстро выбывала из соревнований, но не теперь, те времена прошли.

— То же самое можно сказать и о "Барселоне"? Является ли нынешний состав клуба лучшим за все время?

— Еще не знаю. Чтобы дать однозначный ответ, должно пройти время. Я надеюсь, что все еще впереди, и мы сможем достичь новых побед. Последние несколько лет мы выигрывали турниры и должны продолжить в том же духе. Единственное, в чем я уверен: мы играем очень и очень хорошо.

— Основными номинантами на "Золотой мяч", который в этом году получил Месси, были игроки "Барселоны". Может быть, это награда за философию, подход клуба к игре?

— Думаю, это правда. 10 января стал для клуба незабываемым днем, а для академии "Ла Масия" эта награда просто бесценна. "Ла Масия" – это место, где я жил и воспитывался, и именно благодаря академии стал таким, какой есть. Не только футболистом, но и человеком.

— Играя в своем уникальном стиле, "Барселона" выделяется среди других команд. Это другой вид футбола?

— Вряд ли. Просто это тот футбол, в который мы всегда старались играть. Теперь отличие заключается в том, что мы выигрываем, и наш стиль приобрел популярность за счет уважения и престижа. "Барселона" всегда была верна этому подходу, а теперь наш стиль игры признали и в других странах.

— И в этом заслуга Пепа Гвардиолы?

— Тренер для нас – ключевая фигура. Он всегда появляется в нужный момент, и именно благодаря ему мы достигли таких результатов. Для нас тренер, его слова, его знания и опыт имеют огромное значение. Он сам из "Ла Масии", поэтому как никто другой понимает нас.

— Основной противник "Барсы" — мадридский "Реал"…

— Эта команда осталась такой же, какой была на старте. Наша цель – выложиться на полную и бороться до конца. Мы играем хорошо, мы верим в то, что делаем, и полны оптимизма.

— А к чему лично вы стремитесь?

— Я хочу играть намного лучше и продолжать выигрывать.

— Вы очень популярны в Испании. Вас любит вся страна и даже фанаты "Мадрида".

— Да, я это чувствую и это очень приятно. Признание людей намного важнее хвалебных статей и громких заголовков. Важно, чтобы тебя ценили за то, что ты делаешь, ценили как личность. Я горжусь тем, как делаю свою работу. И это очень важно, ведь наша игра в футбол оказывает влияние на общество, с нас берут пример дети.

— А если вы совершите какой-то плохой поступок? Ударите кого-нибудь, например? Не боитесь испортить репутацию? Ответственность перед обществом не давит?

— Это не всегда взаимосвязано. Ошибка не может испортить имидж, и я не чувствую давления. Просто я такой. У всех людей, будь они дома или на работе, бывают моменты, когда они ошибаются, переступают черту, и это может не понравиться другим людям. Футбол – наша работа, и на этой работе мы можем совершить ошибку. Но это случается со всеми.

#2191 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 января 2011 - 16:46

Sport.es: "Барселона" нацелилась на Гарета Бэйла

Руководство и тренерский штаб испанской "Барселоны" намерены во время летнего трансферного окна задействовать в составе команды защитника английского "Тоттенхэма" Гарета Бэйла, передает Sport.es.

Отметим, что наставник "шпор" Харри Реднапп уже неоднократно заявлял о том, что Бэйл не выставляется на трансфер. На игрока претендует также и "Манчестер Юнайтед".

Иньеста: "Очень хотим сыграть в финале кубка Испании"

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста согласен с тем мнением, что каталонцы практически решили вопрос выхода в финал кубка страны. Тем не менее в интервью изданию Sport.es.

Футболист сборной Испании отметил, что не стоит забывать об ответном матче полуфинала с "Альмерией", несмотря на крупную победу со счетом 5:0 в первой встрече.

"Я согласен с тем, что мы сделали много для выхода в финал. Тем не менее необходимо достойно сыграть и в ответной игре. Мы все очень хотим принять участие в этом финале. И если мы проведем 90 минут игры с "Альмерией" соответствующим образом, то будем наслаждаться финальным матчем. Должен отметить, что "Барселона" ко всем турнирам относится серьезно. А финал кубка Испании – это знаменательное событие. Только представьте себе: обе команды приезжают в какой-то город. Затем туда прибывают их болельщики, чтобы поддержать команды на стадионе", — сказал Иньеста.

Гвардиола проводит свободное время в театрах (фото)

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола может позволить себе расслабиться после хорошо проведенной работы. В воскресенье наставник сине-гранатовых посетил театр в столице Каталонии, где посмотрел музыкальную пьесу под названием "Geronimo Stilton", сообщает Marca.

В этой пьесе рассказывается о фантастическом мире, в котором переплетаются друг с другом магия, воображение и мечты. Они являются путеводной нитью к разным интересным историям.

Следует отметить, что Гвардиола является известным театралом. В четверг его можно было видеть в национальном театре Каталонии, где он вместе со своей семьей смотрел пьесу под названием "Agost".

• Прикрепленное изображение: 5nqg.jpg

#2192 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 31 января 2011 - 23:22

Кройф: "Вопрос о чемпионе в Испании пока не решен"

Бывший главный тренер "Барселоны" Йохан Кройф считает, что вопрос о победителе чемпионата Испании остается открытым, несмотря на то что после 21-го тура преимущество "Барсы" над "Реалом" составляет семь очков.

"Не буду говорить, что в чемпионате уже все решено. Это не так. Конечно, семь очков - это много, потому что "Барса" подарков делать не будет. Однако хоронить "Реал" рано. Разница между ними была видна с первого тура, но команда Моуриньо постарается сохранить дистанцию, которая позволит ей на что-то надеяться в заключительной части чемпионата. У "Реала" есть одна проблема, и эта проблема - "Барселона". Подопечные Гвардиолы очень хороши. Они знают, как играть, и им все равно - где и против кого", - пишет голландец в своей еженедельной колонке в газете El Periodico.

По мнению Кройфа, принципиальный соперник "Барсы" не позволяет ей снизить столь высоко установленную планку: "Остается еще почти целый круг, а в футболе два плюс два - не всегда четыре. Уровень требований к себе определяешь ты сам, или это делает кто-то другой. В данном случае - "Реал" Моуриньо. Мадридцы могут играть лучше или хуже, с Бензема или Адебайором, использовать разные схемы, но пока они оказывают сопротивление, "Барса" будет набирать очки".

В заключение Кройф делает вывод о том, что существующее положение вещей, пожалуй, является для "Барселоны" оптимальным: "Лучше всего, чтобы "Реал" всегда был рядом, но всегда позади. Всегда рядом - чтобы не расслаблялись. Всегда позади - потому что психологически тяжелее тому, кто догоняет".

Гвардиола: "Меня не беспокоит ситуация с Дани Алвешем"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола прокомментировал ситуацию вокруг бразильского защитника Даниэля Алвеша, который отказывается подписывать с каталонцами новый контракт.

"Я мало слежу за развитием событий. Продление контракта - забота руководства нашей команды. Могу только сказать, что в моем распоряжении есть более профессиональные и спокойные люди. Например, Сейду Кейта. Он всегда улыбается и никогда не жалуется, хотя и проводит на скамейке запасных 85 минут матча", - сказал Гвардиола.

Месси, Хави и Иньеста, скорее всего, не сыграют с "Альмерией"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола, скорее всего, не будет включать в основной состав на ответный матч 1/2 Кубка Испании с "Альмерией" лидеров своей команды.

Как сообщает AS, почти точно во встрече не примут участие нападающий Лионель Месси и полузащитники Андрес Иньеста и Хави. В то же время с первых минут игры на поле имеют все шансы выйти защитник Габриэль Милито и форвард Боян Кркич.

Напомним, что первый матч полуфинального противостояния завершился разгромным счетом в пользу сине-гранатовых - 5:0.

P.S. У Альмерии есть шанс немного отыграться!

P.S.S. И картинка в моём исполнении..)

• Прикрепленное изображение: logo2.png

Сообщение отредактировал CASTIEL: 31 января 2011 - 23:25

Изображение

#2193 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 февраля 2011 - 20:44

Гвардиола предостерег игроков "Барселоны" от расслабленности

Перед последней тренировкой испанской "Барселоны" наставник команды Пеп Гвардиола собрал своих игроков и провел с ними определенную психологическую работу, сообщает AS.

Гвардиола предупредил своих подопечных об опасности недооценки мадридского "Реала" и самоуспокоенности.

"Мы не должны расслабляться, так как "Реал" выиграет очень много матчей. Нам следует концентрироваться на каждом следующем матче и стараться побеждать. А если мы проиграем, соперник вновь будет очень близко. Дорога у нас длинная, если мы хотим добиться наших целей, то не должны позволять себе расслабляться. А если мы проиграем в этой борьбе, то сами будем виноваты в этом", — сказал Гвардиола.

Напомним, что "Барселона" на семь очков опережает "Реал" в турнирной таблице чемпионата Испании.

Абидаль: "Барселона" может добиться исторического сезона"

Защитник испанской "Барселоны" Эрик Абидаль заявил, что команда в этом сезоне может вписать новые страницы в историю клуба, добившись значительных успехов, передает Marca.

Но французский футболист обращает внимание на то, что нельзя терять концентрацию ни на одно мгновение.

"В этом сезоне мы можем добиться побед на всех трех фронтах, однако путь будет долгим и нелегким. Так что мы должны будем работать усердно до самого конца", — заявил Абидаль.

Что же касается разницы в семь очков с мадридским "Реалом", то футболист сине-гранатовых сказал: "Семь очков – это несерьезно, ибо поражение можно потерпеть тогда, когда меньше всего ожидаешь этого. Впереди 17 туров, а это немало. А то, что "Реал" споткнулся в матче с "Осасуной", должно служить для нас предупреждением".

Месси превзошел Это`О и хочет побить рекорд Кубалы

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси продолжает устанавливать новые рекорды и удивлять своей статистикой, сообщает Sport.es.

В матче 21-го тура национального первенства с "Эркулесом" талантливый аргентинец оформил свой очередной дубль, забив, таким образом, 109 мячей в 162 матчах Ла Лиги. Экс-нападающий "Барсы" Самуэль Это`О, в свою очередь, забил 108 голов в 144 матчах.

Теперь форвард сборной Аргентины претендует уже на то, чтобы повторить и превзойти рекорд легендарного игрока каталонцев Лаидслао Кубалы, забившего 131 гол в 184 матчах.

Росель: "Семь очков разницы с "Реалом" — это пустяки"

Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель не собирается впадать в эйфорию вследствие того, что его команда опережает мадридский "Реала" на семь очков, передает Marca.

Росель также считает, что вся борьба в национальном первенстве еще впереди.

"Семь очков на самом деле – это пустяки. Такая разница очков с "Реалом" ничего не значит", — заявил Росель.

Кройф: "Победы "Барселоны" зависят и от "Реала"

Экс-наставник испанской "Барселоны" Йохан Кройф высказал интересную мысль относительно продолжительности победной серии команды в национальном первенстве, передает Marca.

По мнению Кройфа, во многом это будет зависеть от мадридского "Реала".

"До каких же пор будет "Барса" выигрывать? Во многом это зависит от "Реала". Если "сливочные" будут всегда рядом, то "Барса" может не проиграть ни одной игры, поскольку команда способна на это. Пока "Королевский клуб" будет рядом, сине-гранатовые продолжат набирать очки", — заявил Кройф.

#2194 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 февраля 2011 - 20:46

К игре с "Альмерией" готовятся 26 футболистов

После отдыха в воскресенье команда провела тренировку в понедельник утром, готовясь к полуфиналу Кубка Испании. В тренировке приняли участие 17 игроков основной команды и 9 игроков "Барселоны Б".

Прошедший уик-енд оказался весьма успешным для "Барселоны" - была одержана победа в матче с "Эркулесом", тогда как "Реал Мадрид" потерпел поражение в Памплоне, что означает на данный момент приемущество "Барсы" в семь очков. Теперь же команда сосредоточилась на ответном матче Королевского кубка, который состоится в среду. В первой игре с "Альмерией", проведенной дома, "Барселона" победила со счетом 5-0.

ПЕРВАЯ ИЗ ДВУХ ТРЕНИРОВОК

Футболисты проведут еще одну тренировку во вторник в 13:00 на территории спорткомплекса "Жоан Гампер". В день проведения матча команда отправится в Альмерию.

ТРАВМА ИНЬЕСТЫ

В понедельник в тренировке принимали участие 26 футболистов, среди которых были 9 игроков "Барселоны Б" (Планас, Армандо, Бенжа, Нолито, Рафа Алькантара, Тиаго, Абраам, Виктор Васкес и Фонтас). Травмированные Пуйоль и Жеффрен тренировались отдельно. Также отсутствовал Иньеста, получивший растяжение плечевых мышц. К общей группе присоединился Боян, пропустивший матч с "Эркулесом" из-за желудочного расстройства.

Субисаррета: в вопросе с Д. Алвешем необходимо время

Спортивный директор испанской "Барселоны" Андони Субисаррета прокомментировал ситуацию относительно возможности продления контракта защитника команды Даниэла Алвеша, сообщает Sport.es.

По словам экс-голкипера сборной Испании, для решения этого вопроса требуется время.

"В вопросе с Алвешем нам необходимо время. Но самое главное в том, что Дани хочет продолжать свою профессиональную карьеру в "Барселоне". Просто я расстраиваюсь, когда вижу Алвеша грустным из-за этой проблемы", — заявил Субисаррета, добавив, что не сомневается в том, что переговоры с футболистом сборной Бразилии завершатся удачно.

Следует отметить, что Алвеш уже получил весьма соблазнительное в финансовом отношении предложение от английского "Манчестер Сити". В каталонском клубе он также претендует на достаточно высокую зарплату, что, в свою очередь, не входит в планы руководства сине-гранатовых.

"Блэкберн" заполучил 19-летнего нападающего "Барселоны" Рочину

"Блэкберн" заполучил нападающего "Барселоны" Рубена Рочину, сообщает официальный сайт английского клуба. С 19-летним футболистом подписан контракт сроком до лета 2015 года.

Рочина перебрался в "Барселону" в 13 лет, а до этого он тренировался с "Валенсией". Вызывался в юношеские сборные Испании.

"Рочина – юный футболист с отличными способностями. Он может играть на многих позициях в атаке. То, что мы способны заполучить молодого футболиста "Барселоны", свидетельствует о том, что хозяева клуба стремятся вывести клуб на новый уровень", — заявил главный тренер "Блэкберна" Стив Кин.

#2195 OFFLINE   HAN

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
0

Отправлено 01 февраля 2011 - 22:18

Хосеп Гвардиола: «Барселона» еще не чемпион»
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола призвал не списывать мадридский «Реал» со счетов в чемпионской гонке Примеры.
В 21-м туре «Королевский клуб» допустил неожиданную осечку в выездном поединке с «Осасуной», уступив одному из аутсайдеров Ла Лиги со счетом 0:1. Эта неудача стала очередным подтверждением того факта, что в атаке у «сливочных» продолжаются проблемы, и приобретение у «Манчестер Сити» Эммануэля Адебайора несильно изменило ситуацию.

После этого поражения отставание «Реала» от лидирующей «Барселоны» возросло до семи очков, в связи с чем многие досрочно стали отдавать победу в чемпионате каталонцам. Однако наставник сине-гранатовых придерживается иной точки зрения и не торопится хоронить интригу в испанском первенстве.

«Мы должны выигрывать каждый матч и концентрироваться только на себе, - цитирует Гвардиолу goal.com. - Стоит нам оступиться, как «Реал» снова получит шанс приблизиться. Впереди еще длинный путь, и для победы нам нельзя допускать осечек. Если мы проиграем, то сами будем виноваты в этом».

В рамках 22-го тура Примеры «Барселона» примет на своем поле мадридский «Атлетико», а в гости к «Реалу» пожалует «Реал Сосьедад».
Real M

#2196 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 февраля 2011 - 17:34

"Барселона" интересуется бразильским талантом Майей

Руководство и тренерский штаб испанской "Барселоны" интересуются молодым бразильским футболистом Артуром Майей, выступающим за "Виторию", сообщает Sport.es.

Этот 18-летний футболист играет на позиции поднападающего и является левшой. Майя обладает высокой скоростью, прекрасным видением поля и тонкой техникой. Его трансферная цена уже составляет пять млн долларов.

Источник отмечает, что Майя попал также в сферу интересов английского "Манчестер Сити".

"Барселона" намерена сохранить Муниесу и Нолито

Каталонская "Барселона" рассчитывает в ближайшие дни подписать новый контракт со своим воспитанником Марком Муниесой. Ожидается, что с 18-летним футболистом будет заключено соглашение на два года.

В то же время каталонцы надеются уговорить остаться в клубе форварда Нолито, который имеет ряд предложений от известных европейских команд. Помимо этого, было принято решение о том, что летом в клуб вернется 20-летний хав Марти Риверола, недавно отправленный в аренду в голландский "Витесс".

Хави: "И все-таки Фабрегас будет играть в "Барселоне"

Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес уверен в том, что капитан лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас в будущем будет играть за сине-гранатовых, передает Marca.

Напомним, что перед стартом нынешнего сезона СМИ очень много обсуждали возможность подобного развития событий. Сам полузащитник "канониров" также стремился к этому, однако наставник лондонцев Арсен Венгер отказался продавать его.

"Уверен в том, что Фабрегас будет играть за "Барселону", ведь это является и его желанием. В жизни человека мечты играют главную роль, а Сеск мечтает играть за "Барсу". Однако для этого необходимо, чтобы "Барса" и "Арсенал" достигли соглашения. К сожалению, решение этого вопроса не зависит ни от нас, ни от Фабрегаса", — сказал Чави.

Гвардиола: "Мое поколение знает, что "Реал" никогда не сдается"

Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола в интервью газете AS вновь повторил то, о чем в последние дни говорил неоднократно: семь очков разницы с мадридским "Реалом" не означают, что каталонцы уже стали чемпионами страны.

"Семь очков разницы лучше, чем четыре. Четыре, в свою очередь, лучше, чем два. Но не забывайте о том, что два года назад мы опережали "Реал" на 12 очков, нам пришлось выиграть на "Сантьяго Бернабеу" со счетом 6:2, чтобы стать чемпионами. Иначе титул чемпиона страны достался бы "сливочным". Я уверен, что "Реал" будет бороться до конца. Игроки моего поколения знают хорошо, что "Королевский клуб" никогда не сдается", — заявил Гвардиола.

Гвардиола: "Барселона" относится к кубку Испании серьезно"

Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола заявил в интервью газете AS, что в каталонском клубе всегда придавали большое значение розыгрышу кубка Испании. Тренер сине-гранатовых отметил, что у команды есть большое желание играть в финале турнира.

Напомним, что в первом матче полуфинала "Барса" разгромила "Альмерию" со счетом 5:0, и многие считают, что ответная игра превращается в пустую формальность.

"Для нас теперь удобный момент для того, чтобы выйти в финал. Кажется, "Барса" побеждала в этом турнире 25 или 28 раз. Это является доказательством того, что наш клуб относится к турниру серьезно. Ведь мы выигрывали этот трофей больше всех. Должен отметить, что мои команды играют серьезно и в товарищеских матчах предсезонного периода, стараясь одержать победу", — заявил Гвардиола.

Абидаль: "Барселона" — лучшая из лучших в мире"

Защитник испанской "Барселоны" Эрик Абидаль в очередной раз рассыпался в похвалах в адрес своей команды, сообщает Marca.

Французский футболист вновь заявил о том, что горит желанием продлить контракт с каталонским клубом.

"Я всегда говорил о том, что хочу завершить свою профессиональную карьеру в "Барселоне". Однако я ни в коем случае не хочу продлевать мой контракт просто ради того, чтобы продлить его. Если я почувствую, что уже не обладаю соответствующими кондициями, то уйду. Это вопрос порядочности. Но если мои желания и намерения клуба совпадают, то мы быстро придем к общему знаменателю", — сказал Абидаль, добавив, что "Барселона" — лучшая из лучших в мире.

Деку: "Эта "Барселона" сильнее команды моих времен"

Экс-полузащитник испанской "Барселоны" Деку, выступающий в данный момент за бразильский "Флуминенсе", рассыпался в похвалах в адрес каталонской команды, сообщает Sport.es.

По словам Деку, нынешняя "Барса" превосходит команду образца тех лет, когда за нее выступал сам Деку.

"Думаю, что "Барселона" Пепа Гвардиолы превосходит ту команду, в которой выступал я. Дело в том, что тогда в нашем составе было 11 игроков основного состава, а остальные им уступали. Теперь же в распоряжении Гвардиолы больше соответствующих футболистов, так что и вариантов построения игры у него больше", — сказал Деку.

#2197 OFFLINE   king

МИР

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 607 сообщений
63

Отправлено 03 февраля 2011 - 04:00

Кубок Короля (1/2 финала)

Альмерия 0-3 Барселона

Адриано 35'
Алькантара 56'
Афеллай 66'

#2198 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 февраля 2011 - 11:24

"Альмерия" - "Барселона" - 0:3

"Барселона" обыгрывает по суммам двух встреч "Альмерию" со счетом 8:0 и выходит в финал Кубка Испании сезона 2010-2011 гг., который состоится 20 апреля. Дебютными мячами за "Барсу" отметились новички Адриано и Афеллай.

"Альмерия": Эстебан, Мичел, Гарсия, Пеллерано (Акасьете, 62 мин.), Луна, Бернаделло, Варгас, Фегули, Корона (Крусат, 69 мин.), Уче (Ортис, 76 мин.), Гойтом.

"Барселона": Пинто, Алвеш, Милито, Бускетс (Пике, 46 мин.), Адриано, Маскерано, Тиаго, Кейта, Афеллай, Боян, Нолито.

Голы: 0:1 - Адриано (с передачи Нолито), 34 мин., 0:2 - Тиаго (с передачи Алвеша), 55 мин., 0:3 - Афеллай (с передачи Кейта), 65 мин.

Предупреждения: Мичел (Альмерия), 28 мин., Бускетс (Барселона), 30 мин, Бернаделло (Альмерия), 61 мин.

Главный судья: Айса Гамес

Стадион: Хуэгос Медитерранеос

PS: С победой! Наш полурезервный состав добился отличного результата в ответном матче полуфинала, теперь нам предстоит выйграть финал!

• Прикрепленное изображение: 02.02.11alm0_3bar.jpg

#2199 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 февраля 2011 - 13:02

Гвардиола: "Доволен тем, что "Барселона" вышла в финал"

После полуфинального матча Кубка Испании между "Альмерией" и "Барселоной", завершившегося победой каталонцев со счетом 3:0, выяснилось, что в составе "Барселоны" голы забивали все за исключением полузащитника Хавьера Маскерано, передает Marca.

В матче с "Альмерией" отличились Адриано Коррейя, Ибрахим Афеллай и Тиаго Алькантара. По этому поводу наставник сине-гранатовых Пеп Гвардиола сказал: "Да, мне уже сказали, что почти все наши игроки уже поражали ворота соперников. Дай бог, чтобы это удалось всем. Конечно, тем, кто играет в линии атаки, делать это легче. Что же касается Кркича, то он сыграл очень хорошо, несмотря на то, что не забил. Но для него в данный момент важнее хорошо проведенные матчи, чем голы. Я очень доволен тем, что мы вышли в финал. Он состоится в апреле и необходимо подготовиться к нему надлежащим образом".

Кркич: "Я не забил "Альмерии", но не расстраиваюсь"

Молодой нападающий испанской "Барселоны" Боян Кркич не был расстроен тем, что ему не удалось распечатать ворота "Альмерии" в ответном матче полуфинала Кубка страны, передает Sport.es.

Кркич был доволен как победой сине-гранатовых со счетом 3:0, так и своей собственной игрой.

"Это один из тех дней, когда от матча остаются двоякие впечатления. С одной стороны, мне не удалось отличиться, но я могу сказать, что сыграл хорошо. Конечно, я нападающий и мне нужны голы в ворота соперников, но я доволен", — сказал Кркич.

Афеллай забил первый гол за "Барселону"

24-летний хавбек "Барселоны" Ибраим Афеллай открыл счет своим голам за каталонский клуб. Голландец отличился на 66-й минуте ответного матча 1/2 финала Кубка Испании с "Альмерией" (3:0), доведя счет до крупного.

Напомним, что Афеллай перешел в "Барселону" в конце декабря из ПСВ. С того момента Афеллай трижды выходил на замену в матчах чемпионата Испании и принял участие в пяти встречах Кубка страны. Игра с "Альмерией" стала вторым матчем, в котором Афеллай вышел на поле в стартовом составе сине-гранатовых, и первым, в котором он отыграл все 90 минут.

Стоит отметить, что гол Адриано Коррейя стал также дебютным за "Барселону".

Субисаррета: "С Афеллаем у "Барселоны” новые возможности"

После ответного матча полуфинала Кубка Испании с "Альмерией" спортивный директор "Барсеолны" Андони Субисаррета особо подчеркнул игровые достоинства нового полузащитника команды Ибрахима Афеллая, передает Sport.es.

Каталонцы победили своего соперника со счетом 3:0, а Афеллай стал автором одного из голов своей команды.

"Афеллай обеспечивает "Барсу" новыми возможностями и необходимо предоставлять ему возможность играть. Он очень опасно врывается в штрафную площадку соперника и,, кроме того,, обладает сильным ударом. Он поступит правильно, если продолжит совершенствоваться", — сказал Субисаррета.

Ольтра: "Настаиваю на историческом достижении "Альмерии"

Наставнику испанской "Альмерии" Хосе Луису Ольтре после ответного матча полуфинала Кубка страны с "Барселоной" не оставалось ничего иного, как настаивать на историческом достижении команды под его руководством, сообщает Marca.

"Альмерия" вновь проиграла, не избежав крупного счета и на этот раз. На своем поле команда пропустила от сине-гранатовых три безответных гола.

"Мы проиграли, но добились исторического достижения, поскольку до сих пор "Альмерия" никогда не играла в полуфинале Кубка Испании. Думаю, что мы выступили в этом турнире хорошо и футболисты нашей команды могут гордиться своей игрой. Мне бы хотелось выразить благодарность нашим болельщикам за их поддержку. Конечно, я не могу быть удовлетворен полностью игрой в полуфинале, так как предпочел бы выйти в финал", — сказал Ольтра.

#2200 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 февраля 2011 - 13:08

Моуринью: "Много раз Кубок Испании выигрывала команда, от которой этого ждали меньше всего"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью прокомментировал выход в финал Кубка Испании.

"С самого первого матча мы относились серьезно к Кубку, потому что хотим вернуть клубу авторитет в этом турнире (последний раз "Реал" выигрывал Кубок в 1993 году, – прим. Sports.ru). Наши футболисты очень старались, чтобы сыграть в финале, и мы не можем дождаться возможности сыграть в решающем матче и выиграть в нем.

В финале не будет фаворита. Так говорит история. Много раз трофей брала команда, от которой этого ждали меньше всего", – приводит слова тренера официальный сайт "Реала".

Касильяс: "Финал с "Барселоной" будет очень захватывающим"

Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс всегда был одним из тех футболистов команды, которые хотели завоевать Кубок Испании. Поэтому он очень радовался выходу "сливочных" в финал после победы над "Севильей" со счетом 2:0 в ответном матче полуфинала турнира.

"Финал с "Барсой" будет очень зрелищным и захватывающим. Мы очень хотим победить в этом турнире, однако сделать это будет очень нелегко. Наш путь не был легким, если принять во внимание то обстоятельство, что нам пришлось сыграть с прошлогодними финалистами – "Атлетико" и "Севильей", — сказал Касильяс.

Алонсо: "Матчи с "Барселоной" — это еще не конец света"

Полузащитник мадридского "Реала" Хаби Алонсо отметил после матча с "Севильей", состоявшегося в рамках полуфинала Кубка Испании и завершившегося победой "сливочных" со счетом 2:0, что столичная команда может в этом сезоне еще трижды встретиться с "Барселоной", передает Marca.

Тем не менее футболист сборной Испании не видит в этом ничего страшного.

"Реал" может еще трижды сыграть с "Барселоной": мы с ними точно встретимся в финале Кубка Испании, в матче национального первенства и можем сыграть с каталонцами в Лиге чемпионов. Однако это еще не конец света", — сказал Алонсо.

Вальдано: "Нам очень хочется сыграть в финале против "Барселоны"

Генеральный директор мадридского "Реала" Хорхе Вальдано считает, что полуфинальный матч Кубка Испании с "Севильей" состоял из двух этапов: на первом команде пришлось нелегко, а вот на втором "сливочные" получили больше свободных зон для того, чтобы развить свою игру, передает Marca.

"Королевский клуб" заставил соперника капитулировать со счетом 0:2, выйдя в финал турнира.

"В первом тайме нам пришлось нелегко, а во втором команда получила больше свободных зон. Мы очень хотим сыграть в финале против "Барселоны". До этого матча еще два месяца, так что посмотрим, в каком состоянии будут команды к этому моменту", — сказал Вальдано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name